Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 16:43) *
...

На счет радиактивные осадки достигли США и бла-бла. Бог вам судья, за такую натянутую ложь. Сколько воздушных, наземных атомных взрывов было проведено к 1960 году? dry.gif Сотни? Тысячи?
И что? Где загрязненная Америка?
...

Преувеличиваете. Когда поняли, чем грозят наземные взрывы, перешли на подземные. Те почти не загрязняют воздух и поверхность. Воздушные тоже в этом смысле много теряют. Вторичной, наведенной радиации нет, например. Выброса пыли и пепла тоже нет.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 3.1.2016, 18:14) *
Преувеличиваете. Когда поняли, чем грозят наземные взрывы, перешли на подземные. Те почти не загрязняют воздух и поверхность. Воздушные тоже в этом смысле много теряют. Вторичной, наведенной радиации нет, например. Выброса пыли и пепла тоже нет.

Про Кузкину-Мать слыхали? Термоядерная бомба на 60-100 мегатонн. Испытанная.
Обычная ракетная боеголовка предназначенная чтобы уничтожить промышленный центр 10-100 килотонн.
Поделите теперь!
То есть один воздушный взрыв испытание - превосходило все то, что собирались сбросить на СССР США в те времена.
ОДИН КАРЛ!
О чем мы говорим?
Какой лепет, про загрязнение США от ЯО бомбежки СССР? huh.gif
Там совершенно другие причины.
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 15:18) *
Идеологии и религии виноваты.
А евреи разные бывают.

И не очень умные люди. Которые думают, что имеют собственное мнение. Евреев уже уничтожали - лучше в мире от этого не стало. Хотя многим об этом мечталось. Когда начнут уничтожать религии - вообще наступит коллапс. Я говорю, не "если", а "когда", в ООН этот вопрос давно готовится. Стоит только им получить реальную власть...
Алекс Унгерн
Пока что ядерное оружие против мирного населения в истории человечества применяли только эльфы из США. Все остальное - домыслы и допущения.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.1.2016, 17:22) *
Пока что ядерное оружие против мирного населения в истории человечества применяли только эльфы из США. Все остальное - домыслы и допущения.

так же как-то - были эльфы на Луне или нет.
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 17:21) *
...
О чем мы говорим?
Какой лепет, про загрязнение США от ЯО бомбежки СССР? huh.gif
Там совершенно другие причины.

А-а-а-а... ты вон о чем. Но тут не знаю. Ученые говорили о тотальном загрязнении, ядерной зиме. В 70-ые годы. Правда потом доносились голоса, что страхи преувеличены.

Ты как-то слишком с плеча рубишь. К тому же большого значения страх загрязнения от атомной бомбежки СССР все-таки не главное. Главное в том, что у нас бомба появилась. Опоздали.
А насчет "кузькиной матери" два соображения.
1) Воздушный взрыв - совсем не то, что наземный.
2) Поражающие факторы растут согласно мощности довольно медленно. Чтобы увеличить площадь поражения в 10 раз, мощность бомбы надо сделать в 100 раз больше.
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 3.1.2016, 18:21) *
И не очень умные люди. Которые думают, что имеют собственное мнение. Евреев уже уничтожали - лучше в мире от этого не стало. Хотя многим об этом мечталось. Когда начнут уничтожать религии - вообще наступит коллапс. Я говорю, не "если", а "когда", в ООН этот вопрос давно готовится. Стоит только им получить реальную власть...

