Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
slepowl
Цитата(arch @ 21.12.2015, 17:25) *
И есть хоть одна, чтобы а) подходила к местным условиям без замены всех датчиков и всей релейки, б) работала без глюков?
По факту получается либо одно, либо другое.

ОИК Диспетчер себя хорошо зарекомендовал. РТсофт тоже, но они не без глюков, ОИК постабильнее. а по пункту а - надо делать 3-х уровневую систему с норм контроллером станционным. Решений много, производители (русские) отзывчивые. Даже если чего-то нет. вполне могут и доработать.)))
arch
Ну да, ОИК, в принципе, единственный рабочий вариант на сегодняшний день. Хотя предыдущие версии были не сильно дружелюбны к пользователю. Под трехуровневую именно что новое оборудование надо, а это долгий процесс, за время которого либо ишак (производитель софта) сдохнет, либо сменится.
Кстати говоря, поздравляю с наступающим. smile.gif (Заранее, потому что не знаю, какой еще аврал завтра будет.)
Сочинитель
Тут какой-то околонаучный диспут...
Дверью я ошибся, что ли? huh.gif
Генрих
Да. Мне вот интересно, но не понятно, о чем речь.
Ia-Ia
расшифровываю:

Цитата(slepowl @ 21.12.2015, 15:33) *
ОИК Диспетчер

Ося И Киса (были здесь) Диспетчер.
Цитата(slepowl @ 21.12.2015, 15:33) *
РТсофт

Рулит Тагил софт.

AlexCh

чорный ящег сбитого Су-24. Естессно, все накрылось. При такой-то технологии.
мне, как инженеру, грустно созерцать подобный адъ и содом. Я в пятом классе компы зх спектрум собирал, и они выглядели культурней чем то, что на фото biggrin.gif
ну что трудно было между пластинами положить резиновые прокладки? Или там, какой-нибудь пеной залить. Ясно же, что эта фигня хрустнет, даже при слабом ударе.
http://guardia-rojo.livejournal.com/23036....=119548#t119548 вот нашел разбор этой туфты. В общем, походу начинку для ящиков берут из старых приставок Денди. Свои-то микрухи делать не умеем biggrin.gif
Алекс Унгерн
Да ничего там от слабого удара не хрустнет. Корпус ЧЯ имеет проникающее отверстие, от этого никакая пена и никакие демпферы не спасут.
Генрих
Не, Алекс. Не пеной между платами или прокладками, по-другому конструкция делается. Литая толстая рамка с пазами, в которую вставляют плату. И тогда она держится не в 4-ех точках, на двух сторонах целиком, а то и на 4-ех.
Пена и прокладка, соприкасаясь с деталями схемы, может менять их параметры. Емкость, прежде всего. Потому и.
Алекс Унгерн
Раньше, помню, блоки военной электроники эпоксидкой заливали наглухо. Но не знаю, насколько пригодно для ЧЯ. Да и тяжеловата эпоксидка.
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.12.2015, 0:04) *
Раньше, помню, блоки военной электроники эпоксидкой заливали наглухо. Но не знаю, насколько пригодно для ЧЯ. Да и тяжеловата эпоксидка.

Ну, наф... эпоксидка как раз еще сильнее параметры электросхемы меняет. Особенно если есть высокочастотные участки. Паразитные емкости и индуктивности и так мало предсказуемы. Для ЧЯ непригодно еще потому, что её чипы нужны для считывания. А залитая эпоксидкой плата в случае выхода из строя просто выбрасывалась. Заменить вышедший из строя элемент было уже невозможно.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.12.2015, 1:04) *

