Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
братья Ceniza
Цитата(Денис Овчаров @ 7.11.2014, 13:19) *
Где мне еще расписаться?

Другое дело smile.gif
Денис Овчаров
Цитата
Другое дело

Пусть Сивер запишет в ряд моих личностных качеств так же непринципиальность )))
братья Ceniza
Цитата(Денис Овчаров @ 7.11.2014, 13:23) *
усть Сивер запишет в ряд моих личностных качеств так же непринципиальность )))

Это неважно, когда вы герой женской части форума =Р
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2014, 12:15) *
Мусульманка, выросшая в стране, где женщины даже кушают отдельно, пришла в общественное место, не закрыв лица, нарушив всевозможные табу, которые внушают с детства? Чистой воды провокация!

Ну и что, что это провокация?
Когда в семидесятых годах в России парень отращивал волосы или, упаси господь, надевал брюки клёш - это ведь тоже была "провокация"! Несомненно так. И что? Правильно их забирали? Не провокацией ли было поведение Иосифа Бродского? Вы думаете, что в Иране все так счастливы от засилия мусульманских порядков? Многие там ещё помнят, когда это было не так. Ведь это режим террора, точно так же как был здесь, понимать надо.
сивер
Цитата(Денис Овчаров @ 7.11.2014, 13:23) *
Пусть Сивер запишет в ряд моих личностных качеств так же непринципиальность )))

Я запишу "в ряд ваших личностных качеств" способность рассмотреть ситуацию с разных сторон.
Не каждому дана такая мудрость.
Потому - с прежним уважением и т.д.

Денис Овчаров
Цитата
Это неважно, когда вы герой женской части форума =Р

Эх, поломали вы меня полностью )))
Цитата
Я запишу "в ряд ваших личностных качеств" способность рассмотреть ситуацию с разных сторон.
Не каждому дана такая мудрость.

Не смейте! Я намерен еще не раз спорить с вами из-за всякой ерунды!
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 7.11.2014, 12:21) *
Так и хочется вспомнить слова классика про очередь))))))))))))))))))

Всё правильно. В очередь, сукины дети!!! laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Денис Овчаров @ 7.11.2014, 12:32) *
Эх, поломали вы меня полностью.

Айда к нам, у нас весело! Защекочем!
Ра солнценосный
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 14:29) *
Ну и что, что это провокация?

Как это что! Вы плохо понимаете, что значит нарушить уклад жизни. Это же не просто прийти в синагогу в нацистской форме. Вашего ребенка будут склонять к педерастии, дочку растлевать, неизвестные начнут вас насиловать при любой возможности, потому что кончились прежние запреты. Людоедство, убийства - все можно. Отречемся от старого мира! Вам доводилось бывать в Грозном накануне войны?
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2014, 13:15) *
Мусульманка, выросшая в стране, где женщины даже кушают отдельно, пришла в общественное место, не закрыв лица, нарушив всевозможные табу, которые внушают с детства? Чистой воды провокация!

Во-первых, она выросла в Англии.
Во-вторых, женщины во всём мире любят спорт. В наш информационный век уже хватит делать отсылки к Средневековью и "Святой Инквизиции".
В-третьих, любая вольность в постели - на ура! Любой невинный шаг вне постели - провокация!!!

Достали истериками.

Денис Овчаров
Подписал.
Но пусть больше так не делает - напрасная жертва это. Тут надо как-то по другому.
Цитата
Айда к нам, у нас весело! Защекочем!

