Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Сочинитель
Что ж, всё не так плохо. Пока. smile.gif
pike
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 21:09) *
Что ж, всё не так плохо. Пока. smile.gif

Молодые наши однокомнатную квартиру в Люберцах за двадцать пять тысяч в месяц сдают.
Правда хата после евроремонта и вся как с картинки.

Что до торговых помещений, так мы в торговом центре 48 квадратов арендуем. В месяц аренда сорок пять.
Но у нас администрация на всём экономит лишь бы держать аренду.
Но это действительно недорого. Только неделю назад закрыли один из наших магазинов по причине сумасшедшей накрутки аренды, но там субаренда.
Там за тридцать квадратов вздумали брать по семьдесят восемь тысяч в месяц.
Но в целом торговля чахнет.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 19:55) *
От пятидесяти.

Если считать за месяц, то многовато. Но, стоит учитывать следующее - если арендовать, то сразу надо месячную плату отдать в тройном размере(первый и последний месяц хозяину плюс стопроцентный месяц - риэлтору комиссия). Главное не вестись на агентства, которые берут фиксированную сумму вперёд - это кидалово, т.н. "предоставление информационных услуг".
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 19:19) *
Не ездите. Я уже уехать хочу отсюда: задолбался без света сидеть и жить в эпохе 90-х. Не знаю только куда. Да и денег нема пока. Подкоплю - там видно будет. Мож, в Московию, если получится.

Это скоро кончится. Весной энергомост полностью запустят, потом керченский мост построят. Поток туристов увеличится, из России в Крым по-настоящему дорожку еще не протоптали. Когда поток начнется, дела пойдут. А на фоне закрытия Египта и Турции перспективы явные.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 19.12.2015, 19:57) *
Не, это очень дорого даже для Москвы. Тем более сейчас рынок просел. smile.gif

Ага. Хазин говорил, что рынок недвижимости начал поглядывать вниз, а я думаю: правда, нет ли?
Сочинитель
Цитата(pike @ 19.12.2015, 20:20) *
Молодые наши однокомнатную квартиру в Люберцах за двадцать пять тысяч в месяц сдают.

А здесь в Севастополе и Симферополе, где более-менее работа есть, такая аренда при местных зарплатах 12-15 тыс. руб. Местные от жадности давятся, пытаются содрать с военных и с приезжих россиян, которых понагнали госслужбу на российские рельсы переводить.
Цитата(zubr @ 19.12.2015, 20:55) *
Но, стоит учитывать следующее - если арендовать, то сразу надо месячную плату отдать в тройном размере(первый и последний месяц хозяину плюс стопроцентный месяц - риэлтору комиссия).

Об этом знаю.
Цитата(zubr @ 19.12.2015, 20:55) *
Главное не вестись на агентства, которые берут фиксированную сумму вперёд - это кидалово, т.н. "предоставление информационных услуг".

Об этом тоже.
Цитата(Генрих @ 19.12.2015, 20:57) *
Это скоро кончится. Весной энергомост полностью запустят, потом керченский мост построят. Поток туристов увеличится, из России в Крым по-настоящему дорожку еще не протоптали. Когда поток начнется, дела пойдут. А на фоне закрытия Египта и Турции перспективы явные.

Блин, да когда это ещё будет?! А мне надо сейчас. Надоело хроническое безденежье и низкий уровень жизни - а-ля 90-е.
pike
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 22:07) *
А здесь в Севастополе и Симферополе, где более-менее работа есть, такая аренда при местных зарплатах 12-15 тыс. руб. Местные от жадности давятся...

В Москве цены на аренду квартир реально прогнулись.

Наши через знакомых нашли эту деву. Вернее она их нашла.
С агентствами не связывались.
А тётка пафосная, она заводчица каких-то там мега-супер-пупер котят. То-ли камышовые какие-то, то ли ещё какие. Не помню, но сноха говорила что стоят они как сбитый Боинг.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 21:07) *
...
Блин, да когда это ещё будет?! А мне надо сейчас. Надоело хроническое безденежье и низкий уровень жизни - а-ля 90-е.

