Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 10.3.2016, 19:45) *
Это тоже миф, что водородный двигатель производит только воду.
Не миф. Только воду.

Цитата(Ну типа Я @ 10.3.2016, 19:45) *
К тому же водород получают обычно электролизом, так что отходы никуда не денутся, просто переедут на новое место.

Электролизом нет смысла его производить, разумеется.
NatashaKasher
Иа-иа, откуда вы все эти гифки берёте???
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 10.3.2016, 20:00) *
Да, конфеточка.

Кажется некоторые стали забывать ))

Ia-Ia

с редитта, тумблера. да куча всяких сообщест есть.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 10.3.2016, 21:03) *
Не миф. Только воду.

Наташ, так не бывает. Это только в книжке. На самом деле даже далеко не весь водород сгорает в двигателе. Там образуется перекись водорода и еще какие-то его соединения. Также ведь в двигатель идет не кислород, а атмосферный воздух. Все что в нем есть, тоже будет участвовать в реакции. В выхлопе будет азотная кислота и ещё чего-то, я не химик.

Цитата
водородные двигатели выделяют значительно больше оксидов азота, чем бензиновые

По производству водорода не могу сказать, просто не знаю промышленные способы. Но будет использоваться самый дешевый, это уж точно.
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 10.3.2016, 20:23) *
эти технологии сейчас вовсю разрабатываются.

Читал про это в "Юном технике" в 1980-м году.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 10.3.2016, 20:59) *
В городских шарабанах это запрещено вообще-то. А так для серийных (которым весь выхлоп не переделывают) делают самым тупым способом: либо ставят на выходе насадку с резонатором, либо... вешают динамики под днище и звук с бортового компа гонят)

Не, это всё фигня, конечно. Я категорически не переношу все эти малолетские навороты.
А настоящий фирменный бас я услышал в фильме "Трансформеры", когда впервые обновлённый из развалюхи жёлтый Шевроле подъехал к изумлённому Шайа Лабаф. smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Граф @ 10.3.2016, 21:00) *
Батенька, не говорите того, чего не знаете! На стороне хана Мамая были и собственно полумонголы, и крымчаки, и генуэзцы (да-да, крымские генуэзцы, "черная пехота"!) и русские. На стороне коалиции русский князей во главе с Дмитрием - и русские, и монголы, и литовцы, и всяко много еще разных.
Я вам открою СТРАШНУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ТАЙНУ - это не была битва за независимость Руси, это были разборки между золотоордынскими ханами. Где Дмитрий со товарищи выступал на стороне ордынского хана Тохтамыша против ордынского же хана (темника) Мамая...
Вот оно как было-то, Петрович! (с)
Учите матчасть, блин!
Это была нормальная феодальная разборка между князьями, где рязанский князь (русский!) выступил за золотоордынцев, а татарский хан Тохтамыш - за Дмитрия, за русских. Цель всего это - борьба за власть, за земли и деньги.

Я дал ссылку на Клима Жукова на ютубе. Часть того что вы сказали там есть. И разборки и прочее. Посмотрите видео и спорьте с его аргументацией.
Пока всего лишь заявления.
Да, и я не писал, что это была битва за независимость. Это битва где монголов победили. Чрезвычайная редкость тогда. Имевшее очень большое психологическое значение для Руси. Мамай не чингизид и на трон право не имел. Это я знал и так.
Еще раз, посмотрите видео. https://www.youtube.com/watch?v=kzprgr6EBH8
Оно того стоит.
BurnedHeart
Кстати, для тех кто пишет историческое или фэнтезийное.
От того же военного историка Клима Жукова. Про средневековое оружие.
Смотришь и слушаешь просто не отрываясь. Реально как, что, зачем применялось. Все образцы копии реальных вещей. Физика, техника, средневековой войны. Потрясный рассказ.

https://www.youtube.com/watch?v=KwfrRXUlcLw
Граф
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2016, 21:31) *
Это битва где монголов победили. Чрезвычайная редкость тогда. Имевшее очень большое психологическое значение для Руси.