Блин, это одна из тех вещей (щекотка), которую я ужасно боюсь.
Лучше ножиком режьте, паяльни... не, короче, не пойду )))
Ра солнценосный
До вас по некоторым причинам не доходит, что для женщин это рай! В силу особенностей уклада, градус любовных страданий взлетает запредельно. Говорю же открытым текстом: вся страна живет любовью. Понимаете? "Он с именем этим ложится, он с именем этим встает, хорошая девочка Лида Фатима в ауле соседнем живет!" Они не озабоченные, у них смысл жизни в любви, в отношениях с женщинами. И пусть весь мир подождет... А тут понаехали из Лондона непристойные девицы, которых научили дурному.
Ia-Ia
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2014, 13:54) *
До вас по некоторым причинам не доходит, что для женщин это рай! В силу особенностей уклада, градус любовных страданий взлетает запредельно. Говорю же открытым текстом: вся страна живет любовью. Понимаете? "Он с именем этим ложится, он с именем этим встает, хорошая девочка Лида Фатима в ауле соседнем живет!" Они не озабоченные, у них смысл жизни в любви, в отношениях с женщинами. И пусть весь мир подождет... А тут понаехали из Лондона непристойные девицы, которых научили дурному.

...а рождаемость в Иране все падает и падает. И все из-за этих... понаехавших.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2014, 12:39) *
Вашего ребенка будут склонять к педерастии, дочку растлевать, неизвестные начнут вас насиловать при любой возможности, потому что кончились прежние запреты. Людоедство, убийства - все можно.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Как сказал один раввин, заставший жену в постели с любовником: "Начинается с этого, а кочится курением в Субботу!"
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2014, 13:54) *

Эти заботливые слова стоят на железобетонном мужском шовинизме.

Ну, да, мужчины Востока обломали своих женщин до ниже животных.
Назвали это Любовью!
"Всей страной живут любовью".
Наверняка, есть женщины, которых это устраивает.
А что делать остальным? Тем, кого регулярно жестоко любят, любят, любят...

Ловко угнетать слабых, ещё ловчей - слабых и безропотных.
А если кто возропщет или просто прогуляется в людное место - всем кагалом в тюрьму поганку!!!
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2014, 12:54) *
До вас по некоторым причинам не доходит, что для женщин это рай!

Верно, не доходит. Честно? Не думаю, что рай. Эти "любовные страдания" до 18 лет, максимум. Потом замуж, и все дела.
Ра солнценосный
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 15:00) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Как сказал один раввин, заставший жену в постели с любовником: "Начинается с этого, а кочится курением в Субботу!"

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. Шаббат ихнее все.
На самом деле тамошние ханум потрясающе целомудренны и ненасытны одновременно. Достаточно сказать, что взрослая женщина дрожит от волнения, звеня своими побрякушками - а наряжаются они как елки, стоит лишь мимоходом упомянуть то, что здесь школьницы делают в машине за пять минут. О камасутре можно забыть, они это читают, розовея щечками, но воплощать не спешат, харам.
Ну а суфражистки-диссиденты оскорбляют не власти страны, а окружающих граждан - как мужчин, так женщин. Ищь, чего вытворяют! Так и до анального секса дойдет, а пока за это смертная казнь. Да-да, не забалуешь. И кокаину не купить...
Ну типа Я
Вы только не забывайте, что четверть Парижа в парандже ходит, и не только Парижа, и в суд подают, и демонстрации устраивают за право носить паранджу. Очень удобная позиция взять что нравится, а остальных к стенке.
Альберт Садыкoff

Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 14:17) *
Южная Корея была беднейшей страной, а посмотрите на них сейчас.

"..После опустошительной войны между Севером и Югом обе Кореи в середине 50-х начали развитие с чистого листа. При том, что плодородных земель больше все же на юге полуострова.
- Вплоть до середины 70-х годов Северная Корея опережала Южную по большинству показателей, - утверждает историк Борис Юлин. - Даже урожай с гектара был выше. Север успешно торговал, у них прекрасно была развита металлургическая промышленность. Прибавьте сюда бесплатные медицину и образование. Но в глазах США такая ситуация была нетерпима: капиталистическая система не может проигрывать социалистической.
Подъем Юга начался, когда туда начали вывозить японское производство. Южнокорейцам помогли организовать мощную перерабатывающую экономику: в сырье недостатка не было. Когда в 90-х экономика Южной Кореи сдулась, а курс национальной валюты резко упал, на спасение страны было выделено 64 миллиарда долларов! Меж тем Север задушили санкциями. Как следствие, химическая промышленность перестала выпускать удобрения, сельское хозяйство резко пришло в упадок, начались перебои с продуктами. Торговля остановилась. Но что бы ни говорили, голода в стране нет. И даже в такой ситуации у Северной Кореи в отличие от Южной есть, например, космическая отрасль...."
http://www.eg.ru/daily/politics/43737/
Альберт Садыкoff
"«Папа у Маши деспот, – вздохнула мама Вики. – Жалко мне девочку. Если он сейчас такой тиран, то, что будет, когда Маша станет девушкой? Он на неё паранджу наденет?»