Решать вам, ваша жизнь, вам там виднее. Мне издалека кажется, что зря. Пока будете вставать на ноги на новом месте, как раз всё в Крыму и устаканится. Вы ж не за месяц успеха добьетесь.
И у меня не очень хорошие предчувствия за Москву. Ощущение, что сейчас драпать оттуда надо. Интуицию к делу не пришьешь, но слишком долго Москва жирует, это должно в какой-то момент кончиться.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 19.12.2015, 21:21) *
слишком долго Москва жирует, это должно в какой-то момент кончиться

Это как с крахом капитализма? smile.gif
pike
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 22:26) *

Вынужден согласится с Генрихом.
Часть предприятий Москвы тупо закрылась ещё в перестроечные времена.
Сейчас все либо торгуют чем-то, либо зарабатывают бабки на перегонке воздуха.
Половина населения люмпенизированная, да и новоявленные обитатели столицы отнюдь не принадлежат к прогрессивной и образованной части вида гомо сапиенс.
Кавказ, Кавказ и ... Увы, Кавказ разбавленный таджиками.
Сочинитель
Цитата(pike @ 19.12.2015, 21:37) *
Вынужден согласится с Генрихом.
Часть предприятий Москвы тупо закрылась ещё в перестроечные времена.
Сейчас все либо торгуют чем-то, либо зарабатывают бабки на перегонке воздуха.
Половина населения люмпенизированная, да и новоявленные обитатели столицы отнюдь не принадлежат к прогрессивной и образованной части вида гомо сапиенс.
Кавказ, Кавказ и ... Увы, Кавказ разбавленный таджиками.

Так я туда не жить - ни-ни. Я поработать. smile.gif
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 21:26) *

Не, с крахом капитализма как раз проще. wink.gif Я ж говорю: интуиция. Хотя если только поработать, а резервные позиции на полуострове оставить, то это совсем другой коленкор.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 19.12.2015, 21:44) *
Хотя если только поработать, а резервные позиции на полуострове оставить, то это совсем другой коленкор.

На сегодняшний день это основная мысль. Посмотрим, что дальше будет. Время покажет. smile.gif
Генрих
Попробую пованговать-подумать за Крым.
1) Естественно в Крыму создать инфраструктуру для массового отдыха класса эконом в режиме "всё включено". На уровне турецкого или египетского. Как раз эти страны показали, насколько велика потребность именно в таком, достаточно высоком, эконом-классе.
Если удастся так сделать, то число одних российских граждан легко достигнет 10 млн. за год. Как минимум, в Крыму будет оставаться 5 млрд долларов.
2) Бизнес с "человеческим лицом" в России не так велик, поэтому его прихода в Крым ожидать не след. Плюс надо еще изжить высокий уровень крымской коррупции. Большой, приближенный к солнценосному, бизнес может придти. Условные ротенберги. Смогут ли они, пусть их будет некий пул, организовать из Крыма вторую Турцию в достаточно короткий срок? Не-а.
Быстро всё делается, когда есть массовость. Если на полуостров придут сотни и тысячи больших и маленьких компаний и фирм, тогда да. Но массового наплыва ожидать неоткуда. Тем более, что малый бизнес Кремль душит.
3) Судя по вашему, Сочинитель, мнению, крымчане тоже не способны поймать птицу счастья за хвост. Слишком ленивы и жадны. Может вы и ошибаетесь, но если нет, тогда и доморощенного вменяемого бизнеса не жди.
4) Увеличение могут организовать крупные корпорации, которые будут скупать и строить отели и санатории для своих. Таких компаний у нас несколько десятков. Оживление их активность может дать. Процветания подобного турецкому - нет.
5) Есть еще дикари и частники, сдающие комнаты и койки. Этот наплыв будет после строительства Керченского моста.

Реально я думаю, будет так. После отладки инфраструктуры, прежде всего моста, численность отдыхающих за год возрастет до 6-8 млн., что обеспечит крымчанам некий уровень чуть выше среднего.
Далее, число туристов будет нарастать. Насколько быстро, это зависит и от Москвы и от крымчан.
AlexCh
ну незнаю, будет как в Анапе - 3 летних месяца дерут за убогий номер по 2 тыщи в сутки, а все остальное время эти гостевые дома стоят пустые
сервис совковый, цены на норм еду - конячьи. Я один раз съездил, посчитал потом - нафиг оно надо за такое бабло.
Еще и ржд наше хочет, чтобы туристы в поезде тряслись по цене перелета в тай. Ну-ну, развивайте этот лохобизнес дальше! biggrin.gif

Генрих
В Анапе море не очень. У меня супруга ездила. За неплохой номерок у частника (комната с отдельным туалетом, плитой и телевизором) платила всего 350 руб. за сутки. РЖД да, абзац полный. Но тут автобусники могут помочь.
al1618
Цитата(Генрих @ 20.12.2015, 0:17) *
Но тут автобусники могут помочь.

