Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Ia-Ia
Цитата(kxmep @ 17.2.2015, 8:02) *
Да ладно.
Вот - ВСЯ ПРАВДА!..

наглая ложь! У финансиста этого.
Не 200. Если капитализировать, то только 100!
И то в результате кризиса и санкций уменьшился в четыре раза.
Но у Путина есть идеология, ему не жалко.
"Жила бы страна родная и нету других забот!"

Monk
Цитата(Алиса @ 17.2.2015, 1:55) *
Monk мне почему-то кажется, что я живу с вами в параллельной вселенной, ну вот почему у всех моих знакомых из неотложек и скорых.... нет таких проблем? huh.gif

Мне тоже так кажется. И я знал наперед, что именно вы и станете возражать.
Можно поступить проще. Если этот человек согласится ( а она вообще очень общительная и душевная женщина, несмотря на такую работу ) я могу дать вам ее телефон, и вы все узнаете из первых уст, если мне постоянно не верите. Правда сейчас она очень занята, у ней месяц профучебы плюс работа, она очень устает, общаться нам практически некогда, не можем встретиться уже полгода. Все новогодние праздники она была на выездах, работала на износ, мне ее очень жаль. А сейчас еще кое-кто хочет отменить льготы врачам... sad.gif
Она призналась, что с удовольствием оставила бы такую работу, морально устала, но куда податься, не знает. В частную медицину, расшаркиваться перед клиентами и раскручивать их она не хочет. Может, вы, без проблем и такая успешная, поможете коллеге, устроите хорошего человека в хорошее место?
Ярослав
Цитата(Monk @ 16.2.2015, 20:24) *
Аптекарь, а что признак благополучия и стабильности: когда народ бросается всё скупать, как перед войной - или когда он живет и не думает о завтрашнем дне?
Я полагал, что вы, как бы сказать, более сообразительный. dry.gif Ведь машины-то скупали не потому, что такие богатые и они нужны. Это было вложение денег в пику падающему рублю. И это всем известно.

В 98 скупали соль, спички и крупу в ожидании кризиса, а теперь машины, квартиры и телевизоры. До чего Путин страну довёл...
Аптекарь
Цитата(Monk @ 17.2.2015, 10:20) *
В частную медицину, расшаркиваться перед клиентами и раскручивать их она не хочет.

Я в последнее время хожу в частную клинику. Никого там не раскручивают, все анализы и исследования - по делу. А элементарная вежливость должна быть правилом общения, а не должностной обязанностью. Поверьте, в частных клиниках никто не будет кланяться вам при входе.
Да, ваша одноклассница больше не сможет открывать ногой дверь в квартиру пациента и топтаться по ковру в уличной обуви, но это не большая жертва ради стабильной высокой зарплаты.
Дина
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2015, 10:20) *
Я в последнее время хожу в частную клинику. Никого там не раскручивают, все анализы и исследования - по делу

Я собаку в ветиринарку водила лечить от пироплазмоза. Так мощно меня еще не в одной клинике не пытались раскрутить на деньги. Такие душевные: беседуют - беседуют, потом раз - а следующий этап столько-то стоит. Я говорю "как?! мы же изначально на другую сумму вчера договаривались!" Разводят руками. Предыдущую собаку, в больнице попроще, вообще двумя уколами вылечили, а эту мусолили под капельницами очень долго. И вроде по делу, но явно лишнее. Допускаю, что и в больницах для людей такое может быть.
Аптекарь
Цитата(Дина @ 17.2.2015, 12:36) *
Я собаку в ветиринарку водила лечить от пироплазмоза.

Ну вы сравнили - наживаться на собачках и кошечках - это прямая обязанность ветеринаров. Мне даже кажется, что аналогично клятве Гиппократа у врачей, у ветеринаров есть своя клятва, в основе которой лежит фраза: "Погубить зверя больного и здорового, и не оказывать бесплатных услуг даже умирающему".
Хотя, конечно, всё зависит от человека. Пару недель назад я лечил своего пса, и первый доктор назначил ему кучу ненужных платных процедур. Через день я попал на другого, он половину процедур отменил, остальные сделал бесплатно.
Комиссар
Пишущим криминальные романы на заметку:
Цитата
В ночь на 14.01.2015г. преступниками был успешно осуществлен взлом банкомата в г.Пермь. Банкомат установлен в магазине «ООО магазин 58» по ул.Целинной д.31/3. Здание выполнено в виде одноэтажного пристроя к жилому многоэтажному дому. Магазин охраняется ФГКУ УВО МВД РФ по Пермскому краю. В банкомате был установлен прибор охранной сигнализации, подключенный к Центру мониторинга банка, с использованием основного канала – IP, дублирование – по каналу GPRS. Охрана банкомата по договору с ФГКУ УВО МВД РФ по Пермскому краю (договор на реагирование).

