Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.2.2016, 23:48) *
Вы всерьез рассматриваете версию, что Берия немецкий шпион?

Почему немецкий? Там вроде другие страны/организации фигурировали.
А если прямо - разведка (и не только) не то что "не в белых перчатках" делается - так дерьма выше маковки и еще нырять приходится.
Так что бывает и своих сдают и много еще чего - и далеко не всегда результат оправдывает. Глупости, подлости и дурости тоже хватает.
Бывает это с рук сходит. Бывает нет.
Сэляви.
Алекс Унгерн
Ну тогда я со спокойной совестью буду верить, что все жертвы сталинских репрессий тоже вражеские шпионы и враги народа. Раз уж сам Лаврентий Палыч так облажался.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.2.2016, 4:29) *
Ну тогда я со спокойной совестью буду верить, что все жертвы сталинских репрессий тоже вражеские шпионы и враги народа

Там тоже хватало всякого. Да и выросшие на революции поколения... скажем так - определенный процент восприимчивый к пропаганде на людей походил мало. И поступи его тоже человеческими не назовешь.
Вообще "репрессии" здорово напоминаю натуральную гражданскую войну
Только скрытую, но от того не менее кровавую. (а то стоит проводить аналогии с "зовом" леммингов или так называемыми "голодными миграциями").
Вообще массовые психозы это очень интересная (с точки зрения науки) и очень тяжелая (с точки зрения морали) тема.
Подходить к происходящему и к участникам с "нормальными" нормами бесперспективно.
Odyssey Ektos
Цитата(al1618 @ 5.2.2016, 17:47) *
еще раз там ( в деле) очень серьезные вещи которые в любом варианте не должны были стать достоянием даже не общественности, а сколько либо широкого круга лиц. По понятным причинам.

Так что утверждение о "фабриковании" и "пустом" деле - как минимум несостоятельны.

Не было никакого дела! Как и геройского ареста Берии. Берию убили прямо у него дома, а потом сочинили всё остальное.
Алексей2014
Цитата(Ia-Ia @ 5.2.2016, 16:37) *
ну вот, и при св.Иосифе оказывается все в верхах воровали.

"А Иосиф тоже был
Жуликом по мере сил.
Зря, что ль, провиантом ведал он?
Так что все, что я спою
Вам про Индию мою,
Тыщу лет не удивляет никого, —
Так уж сделан человек.
Ныне, присно и вовек
Царствует над миром воровство." (С) - Р. Киплинг
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 6.2.2016, 3:47) *
Вообще "репрессии" здорово напоминаю натуральную гражданскую войну
Только скрытую, но от того не менее кровавую. (а то стоит проводить аналогии с "зовом" леммингов или так называемыми "голодными миграциями").

не гражданскую. Это была контрреволюция.

al1618
Цитата(Ia-Ia @ 6.2.2016, 11:12) *
Это была контрреволюция.

Неточный термин я бы сказал "реакция".
Каркун
Госдолг США онлайн http://usdebtclock.org/
Алекс Унгерн
Это же треть всей мировой денежной эмиссии.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.2.2016, 23:08) *
Это же треть всей мировой денежной эмиссии.

США... МММ...
У меня скоро будет аллергия на три буквы...
AlexCh
Цитата(Каркун @ 6.2.2016, 21:52) *
Госдолг США онлайн http://usdebtclock.org/

Ага, пока у них госдолг копится, у нас совок развалился. А потом случилось много всяких деноминаций и девальваций laugh.gif
видимо поэтому наш цб резервы хранит в ценнных бумагах СШП. Вот пендосы наверное ржут с нас
Каркун
Цитата(AlexCh @ 6.2.2016, 22:42) *
А потом случилось много всяких деноминаций и девальваций

Цитата(AlexCh @ 6.2.2016, 22:42) *
Вот пендосы наверное ржут

Угу :-) Ржут примерно так:

"Овцы выстроились в очередь, и эта очередь на резню. Я не понимаю, как поколение беби-бума, которое выходит сейчас на пенсию со скоростью 10 000 челов в день, сможет пережить крах своих биржевых сбережений, а это ровно то, что ожидает их впереди.

