Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 12.10.2012, 10:50) *
Вообще-то всегда можно подсмотреть номер паспортов у родителей.

Нет, нельзя. Они требуют, чтобы владелец паспорта фотографировался вместе с ним. Чтобы фото в паспорте можно было сравнить с оригиналом.
Кукольник
уф, вернулся. Я снова с вами smile.gif
Andrey-Chechako
молодец! Где был?
Кукольник
Смоленск, Калуга, Орел, Курск, Тула, Тамбов, Тольятти, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Новокузнецк, Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Павлодар, Караганда, Астана, Петропавловск, Курган, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Ульяновск? Чебоксары, Рязань, Тверь, Тампере (Финляндия).
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 16.10.2012, 16:33) *
Смоленск, Калуга, Орел, Курск, Тула, Тамбов, Тольятти, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Новокузнецк, Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Павлодар, Караганда, Астана, Петропавловск, Курган, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Ульяновск? Чебоксары, Рязань, Тверь, Тампере (Финляндия).

А в Томске то когда успели? smile.gif

А хотя запросто, я за афишой не слежу sad.gif
Кукольник
ах, афиши - наше больное место sad.gif(( не проследишь - не сделают. Редиски.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 16.10.2012, 17:39) *

Как вам Томск? wink.gif
Аптекарь
Цитата(Кукольник @ 16.10.2012, 17:39) *

сволота! я из-за них тоже не в курсе был. =\ через неделю после концерта добрые люди порадовали свежей новостью. angry.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 16.10.2012, 16:33) *

Ого!
Ну, список такой, что значит - ни фига не успел рассмотреть! Я думал отчет затребовать))
Чучунаа
А у меня в Тампере друг живёт... Ещё со времён Империи знакомы. На Празднике Севера вместе на лыжах бегали. Я выиграл...
Andrey-Chechako
я жил на улице Тампере
Алекс Унгерн
http://prosto-vitjok.livejournal.com/108009.html
100 фактов о Германии. Забавно.
Кукольник
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.10.2012, 21:02) *
http://prosto-vitjok.livejournal.com/108009.html

сколько жеж чуши.... wacko.gif

Цитата
1) Разгар застолья. На столе, помимо прочего - почти пустая бутылка вина. Берешь ее и спрашиваешь у всех: "Ну, кому последную капельку?" Тут у тебя бутылку злобно выхватывает из рук парень, заявляющий: "Мне вина-то не жалко, но бутылка - моя, и я решаю, кому и когда будет эта последняя капля".

за меня немец даже заплатил в ресторане 0_0 Хотя я деньги достал. А он сказал убрать. (примечание - он натурал!)

Цитата
4) Рассматривать людей на улице не принято, разве что углядкой. Парни на девушек не смотрят, девушки на парней не смотрят. Взгляд людей устремлен прямо; в тебя может врезаться встречный прохожий.

наверное, я жил в каком-то неправильном районе. И бывал в неправильных городах. Но зырили и на меня, и я на людей, и мне говорили - привет, и я говорил - классная причёска.
А в Ульме, помнится, мой "гид" остановил прям на улице двух посторонних людей, и спросил их, как будет на английском "ратуша", и они ему ответили, ещё и поулыбались. Гид был местным, под Ульмом живёт, а мне на инглише рассказывал историю их города).

Цитата
5) Врезаться он в тебя может не только из-за ограниченного угла зрения, но и поскольку у него принципы. Почему он должен делать шаг в сторону, а не ты?

это верно лишь в отношении бешеных велосипедистов. Они гоняют по своим велосипедным дорожкам и смотрят на пешеходов, оказавшихся на дорожке, вот такими глазами blink.gif Они не тормозят, потому что искренне уверены, что ты отойдёшь, это ведь велосипедная дорожка!
Правда, кроме нас, русских, по этим дорожкам там никто не ходил. Нас пару раз чуть не сбило. Они даже не бибикают! гады-немцы.

Цитата
6) Трижды я наблюдал драку бегавших в пустынном и просторном парке мужчин: они фронтально сталкивались друг с другом на бегу.

автор, наверное, спутал Германию с Нидерландами. Где-нибудь в окрестностях Амстердама...

