Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Комиссар
Наверняка причины банальны - техническая неисправность или ошибка пилота.
Масонско-рептилоидный след искать стоит в последнюю очередь.
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 31.10.2015, 19:14) *
Наверняка причины банальны - техническая неисправность или ошибка пилота.

Торопиться не надо насчет пилотов. Там в ссылке не всё.
Цитата
«После взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после этого связь прервалась», — сказал собеседник агентства.
Кроме того, по данным РИА Новости, экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.

И следует учесть, что в российские компании самолеты попадают после того, как вылетают весь ресурс до капремонта, а то и больше, где-нибудь в Африке или Тайване.
AlexCh
не стоит забывать о конских пошлинах на растаможку нормальной техники. Поэтому и юзают самолетики, выработавшие ресурс.
Точно такая же фигня с машинами. Типа своего нормального не делаем, поэтому отдай таможне еще столько же, сколько и заплатил. Или езди на ведре с болтами под брендом автотаз.
вот к примеру - цены на яхты в пендосии. Кому интересно, может сравнить. После растаможки, всяких гимсов и прочих взяток сабж дорожает примерно в 3 раза.
http://www.sailboatlistings.com/sailboats_for_sale/

Алекс Унгерн
Цитата(AlexCh @ 31.10.2015, 19:57) *
Типа своего нормального не делаем

Ну так сделайте, чего стонать? Форд первый автомобиль в своем гараже собирал в свободное время.
AlexCh
Эээ, пример неудачный. Форду как минимум не мешали. И всякие попрошайки вроде пожарников, дорожников и налоговиков к нему не ходили. Тут он бы на взятках разорился.
Тут инвестицыонный климат совсем другой. Это как строить замок на песке - все меняется слишком быстро biggrin.gif
Алекс Унгерн
О, началась сказка про белого бычка. Уж где-где, а в Штатах налоговая, пожарники и санитарные службы вылюбят, высушат и выжмут все, что положено. А положено там немало.
Сочинитель
Оказывается, за этим "Когалым-авиа" или как их там, за перевозчиком, в общем, не одно ЧП уже числится. Вот и довели до трагедии.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 31.10.2015, 19:12) *
Оказывается, за этим "Когалым-авиа" или как их там, за перевозчиком, в общем, не одно ЧП уже числится. Вот и довели до трагедии.

В Будапешт собрался через месяц, так уж заранее страшно лететь.
А тот самолет - да, хорошо был попользованный. Но загадок все равно множество.
Сочинитель
Коллеги, сообщения о букве "Ё" перенёс сюда.
Альберт Садыкoff
Прочитал пару книг Василия Ершова, о гражданской авиации с точки зрения пилота. Познавательно. Потому, возраст самолета малозначимо-контроль. Что не исключает технических неисправностей.
Tadpole
Современные технологии позволяют делать с техникой всё что угодно, особенно с техникой потенциальных врагов. Вспомните случай с линкором "Новороссийск". Вероятнее всего, никто ничего не найдёт, а если найдёт, то нам с вами не скажет...
Рыжий шуршунчик
- если вдруг кто не знает)))

А вообще я редко хожу в книжные магазины, а вчера гуляла там поджидая пока муж выберет себе книгу. естественно застряла я у стендов "Российская фантастика". это интересное чувство, когда берёшь книгу и можешь сказать: "Да-да я общался с этим автором". Многое я осмотреть не успела, но на глаза попались книги Рыжей и Волкова.
Tadpole
Джоан Роулинг напишет детскую книгу
Британская писательница Джоан Роулинг, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере, пишет новую книгу для детей, сообщает The Telegraph. «Я не собираюсь называть вам точную дату окончания романа, так как все меняется, и сейчас я также пишу сценарий. Но я определенно напишу больше романов под именем Дж. К. Роулинг. Я написала часть детской книги, которая мне очень нравится. Я точно ее закончу»,— сообщила госпожа Роулинг.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2846265

Вот же с... И сразу сценарий! blink.gif
Mishka
Кто читал ее? Действительно стоящие тексты или просто попала в струю?
Mishka
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 2.11.2015, 11:03) *
на глаза попались книги Рыжей и Волкова

На полке "американская фантастика". Как эти два антипода чувствуют себя рядышком?
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 9:24) *

На любителя. Я не люблю.

