Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 23.12.2016, 0:30) *
То есть это "Почта России" разрабатывает ОС?

То есть просто выписать себе многомиллионные премии руководству "Почты России" показалось маловато. wink.gif
Алекс Унгерн
Работал я давно уже в крупной компьютерной фирме на центральном складе. КАМАЗ какое-то хитрое оборудование себе заказал, закупили, они приехали и забрали на двух поддонах. Оказалось, что на третьем поддоне рядом коробочка лежала с софтом для оборудования, тупо не заметили и не забрали. Приезжают они за этой коробочкой потом, я накладную оформляю, а там цена больше 100 тысяч долларов. Не намного меньше, чем за железо заплатили.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.12.2016, 6:37) *
Приезжают они за этой коробочкой потом, я накладную оформляю, а там цена больше 100 тысяч долларов. Не намного меньше, чем за железо заплатили.

Какое отношение имеет теоретическая стоимость софта в современном мире к предполагаемой коррупционной схеме, где закупка подстраивается под личную выгоду заинтересованных лиц? wink.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2016, 3:35) *
То есть просто выписать себе многомиллионные премии руководству "Почты России" показалось маловато. wink.gif

Вопрос был про ОС.

Кстати, погуглите, кто такой Страшнов. Это говно с "ай-ай-премия!" не зря наброшено.
Кто пашет - того и сжирают.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 22.12.2016, 19:00) *
Может и правильное, только фраза... это как чесать левой ногой правое ухо. Здесь вроде бы далеко не все профессионалы, но подобные извороты нечасто встретишь.

Я недавно видела точно также построенное предложение в рассказе, и специально гуглила, можно ли так сказать. Оказалось, всё нормально. На самом деле и правда, любая альтернатива выглядит хуже... Ты бы как построил?
Ну типа Я
Цитата(kxmep @ 23.12.2016, 8:11) *
Кстати, погуглите, кто такой Страшнов. Это говно с "ай-ай-премия!" не зря наброшено.
Кто пашет - того и сжирают.

kxmep, тут таких тружеников на БМВ и десятком дач по тыще метров по всей европе хоть пруд пруди. И каждый весь угнетенный чуть ли не лично В.И. Ульяновым/Ленином. Вот только тариф поставки посылки в почте России на расстояние 1,5 км. в три раза больше, чем доставка из Китая. И вместо того, чтобы пресечь спекуляцию, почта России проталкивает решение о едином таможенном центре для всех пересылок из Азии, по факту тупо мздой облагают. На российской почте и почтальоны-то скоро не нужны будут - доставка почты такая ничтожная доля в их аферах, что можно и не заморачиваться.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 23.12.2016, 8:45) *
Я недавно видела точно также построенное предложение в рассказе, и специально гуглила, можно ли так сказать. Оказалось, всё нормально. На самом деле и правда, любая альтернатива выглядит хуже... Ты бы как построил?

Цитата
Животные обитают в воде, чья температура на этой глубине составляет -1,5 градуса Цельсия.

Наташ, местоимение "чей" в привычной русской речи чаще употребляют к одушевленным предметам. Во-вторых догадаться кому тут принадлежит "чья" можно только потому что "животные" во множественном числе, а вода в единственном. В этой фразе куда грамотнее было использовать "которая" и не будет никакой двусмысленности. Да и вообще фраза построена не слишком удачно, околонаучный канцелярит вряд ли подходящий даже для газеты.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2016, 4:46) *
Какое отношение имеет теоретическая стоимость софта в современном мире к предполагаемой коррупционной схеме, где закупка подстраивается под личную выгоду заинтересованных лиц? wink.gif

А где там коррупционная схема? На круг цена на смартфон выходит очень средняя. Причем, при максимальной стоимости контракта, которая может и упасть.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.12.2016, 14:34) *
...