Преступники проникли к банкомату, установленному в торговом зале магазина через соседнее помещение, пробив железобетонное перекрытие. Внутри магазин с этим помещением разделен остекленной перегородкой с дверьми. Преступники, предположительно накануне, заблокировали магнитоконтактный датчик - СМК на дверях перегородки. Блокировка произведена с использованием мощных магнитов. На стене в углу над дверьми установлен объемный ИК датчик, подключенный к сигнализации магазина. Для его блокировки использовали специально подготовленные конструкции – длинную трубку, на конце которой установлена пластина из оргстекла (не пропускает ИК-излучение). Для того чтобы датчик не сработал, при установке теплового «экрана» на пластину из оргстекла через тонкую прозрачную трубку ПВХ, собранную из медицинских систем для капельницы, поступало охлаждение – предположительно жидкий азот из шприцев, подключенных к системе. Разбив стекло в верхней части перегородки, преступники поднесли конструкцию к ИК-датчику и зафиксировали струбциной. Таким же образом был заблокирован потолочный ИК датчик над банкоматом, конструкция для его блокировки - штанга длиной около 3-х метров.

Открыв дверь, преступники соорудили вокруг банкомата заранее подготовленный каркас, на который натянули армированную полиэтиленовую пленку, сверху – защитный плотный материал. Края плотно придавили обломками от бетонных плит из вскрытого пола.

Банкомат был обесточен и отключен от IP-сети банка. У дежурного ЦМ ТСО на пульте в 07:19 час. прошёл сигнал потери связи с прибором «неисправность» без поступления тревоги. Прибор имеет резервный источник питания и контроль перехода на резервное питание. Причины поступления команды «неисправность» на пульте устанавливаются.

Банкомат вскрывали газовой сваркой с дополнительной подачей кислорода с использованием длинных насадок из медных трубок, создающих при горении высокую температуру. Внутрь собранной «палатки» к банкомату из подвала провели алюминиевый рукав вентиляции, со встроенным насосом. Таким образом, преступники обеспечили дымоудаление во избежание задымления системы пожарной сигнализации магазина. Прорезав газовым инструментом отверстие в двери сейфа, преступники получили доступ к ригелям замка и открыли его.

Жильцы дома, слышавшие шума в подвале, ориентировочно в 06:30 час. вызвали сотрудников коммунальной службы с претензиями на шум, но работники службы не смогли попасть в подвал, двери которого были закрыты на замки.

Вскрытый банкомат и проникновение в магазин обнаружили продавцы магазина, придя на работу в 08:55 час. В магазине установлена система видеонаблюдения. Видеоматериалы предварительно просмотрены полицией. Имеются силуэты двух преступников с налобными фонариками. Охранная сигнализация магазина срабатывала вечером 13.01.2015г.

Отсюда
al1618
Цитата(Mishka @ 17.2.2015, 2:54) *
Ну, у богатых свои причуды и страхи. Еще у меня в спальне стоит винтовка и коробка патронов к ней, на всякий пожарный. Также охотничий композитный (сборный) лук и десять стрел в колчане.
Блин, все тайны поведал.

Винтовка "в случае чего" мало поможет. Это сильно дистанционное оружие - разве что поохотится. Для города лучше чтото с картечью и покороче. Посмотрите в сети что такое "клеймор" (M18A1 «Клеймор») и немного подумайте - что и как. Делается довольно быстро и просто из подручных средств.
al1618
Цитата(Комиссар @ 17.2.2015, 14:29) *
. Для того чтобы датчик не сработал, при установке теплового «экрана» на пластину из оргстекла через тонкую прозрачную трубку ПВХ, собранную из медицинских систем для капельницы, поступало охлаждение – предположительно жидкий азот из шприцев, подключенных к системе.