Не попали, Дина. Уж о чем, так это точно не к месту.
Евреев веками преследовали за то, что они "господа нашего на кресте распяли".
И Гитлер кстати называл неоднократно в своих словах про наказание евреев за это "преступление" перед христианами. Он был образцовый католик и церковь католическую защищал, как мог.
Его налог для верующих католиков в пользу церкви действует в Герании и Австрии до сих пор! Являясь примером абсолютного абсурда!
И ничего! Все пучком.
Никакого вопроса в ООН нет. Перестаньте врать. Уже надоело. В мире тратиться сотни миллиардов на пропоганду религии. Одна Саудовская Аравия тратит на постройки мечетей в Западных странах - около 20 миллиардов в год! Христианские не меньше.
Единственная страна которая всерьез боролась с религозным мракобесием - был СССР. Со всеми его ужасами и недостатками. Мрачная страна была, но религию давил по делу. За обман и попытки контролировать массы, мифами кочевников Палестины и Аравии.
Как он рухнул. Начался бал религиозного мракобесия. Появился ИГИЛ, сжигание людей, тупое, оболваненное опиумом для народа, население. И поезд пока только набирает обороты.
Ваше время пришло. Время ИГИЛа сжиганий книг, людей, утоплений, запрета абортов и перенаселения Земли и всей остальной хрени. Поздравляю! Виртуальный Сатана реально спустился на землю, через своих самых ярых адептов - религиозные культы.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 3.1.2016, 17:30) *
так же как-то - были эльфы на Луне или нет.

Отдельная тема для этого есть, Ослик.
Комиссар
Цитата(Дина @ 3.1.2016, 16:21) *
Когда начнут уничтожать религии - вообще наступит коллапс. Я говорю, не "если", а "когда", в ООН этот вопрос давно готовится. Стоит только им получить реальную власть...

Это только слухи. Ни одного первоисточника с текстом этой резолюции так и не нашёл, только статьи каких-то неадекватных людей на сомнительных сайтах да многократные перепосты из чьих-то блогов.
Ну типа Я
Цитата(Дина @ 3.1.2016, 17:21) *
Евреев уже уничтожали - лучше в мире от этого не стало.

Дина, вы зря евреев приплетаете. На ангелов они совсем не тянут. Начать хотя бы с их возвращения на землю обетованную из Египта. Там ведь занято было. По оценкам историков евреи за несколько лет поголовно вырезали около 300 000 местного населения от мала до велика.
BurnedHeart
Цитата(Комиссар @ 3.1.2016, 18:40) *
Это только слухи. Ни одного первоисточника с текстом этой резолюции так и не нашёл, только статьи каких-то неадекватных людей на сомнительных сайтах да многократные перепосты из чьих-то блогов.

Эти слухи как раз распрастроняют эти самые адепты религиозного мракобесия. Часть их религозной пропоганды заключается в этом. Выставить себя "жертвой" преследования. Поэтому сочиняется это все. А наивные люди вроде Дины, верят, бо ласкает слух и согласуется с твоим видением.
Если бы на пропоганду атеизма или агностицизма тратилось хотя бы 10 процентов от того что тратиться на религию, это хрени с фанатиками уже не было бы.
Однако это нужно современным элитам, для контроля масс. Религиозную массу контролировать легче всего. Они это знают.
Комиссар
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 16:36) *
Единственная страна которая всерьез боролась с религозным мракобесием - был СССР. Со всеми его ужасами и недостатками. Мрачная страна была, но религию давил по делу. За обман и попытки контролировать массы, мифами кочевников Палестины и Аравии.

Они полностью исключили Бога из картины мира советского человека.
И в этом была главная ошибка "отцов-основателей" СССР.
Потому что если божественного "всевидящего ока" не существует, его роль должно осуществлять "всевидящее око" государства (например, в виде "системы всеобщего доносительства" при Сталине или в виде "сети всеобщего видеонаблюдения", внедряемой сейчас, при Путине). А если Веры нет, а ГосНадзор слаб - тогда получается, что можно всё: воровать, грабить, убивать, насильничать и т.д.
Заменили бы древнееврейские мифы древнеславянскими (и ведь, судя по популярности русских сказок в СССР, по которым выпускались книги и фильмы, наблюдалась у нас такая тенденция) - может, тогда бы СССР существовал бы до сих пор.
BurnedHeart
Цитата(Ну типа Я @ 3.1.2016, 18:46) *
Дина, вы зря евреев приплетаете. На ангелов они совсем не тянут. Начать хотя бы с их возвращения на землю обетованную из Египта. Там ведь занято было. По оценкам историков евреи за несколько лет поголовно вырезали около 300 000 местного населения от мала до велика.

