Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Akai
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.8.2015, 16:40) *
Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли…

У нас в похожих случаях просто ставили новый костыль столб. Рядом со старым, разумеется, чтобы пуля попадала в него.

Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2015, 20:54) *
Я вообще думаю, что это конспирация программистов. Они себе сами обеспечивают таким образом работу со всеми этими заморочками с инициализацией переменных. Ведь это же бред!

От языка программирования зависит. Есть такие, где компилятор значительную часть рутины берёт на себя.

Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2015, 22:42) *
А так - начинаешь писать... Для начала инициируешь десятка два переменных... Так, на всякий пожарный. Глядишь, пол дневной нормы готово.

Это вы ещё про автоматическую кодогенерацию не слышали.

Цитата(Ну типа Я @ 26.8.2015, 21:50) *
По действующим ныне нормативам труда в России, программист должен в день выдавать по объему примерно 1 вордовскую страницу работоспособного кода. За бугром примерно так же.

А можно где-нибудь ознакомиться с этими нормативами?
Альберт Садыкoff
".. В то же время уровень материнства это активизация 4-ой чакры и, как следствие, трансформация этой энергии Любви. Поскольку Божественная энергия не всегда идет из космоса. Ее можно и нужно получать от женщин. От них идет эта энергия. И здесь, как раз, при взаимодействии мужчины и женщины важен уровень активизации любви и приближения. То есть, приближаясь к женщине, мужчина в состоянии любви получает ту Божественную энергию, потому что именно в женщине есть тот огонь, который она может передавать. А мужчина уже использует этот огонь для достижения своих целей, для защиты. Непосредственно для того пространства, которое определяет как свое.
... Сексуальные отношения снимают защиту. В этом принципе первоначальная суть. В сексуальных отношениях человек раскрывается, как мужчина, так и женщина. И не только раскрывается, но и открывается для принятия той энергии, которой в нем нет. То есть, мужчина принимает женскую, а женщина мужскую энергию. Это и есть взаимообмен на уровне физиологии. Первоначально это важно. Мы сейчас не затрагиваем тот уровень высокодуховных людей, которым достаточно энергетического и духовного взаимообмена. Это, среднестатистический человек, для которого важно это раскрытие, поскольку сексуальная взаимосвязь дает тенденцию снятия блоков, как с физического тела, так и с энергетического. И посредством этого взаимодействовать. ..."
тыц
Ну типа Я
Цитата(Akai @ 28.8.2015, 15:14) *
А можно где-нибудь ознакомиться с этими нормативами?

Можно. В КЗОТе, постановлениях партий, правительств, отраслевых министерств, СанЭпидемНадзора и пр.
Только проблемка есть. 90% этих замечательных документов изготовлены 30-40 лет назад и на основании мнений, которые сложились еще лет 20 назад. Там даже понятия "программист" не существует. Программист там это сумма некоего безумного академика-теоретика, как бы изобретающего неизвестно что и зачем, и оператора ПЭВМ для ввода безумных идей в комп. Норма ввода в ПЭВМ по этим документам в среднем 50000-60000 строк (тогда в символах не считали!). Че-то я как-то не уверен, что столько за рабочий день отдолбит и профессиональная машинистка...
А вообще все считается не в символах, а в затратах времени. Есть такой замечательный документик "ТИПОВЫЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ на программирование задач для ЭВМ" 1987 года. Насколько я сталкивался, по нему в основном и проектируют время разработки.
А что касается реального количества текста, выдаваемого программистом за день, то это цифры я нарыл когда-то по разным источникам, когда мне нужно было в одной конторе дать сведения для обоснования трудозатрат. Они примерно соответствуют расчету по времени по официальным документам.
devastator squad
Если вам не хватает выразительных эпитетов. smile.gif

25 слов, которых, к сожалению, нет в русском языке
http://blog.i.ua/user/2709665/1262025/

Я кстати юпутку и раньше знал, благодаря Славе Сэ.
NatashaKasher
Цитата(devastator squad @ 30.8.2015, 12:08) *
Если вам не хватает выразительных эпитетов. smile.gif

25 слов, которых, к сожалению, нет в русском языке
http://blog.i.ua/user/2709665/1262025/

Я кстати юпутку и раньше знал, благодаря Славе Сэ.

