Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Дина
Цитата(NatashaKasher @ 5.1.2014, 11:37) *
У меня всё наоборот... Когда я с таким сталкиваюсь, всегда задаюсь вопросом, неужто это не доказывает, что никто "специально" этого не делал. У меня в голове не укладывается, кто может "запланировать" и или создать нечто подобное, и как.

Ничего такого конечно не запланировано. Просто поломки в генах имеют свойство накапливаться wink.gif Здесь играет роль потерянное совершенство.
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.1.2014, 15:34) *
именно змей? У меня много знакомых натуралистов, любителей природы - да и я такой! Природу - люблю, умею ухаживать за рептилиями, зачитывался Даррелом и Хэрриотом... и всё у них в порядке или вы о тех, кто со змеями спит в сексуальном плане?

я имел в виду именно змеелюбов. Например, мне кошки иногда нравятся, я всегда когда вижу кошку, хочу погладить, но я не кошатник. Я не поклоняюсь кошкам. а есть такие, которые буквально поклоняются. Едва ли не отождествляют себя с кошками подсознательно (а бывает и сознательно). То же самое и со змеями. Эти люди с удовольствием кормят змей живыми существами, считают этих существ "тупыми", которых "не жалко", и "туда и дорога". И троллят любителей пушистости кормлением змей. Это всё не от большого счастья в личной жизни...
Герда

А вот еще одна няшечка. Мадагаскарская руконожка. Пишут, помогает при белочке, не всем правда.
Сочинитель
Цитата(Герда @ 5.1.2014, 21:20) *
Пишут, помогает при белочке

Увидел - и пить перестал? smile.gif
Герда
Цитата(Сочинитель @ 5.1.2014, 18:22) *
Увидел - и пить перестал? smile.gif

+ 1 biggrin.gif
Дина
Цитата(Герда @ 5.1.2014, 16:20) *
А вот еще одна няшечка. Мадагаскарская руконожка. Пишут, помогает при белочке, не всем правда.

Какая няшечка smile.gif
Герда
Дина
мне тоже понравилась)
Сочинитель
Цитата(Герда @ 5.1.2014, 21:20) *
А вот еще одна няшечка. Мадагаскарская руконожка.

Цитата(Дина @ 5.1.2014, 21:25) *
Какая няшечка

Цитата(Дина @ 5.1.2014, 21:25) *
мне тоже понравилась)

Да это ж Голый собственной персоной. Прелесть. smile.gif
Алиса
Никого не напоминает laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Monk
Напоминает... Шаблоны. smile.gif
Юрий Табашников
Вверху - моя старая фотография, а не какая мадагаскарская рукоёжка. Удивляюсь, как она вам попала в руки. Сейчас я выгляжу намного хуже, хотя ещё по прежнему очень сексуален.
Дина
Интересная статья

ЧТЕНИЕ РОМАНОВ НАДОЛГО МЕНЯЕТ МОЗГ

Длительное погружение в художественную реальность производит долговременное воздействие на мозг. Изменения в некоторых его участках, спровоцированные чтением романа, остаются с нами даже тогда, когда мы уже оставили книгу.

Мы знаем, что благодаря своей пластичности мозг может адаптироваться под текущие задачи, особенно если эти задачи повторяются много раз: нейронные цепи перестраиваются так, чтобы действовать как можно эффективнее. Однако пластичность мозга срабатывает не только при усовершенствовании профессиональных навыков: сильные впечатления тоже могут в буквальном смысле оставить свой след в мозге. Считается, например, что сильный, постоянный стресс в раннем возрасте, когда мозг особенно пластичен, способен сказаться в зрелости. (То есть известная психологическая концепция о том, что детские впечатления аукаются нам всю жизнь, постепенно обрастает нейробиологическими доказательствами.)

Но стресс и повторяющиеся профессиональные задачи — это довольно очевидные стимулы, так что в конце концов исследователи задумались над тем, могут ли влиять на функционирование и структуру мозга некие более тонкие и сложные раздражители. Понятно, что одни из самых изощрённых и сложных относятся к эстетической сфере. Собственно говоря, воздействие изящных искусств (в самом широком смысле) на человека всегда волновало учёных и философов. Вот, к примеру, не так давно психологи выяснили, что чтение высокой литературы способствует эмпатии.

