Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Б. Солврев
Цитата(Грак @ 15.6.2018, 21:57) *
Можно скептически относиться к КПРФ и Зю (я и сам отношусь к ним зачастую очень скептически - я не считаю их полноценной коммунистической партией; при всей моей симпатии к рядовым коммунистам), но это не снимает сам вопрос - что же будет с Родиной и с нами? Социальная нестабильность будет нарастать. ЧМ - это занятие временное. А дальше власть, чтобы удержать свои позиции, будет принимать иные меры.

За последние 10 лет по разным причинам пришел к принципу автономной боевой единицы - есть задачи, которые касаются меня, есть способы которыми я их решаю(при необходимости через гланды удаляю по длинному маршруту). Ни на кого не надеется кроме себя и помощи ниоткуда не ждать.

За последние 5 лет по политическим взглядам я наверно стал ближе (если не вообще) лайтовым анархистом - государство неизбежное зло, с которым бесполезно бороться, и с которым хочу иметь как можно меньше связей.

В итоге вопрос что будет со страной меня интересует слабо, а проблемы превращаются в задачи которые надо мне решить. А способы есть разные.

ps вообще скатываемся в политику, которой не место в этой теме
Грак
Цитата(Kurogitsune @ 15.6.2018, 22:12) *
За последние 10 лет по разным причинам пришел к принципу автономной боевой единицы - есть задачи, которые касаются меня, есть способы которыми я их решаю(при необходимости через гланды удаляю по длинному маршруту). Ни на кого не надеется кроме себя и помощи ниоткуда не ждать.

За последние 5 лет по политическим взглядам я наверно стал ближе (если не вообще) лайтовым анархистом - государство неизбежное зло, с которым бесполезно бороться, и с которым хочу иметь как можно меньше связей.

В итоге вопрос что будет со страной меня интересует слабо, а проблемы которые превращаются в задачи которые надо мне решить. А способы есть разные.

Я приблизительно так и представлял вас.

Мой скромный оптимизм опирается на то, что не всем людям безразлична судьба Родины и это "выстрелит" в нужный момент. Ну и кроме того, оформление политического субъекта, способного на какие-то исторические действия, предполагает, что люди рассчитывают не только на себя, а на объединенные и организованные силы.
Б. Солврев
Цитата(Грак @ 15.6.2018, 22:17) *
что не всем людям безразлична судьба Родины и это "выстрелит" в нужный момент.

выстрелит, но всегда в ту сторону в которую ожидается и своими руками в этом случае вы только подкинете задачек таким как я
Грак
Цитата(Kurogitsune @ 15.6.2018, 22:19) *
выстрелит, но всегда в ту сторону в которую ожидается и своими руками в этом случае вы только подкинете задачек таким как я

Разумеется. Так всегда было, так всегда и будет. Кто-то будет спасать свою шкуру, кто-то думать об общей судьбе, кто-то - пользуясь всеобщим волнением - проверять карманы и квартиры наиболее незащищенных слоёв граждан и т.д. и т.п. Но вопрос опять же не в этом. А поскольку для вас это не вопрос, то я, пожалуй, поблагодарю вас за потраченное на беседу время.
Грак
Цитата(Каркун @ 15.6.2018, 21:39) *
Пошла красная волна smile.gif)) https://www.youtube.com/watch?v=qmoGP1d7Vdk

Депутатская фракция «Единой России» в государственной Думе высказалась против проведения референдума по вопросу проведения пенсионной реформы, об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Адальби Шхагошев 15 июня в беседе с журналистами РИА Новости.

Б. Солврев
Цитата(Грак @ 15.6.2018, 22:27) *
об общей судьбе

Люблю когда единицы решают за всех. Человечество перейдет на следующий уровень организации только, когда в первую очередь каждый начнет решать проблемы, которые у него под носом а не гоняться за общим мифическим счастьем и справедливостью.

Если у каждого в государстве абстрактной территории будут решены проблемы (а их не будут пытаться решать другие), разве в целом тогда эта территория не будет лучше? Что может быть большей социальной гарантией чем та которую себе обеспечишь и не только финансово?

