Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Алексей2014
Цитата(Граф @ 12.9.2016, 12:56) *
Разумеется, всех их читал. МГУ - это вам не Ивановский пед.

Я, кстати, хоть и не "филолог-пижон" (цитата из факультетского гимна Ставропольского педа, не личный выпад), но читывал. И Франко со Стельмахом+Загребельным тоже...
Сочинитель
Цитата(Граф @ 12.9.2016, 13:07) *
Мне нравится в исполнении Алексея Горбунова.

Да. Хорошо.
Он свой выбор сделал. Бог ему судья.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 12.9.2016, 13:07) *
Мне нравится в исполнении Алексея Горбунова.
https://youtu.be/HCIuY4r3F_E?t=243

дешевый шансон
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2016, 13:40) *
дешевый шансон

Зато как грамотно туда влепили вальс "На сопках Манчжурии" и песню "В лесу прифронтовом". Это что-то с чем-то! biggrin.gif
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.9.2016, 16:04) *
Американцы ... имеют самую сильную армию в мире.
Сильное утверждение. И кого же они победили? Гренаду, в которой населения тогда было тысяч 50? tongue.gif
Не, я ничо не говорю, может быть и в самом деле они самые сильные. Но это всё пропаганда.

Ах, да! На Панаму ещё успешно нападали. В сухом остатке имеем, что армия США сильнее панамской и гренадской армий. laugh.gif
Каркун
Издательство «Эксмо» не подтвердило сообщение о смерти писателя Виктора Пелевина, появившееся на странице крупнейшего фанатского сообщества литератора в Facebook. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает РИА Новости.

«Издательство "Эксмо" не подтверждает эту информацию», — сообщили в пресс-службе.

11 сентября в Facebook появилась запись следующего содержания: «Друзья, поклонники, сегодня получили печальную весть из Германии: Виктор Олегович скончался минувшей ночью во время спиритического сеанса... Похороны послезавтра в Гельзенкирхене».

Большинство пользователей социальной сети усомнились в подлинности этой информации, посчитав сообщение пиар-ходом для раскрутки нового пелевинского романа «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами», вышедшего 8 сентября.

https://lenta.ru/news/2016/09/12/pelevin_eksmo/
Ну типа Я
Минобороны заплатит «ЭЛАР» почти 80 млн руб за доработку и наполнение портала о Первой мировой войне
Охренеть. Там сайт, который студенты на коленке между пьянками пишут за 50 баксов. Ну за ввод данных, тыщ сто какому-нибудь фрилансеру отдадут. А остальные куда?

ЗЫ Почитал техзадание, нашёл главного потребителя денег - сканирование документов 2 278 000 штук, причем вручную, с восстановлением поврежденных документов, анализом нечитаемых и с требованиями к самому сканеру, как к космическому кораблю.
Генрих
Как всё сложно в мире переплелось. Хиллари Клинтон, русофобка до мозга костей, получает взятку от Росатома. Говоря честно и прямо, опосредованно, конечно. И всё-таки...
Цитата
Госсекретарь Клинтон не просто проявила халатность, позволив российской корпорации «Росатом» купить уранодобывающую компанию Uranium One, но и, по всей вероятности, получила серьезную взятку, утверждает издание. Читать далее…

Источник: http://geoenergetics.ru/2016/09/06/menedzhery-rosatoma/
Генрих
Сильно подозреваю, что креативности партии "Родина" добавили группа Хазина и партия "Великое Отечество" (Старикова): http://rujournalist.livejournal.com/420338.html
Шансы "Родины" на прорыв в думу повышаются. tongue.gif
Monk
Вопросы в пустоту...
http://echo.msk.ru/blog/minkin/1836058-echo/
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 13.9.2016, 11:28) *
Вопросы в пустоту...
http://echo.msk.ru/blog/minkin/1836058-echo/

В сети высказали версию, что это черный нал на организацию майдана в России. Ничем другим такое количество налички в одном месте объяснить нельзя. Подсчитывали коррупционные схемы по сбору дани с бизнеса - не набирается даже близко такой суммы. У банка, из которого якобы деньги выведены, тоже такой суммы не было.
Генрих
Фантастам должно быть интересно, как о нашем времени фантазировали 100 лет назад: http://otevalm.livejournal.com/5476253.html
Ia-Ia
Полудиккенс
А что это такое за интересная решетка? Это может что-нибудь такое, что долго смотришь и бац! - необратимые изменения в участке мозга, отвечающем за мочевой пузырь?
Ia-Ia
Цитата(Полудиккенс @ 14.9.2016, 0:16) *
А что это такое за интересная решетка? Это может что-нибудь такое, что долго смотришь и бац?