Тут чисто конструкторская недоработка и потеря опыта прошлых поколений - ответственные электронные узлы делаются ТОЛЬКО навесным монтажом. Никаких плат.
Такая техника выдерживает удар о твердую поверхность на гиперзвуковых скоростях.
Но это чисто ручная сборка высококвалифицированным сборщиком. А с этим сейчас швах. Платы то автоматика набивает паяет и их клепать можно тысячами в час.
И да корпуса военного назначения или хотя бы не простые бытовые совсем бы не помешали. Нет корпусов - можно было наклеить радиаторы с креплением на винт - не полопались бы микросхемы от удара, хотя не факт, но шансов больше.
Генрих
Цитата
В любом месте Средней Азии, появление русского военного лагеря, буквально за несколько недель оставляло местных жителей без овчарок (предков нынешних алабаев, кстати). Именно этого срока хватало, чтобы все собаки, охраняющие отары в окрестностях воинской части, оказывались в русском лагере на правах сторожей - там, где их где регулярно кормят(!), гладят(!) и, главное, любят(!).
Именно поэтому не известно ни одного случая, чтобы ночью местным "партизанам" удалось удачно подкрасться и напасть на русский лагерь - ночных "визитёров" собаки рвали насмерть. (Это не словесный оборот, это буквально.)
Более того, известен случай когда несколько десятков таких экс-овчарок буквально разогнали боевой порядок нескольких сотен туркменской кавалерии раньше, чем они успели напасть на русский лагерь. И это было днём.
Надо сказать, что русских поначалу удивляла такая ненависть собак к своим бывшим хозяевам. Потом перестала, ибо русские увидели, что местные со своими собаками общались исключительно пинками, камнями да палками, а на любого, кто додумался хоть раз покормить свою овчарку, посмотрели бы как на идиота (а кем ещё надо быть, что бы дать пищу харамному зверю?!...). Понятное дело, что при таком обращении не то, что собака, а и хомячок хозяина возненавидит.

Надо сказать, что местные овцеводы рано или поздно приходили к мысли, что свою собаку (собак) надо у русских забрать, ибо экономические потери были явные и большие:
Во-первых - отары без собачьего присмотра разбегались (со всеми последствиями отсюда вытекающими);
Во-вторых - вместо убежавшей собаки, до того работавшей бесплатно и безъедно, приходилось нанимать чабана, работающего за деньги и харчи. И хотя труд чабана в Средней Азии был невероятно дёшев, но тем не менее это были совершенно непредусмотренные и ненужные затраты (часто и так у совсем небогатых людей).
И вот в один прекрасный (или когда как) день, к командиру русской части солдаты приводили пересилившего страх местного, и тот русскому офицеру озвучивал деловое предложение: "Возвращайте мне мою собаку (собак) или заплатите за неё (них)!.." Причём суммы всегда назывались совершенно запредельные - собака шла по цене минимум верблюда.
На что коварный русский отвечал:
- Хочешь забрать?.. Да ради бога!.. Забирай. Эй, покажите ему собак и пусть хоть всех их забирает!
К тому времени о том, что местный пришёл забирать свою собаку, обычно знал весь лагерь и смотреть на бесплатный цирк сбегались все, кто не был занят на срочных работах.
Местному показывали стаю собак: "Вон они, бери любую ...". И он шёл к ним с палкой в одной руке и верёвкой в другой, не чувствуя никакого подвоха.
А подвох был - к тому времени у собачьей стаи уже чётко был выработал условный рефлекс, что любой местный без сопровождения хотя бы одного русского солдата, на границе лагеря или на его территории, должен атаковаться без какой-либо команды и предварительного облаивания.
Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается один-два десятка злющих псов, со средним весом 1,5 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?
В общем, к тому времени, когда наши солдаты, всласть насмеявшись, отгоняли собак, местный уже бывал капитально искусан, а подран ещё сильнее.
Да, грубо, нетолерантно и совсем не по-вегетариански, но что было, то было - времена были тяжёлые, игрушки были железные, жизнь солдатская была скушна и тосклива, поэтому развлекались солдатики как могли.
Ну, а после нескольких таких случаев, желающие вернуть себе собаку среди местных как-то переводились.
Источник.

Не знаю, правда или нет, но забавно.
slepowl
Цитата(arch @ 21.12.2015, 18:41) *
Ну да, ОИК, в принципе, единственный рабочий вариант на сегодняшний день. Хотя предыдущие версии были не сильно дружелюбны к пользователю. Под трехуровневую именно что новое оборудование надо, а это долгий процесс, за время которого либо ишак (производитель софта) сдохнет, либо сменится.
Кстати говоря, поздравляю с наступающим. smile.gif (Заранее, потому что не знаю, какой еще аврал завтра будет.)

Уже с праздником!) Ну мы подключали старые терминалы по модбасу, spa-протоколу и ascii - было трудно, но возможно)

Цитата(Генрих @ 21.12.2015, 18:49) *
Да. Мне вот интересно, но не понятно, о чем речь.