Поэтому я считаю это опасным, когда этот пузырь лопнет, его лохмотья ударят по экономике простых людей. Этот крах будет больше, чем любой крах в истории. Мы надували этот пузырь с начала 90-х. Крах дот-комов или крах недвиги - были только небольшими коррекциями, которым не дали отработать нормально. Гниль не убрали из системы, из-за вмешательства центробанков, наводнивших ее стимуляцией и ликвидностью. Теперь мы идем к концу. Думаю, всю мировую экономику накроет не имевший аналогов в истории дефляционный армагеддец, который обрушит рынки по всему миру - ибо они были переоценены путем печати денег и потока ликвидности".

Дэвид Стокман, директор по бюджету в администрации президента США Рейгана

http://usawatchdog.com/investors-heading-f...david-stockman/
Алекс Унгерн
http://www.youtube.com/watch?v=WyWn1XJ9kTE
Палец смерти - уникальное природное явление, лед с поверхности воды опускается на дно океана, замораживая все живое.
Денис Овчаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.2.2016, 14:41) *
http://www.youtube.com/watch?v=WyWn1XJ9kTE
Палец смерти - уникальное природное явление, лед с поверхности воды опускается на дно океана, замораживая все живое.

Поправка: не лед замораживает. Замораживает плотный переохлажденный раствор соли. Эдакий сверх-холодный и сверх-соленый ручей. Лед просто образуется из-за контакта этого ручья с менее соленой водой и, конечно, как-бы образует русло течения (вода на поверхности этой ледяной сосульки тоже более соленая, более плотная и переохлажденная, опускается вниз)
Явление, конечно, удивительное
Денис Овчаров
Почему?
https://www.youtube.com/watch?v=15PcSf1K9vg\
https://www.youtube.com/watch?v=5WNiaAEriZ4
NatashaKasher
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2016, 14:43) *
Вопрос на знание физики. Почему?
https://www.youtube.com/watch?v=15PcSf1K9vg

Ой, у нас в школе этот опыт ставили! Классно. Хотя уже и не помню точно, в чём там дело. laugh.gif Но это объяснят, почему горячую скороварку не стоит под водой резко охлаждать.
Денис Овчаров
Цитата
Но это объяснят, почему горячую скороварку не стоит под водой резко охлаждать.

Вот поэтому )))
https://www.youtube.com/watch?v=LJOUkdl_0tM
al1618
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2016, 16:43) *

Это даже ежу понятно smile.gif
температура кипения воды зависит от давления

Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2016, 16:43) *

Ясно же написали "+" и "-" laugh.gif
При разрезании (как и при трении накапливается статическое электричество
Денис Овчаров
Цитата
Ясно же написали "+" и "-" laugh.gif

И что? Это не объяснение. В одном положении они отталкиваются, а в другом - нет.
Еще загадка
https://www.youtube.com/watch?v=hFFl_OmwLsY
al1618
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2016, 17:44) *
И что? Это не объяснение. В одном положении они отталкиваются, а в другом - нет.

Бумага - диэлектрик
При разрезании одна сторона ее зарядилась + другая -
и так - для каждой полоски - ссответственно одной стороной они отталкиваются другой притягиваются
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2016, 17:44) *
Еще загадка

все достаточно просто - скорость вращения трубки вдоль продольной оси и вдоль центра масс - вычитаются , получается что это изображение как бы "стоит" . Жаль что он не запускал "х" он по идее еще должен "поворачиваться" за время наблюдения.
а вот противоположный край крутится "в два раза быстрей" - относительно наблюдателя естественно.
Алекс Унгерн
Об имущественном неравенстве в Германии
http://www.youtube.com/watch?v=VbZmrwlKr4k
Ярослав
Цитата(al1618 @ 5.2.2016, 18:47) *
Еще раз:
а) кем выяснено?
б) где ознакомится с данными экспертиз по подделке документов?

