Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Сашка Великолепный
Цитата(Дина @ 23.4.2015, 19:14) *
Может у них какой-то массонский план по мировому господству, в таком случае благосостояние народа им побоку. Наоборот, чем больше все заняты выживанием, тем меньше будут вникать в геополитические движения.

Не, он имел в виду, что они не хотят быть виноватыми перед нами. Неудобно признавать свои ошибки.
Дина
Цитата(Сашка Великолепный @ 23.4.2015, 14:37) *
Не, он имел в виду, что они не хотят быть виноватыми перед нами. Неудобно признавать свои ошибки.

Политика и совесть - вещи несовместимые.
pike
Увы, это верно.
Что шлюхи, что нонешние политики, одного поля ягоды.

Конан Дойль устами доктора Ватсона о политиках да и вообще.
Вот золотые слова.

Ватсон о политиках.

А ведь эти слова к дню сегодняшнему на все 100% подходят.
Сказано будто вчера.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 23.4.2015, 14:42) *
Гм... 19 мая?

Нет.
Генрих
Цитата(slepowl @ 23.4.2015, 15:01) *
Генрих
баян. и не 5, а 9 класс.

Не все знают. А потом новое - хорошо забытое старое. Не, не 9-ый, точно. В моё отрочество попадались мне такие задачи, не, не 9-ый...
Генрих
Цитата(Дина @ 23.4.2015, 16:02) *

Не согласен. Просто индивидуальная личностная этика отличается от этики политиков. Лидерам стран часто приходится решать задачи, которые требуют человеческих жертв. Но если не решать, жертв в итоге будет больше.
Это только один аспект. А их еще много. Руководители любого государства должны быть озабочены прежде всего интересами своих граждан, правильно? При этом мало кто из своих граждан осудит правительство, если они при этом пренебрегут интересами других стран. Или даже грубо их нарушат.

Вы не меряйте всех по своим украинским политикам. Киевские деятели да, почти сплошь преступники.
Odyssey Ektos
Полная красота
Сочинитель
Жалко женщин.
pike
Цитата(Генрих @ 23.4.2015, 18:45) *
Киевские деятели да, почти сплошь преступники.

Зато какие великолепные типажи для создания образа отрицательных персонажей.
Продажные, лживые и жадные до самозабвения.
Захочешь придумать, не придумаешь тварей более омерзительных.
Не в жизни, так пусть в вымышленном мире эта погань получат то чего заслуживает. Кто верёвку на шею, кто кол в зад, а кто костёр.
Аминь.
Комиссар
Цитата(Аптекарь @ 23.4.2015, 13:42) *
Гм... 19 мая?

Цитата(Генрих @ 23.4.2015, 16:34) *
Нет.

18 июня.
Но вообще-то, 19 мая тоже подходит.wink.gif
Mishka
Цитата(Генрих @ 23.4.2015, 10:34) *
Какую-то чушь постоянно несете... А еще у вас половина украинской рады из лениных состоит.

А по мне - ее несете вы. Ну не верите про раскулаченные дервни, мне-то что до того?
А соседней стране правительство якобы украинское, как в России было якобы русское. Молитесь и далее на своего "русского" ленина, "русского" Троцкого, "русского" Сталина и такую же шушеры.
Тон все же соблюдайте, ведь не пьяный же матрос, надеюсь.
Генрих
Цитата(Комиссар @ 23.4.2015, 19:19) *
18 июня.
Но вообще-то, 19 мая тоже подходит.wink.gif

Как раз эти две даты менее всего подходят. Дело в том, что когда Альберт и Бернард разговаривают, они обмениваются инфой, которая и помогает им придти к нужным выводам.

18 июня и 19 мая не подходят по такой причине: если бы Альберту подсказали май или июнь, он не мог бы точно сказать, что Бернард не знает точную дату. Эти числа, 18-ое в июне и 19-ое в мае, встречаются только раз. Поэтому будь май или июнь, то Бернард МОГ знать точную дату.

А далее Бернард начал делать свои выводы, основываясь на косвенной инфе, полученной от Альберта. Ведь фактически Альберт сказал Бернарду, что месяц рождения - июль или август.
Генрих
Цитата(Mishka @ 23.4.2015, 20:37) *
А по мне - ее несете вы. Ну не верите про раскулаченные дервни, мне-то что до того?
А соседней стране правительство якобы украинское, как в России было якобы русское. Молитесь и далее на своего "русского" ленина, "русского" Троцкого, "русского" Сталина и такую же шушеры.
Тон все же соблюдайте, ведь не пьяный же матрос, надеюсь.

Я не верю про кулацкие деревни. Одна причина - по крайней мере, массово такие явления были просто невозможны. Кулак появляется за счет эксплуатации односельчан, которые при этом неизбежно нищают. Кого они так ухитрялись эксплуатировать, чтобы обогатиться, и при этом вся деревня кулацкая? Соседние деревни, что ли?
В общем, это из разряда вечных двигателей. Закон сохранения энергии, ресурсов любого вида, денег и т.д. выполняется всегда и везде. Хочется вам верить в существование вечного двигателя, мне-то что до этого? Только уж право сказать, что это глупость, я за собой, извините, оставлю.