Классно!
Я люблю своих иностранных знакомых шокировать тем, что в русском языке можно одним словом сказать:
"Достиг цели и теперь не знает удержу".
("Дорвался").
Некоторые мне не верят! laugh.gif
devastator squad
Ага, столько всяких разных смыслов и подтекстов в таком коротком слове. Но идти по никарагуанскому лесу и чувствовать, как к твоей коже прикасаются призраки, из сибирских далей кажется таким заманчиво-романтичным...
NatashaKasher
Есть ещё такое вот словечко на японском: Tsujigiri.
Означает: испробовать новый меч на случайном прохожем. laugh.gif
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 30.8.2015, 17:17) *
Есть ещё такое вот словечко на японском: Tsujigiri.
Означает: испробовать новый меч на случайном прохожем.

Я уже о нём где-то слышал. Но тоже по-своему приключенчески-романтично, да.
Сочинитель
Цитата(devastator squad @ 31.8.2015, 10:53) *
Но тоже по-своему приключенчески-романтично, да.

Быть случайным прохожим или самураем? smile.gif
devastator squad
Цитата(Сочинитель @ 31.8.2015, 15:43) *
Быть случайным прохожим или самураем?

Я бы предпочёл смотреть на эту ситуацию с точки зрения писателя, а прохожий с самураем пусть будут всего лишь героями.
Комиссар
Занятно.)
Из всего вышеперечисленного знал только про хуцпу (благодаря Ослику).
Алекс Унгерн
http://www.kp.ru/daily/26426/3299114/
Про мигрантов в Германии. Ад какой-то.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.9.2015, 11:09) *

Вызывает чувство глубокого удовлетворения.
А ещё вспоминается роман-антиутопия Елены Чудиновой - "Мечеть Парижской Богоматери".
devastator squad
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.9.2015, 14:09) *

Цитата
Безработица, по новым данным, в Германии 70 процентов.

Открываю оригинал:
Цитата
Immer mehr Menschen in Deutschland arbeiten nicht in regulären Jobs: Die Zahl der betroffenen Arbeitnehmer stieg binnen 20 Jahren um mehr als 70 Prozent.

Ну совсем одно и то же, ага. biggrin.gif
NatashaKasher
Давайте все вместе пожалеем несчастных немцев! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(devastator squad @ 2.9.2015, 11:26) *
Immer mehr Menschen in Deutschland arbeiten nicht in regulären Jobs: Die Zahl der betroffenen Arbeitnehmer stieg binnen 20 Jahren um mehr als 70 Prozent.

А чё написано-то?
devastator squad
Цитата(Сочинитель @ 2.9.2015, 14:27) *
А чё написано-то?

Типа, за последние двадцать лет количество людей без регулярной работы увеличилось на 70% Впрочем, бог с ним, что там написано, сама цифра в 70% безработицы никого что ли не смущает? huh.gif
Замутнённое Зло
Почитал. О майн готт... Не, дойчей, все-же, лично мне жалко. Белая раса в Гейропе вымирает катастрофическими темпами. Увы...
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 2.9.2015, 10:27) *
А чё написано-то?

В Германии в прошлом веке было принято делать "постоянный" контракт, по которому работника практически невозможно было уволить... Социализм. Но эта лафа заканчивается. По этой цитате, количество служащих вне постоянных конрактов за двадцать лет увеличилось на 70%
fotka
У меня после этой ссылки комп заглючил biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(devastator squad @ 2.9.2015, 11:32) *
Впрочем, бог с ним, что там написано, сама цифра в 70% безработицы никого что ли не смущает?