Я решила понаблюдать за Машей.

Девочка приятной внешности – рослая, стройная, прелестное лицо с лёгким румянцем (в большом городе нечасто увидишь румяного ребёнка!). Отличница, занимается в коллективе народного танца и в рисовальном кружке при школе. Это уже противоречит словам, будто её загрузили домашней работой, как Золушку. И одета, как все девочки, в форму школы: клетчатая юбка в складку, блузка и жилет или жакет.

Стоп-стоп, а юбочка-то у Маши с секретом! Складки застрочены ниже бёдер. Такая юбка случайно не задерётся, а если налетит ветер, не поднимется выше головы. Ай да папа! Я удивилась и невольно улыбнулась. Ещё неделя наблюдений, во время которых я отметила и постоянную причёску – коса заплетена классически, как в детстве моей мамы, и отсутствие заколочек и фенечек, любимых другими девочками, и даже всегда негромкий голос, будто Маша старалась соблюдать тишину, причём не только на уроке, но и на перемене, когда другие дети орали, визжали и вопили как резаные.
...
Его дочь посещает два кружка, этого вполне достаточно для гармоничного развития. Да, Маше запрещено ходить в гости к другим девочкам. Ведь он не может быть уверен, что там она будет в безопасности. Однако он не против, чтобы девочки приходили к ним домой и игрались с Машей под присмотром жены. И на Машин день рождения они всегда приглашают её подружек.

– Почему же тогда вы буквально выгнали Анечку? Вам не понравилось, что она была в шортах? Все девочки летом носят шорты.

– Послушайте, – он снова неприятно улыбнулся, – я против того, чтобы девочку выпускали из дому в таких коротеньких штанишках, что из них половинки ягодиц торчат наружу. А майка с такими проймами, что через них виден живот. И я не выгнал Аню, как говорит её мама, а довёл за руку до калитки её дома. Вы как педагог считаете, что я поступил неправильно?

Я молчала, думая, что ему ответить. В принципе я была с ним солидарна. Современные мамы иногда так оголяют своих дочурок, что за них становится страшно.

– У Маши тоже есть шорты, если для вас это так важно, – продолжил он насмешливо. – Но это именно шорты, а не плавки. И летом она носит безрукавку, в которой можно поднимать руки, не демонстрируя пупок.

– А складки на школьной юбке это вы ей застрочили? – не удержалась я...

Итоги собрания

Ещё раз оговорив, что тема собрания – только поведение девочек, а не их внутренний мир, мы с мамами вместе сформулировали семь внешних признаков нескромного поведения школьницы. По нашему общему мнению, скромная девочка не должна:

