Цитата(Алекс Унгерн @ 16.10.2012, 21:02)

сколько жеж чуши....
Цитата
1) Разгар застолья. На столе, помимо прочего - почти пустая бутылка вина. Берешь ее и спрашиваешь у всех: "Ну, кому последную капельку?" Тут у тебя бутылку злобно выхватывает из рук парень, заявляющий: "Мне вина-то не жалко, но бутылка - моя, и я решаю, кому и когда будет эта последняя капля".
за меня немец даже заплатил в ресторане 0_0 Хотя я деньги достал. А он сказал убрать. (примечание - он натурал!)
Цитата
4) Рассматривать людей на улице не принято, разве что углядкой. Парни на девушек не смотрят, девушки на парней не смотрят. Взгляд людей устремлен прямо; в тебя может врезаться встречный прохожий.
наверное, я жил в каком-то неправильном районе. И бывал в неправильных городах. Но зырили и на меня, и я на людей, и мне говорили - привет, и я говорил - классная причёска.
А в Ульме, помнится, мой "гид" остановил прям на улице двух посторонних людей, и спросил их, как будет на английском "ратуша", и они ему ответили, ещё и поулыбались. Гид был местным, под Ульмом живёт, а мне на инглише рассказывал историю их города).
Цитата
5) Врезаться он в тебя может не только из-за ограниченного угла зрения, но и поскольку у него принципы. Почему он должен делать шаг в сторону, а не ты?
это верно лишь в отношении бешеных велосипедистов. Они гоняют по своим велосипедным дорожкам и смотрят на пешеходов, оказавшихся на дорожке, вот такими глазами

Они не тормозят, потому что искренне уверены, что ты отойдёшь, это ведь велосипедная дорожка!
Правда, кроме нас, русских, по этим дорожкам там никто не ходил. Нас пару раз чуть не сбило. Они даже не бибикают! гады-немцы.
Цитата
6) Трижды я наблюдал драку бегавших в пустынном и просторном парке мужчин: они фронтально сталкивались друг с другом на бегу.
автор, наверное, спутал Германию с Нидерландами. Где-нибудь в окрестностях Амстердама...
Цитата
7) Принцип "Лежачих не бьют" у немцев не действует. Бьют ногами.
а в Росее помогают подняться и отряхивают курточку...
Цитата
8) Ничто так не возмущает немца, как попытка получить что-либо на халяву.
они ещё и сами не дураки на халявку чего получить

но только если это официально и можно. А если такой опции не заложено - то да, возмущаются. И не понимают, как это - берите так.
Цитата
9) Будучи приглашенными в гости, немцы стараются съесть как можно больше: официально заявленной халявой надо пользоваться до предела.
не сталкивался... Надо пригласить, что ли

Цитата
10) Немцы практически никогда не приглашают в гости.
понял, тот мой "гид" - не немец, наверное

