Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Jiba
Цитата(Комиссар @ 2.12.2015, 12:25) *
Jiba, можно и так и эдак, но фраза "сдержать слёзы" звучит лучше, чем "остановить слёзы".

Комиссар, вы хотите сказать, что фраза – "Нестерпимо щемило в груди, а по щекам обильно текли слёзы, которые я не мог, не хотел сдержать" звучит лучше, чем – "Нестерпимо щемило в груди, а по щекам обильно текли слёзы, которые я не мог, не хотел останавливать"?

Цитата(AlexCh @ 2.12.2015, 12:17) *
Глупый какой-то оборот. Не надо про это писать!
Лучше про то, как кого-нибудь замочили! Суровые ногебаторы не плачут, а с ухмылкой шинкуют разных уродов топором, дааа! biggrin.gif

AlexCh, только вот ничто человеческое им не чуждо. И когда этих великих нагибателей предают близкие им люди – это оставляет у них в душе свой неизгладимый след. Особенно, если тебе не только в переносном, но и в буквальном смысле втыкают нож в спину.

Ну, это в любом случае, решать мне.

Если интересно, весь абзац выглядит так.
Цитата
Нестерпимо щемило в груди, а по щекам обильно текли слёзы, которые я не мог, не хотел останавливать. Вот уж не думал, что я ещё на это способен: способен плакать, способен чувствовать подобную боль, способен подпустить к себе кого-то настолько близко. Сказать, что в этот момент я был раздавлен, значит не сказать ничего.
Комиссар
Цитата(Jiba @ 2.12.2015, 11:45) *
Комиссар, вы хотите сказать, что фраза – "Нестерпимо щемило в груди, а по щекам обильно текли слёзы, которые я не мог, не хотел останавливать" будет звучать хуже, чем – "Нестерпимо щемило в груди, а по щекам обильно текли слёзы, которые я не мог, не хотел сдержать"?

Да.
А те слёзы, что уже катятся по щекам, можно остановить только вытерев их или размазав.
Jiba
Цитата(Комиссар @ 2.12.2015, 12:51) *
Да.

Мне такой вариант не нравится.

Конечно, у меня изначально был другой вариант (упрощу) – "По щекам текли слёзы, которые я не мог остановить. Просто не хотел", и его, в принципе, можно было бы переделать на - "По щекам текли слёзы, которые я не мог сдержать. Просто не хотел". Но одним предложением, повторюсь, мне нравится больше.

Цитата(Комиссар @ 2.12.2015, 12:51) *
слёзы, что уже катятся по щекам, можно остановить только вытерев их или размазав.

Толстой - это не авторитет, всего лишь очередной толстый мужик, да?
Комиссар
Цитата(Jiba @ 2.12.2015, 11:56) *
Толстой - это не авторитет, всего лишь очередной толстый мужик, да?

Человек, который городил очень громоздкие конструкции из предложений.
Впрочем, решать Вам.
Jiba
Цитата(Комиссар @ 2.12.2015, 13:11) *
Человек, который городил очень громоздкие конструкции из предложений.
Впрочем, решать Вам.

Но так пишет далеко не он один. Я согласен с вами, что "сдержать слёзы" будет звучать чуть правильнее, но само выражение "остановить слёзы" тоже правильно. Поэтому принимаю решение, опираясь чисто на том, что последнее звучит несколько приятнее.
Тридцать три
Jiba, может, всё-таки, не надо зацикливаться на одной фразе? Вы ведь не её одну написали? Или Вы просто бешеный перфекционист, у которого всё должно быть идеально?
Jiba
Цитата(Тридцать три @ 2.12.2015, 13:39) *
Jiba, может, всё-таки, не надо зацикливаться на одной фразе? Вы ведь не её одну написали? Или Вы просто бешеный перфекционист, у которого всё должно быть идеально?

33, я изначально задумался о другом, можно ли так писать вообще, не будет ли ошибки. Мне это было интересно. Оказалось будет, но с запятой, а не той, о которой думал я. Любопытство я своё удовлетворил. А это так, прикопались... хД

P`s.
А так да, я не могу написать какую-нибудь чушь и со спокойной душой писать дальше.
AlexCh
Цитата(Jiba @ 2.12.2015, 13:44) *
А так да, я не могу написать какую-нибудь чушь и со спокойной душой писать дальше.

