Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Каркун
Банк России выпустит банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей в 2017 году. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

https://lenta.ru/news/2016/04/12/notes/
Алекс Унгерн
Большинство опрошенных в Вашингтоне не узнали Гагарина на показанной фотографии и назвали пионером космических полетов Нила Армстронга.
В самой же Великобритании итоговый результат оказался не сильно лучше. В качестве первого человека в космосе, как и в Вашингтоне, называли Нила Армстронга.
http://vz.ru/news/2016/4/12/804866.html
С праздником.
Генрих
Таких фактов достаточно для появления мотивов отрицания американской высадки на Луну. Даже не по делу, а из вредности. Вы наших достижений не признаёте, мы не будем признавать ваши.
Граф
А нефть уже выше 43-х баксов.
Это я так, Осла вспомнил...
Генрих
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 14:05) *
А нефть уже выше 43-х баксов.
Это я так, Осла вспомнил...

Согласен. Теперь у нас создана устойчивая ассоциативная связь: Ослик - Цена на нефть. tongue.gif biggrin.gif
Сочинитель
Из варяг в персы.
Взято с "Одноклассников"

Трансиранский канал: что задумали Россия и Иран?

Москва и Тегеран обсуждают возможность прокладки канала между Каспийским морем и Персидским заливом, который полностью пройдет по территории Ирана. 700-километровое сооружение может реанимировать древний торговый путь "из варяг в персы". На кону - серьезные изменение транспортной логистики в Евразии и миллиардные доходы одних стран и потери других. Каковы подробности столь амбициозного проекта и возможные геополитические последствия?

На прошлой неделе во время встречи со студентами Санкт-Петербургского университета посол Ирана Мехди Санаи сообщил слушателям, что Москва и Тегеран обсуждают возможность прокладки канала между Каспийским морем и Персидским заливом, который полностью пройдет по территории Ирана. Впоследствии Санаи вроде как открестился от своих слов, однако, если вдуматься, утверждение «не собираются строить» прямо не противоречит словам «идет обсуждение». Вполне возможно, что стороны рассматривают различные варианты, просчитывают выгоду и расходы, так что проект все-таки может состояться. Тем более что идея Трансиранского канала отнюдь не является плодом воображения отдельного министра, а обсуждается Россией и Ираном уже более 100 лет.

Со времен царя

Впервые о практической реализации проекта задумались еще на рубеже XIX - XX веков. Проделав масштабную изыскательную работу, Российская Империя и тогда еще Персия пришли к выводу, что проложить 700-километровый "морской путь" вполне реально, но не смогли договориться о юридическом статусе канала. Петербург, как основной инвестор, настаивал на принципе экстерриториальности по аналогии с Суэцким и Панамским каналами (первый на тот момент принадлежал соответственно Британии и США). Персия в свою очередь считала, что более справедливо было бы разделить концессию 50% на 50%.

Переговоры благополучно зашли в тупик, а в Персии начался длительный политический кризис, закончившийся лишь к 1925-му году свержением династии Каджаров и воцарением династии Пехлеви, первый шах которой и добился того, чтобы его страну за рубежом именовали «Иран», а не «Персия».

При династии Пехлеви персы, ставшие называться иранцами, попытались вдохнуть в идею новое дыхание, однако на тот момент уже Советский Союз не проявил никакого интереса к проекту. Дело в том, что светский прагматик Ататюрк был ближе и понятнее, чем иранские шахи, и отношения между СССР и Турцией стали развиваться в дружеском ключе, а причин искать дорогостоящую альтернативу Босфору и Дарданеллам не было.

Снова к идее трансиранского канала вернулись во время Второй мировой войны в связи с пронацистской политикой Турции и угрозой взятия Суэцкого канала германо-итальянскими войсками. Во время Тегерана-43 вопрос поднимался на переговорах Сталина и М.Р. Пехлеви.
Однако и в тот раз до реальных работ дело не дошло - хватало других первоочередных задач.

После Второй мировой войны уход Турции в стан НАТО снова актуализировал проект, однако мешала политическая нестабильность в Иране, которая закончилась лишь с окончательным свержением шахского режима и превращением Ирана в исламскую республику.

Последний раз о возможности строительства канала вспоминали в начале нулевых годов уже XXIвека, но в тот момент ни Россия, ни Иран не были недостаточно сильны для финансирования и реализации столь масштабного проекта.

Геополитика Трансиранского канала

Последствия проекта в случае его реализации очевидны: Каспийское море перестанет быть «самым большим соленым озером в мире» и получит выход к Индийскому океану, а Россия, как и другие страны региона, обзаведется еще одним южным выходом в Мировой океан.