Не поверите - самолетом тепеь дешевле. Ну и самособй быстрее.
"Победа" летает.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 19.12.2015, 23:00) *
ну незнаю, будет как в Анапе - 3 летних месяца дерут за убогий номер по 2 тыщи в сутки, а все остальное время эти гостевые дома стоят пустые
сервис совковый, цены на норм еду - конячьи. Я один раз съездил, посчитал потом - нафиг оно надо за такое бабло.

Здесь так же. Думал, на Западе Крыма под Евпаторией по-другому. Какое там! Цены ломовые, как в Ялте. Это для меня настоящим открытием стало - уж там-то природа не в пример беднее, да и море постоянно грязное из-за ветров, отдыхающих мало. А поди ж ты, местные тоже ломят ценник.
Видимо, срабатывает стереотип - россияне все богатые, деньги считать не умеют дураки.
В северной части полуострова, ближе к границе с Украиной, где "степь да степь кругом", продуваемая всеми ветрами, где населённые пункты, которые принято называть "дырой", где тоска смертная "выйти" некуда - село в несколько домишек, а до моря далеко, пешком не сходишь, да и каждый день не поездишь, - цены на жильё подскочили до ялтинских, потому что "понаехали" военные с семьями, а им надо где-то жить. Вот местные и рвут с защитников мясо кусками - дорвались до денег.
AlexCh
ага-ага, туризм у нас умер. Зачем что-то строить и менять, раз все и так схавают biggrin.gif
всякая анал-итека по поводу инфляции. В общем, фигово все.
http://bdg.by/news/authors/dinamika-kursov...vropy-v-avguste
al1618
Цитата(AlexCh @ 20.12.2015, 10:53) *
всякая анал-итека по поводу инфляции.

За август? У нас декабрь вроде как. Что до самих курсов - то руль опускают намерено. Все.
В том числе и правительство - выжимая из реальной экономики валютные инвестиции и желающих зарабатывать, но не желающих работать на родину smile.gif . Ну и задно ограничивая импорт и переводя всех с кус-кус на гречку.
Как по мне то народ готов потерпеть и перловку - тут главное чтобы до лебеды не дошло. Жирок поднакоплен.
Лишний вес - он не лишний, он запасной. laugh.gif
Monk
Цитата(al1618 @ 20.12.2015, 11:49) *
Как по мне то народ готов потерпеть и перловку -

Весь вопрос - ради чего? Блокадники ради великой победы терпели, а мы все ради чего? Я вот не знаю.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 20.12.2015, 11:03) *
Я вот не знаю.

И я не знаю...
Хорошо, что каши люблю разные. Могу и перловку есть, и манку по утрам часто ем, а гречку так вообще регулярно употребляю.
al1618
Цитата(Monk @ 20.12.2015, 12:03) *
Блокадники ради великой победы терпели, а мы все ради чего? Я вот не знаю.

Могу только на Лао-Дзы сослатся - "Хуже всего - осождать города".
А насчет терпения... зажрались вы барин - кг чистого мяса (ошеек без костей) 280-320 р, всем бы так "терпеть".
В совесткое время на человека давали 1,5 кг костей на месц на человека (за 2,8) остальные желающие мясца - на рынок пораньше (часов в шесть) там за 7 р можно чего отхватить.
al1618
Цитата(Сочинитель @ 20.12.2015, 12:09) *
И я не знаю...

Просто пришла наша очередь.
http://mp3-pesni.net/skachat-besplatno/%D0...%D0%BA%D0%B0%29
Monk
Цитата(al1618 @ 20.12.2015, 12:14) *
А насчет терпения... зажрались вы барин - кг чистого мяса (ошеек без костей) 280-320 р, всем бы так "терпеть".

Ну, у нас дороже, но не в этом дело. Помню, как однажды, мне лет десять было, мама баранину где-то достала, потушила с картошкой - это было самое вкусное блюдо на свете! smile.gif Не помню, хватало ли мне мяса и много ли я его ел. Вот в детстве меня это как-то меньше всего интересовало. Вырос же, не умер от истощения. Еще и толстым был. laugh.gif В армии мяса не видел - это да, но то были девяностые, когда не только армия, вся страна была истощена.
Зато было много других прекрасных вещей и прав, которые мы променяли на шмат мяса... который еще и не все могут себе позволить.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 20.12.2015, 11:49) *
За август? У нас декабрь вроде как. Что до самих курсов - то руль опускают намерено. Все.