Дык пора уже выложить кусок нетленки! Может там все - чушь, и все эти самокопания насчет одного предложения не стоят выеденного яйца biggrin.gif
Тридцать три
Цитата(AlexCh @ 2.12.2015, 13:48) *
Дык пора уже выложить кусок нетленки! Может там все - чушь, и все эти самокопания насчет одного предложения не стоят выеденного яйца biggrin.gif

Кстати, да! Выкладывайте ужо свой шедевр!
Jiba
Цитата(AlexCh @ 2.12.2015, 13:48) *

AlexCh, нетленки? Пишу эту книжку только ради себя любимого, сугубо в свободное время. Ну... и ещё одного человека. Но не вопрос, могу выложить. Только на выходных, как будет время её почистить от всякого. А так, я выкладывал несколько ранее черновик, кусочек, читать никто не стал. Комментировать во всяком случае. Про грудки не в счёт.

P`s.
Ну... или могу выложить половину главы прямо сейчас (примерно 12к знаков без пробелов), если пообещаете прокомментировать тоже сейчас.
Mishka
А "текли" не желаете поменять на "бежали"?
Jiba
Цитата(Mishka @ 2.12.2015, 13:58) *
А "текли" не желаете поменять на "бежали"?

Подумаю, понял куда вы клоните. Нужно переварить. В любом случае, у меня это всё пока черновик, пусть и вычитанный.
Спасибо.

P`s.
Я тут задумался над новой фразой. Насколько она уместна, и учитывая, что я не смог найти аналог в интернете, меня это несколько беспокоит. Хотя сама фраза, вроде бы, обычная в разговорном стиле.

«Я не доверяю людям – они всегда предают» – этими словами я жил много лет, пока не повстречал Арису, единственного человека, которого впоследствии смог назвать своим другом.

Проблемная часть, которую я подчеркнул.

P`s.2.
А вообще, на форуме точно такой темы нет, с учебником русского языка, азбукой там... а то может я не там флужу? хД
Akai
Цитата(Jiba @ 2.12.2015, 12:06) *
я задал вопрос на грамоте.ру и вот такой получил ответ.

Вдогонку.

Впервые за это время легче вздохнула Приська. Словно кто-то камень снял с сердца, остановил слёзы. Неясные мысли плывут в голове. «Хорошо, когда добрый человек найдётся… хорошо…» — шепчет она.
Панас Мирный, «Гулящая».

Славка оглянулся. Наездник и несколько ребятишек из его класса шеренгой встали в проходе.
Славка глотнул. Ещё глотнул, остановил слезы.

Владислав Крапивин, «Трое с площади Карронад».

На улице они немного успокоились. Она оделась, привела в порядок свой туалет, припудрила нос. Йенссон, словно защищая, обнял её за талию, поцелуями остановил слезы, готовые брызнуть из её глаз, он был такой добрый.
Пер Лагерквист, «А лифт спускался в преисподнюю».
Jiba
Akai, вот и я о том же. Я просто вопрос задавал на грамоте, чтобы не ругаться с коллегой. Правда, я ожидал от них чуть более развернутого отчета, чем пара цитат. Но зато ответили быстро, скажем, на вопрос про грудки так и не ответили, а уже почти месяц прошёл.
Комиссар
Цитата(Jiba @ 2.12.2015, 13:01) *
«Я не доверяю людям – они всегда предают» – этими словами я жил много лет, пока не повстречал Арису, единственного человека, которого впоследствии смог назвать своим другом.

Я бы чуть изменил это предложение. И разбил его на четыре.

Никогда не доверяй людям. Они всегда предают.
Этим принципом я руководствовался много лет, пока не повстречал Арису. Единственного человека, которого впоследствии мог назвать своим другом.

Правда, ощущение, что это мысли не человека, а представителя какого-то иного вида или иной расы.
Тридцать три
Цитата(Jiba @ 2.12.2015, 14:01) *
«Я не доверяю людям – они всегда предают» – с таким убеждением я жил много лет, пока не повстречал Арису, единственного человека, которого впоследствии смог назвать своим другом.

Может, так лучше? wink.gif
Тридцать три
Ну, и вариант Комиссара тоже неплох.
Jiba
Цитата(Комиссар @ 2.12.2015, 14:12) *
Никогда не доверяй людям. Они всегда предают.
Этим принципом я руководствовался много лет, пока не повстречал Арису. Единственного человека, которого впоследствии мог назвать своим другом.

