Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 19:03) *
Ок, пусть висит здесь. Только давай без фанатизма и без регулярных обновлений.

Забыли? Я ж ленивый для этого!
Monk
Цитата(devastator squad @ 26.8.2014, 19:54) *
Вы так уверены, что знаете мнение Барака Обамы?

Я понятия об этом не имею, так ведь найдут цитату и скажут! laugh.gif
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 19:55) *
до чего довела Украину бездарная внешняя политика

Не внешняя, а внутренняя. Страну разграбил и развалил не Обама - свои же олигархи и политики, ворье и казнокрады.
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 19:55) *
Где я такое написал? Ткните пальцем.

Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 17:33) *
Эти "несогласные" опомниться не успеют, как превратятся в орудие вражеской пропаганды. Как это было с нашими знаменитостями, как это было с "борцами за федерализацию Сибири"

Аптекарь
Цитата(Monk @ 26.8.2014, 19:22) *
Не внешняя, а внутренняя. Страну разграбил и развалил не Обама - свои же олигархи и политики, ворье и казнокрады.

Ага, и войну развязали они же, а не соседи-стервятники.

Вы когда читаете чьи-то комменты, читайте их целиком, а не частями. Я говорил о протестах, и о публичных людях, а не о вашем скромном мнении.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 21:50) *
Я говорил о протестах, и о публичных людях, а не о вашем скромном мнении.

А у публичных людей, значит, не может быть личного мнения?
Аптекарь
Цитата(Monk @ 26.8.2014, 21:57) *
А у публичных людей, значит, не может быть личного мнения?

Они должны высказывать его с осторожностью, потому что их личное мнение может очень быстро стать чьим-нибудь ещё.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 27.8.2014, 0:10) *
Они должны высказывать его с осторожностью

Вот, кстати, полностью согласенъ. Особенно учитывая, что это мнение редко бывает именно личным, а обычно основано на однообразных источниках, которым данный человек склонен доверять. wink.gif
Как раз сегодня с товарищем это обсуждали. В связи с одним вокалистом - и нет, не Макаревичем. wink.gif
Более-менее известный автор\исполнитель, если он не пишет (исполняет, снимает) именно политические вещи, вообще должен быть вне политики - по крайней мере, публично. Всецело в этом убежденъ. wink.gif
Алиса
Цитата(Monk @ 26.8.2014, 18:51) *
Хорошего правителя больше должна волновать внутренняя политика, забота о своем народе, это главное.
Это черта глупого политика, у государства есть множесто механизмом само регуляции внутренней, и в первую очередь государства возникали именно для защиты от внешнего врага и люди лучше всего сплачиваются не за что-то, а против кого-то!
SexyGod
Цитата(Сочинитель @ 26.8.2014, 16:08) *
Ночью вполне может проходить ограниченными партиями, а потом её выдают за отбитую у армии Украины технику. Стрелковка российская там точно есть. Какие бы запасы вооружения на складах ни были на Юго-востоке под контролем ополченцев, столько патронов, гранатомётов, снарядов к "Градам", ПЗРК там точно не было. Из России это уже поступило.

Обожаю мнения диванных экспертов.
Вот особенно фразы типа "точно не было" или "там точно есть"

Сочинитель
Цитата(SexyGod @ 27.8.2014, 3:14) *
Обожаю мнения диванных экспертов.

Да, я вас тоже люблю.
Сочинитель
Цитата(SexyGod @ 27.8.2014, 3:14) *
Вот особенно фразы типа "точно не было" или "там точно есть"

Я хоть и "диванный", а вы-то точно всамделишный и всё знаете. Не поделитесь сведениями, о наличии складов вооружения и боеприпасов на территории ДНР и ЛНР? Каково их количество? Что там есть? В каком, опять же, количестве?
А то реплики с галёрки вы мастер подавать.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 23:10) *
Они должны высказывать его с осторожностью, потому что их личное мнение может очень быстро стать чьим-нибудь ещё.