при смехе широко раскрывать рот и гоготать – это вульгарно;
сидя на стуле, раздвигать колени, как мальчики;
носить одежду, которая выставляет напоказ детское тело или в которой маленькая девочка выглядит сексуально;
быть неопрятной;
невежливо и слишком громко разговаривать, нецензурно выражаться, драться;
грубить старшим, спорить с ними;
злословить и сплетничать о других детях.
В целом мамы остались довольны: по мнению большинства, это было полезное собрание. А я вспомнила старинную поговорку: «Скромность дочери – богатство отца» и мысленно сказала спасибо Машиному строгому папе. Его дочь нравилась мне всё больше. Среди многих, откровенно говоря, не по возрасту расфуфыренных и развязных четвероклассниц она выглядела, как прелестная барышня времён Пушкина. Аккуратно заплетённая коса, ясный взгляд, хорошая осанка, правильная негромкая речь, свежесть, опрятность. Природная неброская красота девочки гармонировала с её воспитанностью и вежливостью. Очарование скромности – именно так хотелось сказать про Машу. И хотелось искренне поблагодарить родителей за воспитание дочери. http://genocid.net/news_content.php?id=2842
Аптекарь
Не понимаю, что вы тут обсуждаете? Если проблему англичанки, то её, безусловно, нужно вытаскивать из тюрьмы любыми способами. Хотя бы потому что она не сделала ничего плохого. А если вы переживаете за чувства мусульман, то посоветуйте им перенести веру обратно в стены храма - там ей самое место. Я вообще не понимаю, как в современном мире могут существовать законы, основная функция которых - унижать и ущемлять права граждан.
Герда
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2014, 14:54) *
ни не озабоченные, у них смысл жизни в любви, в отношениях с женщинами. И пусть весь мир подождет... А тут понаехали из Лондона непристойные девицы, которых научили дурному.

О Кавказе речь идет или о евреях? Кавказ не знаю совсем, но судя по поведению в Москве именно общей массы, мне кажется не в любви дело, а в запретах там на секс. И именно им они одержимы.
А вот у евреев ортодоксов все мягче. Но не менее лицемерно. У меня родня -хасиды в маленьком городке Рамадган. Так вот там в туристок ,покупающих свинину кидают камнями. Но сами ее едят втихушку laugh.gif Но дочерей воспитывают очень интересно. Пуританками -соблазнительницами.)
А я фильм видела ужасный про Иран " Заброшенная камнями",так что теперь имею представление об этой стране.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2014, 13:14) *
Ну а суфражистки-диссиденты оскорбляют не власти страны, а окружающих граждан - как мужчин, так женщин.

В том же Иране до переворота в 1979 женщины в брюках ходили и ничего, никто не оскорблялся.
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 13:16) *
Вы только не забывайте, что четверть Парижа в парандже ходит, и не только Парижа, и в суд подают, и демонстрации устраивают за право носить паранджу. Очень удобная позиция взять что нравится, а остальных к стенке.

Насчёт четверти вы загнули, но не в том суть... Вот если бы в Париже женщину в парандже осудили бы на год тюремного заключения "за провокацию" (каковой в Париже паранджа все же пока является) - вам бы это нормальным показалось?
Герда
NatashaKasher
Ра прав абсолютно, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а если идут , то должны представлять масштабы последствий. Имхо)
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 7.11.2014, 14:43) *
Хотя бы потому что она не сделала ничего плохого.

Она нарушила закон.
Одного английского то ли дипломата, то ли путешественника, который прославился тем, что ездил в самые опасные страны, как-то спросили "А вам не страшно?", на что он ответил примерно следующее "Страшно, но надо правильно выбирать страны. Я не спрашиваю хорошие или плохие законы в той стране, я спрашиваю - выполняются ли в этой стране ее законы. Если выполняются, то в этой стране есть закон и порядок и в ней можно безопасно жить".
Герда
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 15:56) *
Если выполняются, то в этой стране есть закон и порядок и в ней можно безопасно жить".

А есть такие страны?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 14:49) *
Насчёт четверти вы загнули, но не в том суть... Вот если бы в Париже женщину в парандже осудили бы на год тюремного заключения "за провокацию" (каковой в Париже паранджа все же пока является) - вам бы это нормальным показалось?

Всего год или два назад в Париже в некоторых местах заставляли снимать паранджу, а то и вовсе арестовывали. В отместку прокатилась волна протеста со стрельбой и погромами.

Наташа, лично я против восточных "женских" законов и обычаев. Но неправильно грести только в одну сторону. Подход по принципу "вот это хорошо, а вот это плохо, потому что мне не нравится" никуда не приведет.
Ну типа Я
Цитата(Герда @ 7.11.2014, 15:01) *
А есть такие страны?