1. Не монголов, ЗОТОЛОТООРДЫНЦЕВ! Большая разница. От собственно монголов там уже ничего не осталось.
2. Незадолго до Куликовской битвы московские князья били золотоордынцев уже два раза - 1376 г. на средней Волге и 1378 г. на реке Вожа. Нормальные феодальные отношения - кто кому навалял, тот дань и берет.
al1618
Цитата(NatashaKasher @ 10.3.2016, 22:03) *
Электролизом нет смысла его производить, разумеется.

laugh.gif Вы похоже открыли нечто новое - а как еще можно получать водород?
Все остальные варианты моло того что жутко не экологичны, так ее и с мизерным выходом на вложенную энергию/массу.
Там водород получать можно, но - как побочный продукт в доменном производстве.
Скажем.
Ну типа Я
В какой-то теме были рассуждения о тяжкой судьбе дам в России. Мол угнетенные они.

Цитата
Около 45% руководящих позиций в российских компаниях занимают женщины, показало исследование консалтинговой компании Grant Thornton. Годом ранее доля женщин составляла примерно 40%.
Таким образом, Россия является мировым лидером по этому показателю, сообщает агентство Bloomberg. В целом по миру доля женщин в руководстве увеличилась до 24% с 22% годом ранее, но при этом в трети компаний руководителями по-прежнему являются только мужчины.
В Японии женщины занимают лишь 7% руководящих должностей, в Германии - 15%, в США - более 20%. Страны G7 (22%) существенно отстают в этом смысле от Восточной Европы (35%) и государств Юго-Восточной Азии (34%), отмечает Grant Thornton.
Эти выводы основаны более чем на 5,5 тыс. интервью в 36 странах, которые были проведены экспертами Grant Thornton с июля по декабрь 2015 года. В руководящие позиции исследователи включают генеральных директоров, главных операционных и финансовых директоров, а также исполнительных директоров и партнеров.
BurnedHeart
Цитата(Граф @ 10.3.2016, 22:40) *
1. Не монголов, ЗОТОЛОТООРДЫНЦЕВ! Большая разница. От собственно монголов там уже ничего не осталось.
2. Незадолго до Куликовской битвы московские князья били золотоордынцев уже два раза - 1376 г. на средней Волге и 1378 г. на реке Вожа. Нормальные феодальные отношения - кто кому навалял, тот дань и берет.

Верхушка там всегда монголы. Чингизиды. Даже османские султаны - это те же узкоглазые монгольского происхождения чингизиды.
Кто там внизу, кого они заставляли бить своих врагов. Вассалы. Не имеет значение. Имело значение кто командует. А это всегда чингизид.
Странник450
Цитата(NatashaKasher @ 10.3.2016, 20:23) *
Уже начали производить автомобили на водородных двигателях, без внутреннего сгорания вообще, на батареях. Тойота уже начала серийный выпуск, Хонда и Хендай идут следом.
Водород можно будет производить прямо на заправочных станциях, эти технологии сейчас вовсю разрабатываются. Водород, конечно, взрывоопасен... Но ведь и бензин тоже.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mirai

Очень сильно удивлюсь если в Европе или у нас такие машины появятся. Не дадут.
slepowl
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2016, 20:03) *
ередача уже возможна. Вы ошибаетесь от незнания вопроса. Тут без проблем. Есть даже действующие на постоянном токе в Канаде. Специальные линии. Оказалось что на сверхдальние расстоянии переменка уже не может без больших потерь передаваться.
А постоянка - да! Это выяснилось не так уж давно. Два-три десятилетия назад.
Ссылка: http://forca.ru/stati/vl/preimuschestva-po...yh-liniyah.html

Уже все изобретено до нас. wink.gif

собственно там же: http://forca.ru/stati/energetika/osnovnye-...nnogo-toka.html

Это про недостатки. Никто не спорит, что в будущем будет так. Но такие процессы идут очень медленно. исходя из ссылки выше, на данный момент возможна передача энергии от генерации в виде 5-6 конечной звезды на дальние расстояния. Все. Сделать можно, но это очень дорого и затратно. А в Канаде, по сути, это пилотные проекты на посмотреть, а как оно работает.

