Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 5.10.2017, 15:06) *
Эк я вас сделал-то в предыдущих темах, раз столько неприязни. biggrin.gif

Это в тех, из которых вы в слезах убежали? laugh.gif И нет никакой неприязни, не знаю почему вы ее все время пытаетесь мне приписать. Лишь голые факты )
Цитата(Генрих @ 5.10.2017, 15:07) *
Каков результат этого умничания? А вот то, что мы наблюдаем. Телефонный звонок стоит копейки, а убытки от него - десятки тысяч рублей, минимум. Частенько сотни или больше. Да тут не захочешь, а позвонишь. Пять рублей денег, минута на сообщение и смотри, как все забегали, чисто мураши, когда палочку в муравейник сунешь.

Ну да, во всем виноват Чубайс и либералы.
Я еще могу поверить, что где-то там в правительстве эти пресловутые либералы затесались, но уж точно не среди силовиков. Силовики как раз всегда противопоставлялись либералам. Да и вообще, либеральная тема в России это как любая другая теория заговора.
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 5.10.2017, 15:13) *
Это в тех, из которых вы в слезах убежали?

Ну, это уже гипертрофированное самомнение насчёт моих слёз. Ушёл, чтобы не потворствовать демагогам, не давать повод для дальнейшего словесного поноса.
kxmep
Цитата(Гелиал @ 5.10.2017, 15:40) *
Причем здесь оперативные данные?

При том, что не имея таковой информации, вы не можете судить об эффективности/неэффективности работы спецслужб.

Цитата
Результат это поимка маньяка, а не его фоторобот у следователя на столе.

ФСБ не ловит маньяков, это вас кто-то обманул.

Цитата
прекращение телефонного терроризма

Никогда не прекратится.
Люди реализуют свою виртуальную свободу и анонимную безнаказанность. Чем вы недовольны?
Напишите еще пару лозунгов про "Руки прочь от интернета!" и сочините десяток смищных мемасиков про "тупорылый Роскомнадзор".
Генрих
Цитата(Гелиал @ 5.10.2017, 15:13) *
...
Ну да, во всем виноват Чубайс и либералы.
Я еще могу поверить, что где-то там в правительстве эти пресловутые либералы затесались, но уж точно не среди силовиков. Силовики как раз всегда противопоставлялись либералам. Да и вообще, либеральная тема в России это как любая другая теория заговора.
Ну, не верите мне, узнайте от кого-нибудь ещё. Примерное время этой указивки 94-95 год.
А чо силовики? Силовики силовикам - рознь. Реагирование в таком режиме на телефонный терроризм требует огромных ресурсов. А значит, что? Способны дальше домыслить?
kxmep
Цитата(Генрих @ 5.10.2017, 16:23) *
А значит, что?

Ну все просто.
Акция заточена на инфоповод. Именно на такую реакцию: "Убытки! ФСБ мышей не ловит!".
Смотришь, кто громче всех орет - и смело пакуешь в браслеты.
Гелиал
Уйду из темы, чтобы не сорваться, отвечая на откровенный бред.
PS Нет Генрих это я не вам.
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 5.10.2017, 15:32) *
Уйду из темы, чтобы не сорваться

Эх... А я уже поигрывал этак модераторской кияночкой. biggrin.gif
Кстати, откуда у вас 10% предупреждений? Мало. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 5.10.2017, 17:21) *
сочините десяток смищных мемасиков про "тупорылый Роскомнадзор".

Кстати, он действительно именно такой. Имею честь убеждаться каждый день, работая в газете. wink.gif Про интернеты уже молчу, одно блокирование домена zhurnal.lib.ru чего стоит.
Из последнего: строго-настрого запретили упоминать, например, "одурманивающие вещества", потому что у подростков может из-за этой формулировки создаться позитивное (!) представление об этих самых веществах. laugh.gif Названия наркотиков - тоже табу с недавних пор, как и названия любых алкогольных напитков. То есть, допустим, нельзя написать, что алкаши пили водку, а потом один другого зарезал, потому что приревновал к своей жене. Наверное, тоже позитивный образ водки создается. wink.gif
Ну а легендарные "способы совершения самоубийства" - это вообще притча во языцехъ.=) Наверное, скоро на "Грозу" и "Анну Каренину" будут клеить ярлык "18+".
Цитата(Генрих @ 5.10.2017, 15:52) *
Интересный у них менталитет.
Русская девушка, живущая в США, делится интересными фактами: https://analitic.livejournal.com/2758003.html