Алекс, мы конечно не прокуроры, но...
Цитата
В начале мая 2016 года стало известно о начале разработки отечественной мобильной операционной системы. Этим проектом занялась компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП), которая расположилась в татарстанском Иннополисе.
...
ОМП разрабатывает операционную систему на основе компонентов открытой платформы Sailfish.
...
Григорий Березкин является совладельцем финской компании Jolla, занимающейся разработкой Sailfish. В середине 2015 года Jolla победила в конкурсе Минкомсвязи на импортозамещение операционных систем для мобильных устройств. Стоимость разработки отечественной ОС на базе Sailfish оценивалась в 2,2 млрд рублей, из которых 1,89 млрд рублей должны быть выделены из госбюджета.
...
На своей странице в социальной сети Twitter министр связи Николай Никифоров сообщил об открытии в ОМП вакансий для разработчиков и специалистов по тестированию.

Sailfish, хоть и с открытым кодом, но принадлежит финской компании. То, что Березкину принадлежит 80% акций Jolla не делает ни компанию ни её разработки российскими.
Кстати, на сайтах работы полно вакансий от компания «Открытая мобильная платформа». Дагадайтесь кого они ищут? Правильно, разработчиков операционных систем. Создана компания 1 августа 2016 г. Если зайдете на их официальный сайт, то там, кроме адреса, ничего нет. Уставной капитал и у них и у их дочки ООО "ОТКРЫТАЯ МОБИЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА - ЦЕНТР РАЗРАБОТКИ" по 10000 руб.
За 4 месяца, не имея ни наработок ни собственных разработчиков, ребята создали готовое импортозамещение - российскую операционную систему. Да они просто напросто осваивают госбюджет.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 22.12.2016, 19:00) *
Может и правильное, только фраза... это как чесать левой ногой правое ухо. Здесь вроде бы далеко не все профессионалы, но подобные извороты нечасто встретишь. Но если учесть, что многие журналисты сейчас пишут в кабаке между остаканиваем, выискивая новости в фейсбуке, то и так сойдет)
Не то вы говорите. Дело в том, что максимальную плотность вода достигает при 4оС. Поэтому на глубине отрицательных температур быть не может. Если она начинает остывать менее 4 градусов, то поднимается вверх. Поэтому и лёд на реках и озёрах бывает только сверху.
kxmep
Цитата(Ну типа Я @ 23.12.2016, 14:27) *
тариф поставки посылки в почте России на расстояние 1,5 км. в три раза больше, чем доставка из Китая.

У Почты РФ есть собственные дороги и поезда?

вместо того, чтобы пресечь спекуляцию

Какую именно? Каким образом?

почта России проталкивает решение о едином таможенном центре для всех пересылок из Азии

Это правильное решение.
Будет одна точка входа, а не так, как сейчас: во Владивосток посылка идет сначала в Москву, а потом через всю Россию - во Владик.

тут таких тружеников на БМВ и десятком дач по тыще метров

Ну да, считать бабло в чужом кармане всегда проще. У меня тоже есть БМВ - и чо? Люстрировать вдребезги и пополам?

Человек - успешный управленец. Сделал себя сам, без парт. династий и бандюковских разборок. С нуля поднял неизвестного никому сотового оператора до уровня "большой тройки".
Пригласили кризис- менеджером - разгребать говно после предыдущих почтовых генералов, последнего из которых выперли тупо за бездарность. Вот скажите, зачем этот головняк Страшнову, если он миллионер, если он востребован и в России, и за ее пределами?

И как только он начал сокращать паразитный аппарат, поднимать зарплаты простым почтаря, драть местечковых бояр, как сидоровых коз - мгновенно вылезло эти пресловутые полтора ляма премии. При этом, предыдущий руководитель получал в три раза (!) больше, но все было шито-крыто и никто ничего не знал и не вякал.

Вы можете два и два сложить? Или вместе со всеми будете смотреть в чужой карман?
Ну типа Я
Цитата(kxmep @ 23.12.2016, 18:40) *
У Почты РФ есть собственные дороги и поезда?

А у Китая есть?

Ну да, считать бабло в чужом кармане всегда проще. У меня тоже есть БМВ - и чо? Люстрировать вдребезги и пополам?

Не судите по себе, kxmep. Я никому не в рот ни жопу не заглядываю.
kxmep
Цитата(Ну типа Я @ 23.12.2016, 19:47) *
А у Китая есть?

Есть. Расстояния в пять раз меньшие и ровный климат ан масс.

Цитата(Ну типа Я @ 23.12.2016, 19:47) *
Не судите по себе, kxmep. Я никому не в рот ни жопу не заглядываю.