Пишет гладенько, красиво, читать приятно, но очень манипулятивно. ГГ в начале обязательно должен быть самым несчастным-разнесчастным на свете, сиротой-калекой-одиноким-униженным-терпящим издевательства, причём без всякого на то основания в рамках рассказа. Ну и вообще, логических косяков многовато.
Anger Builder
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 9:24) *

Мне понравилось - увлекательно пишет.
Tadpole
Цитата(NatashaKasher @ 3.11.2015, 10:51) *
На любителя. Я не люблю.
Пишет гладенько, красиво, читать приятно, но очень манипулятивно. ГГ в начале обязательно должен быть самым несчастным-разнесчастным на свете, сиротой-калекой-одиноким-униженным-терпящим издевательства, причём без всякого на то основания в рамках рассказа. Ну и вообще, логических косяков многовато.

О каком языке идёт речь? Читали в оригинале? Или я не понял, о ком вообще разговор? О Роулинг?
Рыжий шуршунчик
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 10:27) *
На полке "американская фантастика". Как эти два антипода чувствуют себя рядышком?

отлично))) стоят на соседних полочках, почти на входе.
Mishka
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 3.11.2015, 12:39) *
отлично))) стоят на соседних полочках, почти на входе.

Вот забавно :-)
А представьте их вживую рядышком поставить, вот Рыжая бы Волкову навтыкала в спину кулаками. А так - стоят две книжки рядошком. Хотя кто знает, что там за бои происходят в книжном по ночам. Кингов много, с ними справиться будет сложно. Придется Щепетнова на помощь звать.
fotka
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 15:11) *
Хотя кто знает, что там за бои происходят в книжном по ночам. Кингов много, с ними справиться будет сложно. Придется Щепетнова на помощь звать.

laugh.gif
Замутнённое Зло
Придется Щепетнова на помощь звать.

А не боитесь, что он переметнется на сторону Кинга? dry.gif Я бы этому товарисчу доверять не стал...
Mishka
Цитата(Замутнённое Зло @ 3.11.2015, 13:18) *
А не боитесь, что он переметнется на сторону Кинга? dry.gif Я бы этому товарисчу доверять не стал...

Тогда Графа позову на помощь, его тоже много.
Замутнённое Зло
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 15:50) *
Тогда Графа позову на помощь, его тоже много.

Ежели все издающиеся форумчане в кучу соберутся, кирдык будет этому Кингу! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Зы. А Щепетнову я бы всё-равно не доверял...
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 3.11.2015, 9:51) *

Чтобы понять логику произведений автора, полезно сначала почитать его (её) биографию.
NatashaKasher
Цитата(Tadpole @ 3.11.2015, 11:56) *
О каком языке идёт речь? Читали в оригинале? Или я не понял, о ком вообще разговор? О Роулинг?

Роулинг. "Зов кукушки" читала в оригинале, как только вышел. Гарри Поттера в переводе.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 3.11.2015, 15:56) *
Чтобы понять логику произведений автора, полезно сначала почитать его (её) биографию.

Это логика детских сказок и фольклора. Для многих (по факту!) срабатывает.
Ia-Ia
В Финляндии будет введен так называемый "безусловный базовый доход" в 800 евро в месяц для каждого гражданина страны – в обмен на социальные льготы.

Как сообщает финский сайт yel.fi, согласно разработанной "Институтом социального страхования Kela" программе, во время "пилотной" стадии проекта, с ноября 2016 года каждому финну государство будет выплачивать необлагаемую налогом сумму в 550 евро в месяц, которая постепенно будет повышена до 800 евро. Эта сумма должна заменить все социальные льготы.
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 3.11.2015, 15:06) *
В Финляндии будет введен так называемый "безусловный базовый доход" в 800 евро в месяц для каждого гражданина страны – в обмен на социальные льготы.

Как сообщает финский сайт yel.fi, согласно разработанной "Институтом социального страхования Kela" программе, во время "пилотной" стадии проекта, с ноября 2016 года каждому финну государство будет выплачивать необлагаемую налогом сумму в 550 евро в месяц, которая постепенно будет повышена до 800 евро. Эта сумма должна заменить все социальные льготы.