Прежде всего и самое главное - Трансиранский канал подорвет монополию Турции, контролирующую черноморские проливы Босфор и Дарданеллы. А это, в свою очередь, приведет к значительному уменьшению роли Анкары в регионе.
Видимо, именно обострение отношений с Анкарой по сирийскому вопросу подтолкнуло Москву и Тегеран вернуться к этому, казалось, давно забытому проекту. Турция прекрасно и давно знает свой чуть ли не главный козырь в случае открытого конфликта с Россией, и возможностью применения такого козыря постоянно угрожает на переговорах. Лишение Турции такого геополитического рычага кардинально изменил бы российско-турецкие отношения.

Другим последствием станет создание определенной конкуренции крупнейшему Суэцкому каналу, главной связующей морской артерии между Азией и Западной Европой.

Построение кратчайшего водного пути в бассейн Индийского океана из северной Атлантики по Волго-Балтийскому маршруту возрождает известный в древности торговый путь "из варяг в персы" и кардинально меняет транспортную логистику Евразии.
Не говоря уже о том, что весь Прикаспий, а так же судоходная речная система России получат мощнейший импульс к развитию.

Россия и Иран увеличат свое влияние на другие государства региона – тот же Азербайджан, который сейчас в большей степени ориентирован на Турцию.

Канал также усилит морскую торговлю между европейской частью России и такими странами, как Индия и Китай. В этом смысле его можно назвать «водным шелковым путем».

Проект воспримут в штыки суннитские монархии Ближнего востока и наши дорогие западные партнеры - чисто по политическим мотивам. Ни усиление Ирана, ни усиление России никому из этих стран не нужно. Да, Суэцкий канал контролирует Египет, но оба выхода из Средиземки – в Черное море и Атлантику находятся под приглядом у стран НАТО. И при желании турецкие, испанские или английские пограничники могут сунуть свой нос практически в любой груз идущий мимо их берегов.

Выгоды и потери

Что касается цены и сроков строительства, а так же возможной прибыли, то проще всего ориентироваться на Суэцкий канал. Сейчас он приносит Египту около 5-7 миллиардов долларов в год. В 2015-м было завершено строительство дублера длиной 70 километров, чтобы организовать постоянное двустороннее движение судов. Проект был реализован всего за год и потребовал финансирования в 4 миллиарда долларов. Правительство Египта надеется, что благодаря модернизации Суэца эта страна будет к 2025 году зарабатывать по 10-13 миллиардов в год от транзита.

Поскольку 450 из 700 километров Трансиранского канала пройдут по уже существующим судоходным рекам, то «прокопать» фактически надо лишь 250. Можно предположить, что реализация потребует 10-15 миллиардов долларов, а прибыль составит около трех миллиардов в год. То есть проект полностью окупит себя за пять лет.
Для Египта – это упущенная прибыль, и вряд ли Каир будет в восторге от такой перспективы. Для Турции же это станет катастрофой даже с чисто финансовой точки зрения, поскольку Анкара лишится большей части доходов от транзита.

Но болезненнее всего Трансиранский канал ударит по Великобритании и США, международное влияние которых во многом строится на контроле основных торговых путей: это ограничит их возможности за контролем над торговлей в регионе. И нет никаких сомнений, что проект встретит колоссальное сопротивление со стороны западных стран, так же как сейчас в другой части света США делает все, чтобы не допустить строительство Никарагуанского канала, который станет альтернативой панамскому маршруту, до сих пор фактически контролируемому американцами.

Надо быть готовыми и понимать, что как только начнется предметная прораработка деталей канала Каспий - Персидский залив, из западных СМИ мы много узнаем о том ужасном вреде экологии, который он нанесет, о его заведомой коммерческой убыточности и о том, какие лишения он принесет страдающим иранским крестьянам. Причину, по которой иранской крестьяне будут неминуемо страдать, обязательно найдут.

Вот почему ни Москва, ни Тегеран на текущий момент не готовы раскрывать все карты и стараются поменьше обсуждать эту тему - перед глазами пример Никарагуа. И иранским и российским властям стоит заранее готовиться к шквалу критики и жесточайшему прессингу. С другой стороны - ни Москве, ни Тегерану к этому не привыкать, так что можно надеяться, что на этот раз проект канала все-таки будет реализован.

Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.4.2016, 12:37) *
Большинство опрошенных в Вашингтоне не узнали Гагарина на показанной фотографии и назвали пионером космических полетов Нила Армстронга.
В самой же Великобритании итоговый результат оказался не сильно лучше. В качестве первого человека в космосе, как и в Вашингтоне, называли Нила Армстронга.
http://vz.ru/news/2016/4/12/804866.html
С праздником.

Не переживайте. На вопрос "Где находится Россия?" немало американцев отвечает "Где-то там в Китае".
AlexCh
не, не взлетит такая задумка. В бюджете огромная дыра, и через годик-полтора пенсии платить будет нечем biggrin.gif
тут уж не до инвестиций с неясным результатом. Это как с турчиками, когда все громкие проекты - трубопроводы накрылись ржавым тазом.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 12.4.2016, 18:23) *
не, не взлетит такая задумка. В бюджете огромная дыра, и через годик-полтора пенсии платить будет нечем biggrin.gif
тут уж не до инвестиций с неясным результатом. Это как с турчиками, когда все громкие проекты - трубопроводы накрылись ржавым тазом.

Американцы не дадут российской власти упасть. Можешь не сомневаться.
Слишком удобный враг. Воровская власть. Деньги и детей держит у них.
Сидит на сырьевой продаже. ЯО контролирует. Договарится можно.
Израиль не трогает.
Что еще США нужно? Не Иран же с ЯО, на который ничего не действует.
Если бы не было России, то США притягивала бы глобальную ненависть и
ее промахи постоянно показывали бы. А так есть как мир разделить и куда
стравить. Мол вон, они еще хуже.
Алекс Унгерн
Цитата(AlexCh @ 12.4.2016, 17:23) *
В бюджете огромная дыра, и через годик-полтора пенсии платить будет нечем biggrin.gif

Что-то я это уже лет 10 слышу.
Ia-Ia
Одна из главных задач современности:
Создать у раба ощущение, что он свободен.
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 12.4.2016, 19:03) *

Современность - это не объект и не субъект. А отмазка.
У людей, которые хотят закабалить человечество должны быть: имена, явки пароли.
Просто какая эфермная "современность" - это ничто.

"Современность" хочет нас закабалить. Ату! Лови ее! Проклятую.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.4.2016, 17:41) *
Что-то я это уже лет 10 слышу.

Вообще-то в думе на полном серьезе обсуждают вопрос ликвидаций пенсий вообще. Они уже вытолкнули накопительную пенсию в негосударственные фонды, стало быть государство уже не в ответственности за выплату этой части пенсии, хотя собирало именно госудаство. Осталось ликвидировать социальную пенсию. Формально уже было несколько публичных заявлений из думы, что то к 2018 году, то к 2020 останется только накопительная.
И они давно бы перестали платить, но есть пара моментов. Во первых какой бы закон они не приняли, уже существующие социальные пенсии всё равно платить придется пока не помрет последний пенсионер. Закон обратной силы не имеет. Тут не прокатит трюк как с накопительными пенсиями, когда они взяли и переписали закон 15-ней давности и наплевали на всё. А во-вторых с месяц назад выступала начальник пенсионного фонда: за полгода негосудаственные пенсионные фонды недовыплатили 200 млрд. руб. и денег этих, естественно, уже нет. Кто и как будет выплачивать никто не знает и половина этих фондов принадлежит иностранцам.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 12.4.2016, 15:29) *
Из варяг в персы.

на картах маршруты разные)
Такой канал будет выгоден набирающей обороты экономике Индии, составить на российском рынке конкуренцию Китаю.
Вобще-то основные направления грузопотоков восток-запад, а не север-юг.
И китайцы пробивают дорогу через Казахстан, Кавказ в обход России.
В Израиле строятся два новых порта в Ашдоде и Хайфе, их хотят соединить их ЖД с Эйлатом, т.е. паралельно Суэцу.
Сауды взялись строить ЖД мост с Египтом над Красным морем и Египет отдал им два острова.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 12.4.2016, 18:13) *
Современность - это не объект и не субъект. А отмазка.
У людей, которые хотят закабалить человечество должны быть: имена, явки пароли.
Просто какая эфермная "современность" - это ничто.

"Современность" хочет нас закабалить. Ату! Лови ее! Проклятую.

вот пристали)
Нет в вас чуВства прекрасного.

Это ж отличная фраза для произнесения при застольном выпивании на кухне с соседом, когда за окном дождь, жены смотрят в салоне очередную Игру престолов.
Произнести и многозначительно подвигать своими собственными бровями.
А можно соседа.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2016, 18:19) *
Вообще-то в думе на полном серьезе обсуждают вопрос ликвидаций пенсий вообще.