А про БМВ - это куда?
Ну типа Я
Цитата(kxmep @ 23.12.2016, 18:55) *
Есть. Расстояния в пять раз меньшие и ровный климат ан масс.

В России китайские дороги? А насчет расстояний - 90% посылок из Китая идут через Финляндию.

Цитата(kxmep @ 23.12.2016, 18:55) *
А про БМВ - это куда?

А их трудно не заметить на тротуарах.
Генрих
...
Человек - успешный управленец. Сделал себя сам, без парт. династий и бандюковских разборок. С нуля поднял неизвестного никому сотового оператора до уровня "большой тройки".
Пригласили кризис- менеджером - разгребать говно после предыдущих почтовых генералов, последнего из которых выперли тупо за бездарность. Вот скажите, зачем этот головняк Страшнову, если он миллионер, если он востребован и в России, и за ее пределами?

И как только он начал сокращать паразитный аппарат, поднимать зарплаты простым почтаря, драть местечковых бояр, как сидоровых коз - мгновенно вылезло эти пресловутые полтора ляма премии. При этом, предыдущий руководитель получал в три раза (!) больше, но все было шито-крыто и никто ничего не знал и не вякал.

Вы можете два и два сложить? Или вместе со всеми будете смотреть в чужой карман?
Что, натурально всё так и есть? Источники под рукой? Поделитесь, я в журнальчике отпишусь. Люблю против течения плевать. tongue.gif
Генрих
Серверы ЖЖ переехали из США в Россию: http://chervonec-001.livejournal.com/1710825.html
kxmep
Цитата(Генрих @ 23.12.2016, 22:24) *
Что, натурально всё так и есть? Источники под рукой? Поделитесь, я в журнальчике отпишусь. Люблю против течения плевать. tongue.gif

Например
Каркун
И как только он начал сокращать паразитный аппарат, поднимать зарплаты простым почтаря, драть местечковых бояр, как сидоровых коз - мгновенно вылезло эти пресловутые полтора ляма премии.

Еще на правах версии: в этом году был создан Почта Банк. По планам правительства, Почта Банк должен стать главным конкурентом Сбербанку. В том числе, и на рынке кредитования. То есть, в стране для населения станет два главных банка: Почта Банк и Сбербанк.

Вот об этом https://lenta.ru/news/2015/09/07/postbank/

"Ожидается, что до 2023 года проект принесет почтовому оператору около 60 миллиардов рублей."

Вокруг больших денег всегда начинается схватка бульдогов под ковром...
al1618
Цитата(Генрих @ 23.12.2016, 17:58) *
Дело в том, что максимальную плотность вода достигает при 4оС. Поэтому на глубине отрицательных температур быть не может. Если она начинает остывать менее 4 градусов, то поднимается вверх. Поэтому и лёд на реках и озёрах бывает только сверху.

Хню сказали - соленая вода при охлаждении ниже определенных температур СЖИМАЕТСЯ.
"Палец смерти" - переохлажденная вода опускается от поверхности льда замораживая все на своем пути

http://chydesa-mira.ru/wp-content/uploads/...1%82%D0%B81.jpg

И придонный лед так же распространен как и поверхностный - его просто меньше видно
Механизм образования его разный, о конкретике спорят до сих пор, но факт остается фактом.
Генрих
Ал, кто такая Хню?
"Палец смерти", придонный лёд это всё редкие капризы и причуды природы. Говорить об этом как повсеместном явлении нельзя.
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 24.12.2016, 10:15) *
Еще на правах версии: в этом году был создан Почта Банк. По планам правительства, Почта Банк должен стать главным конкурентом Сбербанку. В том числе, и на рынке кредитования. То есть, в стране для населения станет два главных банка: Почта Банк и Сбербанк.

Один вопрос всё остался открытым - а кто почту доставлять будет? Заказное письмо из Москвы на 50 км. идет 2 месяца, открытка - 1-2 недели.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 24.12.2016, 12:43) *
а кто почту доставлять будет?

Почта и будет.