Что с вами сегодня? Почему ссылка такая миролюбивая по отношению к потенциальному противнику? wink.gif
Цитата(Генрих @ 5.10.2017, 17:07) *
Мы - мирная страна и надо изъять из школьной программы курс по начальной военной подготовке.

Давайте же вернем его в ущерб всяким там наукам! wink.gif Зачем нам умники, нам пушечное мясо нужно, которое в современном бою все равно поляжет в первые минуты.
Цитата(Генрих @ 5.10.2017, 17:07) *
Каков результат этого умничания? А вот то, что мы наблюдаем. Телефонный звонок стоит копейки, а убытки от него - десятки тысяч рублей, минимум. Частенько сотни или больше. Да тут не захочешь, а позвонишь. Пять рублей денег, минута на сообщение и смотри, как все забегали, чисто мураши, когда палочку в муравейник сунешь.

Я тоже считаю, что надо принимать какие-то законодательные и регламентные меры на этот счет. wink.gif Причем срочно, а то ж позорище. При этом безопасностью тоже жертвовать не стоит, ясное дело. smile.gif
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 5.10.2017, 15:38) *
Эх... А я уже поигрывал этак модераторской кияночкой. biggrin.gif
Кстати, откуда у вас 10% предупреждений? Мало. smile.gif
Лучше Фросту хвост отрубите. По самую шею. biggrin.gif
Или хотя бы передайте там ему по поводу начальной военной подготовке и пушечного мяса привет. Огромный. От наших местных израильтян. И особенно израильтянок. tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 5.10.2017, 18:11) *
Лучше Фросту хвост отрубите. По самую шею. biggrin.gif

А вы модератору не указывайте, что ему делать, на эту тему тоже есть пункт форумных правил. smile.gif
Цитата(Генрих @ 5.10.2017, 18:11) *
Или хотя бы передайте там ему по поводу начальной военной подготовке и пушечного мяса привет. Огромный. От наших местных израильтян. И особенно израильтянок. tongue.gif

Слава богу, Россия пока не живет в состоянии перманентного вооруженного конфликта со всеми соседями. wink.gif Впрочем, я и израильскую милитаризацию не одобряю, но у них хотя бы уважительная причина есть. wink.gif
Алекс Унгерн
Я вот срочную служил, но в такое количество жертв от 64-летнего пенсионера с дистанции 400 м не верю.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.10.2017, 16:30) *
с дистанции 400

Более того, я читал, что у снайперов это расстояние (даже с оптикой) считается не самым маленьким, скажем так. И нужно обладать умением и опытом, дабы попасть в мишень, особенно в движущуюся, а тем более панически мечущуюся.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.10.2017, 16:58) *
Кстати, он действительно именно такой.

А он и должен быть именно таким. И пресловутый "Пакет Яровой". Т.е. в них нет ничего смешного. И поводов для веселья - тоже нет.
Эти инструменты государства опосредованно доказывают веселым пользователям, что тезис "Это интернет, детка! Здесь могут и на xуй послать!" - неверен и чреват.

Как показывает многовековая следственная практика, любой веселый индивидуум, буде он персонализирован и посажен напротив специально обученного человека, задающего неудобные вопросы - мгновенно теряет и запас оптимизма, и ловкость в использовании виртуальных серверов IP-телефонии, и желание посылать кого-либо по любому адресу.
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.10.2017, 16:30) *
Я вот срочную служил, но в такое количество жертв от 64-летнего пенсионера с дистанции 400 м не верю.
А я не знаю. Калаш выпускает 10 пуль в секунду, есть и ещё более скорострельное оружие. 400 метров? Нормальная убойная дистанция. По толпе целиться нет особой необходимости.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.10.2017, 18:30) *

Вам вроде там где-то специалисты с опытом существенно больше вашего объясняли, что таки можно? wink.gif По крайней мере, чисто технически.
Цитата(Сочинитель @ 5.10.2017, 18:44) *
И нужно обладать умением и опытом, дабы попасть в мишень, особенно в движущуюся, а тем более панически мечущуюся.