Да вранье это. Не было никакого египетского плена. Придумка. Египтяне написали миллионы иероглифов. Мы все знаем про их царство. Даже сколько было съедено лука при постройке большой пирамиды. Как назывались бригады, что ее строили. Все об их жизни. Ни разу египтяне не упоминают, каких-то евреев. Их просто не существует в их истории. Любой египтолог вам это подтвердит.
За две сотни лет после расшифровки Жан Батистой Шампольоно египетских иероглифов, так и не получилось найти информацию не просто о каком-то плене, но вообще о них самих!
Таких кочевых племен там в ту эпоху было сотни. И египтяне как-то особо пару деревень с евреями не выделяли и не замечали в упор.
Как царство евреи сложились при римлянах. Они их и разгромили.
Все остальное - сказки венского леса.
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 17:54) *
Да вранье это. Не было никакого египетского плена.

Я писал об исходе, а не о плене. Точнее говорить рабство. Рабства действительно не было, и исход был.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 3.1.2016, 17:46) *

Справедливости ради стоит сказать, что как только евреи объявили о создании своего государства, окружающие их арабы набросились на них мгновенно. Без всякой паузы. С использованием тяжелого вооружения и всего прочего. У евреев было только легкое стрелковое оружие. И вроде минометы. И все. И при этом и при том, что они уступали в численности на порядок, они отбились.

Лично мне это внушает уважение. Они доказали своё право иметь государство.
BurnedHeart
Цитата(Комиссар @ 3.1.2016, 18:53) *
Они полностью исключили Бога из картины мира советского человека.
И в этом была главная ошибка "отцов-основателей" СССР.
Потому что если божественного "всевидящего ока" не существует, его роль должно осуществлять "всевидящее око" государства (например, в виде "системы всеобщего доносительства" при Сталине или в виде "сети всеобщего видеонаблюдения", внедряемой сейчас, при Путине). А если Веры нет, а ГосНадзор слаб - тогда получается, что можно всё: воровать, грабить, убивать, насильничать и т.д.
Заменили бы древнееврейские мифы древнеславянскими (и ведь, судя по популярности русских сказок в СССР, по которым выпускались книги и фильмы, наблюдалась у нас такая тенденция) - может, тогда бы СССР существовал бы до сих пор.

Непрофессиональная тупая элита - эта вся проблема СССР. Все эти деньги, ресурсы что были потрачены на агентов влияния и другие страны для экспорта коммунизма-социализма и прочие печенюшки. Поддержку этих стран. Это десятки триллионов - могли бы сделать жителей Союза всех богатым средним классом. А богатые люди из процветающей страны, защитили бы свой образ жизни и не дали бы распасться стране. Концлагерь же никто не захотел защищать.
Вот и распался.
Тупая, неэффективная верхушка и средний класс управленцев куда попадали еще более тупые и вороватые люди.
Системная причина.
Замена же религии ни к чему не привела бы.
С ней были бы несогласны другие народы СССР.
И попытка обмануть новой лживой хренью. Выдать шило за мыло - по любому была бы понятна. Развал случился бы еще быстрее.
Комиссар
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 16:49) *
Эти слухи как раз распрастроняют эти самые адепты религиозного мракобесия. Часть их религозной пропоганды заключается в этом. Выставить себя "жертвой" преследования. Поэтому сочиняется это все. А наивные люди вроде Дины, верят, бо ласкает слух и согласуется с твоим видением.

Да, похоже на то. Эта информация несколько лет назад муссировалась именно на сайтах религиозно-конспирологического толка.
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 16:49) *
Если бы на пропоганду атеизма или агностицизма тратилось хотя бы 10 процентов от того что тратиться на религию, это хрени с фанатиками уже не было бы.
Однако это нужно современным элитам, для контроля масс. Религиозную массу контролировать легче всего. Они это знают.