Вас послушать, так лучше никому собственного мнения не иметь... dry.gif
Цитата(Алиса @ 27.8.2014, 0:00) *
и в первую очередь государства возникали именно для защиты от внешнего врага

Государства возникали потому, что людям морочили голову "внешними врагами". Немцу-бургеру и русскому-селянину что делить? Нечего, абсолютно. Кому из простого народа нужны войны? Что мне делить с простыми немцами, поляками, шведами? Да ничего! У нас своя земля, свои обычаи. Когда работаешь, пашешь, сеешь, не до войн. Это сильные мира сего сталкивают народы лбами, создавая союзы и государства, делая деньги на костях своих граждан. Бездельники, сидящие у нас на шее, изображают деятельность, называемую политикой. которая, кроме зла, никому ничего хорошего не приносила. Читайте Толстого, просвещайтесь.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 26.8.2014, 23:46) *
Вас послушать, так лучше никому собственного мнения не иметь... dry.gif

Где я такое написал? Ткните пальцем. wink.gif
У меня тоже есть своё мнение, но я не встаю с ним за трибуну и не завожу толпу. В этом и вся разница.
SexyGod
Цитата(Сочинитель @ 26.8.2014, 22:19) *
Не поделитесь сведениями, о наличии складов вооружения и боеприпасов на территории ДНР и ЛНР? Каково их количество? Что там есть? В каком, опять же, количестве?
.

Не не не. Это вы пожалуйста отвечайте за свои слова про точно нет и точно есть.
Я вас за язык не тянул.
Так что поимейте привычку отвечать за свои слова, либо признайте что балаболили.
И стрелочки не переводите, не солидно это в вашем-то возрасте.
SexyGod
Цитата(Monk @ 26.8.2014, 22:46) *
Государства возникали потому, что людям морочили голову "внешними врагами".

Эй да. Никто не нападал, селенья не сжигал. Все тихо мирно жили.
Угу. Щаззз.
Сочинитель
Цитата(SexyGod @ 27.8.2014, 3:57) *
Так что поимейте привычку отвечать за свои слова, либо признайте что балаболили.

Скажем так, увлёкся, не имея фактов.
Теперь ваша очередь. Ибо реплик с галёрки на моей лекции не потерплю.
Герда
Здравствуйте, господа фантасты smile.gif
Пишется вам в такое смутное время? ХФ, Сочинитель как у вас дела?
Ра, Вас вспоминала.
Граф
К вопросу о Макаревиче.

Сочинитель
Цитата(Герда @ 27.8.2014, 4:10) *
Сочинитель как у вас дела?

Да как... Время первый час ночи, а я сижу перед ноутбуком в труселях, пью вино из горла и апщаюсь... smile.gif
Герда
Цитата(Сочинитель @ 27.8.2014, 1:13) *
Да как... Время первый час ночи, а я сижу перед ноутбуком в труселях, пью вино из горла и апщаюсь... smile.gif

не самый худший вариант biggrin.gif Я так же,но не пью) Поставила Макаревича ,почитав немного. Вот любимая у него,есть и другие, а сам не нравится, не могу объяснить почему.

http://www.youtube.com/watch?v=OpbyWY8higA
Сочинитель
Цитата(Герда @ 27.8.2014, 4:16) *
Я так же,но не пью)

А я пью? Что тут пить?! (с)
*смотрит на наполовину опустевшую бутылку 0,7*

Завтра, вернее, уже сегодня, на работу...
Герда
Работа не волк* сказала она грустно
Герда
Я в июле была в Одессе, вот вам одесского хорошего))
https://www.youtube.com/watch?v=NbkBNfYfPfM
Сочинитель
Цитата(Герда @ 27.8.2014, 4:26) *
Работа не волк* сказала она грустно

Тем более, что я сам себе начальник. smile.gif
Герда
Цитата(Сочинитель @ 27.8.2014, 1:29) *
Тем более, что я сам себе начальник. smile.gif

Это мечта)) Что-то Феникс игнорирует меня * тщательно вспоминает свои последние дни тут*
Герда
http://vimeo.com/hankjobenhavn/ss12 Не хочется в другую тему идти так mellow.gif но такой клип шедевраьный. Как вам?
Сочинитель
Я в июле была в Одессе, вот вам одесского хорошего))

Как там с проездом по территории, отношение к россиянам, ну и вообще?