Это вообще то довольно серьезные обвинения. Насколько я знаю несмотря на политическую ангажированость вопроса подсудимому были предъявлены весьма серьезные обвинения. Более того - зная их состоятельность, он довольно активно сотрудничал со следствием, не без попыток переложить часть вины на других - но это как раз понятно. жить то хочется.
Как не смешно - не отрицался им и факт "шпион, продавшийся иностранным разведкам," - контактов с иностранными разведками и передачи им информации, говорил лишь что "это делалось по заданию партии", как и факта совершения должностных и тяжких уголовных преступлений - расстрелов без суда в 1941, испытаний отравляющих веществ на подследственных и осужденных и т.д. Говорил лишь что "это делалось по приказу Сталина"
еще раз там ( в деле) очень серьезные вещи которые в любом варианте не должны были стать достоянием даже не общественности, а сколько либо широкого круга лиц. По понятным причинам.

Так что утверждение о "фабриковании" и "пустом" деле - как минимум несостоятельны.

Какое дело? Мне даже лень спорить. Берию расстреляли меньше чем через неделю после ареста. За это время расследование не проведёшь вообще, тем более в таком объёме. А пред самым арестом он лично контролировал испытания водородной бомбы. То есть 100% вне подозрений.

Кроме того сохранились письма Берии членам Политбюро из камеры. Нет в них никакого признания вины.
Комиссар
Crazy European Immigration Crisis
Для тех, кто владеет английским - будет познавательно.
Ну типа Я
Цитата
Центральноафриканская Республика, 2013 год

Паника из-за пропажи пенисов в Африке чаще всего случалась в больших городах Нигерии и Камеруна. Но один из последних случаев произошел в Тирингулу, маленькой деревушке в Центральноафриканской Республике. Туриста, купившего на рынке пачку чая, обвинили в том, что он при помощи черной магии похитил член продавца. Тут же в толпе некоторые почувствовали, что и их пенисы уменьшаются.

«Колдуна» чуть было не растерзала толпа, разъяренная потерей своих половых органов. Но в дело вмешалась вооруженная группировка, контролировавшая территорию. Турист был арестован, допрошен и цивилизованно расстрелян через час.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 8.2.2016, 14:38) *
Центральноафриканская Республика, 2013 год

Ой, пилять... Чё творится! biggrin.gif
AlexCh
У нас тоже колдуны собрались, дороги перекрывают. laugh.gif
хотя непонятно, чем они недовольны. Брали кредиты в баксах, отдавать тоже в баксах. Все честно.

У Центробанка ОМОН задержал валютных ипотечников. Видео
Цитата
Около здания Центробанка на Неглинной улице сотрудники правоохранительных органов начали задерживать валютных ипотечников, которые устроили акцию протеста, передает в понедельник, 8 февраля, корреспондент Дождя.
Валютные ипотечники, передает корреспондент, также перекрыли улицу Неглинную.
К зданию Центробанка после начала акции протеста приехали несколько автозаков. Корреспондент Дождя также сообщал, что туда полицейские занесли женщину без сознания. Задержали также и координатора акции.
Всего около Банка России собралось около ста человек. В результате полиция задержала четверых человек. После этого акция завершилась.
Граф
Новое слово в РЯ - "валютная ипотечница".
Генрих
Цитата(AlexCh @ 8.2.2016, 19:02) *
У нас тоже колдуны собрались, дороги перекрывают. laugh.gif
хотя непонятно, чем они недовольны. Брали кредиты в баксах, отдавать тоже в баксах. Все честно.
...

Ни хрена честного. Помнится еще Айфончик, будучи презиком, одной из причин того, чтобы держать курс доллара в жестком коридоре, называл интересы населения. Чтобы не было паники, чтобы не было ударов по накоплениям. Я понимаю, это всего лишь Димон, но ведь ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ. Ему и поверили.
А теперь вопрос: если президент страны вселил в своих граждан необоснованные надежды, то что с ним надо сделать? Вон Назарбаев банковские вклады (до миллиона теньге, вроде) приндексировал, когда курс прыгнул.
Если кто-то повесил на себя именно валютную ипотеку, то значит у него причины были. Или выбора не было.
Комиссар
Цитата(Генрих @ 8.2.2016, 19:16) *
Если кто-то повесил на себя именно валютную ипотеку, то значит у него причины были. Или выбора не было.

