Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 4.12.2017, 16:07) *
А где все те несчастные немцы, про которых Генрих писал, что они массово в Россию бегут от ужасов немецкой жизни?

Подозреваю, что русские немцы, уезжая в Германию, оставляли второе гражданство по старой советской привычке про запас. Это не запрещено законами обеих стран. Вот на Украине двойное гражданство запрещено. В статистике учтены только вновь получившие гражданство.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.12.2017, 19:17) *
В статистике учтены только вновь получившие гражданство.

Ну да, а так бы прямо толпы этих немцев зафиксировались, однозначно. wink.gif Наверное, целый процент, а то и полтора!
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.12.2017, 16:08) *
Кто-нибудь может подсказать длинные грузинские мужские имена на букву "А"

Автандил.
vsevolod
Цитата(Граф @ 4.12.2017, 19:09) *
Автандил.

Точно! Был такой знаменитый спортсмен Автандил Коридзе, борец-классик.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.12.2017, 17:23) *
Ну да, а так бы прямо толпы этих немцев зафиксировались, однозначно. wink.gif Наверное, целый процент, а то и полтора!

Про количество вернувшихся немцев тут уже писали. Да и общее их количество несравнимо с количеством русских на Украине и в Северном Казахстане (а оттуда едут именно русские).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.12.2017, 20:09) *
Автандил.

Увы, нет. sad.gif Это как раз единственное имя, которое я вспомнил, и это не то имя. То - какое-то похожее, к слову. Но сам вспомнить не могу. laugh.gif
kxmep
Цитата(vsevolod @ 4.12.2017, 15:55) *
Разумеется, не этносы, а государства.

Совсем хорошо.
Итак: если, как тут уже сформулировали, не все немцы - фашисты, то следовало ли руководству СССР и командованию РККА после вероломного нападения Германии планировать военные действия, классифицируя агрессора по принципу принадлежности к НСДАП, условно говоря, на плохих немцев-фашистов и хороших немцев-нефашистов?
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.12.2017, 16:08) *
Спрошу тут. А вдруг кто знает! laugh.gif
Кто-нибудь может подсказать длинные грузинские мужские имена на букву "А" (внезапно, ога) или какой-нибудь их список? ...
Только Автандил на ум приходит. wink.gif У, мля... уже было. Да ещё и не раз. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 4.12.2017, 21:11) *
Итак: если, как тут уже сформулировали, не все немцы - фашисты, то следовало ли руководству СССР и командованию РККА после вероломного нападения Германии планировать военные действия, классифицируя агрессора по принципу принадлежности к НСДАП, условно говоря, на плохих немцев-фашистов и хороших немцев-нефашистов?

Если вы намекаете на то, что красноармейцы перед выстрелом в предполагаемого врага должны были орать из окопа: "Ты нацист или нет?", а уж потом принимать решение, стрелять или нет, то это доведение до абсурда и классическая демагогия, опять-таки. wink.gif Речи ведь не идет о том, что советские солдаты не имели права убивать германских солдат, пришедших на их землю. Речь о том, что далеко не все немцы, воевавшие против РККА, были садистами и убежденными нацистами. Но они все равно воевали против Красной армии, поэтому и погибали. Война - такое дело, да.
А вы таки к чему ведете? Что в гитлеровские войска набирали сплошь демонов в человеческом обличье? wink.gif
Цитата(Генрих @ 4.12.2017, 21:44) *
Только Автандил на ум приходит.

Вот и у меня так, но это таки не оно. sad.gif
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.12.2017, 21:44) *
Вот и у меня так, но это таки не оно. sad.gif

Коллеги вас в гугле забанили? smile.gif)))))
Цитата
Або - в честь святого мученика Або Тбилели, принявшего христианство
Авто - сердце родины
Антон - воин, предводитель
Автандил - сердце родины
Амиран - правитель, высокий
Арчил - правильный, открытый, благославенный
Алика - защитник
Алико - защитник
Алекс - защитник

Добавлю:
Александрэ
Автандили
Алберти
Ахалав
Атанас

Еще
Абели
Абесаломи
Абушери
Аваги
Авгарози
Алмасxани
Амиран
Амиринди
Андро
Андуиапари
Апрасиони
Арбула
Арджевани
Аслани
Аспани
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 4.12.2017, 22:47) *
Коллеги вас в гугле забанили?

