Цитата(Catherine @ 8.2.2011, 22:31)

Мне кажется чувствительность к переводу часов зависит от привычки жить строго по режиму. Вот приучил себя человек вставать и ложиться строго в одно и тоже время и все - любое событие, выпадающее из этого графика его бьет по голове. Я конечно не врач, но мне вот почему-то кажется, что это не очень полезно - приучаться жить по графику, ведь если есть такая привычка, то ни в гости вечером сходить, ни на поезд, идущий в 4 утра или 12 ночи нормально не сесть, вернее сесть-то можно, но чувствовать себя человек будет плохо. Мне кажется следует иметь более гибкую привязку к времени, чтобы легче приспосабливаться к неожиданным событиям, связанным с изменениями графика.
- Есть неоспоримый факт, который называется циркадными ритмами и прочими биоритмами, завязанными на реальное световое и темное время суток, вращение Земли вокруг своей оси, а также по орбите вокруг Солнца.
Вы не можете приказать одуванчику раскрываться на час или два позже или раньше, заложенных в нем ритмов сна и бодрствования. Вы не сможете заставить таежного бурого медведя зимой не спать, а сову выходить на охоту не ночью, а утром. Это нонсенс.
Биологические законы природы складывались в биосфере десятками и сотнями тысячелетий, а для некоторых видов и миллионами лет. И природе глубоко наплевать на чиновьичи законы, в этом смысле - человек - не робот, его не перепрогрммируешь (без генетической вакцины, которую еще не изобрели).