Цитата(Странник450 @ 14.5.2016, 0:08)

Понял, учту.
Вот здесь разъяснение:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=32815
Странник450
14.5.2016, 9:05
Каркун. Спасибо, прочитал.
Странник450
14.5.2016, 10:48
Целесообразность Киотского протокола штука весьма сомнительная. Около половины ученых скептически относятся к утверждениям о якобы прямой связи между деятельностью человечества и потеплением климата, и утверждают что последнее это результат увеличения выхода тепла и углекислого газа из недр Земли. В основном из за извержений вулканов. Чаще стали извергаться, видете ли. Но климат неуклонно меняется это факт.
Цитата(Странник450 @ 14.5.2016, 10:48)

Но климат неуклонно меняется это факт.
Есть среди учёных мнение, что временное потепление предваряет фазу большого оледенения. Во время этого периода арктический ледник может и до Воронежа дойти.
Циклы смены климата с тёпло-влажного на холодно-сухой происходят на протяжении всего существования планеты. Или начиная с какого-то геологического периода.
Причины нагнетания истерии насчёт вины человечества в глобальном потеплении лежат в политике. Развитые страны не хотят, чтобы страны третьего мира достигли их индустриального уровня. Вот и всё.
Странник450
14.5.2016, 14:13
Ну, да, деньги отрывают ещё, там много выделяется средств на всяких зелёных и т.д. А ледниковый период это будет жостко. Понижение температуры до минус ста, за секунду, другую это настоящая стерилизация.
BurnedHeart
14.5.2016, 14:25
Цитата(Странник450 @ 14.5.2016, 11:48)

Целесообразность Киотского протокола штука весьма сомнительная. Около половины ученых скептически относятся к утверждениям о якобы прямой связи между деятельностью человечества и потеплением климата, и утверждают что последнее это результат увеличения выхода тепла и углекислого газа из недр Земли. В основном из за извержений вулканов. Чаще стали извергаться, видете ли. Но климат неуклонно меняется это факт.
Это знаменитая отмазка про то, что одно извержение выбрасывает больше СО чем все человечество оказалось полной туфтой. Я тоже в свое время на эту фальшивую утку попался.
Оказывается извержение выбрасывает серу и частицы которые быстро оседают, никаких СО в массовом количстве! Полная ложь от проплаченных нефтелобби пропагандонов.
Вот так разводят людей через такие вбросы.
Только человек. Миллиард авто и десятки тысяч ТЭЦ. Уже очевидно это.
Странник450
14.5.2016, 14:28
Хм, вы меня этим озадачали. Не знал.
NatashaKasher
14.5.2016, 15:47
Цитата(Генрих @ 14.5.2016, 11:57)

Причины нагнетания истерии насчёт вины человечества в глобальном потеплении лежат в политике. Развитые страны не хотят, чтобы страны третьего мира достигли их индустриального уровня.
Напротив. Главную цену в борьбе против глобального потепления придётся заплатить США. Поэтому они постоянно банят все резолюции по этому поводу.
Странник450
14.5.2016, 16:09
Значит ихние бонзы больше денег отмоют. Скандалы у них уже были.
Цитата(BurnedHeart @ 14.5.2016, 14:25)

...
Вот так разводят людей через такие вбросы.
Только человек. Миллиард авто и десятки тысяч ТЭЦ. Уже очевидно это.
Ерунда. Химический состав воздуха почти не меняется. В городах он, конечно, загрязнён, но в целом нет.
Авто нынче делают не то, что прежде.
BurnedHeart
14.5.2016, 23:37
Цитата(Генрих @ 14.5.2016, 19:32)

Ерунда. Химический состав воздуха почти не меняется. В городах он, конечно, загрязнён, но в целом нет.
Авто нынче делают не то, что прежде.
Как бы не так! В шестидесятых был установлен уровень - который назвали критический. То есть критическое содержание СО2 в атмосфере до которого доводить нельзя.
Так вот. Этот уровень - у него было даже мудренное название - он пройден еще в девяностые!
Сейчас СО2 увеличивается каждый год на 1.7 процентов. Изменения климата столь очевидны, что их уже обыватель замечает, а не ученые как в начале восьмидесятых.
Такое содержание СО2 не было по некоторым оценкам в последние 20 миллионов лет!
Вы думаете последние шевелния в этом деле правительств зря? Дошло уже и до них.
Странник450
14.5.2016, 23:41
Интересно как это все по серьезному может нас всех коснуться. Торнадо, ледниковый период? Я имею в виду кратко срочные перспективы.
Цитата(Странник450 @ 14.5.2016, 22:41)

Интересно как это все по серьезному может нас всех коснуться. Торнадо, ледниковый период? Я имею в виду кратко срочные перспективы.
Парниковый эффект и богатые урожаи

Но сначала наверное торнадо и затопления.
BurnedHeart
15.5.2016, 0:30
Цитата(Странник450 @ 15.5.2016, 0:41)