Вам удачи в решении чужих проблем, самый лучший способ дать управлять своей жизнью левым людям.
Monk
Цитата(Грак @ 15.6.2018, 23:32) *
Депутатская фракция «Единой России» в государственной Думе высказалась против проведения референдума

Интересно, кто будет удивлен? Если бы на это принимали ставки, я бы спокойно заложил свой дом...
Цитата(Kurogitsune @ 15.6.2018, 23:44) *
Человечество перейдет на следующий уровень организации только, когда в первую очередь каждый начнет решать проблемы, которые у него под носом а не гоняться за общим мифическим счастьем и справедливостью.

Это достижимо только при отсутствии государств, которые мешают этому процессу. И люди сами решат все проблемы.
Monk
https://www.youtube.com/watch?v=QZJZNvjhTjQ
Довольно тяжелый фильм 2014 года. Бомжи о Путине на 24 минуте...
Каркун
Михеев о повышении пенсионного возраста - вмазал по существу https://www.youtube.com/watch?v=FX2VuyTdx8w
Грак
Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России собрало уже около 811 тыс. подписей под петицией на https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст

"Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил". /"Ведомости" 15.6.18/
Каркун
Цитата(Грак @ 16.6.2018, 18:38) *
подписей под петицией

что-то у меня ссылка не открывается..
Грак
Вариант 1. Гугль: "петиция пенсионный возраст", выдаёт второй ссылкой.

Вариант 2. Попробовать ещё раз с форума (у меня зависло с форума, с моего же коммента, не открылось):

https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст

Б. Солврев
я обожаю "change.org" идеальная площадка для набивки спамбаз емейлами...

Если что, то петиции там не имеют никакой силы и влияния. И не будут иметь тк там могут запросто проголосовать абсолютно левые люди (даже за пределами страны).

Формально для петиций, который теоретически могут иметь законодательные последствия есть https://www.roi.ru/ но увы даже петиции которые прошли количественный ценз в большинстве своем остаются нигде (что еще раз намекает на эффективность петиций).

Проголосовали на Change.org - подарили из лучших побуждений чьи-то данные и кого-то обогатили, он вам будет признателен.

К слову сказать на roi голосование тоже есть https://www.roi.ru/42375/ но увы весь "контингент" окажется на левом ресурсе

Ps инфа о вики о РОИ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%B8%D0%B2%D0%B0
Гелиал
Цитата(Грак @ 16.6.2018, 18:38) *
Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России собрало уже около 811 тыс. подписей под петицией на

Гораздо интереснее статистика, собранная этой самой конфедерацией.
Генрих
Роботизация наступает. Сокращается перечень профессий, которые невозможно автоматизировать.
Первыми падут водители. Потом бухгалтеры, и что особенно меня веселит, юристы. biggrin.gif
А вот возможность автоматизации труда программистов (и такие разговоры ходят) вызывает недоверие. Хотя эта угроза с оговорками: только программные коды среднего качества и средней ответственности.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 17.6.2018, 18:47) *
и что особенно меня веселит, юристы. biggrin.gif

"Хоботов, это мелко!"
Гелиал
Цитата(Генрих @ 17.6.2018, 18:47) *
Первыми падут водители. Потом бухгалтеры, и что особенно меня веселит, юристы. biggrin.gif
А вот возможность автоматизации труда программистов (и такие разговоры ходят) вызывает недоверие. Хотя эта угроза с оговорками: только программные коды среднего качества и средней ответственности.

Генрих сумел разбаниться, поздравляю! Что касается юристов, куча народу сидит и плодит типовые документы, их многие уже роботизировали, тот же Сбербанк. А все остальные будут сидеть где сидели.

Что касается программистов, уже есть несколько ии, которые умеют самостоятельно искать баги в коде. ПОлностью профессия конечно не вымрет, но вот часть подпрофессий загнется.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 17.6.2018, 19:26) *
"Хоботов, это мелко!"
Ну, да... а забанить из-за угла это масштабно.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 17.6.2018, 19:40) *
Генрих сумел разбаниться, поздравляю! Что касается юристов, куча народу сидит и плодит типовые документы, их многие уже роботизировали, тот же Сбербанк. А все остальные будут сидеть где сидели.

