Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Seele
Власть сама разрушает свое будущее – отечественное станкостроение

– Нанотехнологии, Сколково – все это профанация. В России загублено множество научных центров и школ, пример с которых брали зарубежные ученые. Я в прошлом году был на выставке, которую организовала корпорация «Нанотехнологии». Там был стенд недавно с помпой открытого инструментального Рыбинского завода. Раструбили на весь мир, что отныне работают по новой технологии, которая в 4–5 раз увеличивает срок службы инструмента. А это огромная номенклатура: сверла, метчики, плашки для нарезания резьбы и так далее. Смотрю, на стенде наши инструменты с покрытием из карбида титана, которые мы делали еще в семидесятые годы прошлого века. Посмотрел характеристики – один в один. Только тогда слово «нанотехнологии» не знали. Хватило у людей совести, чтобы преподнести это как «ноу-хау» и при этом распилить бюджет. Все довольны.
Monk
Цитата(Seele @ 29.8.2011, 11:48) *
Смотрю, на стенде наши инструменты с покрытием из карбида титана, которые мы делали еще в семидесятые годы прошлого века. Посмотрел характеристики – один в один. Только тогда слово «нанотехнологии» не знали.

Так это ж не просто карбид титана, это нанокарбид нанотитана!! laugh.gif laugh.gif
Брат Гусаров
Цитата(Seele @ 29.8.2011, 11:48) *
Раструбили на весь мир, что отныне работают по новой технологии, которая в 4–5 раз увеличивает срок службы инструмента.

А самое главное, не имеющее аналогов в мире и по ряду характеристик перегоняющее западные образцы sad.gif

Давно известный приемчик: берем технологию 30-тилетней давности и присоединяем приставку НАНО

В моем личном рейтенге государственного очковтирательства на первом месте израильский пулемет "негеев", который руководство ижмаша выдало за свою разработку на показе президенту (!) тупо заклеив израильские клейма скотчем biggrin.gif Это... даже не смешно...
Видели бы вы последнюю версию АК это... даже не жесть, я не знаю как это назвать, уровень гаражной мастерской sad.gif

А из свежачка "планшетник" biggrin.gif для школьников, который демонстрировал Чубайс президенту. Тоже не имеющий аналогов... на поверку просто "ридер" на устаревшей технологии электронных чернил, в три раза более дорогой чем китайские аналоги. а на разработку потратили... 100млн доллеров biggrin.gif наших с вами денег sad.gif
Лишь со всех сторон слышались звуки работающих пил...

А еще у меня нервный тик вызывает словосочетание "молодые российские ученые" или "молодые российские инженеры", да их просто тупо нет, я не могу даже себе представить как они выглядят, потомучто их нет в природе. Везде работают старики пенсионного возраста при оборудовании советских времен.
Верба
Цитата(Брат Гусаров @ 29.8.2011, 16:36) *
Везде работают старики пенсионного возраста при оборудовании советских времен.

Подписуюсь. На 90% - да. Оставшиеся 10% - те, кому хорошо за 40. Моему мужу вот 50 скоро, так в своем "крутом" НИИ (причастном, кстати, к коллайдеру и всяким прочим циклотронам) он все до сих пор "Дима", потому что самый молодой в коллективе.
Monk
Еще лет десять назад я работал на заводе, так вот у нас в цеху средний возраст был под 60 лет, а я был самым молодым. Проработал я там недолго, год. Платили мало, и я ушел. Кстати, в десятке метров от моего станка, у ворот сидел охранник, так вот он получал вдвое больше моего, не отрывая задницы от стула. А я херачил на двух станках с ЧПУ...
Так что меня вешесказанное не удивляет. Страна рабочих и крестьян умерла. Теперь мы страна торгашей и охранников.
Кукольник
ну нинаю, мой партнёр работал в своё время на заводе, а он мой ровесник. И кроме него были ещё наши ровесники или чуть старше.
Mirasun
Цитата(Брат Гусаров @ 29.8.2011, 19:36) *
А еще у меня нервный тик вызывает словосочетание "молодые российские ученые" или "молодые российские инженеры", да их просто тупо нет, я не могу даже себе представить как они выглядят, потомучто их нет в природе. Везде работают старики пенсионного возраста при оборудовании советских времен.

Про инженеров не скажу, но молодые ученые вообщето есть. Но работают на оборудовании советских времен
Брат Гусаров
Цитата(Mirasun @ 29.8.2011, 20:02) *
но молодые ученые вообщето есть.