Ну я же сразу сказал, что гуглится одна ерунда из десятка имен, причем на всех сайтах одних и тех же. smile.gif И это не те имена.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.12.2017, 17:08) *
Не могу вспомнить настоящее отчество моей избранницы (по паспорту она Анатольевна), а она меня этим троллит, что довольно-таки бесит. laugh.gif

Тогда Анатоли smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 4.12.2017, 23:04) *
Тогда Анатоли smile.gif

Вы думаете, это имя я бы не запомнил? laugh.gif
Спасибо, посмотрел список, тоже не то. sad.gif Что ж за напасть-то!
Генрих

Подробности по теме: https://masterok.livejournal.com/4080937.html
Гелиал
Половина московской антидопинговой лаборатории сбежала на запад и дает там показания, зато у нас картинки постят. Наш ответ западу! laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Профессиональный спорт не нужен. Ладно бы чего-то действительно важного касалось и реально затрагивало интересы страны. wink.gif Экономические, например. А так - от т. н. "спорта высоких достижений" пользы ноль (даже потенциальной), одни понты, зато расходы непомерные. Ну его к чорту, короче.
Алекс Унгерн
В 2006 Родченков назначен на должность руководителя Антидопингового центра.
В 2011 году ФСКН проводит операцию задержания Марины Михайловны Романовой-Родченковой и ее мужа при передаче пяти граммов тестостерон-пропионата.
Следствие доказывает, что Родченков, пользуясь своими связями, гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у его семьи, будут чистые пробы. Одновременно, ФСКН в апреле 2011 года предъявляет Родченкову обвинение по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае на его счета был наложен арест, а дело передано в суд.
После попытки суицида он оказался на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы, прошёл несколько судебно-медицинских экспертиз, результатом которых стал диагноз, явно не устроивший следствие — шизотипическое расстройство личности.
Сам Григорий Родченков во время судебного дела и вынужденного лечения от шизофрении свой пост не покидал и остался на нём даже после обвинительного приговора близкой родственнице. Дело было неожиданно закрыто в 2012 году.
В 2014 году Родченков уже успешно работает на Олимпиаде в Сочи.
Гелиал
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.12.2017, 13:41) *
В 2006 Родченков назначен на должность руководителя Антидопингового центра.
В 2011 году ФСКН проводит операцию задержания Марины Михайловны Романовой-Родченковой и ее мужа при передаче пяти граммов тестостерон-пропионата.
Следствие доказывает, что Родченков, пользуясь своими связями, гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у его семьи, будут чистые пробы. Одновременно, ФСКН в апреле 2011 года предъявляет Родченкову обвинение по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае на его счета был наложен арест, а дело передано в суд.
После попытки суицида он оказался на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы, прошёл несколько судебно-медицинских экспертиз, результатом которых стал диагноз, явно не устроивший следствие — шизотипическое расстройство личности.
Сам Григорий Родченков во время судебного дела и вынужденного лечения от шизофрении свой пост не покидал и остался на нём даже после обвинительного приговора близкой родственнице. Дело было неожиданно закрыто в 2012 году.
В 2014 году Родченков уже успешно работает на Олимпиаде в Сочи.

Если это не фейк, то абсолютное доказательство гос. системы поддержки допинга, ибо человек с такой биографией может занимать такую должность только в одном случае...
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2017, 13:18) *
Профессиональный спорт не нужен. Ладно бы чего-то действительно важного касалось и реально затрагивало интересы страны. wink.gif Экономические, например. А так - от т. н. "спорта высоких достижений" пользы ноль (даже потенциальной), одни понты, зато расходы непомерные. Ну его к чорту, короче.