Уже смеялся.
Видимо милиция специально опубликовала все так подробно - любой преступник при таких сложностях предпочтет отказаться от дела. wink.gif
Дина
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2015, 11:52) *
Мне даже кажется, что аналогично клятве Гиппократа у врачей, у ветеринаров есть своя клятва, в основе которой лежит фраза: "Погубить зверя больного и здорового, и не оказывать бесплатных услуг даже умирающему".

Может быть )))

Цитата(Аптекарь @ 17.2.2015, 11:52) *
Пару недель назад я лечил своего пса, и первый доктор назначил ему кучу ненужных платных процедур.

У вас бигль молоденький или я что-то путаю? Чем заболел?
Mishka
Можно и так озаглавить: День, когда тысячи французов стали датчанами.
До сих пор не могу понять смысл этой новой истерии. В Париже народ тысячами вышел на улицы с плакатами: Я Шарли, я полицейский, я еврей, я датчанин. Полная потеря личности? Размножение личности?
В Копине 30 тысяч вышли на улицы с лозунгами в поддержку слова. Кто режиссер, кто проплачивает подобные мероприятия, те же отпечатанные в типографии плакатики? Типографы?
Вопросов очень много по этому делу. Например, по свободе слова. Убит режиссер-нацик, никому не известный. Это еще как-то косвенно можно соотнести со свободой слова. Ну а привратник у синагоги - он-то каким боком к свободе слова? Кто, зачем, почему?
Исполнителя пристрелили у его собственного подъезда. Стреляли на поражение. Задержали и уже может судят двух его друзей, которые должны были спрятать и оружие и предоставить ему жилье. Оперативно.
Наша премьерша сразу выдала: дорогие евреи, не покидайте нашу Данию, не уезжайте в Израиль. Как будто кто-то собирался.
Впрочем, квартиры освободятся, неплохие рабочие места в тех же СМИ.
http://www.dr.dk/Nyheder/Indland/2015/02/15/225112.htm
Аптекарь
Цитата(Дина @ 17.2.2015, 15:25) *
У вас бигль молоденький или я что-то путаю? Чем заболел?

Мопс. Вирус у него, как выяснилось, просто антибиотики кололи.
Изначально предположили печень/сердце/что угодно, кроме того, что было на самом деле. И лечили соответственно.
Ярослав
Цитата(Mishka @ 17.2.2015, 16:27) *
Можно и так озаглавить: День, когда тысячи французов стали датчанами.
До сих пор не могу понять смысл этой новой истерии. В Париже народ тысячами вышел на улицы с плакатами: Я Шарли, я полицейский, я еврей, я датчанин. Полная потеря личности? Размножение личности?
В Копине 30 тысяч вышли на улицы с лозунгами в поддержку слова. Кто режиссер, кто проплачивает подобные мероприятия, те же отпечатанные в типографии плакатики? Типографы?
Вопросов очень много по этому делу. Например, по свободе слова. Убит режиссер-нацик, никому не известный. Это еще как-то косвенно можно соотнести со свободой слова. Ну а привратник у синагоги - он-то каким боком к свободе слова? Кто, зачем, почему?
Исполнителя пристрелили у его собственного подъезда. Стреляли на поражение. Задержали и уже может судят двух его друзей, которые должны были спрятать и оружие и предоставить ему жилье. Оперативно.
Наша премьерша сразу выдала: дорогие евреи, не покидайте нашу Данию, не уезжайте в Израиль. Как будто кто-то собирался.
Впрочем, квартиры освободятся, неплохие рабочие места в тех же СМИ.
http://www.dr.dk/Nyheder/Indland/2015/02/15/225112.htm

мне на это понравились слова Кадырова. Что мол, он поддерживает протесты против терроризма. Только вот у него вопрос: в париже протестовали против терроризма вообще или против терроризма во Франции? Потому что после трактов в России в Европе никто не пошевелился вообще
Алекс Унгерн
Многие коммерческие клиники пациентов раскручивают и обманывают - это факт. Был сюжет где-то про мужика, который в коммерческой клинике сдал анализы, и у него нашли венерическое заболевание, назначили дорогое лечение. Он на этой почве развелся с женой, запил, потерял хорошую работу. А потом бесплатные врачи сказали, что у него изначально ничего не было.
Аптекарь
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.2.2015, 17:07) *
Многие коммерческие клиники пациентов раскручивают и обманывают - это факт. Был сюжет где-то про мужика, который в коммерческой клинике сдал анализы, и у него нашли венерическое заболевание, назначили дорогое лечение.