Именно поэтому я считаю, что религия нам просто необходима. Но не набор "мировых", а чисто национальная, отражающая этнические, культурные и языковые особенности именно нашего (а не какого-то другого) народа, и служащая эффективным инструментом правильного идеологического воспитания народных масс.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 3.1.2016, 18:57) *
Справедливости ради стоит сказать, что как только евреи объявили о создании своего государства, окружающие их арабы набросились на них мгновенно. Без всякой паузы. С использованием тяжелого вооружения и всего прочего. У евреев было только легкое стрелковое оружие. И вроде минометы. И все. И при этом и при том, что они уступали в численности на порядок, они отбились.

Вы жертва мифа. Ознакомтесь с вопросом из независимых источников.
Не было этого. Арабы сами только что освободились от колониализма и не представляли пока реально государств. Только порезанные при уходе колонизаторами границы. Ничего больше.
Они не были сплочены. И воевали с винтовками на верблюдах против хорошо сплоченных и вооруженных евреев. Которым нечего было терять.
Плюс к этому есть израильский историк. Почитайте его на вики. Армия Израиля на тот момент 40 тысяч. А напавших арабов было вдвое меньше! И представляли из себя не армии, а ополчение со стрелковым оружеим. Они друг с другом не коммуницировали. Причем врали что захватили что-то, ввергая друг друга в аховую ситуацию на оперативном фронте.

Реальное масштабное нападение на Израиль большого количества государств произошло гораздо позже. Уже с помощью СССР. Но к тому моменту и Израиль был напичкан новейшим западным оружием по самое не могу. И мог давать ответку превосходящим на голову оружием и тактическим управлением.
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 3.1.2016, 17:57) *

Во-первых о каком государстве вы говорите? Если об Израиле, то евреи его не создавали. Их туда высылали в основном из Европы.
А во-вторых, как бы вы прореагировали, если бы к вам домой пришел кто-то и сказал: "Давай, сваливай, теперь тут я буду жить"?
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 3.1.2016, 17:57) *

Разделяю это мнение полностью.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 3.1.2016, 18:13) *
Во-первых о каком государстве вы говорите? Если об Израиле, то евреи его не создавали. Их туда высылали в основном из Европы.
А во-вторых, как бы вы прореагировали, если бы к вам домой пришел кто-то и сказал: "Давай, сваливай, теперь тут я буду жить"?

еще один невежа)
О, кстати, погугльте откуда в Израиле такие фамилии, как Матвеев, Куракин, Дубровин, Протопопов...
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 3.1.2016, 18:20) *
еще один невежа)
О, кстати, погугльте откуда в Израиле такие фамилии, как Матвеев, Куракин, Дубровин, Протопопов...

А вы погуглите о решении Англии и СССР о создании еврейского государства.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 3.1.2016, 18:21) *
А вы погуглите о решении Англии и СССР о создании еврейского государства.

а вы о первой, второй, третьей алие. О сионистских конгрессах. О Герцеле наконец. О Бальфуре.
Дина
Единственная страна которая всерьез боролась с религозным мракобесием - был СССР

А Камбоджа? wink.gif Только мракобесие там было еще хуже. Надеюсь, слышали про красных кмеров и о том, чем они занимались?

религозным мракобесием - был СССР.

Человек не может без религии, в тот момент когда наиболее яростно боролись, ввели другой культ - культ личности. Говоря о партийной верхушке (помню стареньких бабушкиных соседей), люди показывали пальцем в небо )) А потом в войну СССР опять понадобилась старая религия, гайки сразу раскрутили. Батюшки снова могли править службы, только сначала стать на учет в КГБ.

Ваше время пришло.

Еще нет biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 3.1.2016, 18:24) *
а вы о первой, второй, третьей алие. О сионистских конгрессах. О Герцеле наконец. О Бальфуре.

Да хоть 33 алии и сколько угодно конгрессов. Израиль появился только в результате того, что ООН под угрозой введения войск потребовало разделения Палестины. Я не утверждаю кто там был прав, а кто нет, ни исторически ни политически, а просто констатирую факт событий.
Комиссар
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 17:00) *
Непрофессиональная тупая элита - эта вся проблема СССР.