Ума у них не было
AlexCh
да не, смешно же.
Те буратины, кто бетоний покупал 5 лет назад и брал валютную ыпотеку... с тех пор ценник на хаты (баксах) упал больше, чем вдвое.
щяс у буратины нет денег выплачивать ыпотеку.
банк забирает квартиру и еще буратина банку должен половину от взятой суммы.
И главное, все по-честному
biggrin.gif
Комиссар
Генрих
Фигню вы говорите. Предсказать поведение рынка, - на недвижимость, валютный и т.д. - на срок в несколько лет не берутся самые крутые эксперты. А если берутся, то частенько оказываются в дураках. Люди меж тем женятся, заводят детей и при таких делах задумываться о рыночной конъюнктуре никто не будет. Это совсем разные дела.

Проиграть банку? Да запросто. Правила и условия игры задаются именно банком. И уж он старается их так задать, чтобы никогда в проигрыше не остаться. А если что, то может и в договоре оставить за собой право по своей инициативе менять его условия.
Какой бы ты умный не был, у банка всё равно не выиграешь. Вспоминаю тут историю с "Тинькофф-банк", если хотите - расскажу...

Ну, так вот. Девушкам с выходом замуж и рождением детей тянуть нельзя. Шансы выйти замуж стремительно падают с каждым годом после 20 лет. Способность к деторождению тоже не бесконечна. Первого ребенка надо рожать до 30, иначе будут проблемы. По-хорошему, до 25 лет. И ждать при этом 5 лет рыночной благоприятности? Да вы с ума сошли!

Алекс! Значит, вам смешно... а еще смешнее будет, если ипотечника выбросят из квартиры, её продадут, а через год-два доллар рухнет в ноль. Вот тогда будет действительно смешно. Когда банки людей ограбят до нитки, а потом сами с размаху сядут в лужу. Глубокую.
Алекс Унгерн
Ипотечный кризис в США 2007 года. Там система ипотеки немного другая, и причины иные были, но результат такой.
К октябрю 2007 г. приблизительно 16 % выданных субстандартных ипотечных кредитов с плавающей процентной ставкой или были просрочены на срок в более чем 90 дней, или кредитор начал процесс отчуждения недвижимости.
В 2007 г. кредиторами был начат процесс отчуждения почти 1,3 млн объектов жилой недвижимости.
В 2008 г. произошло отчуждение 2,3 млн объектов, а в 2009 г. — 2,8 млн объектов.
В августе 2008 г. 9,2 % американских заёмщиков с непогашенными ипотечными кредитами или признали свое банкротство, или передали недвижимость в собственность кредитора. К сентябрю 2009 г. их число увеличилась до 14,4 %.
В 2008 году в США насчитывалось от 664 тыс. до 1,6 млн. бездомных человек, по сравнению с 2007 годом отмечен рост количества бездомных семей на 9 %, что явилось следствием экономического кризиса.

И что сделало правительство США? Помогло кому-то? Ага, помогло банкам, а не гражданам. Я уж не говорю, что правительство и ФРС напрямую были виновны в раздувании ипотечного пузыря, а в мошенничестве банков с ипотечными кредитами замешаны высокопоставленные чиновники.
Ну типа Я
Ипотека это классическая банковская спекуляция. Только замаскированная. В самом начале банки даже не скрывали спекуляцию. Они выдавали кредит на жильё и сами же кредитовали застройщика этого жилья. Эту схему быстро прикрыли, поскольку банковские спекуляции практически во всём мире запрещены. Теперь схема посложнее, но как была спекуляцией, так и осталась.

Цитата(Алекс Унгерн @ 8.2.2016, 22:25) *
И что сделало правительство США? Помогло кому-то? Ага, помогло банкам, а не гражданам.

Здесь есть и продолжение. Как именно помогло? Просто напечатало дополнительных бумажных денег. Если пренебречь тем, что денег было сразу напечатано примерно в 5 раз больше, чем было в тот момент, то само по себе это не так страшно. Так поступают все государства в подобных случаях. Но эта процедура имеет особенность: печать и последующее изъятие лишних денег должно проводиться в одном финансовом году. Причина в том, что после окончания финансового года бОльшая часть денег окажется в банках и изъять их будет уже невозможно. В США с начала кризиса прошло почти 10 лет и печатный станок до сих пор работает. Изъять эти деньги из оборота уже невозможно даже теоретически. Можно, конечно повышать цены и налоги, но почти никак не коснется банков, а у населения на руках, как и везде, всего лишь 10-15% денег от общего количества и такое изымание на экономику повлиять не может.
zubr
Цитата(Генрих @ 8.2.2016, 21:26) *
Фигню вы говорите. Предсказать поведение рынка, - на недвижимость, валютный и т.д. - на срок в несколько лет не берутся самые крутые эксперты. А если берутся, то частенько оказываются в дураках.