Это как с цифровой подстанцией. Стандарту больше 10 лет, а внедрять начинают только последние 3 года. и то с осторожностью. А передачу от цифровых трансформаторов начали полноценно внедрять только китайцы.

slepowl
Цитата(NatashaKasher @ 10.3.2016, 22:23) *
Уже начали производить автомобили на водородных двигателях, без внутреннего сгорания вообще, на батареях. Тойота уже начала серийный выпуск, Хонда и Хендай идут следом.
Водород можно будет производить прямо на заправочных станциях, эти технологии сейчас вовсю разрабатываются. Водород, конечно, взрывоопасен... Но ведь и бензин тоже.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mirai

так они и не продаются до сих пор... опять же про экологию - вон теслу зарубили в сингапуре=)
кстати, бензин меньше взрывоопасен, чем газ, а водород гораздо взрывоопаснее газа. тем более, что водород имеет противное свойство выходить сквозь стенки баллона. и дешевого способа его надежно удержать в баке нет. ну и заявленная цена в 66 000 евро это мягко говоря... Очень долго ждать нам повсеместного использования этих автомобилей.
Ярослав
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2016, 19:07) *
Спорьте с доводами Клима Жукова. Он великолепен в своей логике.
У монголов не было пешего войска вообще, ИМХО.
Весь смысл их войны - это конник с луком. Пешего в степи затопчут в момент. И он не мобилен. Все преимущество теряется.

Знаете, я больше верю профессионалам. Тараторину, Панченко и так далее.

Выводы про "у монголов не было пешего войска" вообще выглядят полностью дилетантизмом. Потому что чисто конным мог быть отряд для небольших набегов. Для войска это полное самоубийство.

К слову, вы вообще представляете тактику использования конницы? Почитайте про столкновения крестоносцев и арабов в 10м веке.

Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2016, 23:35) *
Верхушка там всегда монголы. Чингизиды. Даже османские султаны - это те же узкоглазые монгольского происхождения чингизиды.
Кто там внизу, кого они заставляли бить своих врагов. Вассалы. Не имеет значение. Имело значение кто командует. А это всегда чингизид.

Э... У меня такое подозрение, что вы историю изучали по наследникам Фоменко.
Мамай сверг хана из Чингизидов. Сам был вообще непонятно кем. При этом Дмитрий Донской формально выступал как сторонник свергнутого хана (в поддержку законной власти)
Османы к монголам вообще не имели близко отношения. Первая династия Баязидов насколько помню была ближе к сельджукам. А противостоявшие им Тимуриды поднялись как борцы с династией Чингизидов.

Даже больше. В последнем столкновении сельджуков и монголов нойон Китбуга (монгол) был христианином несторианского толка )))
Алексей2014
Цитата(Ярослав @ 11.3.2016, 10:53) *
Знаете, я больше верю профессионалам. Тараторину, Панченко и так далее.

К слову, вы вообще представляете тактику использования конницы? Почитайте про столкновения крестоносцев и арабов в 10м веке.

Виноват, Панченко - это историк? И да, я хочу почитать о крестоносцах в 10-ом веке, откуда они там взялись - очень интересует!
Ia-Ia
немножко об Исусах

https://birdinflight.com/ru/infografica/che...isus-vyshe.html
Ia-Ia
Цитата(Алексей2014 @ 11.3.2016, 12:12) *
И да, я хочу почитать о крестоносцах в 10-ом веке, откуда они там взялись - очень интересует!

это вы найдете там же, где он вычитал о газе на Голланах.
Алексей2014
Цитата(Ia-Ia @ 11.3.2016, 14:53) *
это вы найдете там же, где он вычитал о газе на Голланах.

Если имелся в виду Г. К. Панченко, то вполне возможно wink.gif
Странник450
Цитата(Ia-Ia @ 11.3.2016, 14:49) *

И ни какого изображения ни мужчины ни женщины. Как говорится из песни слов не выкинешь.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 11.3.2016, 14:49) *

Тщеславие и гордыня человеческая...
Ярослав
Цитата(Алексей2014 @ 11.3.2016, 13:12) *
Виноват, Панченко - это историк? И да, я хочу почитать о крестоносцах в 10-ом веке, откуда они там взялись - очень интересует!

Банальная опечатка. Первый крестовый это 1096 год. 11й век.