Не понты, а престиж. biggrin.gif Так же как и космическая гонка и многое другое. Именно поэтому тут уже и спецслужбы и кто угодно участвует.
Граф
Гелиал, ну что вы всякую ерунду пишете! Большой спорт - это большие деньги, ОЧЕНЬ большие: ТВ, реклама, бренды, товары и пр. Каждый профессиональный спортсмен и команды в целом работают на определенные фирмы, продвигают их на мировом рынке. Но! Стоимость контрактов сильно зависит от результатов спортсменов, нужны только победители и призеры.
Поэтому многим ОЧЕНЬ выгодно убрать российских спортсменов - тогда деньги достанутся им. Надо еще что-то объяснять?
Большой спорт - это давно уже не спорт в чистом виде, коммерция, бизнес.
Ничего личного. (с)
Гелиал
Цитата(Граф @ 5.12.2017, 14:24) *
Поэтому многим ОЧЕНЬ выгодно убрать российских спортсменов - тогда деньги достанутся им. Надо еще что-то объяснять?

Конечно, я так и думал. Везде враги, именно российская сборная всем понадобилась, как самая опасная и успешная.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гелиал @ 5.12.2017, 16:05) *
Не понты, а престиж. Так же как и космическая гонка и многое другое.

Космическая программа - это потенциально широчайшие перспективы для цивилизации, как минимум научные. Профессиональный спорт - это тупо понты, и больше ничего. wink.gif
Гелиал
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2017, 14:36) *
Космическая программа - это потенциально широчайшие перспективы для цивилизации, как минимум научные. Профессиональный спорт - это тупо понты, и больше ничего. wink.gif

Одно другому не мешает. Как написал мудрый Граф, там больше бабки вращаются. Кроме того, для государств эти понты имеют большое значение. Китай, Америка и все прочие большие усилия прикладывают, чтобы "понтануться". Почитайте про подготовку спортсменов в Китае, такое просто так никто делать не будет. В Америке на некоторых чемпионов целые лаборатории пашут, тоже не дешевые понты получаются.
Fr0st Ph0en!x
Да я понимаю, с чего такая шумиха по этому поводу. wink.gif Собственно, это я так, к вопросу о приоритетах цивилизации.
Гелиал
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2017, 14:53) *
Да я понимаю, с чего такая шумиха по этому поводу. wink.gif Собственно, это я так, к вопросу о приоритетах цивилизации.

Ну вот, как мы можем убедиться, спорт двигает вперед фармакологию как минимум. ))
vsevolod
Цитата(vsevolod @ 4.12.2017, 15:55) *
Кстати, Италия и Румыния закончили Вторую мировую в статусе стран-победительниц, румынский король Михай даже наш орден Победы получил, причем совершенно заслуженно, если исходить из статута этого ордена. Более того, он является единственным ныне живущим кавалером этого ордена (96 лет дедушке, кажется) blink.gif

Накаркал, блин.
Сообщают: Михаэль фон Гогенцоллерн-Зигмаринен, бывший король Румынии Михай I, скончался 5 декабря в Швейцарии в возрасте 96 лет. Нет больше на Земле кавалеров ордена Победы...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(vsevolod @ 5.12.2017, 17:33) *
Накаркал, блин.

Мы однажды играли в "Записки на лоб" - это когда загадывается персонаж, реальный или вымышленный, а человек его отгадывает посредством вопросов, на которые можно ответить "да" или "нет". Так вот, я загадал товарищу Фиделя Кастро, и у нас с другими участниками вышел спор при ответе на вопрос, жив ли персонаж. wink.gif Я утверждал, что таки умер. Зашел в Википедию - оказалось, ошибся. wink.gif А утром выясняется, что Фидель в итоге умер как раз примерно этой ночью. о_0 Было даже несколько неловко.
Цитата(Гелиал @ 5.12.2017, 16:57) *
Ну вот, как мы можем убедиться, спорт двигает вперед фармакологию как минимум. ))

Ну разве что так, хехе. wink.gif
vsevolod
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2017, 16:44) *
Мы однажды играли в "Записки на лоб" - это когда загадывается персонаж, реальный или вымышленный, а человек его отгадывает посредством вопросов, на которые можно ответить "да" или "нет". Так вот, я загадал товарищу Фиделя Кастро, и у нас с другими участниками вышел спор при ответе на вопрос, жив ли персонаж. wink.gif Я утверждал, что таки умер. Зашел в Википедию - оказалось, ошибся. wink.gif А утром выясняется, что Фидель в итоге умер как раз примерно этой ночью. о_0 Было даже несколько неловко.