Ну так политическая элита - это тоже часть народа. Не могли они все быть агентами ЦРУ.
Если признать, что СССР в 1991-м развалили агенты ЦРУ, "Ми-6" и "Моссад" (а в 1917-м - "немецкий генштаб" и масоны), тогда придётся признать, что русские в принципе не способны иметь национальную элиту, а значит не заслуживают занимать столь огромную территорию.
се эти деньги, ресурсы что были потрачены на агентов влияния и другие страны для экспорта коммунизма-социализма и прочие печенюшки. Поддержку этих стран.
Это десятки триллионов - могли бы сделать жителей Союза всех богатым средним классом.

В принципе, советский человек мог многое себе позволить за счёт развитой системы государственного социального обеспечения (бесплатное образование, здравоохранение, жильё, гарантированное трудоустройство, пенсии и т.д.). Представители "среднего класса" капстран номинально зарабатывали больше, но и тратить им приходилось тоже немало.
А идея мессианства у коммунистов - от христианства. Были бы язычниками - больше внимания уделяли бы внутренним делам.
Замена же религии ни к чему не привела бы.
С ней были бы несогласны другие народы СССР.

В этом вся прелесть языческих религий. В них напрочь отсутствует идея мессианства (желание "облагодетельствовать" всё человечество своей "истиной") и почти отсутствует прозелитизм, и потому они вполне способны мирно сосуществовать.
Все объединены идеологией всеобщей социальной справедливости, гарантом которой выступают Партия и Правительство, ведомые Богами всех народов, входящих в состав советской нации.
Русские поклоняются Перуну и Велесу, остальные - Тенгри, духам природы, предков и т.д.
Но культовые сооружения разрешать строить только исходя из демографии. В славянских областях - богам из славянского пантеона, в других субъектах - богам соответствующих народов. Соответственно, строить еврейские синагоги разрешалось бы только в Еврейской Автономной области.
С православным христианством сложнее, т.к. оно давно "обрусело". Но, думаю, никакой господдержки при строительстве и содержании православных церквей и храмов оказываться не должно было в любом случае.
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 3.1.2016, 19:32) *
А Камбоджа? wink.gif Только мракобесие там было еще хуже. Надеюсь, слышали про красных кмеров и о том, чем они занимались?

А Инквизиция? Слышали как там людей сжигали?
Если красные кхмеры автоматом отвечают за всех красных. То и церковь должна отвечать за всех: инквизицию, ИГИЛ. Один фиг - религиозная идеология. Вы же не собираетесь разделять в случае Камбоджи одну красную идеологию, от другой. Значит и вашу нужно не делить.
Здорово да? А вы думали коллективная ответственность это палка с одним концом?
Цитата
Человек не может без религии, в тот момент когда боролись ввели другой куль - культ личности. Говоря о партийной верхушке (помню стареньких бабушкиных соседей), люди показывали пальцем в небо ))

Кто это сказал? Вот есть врач, хирург, спас тысячи жизней по миру. 90 лет ему уже. Атеист. И что вы утверждаете что он не живет?
А что он делает?

Цитата
Еще нет biggrin.gif

Уже. Уже. Фанатизм набирает обороты. Каждый второй голливудский фильм про хорошую религию.
Дина
Цитата(Комиссар @ 3.1.2016, 17:39) *
А идея мессианства у коммунистов - от христианства.

И не только эти идеи. Еще моральный кодекс многое почерпнул.
BurnedHeart
Цитата(Комиссар @ 3.1.2016, 19:39) *
Ну так политическая элита - это тоже часть народа. Не могли они все быть агентами ЦРУ.
Если признать, что СССР в 1991-м развалили агенты ЦРУ, "Ми-6" и "Моссад" (а в 1917-м - "немецкий генштаб" и масоны), тогда придётся признать, что русские в принципе не способны иметь национальную элиту, а значит не заслуживают занимать столь огромную территорию.

В принципе, советский человек мог многое себе позволить за счёт развитой системы государственного социального обеспечения (бесплатное образование, здравоохранение, жильё, гарантированное трудоустройство, пенсии и т.д.). Представители "среднего класса" капстран номинально зарабатывали больше, но и тратить им приходилось тоже немало.
А идея мессианства у коммунистов - от христианства. Были бы язычниками - больше внимания уделяли бы внутренним делам.

