Цитата(kxmep @ 14.1.2018, 21:47)

Да, плохо. Долги надо отдавать.
И не томагавками.
Они и отдают, выплачивая проценты по кредитам, что и является обслуживанием долга, еще никто не высказывал к ним претензий, включая Россию.
Цитата(Каркун @ 14.1.2018, 21:21)

А кто-то считает, что важна фаза Луны, и то, в какой точке неба в данный момент находится Марс.
Аргумент примерно такого же уровня.
Просто если у вас мало населения, то априори и маленький рынок - который не будет интересен мировым производителям. И который можно развивать только в рамках более крупных объединений - к примеру, в рамках ЕС.
Угу, только я то свои слова легко подтвержу простейшей таблицей, а вы свои никак не подтвердите. Кто-то ориентируется на экспорт, кто-то на импорт. Внутренний рынок определяющего значения не имеет, как и количество населения, иначе Китай давно был бы в суперотрыве, у него в 10 раз народ больше, чем у соседей по списку.

очке не виться, а конец будет"...
Обслуживают так прекрасно, что даже имея печатный станок ФинИнтерна, вынуждены из года в год муторно и долго согласовывать поднятие планки долга с обеспокоенным конгрессом, который коллективной задницей чует БП...
Конечно, поговорками ответим на мнения экспертов, присваивающих США кредитные рейтинги. )))
Какая связь между станком(которого нет) и долгом? Долг сейчас растет, потолок у них закреплен законодательно, поэтому они и обсуждают вопрос, отменит Трамп потолок и обсуждения закончатся.

Как потянут то? Эпоха нефтедоллара уходит. С чего маржу снимать?
Я же говорил и ссылку давал: главный потребитель нефти в мире (Китай) в этом году снимается с долларового крючка и переводит торговлю в юани. Процесс идет полным ходом... Ну на чем реальные деньги делать? Может, на производстве консервированных бобов?
Это чистой воды конспирология, которую не ясно как комментировать, ну переведет Китай и ничего не изменится, в чем вы сразу же по окончании процесса и убедитесь. )) Я уже лет 10 слышу, как кто-то что-то переводит в национальную валюту. Россия там с кем-то все переходит на взаиморасчеты, еще кто-то, а США все не загнулись )