Мистика huh.gif
Гелиал
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2017, 15:44) *
А утром выясняется, что Фидель в итоге умер как раз примерно этой ночью. о_0 Было даже несколько неловко.

У нас в институте был похожий случай. Обсуждали Трахтенбе́рга и один эмоциональный однокурсник в сердцах воскликнул:"Да чтоб он сдох".
Было это вечером, а утром выяснилось, что Трахтенбе́рг и правда помер, причем примерно тогда же, когда ему и пожелали. Однокурснику тоже потом неловко было.
Сочинитель
Цитата(vsevolod @ 5.12.2017, 15:33) *
Нет больше на Земле кавалеров ордена Победы...

А такого, как этот король, и даром не надо.
Сочинитель
Облажались наши функционеры от спорта с этим допингом, чё уж теперь. Мне вот любопытно, последуют ли за этим какие-то кадровые решения или Родченко крайним сделают?
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2017, 22:15) *
Облажались наши функционеры от спорта с этим допингом, чё уж теперь. Мне вот любопытно, последуют ли за этим какие-то кадровые решения или Родченко крайним сделают?

Мне все чаще кажется, что кто-то шлепнул Сочинителя и пишет под его акком. )
Сочинитель
Не дождётесь. smile.gif
Алекс Унгерн
Андрей Круз:
Цитата
Я пока эту новость прятал от всех, в силу ряда причин, но теперь скрывать дальше нет смысла. Итак, моя невероятная «везучесть» проявила себя в очередной раз. У меня рак печени с метастазами в позвоночник, 4 стадия, то есть конец пути. Если лечь в госпиталь и активно лечиться всем подряд, то шансы на выживание составят 5-7%.
Но есть теория, которую постараются подтвердить или опровергнуть, о том, что рак у меня и вовсе костей, а в печени тоже метастаз, просто такого дикого размера. В данном случае шансы образуют круглый ноль, так что в самом госпитале нет необходимости, если не хочешь просто испортить себе последние дни.
Но, как обычно у меня и бывает, моя везучесть работает в обе стороны. Я буду тем человеком, под которым разверзнется земля, но я же и зацеплюсь штанами за крюк при полете вниз.
Я работаю на компанию, занимающуюся разработкой лекарств. Одно из них, которое мы планировали продвинуть на рынок первым, как полностью отработанное и готовое к производству, к делу отношения не имеет, а вот второе… второе от рака. Уже проводились испытания на добровольцах, людях с четвертой степенью и полным набором сопутствующих бед, и результаты отличные. Рак лечится. Причем, разные его формы, и не так чтобы очень долго. То есть, у меня есть шанс на выживание. По внутренней статистике толстый и сочный шанс, по личному восприятию… ну вот… хз, короче. Мне сказали, что вылечат, статистка компании это подтверждает, статистка реального мира пытается это опровергнуть.
В общем, начинаем забег вперегонки с костлявой. А заодно и битву с системой здравоохранения, которая норовит уложить меня в госпиталь и начать лечить согласно регламентам, а для меня это гарантированная смерть. То есть, слова «лечить» и «вылечить» отнюдь не синонимы. «Лечить» уже бесполезно. Я даже чувствую, как умираю, блядский рак каждый день отгрызает от меня по масенькому кусочку, и… ну, понятно, в общем.
Но я буду «лечиться», то есть уже колюсь подготовительно к терапии, уже заранее нашел медсестру, которая будет приходить ко мне и ставить капельницы (да, там лечение капельницами), ну а дальше посмотрим. 20 дней капельницы через день, потом 4 недели ожидания с попутными курсами уколов. И через эти самые 4 недели, месяц, условно, диагностика должна показать, что я здоров, а рак убит. Вот такое вот лекарство.
Если рак не убит, то я должен быть в плотной ремиссии, после чего можно провести еще курс терапии. Обычно этого хватало всем. Шансы? В зависимости от разновидности рака, от 75 до 90 процентов. Хорошие шансы, за какие стоит биться.
К чему приведет битва? В первую очередь к отказу страховой компании платить за диагностику. Я буду вынужден подписать отказ от госпитализации, после чего все за свои. Понятное дело, что в госпитале лечить экспериментальным препаратом меня никто не будет, я даже необходимые анализы сдавал уже со скрипом, врач мялся и корчил рожи, после чего все же выписал направление. Они под эту терапию несколько другие нужны, отличные от стандартных. Хорошо, что все же сломался, а я узнал, что лечить меня можно, там есть ряд ограничений.
То есть, оно вроде и не горит, но учитывая факт, что нормально работать я не могу, эффективность моя как источника средств для семьи упала в несколько раз, а расходы сильно вырастут в силу причин, упомянутых выше, так что предсказываю себе финансовые трудности в ближайшем будущем.
Чем можете помочь вы? Ну, купите лишнюю книжку в электролабазе. Лучше даже две. Или три. Или больше, можно и по второму разу. ☺ Это точно поможет. Диагностика без страховки дорогая, а мне ее нужно будет много, отслеживать прогресс, так сказать. На пару-тройку таких процедур вне «страхового поля» я уже попал, так что знаю, сколько это стоит. Или ложись в больницу, или плати сам, как-то так получается.
Чем еще? Не знаю, пальцы там крестом держите, если хотите, чтобы ЗЛ-3 не стала последней книгой Круза, к чему пока все идет. Да и сценарий игры закончить не успею, а будет обидно, если она так и не выйдет. Даже мне на том свете будет обидно.
Больше не знаю, чем еще можете помочь. Можно тотализатор открыть, «помру-не помру», или что еще. Как-то так.
Да, из инфополя я пропадать не собираюсь, книгу допишу в любом случае, да и сценарий не брошу при любом исходе, все же совсем не работать я не могу. А тут еще и из чертовой раковой реальности можно сбежать на ЗЛ или там продумывать войну с зомби.
Единственное, чего делать не надо – это «морально поддерживать». Я к смерти отношусь философски. Немного разочаровывает тот факт, что героической, со склонёнными знаменами, она не будет, тут больше дерьмо и кровь, но… да и хрен с ним. Верю в свой личный рай с домиком у озера и ГАЗ-63 в сарае. Да и повоюю еще, будет очень приятно забороть эту блядскую болезнь, показав ей средний палец. Меня так просто не возьмешь.
Вот все и рассказал, на чем данный пост и заканчиваю. Не болейте. Дополнительные реквизиты карта Сбербанка 5469 3800 2997 5843 Карта Райфайзенбанк 5280 5360 1995 1055 ( карты членов моей семьи)