Что касается программистов, уже есть несколько ии, которые умеют самостоятельно искать баги в коде. ПОлностью профессия конечно не вымрет, но вот часть подпрофессий загнется.
Я не своё мнение транслирую. Ссылку не даю, искать лень, да и слышали об этом все наверняка.
Что касается программирования, то процесс идёт давно и работы для них вроде меньше не становится. Языки программирования эволюционируют от машинноориентированных ассемблеров до языков всё более высокого уровня. Чем выше уровнеь языка, тем больше машинных кодов(команд) зашито в каждый отдельный оператор языка.
А юриспруденция... попробуйте-ка прочитать какой-нибудь официальный закон. Иностранный текст со словарём легче перевести. Я как-то раз статью интересующего меня закона читал. Два часа на пол-страницы затратил. Полное впечатление неживого автора, русифицированный машинный код, а не текст. Может уже?
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 17.6.2018, 19:40) *
Генрих сумел разбаниться, поздравляю!

Каркун с него бан снял ещё 22 мая по моей просьбе.
Обещал снять, во всяком случае.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 17.6.2018, 20:05) *
А юриспруденция... попробуйте-ка прочитать какой-нибудь официальный закон. Иностранный текст со словарём легче перевести. Я как-то раз статью интересующего меня закона читал. Два часа на пол-страницы затратил. Полное впечатление неживого автора, русифицированный машинный код, а не текст. Может уже?

Это так кажется. На юрфаке даже предмет такой есть - язык нормотворчества. (примерно такое название)
В принципе можно провести аналогию и с машинным, но все же немного не то. Прочитайте из этого предмета требование к языку закона, поймете, почему законодатель вынужден так писать. И машина там особо не поможет, ни на уровне написания, ни на уровне толкования закона. Если конечно мы не говорим о полноценном ИИ, но он то вообще любую специальность заменить может. ))
Цитата(Сочинитель @ 17.6.2018, 20:07) *

Хотите сказать, что Генрих потом еще терпел почти месяц? Да ни в жизнь не поверю )) Вот Граф вроде держится, ничего не пишет, хотя может он в бане все еще. )
Цитата(Monk @ 17.6.2018, 20:12) *
Хорошая новость! Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу.
На заметку: вырубка леса в Китае запрещена!
Откуда дровишки, как думаете? wink.gif

Я уже писал тут где-то об этом. Каркун сказал, что этой фейк и фотографии вереницы камазов с лесом тоже фейк. )
al1618
Бросил поверхностный взгляд на пенсионную реформу и тупо охренел - это ж просто ППЦ: http://www.pfrf.ru/press_center/~2017/10/26/145632
Цитата
Бюджет Пенсионного фонда на 2018 год сбалансирован по доходам и расходам, в части, не связанной с формированием пенсионных накоплений, доходы и расходы ПФР запланированы в размере 8 236 млрд рублей.

То есть деньги выплачивемые пенсионерам вполне покрываются собираемыми налогами!
А каккого спрашивается овоща тогда... А вот с какого:
Цитата
В части, связанной с формированием пенсионных накоплений, расходы бюджета превышают доходы на 106,6 млрд рублей, что объясняется переводом средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с выбором застрахованного лица. Покрытие этих средств будет обеспечено за счет пенсионных накоплений, переданных (с учетом возврата) в государственную и частные управляющие компании (... ...ять!!! - комментарий мой), размер которых оценивается по состоянию на 1 января 2018 года в 1 111,2 млрд рублей.

То есть вы понимаете что произошло?
ПФ отдал накопления на "покрутить" так сказать себе немного прибавить к личной пенсии. А теперь когда эти деньги по закону нужно отдать человеку (точнее передать той компании которую он выбрал) - ПФ и вся эта шарага решила тупо ограбить 40% россиян которые до нового возраста выхода на пенсию банально не доживут!
Ну и остальных заодно на бабки кинуть - есть разница платить пенсию 7-мь лет или три года?
А так можно и дальше из кармана пенсионеров в свой перекладывать - и этот процесс за счет работающих финансировать.