Тут можно было бы сказать, что осталось лишь дождаться нейробиологов с их всемогущей фМРТ, однако и нейробиологи относительно давно интересуются такого рода экспериментами, которые позволяют понять, как эстетические переживания влияют на работу мозга. Удалось, в частности, выяснить, что при чтении в мозге активируются некоторые специальные участки, причём реакция на прозу отличается от реакции на поэзию.

Но в большинстве таких работ речь идёт о кратковременном эффекте от чтения, ограниченном малой формой произведений. Исследователи из Университета Эмори (США) захотели выяснить, остаются ли в мозге какие-то долговременные следы после длительного непрерывного чтения. Сказано — сделано: Грегори Бернс (Gregory Berns) и его коллеги пригласили 21 добровольца поучаствовать в эксперименте и заставили их в течение 9 дней читать роман Роберта Харриса «Помпеи». Судя по описанию, сюжет в книге довольно распространённый: главный герой предчувствует опасность и пытается предупредить других, которые этой опасности в упор не видят (речь, понятно, идёт о Везувии); всё это сдобрено, как полагается, любовной линией.

Впрочем, сами исследователи объясняют свой выбор «сильными повествовательными достоинствами книги», в которых есть драматизм, напряжение и пр. Так или иначе, испытуемые каждый день ходили в лабораторию, где у них сканировали мозг, после чего им давали прочесть 30 страниц из романа. Участников эксперимента также просили почитать на ночь, а на следующее утро проверяли, «усвоили» ли они очередной кусок. Само же сканирование проходило без чтения, то есть мозг в это время не был занят (насколько это возможно для нашего мозга).

Как пишут авторы работы в Brain Connectivity, регулярное чтение усиливало нейронные связи в левой височной коре, участвующей в анализе языка. Исследователи особо отмечают, что усиление этой зоны наблюдалось даже в спокойном состоянии, на следующее утро после вечернего общения с романом и до утреннего сеанса чтения. Авторы сравнивают это с мышечной памятью, когда к мышцам возвращается былая сила, даже если человек долго не тренировался.

Кроме того, у читателей отмечалось усиление первичной сенсомоторной коры, которая отвечает за чувство собственного тела. Известно, что сенсомоторная кора может активироваться не только при реальных движениях, но и под действием воображения — то есть когда мы думаем, например, о велосипедной прогулке. В случае с романом, как полагают авторы работы, произошло погружение читателей в героя, и действия древнего римлянина заставляли реагировать эту самую сенсомоторную кору. Получатся, что выражение «почувствовать себя в чужой шкуре» в этом случае не такая уж фигура речи, как может показаться: мозг действительно может «влезть в шкуру» выдуманного героя.

И, что особенно важно, все эти мозговые изменения сохранялись даже спустя пять дней после того, как роман дочитывался до конца. А это однозначное свидетельство в пользу долговременного действия чтения на мозг.

Правда, как долго вообще держится «эффект романа», пока что загадка, как и то, окажет ли такое влияние на мозг книга с другими характеристиками — к примеру, без обилия сюжетных поворотов, но с насыщенной «внутренней жизнью» героя.

Тут можно вспомнить исследование, о котором мы писали в начале года и в котором удалось найти связь между стилистическими изысками поэтического текста и активностью мозга. Но в той работе речь шла опять же о кратковременном эффекте. Так что вопрос, может ли хороший стиль надолго повлиять на нейробиологию мозга, пока открыт.

(Дмитрий Целиков)

[Источник: compulenta.computerra.ru]
Andrey-Chechako
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.1.2014, 20:22) *

Что здесь удивительного? До ближайших кустов далеко и опасно, а сидеть, раскорячившись, при сотрудниках воспитание не позволяет.
Andrey-Chechako
Ну, а кто спорит? И всё улетает в пропасть!))) Главное - не весить больше противовеса из камней))
Monk
Не, я бы так рисковать не стал. ))))
Monk
В Санкт-Петербурге на выходе из станции метро Политехническая почти каждый день с 15:00 до 16:00 стоит 80-летняя бабушка и продает книги со своими стихами и переводами. Это известный и замечательный переводчик с английского Галина Сергеевна Усова, автор многих переводов из Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики.

Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.

Жители Питера могут приехать на Политехническую и купить книгу (не дороже 80 рублей).
Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.

Взято отсюда: http://vk.com/id1536259?z=photo-60191095_3...wall1536259_540
Граф
Интересно, что практически нигда - ни в СМИ, ни в Инете - не отмечена одна очень важная дата: 90-летие со дня смерти вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.
Тишина, как будто и не было этого упыря в кепке... Странно, даже как-то непривычно. Раньше, помню, собрания разные проводили, конференции научные устраивали, а теперь...
Я пытался на одном очень ветеранском форуме обратить внимание на эту дату, но был тут же забанен на 10 дней. И это на просталинском, абсолютно просоветском форуме! Что же дальше будет? Куда мир катится?
Monk
Цитата(Граф @ 21.1.2014, 21:23) *
не отмечена одна очень важная дата: 90-летие со дня смерти вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.

Безобразие! angry.gif
Тишина, как будто и не было этого упыря в кепке...

Ну, если Ленин упырь, то кто тогда Сталин... laugh.gif
paritet
Тишина, как будто и не было этого упыря в кепке...

Я пытался на одном очень ветеранском форуме обратить внимание на эту дату, но был тут же забанен на 10 дней. И это на просталинском, абсолютно просоветском форуме! Что же дальше будет? Куда мир катится?

Чему удивляться?
Andrey-Chechako
Читаем Мельгунова
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%FC%...%F0%EE%E2%E8%F7
и определяемся, стоит ли
Граф
Не, мне больше нравится версия Сергея Курёхина:

"…И, соответственно, в радиоволну. То есть человек становится и грибом, и радиоволной в едином облике, понимаете? И сейчас я вам скажу то, что самое главное, к чему я всё это веду. А то, что у меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы. И грибы в процессе того, как они были потребляемы этими людьми, вытесняли в этих людях их личность, и люди становились грибами. То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной. Понимаете?..
<…>
Однажды я наткнулся на фразу из письма Ленина Плеханову. Фраза звучит так: «Вчера объелся грибов, чувствовал себя изумительно».
<…>
Посмотрите на секундочку вот сюда. Видите? Ленин постоянно с разными людьми, посмотрите внимательно, справа стоит мальчик какой-то (мы ещё к нему вернёмся). Вот он снова, видите? У Ленина всё время какой-то мальчик рядом. Так, вот видите, мы перешли на другую часть фильма… опять тот же самый мальчик. Видите, вот он, вот прошёл. Немножко уже по другому стрижен, но тот же самый мальчик. Дело в том, что с Лениным рядом постоянно находится какой-то мальчик.

Саша находился при Ленине неотлучно, потому что знал каждую тропку, он знал все грибные места и водил Ленина по всем грибным местам, как мы могли убедиться из фильма. Это никакие не домыслы.

— Сергей Курёхин

По версии Дмитрия Галковского, одним из возможных источников курёхинской «теории» является цитата из произведения Александра Солженицына "Март семнадцатого":

…голову носил Ленин как драгоценное и больное. Аппарат для мгновенного принятия безошибочных решений, для нахождения разительных аргументов, — аппарат этот низкой мстительностью природы был болезненно и как-то, как будто, разветвлённо поражён, всё в новых местах отзываясь. Вероятно, как прорастает плесень в массивном куске живого — хлеба, мяса, гриба, — налётом зеленоватой плёнки и ниточками, уходящими в глубину: как будто и всё ещё цело и всё уже затронуто, невыскребаемо, и когда болит голова, то не всю ощущаешь её больную, но такими отдельными поверхностями и ниточками.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%ED%E8%...97_%E3%F0%E8%E1
Monk
Цитата(Граф @ 22.1.2014, 1:38) *
Не, мне больше нравится версия Сергея Курёхина:

Если Ленин объедался грибами, то Курехин, похоже, их еще и водкой запивал... laugh.gif
Каркун
Любитель поэзии убил поклонника прозы

...в ночь на 20 января мужчина выпивал с 67-летним приятелем в квартире последнего в городе Ирбит (Свердловская область). Они заспорили о том, какой из литературных жанров — проза или поэзия — более значим.