Ну если бы он там кого-то конкретного выцеливал и убил, тогда ваш аргумент был бы уместен.
Цитата(kxmep @ 5.10.2017, 18:52) *
А он и должен быть именно таким. И пресловутый "Пакет Яровой". Т.е. в них нет ничего смешного. И поводов для веселья - тоже нет.

Да что уж веселого в цензуре и Великом китайском файерволле. wink.gif
То есть вы не считаете, что приведенные мною примеры - это откровеннейшая чиновничья тупость, высосанная известно из какого места? Вы считаете нормальным, когда СМИ и интернеты регулируются именно таким идиотским образом?
Цитата(kxmep @ 5.10.2017, 18:52) *
Как показывает многовековая следственная практика, любой веселый индивидуум, буде он персонализирован и посажен напротив специально обученного человека, задающего неудобные вопросы - мгновенно теряет и запас оптимизма, и ловкость в использовании виртуальных серверов IP-телефонии, и желание посылать кого-либо по любому адресу.

Слава Аллаху, что рядом с каждым интернет-юзером такого человека не посадишь, да и за специальными людьми тоже неплохо приглядывать бы. laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 5.10.2017, 16:44) *
Более того, я читал, что у снайперов это расстояние (даже с оптикой) считается не самым маленьким

На охотничьих форумах для карабина Тигр с оптикой (аналог СВД) комфортной называют дистанцию до 300 м. Пределом для большинства является 600 м, да и то попадания скорее случайные. А ведение огня сверху вниз усложняет задачу.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.10.2017, 19:14) *
Да что уж веселого в цензуре и Великом китайском файерволле. wink.gif

Равно как и в Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act, положившим здоровенный болт на Первую поправку - и никто даже не вякнул.

Цитата
СМИ и интернеты регулируются именно таким идиотским образом

Предложите свой, умный и продвинутый.

Цитата
рядом с каждым интернет-юзером такого человека не посадишь

А не надо никого сажать рядом. Достаточно сделать так, чтобы никаких абстрактных "юзеров" не существовало в принципе. Чтобы каждый пользователь был персонифицирован.
И количество дерзких посылателей на и телефонных ковбоев стремительно поубавится.

Цитата
Слава Аллаху

Suum cuique.
Алекс Унгерн
Кстати

Думаю, школьного английского вполне достаточно, чтобы понять.
Сочинитель
А как быть тем, кто в школе уроки немецкого посещал?
Генрих
Барон, переведите Сочинителю на немецкий.
Сочинитель
biggrin.gif
Всё равно не пойму. Ведь я ПОСЕЩАЛ уроки немецкого, а не учил, как обычно все говорят. Я честнее. Учил - значит знаешь, я так считаю.
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 5.10.2017, 21:19) *
А как быть тем, кто в школе уроки немецкого посещал?

Это демотиватор против ограничений во владении оружием, насколько я понимаю. Его идея в том, что большинство массовых убийц - зарегистрированные члены демократической партии США. Они перечислены в левой колонке. А демократы как раз за ограничения, если я ничего не путаю. Правая же колонка - убийцы-зарегистрированные члены национальной стрелковой ассоциации. Она пуста. То есть, в целом это намек, что владеющие оружием легально и свободно людей не стреляют.
Сочинитель
Благодарю. smile.gif
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 5.10.2017, 20:32) *
Это демотиватор против ограничений во владении оружием, насколько я понимаю. Его идея в том, что большинство массовых убийц - зарегистрированные члены демократической партии США. Они перечислены в левой колонке. А демократы как раз за ограничения, если я ничего не путаю. Правая же колонка - убийцы-зарегистрированные члены национальной стрелковой ассоциации. Она пуста. То есть, в целом это намек, что владеющие оружием легально и свободно людей не стреляют.