Комиссар, мне ваш вариант нравится, но так и хочется вставить кавычки.

Цитата(Комиссар @ 2.12.2015, 14:12) *
Правда, ощущение, что это мысли не человека, а представителя какого-то иного вида или иной расы.

Почему? Потому что герой таким образом как бы абстрагируется от своей расы? Эта цитата, не помню откуда, но которая мне очень понравилась и показалась уместной.
Кстати, лол, девушка то человек, но в игре она была представительницей другой расы.

33,
>> с таким убеждением
Да, именно в этом направлении я и думаю, но ваш вариант не звучит.

P`s.
Так это, вопрос то был всё же несколько о другом, сама фраза "жить словами" в данном контексте неправильна или нет?
Комиссар
Цитата(Jiba @ 2.12.2015, 13:22) *
P`s.
Так это, вопрос то был всё же несколько о другом, сама фраза "жить словами" в данном контексте неправильна или нет?

Технически, ошибки нет. Если не считать отсутствие запятой после "прямой речи". Однако, подчёркнутая часть "звучит" слишком по-дилетантски. Да и предложение в целом не очень читабельно.
Попробуйте произнести его вслух. Может, сами поймёте.
А если из подобных предложений весь текст целиком состоит - боюсь, читатель его просто не осилит (Вы всё-таки не Лев Толстой).
Jiba
Цитата
Вы всё-таки не Лев Толстой

И слава богу. Иначе лежать мне сейчас в гробу и вертеться при каждом упоминании...
Цитата
Технически, ошибки нет. Если не считать отсутствие запятой после "прямой речи".

Хм...
Цитата
Однако, подчёркнутая часть "звучит" слишком по-дилетантски.

Не понял, что вы имеете ввиду. Как может слово звучать по-дилетантски? Им может быть автор...
Цитата
Да и предложение в целом не очень читабельно.

Да, я, пожалуй, разобью его, как вы предложили, только поставлю кавычки и сохраню цитату. Пока только не знаю как, и хочу ли (сохранять цитату). Просто выдалась спокойная пара часов, решил причесать свой грязный черновик. А тут две такие фразы практически подряд.
Цитата
Попробуйте произнести его вслух. Может, сами поймёте.

Я на работе. Меня люди не поймут. хД
Цитата
А если из подобных предложений весь текст целиком состоит - боюсь, читатель его просто не осилит.

Не переживайте, это не так. Но я тот ещё любитель сложных предложений.
Тридцать три
Цитата(Jiba @ 2.12.2015, 15:12) *
Но я тот ещё любитель сложных предложений.

А стоит ли овчинка выделки? Выкладывайте уже свой черновик, даже "непричёсанный". Заинтриговали ведь уже до ужаса. smile.gif
Jiba
Цитата(Тридцать три @ 2.12.2015, 15:26) *
А стоит ли овчинка выделки? Выкладывайте уже свой черновик, даже "непричёсанный". Заинтриговали ведь уже до ужаса. smile.gif

33, врёте вы всё. Впрочем, я же написал здесь, что если пообещаете прокомментировать, то выложу.

P`s.
Стоит, повторюсь, пишу эту книжку в основном для себя. Вам так же может показаться, что я слишком много времени трачу на подобного рода вопросы, но они больше образовательного характера, поэтому не вижу здесь ничего такого. Не все учились с уклоном в гуманитарные науки. И, как мне не так давно сказали, это литературный форум, а значит я без каких-либо стеснений готов эти вопросы здесь задавать. Лишь бы нашлись те, кто стал бы на них отвечать.
Тридцать три
Jiba, дружище, какой вопрос?! Обещаю, торжественно и официально!
P.S. И я никогда не вру! Ну, почти никогда... rolleyes.gif
Jiba
Цитата(Тридцать три @ 2.12.2015, 15:35) *
Jiba, дружище, какой вопрос?! Обещаю, торжественно и официально!