В этом вся прелесть языческих религий. В них напрочь отсутствует идея мессианства (желание "облагодетельствовать" всё человечество своей "истиной") и почти отсутствует прозелитизм, и потому они вполне способны мирно сосуществовать.
Все объединены идеологией всеобщей социальной справедливости, гарантом которой выступают Партия и Правительство, ведомые Богами всех народов, входящих в состав советской нации.
Русские поклоняются Перуну и Велесу, остальные - Тенгри, духам природы, предков и т.д.
Но культовые сооружения разрешать строить только исходя из демографии. В славянских областях - богам из славянского пантеона, в других субъектах - богам соответствующих народов. Соответственно, строить еврейские синагоги разрешалось бы только в Еврейской Автономной области.
С православным христианством сложнее, т.к. оно давно "обрусело". Но, думаю, никакой господдержки при строительстве и содержании православных церквей и храмов оказываться не должно было в любом случае.

Согласен с тем, что все зло и убийства сотен миллионов людей началось так называемых. Авраамических религий. Язычники принципиально не ведут религозный войн.
И как похвалялась Наташа, после "изобретения" монотеизма евреями, началась серьезная рубка, всех несогласных.
А так, римляне вполне увлекались египетскими богами и убивать кого-то из-за неправиельной веры им и в голову не пришло бы.
Язычество реально намного более неконфликтная религия.
Проблема вашего плана в том, Комиссар, что в мы сейчас живет в информационный век.
Не удасться людям втюхать это. Съедят вас за такое намерение даже. Даже если бы фантастически допустить, что властные элиты захотели бы поддержать ваш план.
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 17:39) *
И что вы утверждаете что он не живет?

Я утверждаю, что у него есть другие святыни, которые он чтит wink.gif

Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 17:39) *
То и церковь должна отвечать за всех: инквизицию, ИГИЛ

А вы должны отвечать за уничтоженную экологию планеты, потому что являетесь представителем человеческого вида ))
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 17:45) *
Согласен с тем, что все зло и убийства сотен миллионов людей началось так называемых. Авраамических религий. Язычники принципиально не ведут религозный войн.

Плохо вы знаете историю. Ой плохо...

А так, римляне вполне увлекались египетскими богами и убивать кого-то из-за неправиельной веры им и в голову не пришло бы.

Правильно, им даже не нужны были оправдания, они убивали потому что это было выгодно и приносило наслаждение ))
Убивали и насиловали они в театрах и на аренах цирков, устраивали публичные казни женщин через сношения с быком. Отец являлся принципатом в своей семье и мог безнаказанно убить любого из своих домочадцев. Даже тому изуродованному кельтсим язычеством христианству не снилось, что, что творили римляне. Вы же ничего не знаете sad.gif
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 3.1.2016, 19:47) *
Я утверждаю, что у него есть другие святыни, которые он чтит wink.gif

Вы что? Ему в голову заглядывали? Можете дадите ему самому считать? Опять религия думает за нас?

Цитата
А вы должны отвечать за уничтоженную экологию планеты, потому что являетесь представителем человеческого вида ))

За это как раз религия должна отвечать.
Ведь именно она задерживала прогресс и науку.
И до сих, если есть боженька и все это неважно, то он все исправит. Полный суицидный набор сумасшедшего.

В любой момент в окрестностях нашей части Галактики может случится гамма выброс взорвавшейся сверхновой, который нахрень уничтожить нас с планеты.
А мы, вместо того, чтобы быстрее развиться до стадии цивилизации и вида, которая природа не способна будет через катаклизмы уничтожить.
Заняты мифами каких-то еврейских кочевников, украденных у соседних великих цивилизации прошлого.
Охренеть просто. До чего человечество тупое! blink.gif
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 3.1.2016, 19:48) *

Правильно, им даже не нужны были оправдания, они убивали потому что это было выгодно и приносило наслаждение ))
Убивали и насиловали они в театрах и на аренах цирков, устраивали публичные казни женщин через сношения с быком. Отец являлся принципатом в своей семье и мог безнаказанно убить любого из своих домочадцев. Даже тому изуродованному кельтсим язычеством христианству не снилось, что, что творили римляне. Вы же ничего не знаете sad.gif

