Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Сардо Нумспа
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 0:33) *
электромонтажник, наладчик.

Таки вы не производите. Вы обслуживаете уже произведенное. Вы - обслуживающий персонал.
И вот что интересно, а врач - он что производит? А учитель? А Президент Всея Руси со своими боярами что производит? Вопрос риторический, можете не отвечать.
Ia-Ia
Цитата(Сардо Нумспа @ 19.2.2015, 0:42) *
Таки вы не производите. Вы обслуживаете уже произведенное. Вы - обслуживающий персонал.
И вот что интересно, а врач - он что производит? А учитель? А Президент Всея Руси со своими боярами что производят? Вопрос риторический, можете не отвечать.

тяжелый случай)
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2015, 23:33) *
электромонтажник, наладчик.

Я дико извиняюсь, но эта профессия предполагает монтаж и наладку уже готового электрооборудования.

П.С: Кстати, это моя вторая специальность: "Электрооборудование промышленных и гражданских зданий". Правда, я по ней не работаю.
Сардо Нумспа
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 1:03) *
тяжелый случай)

Зато еврей - электромонтажник - случай смешной. :-) Что, в оленеводческой бригаде вакансии кончились? :-)
Ia-Ia
Цитата(Сардо Нумспа @ 19.2.2015, 1:08) *
Зато еврей - электромонтажник - случай смешной. :-) Что, в оленеводческой бригаде вакансии кончились? :-)

ну, не смешнее чем писатели-фантасты из бывших прапорщиков)
Сардо Нумспа
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 1:14) *

Не обижайтесь. Каждый выживает как может. Хотя, в отношении меня, вы ошиблись дважды: я - не писатель, и не прапорщик. :-) А еще говорят, что все евреи умные. Врут, наверное... :-)
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 0:14) *

Бывает, даже из сержантов хорошие писатели-фантасты получаются.
Сардо Нумспа
Я вот еще о чем подумал. У меня есть корочки сварщика. Так вот, когда я завариваю трубу, или лопату, то я ничего не произвожу, верно? А когда я сварил металлический ящик из обрезков, то уже произвел, так? Дуализьм, панимаишь... :-)
Ia-Ia
Цитата(Сардо Нумспа @ 19.2.2015, 1:21) *
Не обижайтесь.

с чего вы взяли, что я обиделся? /удивился/
Цитата
Каждый выживает как может. Хотя, в отношении меня, вы ошиблись дважды: я - не писатель, и не прапорщик. :-)

и почему вы решили, что я имел в виду вас? У вас какое-то хроническое не понимание написанного. Не пытайтесь мне приписывать ваши мысли.
Цитата
А еще говорят, что все евреи умные. Врут, наверное... :-)

конечно врут. Это вы наверно от какого-то антисемита услышали.)
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 19.2.2015, 1:21) *
Бывает, даже из сержантов хорошие писатели-фантасты получаются.

из сержантов бывают. Но из прапорщиков?
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 0:14) *

Серьёзно, кого вы имели ввиду? blink.gif
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 19.2.2015, 1:32) *
Серьёзно, кого вы имели ввиду? blink.gif

Круз, Конторович, Сергеев, Лысов, Артюхин, Лысак...
Уже и не помню, может в каких именах ошибаюсь. Я их как-то коллекционировал.
Но увы, тот комп накрылся)
Но имен двадцать издаваемых там было.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 0:40) *
Круз, Конторович, Сергеев, Лысов, Артюхин, Лысак...
Уже и не помню, может в каких именах ошибаюсь. Я их как-то коллекционировал.
Но увы, тот комп накрылся)
Но имен двадцать издаваемых там было.

Круз - лейтенант или старлей.
Конторович - майор
Сергеев - службу начинал младшим лейтенантом
Лысов - клоун, даже военку не окончивший
Артюхин - нет данных о биографии писателя
Лысак - судя по фото, гражданский капитан, о воинском звании нет данных, но скорей всего тоже офицерское.