Будто в этих статьях про ужасы запада когда-то писали хоть слово правды.
devastator squad
А что это Аптекарь позеленел? ohmy.gif Осень на дворе, желтеть надо!
Аптекарь
Цитата(devastator squad @ 2.9.2015, 11:54) *
А что это Аптекарь позеленел? Осень на дворе, желтеть надо!

А у меня в душе весна. tongue.gif
Алекс Унгерн
Цитата(devastator squad @ 2.9.2015, 11:32) *
Типа, за последние двадцать лет количество людей без регулярной работы увеличилось на 70% Впрочем, бог с ним, что там написано, сама цифра в 70% безработицы никого что ли не смущает? huh.gif

Где вы в тексте увидели 70% безработицы?
Цитата
а где бyдут работать молодые немцы? Если безработица уже сейчас 30 процентов?

З.Ы. Нашел в тексте и 70%. Возможно пропустили "выросла на".
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.9.2015, 11:02) *
Возможно пропустили "выросла на".

А также пропустили, что эти люди работают.
Алекс Унгерн
Ладно, уломали, в Германии все прекрасно. Только про Россию можно говно писать.
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2015, 15:14) *
А также пропустили, что эти люди работают.

Это уж совсем незначительная деталь! biggrin.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.9.2015, 15:02) *
Где вы в тексте увидели 70% безработицы?

А что, 30% и официальные 6.4% - это одно и тоже? 30% - это катастрофа, в той же Греции только 25%
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.9.2015, 11:21) *
Ладно, уломали, в Германии все прекрасно. Только про Россию можно говно писать.

Это вы меня уговорили! Германии кранты. Всё, не поеду туда больше, там хреново.
Комиссар
Даже немножко жаль немцев. Оказывается, у нас ещё не настолько всё плохо. Есть надежда, что успеем вовремя повернуть вспять процесс засилья инородцев-неруси.
devastator squad
Помните православного фанатика, который статуи бил? А чувак-то не так прост оказался...

Учитесь жёсткой конкуренции, господа писатели!
slepowl
http://geektimes.ru/company/nixsolutions/blog/261126/ - размышления о размере абзацев в тексте. В привязке к электронным носителям.
Каркун
Журнал «Ъ-Weekend» конвертировал упоминаемые в русской литературе денежные суммы в современные рубли и доллары. В обзор редакции попали произведения А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и других писателей.

Автор исследования Дмитрий Бутрин подсчитал, что в «Преступлении и наказании» Раскольников убил старуху-процентщицу за 320 тысяч современных рублей, а Настасья Филипповна из «Идиота» бросила в камин восемь миллиардов рублей.

Шариков из «Собачьего сердца», по мнению журналиста, украл у профессора Преображенского 5,5 тысяч нынешних рублей. А тому, кто вспомнит лошадиную фамилию из одноименного рассказа Чехова, пишет эксперт, обещали десять тысяч современных рублей.

Кроме того, Бутрин оценил заячий тулупчик, подаренный Петрушей Гриневым Пугачеву в «Капитанской дочке», в 140 тысяч рублей (озвученная в произведении стоимость — 15 рублей). Чтобы осуществить данный подсчет, журналист проанализировал расходы современных москвичей на одежду.

В тексте исследования уточняется, что для сопоставления покупательной способности одних и тех же денежных единиц в различных исторических периодах автор материала искал в современной России людей с социальной ролью, аналогичной роду занятий героев того или иного произведения. Затем он оценивал, что значила та или иная сумма для героя тогда и какие деньги будут равноценны для его аналога сегодня.