Конечно есть! Правда немного... молодых, но вот ученых ли? Да, занимаются научной работой, пишут, защищаются вроде как, но по факту просто просиживают штаны.
Я сужу по результатам. Российской "науки" просто тупо нет в любой области sad.gif

Последнее шоу трансвиститов по этому поводу, которым я интересовался произошло с год назад. Там президент вручал "молодым российским ученым" и "изобретателям"премии за их "открытия" и "изобретения". Фарс фарсов, а у молодняка даже рожи были жлобские sad.gif

...ну можт и есть по стране пара штук молодых, которые действительно заслуживают звания ученых, бессеребренников, настоящих патриотов(это как святой гаишник из нашей раши), так ведь и тем наверняка не дают работать:(
все талантливые на запад едут, не за жирным куском, а просто тупо потому что там есть ВОЗМОЖНОСТЬ что-то сделать, а не похоронить себя в пробивании тупой инертной системы, которой ничего нового не нужно

Или я слишком сгущаю?
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 29.8.2011, 20:01) *
ну нинаю, мой партнёр работал в своё время на заводе, а он мой ровесник.

это крупицы и ключевое слово РАБОТАЛ

Мой однокласник закончил бауманку по специальнсти "высокоточные боеприпасы" и очень хотел работать по специальности. Пробовал, пытался, уезжал куда-то на переферию - Родине пользу принесть. В итоге вернулся в Москву и клепает веб сайты.

Ученые - это великие открыватели. Инженеры - это творцы, создатели. Тот кто познал радость творения, ни на что ее уже не променяет, никакие бабки ему наф не нужны будут, а в нашей стране талантливые люди вынуждены сникерсами у метро торговать, чтобы выжить.

А по токарям, к примеру на моем любимом "ижмаше" токарь высшего разряда, всю жизнь тут же проработавший получал погода назад (сейчас не знаю, но вряд ли больше) недо 5тыр.
Как думаете, кто там работает? Только идейные, упертые старики, старая гвардия, бессменная. А про качество можно даже не говорить...
Брат Гусаров
А еще старики говорят, что молодежь та которая приходит не то что глупая, она тупая как пробка. Отцу моей жены за 60, он проектирует всего-то муфельные электропечи, уже пятый год контора пытается найти ему молодую замену, деньги там не такие плохие, немного знать электротехнику да материаловедение + уметь чертить, вот и все инженерство. Ни один "молодой инженер" с профильным образованием освоить не может biggrin.gif
Чучунаа
Знакомо до боли... Благо, у самого теперь рабочая профессия. Работал на заводе, та молодые ТАКОЕ отмачивали, специально не придумаешь...
Вы вот эту статью прочитайте...
http://www.ng.ru/editorial/2011-08-22/2_red.html
Брат Гусаров
Цитата(Чучунаа @ 30.8.2011, 9:44) *
Вы вот эту статью прочитайте...

Да я интересовался этим "планшетником" sad.gif

И даже в курсе дел "роснано", тут в самом названии издевка над всеми нами, налогоплатилщиками, поскольку в России нетуть технологий чтобы делать хоть что-нибудь на нано уровне
Чучунаа
Зря вы так думаете. Технологии были созданы ещё в конце 70-х годов, просто их похоронили. А ещё я бы обратил ваше внимание, как резкий скачок вдруг сделали заокеанские и североафриканские страны в развитии и нано, и инновационных технологий после образования центра в РФ.... До этого было пусто. Словно топтались на одном месте, и вдруг буквально в последний год то одно, то другое...
Mirasun
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2011, 2:36) *
Или я слишком сгущаю?

Слишком. Опять же за всех ученых не скажу, но есть те, кто дейстивтельно не штаны просиживает

Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2011, 2:36) *
Там президент вручал "молодым российским ученым" и "изобретателям"премии за их "открытия" и "изобретения". Фарс фарсов, а у молодняка даже рожи были жлобские

Зря Вы так. Вы же их лично не знаете, не знаете их работу.
Чучунаа
Не зря. Просто мне хорошо знаком механизм выдвижения...
Dimson
Насчёт молодых инженеров - не всё тут безнадёжно. Это я о металлургии говорю. Много талантливых ребят приходят. Умных, технически грамотных.
Maui13
За всеми этими обсуждениями невольно вспомнился "Омон Ра" Пелевина. Одно из моих любимых произведений. Классно там в космос слетали. Да про героев СССР в медвежьих шкурах тоже смачно упомянуто.
Maui13
Цитата(Maui13 @ 27.8.2011, 18:22) *
А можно нам смертным какой-нибудь яркий отрывок "до" и его же, но уже "после" профессиональной редактуры? Хоть одним глазком взглянуть на это чудо. А то вы так описываете, аж слюни заинтригованности ручьями потекли...