Вторая причина более прозаическая. Раз услышав от вас глупость (про Ленина), не удивляешься и следующим. Ленин - нерусский? М-да... да его по лицу видно, что он волжских кровей. Татарская, чувашская, башкирская... что-то из этого.
Если вы не заметили, то Российская империя была именно империей и полноправное гражданство со всеми вытекающими исходило не из этнической принадлежности. Присоединили Грузию, сказали им: вы - полноправные граждане империи, присоединили Сибирское ханство - аналогичное заявление. И т.д.

Разговоры о русскости и нерусскости - вражеский метод раскола России. Особенно это смешно, когда вы МНЕ это говорите. tongue.gif У меня этнически нет русской крови вообще, я татарин. И меня не колышет грузинство Сталина и Берии, так же как еврейство Кагановича. Нацмены, как и я. Кстати, при этом считаю, что Набиулину надо расстрелять.
Комиссар
Цитата(Генрих @ 23.4.2015, 19:46) *
18 июня и 19 мая не подходят по такой причине: если бы Альберту подсказали май или июнь, он не мог бы точно сказать, что Бернард не знает точную дату. Эти числа, 18-ое в июне и 19-ое в мае, встречаются только раз. Поэтому будь май или июнь, то Бернард МОГ знать точную дату.

Ошибаетесь.
Дело в том, что до реплики Бернарда Альберт не мог знать, что Бернард уже догадался о точной дате. Ведь, теоретически, Шерил могла сказать Бернарду "15" или "16" в случае, если Альберту сказала "май", либо "17", в том случае, если сказала Альберту "июнь". Поэтому Альберт и говорил, что точная дата неизвестна им обоим.
Но как только Бернард сообщил, что знает точную дату, искомое число стало для Альберта очевидным, поскольку узнать точный месяц Бернард мог только в одном случае - если названное ему число встречается в списке только один раз. wink.gif
pike
Цитата(Генрих @ 23.4.2015, 22:01) *
Я не верю про кулацкие деревни.

И правильно, ибо такого понятия как "кулацкая деревня" вообще не было.
Зажиточная, да. Но никак не кулацкая.
Кулацким мог быть хутор.
То что продразверстка обчищала всех чуть-ли не до нитки, имело место быть. Но чтобы истребить сразу несколько расположенных неподалёку сёл - ложь.
Полномочий у них таких не было чтоб устраивать подобные бойни.
Тут вы правы на все 100%

Могли арестовать и увезти в районную черезвычайку особо активных.
Могли пристрелить для устрашения одного-двух мужиков, но это уж в том случае если те реально пёрли на рожон.
Какими-бы отморозками комиссары не были, а очко оно всегда при них и очко не железное. Да и набирались в сопровождение как правило местные.

Упоминал тут о своём дедке и бабульке, но у меня как и у всех нормальных людей было две бабушки и два деда.
Ну так вторая моя бабулька жила в Белгородской области и меня всегда на лето отправляли в деревню, мол с бабулькой надёжнее чем в пионерлагере.
Вот эта вторая моя бабуля, она не уроженка Белгородской области. Они туда были переселены с Дона, после казацкого мятежа.
Конкретно сосланы были мой прадед и прабабка со всей семьёй.
И что занятно, никого из них не расстреляли. Переселили и всё.
Подробностей того переселения не знаю.
Мне известно лишь что мой прадед был подъесаулом во время того мятежа.
Бабуля не особо стремилась рассказывать, а я в то время был сопляком и мне тогда было куда интереснее с пацанами гонять по деревне на велике, или купаться в озере.
Помню что она рассказывала как им было тяжело в ту пору, что жили впроголодь, на похлёбке из лебеды и подорожника.
А зимой они собирали в полях мороженые буряки и что несколькими семьями жили на центральной усадьбе совхоза в бараке.
Дом им помог отстроить совхоз и было это незадолго до войны.

Так что в какой-то степени про раскулачивание пусть и бедно, но что-то да знаю из первых рук так сказать.
Генрих
Цитата(Комиссар @ 23.4.2015, 23:29) *
...поскольку узнать точный месяц Бернард мог только в одном случае - если названное ему число встречается в списке только один раз. wink.gif

Комиссар, вы бы лучше не спорили со мной. Ну, или делали это осторожно, я на этом в своё время собаку съел.
Если бы это было 18 или 19 (май или июнь), Альберт не мог бы утверждать, что Бернард НЕ ЗНАЕТ точной даты. Май и июнь вычеркиваются из списка возможных именно потому, что 18 и 19 число встречаются ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
Бернард НЕ ЗНАЛ точной даты, пока Альберт не дал ему дополнительной инфы. Бернард услышал его убежденность в том, что он, Бернард, НЕ МОЖЕТ знать точной даты, как раз потому, что это был не май и не июнь. Это ценная инфа, и Бернард выжал её досуха. Как я уже сказал, фактически Альберт сказал Бернарду, что месяц рождения либо июль, либо август.

Вы в верном направлении мыслите, но делаете неправильные выводы. И я ведь не просто решил эту загадку, я сверился с известным ответом и сверил свои рассуждения. С ним же, с правильным ответом.
Генрих
Цитата(pike @ 23.4.2015, 23:43) *
...
Так что в какой-то степени про раскулачивание пусть и бедно, но что-то да знаю из первых рук так сказать.