У меня, честно говоря, все слова закончились от такой наглости.
Б. Солврев
Обожаю внезапные непопулярные решения, так как у всех открываются нераскрытые таланты и навыки. То тут то там поднимают головы будущие экономисты, политики и даже революционеры.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 17.6.2018, 20:07) *
Да, было от него сообщение. Но я ж его не видел. Не буду ж я каждый день проверять, пускают меня на форум или нет. Так что фактически я бан отсидел полный. Но раз была проявлена добрая воля, то камень из-за пазухи выбрасываю. biggrin.gif
Джуффин Халли
кто хочет стать пенсионером
да им никто не хочет стать
приятней быть красивым сильным
работающим мужыком
© Михаил Гаевский
paritet
Цитата(al1618 @ 17.6.2018, 23:10) *
Бросил поверхностный взгляд на пенсионную реформу и тупо охренел - это ж просто ППЦ

Вот именно, что взгляд поверхностный, пенсионеры в идеале должны проедать свои пенсионные накопления, а не поступления от молодежи, как происходит сейчас. То есть у нас растет пирамида, с учетом того что сейчас уже 40 млн. пенсионеров или почти треть населения, то пирамида рухнет в ближайшее десятилетие. Поздновато очухались. Я например должен буду получать пенсию из своих накоплений, но их уже отдали текущим пенсионерам в надежде, что мои дети будут платить пению мне. Но статистика говорит, что пенсионеров больше, детей меньше.

По второй части вообще непонятно, чего вы не поняли, курите про пенсионную реформу и все будет понятно.
Ябадзин
Цитата(paritet @ 18.6.2018, 8:32) *
Вот именно, что взгляд поверхностный, пенсионеры в идеале должны проедать свои пенсионные накопления, а не поступления от молодежи, как происходит сейчас. То есть у нас растет пирамида, с учетом того что сейчас уже 40 млн. пенсионеров или почти треть населения, то пирамида рухнет в ближайшее десятилетие. Поздновато очухались.

Да, в идеале пенсия должна идти с отдельного фонда, а не с бюджета.
Проблема в том, что у нас в стране так и не появилась нормально функционирующая система. Внешне она копирует системы других стран, но внутренне не приведена к реальности нашей страны.
Рухнул СССР, вместе с соц. финансовой моделью, и выплаты пенсий тупо повисли на расходной части бюджете. Что является тормозом и баластом для экономики.
Отсюда тогдашний и мизерный размер пенсий. Четкой системы, со сбалансированными выплатами и количеством пенсионеров - пока нет.
Отсюда и шарахания то в баллы, то в возраст.
Выхода два - увеличивать выплаты в ПФ (удар по экономике, что недопустимо), или увеличить возраст (удар по социалке, что допустимо).
Можно еще побольше завозить эммигрантов не пенсионного возраста, чтобы пахали, с них делать отчисления на наших пенсионеров, а потом чемодан-вокзал. Жестко, но реалии.
Те страны, откуда уезжают, оказываются в такой же "яме", как и мы сейчас (мало работающих - много неработающих).
Так, кстати, поступает "стареющая" Европа, чтобы хоть как-то давать рост экономике. Без эмигрантов в минус уйдут, либо придется урезать пенсии.)
Словом, вопрос пенсионной системы стоит крайне актуально сейчас, и отрадно, что правительство это видит, и сразу после выборов начились ритуальные камлания политиков.
Подковерно все и так решено - заткнуть дыру повышением возраста, но без увеличения процента. Ну может два процента с НДС еще туда ухнет.
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2018, 9:30) *
заткнуть дыру повышением возраста

Да вот плохо это. Дыры то по-разному можно затыкать. Не проезжая по народу бульдозером.

Вот пишут в той же петиции: "...из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год". Т.е., властям есть где работать, где деньги искать.

Как сказал Хазин, это решение больше, чем преступление, это ошибка...

Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 17.6.2018, 20:22) *
Хотите сказать, что Генрих потом еще терпел почти месяц? Да ни в жизнь не поверю

Судя по его посту ниже, не знал.
Цитата(al1618 @ 17.6.2018, 22:10) *
То есть вы понимаете что произошло?