Эх, здорово!
Я ж вырос на похожих песнях. smile.gif Осталось ещё из детских воспоминаний: двор в несколько замухрышных двухэтажных домов с удобствами на улице. Все свои, знают друг друга как облупленных, мужики с железными фиксами, расписные. Летом - в майках-алкоголичках, весной и осенью - в восьмиклинках, пиджаках, мешковатых штанах, кирзачах с обязательной финкой за голенищем. В холодное время - ватник, шапка измочаленная, валенки подшитые, верхонки...
Вроде ничего хорошего, а вспоминается с долей ностальгии.
Сочинитель
Цитата(Герда @ 27.8.2014, 4:36) *
но такой клип шедевраьный. Как вам?

У меня зависает сильно, не могу посмотреть.
Герда
Эх, как здОорово про Одессу. Я ее такую не знаю, только по рассказам. Отношение разное. Молодежь вся зомбирована, откуда взялась эта ненавсить вдруг резко -не понимаю, была зи мой , все было нормально. Но в унисон говорятя все одно и тоже, мы оккупанты геть домой. Жутко, еще вчерашние знакомые смотрят как на врагов, когда пытаешься донести,что мне-то вообще не хочется уже ничего знать. Мнения четкого до сих пор не имею. И верить страшно и нет дыма без огня.
Люди поговаривают о начале войны в конце сентября,кто-то бросает квартиры,кто -то отправляет родных,но не могут уехать. Работы, пожилые родители. Хотели продать тетину квартиру,так пока никто ничего там не покупает. Грустно все это
Сочинитель
Да уж...
Герда
вылетаю почему-то или скорость маленькая

но жизнь продолжается)
все,я спать попробую. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Герда @ 27.8.2014, 2:45) *
Молодежь вся зомбирована, откуда взялась эта ненавсить вдруг резко -не понимаю, была зи мой , все было нормально.

Из телевизора и интернетов, откуда. wink.gif Пропаганда на всех действует без исключения, вопрос в степени воздействия, которая определяется самоидентификацией и критичностью мышления. У молодежи с самоидентификацией, как известно, не очень - мотает туда-сюда в поисках "своих", с которыми можно бы проидентифицироваться: дворовые гопники, готы-эмо-говнари-неформалы, хипстота-небыдло, анимешники, админы-айтишники, "оппозиция", "патриоты" и так далее. Вот и результат. Увы. sad.gif
SexyGod
Цитата(Сочинитель @ 26.8.2014, 23:00) *
Скажем так, увлёкся, не имея фактов.
Теперь ваша очередь. Ибо реплик с галёрки на моей лекции не потерплю.

Это называется сбалаболили (если цензурно выражаться)

У нас очередь? Откуда? я что что-то заявлял типо ваших "точно да" и "точно нет"?

Хотите данных по вооружению ополченцев, обратитесь к ним самим.
Они про всё что получают и отжимают у укропов пишут сами.
И я склонен им верить, поскольку они фото и видео предоставляют, а не пустые слова, основанные на домыслах.

И ещё. Выйдите из образа. Вы тут не лектор, я не студент.
Права модератора не дают вам ровным счётом никаких привелегий. НИКАКИХ!
Fr0st Ph0en!x
Тем не менее, вы со своим тоном вполне откровенно перегибаете. wink.gif Это, как минимум, неконструктивно.
Цитата(SexyGod @ 27.8.2014, 3:34) *
И ещё. Выйдите из образа. Вы тут не лектор, я не студент.

Ну почему вас цепляют такие толстые подколки. smile.gif
SexyGod
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2014, 0:45) *
Тем не менее, вы со своим тоном вполне откровенно перегибаете. wink.gif Это, как минимум, неконструктивно.

Ну почему вас цепляют такие толстые подколки. smile.gif

Про тон это вы тоже мне?