Один из них утверждал, что только проза являет собой настоящую литературу, другой – его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, в этом споре отстаивал поэзию.

«Через непродолжительное время литературный диспут перерос в конфликт, на почве которого 53-летний любитель поэзии убил оппонента при помощи ножа. Сразу после случившегося злоумышленник скрылся», — говорится в сообщении следователей.

Позже он был задержан и арестован. Бывшему учителю грозит до 15 лет тюрьмы.

http://tvrain.ru/articles/ljubitel_poezii_...erature-361571/
Monk
Цитата(Каркун @ 29.1.2014, 12:28) *
Любитель поэзии убил поклонника прозы

У нас на форуме некоторые некоторых тоже убить готовы... Хорошо, что далеко друг от друга сидим. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Я смотрю, опять ФФ все скандалы-интриги-расследования пропустил. laugh.gif Ололошеньки лоло.
Andrey-Chechako
https://www.youtube.com/watch?v=-eY49MoPEuc
как-то незаметно на меня прошло!
Ура, молодцы!
Кукольник
ябвсехубил
А вообще, конечно, нифиговское такое отмывалово денег.

И кстати можно я с вами тут посижу. Стресса в последнее время sad.gif
Каркун
Прощай, провайдеры...

Американский фонд Media Development Investment Fund намерен в 2015 году развернуть создание новой мировой сети доступа в интернет - Outernet.

Outernet - это множество миниатюрных спутников CubeSats, вращающихся на околоземной орбите и покрывающих бесплатным Wi-Fi доступом всю планету. К Outernet можно будет подключиться абсолютно бесплатно с любого устройства, имеющего модуль Wi-Fi.

Как сообщают в MDIF, в начале следующего года планируется начать сборку космических аппаратов, принимающих участие в проекте. Уже в июле-августе 2015 года у всех землян должен появиться бесплатный доступ к некоторым сайтам.

Средства на работы всех этапов в MDIF рассчитывают собрать через добровольные пожертвования.
Ра солнценосный
Какой-то подвох с этим бесплатным интернетом. Аппаратно не обособишься, китайцы любое железо скопируют, софтверно - тоже: взломают мигом, значит, вероятнее всего, ставка на контент - не весь интернет, а некий сегмент, подсеть со своим наполнением, который они и будут контролировать. Вот такую тему можно и госдепу предложить на бюджетное финансирование, это покруче вещательных каналов ТВ, реклама, а еще важнее - идеология, внедрение образа жизни, ценностей, политических взглядов. Подключение к бесплатному спутниковому сегменту не всех подряд, а нужных, контроль над интернетом. Давняя мечта для многих. И реализовано изящно: хочешь - продолжай платить, а вот бесплатный вариант.
devastator squad
Цитата(Ра солнценосный @ 20.2.2014, 18:48) *
а еще важнее - идеология, внедрение образа жизни, ценностей, политических взглядов

Поэтому он и будет бесплатным.Платить будут за право промывать мозги выложить контент.
Ра солнценосный
Ага, и не запретишь, не отключишь. Не сбивать же спутники в самом деле. Глушилки в ход пойдут, те самые, что голоса забивали помехами. Дежа вю.
devastator squad
Федерация Российских Провайдеров будет глушить Соединных Провайдеров Америки. Счастливые настанут времена.
Дина
Цитата(Каркун @ 20.2.2014, 8:20) *
Американский фонд Media Development Investment Fund намерен в 2015 году развернуть создание новой мировой сети доступа в интернет - Outernet.