ОИК - оперативно-измерительный комплекс. РТсофт - фирма, которая занимается промышленной автоматизацией. А вообще разговор про системы телемеханики и АСУ ТП на электростанциях)
Цитата(Ia-Ia @ 21.12.2015, 20:16) *
Рулит Тагил софт.

не, они москвичи))
Тридцать три
Цитата(Дина @ 23.12.2015, 15:33) *
Получается, если у меня родственник издатель, и мои книги таки выйдут в продажу с его помощью, я автоматически перепрыгиваю из категории капуста в мегафрукт? )))

Однозначно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сампо
Цитата(братья Ceniza @ 22.12.2015, 20:55) *
Хочу порекомендовать замечательную книгу. Не о ремесле. В ней рассказывается о том, как развить творческий взгляд на вещи. Обычное видеть с необычной стороны.
Цитаты, чтобы примерно представлять, что это за книга:

за рекомендацию спасибо
но вот это страшно себе представить laugh.gif
Цитата
Истинно творческого человека всегда видно невооруженным глазом — по тому, как он идет, как сидит, как пьет чай, с каким вниманием смотрит на тебя, как молчит, что говорит. Если он коснется тебя — пожмет руку или погладит по голове, — ты это запомнишь на всю жизнь.

за желанием представить творчество и творческих людей чем то особенным, автор превратила их во фриков:))
братья Ceniza
Цитата(Сампо @ 23.12.2015, 15:42) *
за желанием представить творчество и творческих людей чем то особенным, автор превратила их во фриков:))

Иррациональный взгляд. Мы можем соглашаться, а можем -- и нет. Для того и читаем. Автор, кстати, обосновывает свою позицию наблюдениями из жизни.
Сампо
Цитата(Гелиал @ 23.12.2015, 15:20) *
Конкретно здесь не за что, но по моим наблюдениям, апологеты данной точки зрения часто там заканчивают. Обычно в результате противостояния с другими участниками.

ошибаетесь,
многие участники являются апологетами данной точки зрения, но только некоторые из них позволяют себе оскорбления, за что и отправляются в бан
Jiba
Цитата(Дина @ 23.12.2015, 15:33) *
Получается, если у меня родственник издатель, и мои книги таки выйдут в продажу с его помощью, я автоматически перепрыгиваю из категории капуста в мегафрукт? )))

Если их будет несколько, то да! Но, даже если одна, то уже будете ниче так креветкой. хД
al1618
Цитата(Граф @ 23.12.2015, 13:54) *
Ал, запомните: настоящий писатель пишет для ЧИТАТЕЛЯ.

Согласен полностью. Хотя тут есть два варианта - можно писать для "своего" читателя - то есть искать тех кто созвучен, убеждать сомневающихся, склонять колеблющихся.
А можно ориентироваться на "целевую аудиторию", но не просто понимать для кого пишешь а стараться лизнуть по глубже, написать то чего ждут, ориентироваться на рынок - выберите любое нужно определение.
Оба подхода вполне имеют место быть но вы провозглашаете второй как единственно правильный.
Более того пытаетесь его навязывать.
А как по мне это просто стыдно.
Чтобы его книги покупали и читали.

Очередная мудрая мысль от человека, не имеющего ни одной изданной книги.

Примите простую вещь - я например вообще никуда не посылал.
Просто по тому что "читали" и "покупали" в моем случае будут иметь противоречие.
Меня и так читают. И те 2000 читателей которые смогли бы меня прочесть никак не сопоставимы с 150 000 читателей которые прочли книгу в сети.
А деньги я добываю совсем другой писаниной и (мы с вами на эту тему уже пиписками мерялись) - платят за нее НЕ СОПОСТАВИМО больше(даже будь я не ал, а Граф).
Но кто сказал что удовольствие должно еще и оплачиваться?

И ваш вопль хомячка:
Каждый (каждый, Ал!) писатель мечтает, чтобы его книги издавали (больше!), чтобы его читали (больше!!), чтобы ему платили гонорары (больше!!!).