И ни одного прапорщика.
Что-то вы путаете, батенька.)
Алекс Унгерн
Зощенко.
Mishka
Меня почему-то заинтересовал альфонс. Не знаю даже, почему?
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 0:33) *
Граф, примите извинения, то что книгоиздателю необходимы навыки грузчика я не знал

Приходите ко мне работать, Осел, вы много чему научитесь. Например таскать коробки с книгами (25-30 кг), грузить пачки (по 30-50 шт.), стоять по 10-12 часов за прилавком, питаться всухомятку, общаться с разными идиотами, которых почему-то особенно много на книжных ярмарках... Гарантирую яркие, запоминающиеся впечатления и кучу эмоций. Денег много не гарантирую, но на хлеб с кусочком сыра хватит, ога.
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 2:14) *

Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 2:30) *
из сержантов бывают. Но из прапорщиков?

Даже из подпрапорщиков порой выходит толк laugh.gif - оне потом "Войну и Миръ" пишуть!
Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.2.2015, 1:20) *
Зощенко.

+1
Не знал, что он ещё и фантаст.)
братья Ceniza
Ржака с предыдущей страницы, словно "Уральские пелемени" посмотрела: писатель-оленевод, писатель-альфонс, писатель-брадобрей. Вперемешку с вечным вопросом: кому работать тяжелее))))))))))))
Генрих
Цитата(AlexCh @ 18.2.2015, 23:18) *
ага-ага, повестка, мобилизация - зона АТО.
это выбор одного конкретного муравья - быть потраченным за чужие интересы или жить для себя
wink.gif

Дурачок вы, Алекс. Нет никакого выбора. Если ты живешь в муравейнике, то когда понадобиться будешь защищать свой муравейник от рыжих муравьев или атаковать соседний термитник. Как миленький.

Будете настаивать на своем праве выбора? Да ради бога. Возьмите любой инструмент, любое количество первых запасов, которые сможете унести. Ну ладно, пусть даже на машине, пусть даже на грузовой. Езжайте в глухую тайгу и живите там один. Как Агафья Лыкова. Вот тогда никому ничего не будете должны. И живите для себя сколько хотите. Или сколько сможете.
Генрих
Цитата(Сардо Нумспа @ 19.2.2015, 1:26) *
Я вот еще о чем подумал. У меня есть корочки сварщика. Так вот, когда я завариваю трубу, или лопату, то я ничего не произвожу, верно? А когда я сварил металлический ящик из обрезков, то уже произвел, так? Дуализьм, панимаишь... :-)

Почему же? Ремонт это восстановление потребительской стоимости инструмента. Или оборудования. Сломанной лопатой нельзя копать. А заваренной можно. Значит, стоимость отремонтированной лопаты выше, чем сломанной. Вы произвели добавленную стоимость.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 19.2.2015, 2:33) *
Приходите ко мне работать, Осел, вы много чему научитесь. Например таскать коробки с книгами (25-30 кг), грузить пачки (по 30-50 шт.), стоять по 10-12 часов за прилавком, питаться всухомятку, общаться с разными идиотами, которых почему-то особенно много на книжных ярмарках... Гарантирую яркие, запоминающиеся впечатления и кучу эмоций. Денег много не гарантирую, но на хлеб с кусочком сыра хватит, ога.

спасибо, Граф! Вы всегда мне были наиболее симпатичны в местной хевре!
Но на хлеб с маслом, ну и на икорку. да и на коньячок до конца жизни я уже заработал.
А для общение с идиотами я... э... ну да... промолчу.
Комиссар
Цитата(AlexCh @ 18.2.2015, 22:18) *
ага-ага, повестка, мобилизация - зона АТО.
это выбор одного конкретного муравья - быть потраченным за чужие интересы или жить для себя
wink.gif

Это иллюзия. Уже само наличие у "муравья" гражданства определённого "муравейника" предполагает определённые обязанности с его стороны по отношению к "королеве" и "муравейнику".
Нет у "муравья" никакого иного выбора, кроме как быть потраченным в интересах "муравейника". Выбор лишь в том, самому ли броситься в пасть "богомола", пока товарищи отгрызают ему голову, пасть в битве с соседним "муравейником" за ресурсы и территорию, быть поражённым "кордицепсом либерализма" и сеять его споры в собратьев или отработать положенный срок и тихо сдохнуть, оставив после себя лишь хитиновый панцирь.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 7:44) *
спасибо, Граф! Вы всегда мне были наиболее симпатичны в местной хевре!
Но на хлеб с маслом, ну и на икорку. да и на коньячок до конца жизни я уже заработал.
А для общение с идиотами я... э... ну да... промолчу.