Демократы тоже могут владеть оружием легально и свободно. И при этом убивают людей толпами. А консерваторы как раз уважительно относятся к человеческой жизни. Думаю, в этом намёк.
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 5.10.2017, 22:33) *
Демократы тоже могут владеть оружием легально и свободно. И при этом убивают людей толпами. А консерваторы как раз уважительно относятся к человеческой жизни. Думаю, в этом намёк.

Это не тех демократов имеют в виду. Не в общем смысле. Это зарегистрированных членов Демократической партии США, в отличие от членов партии Республиканской. Значок осла в левой колонке видите? А справа - эмблема национальной стрелковой ассоциации. Кто выступает за запрет на оружие, те убивают. Кто владеет им свободно, открыто и законно - те нет. Всё тут предельно понятно с этой картинкой.
mechanik
Кто-нибудь тут может дать определение, что такое "Полицейское государство"?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 5.10.2017, 22:46) *
Равно как и в Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act, положившим здоровенный болт на Первую поправку - и никто даже не вякнул.

Да, в этом тоже нет ровным счетом ничего веселого. wink.gif Вякали, конечно, да что толку.
Предложите свой, умный и продвинутый.

Предлагаю для начала отменить бюрократически-идиотические препоны, о которых сказал выше. smile.gif И руководствоваться здравым смыслом, а не словариком запрещенных слов и формулировок. wink.gif
А не надо никого сажать рядом. Достаточно сделать так, чтобы никаких абстрактных "юзеров" не существовало в принципе. Чтобы каждый пользователь был персонифицирован.

Интернет по паспорту, знаем, слышали.=) В общем-то, техническая возможность появится только со вживлением каждому гражданину специального идентификационного чипа (он же паспорт, он же кошелек). Да и то - почти со стопроцентной вероятностью тогда появится и какая-нибудь альтернативная анонимная сеть для маргиналов. И это даже нормально. wink.gif Хоть школьников в соцсетях и на форумах поменьше будет.
Но такая ситуация чревата сами знаете чем. Слишком соблазнительно для установки ненавязчивой слежки за всеми подряд и отправки неблагонадежных (или попросту кому-нибудь неугодных) на ментальную коррекцию поведения или общественно полезный труд. wink.gif Уже не говоря о других вариантах использования (самое банальное - сбор компромата). Палка о двух концах, эта проблема уже где только не поднималась.
Suum cuique.

Не, ну я мог и Будду упомянуть. smile.gif
Цитата(mechanik @ 6.10.2017, 1:46) *

Это государство, в котором нельзя сделать ни шага влево-вправо, нарушив при этом инструкцию строевого шагания, - иначе добрый полицейский тут как тут. Прыжки, ясное дело, вообще вне закона, потому что на Украине тоже прыгали. wink.gif
Генрих
Цитата(mechanik @ 5.10.2017, 23:46) *
Государство, в котором живут одни полицейские?
Наверное, нет всё-таки... laugh.gif Может государство, где полицейские - правящий класс?
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.10.2017, 0:26) *
Прыжки, ясное дело, вообще вне закона, потому что на Украине тоже прыгали.

Отличное сравнение. smile.gif
Сочинитель
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2940193&cid=8

Телефонными террористами оказались 4 россиянина, звонившие из-за границы

Ложные звонки о минировании объектов в РФ осуществляли четыре гражданина России из-за рубежа, у них есть пособники на территории Российской Федерации.
Как передает РИА Новости, об этом заявил директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников. По его словам, розыск злоумышленников ведется вместе с иностранными коллегами.
Волна телефонного терроризма началась в стране 11 сентября и продолжается до сих пор. За это время в разных регионах России были эвакуированы почти 800 тысяч человек в 120 городах. Преступники "заминировали" свыше 1,9 тысячи зданий, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Ущерб от действий телефонных террористов только за первые дни составил более 300 миллионов рублей.
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал организаторов атаки конченными подлецами и трусами.