Ну ок, пойду тему создам. хД
devastator squad
Киностудия опровергла слухи об изнасиловании Ди Каприо медведем

http://lenta.ru/news/2015/12/02/revenant/
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Генрих
Гы-гы, причем дважды изнасилованным... biggrin.gif
Комиссар
Цитата
Исследователь проанализировал экономику «Звездных войн» и пришел к неутешительному выводу. Оказывается, разрушение повстанцами «Звезды смерти» и убийство императора Палпатина Дартом Вейдером не сокрушило Галактическую империю, а привело к экономическому коллапсу далекой-далекой Галактики, не позволив возродить Республику. В чем просчитались Люк Скайуокер и его товарищи – рассказывает «Лента.ру»

http://lenta.ru/articles/2015/12/03/forceawakens/
Mishka
Цитата(Граф @ 16.11.2015, 23:39) *
Не-не, Мишка, вы не поняли: согласны растянуть долг еще на 3 года (отдавать по миллиарду в год), но ПОД ГАРАНТИИ США, Евросоюза или солидных банков.
Чертовски умный финт!
Путин как бы обращается к "западным партнерам": раз вы так уверены в Крайне, дайте нам гарантии! А мы, так и быть, подождем...
Чуете? У Крайны денег нет, отдавать придется - сами понимаете кому... И уже не отвертятся!
Аплодирую стоя!

Граф, вы все еще следите за этим финтом и все также громко аплодируете?
Напомню, что за Украну должны были поручиться до конца ноября. Никто, насколько знаю, не поручился. Деньги Украина также не отдала. Так в чем же финт Путина?
Может поделитесь мыслями?
Алекс Унгерн
Цитата(Mishka @ 3.12.2015, 13:47) *
Так в чем же финт Путина?

Так и расплатиться они должны до конца года. А потом иск-отказ-дефолт.
Mishka
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.12.2015, 12:52) *
Так и расплатиться они должны до конца года. А потом иск-отказ-дефолт.

Алекс, я знаю об этом (про отдать долг до конца года. Я скорее о том, что поручительство западных стран не состоялось, а сроки поручительства уже вышли. Смущает, что вся информация о ходе дел как в воду канула.
Уверен, что Украину опять простят. Продлят им долг без всякого поручительства, то есть подарят.
Генрих
Зачем нам прощать? Они просто не вернуть без всякого прощения. Они фактически уже в режиме дефолта находятся.
А финт Путина, конечно, хорош. Только бессмысленен. На этом примере можно хорошо проиллюстрировать тезис, что шулера обыграть невозможно. А в лице нынешнего Запада и прежде всего США мы имеем дело с супершулером. Они меняют правила на ходу, так как им выгодно. Вот и с Украиной, сначала их рейтинг сделали дефолтным, потом вдруг подняли. Нашему долгу никаких гарантий не дадут, но своё будут выцарапывать до последнего. Им очень хочется взвалить всё на Россию и это вовсе не невозможно. Например, Россия введет войска и автоматически (есть соответствующие международные соглашения) будет нести ответственность за население оккупированных территорий.

Идеальный вариант для России в том, чтобы донецкое ополчение зачистило Украину самостоятельно и восстановило страну. После этого они объявляют о непризнании всех долгов, сделанных Яценюком и Порошенко и тогда можно списать и наш долг. А можно и не списывать, а максимально облегчить условия его возврата.
Алекс Унгерн
Биолог подтвердил вероятность секса между тигром Амуром и козликом Тимуром
http://www.mk.ru/social/2015/12/02/biolog-...om-timurom.html
Odyssey Ektos
Цитата(Mishka @ 3.12.2015, 15:19) *
Я скорее о том, что поручительство западных стран не состоялось, а сроки поручительства уже вышли. Смущает, что вся информация о ходе дел как в воду канула.

Почему же канула? У МВФ вдруг возникли сомнения, стоит ли давать Украине деньги, тем более, что правила для этого так и не были изменены. smile.gif
Mishka
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.12.2015, 8:39) *
Почему же канула? У МВФ вдруг возникли сомнения, стоит ли давать Украине деньги, тем более, что правила для этого так и не были изменены. smile.gif

Информация от МВФ как-то неинтересна. Хочется услышать info прямо от Путина: поскольку никто не поручился за Украину, то... И так далее. И про финт, которому так радуется Граф, опять же интересно.
А догадываться мы все о чем-то можем.
Odyssey Ektos
Цитата(Mishka @ 4.12.2015, 11:17) *
Информация от МВФ как-то неинтересна. Хочется услышать info прямо от Путина: поскольку никто не поручился за Украину, то... И так далее. И про финт, которому так радуется Граф, опять же интересно.