Мерси. Со временем такие свидетельства становятся всё ценнее.
Комиссар
Цитата(Генрих @ 23.4.2015, 22:43) *
Вы в верном направлении мыслите, но делаете неправильные выводы. И я ведь не просто решил эту загадку, я сверился с известным ответом и сверил свои рассуждения. С ним же, с правильным ответом.

Приведите тогда "правильный" ответ. На самом деле я уверен, что задача имеет два решения: "19.05" и "18.06.", но интересно будет сравнить. rolleyes.gif
Граф
К разговору о змеях и бандерлогах. Извините, не удержался!

— Евтушенко? Вы знаете — это не так все просто. Он, конечно, поэт очень плохой. И человек он еще худший. Это такая огромная фабрика по воспроизводству самого се…бя. По репродукции самого себя. Но он гораздо лучше с моей точки зрения, чем, допустим, Вознесенский. Потому что он человек откровенный, во всех своих проявлениях — Евтушенко. И он не корчит из себя Artist. Он не корчит из себя большого художника. Он теми известными ему и понятными всем остальным средствами добивается того, что он хочет. Его стихи можно просто бросить так, не дочитывая, станет противно, и так далее, и так далее…
А вот с Вознесенским у меня всегда одна и та же история — мне просто делается физически худо. То есть когда ты видишь его стихи — это нечто оскорбительное для глаз. Для глаз и для всех остальных органов чувств, которыми воспринимается текст. Это именно воспринимается как какое-то оскорбление. Я не знаю, вот в этом смысле он, конечно, неподражаем. Второго такого нет. Потому что это бывает все что угодно. Ну, бывает глупость, бывает банальность, бывает бездарно, бывает пошло, скучно, я не знаю как, но он дает какое-то совершенно омерзительное качество. И с моей-то точки зрения Евтушенко гораздо лучше, потому что худо-бедно он пишет стихи по-русски, понимаете? А этот корчит из себя бог знает что — авангардиста, французского поэта и так далее, и так далее.
Иосиф Бродский
"Большая книга интервью".

Заметьте, это говорит поэт Иосиф Бродский о двух лучших (или почти лучших) поэтах 60-х-70-х годов ХХ века, своих соотечественниках и современниках.
Поэт поэту глаз не выклюет, а?
Сочинитель
Цитата(Граф @ 24.4.2015, 0:48) *

Ещё как выклюет! Творческая интеллигенция, как никак.
Генрих
Цитата(Комиссар @ 24.4.2015, 0:22) *
Приведите тогда "правильный" ответ. На самом деле я уверен, что задача имеет два решения: "19.05" и "18.06.", но интересно будет сравнить. rolleyes.gif

1 шаг. Альберт сказал, что Бернард в принципе не может знать точно. Но если бы это был 19 мая или 18 июня, то Бернарду не нужно было знать месяц. Эти две даты не имеют дат-близнецов и будь по-вашему, Комиссар, Бернард знал бы всё точно с самого начала. И не стоило бы тогда городить огорода. Альберт знает месяц и фактически сказал Бернарду, что это не май и не июнь.
2 шаг. Бернард теперь знает точную дату. Он знал число и смог выбрать из июля и августа. Значит, это не могло быть 14 число. Потому как оно встречается и в июле и в августе. Остаются 16 июля, 15 и 17 августа.

Теперь в логике рассуждения надо приподняться над нашими персонажами. Мы думали за них, а теперь должны рассуждать за себя, наблюдая за ними.
- Бернард определил точную дату, значит это три варианта: 16.07, 15.08, 17.08.
- Альберт тоже определил точную дату. Значит, у него выбора не было. Если б был август, у него было бы 2 варианта: 15 и 17 августа. Поэтому Альберт понял, что искомая дата рождения - 16 июля в тот момент, когда Бернард сказал: "я теперь знаю". Альберт знал про месяц июль, но не знал число. А Бернард фактически сказал ему (говоря про свое точное знание), что число не 14-ое.
Если бы Шерил сказала Альберту, что она родилась в августе, то он не смог бы определиться с числом однозначно.
Комиссар
Цитата(Генрих @ 24.4.2015, 0:36) *
1 шаг. Альберт сказал, что Бернард в принципе не может знать точно. Но если бы это был 19 мая или 18 июня, то Бернарду не нужно было знать месяц. Эти две даты не имеют дат-близнецов и будь по-вашему, Комиссар, Бернард знал бы всё точно с самого начала. И не стоило бы тогда городить огорода. Альберт знает месяц и фактически сказал Бернарду, что это не май и не июнь.
2 шаг. Бернард теперь знает точную дату. Он знал число и смог выбрать из июля и августа. Значит, это не могло быть 14 число. Потому как оно встречается и в июле и в августе. Остаются 16 июля, 15 и 17 августа.