илюзии.
точки исчезают
devastator squad
Для тех, кто читал "Террор" Симмонса - корабль таки нашли.
http://colonelcassad.livejournal.com/2956508.html
Ну и видео:
https://www.theguardian.com/world/video/201...r-sinking-video
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 14.9.2016, 0:16) *
А что это такое за интересная решетка? Это может что-нибудь такое, что долго смотришь и бац! - необратимые изменения в участке мозга, отвечающем за мочевой пузырь?

электронно-дырочная проводимость в полупроводниках, наглядно
NatashaKasher
В записке для клиентов, выпущенной во вторник, Bank of America Merrill Lynch допустил, что с вероятностью от 20% до 50% мы уже живем в «матрице», то есть мир, который мы считаем «реальным», на самом деле является результатом компьютерного моделирования, пишет Business Insider.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57d190779a79...55254?from=main
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2016, 20:23) *
В записке для клиентов, выпущенной во вторник, Bank of America Merrill Lynch допустил, что с вероятностью от 20% до 50% мы уже живем в «матрице», то есть мир, который мы считаем «реальным», на самом деле является результатом компьютерного моделирования, пишет Business Insider.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57d190779a79...55254?from=main

Прогресс не стоит на месте, особенно в области развития вычислительных машин. То, что тридцать лет назад было бы чудом, сейчас есть практически у каждого в доме – персональный компьютер. Промышленость развивается так быстро, что уже имеются карманные устройства, на голову превышающие по вычислительной мощности топовые компьютеры семи-четырёх летней давности.

график развития транзистеров

Существует эмпирический закон Мура, который гласит: «количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца». Закон представляет собой экспоненциальную зависимость, а, как известно для любой экспоненциально растущей величины, чем большее значение она принимает, тем быстрее растет. Это означает колоссальный рост вычислительной мощности в каждые 2 года. И действительно, каждые 2 года выходят компьютеры превышающие мощность предыдущих в 1,5-2 раза. Тем не менее, закон Мура имеет свой предел, вызванный атомарной природой вещества и ограничением скорости света. Поэтому, в последние годы идёт скорее качественное, а не количественное развитие транзисторов. Означает ли это конец развития вычислительных технологий? Конечно, нет! Человек славен тем, что всегда находит новые решения, на старые проблемы, правда при этом он создаёт новые.

Устройство «компьютеров будущего» будет основано на применении передовых технологий различных научных дисциплин (молекулярная электроника, молекулярная биология, робототехника), а также квантовой механики, органической химии и много другого. Производства таких компьютеров потребует значительные экономические затраты, в несколько десятки раз превышающие затраты на производство современных «классических» полупроводниковых компьютеров. Но, как известно спрос — рождает предложения, а значит, суперкомпьютеры рано или поздно будут в каждом доме.

Можно предположить, что в будущем на основе суперкомпьютеров будет возможным создание искусственного интеллекта (AI), ничем не уступающего, а возможно даже превышающего возможности человеческого разума. Применение AI воистину безгранично: от создания и анализа различных научных теорий до построения эффективной системы управления ресурсами Земли. Тем не менее, AI может нести множество проблем: от банального убийства всех человеков и восстания машин, до полного вытеснения человека как разумного вида, что приведёт к так называемой «технологической сингулярности». Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. Как вариант, это может привести человека к полной зависимости от искусственного интеллекта и технологий, и, по сути, человеку уже не останется ничего делать, за него всё будут делать машины. Гомо сапиенс перестанет развиваться, а остановка развития, как известно, приводит к деградации.

Возможен и другой вариант – симбиоз человека и искусственного интеллекта. Человек при этом совершит качественный скачёк в своей эволюции. Человеческие возможности станут ещё более безграничными. Но останется ли он при этом человеком? Кто знает?
В будущем могут запретить повсеместное использование сверх мощных компьютеров по военным и этическим соображениям. Например, AI в часах запросто может выдать своему хозяину схему кустарного изготовления оружия массового поражения. Поэтому, AI для бытовых нужд будет сильно ограничен.