Можно перевести на понятный язык?
В Дании пособие чуть меньше 1.000 евро. Собираются вводить закон, что нужно эти деньги полноценно отработать. Полу-полноценно, полгода по 37 часов в неделю. Бредятина. Мне-то все равно, пока есть заказы на моделирование.
А так народ будет работать за 40 вонючих крон в час=пачка сигарет, треть бутылки водки, 2 буханки хлеба, 2 проезда в автобусе, 3 минуты у прости-господи (что можно успеть за 3 минуты, разве что наполовину раздеться), вжать напрокат фильм и прочее...
al1618
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 18:33) *
3 минуты у прости-господи (что можно успеть за 3 минуты, разве что наполовину раздеться)

Ну тут вы неправы. Могу поделится впечатлениями о заведении где "проти господи" с поминуткой. Зрелище не для слабонервных: толпа мужиков расстегиваясь на ходу валит по леснице дергая расположенные на этажах двери.
Если девушка занята - дверь заперта, пара секунд на оценку внешних данных и нужо закрыть дверь - с той либо стой стороны.
Дальше мигом скинуть с себя что мешает (армейский сержант с горящей спичкой - удавится от зависти) и это самое на манер кроликов.
потом хватать вещи в охапку и наылет за дверь - время то идет. одеваются прыгая вниз по лестнице.

Вот после такого цирка легко поверишь в то что врачи говорят - вида хомо сапиенс физиологическая часть полового акта занимает 2,5 - 3 мин.
Все остальное - придумали лирики, романтики, вруны и извращенцы smile.gif
Monk
Цитата(al1618 @ 3.11.2015, 21:08) *
Могу поделится впечатлениями о заведении где "проти господи" с поминуткой.

Простите за мой французский, но лучше онанизмом заниматься, чем вот так, как вы описываете... smile.gif Кошмар какой-то, а не секс. Ну, поминутка, и что? Минута 1000 евро стоит, что ли, чтобы так спешить? Что там за убогая беднота ходит, чтобы так унижаться?
al1618
Цитата(Monk @ 3.11.2015, 21:38) *
Кошмар какой-то, а не секс.

Согласен. Но тут вопрос кошелька и предпочтений.
Комуто важны шашечки а комуто ехать laugh.gif
Цитата(Monk @ 3.11.2015, 21:38) *
Что там за убогая беднота ходит, чтобы так унижаться?

Это просто наглядный пример тереугольника время-цена-качество
В его преельном варианьте "время-деньги" laugh.gif
И да понятно что ходят люди небогатые, если конкретно то наши дальнобойщики за рубежом - мало того что денег немного, тк еще их очень жестко контралируют на маршруте по времени прохождения точек biggrin.gif
Комиссар
Цитата(Monk @ 3.11.2015, 19:38) *
Простите за мой французский, но лучше онанизмом заниматься, чем вот так, как вы описываете...

Воистину.)
Цитата(Monk @ 3.11.2015, 19:38) *
Что там за убогая беднота ходит, чтобы так унижаться?

Очевидно, шудры.)
Tadpole
Цитата(Tadpole @ 3.11.2015, 9:55) *
Джоан Роулинг напишет детскую книгу
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2846265
Вот же с... И сразу сценарий! blink.gif

...
Барышня совсем распоясалась!
Джоан Роулинг: "Это самая страшная моя книга"
Открыв посылку, Робин Элакотт с ужасом увидела, что кто-то прислал ей отрезанную женскую ногу. Ее босс, частный детектив Корморан Страйк удивился несколько меньше, но обеспокоился, возможно, и больше... Третья книга Роберта Гэлбрэйта (псевдоним создательницы Гарри Поттера Джоан Роулинг) о Корморане Страйке носит название "Карьера зла", и, по словам самой писательницы, ей самой от нее страшно.
...
http://www.bbc.com/russian/international/2...rowling_bbc_int
al1618
Цитата(Tadpole @ 4.11.2015, 20:26) *
Открыв посылку, Робин Элакотт с ужасом увидела, что кто-то прислал ей отрезанную женскую ногу

Интересно как она определила что нога - женская? Видать опытная барышня - не первый раз такие посылки плучает.
Заинтриговал автор.
Аптекарь
Цитата(al1618 @ 4.11.2015, 22:33) *
Интересно как она определила что нога - женская? Видать опытная барышня - не первый раз такие посылки плучает.
Заинтриговал автор.

Женская, потому что тонкая и бритая.
Tadpole
Цитата(al1618 @ 4.11.2015, 22:33) *
Заинтриговал автор.

Есть такое матерное слово "педикюр". По нему и определила.
Чего только не сделают ради деньгов! Будто Поттер мало приносит...
al1618
Цитата(Аптекарь @ 4.11.2015, 23:35) *
Женская, потому что тонкая и бритая.

Хм... Аптекарь Вы хоть раз настоящую женьщину видели? Такую что не нужно вилкой в кровати искать?