Водные беженцы. Это первое что будет. Я описал это в киберпанке: Убей меня в игре. Как бэкграунд того мира в 2060 году.
Не Евровидение надо было посылать не Сергея Лазарева, а Сергея Лаврова.
А еще лучше - Сергея Шойгу.
Не того Сергея послали.
"Дебилы, бл@ть!" (с)
Сергей Матвеев
15.5.2016, 2:20
Цитата(Граф @ 15.5.2016, 1:48)

Не Евровидение надо было посылать не Сергея Лазарева, а Сергея Лаврова.
А еще лучше - Сергея Шойгу.
Точно!
Алекс Унгерн
15.5.2016, 2:32
Шнура надо было посылать.
Сочинитель
15.5.2016, 7:36
Некоторые пословицы из приведённых знаю полностью, но бОльшую часть продолжения к ним впервые прочитал.
Цитата(Граф @ 15.5.2016, 1:48)

Евровидение
Мне вообще всё равно. Совсем не интересуюсь. Если в телевизоре начинают об этом говорить - переключаю канал. Очередная ярмарка тщеславия.
NatashaKasher
15.5.2016, 8:50
Про "дурака закон не писан" продолжение это по-моему это поздняя добавка. У нас в конце ещё добавляли: "Если так, то сам дурак".
Алекс Унгерн
15.5.2016, 22:07
С начала 2015 года 130 североамериканских нефтяных и газовых производителей, а также сервисных компаний подали заявки на банкротство ($44 млрд.), по данным Haynes & Boone. В этот список не включены Chaparral Energy Inc., Penn Virginia Corp. и Linn Energy LLC, которые подали заявки на банкротство на этой неделе, тогда как на них в общей сумме приходится капитал в размере $11 млрд.
По крайней мере еще четыре нефтяные и газовые компании с капиталом более чем в $8 млрд. близки к дефолту, включая Breitburn Energy Partners LP и SandRidge Energy Inc. Банкротства набирают темпы, так как стесненные в средствах компании сталкиваются с практически полной невозможностью наращивания капитала. Энергетические компании фактически выпали с рынка высокодоходных облигаций, банки урезают им кредитные линии, продажи активов замедляются. «Я не думаю, что модель E&P (разведка и добыча) в Северной Америке была работоспособной даже при $80 и $100, - заявил Джим Чанос, основатель и президент Kynikos Associates. – И явно модель не сработает на $45».
Bloomberg, May 12
Сочинитель
16.5.2016, 6:29
Ждём комментарии доморощенных русофобов и мечтателей жить на цивилизованном Западе, а также и тех, кто уже там.
Но сдаётся мне, джентльмены, что промолчат они позорно. Это ведь не про Россию дерьмо. Что тут обсуждать?
Коллеги, объясните мне популярно что такое фольклор?
Алексей2014
16.5.2016, 8:31
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 7:24)

Всерьёз спросили? Тогда - если популярно - всё "непрактичное", самодеятельное в народной культуре. И частушка, и роспись ложки, и "заветные сказки" с матом...В то же время, современные вариации сложно назвать фольклором. Так, Кадышева и Бабкина лишь пользуются фольклорными мотивами. Впрочем, сказы Бажова и филатовский "Федот" - напрямую растущие из народного субстрата - тоже отличаются. "По-моему, так!" (с)
Цитата(Алексей2014 @ 16.5.2016, 15:31)

Всерьёз спросили?
Да, серьёзно.
Я думал, что это сказки. Устоявшие понятия и взгляды в них.
Интересует именно в литературе - что это такое и с чем его едят.
Алексей2014
16.5.2016, 10:08
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 10:05)

Да, серьёзно.
Я думал, что это сказки. Устоявшие понятия и взгляды в них.
Интересует именно в литературе - что это такое и с чем его едят.
Как понимаю, надо вспомнить "Кавказскую пленницу": фольклор - это то, что искал Шурик
Цитата(Алексей2014 @ 16.5.2016, 17:08)

фольклор - это то, что искал Шурик
А что он искал?

не помню
Алексей2014
16.5.2016, 10:13
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 10:09)

А что он искал?

не помню
"Легенды, сказки, тосты... А уж поучаствовать в обряде!"(с)
Цитата(Алексей2014 @ 16.5.2016, 17:13)

"Легенды, сказки, тосты...
Т.е. устаревшее? Народное от предков?
Алексей2014
16.5.2016, 10:43
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 10:36)

Нет, ну Вы точно шутите...
Цитата(Алексей2014 @ 16.5.2016, 17:43)

Нет, ну Вы точно шутите...
Неа.
Всё что вы перечислили:
Цитата(Алексей2014 @ 16.5.2016, 17:13)

Легенды, сказки, тосты
это ведь не современное
Алексей2014
16.5.2016, 11:05
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 10:45)