Прочитал 2 главы. Да уж, деньги заплаченные профессиональному корректору в молоко не уйдут. Похоже 15-20% романа оказалось в правке, из которых 3-5% стилистические и языковые ошибки.
Спасибо вам, Чучунаа. Подарили мне бесценный опыт, да и произведение весьма интересное оказалось. С вашего позволения, дочитаю его (раз уж прислали целиком).
Чучунаа
Да мне не жалко... Главное - потом критику пришлите. rolleyes.gif
Maui13
Это всегда пожалуйста. Буду всячески объективен, но беспощаден laugh.gif (шучу насчет последнего)
Seele
А можно мне тоже посмотреть? Интересно, что же там такое.
Maui13
Бесплатная раздача нового романа... Налетай laugh.gif
Мне уже, право даже, как-то неудобно. Вроде бы с меня началась цепная реакция, выходит я и "рыжий" dry.gif
Брат Гусаров
Цитата(Чучунаа @ 30.8.2011, 15:15) *
Зря вы так думаете. Технологии были созданы ещё в конце 70-х годов, просто их похоронили. А ещё я бы обратил ваше внимание, как резкий скачок вдруг сделали заокеанские и североафриканские страны в развитии и нано, и инновационных технологий после образования центра в РФ.... До этого было пусто.

Расскажите пожалуйста, я в таком вопросе всегда рад ошибится и оказатся не до конца информированным...
Я знаю, что ОНИ на наноуровне клепают сложные конструкции и занимаются исследованиями. Очень много, за всем не уследишь. Во всех областях от материаловедения до медицины настоящий нано бум. А у НАС даже нет средств чтобы просто разглядеть нано
sad.gif

Цитата(Mirasun @ 30.8.2011, 22:51) *
Зря Вы так. Вы же их лично не знаете, не знаете их работу.

Я смотрел работы... sad.gif Сплошное очковтирательство.

Берем западное изобретение двадцатилетней давности устаревшее или просто невостребованное, приставляем приставку НАНО, вот и все инновации, это тупо даже звучит, но это так и есть
Ни одного не то что прорывного изобретения, вообще НИ ОДНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ

Цитата(Dimson @ 31.8.2011, 9:27) *
Насчёт молодых инженеров - не всё тут безнадёжно. Это я о металлургии говорю. Много талантливых ребят приходят. Умных, технически грамотных.

Ну это, конечно да, это еще можем smile.gif
Гнать прокат на Запад... хреновенького качества

Так же нефть, газ, лес...

А когда они закончатся пушнину, лыко, корешки... жаль бананы у нас не растут, а то еще их могли бы...
Все что матушка природа создала "производить" простым собирательством и загонять на запад за нефтедоллеры мы можем, таких талантливых у нас много...

Алмазы, например, неограненные за беcценок, чтобы ТАМ их огранили и нашим же нуворишам впарили, сорокам на блестящее падким smile.gif

Я может резковато, извините, но отсталые индийцы сейчас броневую сталь делают лучшую чем мы... великая танковая супердержава sad.gif

расскажите, пожалуйста, про наши успехи в металлургии, очень интересно
Seele
Terra Mercennarium

А ведь каких-то три года назад, когда только вышел четвёртый MGS, его сюжет был вроде как фантастическим.
Каркун
Голосую за доктора Быкова -))

Иван Охлобыстин собрался в президенты России

Актер Иван Охлобыстин заявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2012 году, сообщает "Интерфакс". "Это правда, это абсолютно серьезно", - заверил он.
В качестве избирательной программы Охлобыстин представит философско-идеологический концепт. По его словам, такого концепта не хватает, "чтобы мы могли стать нацией". "Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции", - подчеркнул будущий политик.

Для того, чтобы заниматься политикой, по словам Охлобыстина, ему необходимо "хотя бы молчаливое одобрение церкви". Он отметил, что "церковь десятилетиями шла к тому концепту", который он хочет предложить, поэтому актер надеется, что благословение будет получено.