Почему он намеренно опускается с нефтью?
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 20.12.2015, 14:13) *
Почему он намеренно опускается с нефтью?

А я что сказал что причины только внутренние? Скорее перечислил почему внешним попыткам опустить рубль (да тут основной механизм - цены на нефть) непротиводействуют, а скорее помогают.
Между экспортом и импортом выравнивается баланс(только так чтобы хватало на оплату внешних долгов), внутренее производств становится выгоднее внешнего - Россия идет к автаркии.
Меры честно говоря чисто военные, просто большинству пока не сказали что четвертая мировая идет скоро как второй год, а то и с 08.08.08.
Просто как все предыдущие она оказалось "не такой" как ждали.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 20.12.2015, 15:00) *
А я что сказал что причины только внутренние? Скорее перечислил почему внешним попыткам опустить рубль (да тут основной механизм - цены на нефть) непротиводействуют, а скорее помогают.
Между экспортом и импортом выравнивается баланс(только так чтобы хватало на оплату внешних долгов), внутренее производств становится выгоднее внешнего - Россия идет к автаркии.
Меры честно говоря чисто военные, просто большинству пока не сказали что четвертая мировая идет скоро как второй год, а то и с 08.08.08.
Просто как все предыдущие она оказалось "не такой" как ждали.

Оно и раньше было выгоднее. Просто в России чиновники не дают производить. Ни встать на ноги, но взять кредит. Любая инициатива кончается прессом чиновничьей власти. Если вы не детка этих самых чинов и не особа приближенная - забудьте.
Поэтому не будет никакого внутренного производства. Будет все больше из Китая импортировать, все больше завися от него и обогощая эту страну.
AlexCh
ага, как откроешь торговую точку, сразу набегают толпы проверяющих и каждому дай. Пожарники, сэс и прочие попрошайки. Каждую мелочь согласуй и заплати biggrin.gif
поэтому все разговоры про некошмарить бизнес так и остаются пустыми словами
кто сейчас лезет в торговлю - реально больные. Сейчас вообще все скукоживается, скоро только жрачку дешевую будут брать. А это подмяли под себя сетевые магазины.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 20.12.2015, 15:30) *
Оно и раньше было выгоднее.

Вам показалось. Очень немногое выгодно производить в стране в которой отопительный сезон полгода минимум.
Даже золото и прочие редкоземельне местами продолжает лежать в земле - невыгодна добыча. И отнюдь не из за зарплаты.
Точнее производит можно и не в убыток - но привезти было много выгодней.
Цитата(BurnedHeart @ 20.12.2015, 15:30) *
Просто в России чиновники не дают производить.

А мне совершенно без разницы чей завод будет производить, главное чтобы было производство а не развал всего и вся.
Желания самому лезть на самый верх у меня нет - нассморелся на эту собачью работу. Не мое от того и не завидую.
И не понимаю тех кто заявляет по принципу - раз я так никогда не смогу то и делать это не надо.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 20.12.2015, 15:35) *
ага, как откроешь торговую точку, сразу набегают толпы проверяющих и каждому дай. Пожарники, сэс и прочие попрошайки. Каждую мелочь согласуй и заплати biggrin.gif
поэтому все разговоры про некошмарить бизнес так и остаются пустыми словами
кто сейчас лезет в торговлю - реально больные. Сейчас вообще все скукоживается, скоро только жрачку дешевую будут брать. А это подмяли под себя сетевые магазины.

На торговцев мне плевать. Это не производители. А купи-продай компания. Они будут всегда, сколько их не дави. И на благосостояние государства их наличие не влияет.
Проблема России в том, что она давить как раз производителя. Не дает малому и среднему бизнесу подняться. Хочешь купить оборудование - плати пошлину. 30 процентов! А потом поехал по всем инстанциям и взяткам.
Причем именно производители облагаются на Кавказе к примеру 50 процентным налогом на прибыль. А торгаши только на 15.
То есть в России давят именно тех кто пытается производит добавочную стоимость, а тем кто перепродает некоторое послабление. Что неудивительно, ведь торговый безнес уже под их крышей или вообще принадлежит им, как наиболее быстро дающий доход.
AlexCh
по чесноку у нас невыгодно что-либо производить. Нет технологий, чтобы хайтек делать, с высокой добавочной стоимостью.
а по всему остальному - кетайцы работают за еду, а наши слишком много хотят за свой труд. Еще и пенсию им плати, ага biggrin.gif
плюс еще повышенные затраты на отопление и освещение, под навесом уже не устроишь ничего.
если уже гайки и винты из кетая заказываем, потомушта в 2 раза дешевле, чем местные.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 20.12.2015, 18:06) *
по чесноку у нас невыгодно что-либо производить. Нет технологий, чтобы хайтек делать, с высокой добавочной стоимостью.
а по всему остальному - кетайцы работают за еду, а наши слишком много хотят за свой труд. Еще и пенсию им плати, ага biggrin.gif
плюс еще повышенные затраты на отопление и освещение, под навесом уже не устроишь ничего.
если уже гайки и винты из кетая заказываем, потомушта в 2 раза дешевле, чем местные.