А это я уже больше 10 лет слышу.
З.Ы. В России впервые за 25 лет выросли продажи книг.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 12.4.2016, 18:03) *

А мне понравилось. Оно же всем, проживающим по разным городам и весям, и так понятно.

Дождь, салоны, жены, Игра престолов - это все лишнее... Достаточно одного соседа на дружеской волне и водки.

Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.4.2016, 18:35) *
А это я уже больше 10 лет слышу.

Ну да. Вот только последние 3 года это уже находится в практической реализации. В 2013 году ну совершенно случайно пропали все пенсионные накопления за 10 лет. Если не ошибаюсь 16 триллионов руб. И уже 2 года государство покрывает платежный дефицит из денег пенсионного фонда.
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 12.4.2016, 19:02) *
А мне понравилось. Оно же всем, проживающим по разным городам и весям, и так понятно.

Дождь, салоны, жены, Игра престолов - это все лишнее... Достаточно одного соседа на дружеской волне и водки.

/чокается/
Для меня всегда было загадкой, когда эти милые девочки, девушки, милые женщины превращаются в теток.
Поясню. У меня есть два друга, два Сережи, русские русские. Один из Питера, второй из Москвы. Дружим мы больше лет двадцати, друг друга они кстати не переносят.
Раз в несколько месяцев они сбегают ко мне среди ночи заливать ужасы семейной жизни - подальше от сверлящих мозги жен, от вдруг ставших чужими дочерей...
Добив бутылку они успокиваются и уходят тащить ярмо дальше.
В какой-то момент оба не сговариваясь начали называть свои половинки тетками.
Это было ужасно. Моя молодая супружница под впечатлением сказала - когда тебе захочется назвать меня также, уйди.
Я ее послушался.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2016, 19:07) *
Ну да. Вот только последние 3 года это уже находится в практической реализации.

Помню недавние вбросы в сми про платное образование (три предмета на выбор бесплатными, а остальные за деньги
https://www.youtube.com/watch?v=s6t4kAxU6IA
https://www.youtube.com/watch?v=EfbOFwY7VMs ). Помню вбросы про отмену бесплатной медицины. Теперь вот про отмену пенсий. Китайцы, кстати, которых наши либералы в пример любят приводить, вообще без пенсий живут.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 12.4.2016, 17:23) *
не, не взлетит такая задумка.

Я тоже думаю, фикция это. Достаточно посмотреть, сколько стран будут им пользоваться в случае постройки: Россия, Казахстан, Туркменистан (с ним вообще не понятно, он как будто на Луне), может быть Азербайджан. Ну, может, Узбекистан будет чего-то возить, только что?
И, собственно, Иран. При этом Ирану канал по сути ни к чему.
Усё.
Думается, канал себя не окупит. Опять же, морские суда по нему не пройдут, в отличие от Суэца и Дарданелл с Босфором.
Не, ерунда всё это.
Сочинитель
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.4.2016, 19:28) *
Помню недавние вбросы в сми про платное образование (три предмета на выбор бесплатными, а остальные за деньги
https://www.youtube.com/watch?v=s6t4kAxU6IA
https://www.youtube.com/watch?v=EfbOFwY7VMs ). Помню вбросы про отмену бесплатной медицины. Теперь вот про отмену пенсий. Китайцы, кстати, которых наши либералы в пример любят приводить, вообще без пенсий живут.

Алекс Унгерн, я помню что вы из пиарщиков) Только о пропаже накопительной части пенсии объявлял Медведев, а об использовании пенсионного фонда для гос нужд объявлял Путин. Депутатов и газеты можно и не учитывать.
А по поводу вбросов... вы уже забыли о митингах уволенных врачей в Москве года 3 назад? Сколько их там было-то врачей... 30000 вроде только по Москве. И о специальном указе президента трудоустроить уволенных врачей тоже не помните? Кстати их так и не трудоустроили, а предложили за свой счет переучиться в торговцев.
Ia-Ia
Синьорелли, воскресение плоти
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2016, 20:00) *
Только о пропаже накопительной части пенсии объявлял Медведев