В статье отмечается, что данные подсчеты были произведены для того, чтобы современным читателям было проще понимать финансовые аспекты сюжетов в произведениях классической литературы.
Комиссар
Искал материал про средневековые лопаты, вот что нашёл:
Конно-пеший переход
О ценности вещей из железа
Может, кому из писателей-фэнтэзёров пригодится. wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 19:33) *

По поводу конно-пеших переходов. Я знаю одного человека, который профессионально изучал времена Александра Невского. Скорее всего ни пешком, ни на лошадях в те времена армии особо не перемещались, только если недалеко или деваться некуда. Основным средством перемещения войск служили реки. Прямо на берегу строились лодки и плоты и плыли. Даже против течения это требовало меньше сил и времени.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 4.9.2015, 19:48) *
... Прямо на берегу строились лодки и плоты и плыли. Даже против течения это требовало меньше сил и времени.

А парусом не пользовались?
Monk
Цитата(Каркун @ 4.9.2015, 19:56) *
а Настасья Филипповна из «Идиота» бросила в камин восемь миллиардов рублей.

Однако... не того идиотом назвали... laugh.gif
Комиссар
Цитата(Ну типа Я @ 4.9.2015, 18:48) *
По поводу конно-пеших переходов. Я знаю одного человека, который профессионально изучал времена Александра Невского. Скорее всего ни пешком, ни на лошадях в те времена армии особо не перемещались, только если недалеко или деваться некуда. Основным средством перемещения войск служили реки. Прямо на берегу строились лодки и плоты и плыли. Даже против течения это требовало меньше сил и времени.

Так то если есть реки попутные.
В большинстве фэнтези-произведений из п. А в п. Б путешествуют не по рекам. wink.gif

П.С.: Вот только сейчас обратил внимание, что от Киева до сербского Белограда можно либо спуститься по Тисе и далее по Дунаю, либо спуститься по Днепру в Чёрное море и подняться вверх по течению от устья Дуная.
Ну что ж, будем считать, что на данный момент времени реки протекают через враждебные территории (ляхов с венграми и византийцев с болгарами, соответственно).
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 4.9.2015, 19:50) *
А парусом не пользовались?

Конечно пользовались. Причем этакие киношные цветастые средневековые паруса на самом деле шились из шкур зверюшек, которых на месте и раздевали. На плечах много не потаскаешь, а парусина совсем не легкая, да и дорогая.

Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 20:05) *
Так то если есть реки попутные.
В большинстве фэнтези-произведений из п. А в п. Б путешествуют не по рекам. wink.gif

В фэнтези надо полагать до средних веков еще не добрались)
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 4.9.2015, 17:56) *
Журнал «Ъ-Weekend» конвертировал упоминаемые в русской литературе денежные суммы в современные рубли и доллары.

Кстати, я в детстве и тоже одержима была желанием понять, о каких суммах идёт речь, у Диккенса, Мало, Марка Твена... В классике постоянно речь о деньгах шла, хотелось выяснить из-за чего сыр-бор? Я даже нашла в какой-то энциклопедии старые курсы валют... Не помню уже, чего-то как-то пересчитывала.
Комиссар
КРАХ МИРА ТОЛЕРАСТИИ
Продолжение темы про иммигрантов в ЕС.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 22:45) *
КРАХ МИРА ТОЛЕРАСТИИ
Продолжение темы про иммигрантов в ЕС.

Во нагородил... И сколько ненависти, злобы и презрения в одной статье. И к беженцам-"чуркам", и европейцам-"овощам", ну и конечно, к самым злым злодеям-пиндосам. Смотришь на таких людей и думаешь...