Теперь в логике рассуждения надо приподняться над нашими персонажами. Мы думали за них, а теперь должны рассуждать за себя, наблюдая за ними.
- Бернард определил точную дату, значит это три варианта: 16.07, 15.08, 17.08.
- Альберт тоже определил точную дату. Значит, у него выбора не было. Если б был август, у него было бы 2 варианта: 15 и 17 августа. Поэтому Альберт понял, что искомая дата рождения - 16 июля в тот момент, когда Бернард сказал: "я теперь знаю". Альберт знал про месяц июль, но не знал число. А Бернард фактически сказал ему (говоря про свое точное знание), что число не 14-ое.
Если бы Шерил сказала Альберту, что она родилась в августе, то он не смог бы определиться с числом однозначно.

Из Ваших рассуждений я так и не понял, как именно Бернард выбрал между маем и июлем. Ведь чтобы сказать "я точно знаю!", он должен был выбрать один вариант из двух. Критерий выбора неясен.
Я же диалог понял так, что Бернард сначала не врубился, что к чему, а потом до него дошло, что сказанное ему число уникально для этого массива данных. Альберт же, поняв, что число уникально для этого массива данных, уже зная месяц, тоже узнал точную дату.
Если диалог понимать так, то мой ответ правильный. wink.gif
Генрих
Цитата(Комиссар @ 24.4.2015, 2:05) *
Из Ваших рассуждений я так и не понял, как именно Бернард выбрал между маем и июлем. Ведь чтобы сказать "я точно знаю!", он должен был выбрать один вариант из двух. Критерий выбора неясен.
Бернард думал за Альберта. Конечно, он не знал месяца, но Альберт фактически дал ему выбор между июлем и августом, а он имел два варианта: май и июль.
Цитата
Я же диалог понял так, что Бернард сначала не врубился, что к чему, а потом до него дошло, что сказанное ему число уникально для этого массива данных.
Нет, нет, нет... никаких "сначала не врубился" и "потом дошло". В таких задачах надо исходить из того, что каждый персонаж - идеальная интеллектуальная машина. Таков принцип подобных задач. По умолчанию.
Цитата
Альберт же, поняв, что число уникально для этого массива данных, уже зная месяц, тоже узнал точную дату.
Если диалог понимать так, то мой ответ правильный. wink.gif

Вы вообще не дали ответа, вы дали варианты. Альберт не знал числа, Шерил ему сообщила только месяц. Остальное - см. выше. Я просто уже не знаю, как объяснять.
Надо думать за персонажа. Но это мало. Надо думать за персонажа, когда он думает за другого персонажа.

Попробуйте еще одну. Конечно, тоже баян, но наверняка многие не знают.
На берегу реки двухместная лодка, три человека и три людоеда. Если на каком-то берегу людоедов оказывается больше, чем людей, то они их съедают.
Как им перебраться на другой берег без потерь?
Комиссар
Цитата(Генрих @ 24.4.2015, 1:37) *
Бернард думал за Альберта. Конечно, он не знал месяца, но Альберт фактически дал ему выбор между июлем и августом, а он имел два варианта: май и июль.Нет, нет, нет... никаких
Альберт не знал числа, Шерил ему сообщила только месяц. Остальное - см. выше. Я просто уже не знаю, как объяснять.
Надо думать за персонажа. Но это мало. Надо думать за персонажа, когда он думает за другого персонажа.

И? Как Бернард выбрал-то из двух вариантов верный на основе одной только фразы Альберта "Я не знаю, но и ты не знаешь"? Я перечитал Ваши рассуждения несколько раз, но, как ни крути, получается, что Бернард уверенно выбрал между маем и июлем, руководствуясь неизвестно чем. Или Бернард не только "интеллектуальная машина", но ещё и экстрасенс? По умолчанию. laugh.gif
Вы вообще не дали ответа, вы дали варианты.

Я дал ответ. В математике бывает так, что задача имеет два и более решений. wink.gif

Попробуйте еще одну. Конечно, тоже баян, но наверняка многие не знают.
На берегу реки двухместная лодка, три человека и три людоеда. Если на каком-то берегу людоедов оказывается больше, чем людей, то они их съедают.
Как им перебраться на другой берег без потерь?

ЛЛЛЧЧЧ - 0 - 0
ЛЛЧЧ - ЛЧ - 0
ЛЛЧЧ - Ч - Л
ЛЧЧ - ЛЧ - Л
ЛЧЧ - Л - ЛЧ
ЛЧ - ЛЧ - ЛЧ
ЛЧ - Л - ЛЧЧ
Л - ЛЧ - ЛЧЧ
Л - Л - ЛЧЧЧ
0 - ЛЛ - ЛЧЧЧ
0 - 0 - ЛЛЛЧЧЧ
cool.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Граф @ 24.4.2015, 0:48) *
Заметьте, это говорит поэт Иосиф Бродский о двух лучших (или почти лучших) поэтах 60-х-70-х годов ХХ века, своих соотечественниках и современниках.