Ну раз он остался жив, то значит есть)
Герда
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 16:02) *
Всего год или два назад в Париже в некоторых местах заставляли снимать паранджу, а то и вовсе арестовывали. В отместку прокатилась волна протеста со стрельбой и погромами.

Наташа, лично я против восточных "женских" законов и обычаев. Но неправильно грести только в одну сторону. Подход по принципу "вот это хорошо, а вот это плохо, потому что мне не нравится" никуда не приведет.

А вы знаете? вот хасиды много тысяч лет живут ничего не меняя,в этом есть большие плюсы. Не ощущается разница между поколениями, живы традиции,люди живут вне времени.
Ра солнценосный
Ни разу не видел Фарах Пехлеви - императрицу Ирана в брюках. Это псевдоквазия. Каддафи тоже не был теократом уровня Хомейни, присутствовала несомненная светскость, но общие для арабского мира приличия не нарушались. А возьмите армянско-христианский Ливан, перемешанный с шиитами, курдами, езидами, б-г знает кем еще, - певички там декольтированы, бедрами исполняют будь здоров, но томно, с достоинством, которое прививают с детства.

http://youtu.be/pMVbGmxwWhE?list=FL4HWPWKGc3VyJ1aV_33trew

http://youtu.be/8NjZ-xKLGTY?list=FL4HWPWKGc3VyJ1aV_33trew
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 14:02) *

Вы ушли от ответа!
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 14:56) *
Она нарушила закон.

Я вообще не понимаю, как в современном мире могут существовать законы, основная функция которых - унижать и ущемлять права граждан.

NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 7.11.2014, 13:43) *
Не понимаю, что вы тут обсуждаете? Если проблему англичанки, то её, безусловно, нужно вытаскивать из тюрьмы любыми способами. Хотя бы потому что она не сделала ничего плохого. А если вы переживаете за чувства мусульман, то посоветуйте им перенести веру обратно в стены храма - там ей самое место. Я вообще не понимаю, как в современном мире могут существовать законы, основная функция которых - унижать и ущемлять права граждан.

Когда я смотрю на вас, меня охватывает гордость за русский народ и надежда, что не всё потеряно. Извините за пафос.
Ну типа Я
Цитата(Герда @ 7.11.2014, 15:07) *
А вы знаете? вот хасиды много тысяч лет живут ничего не меняя,в этом есть большие плюсы. Не ощущается разница между поколениями, живы традиции,люди живут вне времени.

Ну значит им это надо. Обычаи и законы возникают не на пустом месте и не просто так. Всему есть причины.

Я, например, как-то с одной украинкой общался, которая вышла замуж и уехала в куда-то там на ближний восток. Так знаете, ее устраивают тамошние правила. Единственно, что ее поначалу тяготило так это то, что по магазинам без мужа ходить нельзя.
Ну типа Я
Цитата
Я вообще не понимаю, как в современном мире могут существовать законы, основная функция которых - унижать и ущемлять права граждан.

Я тоже не понимаю, но они есть. Я уже приводил пример с английским законодательством. Можно и в других странах поискать. Это как дождь - нравится, не нравится, а он знай себе идет.
Герда
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 16:17) *
Ну значит им это надо. Обычаи и законы возникают не на пустом месте и не просто так. Всему есть причины.

Я, например, как-то с одной украинкой общался, которая вышла замуж и уехала в куда-то там на ближний восток. Так знаете, ее устраивают тамошние правила. Единственно, что ее поначалу тяготило так это то, что по магазинам без мужа ходить нельзя.

Вот это сложно. Если родился и живешь, наверное нормально все,а вот приехать и принять -невозможно, если только единицам.
А еще вспомнила. Раньше у них было так. Если старший женатый брат умирает внезапно,то младший брат ( если неженат) или двоюродные итд ОБЯЗАН взять вдову себе в жены. Чтобы детей растил родной человек и не обижал)))
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 15:11) *
Вы ушли от ответа!