Просто в каждом почтовом отделении откроются небольшие банковские отделения. Они будут открывать-оформлять личные сберегательные счета, выдавать пенсии, а также микрокредиты - кажется, до 300 000 тыс. рублей
al1618
Цитата(Генрих @ 24.12.2016, 13:30) *
"Палец смерти", придонный лёд это всё редкие капризы и причуды природы. Говорить об этом как повсеместном явлении нельзя.

Не такие и редкие - их просто наблюдать особо некому - кто в такую холодрыгу в воду полезет?
Вы просто не гляцилог - ничего особо удивительного ни в первом ни во втором нет.
Придонный лед во вообще в литературу попал "Сороковую милю" читали?:
Цитата
"Вряд ли Большой Джим Белден думал, к чему приведет его вполне как
будто безобидное замечание о том, какая это "занятная штука" - ледяное сало.
Не думал об этом и Лон Мак-Фэйн, заявив в ответ, что еще более занятная
штука - донный лед; не думал и Беттлз, когда он сразу же заспорил,
утверждая, что никакого донного льда не существует, - это просто вздорная
выдумка вроде буки, которой пугают детей.
- И это говоришь ты, - закричал Лон, - который столько лет провел в
этих местах! И мы еще столько раз ели с тобой из одного котелка!
- Да ведь это противоречит здравому смыслу, - настаивал Беттлз -
послушай-ка, ведь вода теплее льда...
- Разница невелика, если проломить лед.
- И все-таки вода теплее, раз она не замерзла. А ты говоришь, она
замерзает на дне!
- Да ведь я про донный лед говорю, Дэвид, только про донный лед. Вот
иногда плывешь по течению, вода прозрачная, как стекло, и вдруг сразу
точно облако закрыло солнце - и в воде льдинки, словно пузырьки, начинают
подниматься кверху; и не успеешь оглянуться, как уж вся река от берега до
берега, от изгиба до изгиба побелела, как земля под первым снегом. С тобой
этого никогда не бывало?
- Угу, бывало, и не раз, когда мне случалось задремать на рулевом
весле. Только лед всегда выносило из какого-нибудь бокового протока,
пузырьками снизу он не поднимался.
- А наяву ты этого ни разу не видел?
- Нет. И ты не видел. Все это противоречит здравому смыслу. Каждый
тебе скажет то же!
Беттлз обратился ко всем сидевшим вокруг печки, но никто не ответил
ему, и спор продолжался только между ним и Лоном Мак-Фэйном.
- Противоречит или не противоречит, но то что я тебе говорю, - это
правда. Осенью прошлого года мы с Ситкой Чарли наблюдали такую картину,
когда плыли через пороги, что пониже Форта Доверия...
Да, но я отвлекся.
Так вот, значит, мы гребли, не замечая никаких признаков льда, разве
только отдельные льдинки у водоворотов, как вдруг индеец поднимает свое
весло и кричит: "Лон Мак-Фэйн! Посмотри-ка вниз! Слышал я про такое, но
никогда не думал, что увижу это своими глазами!"
Ты знаешь, что Ситка Чарли, так же как и я, никогда не жил в тех
местах, так что зрелище было для нас новым. Бросили мы грести, свесились
по обе стороны и всматриваемся в сверкающую воду. Знаешь, это мне
напомнило те дни, которые я провел с искателями жемчуга, когда мне
приходилось видеть на дне моря коралловые рифы, похожие на цветущие сады.
Так вот, мы увидели донный лед: каждый камень на дне реки был облеплен
гроздьями льда, как белыми кораллами.
Но самое интересное было еще впереди. Не успели мы обогнуть порог,
как вода вокруг лодки вдруг стала белеть, как молоко, покрываясь на
поверхности крошечными кружочками, как бывает, когда хариус поднимается
весной или когда на реке идет дождь. Это всплывал донный лед. Справа,
слева, со всех сторон, насколько хватало глаз, вода была покрыта такими
кружочками. Словно лодка продвигалась вперед в густой каше, как клей,
прилипавшей к веслам. Много раз мне приходилось плыть через эти пороги и
до этого и после, но никогда я не видел ничего подобного. Это зрелище
запомнилось мне на всю жизнь.
- Рассказывай! - сухо заметил Беттлз. - Неужели ты думаешь, я поверю
этаким небылицам? Просто у тебя в глазах рябило да воздух развязал язык.
- Так ведь я же своими глазами видел это; был бы Ситка Чарли здесь,
он подтвердил бы.
- Но факты остаются фактами, и обойти их никак нельзя. Это
противоестественно, чтобы сначала замерзала вода, которая дальше всего от
воздуха.
- Но я своими глазами..." (Джек Лондон, "На сороковой миле").