Кто сказал, что Бродский - поэт?
С "Доктором Живаго" уже разобрались. Скоро и до Бродского у ЦРУ руки дойдут.
Mishka
Цитата(pike @ 23.4.2015, 21:43) *
правильно, ибо такого понятия как "кулацкая деревня" вообще не было.
Зажиточная, да. Но никак не кулацкая.
Кулацким мог быть хутор.
То что продразверстка обчищала всех чуть-ли не до нитки, имело место быть. Но чтобы истребить сразу несколько расположенных неподалёку сёл - ложь.
Полномочий у них таких не было чтоб устраивать подобные бойни.
Тут вы правы на все 100%

Понятие понятием, имел в виду, что все или почти все жители деревни подходили под определение "кулак". Ну да, скорее зажиточная.
Я вам рассказал конкретно о своем случае, а вы опираетесь на собственные логические заключения. Какая там логика в то время? Но верьте, если хотите, в нее.
И не в курсе, что на раскулачивание присылась инородцы: латыши, китайцы? Очень логичные люди.
Кто-то может еще поспорит о том, что Ленин ne был инородцем, как и 90 процентов тогдашнего правительства.
Впрочем, о чем спорить? Нравятся коммунистические времена, живите тем временем: обклейте квартиру портретами вождей, включайте по утрам радио тех времен в записи, смотрите Голубой огонек 60-х. Но только не навязывайте свое безумие другим.
paritet
Цитата(Комиссар @ 24.4.2015, 4:05) *
ЛЛЛЧЧЧ - 0 - 0
ЛЛЧЧ - ЛЧ - 0
ЛЛЧЧ - Ч - Л
ЛЧЧ - ЛЧ - Л
ЛЧЧ - Л - ЛЧ
ЛЧ - ЛЧ - ЛЧ
ЛЧ - Л - ЛЧЧ
Л - ЛЧ - ЛЧЧ
Л - Л - ЛЧЧЧ,
0 - ЛЛ - ЛЧЧЧ
0 - 0 - ЛЛЛЧЧЧ

Неверно, жирным выделено, там людоед спустится с лодки и будет экшон в стиле Алекса Че smile.gif
Генрих это сейчас в 3-м классе на дом задают по Петерсону smile.gif
pike
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 9:56) *
Нравятся коммунистические времена, живите тем временем: обклейте квартиру портретами вождей, включайте по утрам радио тех времен в записи, смотрите Голубой огонек 60-х. Но только не навязывайте свое безумие другим.

Вы забавный. biggrin.gif
Ярослав
Mishka, к слову о раскулачивании и продразвёрстке. А вы в курсе, что эти явления в России появились впервые в 1916 году, а массово были внедрены правительством Керенского летом 1917?

А дальше вмешалась гражданская война, когда обе, подчёркиваю ОБЕ стороны так себя вели. Как только ситуация стабилизировалась, продразвёрстку ликвидировали.

А затем постепенно ликвидировали перегибы с деревней, хотя на это понадобилось 10 лет

Альберт Садыкoff
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 9:56) *
Но только не навязывайте свое безумие другим.

Золотые слова.
Доколе.
"..Так что вывод прост и очевиден — при Сталине концлагерей в нашей стране не было, как нет их и сейчас. Была и есть система исполнения наказаний, в лагерях и колониях которой отбывают наказание (справедливое или нет — это по-всякому бывает) те, кто нарушил закон и кому за это судебные органы вынесли приговор. При Сталине в ИТЛ отбывали наказание много людей, много их там и сейчас. Хотя, кстати, меньше, чем сейчас в США (не только сейчас меньше — при Сталине тоже меньше сидело).

А есть ли концлагеря? Да, есть. Например, оплот мировой демократии — США создали концлагерь на своей базе в Гуантаномо. Там, без решения судебных органов, сидят различные люди, захваченные в Афганистане и некоторых других местах. Они не имеют ни статуса военнопленных, ни статуса обвиняемых или осуждённых. Сидят многие уже более десятка лет и не имеют представления, когда выйдут на свободу и выйдут ли вообще..." .
Генрих
Цитата(Комиссар @ 24.4.2015, 3:05) *
И? Как Бернард выбрал-то из двух вариантов верный на основе одной только фразы Альберта "Я не знаю, но и ты не знаешь"? Я перечитал Ваши рассуждения несколько раз, но, как ни крути, получается, что Бернард уверенно выбрал между маем и июлем, руководствуясь неизвестно чем. Или Бернард не только "интеллектуальная машина", но ещё и экстрасенс? По умолчанию. laugh.gif

Я дал ответ. В математике бывает так, что задача имеет два и более решений. wink.gif
...

Из всех ответов вы выбрали самые неподходящие.
Если бы Шерил назвала Бернарду 18-ое или 19-ое число, то Бернард сразу бы знал ответ. Понятно почему? А так как Альберт знал, что речь идет об июле, то он и сказал, что Бернард знать не может. 14 и 16 числа встречаются не только в июле.

По людоедам вам уже ответили. Мерси товарищу Паритету.
Генрих
Цитата(Ярослав @ 24.4.2015, 10:17) *
Mishka, к слову о раскулачивании и продразвёрстке. А вы в курсе, что эти явления в России появились впервые в 1916 году, а массово были внедрены правительством Керенского летом 1917?

А дальше вмешалась гражданская война, когда обе, подчёркиваю ОБЕ стороны так себя вели. Как только ситуация стабилизировалась, продразвёрстку ликвидировали.