Хм... подколки, подколки, почему цепляют??? Не знаю.
Вот вы сказали и я вдруг задумался. Действительно, почему?
Наверное потому что не люблю менторских замашек.
Особенно у тех кто не отвечает за свои слова.
Альберт Садыкoff
"KH-11 KENNAN, так же известный под кодовыми названиями 1010 и Crystal (Кристалл) и обычно называемый «Key Hole» («Замочная Скважина») — тип разведывательных спутников, которые запускались Национальным управлением военно-космической разведки США с 1976 по 1990 год. Изготовленный Lockheed Corporation в Саннивейл (Калифорния), KH-11 стал первым американским спутником-шпионом, который использовал оптико-электронную цифровую фотокамеру и передавал полученные изображения практически сразу после фотографирования.
При условии, что на KH-11 размещено 2,4-метровое зеркало, его теоретическая разрешающая способность при отсутствии атмосферных искажений и 50 % частотно-контрастной характеристике будет приблизительно 15 см. Рабочее разрешение будет хуже из-за влияния атмосферы. Версии KH-11 различаются массой от 13,000 до 13,500 кг. Предполагаемая длина спутников — 19,5 метров, диаметр — 3 метра . Данные передавались через спутниковую систему передачи данных (Satellite Data System), принадлежащую вооружённым силам США.

В 1978 году, молодой сотрудник ЦРУ Уильям Кампайлс продал СССР за $3,000 техническое руководство, описывающее конструкцию и принцип действия KH-11. Кампайлс был осужден за шпионаж на 40 лет тюрьмы (был выпущен после 18 лет заключения)."
По КН-13, в открытых источниках ничего не нашёл.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2014, 5:26) *
дворовые гопники, готы-эмо-говнари-неформалы, хипстота-небыдло, анимешники, админы-айтишники, "оппозиция", "патриоты" и так далее.

А пионеры и комсомольцы средь сих славных юношей есть? biggrin.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2014, 5:45) *
Тем не менее, вы со своим тоном вполне откровенно перегибаете.

Сей господин отныне под моим пристальным вниманием со всеми, так сказать, вытекающими для него. Он - тролль. Сам об этом заявил. Здесь ему не место. Или я не я буду.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 27.8.2014, 12:43) *
А пионеры и комсомольцы средь сих славных юношей есть?

Есть, конечно же. wink.gif Хотел их сразу туда и вписать, но подумал, что смотреться будет не очень. Все-таки это пример относительно положительной групповой самоидентификации. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 27.8.2014, 12:43) *
Здесь ему не место. Или я не я буду.

Да ну, хоссподи. sad.gif Опять на пустом месте скандалы-интриги-расследования.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2014, 15:42) *
Все-таки это пример относительно положительной групповой самоидентификации.

Положительной??? А кто ж тогда плохие парни? biggrin.gif
Или это вы о пионерах и комсомольцах? Да, скорее всего. А я поначалу подумал не о них.
SexyGod
Цитата(Сочинитель @ 27.8.2014, 9:43) *
Сей господин отныне под моим пристальным вниманием со всеми, так сказать, вытекающими для него. Он - тролль. Сам об этом заявил. Здесь ему не место. Или я не я буду.

То есть вы открыто сознаётесь в том что готовы воспользоваться правами модератора против того кто уличил вас во лжи?
Сочинитель
Цитата(SexyGod @ 27.8.2014, 16:16) *
То есть вы открыто сознаётесь в том что готовы воспользоваться правами модератора против того кто уличил вас во лжи?

Во-первых, я не лгал, а высказал своё мнение по вопросу. Да, опрометчиво утверждал и отрицал. Впредь буду внимательнее при изложении своего мнения.
Во-вторых, я открыто признаю, что воспользуюсь правами модератора в отношении тролля.

Ещё вопросы?
SexyGod
Цитата(Сочинитель @ 27.8.2014, 11:18) *
Во -первых, я не лгал, а высказал своё мнение по вопросу. Да, опрометчиво утверждал и отрицал. Впредь буду внимательнее при изложении своего мнения.
Во-вторых, я открыто признаю, что воспользуюсь правами модератора в отношении тролля.