Сугубо ваша позиция.
Почти никто из тех кого уважаю я (как писателей) ее не разделяет.
arch
Если у поэзии мало читателей, из этого не следует, что жанр поэзии плох как таковой.
Если современную поэзию не издают, это не значит, что у нее нет читателей.
Граф
Jiba
Цитата(Jiba @ 23.12.2015, 15:14) *
Граф, вы как всегда – "я издался, значит я мегафрукт, а остальные так себе капуста". Нет, правда, не надоело?

А вы считаете, что редакторы Эксмо, АСТ (Питер и Москва), Яузы и др. - идиоты и издают только дебильные книги для дебилов? Чем дебильней, тем лучше?
Или они все - сплошь мои родственники, как мудро заметила Дина?
А талант писателя - здесь вовсе ни при чем?
Ну-ну.
Граф
Цитата(al1618 @ 23.12.2015, 16:40) *
можно писать для "своего" читателя

И даже для двух сразу - жены и друга. Две книги - это уже много!
Цитата(al1618 @ 23.12.2015, 16:40) *

Имена в студию, плиииз! И тогда конкретно поговорим про каждого.
al1618
Цитата(Граф @ 23.12.2015, 18:25) *

Красницкий - давайте о нем поговорим.
Садов - думаю пока хватит.

И даже для двух сразу - жены и друга. Две книги - это уже много!

Друзей у меня больше smile.gif а жене я свои вещи не показывал - правда подарил подарок соавтора smile.gif
Но никто из них что книги мои не знает (может права догадываются, хотя вряд ли наверно).
Так что "читатель" у меня вполне абстрактный.
Просто я умею считать.
Аптекарь
братья Ceniza, разогнать их?
Граф
Цитата(al1618 @ 23.12.2015, 17:43) *
Красницкий - давайте о нем поговорим.

Ок, поговорим. Евгений Красницкий - 17 книг, серии "Отрок" и "Сотник, жанры - АИ-Русь, попадалово в прошлое, фэнтезятинка.
Ну и? Вы называете ЭТО интеллектуальной литературой? Книгами для особо умных? Нон-фикшн-чтением?
Ржунимагу!
Граф
Сергей Садов.
О, это вообще страшно!
Аннотация издательства к серии Вольдемар Старинов.
"Над Тортоном нависла угроза вторжения неприятельских войск. Один из крупнейших городов королевства Локхер замер в ужасе, заранее готовясь к грабежам и пожарам. И помощи ему ждать было неоткуда.
Разве что из нашего не слишком романтичного мира, где бандиты убили всех родных смертельно больного мальчишки. И мальчишке этому предстояло разделить участь многих беспризорников.
Но судьба Володи Старинова совершила неожиданный поворот. Российским спецслужбам оказался необходим как раз такой, как он. Для него не пожалели ни дорогих лекарств, ни новейших методик боевой подготовки, ни сверхсекретной технологии перехода между мирами.
И вот он уже не беспризорник Володя, а — князь Вольдемар, и спасение портового города Тортона в далеком королевстве Локхер зависит только от него."

Да-да, я так и вижу - высоколобый умник с философским образованием просто слюни глотает от удовольствия, читая эти книги!

Самая обычная, стандартная фэнтезятина, рассчитанная на массового и не слишком уж привередливого читателя.
И что вы хотели мне доказать? Это же ЧИСТО КОММЕРЧЕСКАЯ литература!

ПыСы. Бедный Князев, жалею, что он ушел!
Граф
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2015, 18:01) *
братья Ceniza, разогнать их?

Перенесите в отдельную тему, если уж не терпится молотком помахать.
Kukaracha
Цитата(Граф @ 23.12.2015, 12:54) *
Очередная мудрая мысль от человека, не имеющего ни одной изданной книги.
Ал, запомните: настоящий писатель пишет для ЧИТАТЕЛЯ. Чтобы его книги покупали и читали.
Если автор говорит, что он пишет только для себя, мол, не заинтересован в читателе, -это либо махровый графоман, либо дешевый позер.
Каждый (каждый, Ал!) писатель мечтает, чтобы его книги издавали (больше!), чтобы его читали (больше!!), чтобы ему платили гонорары (больше!!!).
Все остальное - от лукавого.
И не надо держать наших людей за идиотов. Если человек приходит в книжный магазин и платит свои кровные деньги, значит, он хочет именно эту книгу.