Вы имеете ввиду "вам бы это нормальным показалось"? Нет, не нормально. Но это не значит, что закон не имеет силу, если таковой имеется.
Ра солнценосный
Ослик цитировал тут одного богемного аналитика, который, мастурбируя под столом, рассуждает о новой теории заговора Запада в отношении третьих стран. Забывая, что эволюция, прогресс, да и смысл жизни состоит в простом человеческом счастье мужчины с женщиной.
Денис Овчаров
Интересный сайт:
http://www.mayaplanet.org
Транснациональный антинаркотический интернет-проект MayaPlanet
И блог "Не умирай мама" Ведущая была на последней стадии СПИДа, наркоманка с большим стажем:
http://www.mayaplanet.org/rus/blog/entries/list/page/4
сивер

Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 15:14) *
Когда я смотрю на вас, меня охватывает гордость за русский народ и надежда, что не всё потеряно. Извините за пафос.

Присоединилась.

Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2014, 15:24) *
Забывая, что эволюция, прогресс, да и смысл жизни состоит в простом человеческом счастье мужчины с женщиной.

Даже если это смысл жизни для большинства, это не означает ни эволюции, ни, тем более, прогресса.
Каша какая-то из красивых слов.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 14:21) *
Я тоже не понимаю, но они есть. Я уже приводил пример с английским законодательством. Можно и в других странах поискать. Это как дождь - нравится, не нравится, а он знай себе идет.

Законы это не дождичек с неба.
(К слову сказать, я и не специалист по Иранским законам, и не уверена, что минимальная мера пресечения за посещение стадиона по ним является годом заключения... Сильно в этом сомневаюсь). Но дело не в этом. Вот вы говорите, что в Иране существущим порядком все довольны. На самом деле, если бы все были довольны - девушку бы удалили со стадиона, и этим бы дело закончилось. Оштрафовали бы, не знаю. Если государство за такое "преступление" сажает на год - значит оно тут видит настоящую угрозу для себя. Что б остальным неповадно было! При такой ситуации, какой шанс есть изменить закон, если он несправедлив?
NatashaKasher
Цитата(сивер @ 7.11.2014, 14:39) *
Даже если это смысл жизни для большинства, это не означает ни эволюции, ни, тем более, прогресса.
Каша какая-то из красивых слов.

Ра нас провоцирует и хихикает в тряпочку.
Ра солнценосный
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 16:48) *

А кто не хочет большой и чистой любви?
Герда
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 16:48) *

Да уж)) Всегда несерьезно о серьезном . И сразу никто не спорит,уметь же нужно biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 14:23) *
Вы имеете ввиду "вам бы это нормальным показалось"? Нет, не нормально. Но это не значит, что закон не имеет силу, если таковой имеется.

В таких странах, как Иран, закон обычно оставляет широкое поле действия, по обстоятельствам. Что-нибудь вроде "За возмущение общественного порядка - до пяти лет заключения". Толкуй как хош.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 15:46) *
Законы это не дождичек с неба.
(К слову сказать, я и не специалист по Иранским законам, и не уверена, что минимальная мера пресечения за посещение стадиона по ним является годом заключения... Сильно в этом сомневаюсь). Но дело не в этом. Вот вы говорите, что в Иране существущим порядком все довольны. На самом деле, если бы все были довольны - девушку бы удалили со стадиона, и этим бы дело закончилось. Оштрафовали бы, не знаю. Если государство за такое "преступление" сажает на год - значит оно тут видит настоящую угрозу для себя. Что б остальным неповадно было! При такой ситуации, какой шанс есть изменить закон, если он несправедлив?