О какой пропаже? Пишите достоверные сведения, а не либеральную агитку. Накопительную часть пенсии "молчунов" отменили. Если человеку пофиг на свою пенсию, то государство ему задницу подтирать не обязано. С патернализмом в стране пора заканчивать. Хочешь хорошо лечиться - зарабатывай. Хочешь хорошую пенсию в старости - зарабатывай и откладывай. А то народу все должны, а он сам ничего не должен. Все нищие, только из дворов с утра не выедешь - пробки стоят из дорогих автомобилей.
Одну из причин сокращения медперсонала слышал от главврача московской больницы. Новое оборудование, новые малоинвазивные методы лечения. Если раньше пациент после операции лежал две недели, то теперь через 3-4 дня выписывают. Такое количество персонала просто не нужно. Ряд специальностей тоже не востребованы. Лично я на себе этого сокращения никак не ощутил. А если нет разницы, зачем платить больше?
AlexCh
пенсия - это большое кидалово в масштабах страны. Тупо посчитать, сколько собирается с пипла и сколько выплачивается.
и вполне понятно желание гномиков не участвовать в этом лохотроне
потом еще возраст отодвинут... и так пипл дохнет раньше, чем на пенсию выходит. Вопрос - куда уходит их бабло?
у нас вот работнегам предлагали 2 варианта: белыми 35 или чорными 50 выбор очевиден
кормить чорную дыру пенсионного фонда дураков нет
NatashaKasher
Британский физик Стивен Хокинг и сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер объявили о планах запуска наноспутника к ближайшей к нам звездной системе Альфа Центавра, сообщает The Guardian.

http://www.interfax.ru/world/503408
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.4.2016, 21:06) *
О какой пропаже? Пишите достоверные сведения, а не либеральную агитку. Накопительную часть пенсии "молчунов" отменили. Если человеку пофиг на свою пенсию, то государство ему задницу подтирать не обязано. С патернализмом в стране пора заканчивать. Хочешь хорошо лечиться - зарабатывай. Хочешь хорошую пенсию в старости - зарабатывай и откладывай. А то народу все должны, а он сам ничего не должен. Все нищие, только из дворов с утра не выедешь - пробки стоят из дорогих автомобилей.
Одну из причин сокращения медперсонала слышал от главврача московской больницы. Новое оборудование, новые малоинвазивные методы лечения. Если раньше пациент после операции лежал две недели, то теперь через 3-4 дня выписывают. Такое количество персонала просто не нужно. Ряд специальностей тоже не востребованы. Лично я на себе этого сокращения никак не ощутил. А если нет разницы, зачем платить больше?

Вы слишком увлеклись пиаром. То, что вы пишите, к накопительной пенсии вообще не относится. Застрахованные лицо не обязано заниматься вложениями страховых взносов. И накопительную часть пенсии "молчунов" не отменили. Отменили новые выплаты на накопительную пенсию. А то что уже получено, должно выплачиваться. При чем не проценты с мифических инвестиций, а сами накопления. Таков закон. И государство, ворующее пенсии - сортирная помойка. Все поправки, принятые к закону о накопительной пенсии в 2016-2014 г., лишь отмазка чтобы оправдать уже свершившееся воровство. Так же как и отмазка о необходимости сокращать медперсонал. В любой больнице, разве что не кремлевской, надо отстоять минимум 3-4 часа в очереди, причем без разницы как вы записывались в регистратуре или через интернет. А в результате получите нурофен по тройной цене от всех болезней.
И не фиг строить из государства благодетеля. Со времен перестройке государство никому не помогло. Барские подачки по телевизору помощью никак назвать нельзя. Наше государство сейчас это сборище воров в законе. Как они клялись в свое время не жить на законно полученные деньги, так и живут. И кстати очень здорово скулят, когда их самих прижмут.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2016, 22:02) *
Вы слишком увлеклись пиаром.

Нет, это вы слишком увлеклись пиаром. Я даже не буду все это разбирать, ибо и по работе утомился этим заниматься. Насчет того, что государство никому не помогло, то у нас все траты бюджета состоят из оборонки и социалки. У государства нет функции заниматься всеобщей благотворительной деятельностью и открывать новые предприятия. Не хотят люди жить по средствам, работать, производить продукт - нечего жаловаться. Проблема в "креативном" классе, который ничего не может создать и живет на иждивении, при этом вечно всем недоволен. Социальный инфантилизм.
З.Ы. Я даже знаю тему следующего выступления - коррупция и административные барьеры для бизнеса.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.4.2016, 22:17) *
Нет, это вы слишком увлеклись пиаром. Я даже не буду все это разбирать, ибо и по работе утомился этим заниматься. Насчет того, что государство никому не помогло, то у нас все траты бюджета состоят из оборонки и социалки. У государства нет функции заниматься всеобщей благотворительной деятельностью и открывать новые предприятия. Не хотят люди жить по средствам, работать, производить продукт - нечего жаловаться. Проблема в "креативном" классе, который ничего не может создать и живет на иждивении, при этом вечно всем недоволен. Социальный инфантилизм.