Некоторые тут утверждали что результат работы спецслужб нулевой.
kxmep
Сергей Никитин
заместитель руководителя Лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB

«Чтобы позвонить через IP-телефонию, вам нужно зарегистрироваться у какого-то провайдера, внести туда деньги, вам дадут логин и пароль. Вы их вводите, совершаете вызов, и IP-провайдер видит только ваш конечный IP-адрес. Если вы делаете это со своего компьютера, все, в общем-то, на этом и заканчивается — сразу ясно, кто звонит. Какие-нибудь злодеи могут это делать через цепочку серверов, и для того чтобы узнать настоящий IP, с которого происходил вызов, нужно будет цепочку эту всю раскрутить, то есть посмотреть журналы на каждом из этих серверов. Но сами серверы могут находиться в разных странах, и, в общем-то, проблема как раз юрисдикции, что никто просто так смотреть журналы таких серверов не даст. Тем более если один журнал в Германии, другой на Кокосовых островах, третий — в Канаде и так далее. Судя по всему, удалось договориться, все это отследить и выйти на людей, Учитывая санкции и негативное отношение к России и спецслужбам, я честно говоря, приятно удивлен, что какие-то западные страны предоставили такие журналы».

https://www.bfm.ru/news/366743
mechanik
Полицейское государство
Цитата(Генрих @ 6.10.2017, 2:49) *
...государство, где полицейские - правящий класс?

Соглашусь.
Представьте на секунду государство, где практически все ключевые посты занимают ребята из правоохранительных органов. Прикиньте, какие законы там "на ура" приниматься будут.
Вполне подходит под определение.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 6.10.2017, 8:11) *
Судя по всему, удалось договориться, все это отследить и выйти на людей, Учитывая санкции и негативное отношение к России и спецслужбам, я честно говоря, приятно удивлен, что какие-то западные страны предоставили такие журналы».

Проблема терроризма - общая для всех. Наконец-то до наших "западных партнёров" это дошло.
kxmep
До них дошло еще раньше.
И в соответствующих структурах (что у них, что у нас) работают люди, понимающие эту проблему. И не имеющие ни времени, ни желания по этому поводу шутить и веселиться.
kxmep
Цитата(mechanik @ 6.10.2017, 10:26) *
Представьте на секунду государство, где практически все ключевые посты занимают ребята из правоохранительных органов. Прикиньте, какие законы там "на ура" приниматься будут.

Налицо полнейшее непонимание сути государства - как социального института.
Что, впрочем, характерно для т.н. "русской интеллигенции", какой уже век завороженно повторяющей вслед за Радишевым мантру "Чудище обло, огромно, озорно и лаяй".
mechanik
Цитата(kxmep @ 6.10.2017, 11:47) *
Налицо полнейшее непонимание сути государства - как социального института.
О, как! blink.gif
Алекс Унгерн
ФСБ установило личности четырех телефонных террористов. Все они граждане России, проживающие за рубежом. 90% звонков поступают с территории Украины. В России задержаны несколько школьников-подражателей, которые по школьной дурости звонили с обычных телефонов.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 6.10.2017, 7:04) *
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2940193&cid=8

Телефонными террористами оказались 4 россиянина, звонившие из-за границы

Ложные звонки о минировании объектов в РФ осуществляли четыре гражданина России из-за рубежа, у них есть пособники на территории Российской Федерации.
...
Ущерб от действий телефонных террористов только за первые дни составил более 300 миллионов рублей.
...
Некоторые тут утверждали что результат работы спецслужб нулевой.
Спецслужбы, допустим, поймают и привлекут к ответственности негодяев. А ущерб они возместят? Если он только за первые дни более 300 миллионов.
Что ни говорите, но при нынешних порядках это очень эффективное средство нанесения ущерба. Пусть негодяев арестуют, но их всего четверо. Захочется повторить батхерт, что, ещё четырех дурней не найдут?
Алекс Унгерн
Шериф Лас-Вегаса заявил, что у стрелка возможно был сообщник. А вот видео, доказывающее, что основной огонь велся с 5 этажа гостиницы.
https://www.youtube.com/watch?v=THkhJHt8si0
Monk
Россия вышла в лидеры по мужской смертности в мире... sad.gif
https://lenta.ru/news/2017/10/06/mujskaya_smertnost/
Ничего, главное, чтобы Путин дожил.
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 6.10.2017, 16:20) *
Россия вышла в лидеры по мужской смертности в мире... sad.gif