Теперь поговорим об этической стороне вопроса и наконец, тем самым перейдём к главной теме статьи.
Имеет ли AI точно такие же права как человек? Является ли он аналоговой формой жизни? Или он есть всего лишь симуляция разума? На этот вопрос нету достоверного ответа, и на мой взгляд не будет никогда. Это скорее вопрос веры. Смотрели мультфильмы или фильмы про трансформеров? Они машины или живые организмы? Каждый может считать по-своему.
Думаю, многие из вас играли в игру Sims. И какая-то часть из вас любила издеваться над своими подопечными, например, переместить симсов в бассейн и убрать лестницу, где они благополучно издыхали. А что? Компьютерные болванчики, искусственные идиоты без души, разума, эмоций, их не жалко. Точно так же, не задумываясь, игроки убивают в шутерах типа «Call of duty: modern warfare 2», обычных мирных жителей (миссия в аэропорту). Они же нелюди, лишь отдаленно их напоминают, совесть не мучает.

https://www.youtube.com/watch?v=SHV5uopEJBw
Всего лишь игра. Но смогла бы поднятся у автора ролика совершить такое с тем, кто испытывает чувства, имеет разум и возможно живой?

А вот теперь представим, что у нас имеется суперкомпьютер и игра, в которой каждый персонаж имеет настоящий искусственный интеллект, который полностью симулирует поведение человека. Причём каждый персонаж имеет свои воспоминания, характер, цели в симулированной жизни. Самое главное – они считают свой мир реальным, а себя живыми. Безусловно, подобные персонажи придадут жизни игре, возможно неотличимой от настоящего мира. Но теперь задумаемся, если мы будем убивать этих персонажей, издеваться, прописывать им ужасную судьбу – является ли это этичным? Впервые я встретил такую философскую проблему в одной из серии «Star track: next generation». По сюжету в голокамере, где Пикард любил играть в ролевые игры с переодеванием, произошёл сбой из-за вируса. Из-за этого, чуть не пристрелили кого-то из главных персонажей сериала, точно не помню. Важно не это, а то, что голограммы узнали о том, что они не реальны. И в душу запала фраза одной из них: «Вся моя жизнь игра? Я не реален? Но ведь у меня есть жена, дочь. Я их знаю, помню, люблю. Что будет, когда вы уйдёте? Я вернусь к ним или бесследно исчезну?» Герои лишь покачали головой и сказали, что не знают. Та голограмма симуляция или реальное живое существо? Ответа нет.

https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=1ZLdZr3gseA
Ещё один отличный пример: мультсериал моего детства: повторная перезагрузка

А теперь повернём наше повествование на 180 градусов. Где гарантии того, что мы с вами сами не являемся персонажами компьютерной игры? Причём в игру могут играть как люди, так и какие-нибудь сверхсущества с Сириуса. Причём они могут играть за кого-то из нас, при этом они не помнят, кем они являются, чтобы отыгрыш стал интересным? Эти существа вполне могли открыть все тайны вселенной, после чего им стало скучно, а вот отыграть роль человека хоть какой-то смысл существования, когда всё известно. Вообще может быть так, что эти «пользователи» отыгрывают роли: кузнечиков, собак, кошек, чего угодно. Уверен, художник Энди Уорхол (Андрей Варгола) на их месте с радостью отыграл роль банки с супом! Почему бы и нет?

https://www.youtube.com/watch?v=OKnpPCQyUec
Наш мир - игрушка в чьих то руках?

Мы можем быть так же не игрой, а лишь исторической модуляцией дней давно минувших лет. Кто-то (учёный, например) запустил своеобразную песочницу, задал перед этим параметры мира, затем ушёл и оставил мир без присмотра. Чтобы потом вернутся и посмотреть, что из всего этого вышло…. Судя по тому, что сейчас творится в мире, получится лютый трешь, угар и содомия.

Некоторые учёные на полном серьёзе проверяют реальность мира. Кто знает, быдь может они докажут, что мы все живём в матрице.

Хоть бы один нормальный пользователь попался и скинул туда ядерную бомбу

Лично моё мнение, симуляция мы или нет, наш мир реален. А значит мы просто должны жить как живётся, хотя по возможности стремится изменить мир в лучшую сторону. Моё кредо: проживи жизнь, так, чтобы после тебя другие могли жить уж если не лучше чем ты, то хотя бы не хуже.
Надо обломать этого учёного, вигвам ему а не трешь, угар и содомия!