Удовлетворены?
Алексей2014
Цитата(Ярослав @ 11.3.2016, 18:10) *
Банальная опечатка. Первый крестовый это 1096 год. 11й век.

Удовлетворены?

Не-а: у кого прочитать о тактике конных боёв крестоносцев и арабов, если в первом походе противниками европейцев были сельджуки?
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 10.3.2016, 22:17) *
В какой-то теме были рассуждения о тяжкой судьбе дам в России. Мол угнетенные они.

должна быть женщина свободной
должна счастливой быть она
короче баба вечно чтото
должна
© Цай
NatashaKasher
Цитата(al1618 @ 10.3.2016, 21:06) *
Вы похоже открыли нечто новое - а как еще можно получать водород?
Все остальные варианты моло того что жутко не экологичны, так ее и с мизерным выходом на вложенную энергию/массу.
Там водород получать можно, но - как побочный продукт в доменном производстве.
Скажем.

Я ничего не открыла, я знаю, что по факту, водород в промышленнсти не производят гидролизом!

Я знаю также, что ведутся исследования по увеличению энергоёмкости и безопасности производства и хранения\транспортировки. Но электролизом точно не пользуются, это нерентабельно.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 12.3.2016, 12:01) *
Я ничего не открыла, я знаю, что по факту, водород в промышленнсти не производят гидролизом!

Я знаю также, что ведутся исследования по увеличению энергоёмкости и безопасности производства и хранения\транспортировки. Но электролизом точно не пользуются, это нерентабельно.

Вы правы. Водород в промшыленности получают из нефти или газа. Из метана, если я не ошибаюсь. Так дешевле, вкупе с остальными разложенными фракциями. Это такой попутный почти способ.
Получать электролизом дороже этого способа. Чтобы получить треть водорода, надо две трети эквивалентного по энергии электричества затратить. То есть невыгодный процесс с точки зрения извлечения из него энергии.
al1618
Цитата(NatashaKasher @ 12.3.2016, 12:01) *

Замечательный, просто хрестоматийный пример как факты без знаний ничего толком не дают.
Дело в том что водород в промышленности не получают, он там - побочный продукт который образуется сам (при пиролизе например) и от которого стараются как можно скорей и аккуратней избавиться.
Ибо иметь дело с этим крайне неудобным и взрывоопасным газом опасно.

Поэтому его стараются по возможности не хранить и сжигать по мере появления. А вот там где он нужен (например при водородной сварке/резке) его получают именно электролизом - как самый эффективный и безопасный способ.

Термические и термохимические способы получения водорода менее эффективны вопрос в том, что иногда это удобно в плане получения качественного выходного продукта.

Например если сжигаем в газогенераторе всяческий мусор, то подавая туда заодно и воду можно достигнуть сразу двух вещей - уменьшению доли СО в выходном газе (за счет кислорода из воды) и увеличению доли водорода и метана в выходном продукте - что резко влияет на калорийность генераторного газа.
NatashaKasher
Цитата(al1618 @ 12.3.2016, 12:19) *
Дело в том что водород в промышленности не получают, он там - побочный продукт который образуется сам (при пиролизе например) и от которого стараются как можно скорей и аккуратней избавиться.
Ибо иметь дело с этим крайне неудобным и взрывоопасным газом опасно.

Не знаю, может быть в России это так. Я знаю, что в Америке полученный таким способом водород хрантися и используется в промышленности.

Но это правда, что и новые, экономичные способы гидролиза разрабатываются. Например, с использованием солнечной энергии.
Дина
Глубоко под поверхностью Земли исследователи обнаружили воду, которой больше чем во всех мировых океанах вместе взятых. Интересно.

http://naked-science.ru/article/sci/first-...ple-ringwoodite
Сочинитель
Ага. Начинаешь читать - и понимаешь, что это очередное исследование "британских учёных". smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 12.3.2016, 17:34) *
Ага. Начинаешь читать - и понимаешь, что это очередное исследование "британских учёных". smile.gif

В 60-70-е выходили такие толстые альманахи "Эврика". Вот там было и про водородные двигатели, и про смерть нефтяной энергетики, и про ископаемые в астероидах, и про обучение во сне. Очень интересно было в детстве читать в отцовской библиотеке.
KakTyc
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.3.2016, 22:14) *
В 60-70-е выходили такие толстые альманахи "Эврика". Вот там было и про водородные двигатели, и про смерть нефтяной энергетики, и про ископаемые в астероидах, и про обучение во сне. Очень интересно было в детстве читать в отцовской библиотеке.