Ещё вопросы?

Да, вопрос есть. А доказзывать, что я нарушаю правила форума будете, или просто забаните, потому что я уязвил ваше самолюбие?
Серый Манул
Ой, как дитё малые. Давайте вы лучше ныть, ругаться и драться в рамках творчества будете? Правда я не люблю нытье читать....
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 27.8.2014, 14:00) *
Или это вы о пионерах и комсомольцах?

Разумеется. smile.gif
Цитата(SexyGod @ 27.8.2014, 14:22) *
А доказзывать, что я нарушаю правила форума будете, или просто забаните, потому что я уязвил ваше самолюбие?

Ну вы их уже сейчас практически нарушаете, активно раздувая флеймъ. sad.gif
Сочинитель
Цитата(SexyGod @ 27.8.2014, 16:22) *
Да, вопрос есть. А доказзывать, что я нарушаю правила форума будете, или просто забаните, потому что я уязвил ваше самолюбие?

См. сюда.
Ярослав
Цитата(Monk @ 26.8.2014, 19:51) *
Верба правильно сказала. Если моё мнение случайно и независимо совпадет с мнением ( всего одним, например ) , скажем, Барака Обамы - так я уже американцами куплен? laugh.gif Ну, это я не знаю уж как комментировать. Глупость какая-то.

Как вы не понимаете, что властям только это и надо: сделать виноватым Обаму из-за бугра, Порошенко, черта в ступе, только чтобы отвлечь людей от назревших внутригосударственных проблем.
Когда я слышу о каких-то "достижениях" внешней политики, мне смешно и горько, потому что все это делается во имя интересов узкой группы людей, а не всей страны и нас с вами. Хорошего правителя больше должна волновать внутренняя политика, забота о своем народе, это главное.

Самое смешное, что Аптекарь прав. В массированности промывки мозгов через масс-медиа мы с Западом, особенно с американцами, ещё долго не сможем сравниться. Машина пропаганды США (этому можно только завидовать) легко убедит что белое - это чёрное, а назавтра - наоборот. Наши, учитывая опыт 80х и 90х нашли простое, но умное решение. Поднять патриотизм так, чтобы люди попросту остались глухи к пропаганде противника в своей массе. если не можем перекричать - так давайте не слушать.

Ну ии плюс своя пропаганда, которой убеждают верить. Что поделаешь - информационная война. И то, что на пользу нам - хорошо по определению.
Аптекарь
Цитата(Ярослав @ 27.8.2014, 14:27) *
Самое смешное, что Аптекарь прав.

Интересно, почему это самое смешное?
Верба
-... Имейте в виду, я выступаю лишь от своего имени, выражаю лишь собственные взгляды. Человек как частица какого-то движения или толпы мне безразличен. Он утрачивает человеческие черты. И я не имею никакого отношения к нациям или национализму. Единственные теплые чувства, которые я испытываю, это чувства к людям как индивидам. Мои симпатии лишь на стороне отдельных личностей.

— Вы отрицаете патриотизм?

— Любезный мой друг, патриотизм — это абстрактное понятие. В жизни оно обычно обозначает или такое выражение, как «Это моя страна, и мне всё равно, права она или нет», что звучит подло, или же такое выражение, как «Моя страна всегда права», что глупо.
(С) Патрик О'Брайан "Командир и штурман".
Альберт Садыкoff
"Влиятельный американский журнал Foreign Affairs предложил Федрезерву США и другим мировым ЦБ перевести политику "количественного стимулирования" экономического роста на новый уровень - и вместо выкупа гособлигаций у банков начать просто печатать и раздавать деньги населению." Империя Добра таки построила коммунизм в отдельно взятой стране!?
Monk
Цитата(Сочинитель @ 27.8.2014, 13:18) *

Это правильно. Только в тролли не тех записали...
Аптекарь
Цитата(Monk @ 27.8.2014, 16:18) *
Только в тролли не тех записали...

А кого надо было, если не его?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.