Электромонтажник-наладчик. Производитель материальных благ. Интеллектуальная элита. Представитель богоизбранного народа.)
А мы - идиоты, гои, быдло, совки и прапорщики.)
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 19.2.2015, 9:02) *
Электромонтажник-наладчик. Производитель материальных благ. Интеллектуальная элита. Представитель богоизбранного народа.)
А мы - идиоты, гои, быдло, совки и прапорщики.)

экая привычка за все расписываться))
Если вы лично себя считаете себя всем этим - то кто вам виноват?
Odyssey Ektos
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 8:44) *

Электромонтажником? dry.gif
Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2015, 22:16) *
интересно, есть тут на сайте хоть один (кроме меня есно) реально создающий материальные ценности, ну хотя бы участвующий в производстве каким-то боком??
А то один силовик, второй э... тоже, но бывший, третий альфонс, четвертый книготорговец, пятый неудачный маклер, шестой художественный фотограф,...ну вы понели...

Но-но. Я инженер-строитель между прочим.
slepowl
Цитата(Odyssey Ektos @ 19.2.2015, 11:26) *
Электромонтажником? dry.gif

А таки что вас удивляет в работе наладчика\электромонтажника? Оч неплохие деньги, серьезно. Ia, вы там не в satec случаем работаете?)))
Работал наладчиком, щас в разработке и денег меньше, как ни странно. Всю Россию матушку объездил ни по разу. Устал. Ни семьи, ни личной жизни. Вас, Ia, тоже это ждет)
Odyssey Ektos
Цитата(slepowl @ 19.2.2015, 11:50) *
А таки что вас удивляет в работе наладчика\электромонтажника?

Зарплата, позволяющая потреблять красную икорку и коньячок до конца жизни.
Впрочем, у вас семьи нет, так что вполне можете себе позволить.
slepowl
Уже есть, правда без детей)) я ж ушел из наладки)) все равно позволяет, но не так часто. А с ребенком, думаю, не позволит.
100к за объект, работы на 1-1,5 месяца. Это реально. В энергетике.
fotka
Почистила тему.
Odyssey Ektos, еще раз позволите себе нечто подобное - отправлю в бан на год. Последнее предупреждение.
Ia-Ia
Цитата(slepowl @ 19.2.2015, 11:50) *
А таки что вас удивляет в работе наладчика\электромонтажника? Оч неплохие деньги, серьезно. Ia, вы там не в satec случаем работаете?)))
Работал наладчиком, щас в разработке и денег меньше, как ни странно. Всю Россию матушку объездил ни по разу. Устал. Ни семьи, ни личной жизни. Вас, Ia, тоже это ждет)

Уже не ждет)
Скитальный период, работу по 12-13часов и прочие прелести я уже завершил))
Страна у меня правда чуть поменьше, но помотался.
Но чорд побери, какой кайф пересекать страну на машине и говорить деткам - и это ваш папа построил, и это...
Пока не дождался от младшего - папа, пока ты не приехал, тут вообще что-то было?
Алиса
Цитата(Сардо Нумспа @ 19.2.2015, 1:26) *
Я вот еще о чем подумал. У меня есть корочки сварщика.
Вы тут корочками не меряетесь, а то как прибежит Сильверрат, как начнет свои корочки раскладывать biggrin.gif
Каркун
Может правда, может нет...

Что происходит в Лэнгли?

Об этих драматических событиях, вероятно, не сообщит ни одно СМИ – даже без давления со стороны. Если произойдёт непоправимое, то всем будет уже не до того, а если не произойдёт, то все участники событий, которых становится всё меньше, будут молчать.

Речь идёт о более опасном кризисе, чем карибский, но в отличие о тогдашних событий, о нынешнем пока не сообщает никто. Поэтому мне придётся выступить как в роли репортёра, так и комментатора. Буду различать факты и мои предположения.