https://www.facebook.com/andrey.cruz.940/po...853574921481988
Сочинитель
Он же где-то в Испании обитает, да? Недвижка какая-то, небось, есть, то, сё. Интересно, почему распродать не хочет, чтобы были деньги на лечение?
NatashaKasher
Цитата(Гелиал @ 5.12.2017, 22:33) *
Мне все чаще кажется, что кто-то шлепнул Сочинителя и пишет под его акком. )

Типун Вам на язык! ohmy.gif
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2017, 23:23) *

Господи, ну хоть кому-то я небезразличен! biggrin.gif Не зря жизнь прошла. smile.gif
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2017, 23:23) *
Он же где-то в Испании обитает, да? Недвижка какая-то, небось, есть, то, сё. Интересно, почему распродать не хочет, чтобы были деньги на лечение?

Вчера только читал про него. И бизнесмен(оружейный магазин у него) и писатель, причем кроме него никого особо и нет в отечественном зомбиапокалипсисе. Надеюсь вылечится.
Хотя с чудесным лекарством немного странно это все выглядит.
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2017, 23:23) *

Не надо! Я им на хлеб зарабатываю. )
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2017, 23:28) *
Господи, ну хоть кому-то я небезразличен! biggrin.gif Не зря жизнь прошла. smile.gif

Вот, а так бы и не узнали )
Каркун
Сергей Лукьяненко https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100015203342628

Позвольте высказать своё мнение - мнение обычного болельщика.

"Большой спорт" - это никакой не спорт обычных людей, это никакое не торжество возможностей человека. Это чистой мочи smile.gif химия и чистой воды жульничество, помноженное на работу на износ человеческих организмов. Это не мячик во дворе гонять, не на лыжах кататься и не ракеткой махать для удовольствия. Это - ещё один метод демонстрации сил и возможностей страны - подготовить, накачать, довести на пике формы к соревнованию. Всё ради того, чтобы на пьедестале почёта стоял и слушал твой гимн человек под твоим флагом. Все эти лыжницы-астматички, спортсменки с кадыками и пловцы с перепонками между пальцами - всё это ярмарка тщеславия каждой страны. Ради этого в спорт вкладываются огромные деньги и силы, а не ради ещё одной сотой секунды на дистанции.