А при чём тут предсказание рынка? У меня, признаться, за многие годы в ушах мозоль от увещеваний всяких экспертов по радио: "Кредит надо брать в той валюте, в которой получаете доход". Валютные ипотечники хором твердят, что их "заставили" брать кредит в баксах с более низкой ставкой, чем в рублях. И я им верю. Только я не суд, а тому нужны бумажки, а в бумажках они подписи ставили, что сами согласились.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 8.2.2016, 21:26) *
Вспоминаю тут историю с "Тинькофф-банк", если хотите - расскажу...

Любопытно.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 8.2.2016, 21:45) *
Как именно помогло? Просто напечатало дополнительных бумажных денег.

Цитата(Ну типа Я @ 8.2.2016, 21:45) *
В США с начала кризиса прошло почти 10 лет и печатный станок до сих пор работает. Изъять эти деньги из оборота уже невозможно даже теоретически.

Почему невозможно? Возможно. А смысл?

Я не очень в курсе, как Федеральный Резерв финансировал выход из кризиса субстандарта, но сильно сомневаюсь, что с помощью тупого "печатанья денег". Просто потому, что они так не делают. Не практикуется это. Иначе доллар не был бы тем, что он есть.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 2:00) *

Я не очень в курсе, как Федеральный Резерв финансировал выход из кризиса субстандарта, но сильно сомневаюсь, что с помощью тупого "печатанья денег". Просто потому, что они так не делают. Не практикуется это. Иначе доллар не был бы тем, что он есть.

Вы не знаете, но Меркель еще в 2010 году заявляла по телеку, что они тратять сотню миллиардов евро в год для поддержания доллара. Плюс ограбление Европы через ценовую политику, разные обманы через банки вроде Голдман Сакса и прочие штучик. На это были передачи в Германии, как их разводили и кидали амерканские финансисты. Немцы жаловались.
Ни одна страна не может иметь такой большой военный бюджет и не превратиться в Северную Корею. США конечно не СК но то, что львиную долю своих расходов путем печатания долларов, как мировой валюты, они перекладывают на остальной мир. Это факт. Железный! Евро должен был стоить 3 доллара уже минимум. Но его искусствено тянули вних 7 лет! На моих глазах наблюдал как они это икусственно делали. И накоенц почти сравняли. Разница ушла в пользу США. Весь мир платит за их чрезмерные расходы армию и спецслужбы.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 9.2.2016, 1:58) *
Весь мир платит за их чрезмерные расходы армию и спецслужбы.

забыли добавить - "и Израиля."
slepowl
Цитата(zubr @ 9.2.2016, 0:58) *
А при чём тут предсказание рынка? У меня, признаться, за многие годы в ушах мозоль от увещеваний всяких экспертов по радио: "Кредит надо брать в той валюте, в которой получаете доход". Валютные ипотечники хором твердят, что их "заставили" брать кредит в баксах с более низкой ставкой, чем в рублях. И я им верю.

А чем вам не нравится эта фраза? Если человек в долларах получает, я пойму, но если в рублях... 98-ой год, 08- год.. ничему не научили? Что значит заставили? в банк притащили? 6 процентов вместо 10 это может и круто, когда у тебя кредит на 3-5 лет, но никак ни на 10-15.
Max T
Цитата(slepowl @ 9.2.2016, 8:09) *
А чем вам не нравится эта фраза? Если человек в долларах получает, я пойму, но если в рублях... 98-ой год, 08- год.. ничему не научили? Что значит заставили? в банк притащили? 6 процентов вместо 10 это может и круто, когда у тебя кредит на 3-5 лет, но никак ни на 10-15.