Проблема в том что у большинства читателей очень дурной вкус. И подстраиваться писателю под него, идти на поводу - еще больший дурной вкус. Скажем, книгу Глеба Сабакина можно продать гораздо большим тиражом, чем Пушкина, и о чем это говорит?
Граф
Цитата(Kukaracha @ 23.12.2015, 18:10) *
у большинства читателей очень дурной вкус.

Kukaracha, почему вы считаете наших (российских) читателей сплошь идиотами? Откуда такое обобщение?
Есть какие-то данные, результаты исследований или вы судите по сугубо личным впечатлениям и встречам?
Jiba
Цитата(Граф @ 23.12.2015, 17:22) *
Jiba

А вы считаете, что редакторы Эксмо, АСТ (Питер и Москва), Яузы и др. - идиоты и издают только дебильные книги для дебилов? Чем дебильней, тем лучше?
Или они все - сплошь мои родственники, как мудро заметила Дина?
А талант писателя - здесь вовсе ни при чем?
Ну-ну.

Граф, я хоть слово сказал, что вы плохо пишите?
Kukaracha
Цитата(Граф @ 23.12.2015, 18:14) *
Kukaracha, почему вы считаете наших (российских) читателей сплошь идиотами? Откуда такое обобщение?
Есть какие-то данные, результаты исследований или вы судите по сугубо личным впечатлениям и встречам?

Ой, только умоляю, не взвивайтесь на тему патриотизма. Это совсем не об этом.
Я вижу количество просмотров на разных сайтах, хороших и плохих книг. Пиратство позволяет делать такие выводы. И я сказала - большинство, а не сплошь.
al1618
Цитата(Граф @ 23.12.2015, 19:03) *
Ну и? Вы называете ЭТО интеллектуальной литературой? Книгами для особо умных? Нон-фикшн-чтением?

Цитата(Граф @ 23.12.2015, 19:07) *
Аннотация издательства к серии Вольдемар Старинов.

Граф Вы ничего не путаете?
или "чукча не чиатетель чукча писатель"?
Я про что говорил и о чем вы меня спрашивали:
Цитата(al1618 @ 23.12.2015, 17:40) *
Сугубо ваша позиция.

То есть я сказал что далеко не всякий лижет задницу редактору и целевой аудитории подстраивается под тренд и готов на все ради издания.
Есть те кто пытается быть именно "инженером душь" и они тоже вполне успешно издаются, или как минимум находят своего читателя.
И да - вполне себе высказывают свою позицию и свое виденье по многим вопросам9а не только по мочить алиенов).

А вот ваша "критика" на основе издательских аннотаций - не позорились бы. Читайте первоисточники и потом поговорим.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 23.12.2015, 18:20) *
Я вижу количество просмотров на разных сайтах, хороших и плохих книг.

Kukaracha я постоянно общаюсь с нашими читателями, в отличие от вас. Каждую неделю я участвую в какой-нибудь книжной ярмарке или просто продаю книги (свои и чужие) на фестивалях. За последние два месяца - восемь раз, в т.ч. - во Владимире, Твери и Иваново. Плюс Москва и Подмосковье.
Я вижу наших читателей, разговариваю с ними, общаюсь. И сужу лично, а по каким-то сайтам.
И Я НЕ СЧИТАЮ НАШИХ ЛЮДЕЙ ИДИОТАМИ!

Хотя, конечно, вам в Лондоне виднее...
Граф
Цитата(al1618 @ 23.12.2015, 18:23) *
кто пытается быть именно "инженером душь"

Ржунимагу два раза! Красницкий и Садов - "инженеры человеческих душ"...
Мда...
Ну, ладно, уговорили, пусть будут.
Тогда я - Лев Толстой и Достоевский в одном флаконе.
Граф
Цитата(al1618 @ 23.12.2015, 18:23) *
А вот ваша "критика" на основе издательских аннотаций - не позорились бы. Читайте первоисточники и потом поговорим.

