Интересные вопросы.
Цитата(Алексей2014 @ 6.4.2018, 13:25)

Джуффин Халли, извините, но... Много прорех у Вас.
Прорех у меня нет. Они в теории эволюции. Ибо слишком много - недоказуемо или притянуто за уши.
Цитата(Алексей2014 @ 6.4.2018, 13:25)

Тигры и львы - обитают в разных условиях и не нуждаются в признаках друг друга, хотя при скрещивании (см. "тигролев" и "лигр") бывают варианты.
Речь не о морфологических признаках. Они зависят от условий и определяющими не являются. К примеру, дельфин - млекопитающее, хотя похож на рыбу, а гиена - один в один собака, хотя собакой не является. А гривы у тигра нет по той же причине, по которой ее нет у львиц - гены не позволяют. Как и льву - иметь полоски.
Соответственно, от кого тигр и лев унаследовали признаки? От одного предка? Тогда какого предка считать общим и где переходные формы между предком и разными видами кошачьих?
Цитата(Алексей2014 @ 6.4.2018, 13:25)

Что такое "переходные формы между видами"? Если Вы имеете в виду мутации, то они ппроисходят постоянно. Если же говорите о разных видах, то новые находят снова и снова. Огромное число вымерших как раз демонстрирует наличие процесса: изменившиеся условия приводят к исчезновению наименее приспособленных к новым факторам среды.
Мутации - лишь толчок к появлению новых признаков. И либо мы должны признать, что огромное количество мутаций произошло одновременно и новые виды (допустим, те же тигры и львы) появились сразу в нынешнем виде (что невероятно), и с тех пор нисколько не изменились (что немыслимо), либо придется признать, что новые виды - формировались на протяжение длительного времени, образуя виды, находящиеся между предком льва и львом. Между предком тигра и тигром.
Причем виды эти - должны быть устойчивыми. Ибо непрерывная череда мутаций, не приводящая к гибели вида невозможна (надеюсь, это доказывать не нужно?).
Тогда внимание вопрос - где скелеты этих переходных видов? Где изученные ареалы обитания и т.д.
Их нет. То есть, переход от предков современных видов к самим видам произошел мгновенно? Это уже нонсенс.
А что касается тигрольвов и лигров - их нельзя отнести к отдельным видам или переходным формам. Потому что лигры, как и тигрольвы - не оставляют потомства. Т.е., закрепление признаков нового вида и как следствие его существование - невозможно.
А между предками современных животных и самими животными - эти переходные виды должны быть. А их нет.
Цитата(Алексей2014 @ 6.4.2018, 13:25)

А уж о том, что кроманьонец наш непосредственный предок, тогда как австралопитек жил за пару миллионов лет до него, даже как-то неудобно напоминать... Но приходится.
На самом деле, в предки человека - можно записать не только их.
Для примера:
Человек разумный старейший (Homo sapiens idaltu).
Человек разумный разумный (Homo sapiens sapiens), в палеонтологии известный как кроманьонец.
Человек умелый (Homo habilis) — высокоразвитый австралопитек, первый представитель рода Homo.
Человек рудольфский (Homo rudolfensis).
Человек работающий (Homo ergaster).
Человек прямоходящий (Homo erectus).
Человек флоресский (Homo floresiensis).
Человек-предшественник (Homo antecessor).
Человек гейдельбергский (Homo heidelbergensis).
Человек неандертальский (Homo neanderthalensis).
Человек родезийский (Homo rhodesiensis).
Человек из Чепрано (Homo cepranensis).
Дманисийский гоминид (Homo georgicus).
Денисовский человек
Homo naledi
Кандидатов масса. Конечно, некоторые ученые, натягивая данные раскопок на теорию эволюции - утверждали и утверждают, что это чуть ли не один вид, постепенно менявшийся и превратившийся в хомо сапиенсов, т.е. в нас.
Однако данные раскопок - утверждают обратное. Многие из этих "предков" - существовали одновременно. Те же неандертальцы и кроманьонцы, к примеру. Враждуя, заключая браки и производя смешанное потомство. Однако - одним видом не становясь.
У современных европейцев - выделяют 1-4% генов неандертальцев. Всего. Так произошли ли кроманьонцы от них? Нет, иначе генов было бы куда больше. А от кого произошли неандертальцы? И не происходила ли та же история, что и межу ними и кроманьонцами - когда подвиды хомо существуют параллельно, но не смешиваются? Достоверно не скажет никто. Так какой смысл назначать предков нашего вида, если мы толком не знаем, от кого произошли?
И каким образом происходил отбор? Теория эволюции - на эти вопросы ответа не дает. А если дает, то это выглядит попыткой натянуть шарик на кактус. Разлезается.
Цитата(Алексей2014 @ 6.4.2018, 13:25)

То же и о клетке - её эволюция сложна. Имеется как минимум три (мне известных) гипотезы о её развитии. Что до биохимической эволюции, о которой Вы упомянули, то это несколько другая отрасль, относящаяся к дарвинизму опосредованно. Тут Опарин с Холдейном "рулят". Короче, вопрос слишком обширный - для спора нужна общая терминологическая база, или отдельные темы на каждое уточнение. Хотите?
Хочу. Даже послушаю с удовольствием. Особенно насчет абиогенеза, на данный момент - признанного невозможным. Официальной наукой.