Взятие долларового кредита в 2004-2006 годах было совершенно не такое идиотское решение, как это может показаться сейчас. Рисковое, но не идиотское.
В то время доллар сильно сдавал позиции. Нет, не перед рублем - перед евро. Причем шло это не один месяц, даже, по-моему, не один год. Многие компании переходили на "у.е." = евро, а не доллар. Многие известные (в мире) люди отказывались от гонораров в долларах. Все переходило на евро. На это накладывалось много нестабильностей в США. В общем, перспективу иметь доллар по 80 никто не видел, даже в эротических снах (как и нефть по 27).
Мало того, в 2007 доллар снизился аж до 24. Плюс рублевые ставки были просто неподъемные.
В валюте ипотека была 11%, в рублях - до 18 доходило. Знаете, что это за разница? Это означает, что рублевую - просто не взять. Либо доллары, либо не получишь.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 1:00) *

А кто и у кого будет изымать? Банки сами у себя? А изъять их из оборота необходимо. Это необеспеченные деньги, под ними нет реальных товаров. Иначе это приведет к обесцениванию денег, что будет конкретно девальвация или инфляция зависит от ситуации.

Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 1:00) *

Тут кто-то приводил ссылку на график роста производства и роста денежной массы в США. Очень наглядный график. А стоимость доллара поддерживается искусственно, он является международной валютой и его обесценивание ударит по всем. Но Азия уже отказалась от доллара в своих расчетах. В Европе каждые полгода начинаются вопли, что они не хотят содержать доллар, это просто не афишируется. Почему США и ЕС так активно наезжают на Россию? Это один из основных игроков, обеспечивающий стоимость доллара за счет собственной экономики и валюты.
zubr
Цитата(slepowl @ 9.2.2016, 8:09) *

Почему не нравится - правильная фраза. Я к тому, что ипотечные заёмщики не могли её не слышать и не знать, что брать деньги надо в той валюте, в которой зарабатываешь. И да, Max T, известный факт, что валютная ипотека была дешевле и выгодней и суммы под неё бОльшие выделяли. Только у ипотечников другой теперь аргумент - что брали валютный кредит не из-за выгоды, а по принуждению банка. Мол, просили, невзирая на ставку, рублёвую ипотеку, а банк заставлял брать валютную. Разными способами, но - или берите баксы, или ничего не получите. Только документально это не доказывается никак - вот и приходиться бузить.
Max T
Цитата(zubr @ 9.2.2016, 10:51) *
известный факт, что валютная ипотека была дешевле и выгодней и суммы под неё бОльшие выделяли. Только у ипотечников другой теперь аргумент - что брали валютный кредит не из-за выгоды, а по принуждению банка. Мол, просили, невзирая на ставку, рублёвую ипотеку, а банк заставлял брать валютную. Разными способами, но - или берите баксы, или ничего не получите.

Да, именно так и было.
zubr
Цитата(Max T @ 9.2.2016, 12:05) *
Да, именно так и было.

А я и верю. Только у банков и у контролирующих органов имеется железобетонный контраргумент, даже два:
1. Где в договоре написано, что вас вынудили?
2. Вы взрослые, разумные люди - зачем пошли на такой риск, если вам дуло к виску никто не приставлял. Пошли бы в другой банк, в третий и так далее.
Генрих
Вот не помню, в каком году это было, но было. Точно могу только сказать, что после 2000-го. Те ребята, у кого зарплата была привязана к курсу доллара, вдруг завозмущались. В пересчете на рубли их доходы заметно снизились.
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 9.2.2016, 1:58) *
... США конечно не СК но то, что львиную долю своих расходов путем печатания долларов, как мировой валюты, они перекладывают на остальной мир. Это факт. Железный! Евро должен был стоить 3 доллара уже минимум. Но его искусствено тянули вних 7 лет! На моих глазах наблюдал как они это икусственно делали. И накоенц почти сравняли. Разница ушла в пользу США. Весь мир платит за их чрезмерные расходы армию и спецслужбы.

Не сильно разбираюсь, как это они делают. Экономика, тем более глобальная, весч сложная. Но то, что США потребляют 40% мирового ВВП при том, что собственное ВВП у них меньше 20% (от 16 до 18 по разным оценкам) - факт медицинский. То есть, статистический.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 8.2.2016, 23:26) *
Любопытно.