Вы считаете, что я на СИ не бываю? Ну-ну.
Kukaracha
Цитата(Граф @ 23.12.2015, 18:24) *
Kukaracha я постоянно общаюсь с нашими читателями, в отличие от вас. Каждую неделю я участвую в какой-нибудь книжной ярмарке или просто продаю книги (свои и чужие) на фестивалях. За последние два месяца - восемь раз, в т.ч. - во Владимире, Твери и Иваново.
Я вижу наших читателей, разговариваю с ними, общаюсь. И сужу лично, а по каким-то сайтам.
И Я НЕ СЧИТАЮ НАШИХ ЛЮДЕЙ ИДИОТАМИ!

Хотя, конечно, вам в Лондоне виднее...

Я рада вашей популярности и тому, что у вас умные, вдумчивые читатели. Вам повезло.
Надо пойти, вас читнуть, что вы там несете в массы, светлое и доброе и отчего вас так любят неидиоты...
Рыжая
*** Очередной автор, который сам пишет плохо, учит писать других...
Первый раз, что ли такое видим?
Неужели это кого-то еще удивляет?)
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 23.12.2015, 18:48) *
*** Очередной автор, который сам пишет плохо, учит писать других...
Первый раз, что ли такое видим?
Неужели это кого-то еще удивляет?)

Рыжая, и вы туда же? Это Марина Москвина, ох держите меня семеро!
Jiba
Меня полностью проигнорировали. Пойду поплачу...
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 23.12.2015, 19:00) *
*** Туда же - это куда? В бан?)
Простите, но я почитала тезисы из первого поста - бред дичайший)
Что значит - творческого чела видно по тому, как он сидит, или пьет чай?
Меня тут недавно друзья из прокуратуры попросили проконсультировать их по поводу одного преступника...
Восемь убийств на уроде. Вот видели бы Вы, как этот маньячина сидит и воду пьет - ни одному творческому челу такого не изобразить.

Почему в бан? При чем здесь бан?
Вы что, с корпоратива вернулись ))) Маньяки, фантасты, прокуратура и чай.

Туда же, - это с Графом под ручку, против Москвиной.
BurnedHeart
В кои веки соглашусь с Рыжей и Графом. Чай - это фигня.
Дама, может очень уважаемый писатель, но такие дела тут ни причем. Чай, кофе.
Если бы сказала: травка или грибы. То да. Тогда можно нафантазировать что-то. laugh.gif
Граф
Цитата(Kukaracha @ 23.12.2015, 18:41) *
Надо пойти, вас читнуть, что вы там несете в массы, светлое и доброе и отчего вас так любят неидиоты...

Не-не-не, не надо!
Вдруг понравится? За уши потом не оттащишь...
Гелиал
Цитата(Kukaracha @ 23.12.2015, 22:02) *
Это говорит только об одном, вы мало читаете. Хорошим писателем не может стать тот, кто мало читает. Наверстывайте.

Верно, нет предела совершенству в этом деле. biggrin.gif
Сампо
Цитата(Гелиал @ 23.12.2015, 20:55) *
Вот! Я читал тему и ждал, кто же это скажет! biggrin.gif "Это не я плохо пишу это читатели идиоты" классическое оправдание для многих из тех, кто ничего не может добиться.

А между тем, это не совсем неверно. не в смысле читатели идиоты, а в смысле есть рынок для конкретного жанра произведения или нет.
Примеры наши российские:
лет 15 назад никто не издавал альтернативку, а теперь это большой сегмент. А лет через 10 он исчезнет, и как бы не были прекрасны эти романы с литературной очки зрения их снова перестанут издавать.
или как привели пример коллеги с поэзией,
пример из почти классики. Лавкрафт.
В его время ужасы не пользовались спросом и издавали их один-два журнала. Поэтому лавкрафт влачил жалкое существование
Гелиал
Цитата(Сампо @ 23.12.2015, 23:06) *
А между тем, это не совсем неверно. не в смысле читатели идиоты, а в смысле есть рынок для конкретного жанра произведения или нет.
Примеры наши российские:
лет 15 назад никто не издавал альтернативку, а теперь это большой сегмент. А лет через 10 он исчезнет, и как бы не были прекрасны эти романы с литературной очки зрения их снова перестанут издавать.
или как привели пример коллеги с поэзией,
пример из почти классики. Лавкрафт.
В его время ужасы не пользовались спросом и издавали их один-два журнала. Поэтому лавкрафт влачил жалкое существование