Истрию пишут победители и их пропоганда. Плавали знаем. Младенцы, распятие и т.п.
Всех собак навесила, поздняя христианская пропоганда. А как они еще должны были поступить по вашему? У исламистов вы и не такого наслушаетесь.
Кстати именно римляне, такие плохие, по вашему и виновны в появление христианства.
То есть не будь плохих римлян. Не было бы и адаптации еврейских мифов в религию. И как следствие на было бы ислама тоже.
Представляете? Эти плохие римляне все это и сделали! tongue.gif
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 17:53) *
Ему в голову заглядывали?

А вы? Сталинская верхушка имела курс на атеизм, а сами втихаря носили своих детей крестить в церкви. Так что не надо )

Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 17:53) *
За это как раз религия должна отвечать.
Ведь именно она задерживала прогресс и науку.
И до сих, если есть боженька и все это неважно, то он все исправит. Полный суицидный набор сумасшедшего.

Подождите... А как быть, что в среде ученых, доведших нас до катастрофы, как раз культивировался атеизм? Значит, как присваивать достижения - как атеистам, а как винить в неудачах - так сразу христианство? )))
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 3.1.2016, 18:39) *

/соглашается/ в принципе не способны.
Вобщем, мне кажется на Коммиссара произвело глубокое впечатление роман Д.Быкова "ЖД".
Пропаганду идей которого он тут неявно проводит.
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 17:56) *
Всех собак навесила, поздняя христианская пропоганда.

Да там и навешивать ничего не нужно. Куча материальных свидетельств. Вы еще про культуру коренных жителей Америки (майа, ацтеки, ольмеки) расскажите, что их зверства выдумали христиане ))
Ну честное слово, с чего такая ненависть? Кто вас так наэлектризовал?
Комиссар
Цитата(Дина @ 3.1.2016, 17:48) *

Так просветите.)
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 3.1.2016, 19:56) *
А вы? Сталинская верхушка имела курс на атеизм, а сами втихаря носили своих детей крестить в церкви. Так что не надо )

Они все ученики духовных семинариев. Это плоть от плоти дореволюционной религозной элиты. Натоящие атеисты в СССР появились только в шестидесятые где-то. Новое поколение. И сразу наука рванула вверх.

Цитата
Подождите... А как быть, что в среде ученых, доведших нас до катастрофы, как раз культивировался атеизм? Значит, как присваивать достижения - как атеистам, а как винить в неудачах - так сразу христианство? )))

Ученые довели нас до катастрофы? То есть вы хотите сказать что государствами управляют ученые? huh.gif
Интересная новость.

Только вам зачем парится?
Боженька все исправит.
Это как поезд несущийся в тупик по рельсам. Где в конце бетонная плита, о которую размажет всех.
Так вот в поезде три групы.
Самая маленькая - ученые. Они говорят, что надо остановить поезд.
А группа верующих не парится. Во первых у них есть бессмертные души. Значит они не могут умереть. Только переселятся хрен знает куда. Во вторых все в руках божьих. Он все исправит. И если надо тормознет поезд.
А водители поезда, это те кого эта самая большая группа выбирает.
Те кто клянутся на библии при вхождении во власть и говорят: Бог благослови США.

Как тут ученые могут быть виноваты?

Дина
Цитата(Комиссар @ 3.1.2016, 18:01) *
Так просветите.)

Это целый огромный пласт. Не могу же я за раз вывалить все то, что изучала годами. Надо конкретнее.
Аптекарь
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 19:07) *

Они изобрели поезд.
BurnedHeart
Я устал. Я ухожу (ЕБН)
На сегодня.

Пока. )
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 19:07) *

Цитата(Аптекарь @ 3.1.2016, 19:11) *
Они изобрели поезд.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 3.1.2016, 18:07) *
Они говорят, что надо остановить поезд.