А явление по сути простое - воду можно переохладить двумя способами - убрать из нее ядра кристаллизации (это всяческая пыль, микрочастицы и т.д.) или разрушать имеющиея.
При быстром течении вода сильно охлаждается от еще более холодного воздуха и в тоже время ее быстрое движение не дает начать процессу кристализации - в итоге замерзание и правда начинается на "естественных неоднородностях" в лаборатории это будут стенки сосуда, а в природе - русло горной реки.

al1618
Цитата(Ну типа Я @ 24.12.2016, 13:43) *
Один вопрос всё остался открытым - а кто почту доставлять будет? Заказное письмо из Москвы на 50 км. идет 2 месяца, открытка - 1-2 недели.

Незнаю - получал недавно авторский экземпляр - из Екатеринбурга отправлен 10.10 пришел 13.10
Я до почты дойти (соседний подьезд того же дома) дольше собирался.
Аптекарь
Цитата(al1618 @ 24.12.2016, 13:27) *

Кстати да, у меня сейчас та же проблема. Посылка из Питера дошла за три дня, а я уже неделю иду её получать. Если почта будет работать быстрее, придётся расширять склады.
Генрих
Цитата(al1618 @ 24.12.2016, 13:21) *
...
А явление по сути простое - воду можно переохладить двумя способами - убрать из нее ядра кристаллизации (это всяческая пыль, микрочастицы и т.д.) или разрушать имеющиея.
При быстром течении вода сильно охлаждается от еще более холодного воздуха и в тоже время ее быстрое движение не дает начать процессу кристализации - в итоге замерзание и правда начинается на "естественных неоднородностях" в лаборатории это будут стенки сосуда, а в природе - русло горной реки.
Вот вы и сами описали особые условия для такого явления. И литературный пример доказывает то же самое. Не все это видели, а кто видел, сам говорит об этом, как удивившем их явлении.
Я ж не утверждаю, что это невозможно. Просто не характерно.
Генрих
Незнаю - получал недавно авторский экземпляр - из Екатеринбурга отправлен 10.10 пришел 13.10
По всему выходит, Страшнов вовсе не зря премию получил. У меня супруга от подружки письмо из сибирского города за два дня получила. Позавчера. И тут же вспомнила, как письмо из Нижнего (в двух часах езды от нас) шло недели две. Но это было года 3-4 назад, а сейчас вот так.
al1618
Цитата(Генрих @ 24.12.2016, 14:43) *
По всему выходит, Страшнов вовсе не зря премию получил.

"Судите по делам их" (с) Библия - вечна.
Ну типа Я

Да хоть с Марса дойдет, а вот из Москвы по Московской области - фиг. Я с полгода назад госдокумент официально заказывал, так вообще не пришел, но на сайте, где я его заказывал всё чики-чики доехал виртуально без проблем, хорошо хоть не вручили виртуально.
Сочинитель
Я в мае 2014-го по Почте России вещи в Крым из Красноярска отправлял. При этом тогда ещё никто толком не знал, как это правильно сделать, потому что референдум референдумом, а реально Крым ешё не был интегрирован в российское правовое поле.
И ничего, всё быстро и благополучно долетело самолётом. Я туда прилетел через несколько дней после отправки вещей, а они уже там были.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 23.12.2016, 15:51) *
Sailfish, хоть и с открытым кодом, но принадлежит финской компании. То, что Березкину принадлежит 80% акций Jolla не делает ни компанию ни её разработки российскими.

Так Sailfish только основа, а сама ОС разрабатывалась российским консорциумом, куда Яндекс входит. Или думаете, что вот так с нуля можно что-то принципиально новое создать в операционных системах? Алгоритмы одни и те же, ничего нового там не придумать.
Конкурс открытый, участвовать могут все желающие. Создавайте лучше и дешевле и участвуйте.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.12.2016, 16:57) *
Так Sailfish только основа, а сама ОС разрабатывалась российским консорциумом, куда Яндекс входит.