Я вот нихрена не понимаю, что там происходит. Уверен только в одном: всё, что они делают, иначе чем преступлением против народа назвать нельзя.
Цитата(al1618 @ 17.6.2018, 22:10) *
ПФ и вся эта шарага решила тупо ограбить 40% россиян которые до нового возраста выхода на пенсию банально не доживут!

Вот-вот.
Цитата(Генрих @ 17.6.2018, 22:56) *
Но раз была проявлена добрая воля, то камень из-за пазухи выбрасываю.

Уф-ф-ф... Отлегло. Генрих простил меня. smile.gif
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2018, 9:30) *
Можно еще побольше завозить эммигрантов не пенсионного возраста, чтобы пахали, с них делать отчисления на наших пенсионеров, а потом чемодан-вокзал. Жестко, но реалии.

К слову, Путин об этом прямо сказал, когда показали женщину из ДНР, которая никак не может гражданство РФ получить. Дословно, естественно, не помню, как он выразился, но примерно так (в очень грубом приближении): необходимо упростить получение гражданства переезжающим в Россию из ближнего зарубежья, так как у нас в 90-е была демографическая яма и нам сейчас очень нужны трудоспособные работники.
Сочинитель
Часть дискуссии перенесена в "Резервацию".
Ещё раз напоминаю, коллеги, вот об этом (предупреждение сделано ровно два месяца назад, день в день):

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=581464

Прочесть всем обязательно, чтоб потом не было обид и непонимания - за что бан.
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 18.6.2018, 10:21) *
Да вот плохо это. Дыры то по-разному можно затыкать. Не проезжая по народу бульдозером.

Вот пишут в той же петиции: "...из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год". Т.е., властям есть где работать, где деньги искать.

Как сказал Хазин, это решение больше, чем преступление, это ошибка...

По сути будет "борьба" с малым бизнесом, это надо понимать.
Вопрос все равно сводится к одному выбору, за чей счет пополнять прохудившийся ПФ - с экономики (бизнес) или за счет народа?

Евгений
Не знаю, нужно ли создавать для этого вопроса отдельную тему. Спрошу здесьsmile.gif
Скажите, вот если нужно написать некую яростную реплику, или слово, с выраженным протяжным рычанием в букве р, как это нужно сделать?
"Бакаяррррррро!" или "Бакаяро!", а читатель пускай сам дофантазирует рычание?
Гелиал
Был сегодня в военкомате, это нечто. Все призывники делятся на две категории. 1) Недовес от 5 кг. Стоят дрищи, ветром их качает. 2) Толстячки, все как один со справками от кардиолога.
В это миг я понял военкома, не простил, но понял. ))
Б. Солврев
Цитата(Гелиал @ 18.6.2018, 12:02) *
Был сегодня в военкомате, это нечто. Все призывники делятся на две категории. 1) Недовес от 5 кг. Стоят дрищи, ветром их качает. 2) Толстячки, все как один со справками от кардиолога.
В это миг я понял военкома, не простил, но понял. ))

Я видел однажды на медкомиссии еще один вариант. Забраковали призывника с ожирением (не до непризывной статьи, но все же годность попортили). Он потом обижался - жиру нет просто низкий и в зале перекачался.
Евгений
Ещё прикольней, когда пацан хвастался у всех врачей, что у него ничего не болит, и у него два чёрных пояса, по карата и дзюдо, а потом когда ему сказали, что он парень на расхват в любой вид подразделений, сидел, плакал, и кричал что он пошутил.
Грак
Сегодня ты работаешь на стариков и детей; завтра тебя сменит другое поколение. Но оно по-прежнему будет заботиться о стариках и детях. Это здоровое общество.

Если собирать в кубышку золотишко и прятать его только на свои нужды, то общество утрачивает свои определённые гуманистические начала. То есть идёт по пути дегуманизации. И тот, кто потом не сможет отстоять свою - таким трудом - собранную кубышку, будет рассчитывать только на доброту окружающих. Или столкнётся с безразличием ("прости, старик, тут каждый сам за себя"). А на самом деле, с большой долей вероятности он построит для своих детей и внуков такое общество, которое обществом будет назвать сложно: с одной стороны, сильный репрессивный аппарат (закон) - с другой, атомизированный слизень из накопителей, где наиболее сильные и отмороженные особи будут изыматься в репрессивный аппарат, для его укрепления.