Что ж, лучше так, чем воевать на поле брани.

Но сейчас "Большой спорт", а конкретно Олимпиада превратилась в войну. В ещё одну возможность унизить и "наказать" Россию. Возможность десятку спортсменов под "нейтральным флагом" и в "нейтральной форме" постоять на пьедестале почёта - плевок в лицо всей стране. Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой - пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале - вернёт затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело. Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище - это будет однозначно воспринято как признание вины "снаружи" и как потеря лица "внутри". Репутационных выгод я не вижу никаких.

А вот выход из МОК и ВАДА, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к "большому спорту" за счёт финансирования спорта массового - будет понятным ответом для "снаружи" и "внутри". И, через 1-2 олимпийских цикла принесёт нужный эффект. Без нас Олимпиады упадут в цене и резко.

Граф
#noRUSSIAnoGAMES.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 6.12.2017, 11:14) *
Без нас Олимпиады упадут в цене и резко.

Это все влажные мечты. В играх участвует девяносто стран. Выбывание одной, даже сильной ничего не решит. А если бы МОК этого боялся, то не запрещал бы.
Бойкот игр повлечет автоматическое отстранение еще на два сезона, что означает развал системы спорта в стране.( так один за другим заявляют функционеры от спорта)
Уверен, что сейчас поорут немного, а потом сделают, как сказал МОК, чтобы еще хуже не было. Тем более, что комитет и так пошел на встречу. Они согласились закрыть все текущие расследования. Значит не придется показывать те пробы, что арестовал следственный комитет и признавать гос. участие в допинговой системе.
vsevolod
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2017, 23:10) *
А такого, как этот король, и даром не надо.

Ну, строго говоря, свой орден, как я выше говорил, он получил совершенно заслуженно. Из статута ордена: "...за успешное проведение таких боевых операций в масштабе одного или нескольких фронтов, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной Армии". Именно это король и сделал. Арестовал командующего румынской армией Антонеску, заключил мир с союзниками (а вскоре, по-моему, объявил войну Германии, но точно не помню). Но и в результате мира наши войска беспрепятственно прошли всю Румынию и нанесли удар по Венгрии, и по собственно мадьярским и по тамошним немецким войскам - даром, что король был из династии Гогенцоллернов. Впрочем, германская аристократия к Гитлеру относилась неоднозначно.
kxmep
Все, что нужно знать о "честном и непредвзятом" МОК

"it was decided to reverse the rule of the "presumption of innocence" for the Russian athletes"

"решено отменить правило "презумпции невиновности" в отношении российских спортсменов."

Страница 4 Доклада дисциплинарной комиссии МОК от 2 декабря 2017 года.

Кто решил? Пять чиновников МОКа

Самуэль Шмидт
Робин Митчел
Янг Янг
Вольфганг Шоберсбергер
Паркет Жирард Запелли
Каркун
Цитата(Гелиал @ 6.12.2017, 12:40) *
Уверен, что сейчас поорут немного, а потом сделают, как сказал МОК, чтобы еще хуже не было.

Вот это и плохо.

По мне - так Россия вполне может выйти из Олимпийского движения и организовать свои Всемирные игры. И постепенно их развивать.

В сущности, что такое Олимпиада? Это была одна из форм взаимодействия стран капиталистического и социалистического лагерей, служащая в первую очередь для снижения военно-политической напряженности в мире. И все.

Сегодня этот "инструмент" из прошлого века больше не работает - американцы совсем берега потеряли и начали щемить нас и там.

Так что вполне нормально будет, если мы из Олимпийского движения выйдем - и сразу станут по барабану все эти "моки" и "вады".

Деньги нужно вкладывать в массовую физкультуру. А спортсмены могут создать профессиональные спортивные ассоциации - как в США, и проводить соревнования в рамках этих ассоциаций.