Но между тем, автор сего эссе обольщается и обольщает читателей. Европейцы свой конфликт разгребут, и не такое видали, а философия "когда им хуже, нам лучше" до добра не доводит.
Odyssey Ektos
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2015, 8:56) *
Европейцы свой конфликт разгребут, и не такое видали,

И что же они "не такого видали"? И каким образом разгребут? Просто интересно, не флейма ради спрашиваю. rolleyes.gif
Комиссар
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.9.2015, 8:19) *
И что же они "не такого видали"? И каким образом разгребут? Просто интересно, не флейма ради спрашиваю. rolleyes.gif

Присоединяюсь к вопросу.
Потому что общая тенденция говорит пока об обратном.
Я, конечно, допускаю, что тенденция может переломиться и в противоположную сторону. В отличие от автора статьи, я допускаю не только рост ультраправых настроений в Европе, но и возможные революции с приходом ультраправых к власти в некоторых странах (в Австрии, например).
Но "большая резня" в любом случае неизбежна. Сначала это будут одиночки или мелкие группы (как Брейвик и потрошители "Шарли Хебдо"), а потом начнутся взаимные погромы в "белых" и "чёрных" кварталах, перерастающие в "новые реконкисты" и "малые джихады".
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 5.9.2015, 9:55) *
Но "большая резня" в любом случае неизбежна.

Я в этом тоже убеждён.
Комиссар
Представил себе римских патрициев, рассуждающих между собой, что, мол, это ничего, что кругом много германцев, галлов и прочих варваров. Они служат в легионах и выполняют за нас всю грязную работу, а Рим - вечный город, с ним ничего не может случиться! В конце концов, Империя за свою историю и не с такими трудностями справлялась! laugh.gif
NatashaKasher
Вокруг этого "кризиса" много шуму в СМИ, но настоящей проблемы я не вижу, сколько их там, две-три сотни тысяч? Да это же смех просто! Eвропейцы при желании могут в минуту их всех принять и социализировать, но они не хотят, само собой, потому что боятся, что повалят миллионы, а то и десятки миллионов, вот и раздувают якобы "кризис", и криков полные штаны, как всё ужасно, настоящей же проблемы нет.
Немцы в восьмидесятые годы миллионы турков приняли и социализировали, и ничего, а сколько арабов во Франции живет, я уж и не знаю, но их полно. Но всё равно, они нацменьшинство, со всеми вытекающими. Ну примерно как в Москве или Питере гастарбайтеры, это ещё не угроза всей христианской Руси, сколько бы об этом ни шумели.
Замутнённое Зло
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2015, 18:33) *
Ну примерно как в Москве или Питере гастарбайтеры, это ещё не угроза всей христианской Руси, сколько бы об этом ни шумели.

Это только сегодня. А что будет завтра? Подумайте хоть немного...
NatashaKasher
Вы о Европе? Или о христианской Руси?
Замутнённое Зло
И то, и другое. Но Европу мне не так жалко.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2015, 19:33) *
Вокруг этого "кризиса" много шуму в СМИ, но настоящей проблемы я не вижу, сколько их там, две-три сотни тысяч? Да это же смех просто! Eвропейцы при желании могут в минуту их всех принять и социализировать, но они не хотят, само собой, потому что боятся, что повалят миллионы, а то и десятки миллионов, вот и раздувают якобы "кризис", и криков полные штаны, как всё ужасно, настоящей же проблемы нет.
Немцы в восьмидесятые годы миллионы турков приняли и социализировали, и ничего, а сколько арабов во Франции живет, я уж и не знаю, но их полно. Но всё равно, они нацменьшинство, со всеми вытекающими. Ну примерно как в Москве или Питере гастарбайтеры, это ещё не угроза всей христианской Руси, сколько бы об этом ни шумели.

В каком-то смысле вы правы. Гораздо больше россиян в Европу убегает. В Вене на каждые сто метров сейчас слышиш русскую речь. Это похоже чиновники, дети, родственники всех кто хапнул, сейчас хлынули в Европу. Из-за возможного кризиса, революции в России и прочего обустраивают тут плацдарм. Все у кого бабло есть сворованное в России. Особенно это видно по рынку недвижимости. Кауционы и провизионы на жилье растут не по дням, а по часам. А последние пол-года просто рывок сделали. Арабы на их фоне не так уж и много. Хотя тоже ничего. Хватает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.