Б. Солврев
Цитата(Грак @ 18.6.2018, 13:03) *
Сегодня ты работаешь на стариков и детей; завтра тебя сменит другое поколение. Но оно по-прежнему будет заботиться о стариках и детях. Это здоровое общество.

Заботиться о стариках и детях можно и без государства. Если так получилось, что у тебя нет детей, которые тебе помогут - сам себе злобный буратино. Дети такой же вклад в будущее. Я не могу сказать, что с родственниками и родителями сказочные отношения, поддерживаю все их идеи. Мы вообще во многом полные противоположности. но в плане помощи им от меня не убудет, ни им ни сестре. Другое дело что я не всегда могу помочь так как они хотят.

Государство тут не нужно. А помогать чужим я не вижу смысла (правда пока правила игры принимаю и работаю на работе где платят белую ЗП)
Грак
Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 13:08) *
Государство тут не нужно. А помогать чужим я не вижу смысла

В обществе, где нет никаких регуляторов кроме индивидуального интереса, вырастает мощный репрессивный аппарат, т.е. то, что вам кажется ненужным - государство-левиафан. И начинает на вас смотреть, как на законную добычу.

Я уже вам писал, что мне ваши взгляды чужды. И в то же время, я не хочу с вами спорить. Ловлю себя на мысли "почему?". Наверное, потому, что тут нужны внерациональные аргументы.
Б. Солврев
Цитата(Грак @ 18.6.2018, 13:50) *
В обществе, где нет никаких регуляторов кроме индивидуального интереса, вырастает мощный репрессивный аппарат

Поэтому я и говорил, что считаю его злом, но неизбежным и поэтому пока играю по его правилам(ну или стараюсь, но при этом взвешиваю все время). Но при этом считаю, что его влияние нужно снижать максимально, убрать не получиться, но приближать к асимптоте.
Грак
Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 13:53) *
Поэтому я и говорил, что считаю его злом, но неизбежным и поэтому пока играю по его правилам(ну или стараюсь, но при этом взвешиваю все время). Но при этом считаю, что его влияние нужно снижать максимально, убрать не получиться, но приближать к асимптоте.

1. Вы собираетесь это делать в одиночку?
2. Если вы соберётесь действовать вместе с кем-то, то кого вы предпочтёте: тех, на кого в тяжёлой ситуации можно положиться; или тех, кто сдрыснет спасая свою шкуру, понимая, что тем самым подставляет вас? ("извини, старик, тут каждый сам за себя")
3. Это желание (мечтания - "а вот тут бы мостик через речку") или цель?
4. Как вы думаете, бывает ли свято место пусто? То есть не займет ли место национальных государств некая иная структура?

Б. Солврев
Цитата(Грак @ 18.6.2018, 13:59) *
1. Вы собираетесь это делать в одиночку?

Да, но не строить опять государство, а строить свою жизнь или семью, принимая правила игры или подстраивая игру под правила, ну или выбирая правила под игру
2. Если вы соберётесь действовать вместе с кем-то, то кого вы предпочтёте: тех, на кого в тяжёлой ситуации можно положиться;

На тех на кого можно положиться, поэтому буду искать точно такую же супругу с таким же отношением как и я сам, со схожими целями и желаниями, которая не предаст собственные цели ради мнимых идей и идеологий навязанных извне. А поскольку и цели, и средства будут совпадать, то мы будем идти вдвоем одной дорогой.
3. Это желание (мечтания - "а вот тут бы мостик через речку") или цель?

Цель есть, но опять таки не глобальная. Я не собираюсь строить еще одно государство и насаживать веру во что-то неосуществимое. Равно поэтому я не люблю, когда люди внезапно пытаются осуществить какие-то глобальные проекты и изменение во имя мнимого бобра, потому что они внезапно начинают лезть в сферу моих интересов. Поэтому конкретно это тут скорее пожелание, чтобы мне (или нам, если найду попутчика) не мешали.

