Jiba, можно и так и эдак, но фраза "сдержать слёзы" звучит лучше, чем "остановить слёзы".
Комиссар, вы хотите сказать, что фраза – "Нестерпимо щемило в груди, а по щекам обильно текли слёзы, которые я не мог, не хотел сдержать" звучит лучше, чем – "Нестерпимо щемило в груди, а по щекам обильно текли слёзы, которые я не мог, не хотел останавливать"?

Глупый какой-то оборот. Не надо про это писать!
Лучше про то, как кого-нибудь замочили! Суровые ногебаторы не плачут, а с ухмылкой шинкуют разных уродов топором, дааа!
Лучше про то, как кого-нибудь замочили! Суровые ногебаторы не плачут, а с ухмылкой шинкуют разных уродов топором, дааа!

AlexCh, только вот ничто человеческое им не чуждо. И когда этих великих нагибателей предают близкие им люди – это оставляет у них в душе свой неизгладимый след. Особенно, если тебе не только в переносном, но и в буквальном смысле втыкают нож в спину.

Ну, это в любом случае, решать мне.

Если интересно, весь абзац выглядит так.
Цитата
Нестерпимо щемило в груди, а по щекам обильно текли слёзы, которые я не мог, не хотел останавливать. Вот уж не думал, что я ещё на это способен: способен плакать, способен чувствовать подобную боль, способен подпустить к себе кого-то настолько близко. Сказать, что в этот момент я был раздавлен, значит не сказать ничего.