Китайцы конечно демпенгуют на рабском труде. Против этого вполне можно бороться. Весь мир будет только за. Ввести закон, скажем, что товар не может быть куплен, если при его производстве не платили достойную зарплату. И амба Китаю. Придется вровень вставать. Как это в ЕС пытаются сделать. Россия пока что полностью открыта. Здесь все идет к глобальному застою или падению. И во всем виновата вороватая и непрофессиональная элита. Абсолютная вертикаль власти, способная в миг изменить все, меняет только в плохую сторону.
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 20.12.2015, 17:01) *
Причем именно производители облагаются на Кавказе к примеру 50 процентным налогом на прибыль. А торгаши только на 15.

Правда, что ли?
Ссылку на официальный источник не дадите? Не на СМИ какое-нибудь, а на государственный источник.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 20.12.2015, 18:30) *
Правда, что ли?
Ссылку на официальный источник не дадите? Не на СМИ какое-нибудь, а на государственный источник.

Не могу. Только по опыту от знакомых. Официально этот налог не собирается вообще. Это серая зона тотальной коррупции, где местная власть делает что хочет.
Это как первое место по ЕГ в Дагестане.
Думайте официальные данные помогуть понять, как это они так делают?
Сочинитель
Так я и думал. smile.gif
Ia-Ia
Сочинитель , может вам лучше найти девушку/вдовушку с правильным пятым пунктом и податься на настоящее теплое море? Все ж даже прожиточный минимум от соцстраха у нас больше чем средняя зарплата у вас. Будете купаться и книжки патриотические писать. Денег хватит даже чтобы их самому издать.
Сочинитель
Нет, Ia-Ia, как бы пафосно это ни выглядело, но моя родина здесь. Здесь все мои предки лежат и место моё здесь.
BurnedHeart
Вербовщик. happy.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 20.12.2015, 18:22) *
Сочинитель , может вам лучше найти девушку/вдовушку с правильным пятым пунктом и податься на настоящее теплое море?

Не ведитесь. У меня было пару вариантов в жизни таким образом уехать (в Израиль и в Германию). Нисколько не жалею, что остался.
Генрих
Олег Попов вон уехал. Идиот. Теперь обратно просится, только кому он сейчас нужен.
Сочинитель
А он просится? Я недавно передачу о нём смотрел, но не до конца - времени не было.
Так что "не в кур-рсе". (с)
Алексей2014
Цитата(Monk @ 19.12.2015, 16:37) *
То же, нашли причину... Кто эти списки составляет? По какому принципу? Все эти списки и премии - дела вполне ангажированные, кто тут спорит.

А вернитесь к началу разговора: там о количестве ЦИТИРОВАНИЙ. Вроде - научные исследования. Не спорю. Единственное - добавил собственные сомнения о том, что Солженицын является выдающимся писателем на фоне тех, кого обошёл в этом списке...Вот тут и понеслась защита на уровне "зато правду режет". И он, и В. Шаламов, и Ф. Штильмарк, рассказывавшие ужасы о лагерях, сами в тех же лагерях занимали должности фельдшера, учётчика, клубного работника - любопытно, правда? Да, писали правду, как они её видели и понимали. Да, смелые люди, вызывающие уважение своей позицией - до тех пор , пока остаются ГРАЖДАНАМИ своей страны, или, хотя бы, НЕ ПРИНИМАЮТ ЛАВРОВ за свою деятельность ОТ ПРОТИВНИКОВ оной. НО! Как это соотносится с вручением тому или иному ПРЕМИИ ЗА ЛИТЕРАТУРУ?!
slepowl
Цитата(BurnedHeart @ 20.12.2015, 19:11) *
Китайцы конечно демпенгуют на рабском труде. Против этого вполне можно бороться. Весь мир будет только за. Ввести закон, скажем, что товар не может быть куплен, если при его производстве не платили достойную зарплату. И амба Китаю. Придется вровень вставать. Как это в ЕС пытаются сделать. Россия пока что полностью открыта. Здесь все идет к глобальному застою или падению. И во всем виновата вороватая и непрофессиональная элита. Абсолютная вертикаль власти, способная в миг изменить все, меняет только в плохую сторону.