Цитата(Tadpole @ 4.11.2015, 23:37) *
Есть такое матерное слово "педикюр"

Этим делом балуются не только педики, но и всякие, прости господи, метросексуалы.
И пренебрегают многие женщины.

Еще варианты? laugh.gif
На самом деле по куску или скелету (наш форумный патологоанатом соврать недаст) даже профи далеко не просто отличить мужчину от женщины.
Тоесть признаки есть, но если скажем тазовые кости не сохранились...
Аптекарь
Цитата(al1618 @ 4.11.2015, 22:52) *
Хм... Аптекарь Вы хоть раз настоящую женьщину видели? Такую что не нужно вилкой в кровати искать?

Если у "настоящей" женщины ноги должны быть толстыми и волосатыми, то я даже рад, что общаюсь с "ненастоящими"...
Ia-Ia
***цензура***

/на этом месте было много фотографий женских ножек/
Рыжий шуршунчик
А представьте их вживую рядышком поставить, вот Рыжая бы Волкову навтыкала в спину кулаками. А так - стоят две книжки рядошком. Хотя кто знает, что там за бои происходят в книжном по ночам. Кингов много, с ними справиться будет сложно. Придется Щепетнова на помощь звать.

там по одной книжечке было, так что бой будет на равных))))
Mishka
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 5.11.2015, 12:34) *
там по одной книжечке было, так что бой будет на равных))))

Как по одной? Там сто или двести кингов было.
Один Волков. Меня ни одного - горе.
Насчет девиц, волосатые ноги меня меньше всего интеерсуют. Более интересен возраст. Девушка, спрашиваю, вам больше тридцати? Чем старше девушка, тем меньше ухаживаний, цветов, тортов. Если девушке за пятьдесят, она должна ухаживать за мной. И ничего не требовать.
slepowl
http://geektimes.ru/post/265314/ - Опубликован полный текст соглашения о Транстихоокеанском партнёрстве
Odyssey Ektos
Цитата(al1618 @ 4.11.2015, 22:52) *
Еще варианты? laugh.gif
На самом деле по куску или скелету (наш форумный патологоанатом соврать недаст) даже профи далеко не просто отличить мужчину от женщины.
Тоесть признаки есть, но если скажем тазовые кости не сохранились...

У женщин пальцы ног деформированы обувью...
Алекс Унгерн
http://ss69100.livejournal.com/2480942.html
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?
Ia-Ia
Хронология изобретений человечества
http://metkere.com/2015/10/inventionstimeline.html
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.11.2015, 14:19) *
http://ss69100.livejournal.com/2480942.html
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?

ну да. Из серии "Укры выкопали Черное море".
Алекс Унгерн
А вы внимательно прочитали? Что-то я там ничего подобного не нашел. Источники приведены.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.11.2015, 14:57) *
А вы внимательно прочитали? Что-то я там ничего подобного не нашел. Источники приведены.

Из вики:

Кеслер Ярослав
Цитата
Родился 25 июня 1946 г. в Москве. В 1964 г. окончил московскую школу № 330 с золотой медалью, далее студент и аспирант химического факультета Московского государственного университета.
Доктор химических наук (диссертация «Химия халькогенидных шпинелей», 1997), профессор, автор монографии, учебника и более двухсот научных трудов по химии и химической технологии (преимущественно в области химического материаловедения, термохимии, кристаллохимии). Лауреат премий ВХО им. Д. И. Менделеева и им. М. В. Ломоносова. Впервые в мире (в 1980 г.) получил с сотрудниками магнитный полупроводниковый материал со свойствами спинового стекла (авторские свидетельства).
Известен также как драматург и переводчик: спектакли «Иисус Христос Суперзвезда», «Игра», «Два Веронца», «Любовь, Нью-Йорк, век 21», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», пьесы «Империя», «Похождения юного Кима» (в соавторстве с А. Митниковым) и др. В 1960—1980 гг. также лидер популярной музыкальной группы «Мозаика», автор более ста песен (CD «Меня преследует рок», LP «Рубикон» и «Чур меня!», EP «Пару поддай!» и SP «Нет голоса!», телефильм «Витражных дел мастер» и др.), лауреат всесоюзных и зарубежных фестивалей.
Автор книг по истории цивилизации, а также многочисленных статей, опубликованных в России и за рубежом (работает в русле идей «новой хронологии»[1]). Награждён дипломом Союза журналистов Москвы.

фоменковщина.
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2015, 13:12) *
Из вики:

Кеслер Яков.

Это вы Кеслер Яков?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.