Что ты хочешь услышать от Путина такого, чего уже не слышал ранее? blink.gif
Позиция России по долгу Украины не изменилась, а вот МВФ заколебался! Не заплатит Украина - будет дефолт и никаких займов от МВФ.
Mishka
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.12.2015, 10:25) *
Что ты хочешь услышать от Путина такого, чего уже не слышал ранее? blink.gif
Позиция России по долгу Украины не изменилась, а вот МВФ заколебался! Не заплатит Украина - будет дефолт и никаких займов от МВФ.

Я ж тебе сказал, Одиссей, что хочу услышать. Что предложение Путина не было поддержано, а стало быть произойдет то-то и то-то. Если это был действительно хороший "финт", то нужно было воспользоватья им и озвучить его результаты. Мол, мы предложили прекрасные условия, но никто не пошел нам навстречу. Без такой озвучки этот финт был полной бессмысленностью.
Odyssey Ektos
Цитата(Mishka @ 4.12.2015, 12:33) *
Я ж тебе сказал, Одиссей, что хочу услышать. Что предложение Путина не было поддержано, а стало быть произойдет то-то и то-то. Если это был действительно хороший "финт", то нужно было воспользоватья им и озвучить его результаты. Мол, мы предложили прекрасные условия, но никто не пошел нам навстречу. Без такой озвучки этот финт был полной бессмысленностью.

Ты просто меня не слышишь. Разжую. Предложение Путина не было поддержано, стало быть никто не верит в платёжеспособность Украины, из чего следует, что Россия не видит смысла в рестуректоризации, а МВФ - в изменении правил для вливания денег в дефолтное государство. Не заплатит Киев нам долг, будет объявлен дефолт Украины, и никаких денег она в дальнейшем ни от кого не получит. Далее - сам додумай.
Mishka
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.12.2015, 10:40) *
Ты просто меня не слышишь. Разжую. Предложение Путина не было поддержано, стало быть никто не верит в платёжеспособность Украины, из чего следует, что Россия не видит смысла в рестуректоризации, а МВФ - в изменении правил для вливания денег в дефолтное государство. Не заплатит Киев нам долг, будет объявлен дефолт Украины, и никаких денег она в дальнейшем ни от кого не получит. Далее - сам додумай.

Не хочу я ничего сам додумывать, и твое разжевывания для меня - лишь твои додумки. Меня интересует официальная версия. О чем я тебе и толкую.
Генрих
Видел сообщения, что больше никаких денег Украина от МВФ не получит. Попадутся еще - дам ссылку.
Jiba
МВФ предупредил о риске прекращения поддержки Украины, не более того.
Генрих
Cудя по развитию событий этот риск не избежен.
Mishka
Ну, до НГ немного уже осталось. Только кажется мне, что горько плакали эти 3 миллиарда. Разве что Путин выкинет новый необъяснимый финт.
Tadpole
Угадайте, что это за шЫдевр?
...
…Будущей матери шёл пятый десяток.

Доктора констатировали благополучное вынашивание, но роды обещали нервные — возраст, а кроме того, двойня.

Прогнозы сбылись — во время схваток акушер сообщил покрытой испариной, хрипящей проклятия и молитвы роженице, что обоих спасти не удастся, и предложил выбрать.

Видимо, он испытывал несвойственное волнение и не подумал о нереализуемости своего предложения и некотором даже издевательском его тоне.

Хапая воздух ртом, она передала право выбора ему, и он оставил девочку, хотя вторая тоже была девочка, но она ему не приглянулась, впрочем, он и не вглядывался.

Вернувшись со смены рано утром, акушер выпил не обычную свою рюмку, а все оставшиеся в бутылке полтора гранёных, и сын, поднявшийся в школу, его застукал. В конечном счёте, он никого не выбирал, просто пуповины перепутались, и сестрёнка задушила сестрёнку, а он только извлёк трёхкилограммовую победительницу утробного противостояния...

Правильно! Это Он!
«Вера» Александра Снегирёва. Отрывок из романа лауреата «Русского Букера»
3 декабря старейшую литературную премию «Русский Букер» получил Александр Снегирёв за роман «Вера». АиФ.ru публикует отрывок из книги.
Роман «Вера» Александра Снегирёва стал лауреатом ежегодной литературной премии «Русский Букер». Награду получила история о девушке с простым именем Вера, которая ищет своё счастье среди измельчавшего мужского рода. Женщина, достойная лучшей участи, пытается реализовать свой материнский инстинкт, но избранники её — один другого хуже. Девушке не везёт, то ли потому, что она сама такая, то ли из-за того, что Вера — отражение России.