История была примечательная. Произошла то ли в Воронеже, то ли еще в каком-то заштатном городишке. Нашелся умник, который при договоре с банком (Тинькофф) проделал их же излюбленный фокус. Часть договора, ту которую банки норовят напечатать мельчайшим шрифтом и наводнить непонятными терминами, он подменил. Взял бланки домой, объяснив это тем, что надо прочитать и подписать. Дома и напечатал свой вариант договора. Подписанный принес в банк, те, не глядя, тоже подписали. Визуально измененный текст не выделялся ни размером, ни шрифтом.
Через год хитрый заемщик просрочил выплаты. Возможно, намеренно. Банк включил обычную схему: начал рисовать пени, штрафы и бешеные проценты. Дело дошло до суда, где хитрован выложил козырь - подписанный банком текст договора. И выкатил, согласно этому договору, ответные претензии. Порядка 20 млн. рублей. Или 27, я не помню.

И главное, всё по закону. Подписал - плати! Тебе тоже пистолет к виску не приставляли и читать то, что подписываешь не запрещали.
И что, думаете было дальше? Вариант, что банк заплатил, надо отметать сразу. Человеку посыпались угрозы со всех сторон. Тиньков, он, кажись, из бандитской же среды вырос. Хитровану пришлось скрываться и он подумывал об отъезде за границу. Дело кончилось тем, что банк ничего не заплатил по иску, но и его претензии обнулились. А куда деваться?

Конечно, народ был всей душой за хитрована. Тот мог бы и фигурой национального масштаба стать. Но не из того теста оказался. Слился, все-таки...

А мораль сей истории такова: закон работает только в пользу сильных. При разных весовых категориях исход спора однозначен.

Я к какой мысли подвожу?
Высказанное АлексаЧем (и другими) мнение о том, каждый должен нести ответственность за свои решения, к нашей действительности применяться не должно. Принцип ответственности, как и любой другой, должен обладать свойством всеобщности. А иначе получается по схеме "Своим - всё, остальным - закон".
Жизнь у нас сейчас такая. Чиновная бюрократия устроила себе "золотой век". Все решения принимает она, но никакой ответственности за их последствия не несет. А есть и второй нюанс. Если существует хотя бы один прецедент, описанный выше, то никакие стоны банков по поводу недисциплинированных заемщиков во внимание не принимать. Они в своё время здорово руки погрели на бешеных накрутках при выдаче кредитов. Кроме обычных процентов, тут и комиссия за обслуживание счета и пени за каждый день по стратосферным процентам и т.д. и т.п. При заявленном проценте кредита в 20, фактически доходило до 50% годовых. И народ платил.
Платил еще и потому, что банки фактически шли на обман, подсовывая многостраничные мелкошрифтовые страницы текста, которые, естессно, мало кто читал. Но как только нашелся умник, который проделал с ними такой же фокус, закон почему-то спасовал.

Так что не надо ля-ля. В споре между сильным и слабым лично я априори встану на сторону слабого.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 9.2.2016, 13:02) *
При разных весовых категориях исход спора однозначен.

Эт точно. smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=omJhoEWFkBY
Max T
Цитата(Генрих @ 9.2.2016, 13:02) *
Так что не надо ля-ля. В споре между сильным и слабым лично я априори встану на сторону слабого.

Но тут еще играет роль некоторая жадность.

Тема мне не чужая. В 2006-м я взял ОГРОМНЫЙ ипотечный кредит. Тут, в России. На 25 лет. В долларах. Курс был что-то около 28. (Идиотизм, правда? но рублевый не давали, а ситуация была не в пользу доллара тогда, глобально. И я рискнул.)

В 2011, когда курс завалил за 35, я почувствовал недалеко гуляющего песца. И перевернулся через себя, из кожи вылез, но кредит закрыл. А если бы не смог закрыть - перевел бы в рубли, по любому.

А нынешним ипотечникам предлагали конвертироваться и по 37, и по 40, и по 45, и по 54. Нет, они взяли риски на себя и ждали разворота и халявы. Дождались - 80.

Так что я - на стороне банков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.