Многие - это преувеличение. Но некоторые обманывают. Уверенность в том, что СМИ говорят лишь о вопиющих случаях, а остальное - замалчивают, породила множество слухов и страхов. Хотя на самом деле они заточены на то, чтобы выискивать грязь даже там, где её отродясь не было. Да, в частных клиниках есть подонки, которым заработать хочется больше, чем вылечить.
Но точно такие же есть и в государственных, потому что сейчас у них достаточно платных услуг. Вы занятой человек? Вам нужно срочно сделать УЗИ! Запись - на полгода вперёд. Нет времени? Пятьсот рублей, и приходите завтра.
В отделении челюстно-лицевой хирургии нашей областной больницы инвалиду первой группы удаляли зуб под наркозом за пять тысяч рублей. Можно было бесплатно, если встать в очередь... через несколько дней. У бабушки как бы альцгеймер, она не понимает, что за пять тысяч рублей можно немного потерпеть. Она вообще мало что понимает...
Проще сразу пойти в частную клинику, лечение обойдётся не на много дороже, но зато сколько времени и нервов удастся сохранить.
Алекс Унгерн
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2015, 17:28) *
Вы занятой человек? Вам нужно срочно сделать УЗИ! Запись - на полгода вперёд.

3 недели в Москве, поликлиника густонаселенного спального района. Плюс, если речь идет о чем-то срочном, то обследование делают немедленно.
Вообще, пенсионеркам, которые от скуки живут в поликлиниках, надо в каждом направлении писать сумму, в которую ФОМСу обходится каждое ее посещение.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.2.2015, 18:07) *
Многие коммерческие клиники пациентов раскручивают и обманывают - это факт.

Алекс, да не парьтесь вы с ним.
Аптекарь скорее согласится, что снег черного цвета, нежели в том, что Монк прав. biggrin.gif Он же не правду отстаивает, он просто не соглашается лично со мной. Из вредности, так сказать. smile.gif
Так что вы его не убедите, ведь тогда Монк ( о ужас! ) окажется прав...
Аптекарь
Цитата(Monk @ 17.2.2015, 22:10) *
Алекс, да не парьтесь вы с ним.
Аптекарь скорее согласится, что снег черного цвета, нежели в том, что Монк прав. biggrin.gif Он же не правду отстаивает, он просто не соглашается лично со мной. Из вредности, так сказать. smile.gif
Так что вы его не убедите, ведь тогда Монк ( о ужас! ) окажется прав...

Да, от скромности вы не умрёте.
Алиса
Цитата(Monk @ 17.2.2015, 10:20) *
Можно поступить проще. Если этот человек согласится ( а она вообще очень общительная и душевная женщина, несмотря на такую работу ) я могу дать вам ее телефон, и вы все узнаете из первых уст, если мне постоянно не верите. Правда сейчас она очень занята, у ней месяц профучебы плюс работа, она очень устает, общаться нам практически некогда, не можем встретиться уже полгода. Все новогодние праздники она была на выездах, работала на износ, мне ее очень жаль. А сейчас еще кое-кто хочет отменить льготы врачам...
Она призналась, что с удовольствием оставила бы такую работу, морально устала, но куда податься, не знает. В частную медицину, расшаркиваться перед клиентами и раскручивать их она не хочет. Может, вы, без проблем и такая успешная, поможете коллеге, устроите хорошего человека в хорошее место?
Монк вот скажите зачем мне общаться с вашей знакомой если я сама лично со "скорой" чуть ли не через день пересекаюсь?)
Граф
"Российские туристы избили мексиканских грабителей".
http://ruposters.ru/archives/11889

ПыСы. Я горжусь своей страной!
Monk
Цитата(Алиса @ 17.2.2015, 23:38) *
Монк вот скажите зачем мне общаться с вашей знакомой

Потому что я вижу, что вы мне не верите, думаете, что я сижу и все это из пальца высасываю. Обидно, знаете ли. Хочу хоть раз вас убедить в свей правоте. Или вы, как Аптекарь, упираетесь, только для того, чтобы не признать, что Монк прав? sleep.gif
Аптекарь
Цитата(Monk @ 17.2.2015, 23:13) *
Или вы, как Аптекарь, упираетесь, только для того, чтобы не признать, что Монк прав?