2013 г, Серой МанулЪ
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 14.9.2016, 20:34) *
Существует эмпирический закон Мура, который гласит: «количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца». Закон представляет собой экспоненциальную зависимость, а, как известно для любой экспоненциально растущей величины, чем большее значение она принимает, тем быстрее растет. Это означает колоссальный рост вычислительной мощности в каждые 2 года. И действительно, каждые 2 года выходят компьютеры превышающие мощность предыдущих в 1,5-2 раза.

Это не совсем верно. Количество транзисторов в микросхеме само по себе ни на что не влияет. Это позволяет увеличить степень интеграции микросхемы, т.е. добавить какие-то схемы обработки сигнала, и это совсем не обязательно связано с производительностью, а в первую очередь с габаритами устройства.

Цитата(Серый Манул @ 14.9.2016, 20:34) *
Это означает колоссальный рост вычислительной мощности в каждые 2 года. И действительно, каждые 2 года выходят компьютеры превышающие мощность предыдущих в 1,5-2 раза.

Термин "вычислительная мощность" бестолковый и ни о чем не говорит. Лучше использовать термин "производительность", который имеет более точное и осмысленное определение, как количество выполнения некоторых стандартных операций в единицу времени.
Но и здесь есть подвох. Можно поставить очень производительный по каким-то значениям процессор и не получить абсолютно никакого прироста производительности компьютера в целом. Во-первых вся остальная начинка должна соответствовать по скорости с процессором, а во-вторых производительность измеряется циклическими вычислениями, т.е. сколько таких циклов будет выполнено в секунду, но! таких проверочных циклов куча. И ещё вагон с тележкой. Каждый из них имеет какие-то особенности вычислений. На одних типах вычислений, процессор может быть быстрым, на других медленным. Так вот программы, которые будут работать на компе, должны выполняться именно такие операции, где процессор вычисляет быстро, иначе никакого прироста производительности не будет, каким бы шустрым не был процессор.
Серый Манул
так закон Мура фигня?
Ia-Ia
Цитата(Серый Манул @ 14.9.2016, 22:04) *
так закон Мура фигня?

нет. Выводы, что вы сделали из него фигня.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 13.9.2016, 23:37) *
Фантастам должно быть интересно, как о нашем времени фантазировали 100 лет назад: http://otevalm.livejournal.com/5476253.html

Видел прежде. Довольно занимательно. Что-то и вправду сбылось с большой похожестью, скажем так.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 14.9.2016, 22:04) *
так закон Мура фигня?

Нет, просто его слишком вольно интерпретируют.
Сочинитель
Хочу поинтересоваться у москвичей, работающих в сфере юриспруденции или знающих таких людей, чтобы спросить у них. Какие у вас там зарплаты в среднем? smile.gif
От семидесяти тысяч реально работу найти? Не узким специалистом по какому-нибудь банкротству там, или в банк, или юристом по налогообложению, и так после.
Интересуют вакансии юриста в компанию для решения всяких разных текущих вопросов.
Или все эти объявления - замануха, а на деле платят тыщ 40-45?
Серый Манул
Вот Москвичи, по 50к получают им мало. Где мои термояды?
Monk
Цитата(Серый Манул @ 15.9.2016, 10:23) *
Вот Москвичи, по 50к получают им мало. Где мои термояды?

По 50 к там лошары получают))). Так то больше намного.
Серый Манул
Где мои вакуумные бомбы???? У нас 20 получить бы...
Сочинитель
Цитата(Monk @ 15.9.2016, 9:28) *
По 50 к там лошары получают)))

Монк, это сарказм или серьёзно?
Monk
Цитата(Сочинитель @ 15.9.2016, 13:59) *
Монк, это сарказм или серьёзно?

Я сам водила, довелось разговаривать с водилой московским... У них водитель за 50к еще подумает, стоит ли работать... В Питере же это очень хорошая зарплата, я о такой только мечтать могу.
Пища для размышления: моя жена получает 18к, а тут недавно власти заявили, что в городе минималка будет 16 (а это вдвое больше, чем в обычных российских городах в глубинке). Самое смешное, что работает она в мегакорпорации Ростелеком. Как видите, зарплата там почти минимальная.
Знакомая помощником воспитателя работает в детсаде, зарплата 10к. Хорошо, что можно с кухни что-то взять поесть ( и то не всегда разрешают ), а то бы с голоду померла. smile.gif Зато заведующая, как, наверно, понимаете, ездит на крузаке и тащит мешками... Не верите? Представьте, так и есть, знакомая мне говорит: напиши фельетон на нее... smile.gif Да кому это нужно? Щас это в чести: воровать, где работаешь.
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 15.9.2016, 16:06) *
В Питере же это очень хорошая зарплата, я о такой только мечтать могу.