Не в мире, а в Европе. Ну, и понятно, что умирать начали не вдруг с приходом Путина к власти, а это есть следствие 90-х. Главное, что динамика в продолжительности жизни положительная.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.10.2017, 17:53) *
Главное, что динамика в продолжительности жизни положительная.

Вы неисправимый оптимист)).
kxmep
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.10.2017, 17:53) *
Не в мире, а в Европе.

И не смертности, а ранней смертности.
И исследование проводил Всемирный Банк (США, Вашингтон (округ Колумбия)

Но главное прокукарекать, да?
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 6.10.2017, 18:06) *
И не смертности, а ранней смертности.

Это что значит, я что-то не улавливаю. Ясно, что во всех странах смертность сто процентов, лидером тут никому не стать.
mechanik
Цитата(Полудиккенс @ 6.10.2017, 19:10) *
Это что значит, я что-то не улавливаю. Ясно, что во всех странах смертность сто процентов, лидером тут никому не стать.
Цитата(Monk @ 6.10.2017, 17:20) *
Ничего, главное, чтобы Путин дожил.

kxmep
Цитата(Полудиккенс @ 6.10.2017, 19:10) *
Это что значит, я что-то не улавливаю.

А не надо ничего улавливать. Вброс состоялся.

PS
По сети давно гуляет дивный "статистический" документ о том, что Россия занимает первое место в мире по ВИЧ, по ДТП, по суицидам и даже по объемам поставок рабов на международный черный рынок.
С тех пор, как в обиход был введен удобный термин "оценочное мнение" - ложь легализовалась и расцвела, презрев эвфемизмы.
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 6.10.2017, 19:34) *
А не надо ничего улавливать. Вброс состоялся.

Причем тут это. Я так понимаю, что лидер по смертности, говоря по-простому - это и есть тот, у кого умирают раньше, поскольку в конечном итоге у всех умирают все. Не вижу смысла цепляться к словам. Так а какова на самом деле статистика ранних мужских смертей в Европе, в какой стране до 65 лет не доживает наибольший процент мужчин?
Алекс Унгерн
Цитата(kxmep @ 6.10.2017, 19:34) *
По сети давно гуляет дивный "статистический" документ о том, что Россия занимает первое место в мире по ВИЧ, по ДТП, по суицидам

И вся эта информация на сайтах, которые за деньги предлагают оформление ПМЖ в других странах. Только бизнес, ничего личного.
Гелиал
biggrin.gif Попрыгали, порадовали друг друга? Теперь открываем статистику ООН по смертности и ищем там Россию.
Отдельный привет Алексу с его " сверх положительной динамикой" 13,5 на 1000 в 2005-2010 и 13,1 смертей на тысячу населения в 2016
Вбросами здесь явно не Монк занимается.
mechanik
Цитата(Гелиал @ 6.10.2017, 23:29) *
biggrin.gif Попрыгали, порадовали друг друга? Теперь открываем статистику ООН по смертности и ищем там Россию.
Отдельный привет Алексу с его " сверх положительной динамикой" 13,5 на 1000 в 2005-2010 и 13,1 смертей на тысячу населения в 2016
Вбросами здесь явно не Монк занимается.

Черт его знает. Все-таки не зря есть стратификация: ложь - наглая ложь - статистика. Мне тут какой-то паренек с цифрами доказывал, что СССР была донельзя открытая страна и туристы оттуда и туда несметными толпами шастали.
Чисто субъективно - есть впечатление, что в развитых европейских странах старики как-то бодрее выглядят, чем у нас. Но тут ведь как. Личные впечатления субъективны, а исследования - вброс. mellow.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.