А фантастов тогдашних до сих пор читать интереснее, чем современных.
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.3.2016, 22:14) *

А мне там картинки нравились.
NatashaKasher
Я сейчас "Полдень" Стругацких решила перечитать. Вот например, в одном эпизоде Кондратьев, попавший в будущее идёт по "самодвижущейся" дороге среди других прохожих (которых он называет "праправнуками"):

Цитата
Какой-то пожилой праправнук, обгоняя, неловко толкнул его и сказал: «Простите, пожалуйста… Нет-нет, это я не тебе». Кондратьев на всякий случай улыбнулся. «Что-нибудь случилось?» – услыхал он слабый женский голос, исходивший, казалось, из недр пожилого праправнука. «Нет-нет, – сказал праправнук, доброжелательно кивая Кондратьеву. – Я здесь нечаянно толкнул одного молодого человека». – «А, – сказал женский голос, – тогда слушай дальше. Я сказала, что до проекта мне никакого дела нет и что ты тоже будешь против…» Пожилой праправнук удалился, и женский голос постепенно затих.

Правда классно? smile.gif
AlexCh
пробовал читать Стругаццких, не пошло. Как и Ефремов. Описанные ими общества нежизнеспособны.
Не мог я понять, почему люди будущего такие идиоты. Ведь занимаются фигней, вместо того, чтобы строить Империю Человека.
Таких слабаков и бесхребетников давно бы сожрали более зубастые и агрессивные алиены. Тут или ты их или они тебя, сопли не пройдут biggrin.gif
Замутнённое Зло
Алекс в своём репертуаре...
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 13.3.2016, 1:23) *
Алекс в своём репертуаре...

ну, по большому счету, он прав.
То, что Ефремом отстой не требует доказательств.
А теперь через десятилетия, переболев ими, я вижу, что и Стругатские это наихудшее, что могло произойти с российской фантастикой. Они задали тот вектор, который привел к нынешнему тупику в ней.
Ведь писали они не фантастику, а морализаторские сказки, сначала коммунистические, потом анти.
Каркун
Цитата(AlexCh @ 12.3.2016, 23:43) *
Ведь занимаются фигней, вместо того, чтобы строить Империю Человека.
Таких слабаков и бесхребетников давно бы сожрали более зубастые и агрессивные алиены.

Если говорить без шуток, то ваша картина мира тоже не выдерживает критики, на мой взгляд.

AlexCh, вы имеете представление о размерах хотя бы одной нашей галактики? А сколько галактик входит в Местную группу?

Какая к черту Империя Человека? Какой смысл ее строить при таких размерах? И как ее строить? Захватить десять планет? Тысячу? Миллиарды? Кто такой глупостью будет заниматься?

Главная беда современной фантастики - это большое количество не слишком умных авторов, способных лишь экстраполировать некоторые реалии сегодняшнего дня в космическое будущее, утрируя при этом все до степени пошлости. Отсюда вся эта примитивная чушь, до сих пор предстающая как мейнстрим: какие-то дурацкие планетки с барами и космодесантниками, какие-то шахты у Альфы Центавра по добыче сверхценного чугуния, армады кастрюль с фазерами и мазерами, бороздящие просторы БТ и устраивающие сражения. ...В общем, один бред.
Дина
Цитата(Каркун @ 13.3.2016, 8:20) *
какие-то дурацкие планетки с барами и космодесантниками, какие-то шахты у Альфы Центавра по добыче сверхценного чугуния, армады кастрюль с фазерами и мазерами, бороздящие просторы БТ и устраивающие сражения. ...