4. Как вы думаете, бывает ли свято место пусто? То есть не займет ли место национальных государств некая иная структура?

Займет и неизбежно, поэтому я настроен строить свою жизнь сам.
Грак
Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 14:06) *
поэтому буду искать точно такую же супругу с таким же отношением как и я сам, со схожими целями и желаниями, которая не предаст собственные цели ради мнимых идей и идеологий навязанных извне. А поскольку и цели, и средства будут совпадать, то мы будем идти вдвоем одной дорогой.

Да, я понял. У вас пока нет жены и нет детей. Что ж, "как много нам открытий чудных...".

Вас ждёт так много интересного. Пока у вас старшие родственники, более-менее стабильная работа и никаких обременений. У жены не портится внезапно настроение, дети не чихают. Не приходится делать выбор "кому?": мне (на важное, с моей точки зрения) или им (на глупости, с моей точки зрения). И так далее.

В идеальном мире, где "пони срут радугой" - параллельные индивидуалисты, конечно, пересекаются. И желания всегда будут едины. Вы говорили, что я - романтик? Нет, я реалист: приходится отказываться от чего-то в пользу другого, если хочешь сохранить отношения. Если они для тебя важны. Опять же, на слово вы мне не поверите. Но как же вы будете воспитывать свой человеческий капитал ("дети - это вклад в будущее"), чтобы они не послали вас по матушке по Волге, когда вы не сможете поднести ложку ко рту (образно говоря)?
Б. Солврев
Цитата(Грак @ 18.6.2018, 14:34) *
Да, я понял. У вас пока нет жены и нет детей. Что ж, "как много нам открытий чудных...".

Вас ждёт так много интересного. Пока у вас старшие родственники, более-менее стабильная работа и никаких обременений. У жены не портится внезапно настроение, дети не чихают. Не приходится делать выбор "кому?": мне (на важное, с моей точки зрения) или им (на глупости, с моей точки зрения). И так далее.

В идеальном мире, где "пони срут радугой" - параллельные индивидуалисты, конечно, пересекаются. И желания всегда будут едины. Вы говорили, что я - романтик? Нет, я реалист: приходится отказываться от чего-то в пользу другого, если хочешь сохранить отношения. Если они для тебя важны. Опять же, на слово вы мне не поверите. Но как же вы будете воспитывать свой человеческий капитал ("дети - это вклад в будущее"), чтобы они не послали вас по матушке по Волге, когда вы не сможете поднести ложку ко рту (образно говоря)?

Во первых в идеальном мире прямых нет, и только идьёт пойдет по прямой, без передышек и без остановок, и не способен вернуться. А это все делать придется, в горном рельфе, когда скалы и пропасти еще имеют особенность появляться и исчезать с чьей-то неоценимой "помощью". Встретив такого же попутчика уже как минимум я предупрежу его, а он меня о своем опыте, а дальше как сложиться, случись что со мной или с ним у нас будут возможности продолжить путь.

Во вторых сакральное самопожертвование, когда все в семью, до добра не додоводит и в итоге делает близким только хуже.

В третьих если вдруг не получится воспитать детей в том же духе, то как бы "сам себе злобный буратино", ну и мои идеи дальше не пойдут (Дедушка Дарвин позаботился) и значит вам же потом легче жить и строить комунизм. Как воспитать - это уже задача.

Ps романтиком я вас не называл. И романтика с идеалогиями не связана.
Виктор Не
Цитата(Евгений @ 18.6.2018, 11:45) *
Скажите, вот если нужно написать некую яростную реплику, или слово, с выраженным протяжным рычанием в букве р, как это нужно сделать?
"Бакаяррррррро!" или "Бакаяро!", а читатель пускай сам дофантазирует рычание?

Цитата
"Бакаяр-р-ро!" — прорычал ГГ.
Вы акцентируете на р, и дополнительно ненавязчиво указываете, что это было. Просто ррр может трактоваться, в зависимости от тараканов читателя. Ну и по моему там стоит дефисами пользоваться, но тут я не уверен.
Грак
Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 14:51) *
В третьих если вдруг не получится воспитать детей в том же духе, то как бы "сам себе злобный буратино", ну и мои идеи дальше не пойдут (Дедушка Дарвин позаботился) и значит вам же потом легче жить и строить комунизм. Как воспитать - это уже задача.