В романе-метафоре автор поднимает актуальные вопросы: может ли вера не сломаться под натиском жестоких обстоятельств, как выживает красота в агрессивной среде и где место женщины в современном мире? АиФ.ru публикует фрагмент одной из лучших книг 2015 года.

http://www.aif.ru/culture/book/vera_aleksa...premiyu_russkiy
Ia-Ia
Цитата(Tadpole @ 5.12.2015, 11:59) *
Угадайте, что это за шЫдевр?
...
…Будущей матери шёл пятый десяток.

Доктора констатировали благополучное вынашивание, но роды обещали нервные — возраст, а кроме того, двойня.

Прогнозы сбылись — во время схваток акушер сообщил покрытой испариной, хрипящей проклятия и молитвы роженице, что обоих спасти не удастся, и предложил выбрать.

Видимо, он испытывал несвойственное волнение и не подумал о нереализуемости своего предложения и некотором даже издевательском его тоне.

Хапая воздух ртом, она передала право выбора ему, и он оставил девочку, хотя вторая тоже была девочка, но она ему не приглянулась, впрочем, он и не вглядывался.

Вернувшись со смены рано утром, акушер выпил не обычную свою рюмку, а все оставшиеся в бутылке полтора гранёных, и сын, поднявшийся в школу, его застукал. В конечном счёте, он никого не выбирал, просто пуповины перепутались, и сестрёнка задушила сестрёнку, а он только извлёк трёхкилограммовую победительницу утробного противостояния...

Правильно! Это Он!
«Вера» Александра Снегирёва. Отрывок из романа лауреата «Русского Букера»
3 декабря старейшую литературную премию «Русский Букер» получил Александр Снегирёв за роман «Вера». АиФ.ru публикует отрывок из книги.
Роман «Вера» Александра Снегирёва стал лауреатом ежегодной литературной премии «Русский Букер». Награду получила история о девушке с простым именем Вера, которая ищет своё счастье среди измельчавшего мужского рода. Женщина, достойная лучшей участи, пытается реализовать свой материнский инстинкт, но избранники её — один другого хуже. Девушке не везёт, то ли потому, что она сама такая, то ли из-за того, что Вера — отражение России.

В романе-метафоре автор поднимает актуальные вопросы: может ли вера не сломаться под натиском жестоких обстоятельств, как выживает красота в агрессивной среде и где место женщины в современном мире? АиФ.ru публикует фрагмент одной из лучших книг 2015 года.

http://www.aif.ru/culture/book/vera_aleksa...premiyu_russkiy

что не так?
Tadpole
Цитата(Ia-Ia @ 5.12.2015, 12:16) *
что не так?

Всё норм! Правильным курсом идём! blink.gif
Ia-Ia
Цитата(Tadpole @ 5.12.2015, 12:24) *
Всё норм! Правильным курсом идём! blink.gif
расшифруйте ваш сарказм, пжлста.
Tadpole
Цитата(Ia-Ia @ 5.12.2015, 12:38) *
расшифруйте ваш сарказм, пжлста.

Если бы вы прочитали данный отрывок без обозначения авторства, то...

Но я сразу обозначил, кто автор и откуда отрывок. Вам ли не понимать, что могли "накомментировать" коллеги с форума.

Если неудачно пошутил - екскъюзмите пжлста... sad.gif
Ia-Ia
Цитата(Tadpole @ 5.12.2015, 12:42) *
Если бы вы прочитали данный отрывок без обозначения авторства, то...

Но я сразу обозначил, кто автор и откуда отрывок. Вам ли не понимать, что могли "накомментировать" коллеги с форума.

Если неудачно пошутил - екскъюзмите пжлста... sad.gif

попробовать выложить что-нибудь из Достоевского и посмотреть реакцию...
Хорошая идея... Если не забуду, то так и сделаю. Через год.
\вспоминая/
Впрочем я же это делал - вешал отрывки из Шишкина и из Шмаракова. Реакцция нулевая))
NatashaKasher
Няшные слоники!
https://www.youtube.com/watch?v=0SauNUEw_OU
Генрих
Пиндосы планируют перебросить ядерное оружие в Польшу: http://dima-piterski.livejournal.com/441290.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.