Отчасти это так, но издательства все время экспериментируют с новыми жанрами, запускают новые серии. Я не верю, что сейчас кто-то может пролететь именно из-за жанра.
Думается, что прекрасные с лит. точки зрения в любом случае издадут. Но когда пропадет интерес к альтернативке, туда не могут пролезть средненькие произведения.
Мне кажется примером может служить ситуация с маг. академиями.
Сампо
Цитата(Гелиал @ 23.12.2015, 23:15) *
Отчасти это так, но издательства все время экспериментируют с новыми жанрами, запускают новые серии. Я не верю, что сейчас кто-то может пролететь именно из-за жанра.
Думается, что прекрасные с лит. точки зрения в любом случае издадут. Но когда пропадет интерес к альтернативке, туда не могут пролезть средненькие произведения.
Мне кажется примером может служить ситуация с маг. академиями.

У нас был участник с ником Кукольник, вот он писал то ли киберпанк, то ли темное фэнтези, и его 100% никто не взял бы сейчас потому, что была в его романах небольшая особенность:))) Даже если бы это был шедевр.
на европейском рынке его тоже вряд ли взяли, а на американском рынке его бы взяли бы влет. Лет через 50 у нас его тоже возьмут.
А особенность у него была такая: главные герои - голубые и вроде даже гермафродиты.
al1618
Цитата(Рыжая @ 23.12.2015, 20:21) *
И что, все вышеперечисленное - есть повод для того, чтобы говорить о том, как творческого чела видно по его питию чая?)

А ваш маньяк убивал сугубо по шаблону или подходил к вопоосу творчески? Импровизировал? Или вообще ему как всякому творческому человеку был интересен сам процесс?
Гелиал
Цитата(Сампо @ 24.12.2015, 1:04) *
У нас был участник с ником Кукольник, вот он писал то ли киберпанк, то ли темное фэнтези, и его 100% никто не взял бы сейчас потому, что была в его романах небольшая особенность:))) Даже если бы это был шедевр.
на европейском рынке его тоже вряд ли взяли, а на американском рынке его бы взяли бы влет. Лет через 50 у нас его тоже возьмут.
А особенность у него была такая: главные герои - голубые и вроде даже гермафродиты.

Ну это очень узкая особенность, она на поджанр никак не тянет. Кучу таких я видел где-то в теме на форуме. В Сентиментальную прозу вас не возьмут без хэппи энда. Про ислам, террористов, коммунистов, атеизм нынче не в тренде. Но все это опять же укладывается в то, что я писал выше, это же от читателя зависит. У нас никто не захочет читать про голубых, а в Америке может захотят. У нас толерантность - ругательное слово, а в Европе наоборот.
arch
Цитата(Гелиал @ 23.12.2015, 23:15) *
Думается, что прекрасные с лит. точки зрения в любом случае издадут.

Американская мотивационная литература заявила бы: конечно! smile.gif В реальном мире высококлассного специалиста могут не взять в ведущую компанию отрасли, потому что у него лишний вес, а начальник представляет офис, как место, где работают элегантные спортивные джентльмены. Причина, конечно же, озвучивается не кандидату, а коллегам после собеседования. Et cetera. (С вашего позволения, названия компаний озвучивать не буду. wink.gif)

Цитата(Сампо @ 24.12.2015, 1:04) *
У нас был участник с ником Кукольник, вот он писал то ли киберпанк, то ли темное фэнтези, и его 100% никто не взял бы сейчас потому, что была в его романах небольшая особенность

При этом издается масса переводной литературы нетрадиционной ориентации, начиная со С. Фрая.

Цитата(Гелиал @ 24.12.2015, 1:57) *
Про ислам, террористов, коммунистов, атеизм нынче не в тренде.

Плюс-минус. В политических детективах террористы фигурируют хотя бы на втором плане, классический атеизм, может, не в тренде, но модно, если в книге священник или просто верующий - гад последний.
al1618
Цитата(arch @ 24.12.2015, 10:02) *
В реальном мире высококлассного специалиста могут не взять в ведущую компанию отрасли, потому что у него лишний вес

Хе, это еще не худший вариант - могут не взять потому что слишком хорош, т.е. имеет заметно превосходящую других квалификацию и будет вызывать у них комплекс неполноценности и разваливать команду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.