И беспорядочные сношения, что является признаком низкой культуры
AlexCh
не-не! Люди в будущем будут обладать повышенным либидо. Ибо экспансия и войны против гадких алиенов потребуют много бойцов.
И еще для того, чтобы распространять свой генетический материал среди не столь развитых видов. Посему бравые космодесантники будут заодно брюхатить всяких синемордых и хвостатых ильфиек.
Все по-канону biggrin.gif
Странник450
Цитата(Ia-Ia @ 13.3.2016, 6:57) *
ну, по большому счету, он прав.
То, что Ефремом отстой не требует доказательств.
А теперь через десятилетия, переболев ими, я вижу, что и Стругатские это наихудшее, что могло произойти с российской фантастикой. Они задали тот вектор, который привел к нынешнему тупику в ней.
Ведь писали они не фантастику, а морализаторские сказки, сначала коммунистические, потом анти.
Не соглашусь с вами Иа, на мой скромный взгляд Стругатским удалось описать психотип общества в котором я бы на пример хотел жить, но увы, сдохну здесь.
Странник450
Цитата(AlexCh @ 13.3.2016, 10:56) *
не-не! Люди в будущем будут обладать повышенным либидо. Ибо экспансия и войны против гадких алиенов потребуют много бойцов.
И еще для того, чтобы распространять свой генетический материал среди не столь развитых видов. Посему бравые космодесантники будут заодно брюхатить всяких синемордых и хвостатых ильфиек.
Все по-канону biggrin.gif

Алекс, привет.На счёт брюхатить и распространять. А оно нам надо? Вон к примеру сколько нахапали и Сибирь и Дальний восток, а толку то? Все заросло тысячи летним бурьяном. Ну понятно, алиены там нагибаторы... Это понятно. Лично мне нравятся звёздные войны. Но что дальше вот в чем вопрос. Что из себя потом будет представлять из себя общество людей?
Странник450
Или скажем так. Алекс посмотри сколько разных подонков расположилось вокруг, можно ими забивать баржи и топить где ни будь в море акеане.Представляешь, что будет если выпустить эту Орду во вселенную? Все загадют всех нагнут и засношают!
AlexCh
Не-не, всю эту орду можно привлечь к делу. Например, отправить строить бам, дороги или копать уран лопатами в сибирских гулагах biggrin.gif
Дальний восток тема сложная. Пустуют то земли потому, что людей мало, и условия для жизни фиговые. Некоторые жывотные в неволе размножаться не хотят.
Сейчас россиянцы мрут быстрее, чем плодятся новые. Поэтому приходится завозить новых из средней азии. Ну и у соседей обижать, чтобы значит их людишки сюда бежали и работали.
Странник450
Цитата(AlexCh @ 13.3.2016, 11:17) *
Не-не, всю эту орду можно привлечь к делу. Например, отправить строить бам, дороги или копать уран лопатами в сибирских гулагах biggrin.gif
Дальний восток тема сложная. Пустуют то земли потому, что людей мало, и условия для жизни фиговые. Некоторые жывотные в неволе размножаться не хотят.
Сейчас россиянцы мрут быстрее, чем плодятся новые. Поэтому приходится завозить новых из средней азии. Ну и у соседей обижать, чтобы значит их людишки сюда бежали и работали.

Алекс. И мрут и пустует, а все почему и по какой причине и какой из этого следует вывод? Ну это другая тема.Я понимаю, то ,что человечеству необходимо двинуться во вселенную, новая большая идеология так сказать, в противном случае на Земле все передеруться. Хотя кажется,что дорогу во вселенную нам уже перекрыли. Так то я не против движухи в космосе. Но как там разместить мои баржи? Вот ведь вопрос!
Агния
Мама миа))) я и не подозревала, что тут бродят орды агрессивных землян.
Ia-Ia
Странник450 зачем баржи?
Есть два типа колонизации.
1. Метрополия осваивает колонии используя пассионарную часть социума, как Испания в Латинскую Америку.
В результате впадает в Ничтожество.
2. Английский путь - высылать всю шваль, субпассионариев в колонии.
Сеа.Америка, Австралия, Н.Зеландия... бес слов...

Так что я бы не торопился набивать баржи))
Странник450
Цитата(Агния @ 13.3.2016, 11:47) *
Мама миа))) я и не подозревала, что тут бродят орды агрессивных землян.

Агния. Мы не агрессивные, мирные мы. Просто мы решаем как со вселенной быть и что нам с ней дальше делать. Задачка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.