и тот, который за меня платил - тоже

))
Цитата
11) В городах у людей часто нет занавесок
а это правда. И это бесит. В основном везде жалюзи.
Цитата
12) Если ты не инвалид, никто никогда не проявит к тебе сострадания, ни при каких условиях. Каждый за себя. Участие в чужих проблемах общество не предусматривает.
сострадание - это когда на улице упал человек - ему обязательно помогут. А "вытереть сопельки" - не, такое немцы не делают.
Цитата
15) Если Ваш Мазерати или Астон Мартин стоит в городе не в гараже, а под фонарем - рано или поздно его по всей длине процарапают ключами.
скорее, налепят штрафов и увезут на штрафстоянку.
Цитата
16) Немцы терпеть не могут русских
полнейшее враньё! ни разу не сталкивался с откровеным 2нелюблением". Наоборот... помню, в 2009. Мы с клавишником зашли в милитари-шоп, прикупить шмоточек. Ну, переговариваемся, естессно, по-русски. И тут хозяин на кассе начинает говорить на ломаном русском, как он любит Россию, и что нам скидка, и даже в подарок подарил упаковку какого-то грейпфрутового пива, бутылок 6, не тронутых. Не просроченных... Правда, в примерочной этого геноссе висел новодел - флаг ГДР.
Вообще, я заметил, что русофилов там как-то больше, чем русофобов.
Цитата
18) У немцев отточенная цивилизация, но культуры - никакой.
очень сильно могу поспорить...
Цитата
19) Немцы очень неприхотливы в пище. На ужин у них вполне может быть кусок хлеба с двумя кружочками отвратительной дешевой колбасы из дискаунтера. Если они и пригласят кого в гости, то угостят варёной картошкой со сметаной. И добавки не предложат.
лично меня кормили очень вкусной пастой болоньезе. И вином, неплохим, кстати.
Вообще, не только я, но и некоторые знакомые замечали, что немцы как раз-таки покушать не дураки. И не надо вот про отвратительную колбасу! Мы только колбасками из супермаркета и питались, до того вкусно, до того там ощущается МЪЯССО! Сколько раз бывал в Германии, ни разу не попадалась "отвратительная" колбаса.
Картошку, кстати, они не особо употребляют. Кстати, гречку найти сложно. И творог. Не смог найти творог. Даже слова такого нет, вроде как "кэзе", как и "сыр". Но нужен-то мне был не сыр!
Цитата
20) Немцы удивляются, если узнают, что ты запросто можешь сварить куриный суп.
блин, да где он таких немцев-то нашёл?
Цитата
21) Немцы ничего не собирают в лесу, за редчайшими ислючениями. Если немец - грибник, то он знает минимум восемьсот видов грибов, и сопровождает их нахождение самовлюбленным называнием вида по-латински.
да там и лесов-то нет толком...
Цитата
26) Если живете в городе: раз в месяц, а то и чаще, в субботу Вы проснетесь в 7 утра. Звук дизельной газонокосилки очень мешает утреннему сну. И дизельнaя "листoсдувалка" тоже очень шумна.
нам лично очень мешал спать какой-то старый фошызд, который голосом гитлера орал какую-то чушь из окна кажНое божье утро. Приезжала полиция, успокаивала...
Цитата
28) Надо очень высоко подняться по социальной лестнице, чтобы услышать в окружении разговоры на иные темы, нежели футбол и машины.
мда, я общался явно не с теми немцами.
Цитата
30) Немцы очень любят грибные блюда; на рынках, где есть стойки с жареными грибыми (выращенными индустриально вешенками, шампиньонами и шиитаке) - очередь. При том, в лесу полно белых, груздей, подосиновиков, лисичек...
не заметил. в основном на всех углах грили, китайская кухня и шаверма.
Цитата
37) На работе немцы работают.
и это прекрасно
Цитата
39) Предусмотрительная вежливость и осмотрительность воспринимаются немцами как глупость и слабость.
не замечал...
Цитата
40) Немцы режут правду-матку, никаких туда-сюда.
за что я лично их обожаю.
Цитата
41) На работе ты - не человек, а функция. Проявление личных эмоций, рассуждение на темы своего внутреннего мира - признак дурака.
и я с этим согласен! на работе надо работать.
Цитата
48) Баварцы отличаются от прочих немцев значительно. Они чаще бывают брюнетами, и среди них нередко встречаются люди благожелательные и радушные.
брюнетики - это да... *грустно вздохнул, вспомнил Ульм*
Цитата
53) Ругательства у немцев имеют анально-фекальный характер.
это да

)) аршлох, шайссэ!
Цитата
61) Представлении немки об идеальном вечере: одна, с хорошей книжкой и бокалом французского красного вина на кушетке.
автору так не везло с немками?
Цитата
67) Основа немецкого общепита - турецкие закусочные, а самое продаваемое в стране блюдо - дёнер-кебаб (половина круглой белой лепешки с мясом, салатом и соусом внутри). Стандартное уточнение при заказе: С остреньким! (относится к добавлению красного перца) должно произноситься на ломанном немецком - так уж повелось, иначе уже и не правильно.
да, это так. и китайской еды кругом навалом.
Цитата
77) В качестве чукч в немецких анекдотах нередко выступают обитатели Фризланда. В последнее время - все реже. Да и рассказывание анекдотов у немцов - феномен довольно редкий.
они и поляков кстати тоже чукчами считают.
Цитата
88) Странный человек на улице, незнакомое лицо в селе - поток испуганных звонков в полицию.
наверное. Но только не в Берлине. Вот уж где паноптикум, так паноптикум! чё там только не увидишь...
Цитата
94) Земли восточной Германии и люди оттуда - второй сорт для ФРГшников.
ну так а вы сравнивали? ;-) был бы я ФРГшником, я б тоже многое бы мог сказать. Даже в Берлине до сих пор ощущается эта "половинчатосьт", вы всегда поймёте, в какой части города находитесь.
Цитата
98) Только немки с такой степенью серьёзности рассуждают в соотв. форумах, возбуждают ли их вибраторы в форме дельфина или зайчика.
что автор делал на этих форумах?!