Неа.
Всё что вы перечислили:
это ведь не современное

Так вроде это всё (определение "фольклор" и его содержание, фильм и цитаты из оного) на слуху, потому и удивляюсь...
Например использование фольклора в литературе - это применение этих легенд, сказок, песен, сказаний, тостов?
Т.е. перечисленное и есть фольклор? который наследуется нами из "прошлого"? И у которых нету автора.
Алекс Унгерн
16.5.2016, 11:30
Коллективное народное творчество. Толкиен во Властелине колец использовал фольклор - стилизация стихов и песен под народные. Плюс почти все имена у него имеют происхождение из народных сказок и сказаний. Ну и мифологические сюжеты.
А как народные сказки придумывались? Коллективно? Это как?
Наверное один придумал, а другие рихтую, усовершенствуют?
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 7:24)

Это народное художественное творчество. Преимущественно устное, но необязательно.
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 10:36)

Нет, не устаревшее. Есть и современный фольклор. Те же городские легенды, например.
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 11:14)

Например использование фольклора в литературе - это применение этих легенд, сказок, песен, сказаний, тостов?
Прямые заимствования, упоминания и отсылки, парафразы и т. д. и т. п.
Цитата(Akai @ 16.5.2016, 18:47)

Те же городские легенды, например.
Не затруднит ли вас привести пример?
Алексей2014
16.5.2016, 12:51
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 11:57)

Я думаю, имелось в виду нечто вроде историй о "Белой Даме" или "Чёрном Альпинисте". Да, это тоже фольклор.
Алекс Унгерн
16.5.2016, 12:58
Огромные крысы мутанты в московском метро - городской фольклор.
Сочинитель
16.5.2016, 13:33
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.5.2016, 12:58)

Огромные крысы мутанты в московском метро
У Данила Корецкого в нескольких книгах есть об этом. Мне очень понравилось в своё время.
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.5.2016, 19:58)

Огромные крысы мутанты в московском метро - городской фольклор.
А как распознать фольклор или слизано с Черепашки ниндзя и Сплинтер.
Цитата(Алексей2014 @ 16.5.2016, 19:51)

о "Белой Даме" или "Чёрном Альпинисте"
не слышал про такое
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 14:53)

А как распознать фольклор или слизано с Черепашки ниндзя и Сплинтер.
Примерно так же, как отличить старинную архитектуру от современной или новодела. Чаще всего это можно сделать даже на глаз.
Алексей2014
16.5.2016, 15:16
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 13:53)

не слышал про такое

Чёрный альпини́ст — мифическая сущность, призрак, история о котором
является частью фольклора альпинистов стран бывшего СССР. Согласно легенде, чёрный альпинист был когда-то живым человеком, но погиб в горах при загадочных обстоятельствах и теперь бродит по горам, иногда встречаясь с альпинистами и вступая с ними в контакт. Описывается как фигура человека с неразличимым лицом, закрытым чёрной маской или просто очень тёмным, в чёрной одежде. Встречи с ним происходят исключительно в горах, часть рассказчиков говорят, что видели его только со значительного расстояния, но есть и такие рассказы, которые описывают встречу «лицом к лицу» и даже общение с ним. Легенду о чёрном альпинисте иногда связывают с наблюдениями реликтовых гоминидов, якобы встречающихся в горах. Существует также версия, что легенда о чёрном альпинисте возникла как следствие системных галлюцинаций, вызываемых длительным кислородным голоданием в условиях высокогорья.
В переносном смысле «Чёрными альпинистами» могут называть избыточно рискующих спортсменов, например, альпиниста, не использующего страховку, или альпиниста, ходящего по склону в одиночку.(с) - из Вики, между прочим...
Цитата(Grand @ 16.5.2016, 11:57)

Я не совсем корректно выразился. Городские легенды есть и достаточно старые (стояние Зои, истории о рептилоидах, о снежном человеке), но есть и относительно новые (например, сказки о химиотрассах).
Фёдор Бондарчук снова взялся за фантастику.
Фильм "Притяжение" - о падении инопланетного корабля в московском районе Чертаново и последующем контакте с внеземной цивилизацией.
Премьера 26 января 2017 года.
Фильм уже продан в Китай.
https://life.ru/t/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%...odali_kitaitsam
Странник450
17.5.2016, 19:15
Новый? Опять обругают, наверное. А вообще его Обитаемый Остров лично мне понравился, хотя друзья хаяли, за то, что стрелялок видите ли, мало. Уважаю его за этот фильм, вот и все, и от книги вроде как не отошёл.
Цитата(Каркун @ 17.5.2016, 19:08)

Фёдор Бондарчук снова взялся за фантастику.
...
Это писец...
Хоть Страннику и нравится "Обитаемый остров" Бондарчука, но на самом деле Федя книгу испохабил.
Цитата(Генрих @ 17.5.2016, 19:29)

Это писец...
Чертанову да

Там по ссылке видео - как корабль городской район разносит...
Странник450
17.5.2016, 19:39
Генрих, а какие у нас вообще есть хорошие фантастические фильмы? Да и не хорошие тоже. Их можно по пальцам пересчитать. А Бандарчук все таки, на мой взгляд, молодец.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.