Это не нам с вами решать. Представьте, что припрусь к вам гости и начну выдавать указания, что у вас скажем коврик у двери не той формы, у всех моих знакомых круглый, а у вас квадратный. Они сами должны решить свои проблемы. Самым что ни на есть банальным большинством, поскольку не бывает, чтобы все и всем были довольны. И опять появятся новые угнетенные, обделенные и т.д. И опять начнутся войны за ширину штанов, что навешивать на голову, допустимое расстояние отдаления жены от мужа, и все такое прочее.

Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 15:57) *
В таких странах, как Иран, закон обычно оставляет широкое поле действия, по обстоятельствам. Что-нибудь вроде "За возмущение общественного порядка - до пяти лет заключения". Толкуй как хош.

А такие статьи есть в законодательстве любой страны! Власть всегда оставляет себе лазейку устранять неугодных.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 14:57) *
Самым что ни на есть банальным большинством

Да каким "банальным большинством"? Это Иран, ёпрст
Во первых. Во вторых, "банальное большинство" тоже, бывает, ошибается. Я не говорю, что нужно за это войной на них идти, но напомнить им, что по-вашему они не правы? Нужно обязательно.
А такие статьи есть в законодательстве любой страны! Власть всегда оставляет себе лазейку устранять неугодных.

Само собой. Поэтому, прикрываться "законом" в этом споре не имеет никакого смысла. Дело не в законе, а в том, как его применяют.
Это не нам с вами решать. Представьте, что припрусь к вам гости и начну выдавать указания, что у вас скажем коврик у двери не той формы, у всех моих знакомых круглый, а у вас квадратный.

Речь идёт не о коврике. Да и мы у Ирана не в гостях. Как бы вы поступили, если бы ваш сосед на ваших глазах, например, ни за что ни про что пинал бы свою собаку?
сивер
...
сивер
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 15:57) *
Они сами должны решить свои проблемы. Самым что ни на есть банальным большинством, поскольку не бывает, чтобы все и всем были довольны.

В годы Первой мировой войны многие англичанки вынуждены были работать (мужья на фронте).
Когда война закончилась, и мужья пришли с фронта, англичанки не вернулись к прежнему укладу.
Им понравилось быть независимыми и экономически самостоятельными, как мужчины.

Получается, чтобы иранские женщины тоже стали независимыми, иранских мужчин надо отправить на войну.
Почти в полном составе.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 16:11) *
Да каким "банальным большинством"? Это Иран, ёпрст
Во первых. Во вторых, "банальное большинство" тоже, бывает, ошибается. Я не говорю, что нужно за это войной на них идти, но напомнить им, что по-вашему они не правы? Нужно обязательно.

Власть не существует без поддержки. Не бывает так, чтобы несколько сотен шахов просто взяли и выписали указ для нескольких миллионов остальных. Раз есть эти шахи, значит большинство устраивает, чтобы они были.

Поэтому, прикрываться "законом" в этом споре не имеет никакого смысла. Дело не в законе, а в том, как его применяют.

Естественно. Взять к примеру Россию. Любой законовед скажет, что в России одно из самых лучших и самых демократичных законодательств в мире. Вот только любой при власти может указать: вот к этому клиенту вот этот закон не применять, или фиг с ним с законом, но мне вот так. И от законодательства остается один пшик.

Как бы вы поступили, если бы ваш сосед на ваших глазах, например, ни за что ни про что пинал бы свою собаку?

Проверка на вшивость))) Кстати, если отнять собачку, то первое дело, которое будет возбуждено, так это присвоение чужого имущества в виде собачки. Это по факту. А все остальное только по предъявлению доказательств.
Приводить примеры можно до бесконечности. Я знаю случай, когда мама с дочкой ухлопали дочкиного мужа, порубили на кусочки, сунули в холодильник, варили по ночам и скармливали собакам. И все это по причине, что они решили, что дочка заслуживает большего, чем мог дать муженек, кстати не алкаш, не гулена, обычный мужик. На развод надо время и деньги, раздел имущества, а так раз-раз и готово. Так вот нашлись и такие их защитницы, которые совершенно искренне с пеной у рта доказывали, что они невиновны и именно так и должны были поступить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.