А затем постепенно ликвидировали перегибы с деревней, хотя на это понадобилось 10 лет

Навряд ли он в курсе. Они бережно собирают только "факты", порочащие Советскую власть. И не важно, что большая часть голимые фейки. Лишь бы забойно было. Китайские продотряды, ога... biggrin.gif
Mishka
Цитата(Генрих @ 24.4.2015, 10:28) *
Навряд ли он в курсе. Они бережно собирают только "факты", порочащие Советскую власть. И не важно, что большая часть голимые фейки. Лишь бы забойно было. Китайские продотряды, ога... biggrin.gif

Да ничего я не собираю намеренно. Просто ностальгии по мутным временам не испытываю.
Ладно там очереди за продуктами, книжку, кроме брежневской, хрен купишь. Советскую власть не только не люблю, ненавижу, ибо не рабская натура.
Вам же, впрочем, ничего не возбраняю, так как все это уже в прошлом. Вы, интересно, кем "при них" были: комсомольским вожаком или может даже парторгом?
Генрих
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 13:33) *
Да ничего я не собираю намеренно. Просто ностальгии по мутным временам не испытываю.
Ладно там очереди за продуктами, книжку, кроме брежневской, хрен купишь. Советскую власть не только не люблю, ненавижу, ибо не рабская натура.
Вам же, впрочем, ничего не возбраняю, так как все это уже в прошлом. Вы, интересно, кем "при них" были: комсомольским вожаком или может даже парторгом?

А никто намеренно не собирает, это особенность человеческой психологии отбирать только то, что согласуется с мировоззрением. Давно это заметил. Все ходят в цветных очках. Вот и вы, смотрите на СССР через черные очки, на Запад - через розовые.
Книжку не купишь? Зато библиотеки были в каждом квартале. А покупатели книжек иногда их и не читали.
Кстати, думаю, что дефицит книг был еще и потому, что страна была читающая. В отличие от сегодняшнего времени.
Не рабская натура? А при чем здесь рабовладение, я не понял? Государство было идеократическим, это да. И что? Все государства такие или похожие. Иран идеократическое государство? Безусловно. Религия - форма идеологии. США идеократическая страна? Безусловно. Ценности "свободного мира", pax americana, "Американцы - исключительная нация" и т.д. И попробуй там вякни против этого. Европа? Хм-м... так это вообще вассалы США. Кто больше, кто меньше.

Я - комсомольский вожак? Да боже упаси! Такое ваше предположение говорит только о шаблонности вашего мышления. Все тогдашние вожаки сейчас у руля. Я вот когда-то в Омске жил, первым секретарем обкома был Полежаев. Так он потом губернаторствовал в РФ 20 лет. Покойный Немцов тоже из той обоймы, его отец работал, кажись, в Госстрое СССР вместе со Строевым (тоже губернатор, орловский). Таких примеров вагон и маленькая тележка. Они, вожаки то есть, все так или иначе устроены. Очень неплохо. Для того перестройку и сделали, обдурив народ.
Mishka
Цитата(Генрих @ 24.4.2015, 12:14) *
А никто намеренно не собирает, это особенность человеческой психологии отбирать только то, что согласуется с мировоззрением. Давно это заметил. Все ходят в цветных очках. Вот и вы, смотрите на СССР через черные очки, на Запад - через розовые.
Книжку не купишь? Зато библиотеки были в каждом квартале. А покупатели книжек иногда их и не читали.
Кстати, думаю, что дефицит книг был еще и потому, что страна была читающая. В отличие от сегодняшнего времени.
Не рабская натура? А при чем здесь рабовладение, я не понял?

На Запад я не смотрю через розовые очки, причем, в отличие от вас, обладая прямой информацией. Я как в Совке был диссидентом, так и здесь диссидент.
А библиотеками не смешите, читать в них было нечего. И как можно назвать народ читающим при физическом отсутствии литературы? Сдавать макулатуру, чтобы получить талон книгу. И у вас по такому даже ностальгия?
paritet
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано smile.gif.
(Из м-ф Кугфу-Панда)
Генрих
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 14:40) *
На Запад я не смотрю через розовые очки, причем, в отличие от вас, обладая прямой информацией. Я как в Совке был диссидентом, так и здесь диссидент.
А библиотеками не смешите, читать в них было нечего. И как можно назвать народ читающим при физическом отсутствии литературы? Сдавать макулатуру, чтобы получить талон книгу. И у вас по такому даже ностальгия?

Ну дык... расскажите что-нибудь про Запад. Раз вы там диссидент. Лично я пока ничего подобного от вас не слышал.
Я постоянно в библиотеках пасся. Много чего прочел. А как можно назвать народ, когда тиражи журналов "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Нева" (литературный журнал), "Юность" и много прочего были в несколько миллионов? А сейчас всего десятки тысяч, в лучшем случае.

Тут порылся в интернете: http://www.knigoprovod.ru/?topic_id=23;book_id=1395
Тираж "Мастера и Маргариты" (в сборнике), - а это только одно издание, - почти два миллиона экземпляров! И черта с два где найдешь.

Как можно не назвать такой народ читающим? Если бы тогда читали бы, как сейчас, то никакого дефицита книг не было бы.
Ярослав
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 15:40) *

Какой именно литературы? Катаев, Крапивин, Ефремов, Шолохов, Симонов. Можно продолжить. Имена, вошедшие в золотой фонд нашей и мировой литературы.
Нет, я не спорю, что многих зарубежных классиков мы не знали. Теперь знаем. А вот может ли Европа похвалиться, что и она теперь познакомилась с советскими шедеврами мировой литературы? Ой сомневаюсь...