Полно стран, которые вообще сильно не парятся по поводу Олимпиады, полученных там медалей, и прочего - к примеру, Китай. И нормально себя чувствуют))

Гелиал
Цитата(Каркун @ 6.12.2017, 13:23) *
Деньги нужно вкладывать в массовую физкультуру. А спортсмены могут создать профессиональные спортивные ассоциации - как в США, и проводить соревнования в рамках этих ассоциаций.

Полно стран, которые вообще сильно не парятся по поводу Олимпиады, полученных там медалей, и прочего - к примеру, Китай. И нормально себя чувствуют))

Китай не парится? Шутите? Мало кто парится больше Китая. Он в какой-то момент, после фейлов, прервал участие в олимпиадах, создал жесткую систему подготовки спортсменов, где способных детей прямо забирали из семей в лагеря подготовки и потом Китай вернулся в игры заняв там достойное место. Почитайте, как они своих спортсменов готовят, там прямо стратегический уровень.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 6.12.2017, 15:07) *
Все, что нужно знать о "честном и непредвзятом" МОК
"решено отменить правило "презумпции невиновности" в отношении российских спортсменов."

Никто не считает МОК честным и непредвзятым. По крайней мере, в этой теме. wink.gif
Просто лично я не вижу никакого повода воспринимать эту ситуацию как драму и удар по престижу страны. Да плевал я на проблемы профессиональных спортсменов и сомнительные понты страны, в самом деле. wink.gif Есть масса гораздо более важных проблем - но нет, будем по всем каналам трубить по каверзы западной антидопинговой системы, ога.
Возникший тут вопрос так и остался без ответа: каким образом этот самый Родченков со всеми своими психическими отклонениями и коррупционными делами вообще попал на такую должность, да еще и оставался на ней столько времени? Кто у нас спортивные чиновники, что это за люди? Почему вообще стала возможной такая ситуация? Если уж разбираться, то в первую очередь прояснять эти вопросы и привлекать виновных, да и вообще почистить систему. А не голосить про коварные антидопинговые организации загнивающего Запада. wink.gif
Оставим за скобками вопрос приоритетов: стоит ли вообще уделять профессиональному спорту столько внимания и ресурсов, ну и так далее.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 6.12.2017, 13:30) *
Китай не парится? Шутите? Мало кто парится больше Китая.

Ну, допустим - можем найти другие страны, которые особо не парятся и привести их в пример. Просто у народа Китая в подкорке не сидит, что Олимпиада - это форма противостояния "нас и их". А у нас до сих пор это сидит.

Вот на этой нашей "подкорке" амеры сейчас и играют. А нам зачем им в этом помогать - "страдать" по их сценарию? Не хотят по-хорошему, тогда будем по-плохому.

У нас денег и призов не хватит на проведения новых всемирных игр? Хватит. И туда сразу можно будет привлечь спортсменов из азиатских и африканских стран. А потом -со временем, и другие подтянутся.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 6.12.2017, 15:50) *
У нас денег и призов не хватит на проведения новых всемирных игр? Хватит.

Да, у нас страна вообще богатая, почему бы не слить деньги на золотые вантузы, например. wink.gif А что, тоже понты.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 6.12.2017, 13:50) *
У нас денег и призов не хватит на проведения новых всемирных игр? Хватит. И туда сразу можно будет привлечь спортсменов из азиатских и африканских стран. А потом -со временем, и другие подтянутся.

Ага, бюджет все стерпит, на все хватит. ) Хотя что-то подобное наверное и сделают, только без других стран.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.12.2017, 13:55) *
Да, у нас страна вообще богатая,

Цитата(Гелиал @ 6.12.2017, 14:01) *
Ага, бюджет все стерпит, на все хватит. )

Часть затрат отобьется по рекламе. Можно привлечь к начинанию и частный сектор. Газпром или Роснефть ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 6.12.2017, 16:05) *
Часть затрат отобьется по рекламе.

Вопрос в том, какая часть. smile.gif
Цитата(Каркун @ 6.12.2017, 16:05) *
Можно привлечь к начинанию и частный сектор.

Что-то он к таким делам не очень-то привлекается, как правило. wink.gif При условии, что затраты больше, чем выгода от налоговой льготы за "социально ответственный бизнес".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.