энергетический сектор. Импортозамещение реально рулит. Много новинок, китай в сектор пускают, конечно, но очень неохотно. В основном РФ и немцы, причем доля европейцев снижаться начала. Комплектуха вся китайская, оборудование для производства плат американское или европейское, но платы и решения делают уже у нас. Овен вот со своей торговой маркой на европейский рынок вышел, купили заводик в китае и комплектуху делают себе сами. В рф заводик по производству корпусов и трансформаторов. Московский релейный завод делает клоны болгарского дрэгона, производство в РФ. Силовые трансы, изоляторы, ячейки, разъединители - все делают. Скада системы щас только ленивый не пишет по ощущениям, но это производство ПО.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 21.12.2015, 6:41) *
А он просится? Я недавно передачу о нём смотрел, но не до конца - времени не было.
Так что "не в кур-рсе". (с)

Ну, как просится... вид у него такой заискивающий. Полагаю, прощупывает возможность сыграть на своей прошлой славе. Он там в Германии нищий по сравнению с нашими эстрадными бонзами. Ну, живет в коттедже (ничем не отличающемся от других по уровню), ну, две стандартные тачки на семью. Подрабатывает мелкими представлениями в провинции, селах и городках на местных праздниках. А у нас какой-нибудь Филипок Кирковов отель в Турции купил. Кстати, ха-ха-ха! В Турции, гы-гы-гы!
Алекс Унгерн
http://cont.ws/post/166890
Цитата
Между прочим, то, что первые лица России сейчас сияют от счастья по поводу ПД-14, означает, что Россия сверхуспешно решила не просто задачу создания современного авиационного движка, но и:
- проблему шестикоординатных прецизионных станков, которая была абсолютной проблемой для сверхмогучего СССРа (кто помнит КОКОМ, не смеётся);
- проблему переноса монокристаллической технологии в масштабы крупносерийного гражданского производства;
- проблему математического моделирования и проектирования (всю САПР-технологию);
- проблему стендового хозяйства, что на порядок сложнее просто движка;
- проблему материаловедческого проектирования и локализации - по всей ресурсно-технологической цепочке;
- реанимацию инженерных школ по всей кооперации;
- реанимацию технической разведки в связке с СВР;
- реанимацию патентной защиты против зонтичных технологий передовых стран (привет, моя любимая маленькая синагога!).
Думаю, куча открытых и закрытых указов о награждении самыми высокими госнаградами воспоследует.
P.S. И, конечно, этот проект по сложности и важности равен Бомбе, Гагарину и собственному процессору.
slepowl
Угу, пока это показуха все.. Сталкивался я с проектом от Ростеха.. Приказ в эксплуатацию есть, куча тестов, испытаний, пиара. Как не работало - так и не работает.

В дополнение про импортозамещение. Построили новый блок на АЭС. Молодцы пиар. Также новый ПГУ построили еще на одной ГРЭС. При этом на этой ГРЭС сокращают 1000 человек в общей сложности. Няганьская ГРЭС - принадлежит фортуму (помойму фины владеют), на 400-500 человек рабочих мест создали. Из местных только охрана. Как было проблемно с работой в регионе так и осталось. Примеров много.

З.Ы. Надеюсь взлетит.
Алекс Унгерн
Цитата(slepowl @ 21.12.2015, 13:38) *
Няганьская ГРЭС - принадлежит фортуму (помойму фины владеют)

Контрольный пакет у финов. Но они не просто владеют, они ее фактически и построили, крупнейший инвестиционный проект фортума в России.
slepowl
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.12.2015, 17:07) *
Контрольный пакет у финов. Но они не просто владеют, они ее фактически и построили, крупнейший инвестиционный проект фортума в России.

Ну да) именно так) был там, когда строили ее) в смысле участвовал)
arch
Цитата(slepowl @ 21.12.2015, 10:05) *
Скада системы щас только ленивый не пишет по ощущениям

И есть хоть одна, чтобы а) подходила к местным условиям без замены всех датчиков и всей релейки, б) работала без глюков?
По факту получается либо одно, либо другое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.