Информационная поддержка в построении штатовского третьего рейха?
Grégoire Orlov
ЖЖ:"5 рублей - такова цена человеческой жизни по мнению главврача Елизаветинской больницы в Петербурге Евгения Гуманенко. Рассказываю подробности.
НЕделю назад в фонд защиты прав петербургских пациентов обратился Владимир Х. История его могла бы стать образцовым примером цинизма людей в белых халатах. 21 февраля 2014 года Владимир почувствовал себя плохо. Подскочила температура, в районе носоглотки - острая боль и отек. Хватило сил дойти до поликлиники по месту жительства. Врач, осмотрев пациента, срочно направил его в Елизаветинскую больницу, она находилась поблизости.
Дойдя до больницы Владимир наткнулся на неожиданное препятствие - охранник категорически отказался пускать его внутрь без бахил. Как назло у Владимира не оказалось ни мелочи, ни купюр, только банковская карта.
Напрасно он показывал направление на госпитализацию и свое отекшее лицо. Охранник сказал, что приказ главного врача - никого не пускать в больницу без бахил, ни пациентов, ни их родственников.
Что касается Владимира Х. то он взял такси и поехал в другую больницу. С ним все обошлось. Но теперьь он знает во сколько оценивают его жизнь врачи - по стоимости бахил - 5 рублей."
"-Папа!А что это большое и страшное за окном?!
-Это Россия, сынок!"
Вот из-за плодбного бардака в стране я никогда не забуду,что родился в ПАРИЖЕ и не хочу быть русским.
А вы всё ещё ходите в росиийские больницы?...
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 28.2.2014, 18:02) *
Вот из-за плодбного бардака в стране я никогда не забуду,что родился в ПАРИЖЕ и не хочу быть русским.

Если не хотите быть русским, зачем пишете по-русски, псевдоним русский взяли... и писателем, видно, тоже русским хотите быть? Что-то я никак не пойму вашей логики... wacko.gif Живите спокойно во Франции и забудьте про "большое и страшное за окном"... Оно вам надо?
Я вас не читал еще, но теперь и не знаю, читать ли...
Andrey-Chechako
ну, нытики и негодяи, всяческие безродные космополиты - они не только в России и на Украине рождаются
Grégoire Orlov
Цитата(Monk @ 28.2.2014, 18:44) *
Если не хотите быть русским, зачем пишете по-русски, псевдоним русский взяли... и писателем, видно, тоже русским хотите быть? Что-то я никак не пойму вашей логики... wacko.gif Живите спокойно во Франции и забудьте про "большое и страшное за окном"... Оно вам надо?
Я вас не читал еще, но теперь и не знаю, читать ли...

Да ради Бога,могу отказаться! angry.gif
Grégoire Orlov
И для меня Россия вообще-то ещё в 1917 закончилась.
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 1.3.2014, 6:54) *
Да ради Бога,могу отказаться!

Неправильный ответ.
Цитата(Grégoire Orlov @ 1.3.2014, 7:48) *
И для меня Россия вообще-то ещё в 1917 закончилась.

Что же вы делаете на русском форуме? Зачем вы тут?
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 28.2.2014, 21:02) *

Цитата(Monk @ 1.3.2014, 13:29) *
Что же вы делаете на русском форуме? Зачем вы тут?

Хочу спросить то же самое.
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.3.2014, 3:46) *
ну, нытики и негодяи, всяческие безродные космополиты - они не только в России и на Украине рождаются

Истинная правда.
Grégoire Orlov
Слава Тебе, Господи, что выздоравливаю. Отпускает зараза наконец-то. Я уж думал...
Станислав
Во-первых, какой-никакой но пять рублей на бахилы не найти, даже если с собою денег не принёс. это каким же надо быть? Или больница на безлюдном пустыре и люди в неё не ходят?

Во-вторых, лично меня, если бы мне действительно надо было к врачу, никакой охранник бы не остановил. И дело не в кулаках. Любая женщина может поднять шумиху и люди охранника в будку пинками загонят, если он вздумает больного из больницы выгонять. Да любая бабка там бы этого охранника по стене размазала.

В третьих, на входе всегда стоит ведро/коробка с использованными бахилами: нет денег на новые - одень старые!