Кажется, это вы упираетесь, только для того, чтобы не признавать, что сами создаёте себе проблемы.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 17.2.2015, 22:59) *

Глупые мучачос, они не знали с кем имеют дело! smile.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 17.2.2015, 23:13) *
Или вы, как Аптекарь, упираетесь, только для того, чтобы не признать, что Монк прав?

Коллеги, да признайте уже, что он прав. Пусть успокоится. Надоел уже правдоборец нытьём своим. biggrin.gif
Граф
Цитата(Сочинитель @ 18.2.2015, 0:00) *
Глупые мучачос, они не знали с кем имеют дело!

Да-да, руссо туристо - это не только облико морале!
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 17.2.2015, 22:59) *

причем здесь страна?
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2015, 0:08) *
причем здесь страна?

Ну вы же Землёй обетованной гордитесь. Мы тоже имеем право. smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 18.2.2015, 0:13) *
Ну вы же Землёй обетованной гордитесь. Мы тоже имеем право. smile.gif

Гордитесь.
Но причем здесь страна, если пару отмороженных туристов решили рискнуть жизнью в положении, когда ничем не рисковали и финансовые убытки им бы возместили? И схлопотали пулю. Причем здесь страна?
Сочинитель
Вам оттуда нас не понять. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..."

Зачем русские солдаты под танки и на амбразуры дотов ложились? Ведь можно гранату швырнуть! А тут вообще какие-то вонючие мексиканцы.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 18.2.2015, 0:34) *
Вам оттуда нас не понять.

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..."

Ага, окей. Жаль в статье не указанно сколько они текилы перед этим употребили...
Вы бы, Сочинитель, Граф, поступили так же?
Сочинитель
За себя скажу: хрен его знает. Я не храбрец далеко.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2015, 0:45) *

Вы будете смеяться, но у меня была такая же ситуация, причем в вашем Иерусалиме.
Лет десять назад отправился в тур-паломничество, как раз на Вербное воскресенье. Посетил Вифлеем, Храм Гроба Господня, все, что положено, осмотрел старую часть Иерусалима.
Перед выходом к автобусу гидша (молодая девчонка, из наших, из бывших) предупреждает: "За стеной - арабы, они пристают к туристам и тырят кошельки". Сами евреи их боятся и предпочитают не связываться - те очень агрессивны.
Ладно, идем группой. Действительно, нас тут же окружили штук двадцать парней-арабов, орут что-то, суют под нос какие-то сувениры - в общем, отвлекают внимание. Чувствую - в сумку кто-то лезет, в карман, где кошелек. Я с разворота - по рукам, попал, однако. Арабы начали орать, чуть ли не в драку лезут, но подошли наши мужички и быстро их успокоили - разогнали матюгами по кустам.
Вот так все было.
Это реальный случай, не выдумка.
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2015, 22:45) *
Ага, окей. Жаль в статье не указанно сколько они текилы перед этим употребили...

Граф текилу не пьет, так что если б поступил так же, то исключительно в здравом рассудке.
Тут главное вот что: мужчины-туристы были не одни, а наверняка с женами. Отдать добро грабителям на глазах жен - слишком уж позорно. Лично сам я много невероятных поступков совершил вовсе не потому, что очень храбрый, а потому, что, не совершив их, не смог бы уже смотреть в глаза подруги, друзей, жены. Датчане и другие инородцы сказали бы, конечно: нате, нате. Мне кажется почему-то, что Монк ничего бы грабителям не отдал, и почему-то зачинщиком сопротивления грабителям мне представляется именно он.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 18.2.2015, 3:09) *
Вы будете смеяться, но у меня была такая же ситуация, причем в вашем Иерусалиме.
Лет десять назад отправился в тур-паломничество, как раз на Вербное воскресенье. Посетил Вифлеем, Храм Гроба Господня, все, что положено, осмотрел старую часть Иерусалима.
Перед выходом к автобусу гидша (молодая девчонка, из наших, из бывших) предупреждает: "За стеной - арабы, они пристают к туристам и тырят кошельки". Сами евреи их боятся и предпочитают не связываться - те очень агрессивны.
Ладно, идем группой. Действительно, нас тут же окружили штук двадцать парней-арабов, орут что-то, суют под нос какие-то сувениры - в общем, отвлекают внимание. Чувствую - в сумку кто-то лезет, в карман, где кошелек. Я с разворота - по рукам, попал, однако. Арабы начали орать, чуть ли не в драку лезут, но подошли наши мужички и быстро их успокоили - разогнали матюгами по кустам.
Вот так все было.
Это реальный случай, не выдумка.

