Цитата(Grйgoire Orlov @ 14.6.2014, 15:54)

МНЕ это не мешает быть против абсурдной теории эволюции.
Ну так на здоровье, а аргументы-то есть?

Если уж вы палеонтолог-любитель (хехе), то должны представлять, как менялись живые организмы за время существования жизни. От чего начали и к через какие стадии прошли.=)
Цитата(Grйgoire Orlov @ 14.6.2014, 17:16)

ОК,почему у абсолютного большинства живущих и живших животных нет переходных форм?
Не "нет", а "не найдено". Потому что вы, должно быть, понятия не имеете, насколько сложный и уникальный процесс - формирование окаменелости. От каких факторов он зависит и насколько малы шансы того, что все эти факторы вдруг совпадут.=)
Цитата(Grйgoire Orlov @ 14.6.2014, 18:06)

Почему другие дриопитеки не убили тех,у кого перед превращением в рамапитеков отвалились хвосты?
Э-э, у вас представления об эволюционной борьбе на каком-то дошкольном уровне, судя по этому высказыванию.
Цитата(Grйgoire Orlov @ 14.6.2014, 18:06)

Почему сейчас мутации-это беда для организма,а раньше якобы приносили пользу?

Это пять. Потрясающее невежество.
Абсолютное большинство мутаций - летальны. Основная часть тех мутаций, из-за которых организм не помирает сразу, - негативны, т. е. ухудшают выживаемость организма, причем обычно очень сильно. Небольшое количество оставшихся - нейтральны, т. е. в обычной жизни фактически не проявляются и оказывают некоторое свое влияние только тогда, когда условия среды резко меняются. И лишь крохотная толика всех мутаций - условно полезны, т. е. заметно улучшают выживаемость в текущих условиях (а при смене условий, напротив, могут оказаться вредными).
То бишь, процесс мутации случаен, он довольно грубо нарушает работу тонко отлаженной системы репликации организма. Логично, что почти всегда он приводит банально к смерти получившейся особи. Это как если камушек суют между шестеренками работающего механизма. Каковы шансы, что из-за этого ничего не сломается, не повредится, не сотрется и не замедлится, а, наоборот, улучшится?=)
И так было всегда, во все времена. Мутация сто тыщ миллионов лет назад от мутации сегодня технически не отличается абсолютно ничем. Мутация - это ошибка в механизме репликации.
Цитата(Grйgoire Orlov @ 14.6.2014, 19:57)

От рамапитека к неандертальцу и от эогиппуса к лошади, и всё? А кроманьонцы откуда появились? Из воздуха?
О боже. То есть делать общие выводы на основании частных фактов, прослеживать закономерности и тенденции вы не способны? Могу только посочувствовать.
Цитата(Ну типа Я @ 14.6.2014, 20:31)

Во-первых, в начале 20 века сии музеи постиг крупный конфуз, о котором не любят вспоминать. Когда появились методы более менее точного датирования останков, выяснилось что очень многих "предков" и "потомков" в этих музеях следует поменять местами. Предки оказались моложе и слишком на много, чтобы это можно было проигнорировать.
Это нормально - наука развивается, некоторые теории оказываются ошибочными, некоторые гипотезы опровергаются новыми фактами. Ненормально было бы, если бы этих ошибок не было.

Потому что тогда очевидна фальсификация.
Цитата(Ну типа Я @ 14.6.2014, 20:31)

Есть более "умная" разновидность теории эволюции. Смысл такой. Никакой природной, тем более "осмысленной", эволюции нет. Все изменения (мутации) возникают случайным образом и совсем не значит, что потомок будет "сложнее", "умнее" предка.
Естественно!=) Иначе как бы тогда возникли паразиты, те же вирусы, редуцированные до предела и неспособные размножаться без участия других жизненных форм?

Более того, современные концепции эволюции вообще не предусматривают обязательного развития по пути усложнения, поскольку обратный вектор в природе встречается немногим реже. К тому же, сохраняется некоторая антиномия - усложняясь в одном, вид зачастую упрощается в другом.
Эволюция идет не по пути усложнения, а по пути адаптации.

В общем случае для адаптации к меняющимся условиям среды и гарантированного выживания вида усложняться эволюционно выгоднее.

Но в некоторых ситуациях адаптация будет гораздо успешнее, если организм упростится. Эволюционная стратегия паразитов, например.

Выживает и передает свои гены наиболее приспособленный к текущим условиям организм, а приспособленность бывает разной. И более простые формы часто оказываются тут в более выгодном положении, кстати.
Цитата(Ну типа Я @ 14.6.2014, 20:31)

Особенность такого подхода в том, что такая эволюция не ведет от простых форм к сложным. Всегда будет жить та форма, которая наиболее приспособлена к текущим условиям, а не лучшая или худшая, простая или сложная, умная или глупая. По этой теории регресс в эволюции так же вероятен, как и прогресс.
Разумеется, хотя эти понятия тоже относительны.=) У меня на здешнем конкурсе про эволюцию рассказец был как раз на смежную тематику.=) Но вы прописные истины сейчас говорите.