Что касается гордого "я дисидент"... Знаете, хорошо про таких Зиновьев сказал. Несчастные, отравленные культурой рабской покорности западным идеям. Люди, готовые всего лишь за обещание признать себя когда нибудь равными западу - продать свою страну до нитки. Эти люди никогда не поймут, что в основе психологии Европейцев лежит то, что как с равным они будут общаться только с теми, кто равен им по силе.
Mishka
Цитата(Генрих @ 24.4.2015, 12:54) *
Ну дык... расскажите что-нибудь про Запад. Раз вы там диссидент. Лично я пока ничего подобного от вас не слышал.
Я постоянно в библиотеках пасся. Много чего прочел. А как можно назвать народ, когда тиражи журналов "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Нева" (литературный журнал), "Юность" и много прочего были в несколько миллионов?

А что я должен вам рассказать? Спрашивайте, отвечу. А словами сыпать в пустоту - зачем? И что вы могли от меня слышать, если в мои тексты и не заглядывали?
И я был в 3 бибки записан, и что? Какого дерьма только не читал в поисках литературы. А если говорить про журнал Наука и жизнь, то не поверите, что они печатали с продолжением Урфис Джюс и его деревянные солдаты. Не смешите меня тиражами, вот такой фигней они и поднимались.
pike
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 15:40) *
Я как в Совке был диссидентом, так и здесь диссидент.

Простите, мне как любителю всего необычного и таинственного интересно - Это как?
Позвольте поинтересоваться - Так при каком-же общественном строе вы не чувствовали бы себя диссидентом?

Насчёт библиотек вы конечно изрядно загнули. В любой районной библиотеке всегда можно было найти то что вам интересно. Если не в общем зале, так в читальном.
СССР большая страна и про все её республики сказать не берусь, но с библиотеками Москвы всё было чики-пуки.
И насчёт издания книг. Издавались серии мировой фантастики, арабские, русские сказки, издания Пушкина, Лермонтова, Толстого, Гоголя, Конан Дойля, Жюля Верна, Бальзака, Гюго. ...

Ещё надо что-то перечислять?

Даже с учётом того геморроя с макулатурой и талонами, эти книги были во многих семьях. Если нет у тебя, то у кого нибудь из друзей всегда можно было взять и прочесть.
Книги в совке всегда были дефицитом и не потому что не издавались, а потому что в магазинах разлетались моментально.
Впрочем что либо вам доказывать реально бессмысленно.
На всё у вас один ответ. "насаждаете, живите в совке" и прочее.
Вы действительно забавны.
Mishka
Цитата(Ярослав @ 24.4.2015, 13:03) *
Что касается гордого "я дисидент"... Знаете, хорошо про таких Зиновьев сказал. Несчастные, отравленные культурой рабской покорности западным идеям. Люди, готовые всего лишь за обещание признать себя когда нибудь равными западу - продать свою страну до нитки. Эти люди никогда не поймут, что в основе психологии Европейцев лежит то, что как с равным они будут общаться только с теми, кто равен им по силе.

Мне вам ничего не доказать, увы. Просто помолчу.
Вот только не смешите Шолоховым и Ефремовым. Катаев хороший стилист, и что? кому он интересен на Западе, где авторов такого качества телеги и вагоны.
Генрих
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 15:25) *
Мне вам ничего не доказать, увы. Просто помолчу.
Вот только не смешите Шолоховым и Ефремовым. Катаев хороший стилист, и что? кому он интересен на Западе, где авторов такого качества телеги и вагоны.

Это вы таким способом за Запад диссидентствуете? laugh.gif
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 24.4.2015, 15:27) *
Это вы таким способом за Запад диссидентствуете? laugh.gif

"Диссиденты" ещё и одно из наименований протестантов-антипапистов, может, человек на это намекает? А если без шуток-я и в сельской библиотеке весьма много почерпнул, и очереди на чтение той или иной книги в детстве у нас были. Сейчас же - при доступности! - ПУСТОТА!
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 14:40) *
И как можно назвать народ читающим при физическом отсутствии литературы?

Между прочим "самым читающей страной в мире" СССР назвали не совке. Власти ни тогда ни сегодня и в голову бы не пришло этим гордиться. Эту фразу сказал какой-то западный журналист после командировки в Москву. Звучала она примерно так "Я был поражен, что везде вижу читающих людей: в метро, автобусах, на скамейках в парках. Никогда не видел столько людей с книгами в руках." Ну а потом уж и советские газеты подхватили.

А насчет дефицита многое придумано от незнания и нелепостей. Я как-то надыбал ксеры пары книжек, ну и гордо втихаря приобщался неизвестно к чему. А потом случайно узнал, что эти книги были официально изданы хрен знает какими тиражами, вот только не в Москве. На местах ими стенки оклеивали, - некуда было девать, - а в Москве подпольные ксеры ходили.
Ярослав
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 16:19) *
А что я должен вам рассказать? Спрашивайте, отвечу. А словами сыпать в пустоту - зачем? И что вы могли от меня слышать, если в мои тексты и не заглядывали?
И я был в 3 бибки записан, и что? Какого дерьма только не читал в поисках литературы. А если говорить про журнал Наука и жизнь, то не поверите, что они печатали с продолжением Урфис Джюс и его деревянные солдаты. Не смешите меня тиражами, вот такой фигней они и поднимались.