Ага, это вы в Египте еще не попадали в подобные ситуации))
Однако Граф, может вы обьясните - причем здесь страна и гордость за нее?
Че вы так возбудились? Гордится что ли больше нечем?
упд. Погуглил по другим форумам - ага, та же реакция на эту же заметку - оле, оле, оле, Россия вперед! мы встаем с колен!, и конечно ушат грязи в сторону общечеловеков - а те бы не только кошельки отдали, но еще и жен предложилики грабителям.))

Может России сформировать туристический спецназ, чтобы ездилм по миру п***-ли грабителей?
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2015, 7:26) *
Может России сформировать туристический спецназ, чтобы ездилм по миру п***-ли грабителей?

А может это зеленые человечки уже к новым местам работы присматриваются? wink.gif
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2015, 23:20) *
Но причем здесь страна, если пару отмороженных туристов решили рискнуть жизнью в положении, когда ничем не рисковали и финансовые убытки им бы возместили? И схлопотали пулю. Причем здесь страна?

Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2015, 5:26) *
Однако Граф, может вы обьясните - причем здесь страна и гордость за нее?
Че вы так возбудились? Гордится что ли больше нечем?
упд. Погуглил по другим форумам - ага, та же реакция на эту же заметку - оле, оле, оле, Россия вперед!

Есть такое понятие как "честь-хвала молодецкая", известное ещё с былинной Древней Руси. Для взрослого мужчины, особенно воина, отдать кошелёк без борьбы - это позор, т.е. "не честь-хвала молодецкая".
Но либералам, абсолютно всё, даже собственную честь конвертирующим в деньги, этого, конечно же, не понять.
По поводу "при чём тут страна".
Русский народ невозможно отделить от страны, поскольку именно в России формируется русский менталитет (также известный как "русский дух"), а при слишком долгом пребывании вне страны русские перестают быть русскими и становятся кем-то ещё (русскоговорящими европейцами, например).
Я вот во время своего "круиза" (на боевом корабле) по Европе с удовольствием прогулялся в качестве "туриста" по улицам европейских городов, но по родным берегам начал скучать уже через месяц, и никогда не забуду то чувство радости, когда вернулся в свой город, где все надписи на русском и слышна русская речь.
Но опять же, либералу, т.е. человеку без Родины, этого не понять.
Ia-Ia
Прослезился

Цитата(Комиссар @ 18.2.2015, 10:05) *
либералу, т.е. человеку без Родины, этого не понять.

Интересная трактовка понятия "либерал" :-)
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2015, 9:52) *
Интересная трактовка понятия "либерал" :-)

Либерализм предполагает максимум прав личности в государстве при минимуме прав со стороны государства на эту личность. Если, с точки зрения либерала, это условие не соблюдается, а поменять систему государственного управления в стране не удаётся, либерал меняет исходную страну проживания на страну с более либеральной системой управления. Ведь для либерала высшей ценностью является собственная личность, а не страна или государство.
Поэтому я и говорю, что либерал - это человек без Родины.
Дина
Цитата(Комиссар @ 18.2.2015, 10:24) *
Поэтому я и говорю, что либерал - это человек без Родины.

Некий Стивен Декейтор сказал: «Да будет моя страна всегда права, но если она не права, она всё равно моя страна».
Зато у него есть родина, интересы которой он будет отстаивать возможно даже в ущерб чужим родинам, которые послабее ))
Граф
Да ладно вам, Дина! Я понимаю, что вам обидно, что это были именно русские туристы, а не ваши соотечественники, но нельзя же так!
Дина
Цитата(Граф @ 18.2.2015, 11:45) *
Да ладно вам, Дина! Я понимаю, что вам обидно, что это были именно русские туристы, а не ваши соотечественники, но нельзя же так!