Факт: противостояние в Разведывательном центре им. Джорджа Буша в Лэнгли, штат Виргиния, продолжается уже несколько дней. 4 дня тому назад под заголовком «Сообщается, что штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли заблокирована» (CIA Headquarters in Langley Reportedly on Lockdown) лишь только официальный сайт консервативно-либертарианского Движения чаепития опубликовал сообщение, идентичное тому, что дали breitbart.com и beforeitsnews.com. Правда, некоторые третьестепенные американские ресурсы сопровождают эти сообщения текстами религиозного апокалиптического содержания, поэтому, возможно, что-то утекло. Или кто-то догадыватся.

Речь идёт о блокировании въездов на территорию штаб-квартиры ЦРУ, о растянутой у этих въездов жёлтой полицейской ленте и о дежурящих поблизости патрульных автомашинах полиции. Полагаю, что если бы причиной необычного поведения полиции было, что кто-то плюнул на пол в холле, кого-то убил или захватил заложников, к КПП на въезде было бы не протолкнуться сквозь толпу людей с телекамерами.

Как я сообщала ранее http://pravosudija.net/article/ugroza-term...vzryva-v-lengli двоим специальным агентам ЦРУ было приказано доставить в Ирак мощный (несколько мегатонн) термоядерный заряд и привести его в действие таким образом, чтобы уничтожить Исламское государство. Так как взрыв планировалось осуществить наземный, в период полного прекращения активности американских ВВС в регионе, ничто бы не указывало на США.

Предположение. Мне не известны подробности операции, в том числе метод доставки. Могу лишь предположить, что заряд смонтирован на не вызывающем интереса у иракцев транспортном средстве (там сейчас полно американской техники у всех сторон конфликта), которое могло быть доставлено транспортным самолётом.

Факты. Последующее непостижимо для любого здравомыслящего человека, который ещё не проникся американской исключительностью. Для осуществления операции были выбраны опытные, прекрасно подготовленные агенты ЦРУ, способные эффективно действовать в Ираке. Оба прекрасно говорят по-арабски, так как происходят из арабских семей.

Один из них – американец иракского происхождения, второй – сирийского. Проблема в том, что оба обладают соответствующим образованием, подготовкой, техническими и военными навыками, чтобы отдавать себе отчёт в масштабе планируемых разрушений. В зоне поражения должны оказаться регионы, на которых проживают племена, из которых происходят агенты – их расширенные семьи, тогда как руководство даже не предложило им организовать эвакуацию родичей.

Агенты потребовали отказаться от проведения операции, угрожая разоблачением в противном случае. В ответ люди директора ЦРУ стали зачищать свидетелей. Когда агенты поняли, что их тоже убьют, а если им удастся выжить, то в серии убийств обвинят их самих, у них не оставалось выхода, кроме угрозы привести заряд в действие, если не будут предоставлены гарантии безопасности.

С их подготовкой, знанием устройства бомбы и доступом к гаджетам, агентам не составило труда обеспечить гарантированное приведение заряда в действие посредством «мёртвой руки». Кроме того, они подстраховывают друг друга, и существует опасность, что в случае смерти одного из них, оставшийся в живых приведёт устройство в действие.

Перехитрить их практически нереально, так как им знаком весь арсенал тактических приёмов и технических средств, находящихся в распоряжении их работодателей. Единственный надёжный и безопасный способ их остановить – это предоставить требуемые гарантии личной безопасности, отказа от операции и иммунитет от юридического преследования, что не представляет сложности, так как они ещё никого не убили.

Судя по тому, что «Борт номер один» ещё не на пути в Калифорнию, а вице-президент ещё не спустился в бункер, от администрации продолжают скрывать суть происходящего. В случае, если произойдёт непоправимое, Вашингтон и окрестности будут уничтожены, высшее руководство США погибнет, и совершенно непонятно, на какой уровень опустится командование стратегическими ядерными силами.

Руководство ЦРУ скрывает происходящее не только от общественности, но в первую очередь от администрации, поэтому неясно, как на этом уровне будут трактовать причину термоядерного взрыва. Самое время задействовать «горячую линию».

