Можно скептически относиться к КПРФ и Зю (я и сам отношусь к ним зачастую очень скептически - я не считаю их полноценной коммунистической партией; при всей моей симпатии к рядовым коммунистам), но это не снимает сам вопрос - что же будет с Родиной и с нами? Социальная нестабильность будет нарастать. ЧМ - это занятие временное. А дальше власть, чтобы удержать свои позиции, будет принимать иные меры.
За последние 10 лет по разным причинам пришел к принципу автономной боевой единицы - есть задачи, которые касаются меня, есть способы которыми я их решаю(при необходимости через гланды удаляю по длинному маршруту). Ни на кого не надеется кроме себя и помощи ниоткуда не ждать.
За последние 5 лет по политическим взглядам я наверно стал ближе (если не вообще) лайтовым анархистом - государство неизбежное зло, с которым бесполезно бороться, и с которым хочу иметь как можно меньше связей.
В итоге вопрос что будет со страной меня интересует слабо, а проблемы превращаются в задачи которые надо мне решить. А способы есть разные.
ps вообще скатываемся в политику, которой не место в этой теме