На какие средства Охлобыстин будет проводить президентскую кампанию, он пока не знает. "Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством", - уточнил он.
Seele
Цитата(Каркун @ 5.9.2011, 12:54) *
это должно по воле Божией решаться государством

*ржёт*
Чучунаа
Планы Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 г. не нашли понимания в Русской православной церкви.
Как заявил порталу «Интерфакс-Религия» глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, и в Основах социальной концепции РПЦ, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 г. говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней. Он считает, что это «естественным образом распространяется и на выборы президента».
Так священник прокомментировал заявление Ивана Охлобыстина на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» о том, что он будет баллотироваться в президенты. При этом Охлобыстин подчеркнул, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно «хотя бы молчаливое одобрение Церкви».
Отец Иоанн Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году в Ташкентской епархии. В 2010 году ему временно запретили нести служение священника. Это решение было принято в ответ на просьбу, с которой он обратился в ноябре 2009 года к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Как говорится, бог принял меры... Эх, Ваня - надо было патриарху на лапу дать и пообещать беспошлинную продажу нефти для РПЦ. Моментом бы одобрение получил, а попы бы завопили о возвращении исконно церковных земель в Сибири, на шельфах и в Арктике...
Кукольник
ффуф... добил битву на ладьях (куцо как-то получилось :-/ )
отправил консультанту. Поглядим, шо скажет...
Серый Манул
а я бы за Охлабыстина проголосвал
Чучунаа
А я - за Иосифа Виссарионовича...
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 8.9.2011, 17:40) *
А я - за Иосифа Виссарионовича...

он же умер...
Кукольник
Кукольнегу написали вкусную рецензию. Кукольнег доволен smile.gif
Dimson
Цитата
расскажите, пожалуйста, про наши успехи в металлургии, очень интересно

освоили несколько лет назад получение г/к стали толщиной 0,8 мм (именно горячекатаной, а не холоднокатаной), делаем IF-стали (низкоуглеродистые для автомобилестроения), для трубников стали типа Х (Х60, Х70 - северного исполнения, чтобы выдерживали температуры минус 60 и минус 70 при испытаниях), осваиваем другие перспективные направления, спецпокрытия (полимерные и т.д.).
Броню давненько не катали, там свои спецы есть.
Брат Гусаров
Цитата(Dimson @ 9.9.2011, 8:35) *
освоили несколько лет назад получение г/к стали толщиной 0,8 мм (именно горячекатаной, а не холоднокатаной), делаем IF-стали (низкоуглеродистые для автомобилестроения), для трубников стали типа Х (Х60, Х70 - северного исполнения, чтобы выдерживали температуры минус 60 и минус 70 при испытаниях), осваиваем другие перспективные направления, спецпокрытия (полимерные и т.д.).

Нет, абсолютно без дураков, вы очень молодцы, что не загибаетесь, и просто отлично, что молодежь к вам идет
Сейчас в России тянуть производство - это очень сложно, уважение вам и низкий поклон

Но ведь в вашем списке нет ничего нового для мировой металлургии.. хоть сколько-нибудь нового
Dimson
Цитата
Но ведь в вашем списке нет ничего нового для мировой металлургии.. хоть сколько-нибудь нового

да как сказать ... 0,8 г/к мы ПЕРВЫМИ стали производить.
Чучунаа
А к нам вчера принц приезжал на работу... Датский... Ну, принц, как принц... И свита у него сплошные... пидоры...
Кукольник
Цитата(Чучунаа @ 9.9.2011, 18:12) *
Ну, принц, как принц... И свита у него сплошные... пидоры...

в каком смысле?
Seele
Прелестное.
Чучунаа
Да в самом прямом, Кукольник. Единственные нормальные ребята - охранники. А остальные - куда им до геев... Пидоры, они и в дании пидоры...
Maui13
Александр (Чучунаа), восторг от работы корректора, сменился легким разочарованием. Даже я, далекий от профессиональной редактуры человек, нахожу столько пропущенных (реже неправильных исправлений) недочётов. УжасТЬ. Причем концентрация их приходится на определенные абзацы, будто он их по диагонали читал. Я понимаю, все мы люди и ошибаемся, но я пришлю (когда прочту) вам текст со своими правками и "?", сами посмотрите)))
Чучунаа
Буду очень благодарен! Век живи - век учись. Чтобы чего то добиться, надо работать...
galanik
Господа, кто-нибудь знает, что случилось с "НеоЛитом"? И "Литературное братство" пропало...
Каркун
Цитата(galanik @ 5.10.2011, 19:25) *
Господа, кто-нибудь знает, что случилось с "НеоЛитом"? И "Литературное братство" пропало...

Тут вряд ли кто-)

Хотя ЛБ вроде работает...у меня вот сейчас загрузилось...
Чучунаа
А я всё жду...
Maui13
Александр, я сейчас по уши в работе. Читать (и даже писать) вообще некогда. Могу прислать то, что уже отредактировал.
Кукольник
вернулся.
на некоторое время с вами.
Maui13
С возвращением, Дядь Миш.
Чучунаа
Тогда подожду. Учиться никогда не поздно... Тем более, что у меня сейчас сплошной завал и жуткий цейтнот...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.