Источник: http://pravosudija.net/article/chto-proishodit-v-lengli
Аптекарь
Больше похоже на вирусную рекламу очередного остросюжетного бевика.
Скоро на экранах и т.д.
Mishka
Цитата(Алиса @ 19.2.2015, 18:30) *
Вы тут корочками не меряетесь, а то как прибежит Сильверрат, как начнет свои корочки раскладывать

Разве что хлебными корочками. Большие у меня сомнения, цто есть у нее какие-то другие.
slepowl
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 20:26) *
Но чорд побери, какой кайф пересекать страну на машине и говорить деткам - и это ваш папа построил, и это...

rolleyes.gif
Mishka
Цитата(slepowl @ 20.2.2015, 5:23) *
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 20:26) *

rolleyes.gif

И здесь у папы есть дедки, и здесь, и там...
Алексей2014
Цитата(Mishka @ 20.2.2015, 8:02) *
И здесь у папы есть дедки, и здесь, и там...

Оговорка или?...
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2015, 8:09) *
экая привычка за все расписываться))
Если вы лично себя считаете себя всем этим - то кто вам виноват?

Очередное проявление хуцлы с вашей стороны.
Ну чего ещё можно ожидать от либерала?)
Mishka
Цитата(Алексей2014 @ 20.2.2015, 9:54) *
Оговорка или?...

Ну, если черт можно через "чорд", то почему же детки не могут быть "дедками"? И смайлик :-)
Алексей2014
Цитата(Mishka @ 20.2.2015, 12:00) *
Ну, если черт можно через "чорд", то почему же детки не могут быть "дедками"? И смайлик :-)

дедка Фрейд в восторге :-)
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 20.2.2015, 11:55) *
Очередное проявление хуцлы с вашей стороны.
Ну чего ещё можно ожидать от либерала?)

хуцпы.
Хуцпа - наглость.
И в чем же моя хуцпа?
В том что вы сами себя обоозвали "идиотом, гоем, быдлом, совком и прапорщиком"?
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 20.2.2015, 12:34) *
хуцпы.
Хуцпа - наглость.
И в чем же моя хуцпа?
В том что вы сами себя обоозвали "идиотом, гоем, быдлом, совком и прапорщиком"?

Хуцпа в том, что вы регулярно и систематически, нагло и самоуверенно, несёте ахинею, дерзите, приписываете себе незаслуженные вами заслуги и перевираете чужие слова, извращая их смысл.
Хуцпа проявляется не только в большинстве ваших постов, но даже в вашей подписи, вашем статусе и в вашей аватарке.
Вы мне омезительны как личность, и общаюсь я с вами чисто из энтомологического интереса, чтобы лучше понять логику вам подобных.
Сардо Нумспа
Комиссар, а что Вы хотели от осла-ашкенази? Интеллигентности? Любви к ближнему? От ослов вообще, кроме отвратительного голоса, не менее отвратительного характера, и неприятного запаха, ждать не стоит. :-)
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 20.2.2015, 16:04) *
Хуцпа в том, что вы регулярно и систематически, нагло и самоуверенно, несёте ахинею, дерзите, приписываете себе незаслуженные вами заслуги и перевираете чужие слова, извращая их смысл.
Хуцпа проявляется не только в большинстве ваших постов, но даже в вашей подписи, вашем статусе и в вашей аватарке.
Вы мне омезительны как личность, и общаюсь я с вами чисто из энтомологического интереса, чтобы лучше понять логику вам подобных.

ага, окей.

Не вы первый завидуете моей блестящей самобытности и немеркнущей оригинальности.
Подпрыгивайте дальше.
Денис Овчаров
Прекращайте ругаться из-за пустяков. Псаки беременна!
Ia-Ia
Цитата(Денис Овчаров @ 20.2.2015, 16:33) *

от комиссара?
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 20.2.2015, 14:33) *

Все теперь легко объясняется. От того упорного журналиста или все-таки от Путина?
Денис Овчаров
Цитата
от комиссара?

Пока не знаю. По новостям сказали только, что на повышение пошла, и у нее теперь будет гибкий график работы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.