Нисколько smile.gif Я хочу быть гражданином мира, а не отдельной страны. Когда человек ставит свою нацию выше другой - это неправильно. В каждом народе есть как хорошие качества так и плохие.
Граф
Цитата(Дина @ 18.2.2015, 12:51) *
Я хочу быть гражданином мира, а не отдельной страны.

Ну, и к чему тогда ваш пост о патриотизме?
Да, я патриот России и горжусь своей страной. Вас это удивляет? Или вы в шоке, что в России есть мужчины, способные постоять за себя?
Дина
Цитата(Граф @ 18.2.2015, 11:59) *
Ну, и к чему тогда ваш пост о патриотизме?

К тому что патриотов легко стравливать друг с другом
Генрих
Цитата(Дина @ 18.2.2015, 12:51) *
Я хочу быть гражданином мира, а не отдельной страны.

Новая мода. Которая звучит красиво, только изнанка не такая благоухающая. Да и вообще глупость это. Или хитрая формула, которой можно оправдать предательство своей родины. Если чо.
Дина
Цитата(Генрих @ 18.2.2015, 12:17) *
Или хитрая формула, которой можно оправдать предательство своей родины. Если чо.

И чо, чтобы не предвать свою родину - я должна идти воевать с русскими? smile.gif
Генрих
Цитата(Дина @ 18.2.2015, 13:19) *
И чо, чтобы не предвать свою родину - я должна идти воевать с русскими? smile.gif

А почему не с монголами или кенийцами? tongue.gif
Надо еще разобраться, что у украинцев родина. Крымчане вот решили, что их родина - Россия. Донецкие и луганские тоже к этому склоняются.
Надо еще кое-что вспомнить. Например, на Украине есть "афганцы". Видимо, с обеих сторон. Кому они присягали? СССР, правильно? Вот это и есть их общая родина. А СССР - это форма существования имперской России. Тут уж не важно, Российская ли империя до 1917 года или СССР после 1922-го. Всё одно - большая Россия.
Родина это плюс ко всему общие ценности. Общие герои, на которых равняются, общая история, да мало ли...
Генрих
Цитата(Дина @ 18.2.2015, 13:13) *
К тому что патриотов легко стравливать друг с другом

А если разобраться поглубже, то выяснится, что в большинстве случаев их стравливают "граждане мира". tongue.gif
Дина
Цитата(Генрих @ 18.2.2015, 12:27) *
А почему не с монголами или кенийцами? tongue.gif

Китайцы же кусок территории от страны не анексировали и военную технику и солдат не поставляют тем людям, что воюют с армией моей "родины". И в ток шоу на вашей родине люди с яростью кричат, что город, в котором я живу нужно залить бетоном или сровнять с землей ковровыми бомбардировками (у меня есть спутниковое телевидение, так что насмотрелась).

Цитата(Генрих @ 18.2.2015, 12:27) *
Тут уж не важно, Российская ли империя до 1917 года или СССР после 1922-го. Всё одно - большая Россия.
Родина это плюс ко всему общие ценности. Общие герои, на которых равняются, общая история, да мало ли...

Это на вашей родине так говорят, на на моей считают по-другому wink.gif

Цитата(Генрих @ 18.2.2015, 12:28) *
А если разобраться поглубже, то выяснится, что в большинстве случаев их стравливают "граждане мира".

Я не из этих.

Не хочу начинать разбирательства и надеюсь в этой теме не начнется вечный срач кто прав кто виноват в этом конфликте. Речь совсем о другом.
Граф
Итересно, почему любой пост от Дины сводится к очередному укросрачу?
Стоит написать о собственном патриотизме, как тут же выясняется, что русские воюют с украинцами... По-моему, это диагноз.
Mishka
Цитата(Дина @ 18.2.2015, 11:41) *
Это на вашей родине так говорят, на на моей считают по-другому

А как вы относитесь к фальцманам и другим инородцам, что правят вашей родиной. Если бы на моей родине был такой состав правительства, я бы плюнул на нее и перестал быть патриотом. Что, впрочем, и сделал при Ельцине.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.