Так не бывает, Алекс, поверьте профессионалу. Вы неудачно выразились.

Или думаете, что вот так с нуля можно что-то принципиально новое создать в операционных системах? Алгоритмы одни и те же, ничего нового там не придумать.

Да неужели? И как только любой маломальски стОящий производитель электроники ухитряется выпускать полностью собственные ОС, взять хотя бы ту же Jolla. Ведь «Открытая мобильная платформа» подключилась к уже готовому продукту. Да и вообще всё это затеяно ради того, чтобы иметь формальную возможность включить разработку в реестр российского софта, а не для того чтобы что-то разрабатывать. Sailfish имеет полностью открытый код и любой желающий может взять и изменить в ней что-то или добавить, для этого даже не надо договоры заключать.

Конкурс открытый, участвовать могут все желающие. Создавайте лучше и дешевле и участвуйте.

Нет уж спасибо, уже поучаствовал в подобном пусть и в меньших масштабах, больше не хочется.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 24.12.2016, 17:20) *
Так не бывает

Ой.
Цитата(Ну типа Я @ 24.12.2016, 17:20) *
любой маломальски стОящий производитель электроники ухитряется выпускать полностью собственные ОС

Ой-ой.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.12.2016, 17:56) *
Ой.

Алекс, ядро ОС любой студент нарисует за пару недель. Еще за столько же нарисует основные программы управления файловой системой, доступ к устройствам и прочее. Вопрос не в этом. Сама по себе ОС никому не нужна, она же ничего не умеет. Кто будет писать приложения к этой ОС? Например оболочку управления вроде windows, текстовые и графические редакторы, средства админстрирования и прочее? Почему сдохла нокиевская симбиан? Да потому, что кроме Nokia под неё никто не писал. Конечно в мобильниках это всё попроще, потому что объемы и разнообразие программ относительно невелики, но распространение ОС определяет не она сама и не её качество, а количество заинтересованных в её существовании разработчиков.
Для примера.
Наверняка вы слышали о системе управления сайтом Wordpress. А вы знаете, что изначально это был всего лишь мессенджер для сайта, убогий и криво написанный? Но через год уже было несколько тысяч людей, которые занимались развитием и расширением этой системы и она прекрасно существует и сейчас.
А кто за бугром знает о навороченной и с огромными возможностями 1С-Битрикс? Да почти никто.
Каркун
Кедми о Сталине - https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk

Ia-Ia будет интересно smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 25.12.2016, 14:11) *
Кедми о Сталине - https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk

Ia-Ia будет интересно smile.gif

Я вас прошу не делайте мне смешно. Даже смотреть не стал.
У нас подобных Яше русских пикейных жилетов на Адаре по трое на каждой второй лавочке.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 25.12.2016, 14:21) *
У нас подобных Яше русских пикейных жилетов

Это я уже понял smile.gif

Даже смотреть не стал.

а, испугались smile.gif
Генрих
Я вас прошу не делайте мне смешно. Даже смотреть не стал.
У нас подобных Яше русских пикейных жилетов на Адаре по трое на каждой второй лавочке.
И вы среди них главный? biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Ну типа Я @ 24.12.2016, 19:53) *
Кто будет писать приложения к этой ОС?

Читал недавно, создали программу, которая адаптирует прилоения на другу платформу.
Алекс Унгерн
Причины победы Трампа на основе американской статистики.
http://fomag.ru/ru/news/NewsDetails.aspx?b...&news=11883
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.12.2016, 16:49) *
Причины победы Трампа на основе американской статистики.
http://fomag.ru/ru/news/NewsDetails.aspx?b...&news=11883

Цитата
И самое любопытное: в глазах многих американских граждан большинство сообщений традиционных СМИ являются более фейковыми новостями, чем новости из интернета. По данным исследования Gallup Media, с 1997 года доверие американцев к масс-медиа неуклонно падало и достигло низшей точки за всю историю наблюдений: в 2016 году только 33% американцев доверяли сообщениям СМИ при 53% в 1997 г.