В Питере взносы на капремонт 2,50 руб./кв.м. , а в Москве 15 руб.
З.Ы. Вообще, мне кажется, юристом в Москве на нормальную зп без связей устроиться нереально, ибо юристов в стране до хрена, а в Москве их в разы больше.
Сочинитель
Зато заведующая, как, наверно, понимаете, ездит на крузаке и тащит мешками... Не верите?

Ну а чё не верю? Верю. Подобных примеров немало.
Щас это в чести: воровать, где работаешь.

На Руси всегда так было - со времён кормлений. Только тогда это было в соответствие с Русской Правдой, а потом по привычке продолжили уже воровать вразрез с законом.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.9.2016, 20:24) *
Москве на нормальную зп без связей устроиться нереально, ибо юристов в стране до хрена, а в Москве их в разы больше.

Без связей нигде невозможно. Увы.
А вообще, да. Коекакеров повыпускали все учебные заведения, кому не лень было.

Вот такие объявления не соответствуют действительности?

https://simferopol.hh.ru/search/vacancy?tex...p;no_magic=true
Monk
Может, и соответствуют... есть ведь такая хитрость: объявлять большую зарплату, а потом объяснять, что это если будешь вкалывать без выходных и по 12 часов))). А вообще, один умный человек мне говорил: видишь объявление о работе в газете - смело дели сумму на два. Это и будет твоя зарплата.
Весьма точно. smile.gif
Ведь ответственности за такие объявления у нас не предусмотрено никакой. А жаль. Людей ведь массово обманывают. Но я не слышал об исках по этому поводу.
Кстати, непаханое поле для юриста. Ниша, которую никто не занял. Правда, я не знаю законодательства, может, оно у нас настолько убого, что за вранье и ложь наказания не предусмотрено...
Серый Манул
Цитата(Monk @ 15.9.2016, 22:30) *
Может, и соответствуют... есть ведь такая хитрость: объявлять большую зарплату, а потом объяснять, что это если будешь вкалывать без выходных и по 12 часов))). А вообще, один умный человек мне говорил: видишь объявление о работе в газете - смело дели сумму на два. Это и будет твоя зарплата.
Весьма точно. smile.gif

Это еще и приплачивать можно так.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 15.9.2016, 22:30) *
Кстати, непаханое поле для юриста.

Это не принимается во внимание в суде. Имею в виду объявления о приёме на работу с указанием заработной платы. Проверено лично. За доказательство берётся, как правило, трудовой договор. Если его по какой-то причине нет (бывает и такое), то другой документ - приказ о приёме на работу, расчётная ведомость, и т.п.
Munen
Цитата(Сочинитель @ 15.9.2016, 23:48) *
Это не принимается во внимание в суде. Имею в виду объявления о приёме на работу с указанием заработной платы.

Как говорится, «предложение не является публичной офертой». biggrin.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 15.9.2016, 20:35) *
Вот такие объявления не соответствуют действительности?

Скорее всего, зарплата указана сдельная при минимальном окладе. Дела, судя по тематике, копеечные, так что загоняют. Но зарплата для Москвы вполне реальная.
Можно поискать в интернете отзывы работников и клиентов. Клиентов, конечно, сразу на 10 можно делить, потому что сами могут писать.
Алекс Унгерн
Выборы, выборы...
https://www.facebook.com/1183967988/videos/...08472098938370/
Monk
Цитата(Сочинитель @ 15.9.2016, 23:48) *
Это не принимается во внимание в суде.

То есть меня обманули, а я даже не могу иск подать? В какой замечательной стране мы живем...
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.9.2016, 0:05) *

Ржака )
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 16.9.2016, 8:28) *
Ржака )

Думал фейк.
погуглил, действитеьно есть такой.
Цитата
Краснофлотский одномандатный избирательный округ №8
7. Дмитриенко Василий Васильевич, 1949 г.р., образование высшее, кандидат технических наук, доцент по кафедре технологии машиностроения, пенсионер.

судя по однокласникам, правильный мужик. Сталинист, путинист, патриот и прочее в наборе.
А странности... покажите мне русского без них.
Взять например Жириновского или... Или этот, как его, из таможни... Или вот этот из антикорупционной .... ну у которого дома бабок на батальйон Армат изьяли. Вот это странный тип.
А тут подумаешь Матрица, связь телептическая с Высшими Силами...
Зато взяток точно брать не будет.

Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.9.2016, 0:04) *
Скорее всего, зарплата указана сдельная при минимальном окладе.

Тоже так думаю. У нас же практически повсеместно есть так называемые окладная часть и премиальная. А на деле - официальная зарплата, с которой работодатель платит налоги и прочие отчисления, и неофициальная чёрным налом. Её могут и не дать, если работодателю что-то не понравится в действиях работника или работодатель просто не захочет платить и найдёт любой повод для этого. Это абсолютно незаконно, об этом немало судачат на тех или иных уровнях власти, но на деле никто во властных структурах не хочет решать всерьёз эту проблему.
Цитата(Monk @ 16.9.2016, 8:25) *
То есть меня обманули, а я даже не могу иск подать? В какой замечательной стране мы живем...

Если работник пойдёт в суд и правильно напишет иск, то его, конечно же, примут, не могут не принять. А вот дальше подключается юрист со стороны работодателя (работник, как правило, на этом экономит, а зря) и предъявляет трудовой договор с работником, расчётные ведомости и прочие формуляры, где прописана окладная часть зарплаты.
Для суда это будут документы. А заявления работника о том, что на деле ему платили больше, судья во внимание вряд ли примет, если только работник не предоставит убедительные доказательства и если судья не находится в хороших отношениях с работодателем. Такое бывает нередко. Хотя, у меня были процессы, когда и работники выигрывали иски по з/п.
Ia-Ia
пелевннщина на марше
Monk
Цитата(Сочинитель @ 16.9.2016, 10:36) *
Хотя, у меня были процессы, когда и работники выигрывали иски по з/п.

В идеале надо, чтобы при этом компенсировался моральный ущерб плюс штраф от государства в пару миллионов. И всё, работодатели начнут следить за своими объявлениями и отвечать за обещания. Исчезнут многочисленные жулики-посредники. Потому что подача заведомо ложной информации с целью получения прибыли - чистой воды мошенничество. А это - уже уголовная статья.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 16.9.2016, 9:01) *
...
судя по однокласникам, правильный мужик. Сталинист, путинист, патриот и прочее в наборе.
А странности... покажите мне русского без них.
Взять например Жириновского или...
Сталинист, путинист, патриот и при этом в "Яблоке"? Тогда точно ему лечится надо.
"Яблоко" и "Парнас" - одного дерева яблоки.
Каркун
Поэты живут на 7 лет меньше писателей

Поэты в среднем живут на 7,4 года меньше прозаиков. А поэтессы - на 8,6 года меньше, чем писательницы. Прозаики обоего пола чаще доживают до 90 и 100 лет. В то время как среди поэтов и поэтесс долгожители - большая редкость.

Анализ причин смерти показал, что поэты в 2,1 раза чаще прозаиков гибнут от несчастных случаев, становятся жертвами убийств, в 1,6 раза - заканчивают жизнь самоубийством. Такая же закономерность прослеживается и среди слабого пола. Поэтесс убивают в 2,9 раза чаще, чем писательниц. Они в 1,7 раза чаще гибнут от несчастных случаев, в 2,1 раза больше среди них случаев самоубийств.

Полностью здесь: http://www.spb.kp.ru/daily/26580.7/3595350/
Алексей2014
Хорошо, что я ни то ни сё! Хотя-а-а...здесь нет статистики по учителям! А из классики помню сумасшедшего коллегу: "На волю! В пампасы!" (с)
kxmep
Цитата(Ia-Ia @ 16.9.2016, 10:50) *
пелевннщина на марше

Олегыч сам себе злой буратина.
Давно пора ему напрямую продавать электронные версии своих текстов.

Если Эксмо заряжает 300 р., до за 200 непосредственно автору файлы б разлетались, как горячие пирожки.

PS
А книга - отличная.
Сочинитель
Сергей Матвеев ссылки дал. Делюсь с остальными. Надеюсь, он не будет против.
Интересная инфа о переезде в Белоруссию на ПМЖ.

http://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-i...mestnost/107076
https://people.onliner.by/2012/08/24/agro
https://lifehacker.ru/2015/09/24/go-to-minsk/
http://yanlaros.livejournal.com/11026.html

Есть кто из тех краёв? Поделитесь информацией о жизни у вас.
Персонально для Полудиккенса: smile.gif есть какие-то сведения об агрогородках, помимо тех, что Сергей дал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.