Знаете, если бы я не жил в СССР и у меня под боком не было аж целых две детских библиотеки и одна взрослая - я бы вам поверил. Вот только до сих пор помню эти огромные полки с кучей книг... Изумительных книг. Которые читать-не перечитать

А насчёт спрашивайте... Так вы же вопрос не видите. Издают ли в Европе большими тиражами переводы советских классиков мировой литературы? Вот я подозреваю, там даже имён не знают...
Нет, я понимаю
Цитата

Что для идеальных потребителей "50 оттенков серого" это круче Катаева... Вот только Катаева и Крапивина как переводили на другие языки и как читали дети - так и будут читать. Шолохова будут помнить и через 100 лет... А вагоны ваших "суперавторов" не вспомнят даже лет через 5.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 24.4.2015, 15:42) *
...
А насчет дефицита многое придумано от незнания и нелепостей. Я как-то надыбал ксеры пары книжек, ну и гордо втихаря приобщался неизвестно к чему. А потом случайно узнал, что эти книги были официально изданы хрен знает какими тиражами, вот только не в Москве. На местах ими стенки оклеивали, - некуда было девать, - а в Москве подпольные ксеры ходили.

Где-то слышал байку, что за дефицитными книгами знающие люди в Ашхабад ездили. Да запросто. Полагаю, что это всё-таки не байки.
Mishka
Цитата(Ярослав @ 24.4.2015, 13:49) *
А насчёт спрашивайте... Так вы же вопрос не видите. Издают ли в Европе большими тиражами переводы советских классиков мировой литературы? Вот я подозреваю, там даже имён не знают...
Нет, я понимаю

Ну вот, задали вопрос, отвечу. Советских классиков здесь, в Дании, скажем, не знают. Да и зачем такое знать? Вы много знаете датских, шведских, норвежских, финских и даже немецких классиков последниц семидесяти лет. Это навскидку, без гугли. Если я не хочу читать Шолохова, Ефремова тем паче, Симонова, то как вы заставите читать все это это западного читателя?
Цитата(Ярослав @ 24.4.2015, 13:49) *
Что для идеальных потребителей "50 оттенков серого" это круче Катаева... Вот только Катаева и Крапивина как переводили на другие языки и как читали дети - так и будут читать. Шолохова будут помнить и через 100 лет... А вагоны ваших "суперавторов" не вспомнят даже лет через 5.

Дурака из меня не делайте со своими Пятьюдесятью оттенками. Кто сейчас даже из русских читает вашего Шолохова? Насмешили даже мои тапочки. А вот русскую классику читаю с удовольствием, хотя может и насмешу этим ваши тапочки.
Генрих
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 16:34) *
Ну вот, задали вопрос, отвечу. Советских классиков здесь, в Дании, скажем, не знают. Да и зачем такое знать? Вы много знаете датских, шведских, норвежских, финских и даже немецких классиков последних семидесяти лет...

Мартти Ларни "Четвертый позвонок", финский писатель. Переведут еще кого, прочту с удовольствием. Немецкие? Ремарк, про других навскидку не скажу, не имею привычки запоминать всё и всегда.
А вы много прочли книг финских, немецких, датских и даже норвежских писателей?
Mishka
Цитата(Генрих @ 24.4.2015, 15:05) *
Мартти Ларни "Четвертый позвонок", финский писатель. Переведут еще кого, прочту с удовольствием. Немецкие? Ремарк, про других навскидку не скажу, не имею привычки запоминать всё и всегда.
А вы много прочли книг финских, немецких, датских и даже норвежских писателей?

Забавно с вами, Генрих. Если вот такое г... вы брали в бибках и с упоением читали, то да, наши бибки были забиты таким. Коммуняга, пишущий о рабочем классе. Мечта любого читателя.
Ну, Ремарк - это дамский писатель, куда лучше Ларни, но и того не было в бибках.
Сам я финских книг не знаю, да там, вроде и нет литературы. Из немецких выделил бы Гюнтер Грасса. В Дании есть несколько хороших писателей, но они едва ли переведены. В Швеции есть или был Пер Лагеквист. В Норвегии Гамсун.
Из французских, итальянских, английских, американских писателей можно называть десятками и сотнями.
Но мы вроде уже потеряли нить разговора. Еще раз скажу, что Шолохова и Симонова буду читать только под дулом пистолета.
П.С. Не воспринимайте все очень серьезно :-)
Генрих
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 17:27) *
Забавно с вами, Генрих. Если вот такое г... вы брали в бибках и с упоением читали, то да, наши бибки были забиты таким. Коммуняга, пишущий о рабочем классе. Мечта любого читателя.
Ну, Ремарк - это дамский писатель, куда лучше Ларни, но ...

О вкусах не спорят. А нить разговора была в том, читали ли, читаем ли мы европейских авторов. Вот и довожу: читали-с... tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.