В общем с проблемой легко мог справиться даже ребёнок. А то что тот человек не смог попасть на приём, а потому ушёл домой плакаться в ЖЖ - это его собственная бесхребетность и неспособность жить во внешнем мире. Один из ярких представителей послушного стада из-за малодушия которых и катится наш мир непонятно куда. Не было у меня к таким никогда уважения и не будет. Я бы таких охранников в каждое госучреждение посадил, чтобы начать выращивать мозг у таких вот страдальцев.
paritet
Цитата(Grégoire Orlov @ 28.2.2014, 18:02) *
Что касается Владимира Х. то он взял такси и поехал в другую больницу. С ним все обошлось. Но теперьь он знает во сколько оценивают его жизнь врачи - по стоимости бахил - 5 рублей."

Чем платил за такси?
А другая больница не в России? Я так понимаю помощь ему все же оказали в Питере. Так какого.... крошить батон на всех.
Grégoire Orlov
Цитата(Станислав @ 3.3.2014, 7:49) *
Во-первых, какой-никакой но пять рублей на бахилы не найти, даже если с собою денег не принёс. это каким же надо быть? Или больница на безлюдном пустыре и люди в неё не ходят?

Во-вторых, лично меня, если бы мне действительно надо было к врачу, никакой охранник бы не остановил. И дело не в кулаках. Любая женщина может поднять шумиху и люди охранника в будку пинками загонят, если он вздумает больного из больницы выгонять. Да любая бабка там бы этого охранника по стене размазала.

В третьих, на входе всегда стоит ведро/коробка с использованными бахилами: нет денег на новые - одень старые!

В общем с проблемой легко мог справиться даже ребёнок. А то что тот человек не смог попасть на приём, а потому ушёл домой плакаться в ЖЖ - это его собственная бесхребетность и неспособность жить во внешнем мире. Один из ярких представителей послушного стада из-за малодушия которых и катится наш мир непонятно куда. Не было у меня к таким никогда уважения и не будет. Я бы таких охранников в каждое госучреждение посадил, чтобы начать выращивать мозг у таких вот страдальцев.

Жаль,ВАС на ЖЖ нет.Там очень подробно расписали,как даже в аптеки иногда без бахил не пускают.
paritet
Цитата(Grégoire Orlov @ 3.3.2014, 10:30) *
Жаль,ВАС на ЖЖ нет.Там очень подробно расписали,как даже в аптеки иногда без бахил не пускают.

Ну не пускает аптека без бахил, что дальше? Иди в следующую их сейчас полно.
Станислав
В аптеки без бахил? Так бахилы в аптеке и продают. Замкнутый круг. Ни разу не видел аптеку, в которую бы без бахил не пускали, если только она не в здании больницы находится.
Да и речь не о том, что без бахил не пускают, а о том, что взрослый человек беспомощнее ребёнка.
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 3.3.2014, 13:30) *
в аптеки иногда без бахил не пускают.

Это даже не смешно. Вы, как я понимаю, не в России проживаете? Видимо поэтому и не знаете наших реалий. У нас в каждом большом городе, как верно заметил paritet, аптеки на каждом углу, выгодный бизнес потому что. Представляете, что станет с аптекой, если туда не будут пускать без бахил?
Monk
Мораль той басни такова: носите с собой мелочь! Потому что герой заметки не мог купить бахилы за пять рублей, но уехал в другую клинику на такси... smile.gif
А вообще, при виде бахил у меня создается когнитивный диссонанс. Сестра моей жены, женщина-инвалид, работала на сборке этих самых бахил... за жалкие пару тысяч в месяц, по пятидневке. Норма была... не помню точно, но несколько тысяч в день. Свернуть и засунуть в пластиковый стаканчик... Стоимость бахил вы знаете. Отпускная цена, я думаю, копеечная. Делайте вывод, сколько некоторые люди зарабатывают на труде инвалидов. sad.gif
Grégoire Orlov
Цитата(Сочинитель @ 3.3.2014, 12:34) *
Это даже не смешно. Вы, как я понимаю, не в России проживаете? Видимо поэтому и не знаете наших реалий. У нас в каждом большом городе, как верно заметил paritet, аптеки на каждом углу, выгодный бизнес потому что. Представляете, что станет с аптекой, если туда не будут пускать без бахил?

Слова "ИНОГДА" не заметили?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.