Для начала ознакомьтесь с законом, на основании которого вообще собирались деньги, а уж потом говорите о пиаре. О том, что застрахованное лицо должно как-то управлять деньгами, которые находятся в собственности государства, пусть и временно, там и не заикаются. Да никто в здравом уме и твердой памяти и не даст такой возможности. Первые поправки о неких дополнительных "обязанностях" застрахованного лица по инвестированию появились года через 2-3, когда выяснилось, что инфляция сожрала не то 20, не то 30% пенсионных накоплений.
http://base.garant.ru/184744/5/#block_500
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.4.2016, 22:17) *
У государства нет функции заниматься всеобщей благотворительной деятельностью и открывать новые предприятия.

шедевр.
Нафик вообще ваше государство?
Ia-Ia
немного Кинга

https://youtu.be/fJJ4lI631Ng
zubr
Daily Mail опубликовала антирейтинг худших логотипов. Эмблема Зенита вошла в десятку. А по-моему, вполне себе эмблемка:

Генрих
Ни фига себе! Ей весело было, а мне смотреть - жуть.
https://youtu.be/OJ2KwM0pvmA
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 12.4.2016, 20:57) *
Синьорелли, воскресение плоти

С анатомией тела у господина просто швах: тазобедренные кости у скелетов - это что-то с чем-то.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 12.4.2016, 21:30) *
пенсия - это большое кидалово в масштабах страны.

Что есть, то есть. У давней моей гражданской супруги была бабушка. Она с 14-ти лет работала - война. Плюс, у неё муж фронтовик был с наградами, умер после войны. Ей от государства полагались льготы и повышенная пенсия. Мы - два юриста, бились как вобла об стол, ходили, доказывали, документы собирали, в светлые кабинеты на приём к властьимущим записывались. БЕС-ТОЛ-КУ! Бабушка, имея трудовой стаж более сорока лет и награду за добросовестный труд, до самой смерти так и получала маленькую пенсию. Зато ПФ в Красноярске отгрохал себе зданьице как надо, и машины там стоят представительского класса. И по всей стране, кстати, та же картина. Они на чьи деньги строят себе здания с суперевроремонтом и зарплаты себе устанавливают, чтобы такие машины покупать?
Ещё я слышал, что сотрудников премируют, если они сумеют очередного дедушку или бабушку "бортануть" с повышенной и положенной им по закону пенсией. Это легко, потому что старые люди беззащитны, им сказали - не положено, они ушли.
И вот тогда я решил для себя - пусть государство идёт... ну, вы поняли.
Например, говорит мне директор на очередной работе, что официальная з/п маленькая, остальное в конверте, - я соглашаюсь, потому что не хочу, чтобы налоги с моей зарплаты уходили в зарплаты сотрудников пенсионных фондов, в финскую сантехнику на их работе, в испанский керамогранит, в автомобили представительского класса.
Я всё равно от этих отчислений ничего не получу впоследствии. Да и не проживу столько, чтоб на пенсию успеть выйти. Поэтому тоже из "молчунов": пришла бумажка, что надо выбрать между коммерческими фондами и государственным ПФ, - я её выбросил сразу же.

З.Ы. Вчера в новостях слышал, в Белоруссии повысили пенсионный возраст до 58-ми и 63-х лет для женщин и мужчин соответственно.
Думаю, не за горами и у нас это, поскольку давно уже исподволь втирают, что уровень жизни поднялся, как и её продолжительность.
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.4.2016, 21:06) *
Хочешь хорошо лечиться - зарабатывай. Хочешь хорошую пенсию в старости - зарабатывай и откладывай. А то народу все должны, а он сам ничего не должен. Все нищие, только из дворов с утра не выедешь - пробки стоят из дорогих автомобилей.