Еще более красноречив тот факт, что молодые американцы доверяют медиа гораздо меньше, чем старшее поколение – 26% против 38%. Поэтому проблема не в том, что американцы «купились» на фейковые новости из соцсетей, а в том, что они ищут информацию именно в интернете, потому что полностью разочаровались в официальных СМИ.

Ё-моё, неужели свершилось чудо и люди начали думать головой, а не фейкобуком?!
Ну типа Я
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.12.2016, 8:57) *
Читал недавно, создали программу, которая адаптирует прилоения на другу платформу.

Есть такие программы и давно. Не всё гладко и не все приложения адаптируются, но оно реально работает. Более того, какая-то версия языка Лисп специально под это заточена.
Каркун
Умерла американская актриса Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи в саге «Звездные войны». Она скончалась в возрасте 60 лет.

Рифа
Простите, а как прикреплять картинки к сообщению?
Леостат
"быстрый ответ", потом наводите на картинку с надписью "вставить изображение" (над тем местом где будете печатать)
и вуаля )
Ушелец
Народ, это край!!! Слушал Даниэля Кайгермазова, там озвучен поставленный в Литву.... Калининградский козловой кран-шпион, следящий за войсками НАТО и передающий данные в Москву!!! Какие мы бедные в плане фантастического мышления по сравнению...
Генрих
И что интересно, техника импортирована именно из страны-бензоколонки. И по ихнему мнению ещё и нашпигована шпионским супероборудованием. Где там Гелиал, который требовал доков по поводу наличия у нас суперспецтехники?
Гелиал
Цитата(Генрих @ 28.12.2016, 20:39) *
И что интересно, техника импортирована именно из страны-бензоколонки. И по ихнему мнению ещё и нашпигована шпионским супероборудованием. Где там Гелиал, который требовал доков по поводу наличия у нас суперспецтехники?

Я на пути в аэропорт. Вдруг понял, почему у меня целых два крана из окна видно )
Алекс Унгерн
Цитата
Примерно на сотый день после начала "зомби-апокалипсиса" и стремительного распространения зомби по Земле численность людей уменьшится до значений, при которых повторное заселение планеты будет уже почти невозможным, заявляют математики в статье, опубликованной в Journal of Physics Special Topics.
Скорость развития "зомбопокалипсиса", как отмечают физик Джеймс Мур (James Moore) из университета Лестера (Великобритания) и его коллеги, зависит от двух главных параметров – того, с какой вероятностью и как быстро происходит процесс "зомбификации" после контакта с зомби, и продолжительности жизни подобной "нежити".
Модель распространения зомби, созданная физиками, учитывает существование границ между странами и то, что люди распределены по Земле крайне неравномерно. К примеру, одним из правил в этой модели было то, что зомби не могли пересечь границу, если их не накапливалось как минимум 10 тысяч на территории страны, где они изначально "обитали". Если зомби не могли достичь подобной популяции, они "вымирали", подобно локальным эпидемиям.
В их сценарии заражение при укусе зомби происходило с вероятностью в 90%, а сами "особи" жили примерно 20 дней, умирая от жажды и голода. Общая численность Земли была взята из реальных современных показателей – около 7,5 миллиарда человек.
Как показали эти расчеты, даже всего одного зараженного человека в достаточно густо населенной местности в принципе хватает для того, чтобы вызвать масштабную эпидемию примерно на 20 день после его заражения. Через 100 дней, как показывают расчеты исследователей, на Земле будет жить всего 181 человек и примерно 190 миллионов зомби.

Даже в тех случаях, когда люди будут сбегать из районов, охваченных "зомбипокалипсисом", инфекция все равно победит людей – к тому же 100 дню на Земле останется около 273 людей и около миллиона "живых мертвецов".

И в том и в другом случае число выживших окажется почти ниже того уровня, который необходим для "перезапуска" цивилизации и повторной колонизации планеты. Соответственно, если "эпидемия зомби" продлится дольше 100 дней, человечество будет обречено на вымирание, заключают авторы исследования.
Гелиал
По-моему ученые многое не учитывают, делая такие выкладки.
1) Сопротивление гос. органов. Армия, полиция, карантин и тп.
2) Количество стволов у населения.
3) Куча труднодоступных районов,(острова, горы, холодно, жарко) чье население и не узнает про апокалипсис.
4...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.