Ага, только потом, когда уже поздно, и то, не все. Ученые сначала эксперементируют, потом пугаются. Например, скрестят вирус гриппа и бубонной чумы, а потом атакуют правительство петициями чтобы запретили использование выведенного монстра. Нет бы заранее подумать. Может быть вы верите в ученых как люди верят в Бога? Так ученым присущи все те же недостатки, что и остальным. Они подтасовывают результаты, мошенничают, берут взятки, измышляют новые эффективные болезненные способы умерщвления себеподобных. Изобретают химическое, бактериологическое, атомное оружие. Или делают на первый взгляд полезные открытия - пластиковую тару, от которой теперь невозможно избавится. Конечно они не виноваты. Виноваты религии ))
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 3.1.2016, 16:46) *

Каких "историков"? Никто ещё не нашел никакого свидетельства, что история про Исход из Египта вообще относится к реальным событиям. Но даже если кто-то кого-то там и вырезал... Мы говорим о событиях трёхтысячелетней давности! Как минимум.

Цитата(Ну типа Я @ 3.1.2016, 17:13) *
Никто ни к кому не приходил, это враньё.

Аттила и Чингисхан отлично воевали и убивали сотни тысяч без всяких принципов и без всякого монотеизма.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 3.1.2016, 17:59) *
/соглашается/ в принципе не способны.
Вобщем, мне кажется на Коммиссара произвело глубокое впечатление роман Д.Быкова "ЖД".
Пропаганду идей которого он тут неявно проводит.

Первый раз слышу о таком романе, также как и об авторе.
Судя по обзорам, произведение - удивительный сплав русофобии и антисемитизма. Такое я бы точно читать не стал.
С тем же успехом можете поискать в моих высказываниях отсылки к "Майн Кампф". laugh.gif

На самом деле свои идеи я почерпнул от Гюстава Лебона, Льва Прозорова и Максима Калашникова. wink.gif
Сочинитель
Во, зацепило вас, коллеги. С похмелюги маетесь, заняться нечем? biggrin.gif
Комиссар
Цитата(Дина @ 3.1.2016, 18:08) *
Это целый огромный пласт. Не могу же я за раз вывалить все то, что изучала годами. Надо конкретнее.

Просто приведите пример войны между языческими государствами, причиной которой послужила "неправильная" вера соседей.
Дина
Цитата(Комиссар @ 3.1.2016, 18:19) *
Просто приведите пример войны между языческими государствами, причиной которой послужила "неправильная" вера соседей.

Ну вот индуисты убивают мусульман, в приделах одной, правда, страны, потому что религия мусульман им не нравится. Почему не нравится - уже другой вопрос. Но вы ведь про причины не спрашиваете.
А у остальных язычников цель - нажива, рабы, и конечно одобрение своих богов (викинги, к примеру). В древности считалось, если один народ победил другой - значит боги побежденных оказались слабее, их брали в плен. Буквально переносили истуканов себе в стан как заложников.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 3.1.2016, 18:16) *
Аттила и Чингисхан отлично воевали и убивали сотни тысяч без всяких принципов и без всякого монотеизма.

Согласно Ясе (Великому Закону) Чингисхана, подданным предписывалось верить в Единого Бога, создателя Неба и Земли (вероятно, это был Тенгри). Т.е. Чингисхан был таки монотеистом.
Аттила, вождь гуннов и других союзных племён, предпринимал походы против Западной Римской Империи и Византии в V в., т.е. уже против сильно ослабленных, и уже христианизированных остатков Империи.
При этом оба они воевали совсем не по религиозным причинам. Это был банальный грабёж и расширение ареала обитания.
А я хочу увидеть примеры войн между язычниками по религиозным причинам.
Дина
Цитата(Комиссар @ 3.1.2016, 18:40) *
А я хочу увидеть примеры войн между язычниками по религиозным причинам.

Есть на эту тему анекдот.
"- Мы с мужем расстались потому что наши религиозные взгляды не сошлись.
- В смысле?
- Он не считал меня богиней"
Так вот, Александр Македонский считал себя богом, сыном самого Зевса, поэтому все кто ему противоречил - безжалостно истреблялись. Такая религиозная причина подойдет? )))))
Та же штука была и у египетских фараонов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.