Я вот ни на квартиру не сумел заработать, ни машины дорогой у меня никогда не было, и не считаю, что государство мне что-то должно. Я просто живу, как могу. И вообще с некоторых пор приучаю себя жить одним днём. Плохо получается, но я стараюсь не смотреть ни в какое будущее, потому что будущего ни у кого нет, в будущем мы все умрём. Поэтому надо жить здесь и сейчас, не задумываясь ни о каких пенсиях.
BurnedHeart
Одна из странностей России, что люди здесь под государством подразумевают не себя, а что-то эфермное. Отдельное. Как будто это есть объект отдельный от граждан. Живет такой себе монстр - государство - в подвале Кремля. Который пенсию забирают. Которой вам ничего не должен. А чиновники его обслуживают, попутно воруя и попрекая - "государство" вам ничего не должно!
По логике каждый должен был быть 140-ой частью этого государства.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 13.4.2016, 7:20) *
не считаю, что государство мне что-то должно

Должно и немало. И территориально, и как сообщество, и как армия чиновников, и всё остальное государство живет за ваш счет. Это не государство платит деньги своим гражданам, а граждане отдают свои деньги государству, чтобы оно могло существовать и выполнять свои обязанности. И в том числе и социальные обязанности выполнять. Конечно, можно называть выполнением социальных обязанностей государством и клоунаду по телевизору с заявлениями о нескольких процентах инфляции в год, когда цены за 4 месяца поднялись в 2 и больше раза.
Кстати, раз уж начали о пенсиях, то и еще добавлю. От "новых вычислений" пенсии пострадали и богатые. Не так уж мало среди них, которые добросовестно выплачивали кругленькие суммы и теперь сильно радуются, что выплатив хоть триллион налогов в пенсионный фонд, больше 47 тыщ деревянных пенсию он никогда не получит. Да еще год с бумажками бегать будет, чтобы и её получить.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 13.4.2016, 6:50) *
С анатомией тела у господина просто швах: тазобедренные кости у скелетов - это что-то с чем-то.

Художник... он так "видит" smile.gif
Алекс Унгерн

Структура расходов бюджета России. Вот этот собес пора заканчивать. Граждане у нас просто белые и пушистые, все исправно платят налоги, мусор по дороге с дачи на обочине не бросают, хотят бухать и курить и при этом бесплатно лечиться.
Цитата(Ia-Ia @ 12.4.2016, 22:38) *
шедевр.
Нафик вообще ваше государство?

Вот точно не для извлечения коммерческой прибыли. У нас и так больше половины капитала в стране работает в госсекторе. О какой либерализации и свободе сми можно говорить, если денег у государства тупо больше, чем у общества? Чисто математически невозможно. Думаю, еще поколение или два надо, чтобы заработал частный капитал.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 13.4.2016, 7:20) *
З.Ы. Вчера в новостях слышал, в Белоруссии повысили пенсионный возраст до 58-ми и 63-х лет для женщин и мужчин соответственно.
Думаю, не за горами и у нас это, поскольку давно уже исподволь втирают, что уровень жизни поднялся, как и её продолжительность.

Белорусам хорошо, у нас государственная пенсия с 67 лет.
И на неё не разгонишься. Прожить можно, но в обрез.
Поэтому хотя у государства и есть разные программы поддержки пенсионеров, все стараются сделать частные пенсионные накопления.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2016, 12:33) *
Прожить можно, но в обрез.

Обрез - это сколько? От пола и до места обреза? Тогда не так уж мало. Ну, я так думаю. smile.gif
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2016, 12:33) *
Поэтому хотя у государства и есть разные программы поддержки пенсионеров, все стараются сделать частные пенсионные накопления.

Фрицы неплохо на пенсии живут, как я понял.
Однажды - в 91-м, видел в Москве двух фрицев (наверное) по-немецки шпрехали, вот я и подумал, что германцы. И были эти дед с бабкой НА РОЛИКАХ!
Это меня просто потрясло. Запомнил на всю жизнь. На вид им лет по семьдесят, а они на роликах как молодые. В шортах, бейсболках, катят неторопливо по зданию аэропорта!
У нас в этом возрасте уже мало кто остаётся. А если живы, то на завалинках в деревнях, на лавочках у подъездов в городах, в драных пальто и валенках, даже летом, сидят, на клюку опираются.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 13.4.2016, 14:11) *

Продолжительность жизни в Германии очень сильно выросла. Я где-то читал, что в 1912 году количество людей перешагнувших сотню лет в Германии было полторы сотни на всю страну. А сейчас их якобы сотня с лишним тысяч.
Алексей2014
Цитата(BurnedHeart @ 13.4.2016, 8:17) *
Одна из странностей России, что люди здесь под государством подразумевают не себя, а что-то эфермное. Отдельное. Как будто это есть объект отдельный от граждан. Живет такой себе монстр - государство - в подвале Кремля. Который пенсию забирают. Которой вам ничего не должен. А чиновники его обслуживают, попутно воруя и попрекая - "государство" вам ничего не должно!
По логике каждый должен был быть 140-ой частью этого государства.