Ps романтиком я вас не называл. И романтика с идеалогиями не связана.

Спасибо, но таки называли; говорили про розовые очки и пони, срущих радугой. Это штамп для обозначения романтичных барышень.

Что же касается воспитания "злобных буратин", то часть этих функций возьмёт на себя жизнь. Вы же не будете жить в вакууме, правда? Может получиться так, что ваших детей будут воспитывать мои дети, или наоборот. Среда-то у нас общая. По крайней мере, пока. И как только вы займётесь воспитанием детей, то подумаете и о песочнице (условно), в которой они будут играть, пока вы будете на работе.
Б. Солврев
Цитата(Грак @ 18.6.2018, 15:34) *
Спасибо, но таки называли; говорили про розовые очки и пони, срущих радугой. Это штамп для обозначения романтичных барышень.

Что же касается воспитания "злобных буратин", то часть этих функций возьмёт на себя жизнь. Вы же не будете жить в вакууме, правда? Может получиться так, что ваших детей будут воспитывать мои дети, или наоборот. Среда-то у нас общая. По крайней мере, пока. И как только вы займётесь воспитанием детей, то подумаете и о песочнице (условно), в которой они будут играть, пока вы будете на работе.

Розовые очки =! романтике, по крайней мере в моем понимании.
У них не очки, у них образ мышления такой.

Ps мне родители (как потом оказалось немного перестарались) в голову вложили две вещи
1. Иметь всегда свое мнение
2. Если все пойдут прыгать с крыши не прыгать следом

Потом правда им же это порой возвращалось, не могу сказать что у меня было много друзей, но это я усвоил. Может мои суждения не всегда непротиворечивы, но они мои и я их шлифую и постоянно после проверки "боем" корректирую.
Грак
Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 15:43) *
Ps мне родители (как потом оказалось немного перестарались) в голову вложили две вещи
1. Иметь всегда свое мнение
2. Если все пойдут прыгать с крыши не прыгать следом

У меня воспитание традиционное -- через пятую точку. Поскольку я с рождения не просто имел своё мнение, но и громогласно его отстаивал. Что касается "крыш", то редко кто сомневался, чья была идея. Идей у меня было зашибись своих.

Совести у меня не было, жалости с нервам своих родителей не было. Ответственности не было за других. Да у меня и сейчас далеко не всё есть, что бы им хотелось во мне видеть. Вздыхаю. Но я работаю над собой. По крайней мере, некоторым вещам я уже научился, а необходимость других - осознал.
Б. Солврев
Цитата(Грак @ 18.6.2018, 16:07) *
У меня воспитание традиционное -- через пятую точку. Поскольку я с рождения не просто имел своё мнение, но и громогласно его отстаивал. Что касается "крыш", то редко кто сомневался, чья была идея. Идей у меня было зашибись своих.

Совести у меня не было, жалости с нервам своих родителей не было. Ответственности не было за других. Да у меня и сейчас далеко не всё есть, что бы им хотелось во мне видеть. Вздыхаю. Но я работаю над собой. По крайней мере, некоторым вещам я уже научился, а необходимость других - осознал.

Я наоборот потихоньку вычищаю лишнее и жалею о том, что не сделал раньше. Нельзя отвечать за все, даже за то, что к чему не имеешь никакого отношения.

Хотя одно не изменилось, в детстве меня ставили в угол за "Но я все равно получу, что хочу" так оно и осталось. Даже родичи это замечают, что может медленно и незаметно, но пру к своим целям.
Сочинитель
https://news.mail.ru/society/33837029/?frommail=1

Строители коммунализма
Как в России устроен дауншифтинг.

В качестве моего комментария:
Местных анархистов должно заинтересовать. И Монку может пригодиться - как раз у него под боком в Ленинградской области находится. smile.gif
Алексей2014
Сочинитель, это, скорее, толстовцы модернизированные (по способу производства), т. е. вариант "секты без религии", а не анархисты как таковые. Но спасибо, любопытно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.