Не знаю, что такое "эфермное", но в остальном - правильное изложение взгляда на "государство" у людей, пополнявших собой отряды Махно...А до того - отряды Пугачёва, Разина etc.
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 13.4.2016, 13:32) *
Продолжительность жизни в Германии очень сильно выросла. Я где-то читал, что в 1912 году количество людей перешагнувших сотню лет в Германии было полторы сотни на всю страну. А сейчас их якобы сотня с лишним тысяч.

У нас тоже много таких, но говорят что это последние из могикан, военное поколение, Сердце. Говорят что следующие поколения уже не будут жить так долго.

В Европе в войну, несмотря на карточную систему, никто все таки не голодал так как в СССР, у них не было мяса, не было животных жиров, но был маргарин, крупы, овощи с огорода. 1940-1954 годы англичане ели по карточкам. Основной едой англичан в то время были пареные овощи. Теория врачей, что 14 лет карточной системы на низкожировой и низкоуглеводной диете продлили жизнь этим людям. Но кто знает, может одна из тех гипотез, которые недоказуемы.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 13.4.2016, 13:11) *
Обрез - это сколько? От пола и до места обреза? Тогда не так уж мало. Ну, я так думаю. smile.gif

Однажды - в 91-м, видел в Москве двух фрицев (наверное) по-немецки шпрехали, вот я и подумал, что германцы. И были эти дед с бабкой НА РОЛИКАХ!
Это меня просто потрясло. Запомнил на всю жизнь. На вид им лет по семьдесят, а они на роликах как молодые. В шортах, бейсболках, катят неторопливо по зданию аэропорта!
У нас в этом возрасте уже мало кто остаётся. А если живы, то на завалинках в деревнях, на лавочках у подъездов в городах, в драных пальто и валенках, даже летом, сидят, на клюку опираются.

На роликах не видела, но тоже ведут очень активный образ жизни. Сейчас Они пожалуй самые богатые пенсионеры за всю историю Европы. Потому что жили в золотое, экономически благополучное время, имели возможность откладывать, у них самые лучшие частные пенсии.
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2016, 16:27) *
У нас тоже много таких, но говорят что это последние из могикан, военное поколение, Сердце. Говорят что следующие поколения уже не будут жить так долго.

В Европе в войну, несмотря на карточную систему, никто все таки не голодал так как в СССР, у них не было мяса, не было животных жиров, но был маргарин, крупы, овощи с огорода. 1940-1954 годы англичане ели по карточкам. Основной едой англичан в то время были пареные овощи. Теория врачей, что 14 лет карточной системы на низкожировой и низкоуглеводной диете продлили жизнь этим людям. Но кто знает, может одна из тех гипотез, которые недоказуемы.

Я слышал, что голод продлевает жизнь. В чиле других факторов. Но это все же больше генетика, появление антибиотиков и прочее привело к этому. Длительность жизни растет все время. Возможно у него есть предел, но определенно вы не правы.
Кстати и редактирование генома и продление жизни искусственным путем уже не за горами. Лет 50 осталось до того, что очень богатые люди будут реально продлевать свою жизнь на десятки лет. А пока они умрут появятся методы продления еще более эффектиные. То есть бессмертные богатые люди - это уже близкая реальность.
Я одно время годами изучал эту тему. Там много чего интересного неизвестного простому обывателю.
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 13.4.2016, 16:08) *
Я слышал, что голод продлевает жизнь. В чиле других факторов. Но это все же больше генетика, появление антибиотиков и прочее привело к этому. Длительность жизни растет все время. Возможно у него есть предел, но определенно вы не правы.
Кстати и редактирование генома и продление жизни искусственным путем уже не за горами. Лет 50 осталось до того, что очень богатые люди будут реально продлевать свою жизнь на десятки лет. А пока они умрут появятся методы продления еще более эффектиные. То есть бессмертные богатые люди - это уже близкая реальность.
Я одно время годами изучал эту тему. Там много чего интересного неизвестного простому обывателю.

Я верю в редактирование генома и продление жизни, но думаю на это уйдёт ещё лет 50. Так что мало кто из ныне живущих сможет воспользоваться. И как жаль, что это будем не мы ))

А вот кстате, хорошая тема, для романа. Человек который живёт 200 лет и устал от этого, а нужно ещё прожить 200. Трагедия, не?
Ia-Ia

ну насчет вечной жизни лучше Дефо никто не написал))
но некоторым особам и тринадцати лет много, прыгают с высоток.
Полудиккенс
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2016, 16:43) *
ну насчет вечной жизни лучше Дефо никто не написал))

Наверное, Свифта?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.