Цитата
7) Принцип "Лежачих не бьют" у немцев не действует. Бьют ногами.

а в Росее помогают подняться и отряхивают курточку...

Цитата
8) Ничто так не возмущает немца, как попытка получить что-либо на халяву.

они ещё и сами не дураки на халявку чего получить smile.gif но только если это официально и можно. А если такой опции не заложено - то да, возмущаются. И не понимают, как это - берите так.

Цитата
9) Будучи приглашенными в гости, немцы стараются съесть как можно больше: официально заявленной халявой надо пользоваться до предела.

не сталкивался... Надо пригласить, что ли smile.gif
Цитата
10) Немцы практически никогда не приглашают в гости.

понял, тот мой "гид" - не немец, наверное smile.gif
и тот, который за меня платил - тоже smile.gif))

Цитата
11) В городах у людей часто нет занавесок

а это правда. И это бесит. В основном везде жалюзи.

Цитата
12) Если ты не инвалид, никто никогда не проявит к тебе сострадания, ни при каких условиях. Каждый за себя. Участие в чужих проблемах общество не предусматривает.

сострадание - это когда на улице упал человек - ему обязательно помогут. А "вытереть сопельки" - не, такое немцы не делают.

Цитата
15) Если Ваш Мазерати или Астон Мартин стоит в городе не в гараже, а под фонарем - рано или поздно его по всей длине процарапают ключами.

скорее, налепят штрафов и увезут на штрафстоянку.

Цитата
16) Немцы терпеть не могут русских

полнейшее враньё! ни разу не сталкивался с откровеным 2нелюблением". Наоборот... помню, в 2009. Мы с клавишником зашли в милитари-шоп, прикупить шмоточек. Ну, переговариваемся, естессно, по-русски. И тут хозяин на кассе начинает говорить на ломаном русском, как он любит Россию, и что нам скидка, и даже в подарок подарил упаковку какого-то грейпфрутового пива, бутылок 6, не тронутых. Не просроченных... Правда, в примерочной этого геноссе висел новодел - флаг ГДР.
Вообще, я заметил, что русофилов там как-то больше, чем русофобов.

Цитата
18) У немцев отточенная цивилизация, но культуры - никакой.

очень сильно могу поспорить...

Цитата
19) Немцы очень неприхотливы в пище. На ужин у них вполне может быть кусок хлеба с двумя кружочками отвратительной дешевой колбасы из дискаунтера. Если они и пригласят кого в гости, то угостят варёной картошкой со сметаной. И добавки не предложат.

лично меня кормили очень вкусной пастой болоньезе. И вином, неплохим, кстати.
Вообще, не только я, но и некоторые знакомые замечали, что немцы как раз-таки покушать не дураки. И не надо вот про отвратительную колбасу! Мы только колбасками из супермаркета и питались, до того вкусно, до того там ощущается МЪЯССО! Сколько раз бывал в Германии, ни разу не попадалась "отвратительная" колбаса.
Картошку, кстати, они не особо употребляют. Кстати, гречку найти сложно. И творог. Не смог найти творог. Даже слова такого нет, вроде как "кэзе", как и "сыр". Но нужен-то мне был не сыр!

Цитата
20) Немцы удивляются, если узнают, что ты запросто можешь сварить куриный суп.

блин, да где он таких немцев-то нашёл?

Цитата
21) Немцы ничего не собирают в лесу, за редчайшими ислючениями. Если немец - грибник, то он знает минимум восемьсот видов грибов, и сопровождает их нахождение самовлюбленным называнием вида по-латински.

да там и лесов-то нет толком...

Цитата
26) Если живете в городе: раз в месяц, а то и чаще, в субботу Вы проснетесь в 7 утра. Звук дизельной газонокосилки очень мешает утреннему сну. И дизельнaя "листoсдувалка" тоже очень шумна.

нам лично очень мешал спать какой-то старый фошызд, который голосом гитлера орал какую-то чушь из окна кажНое божье утро. Приезжала полиция, успокаивала...

Цитата
28) Надо очень высоко подняться по социальной лестнице, чтобы услышать в окружении разговоры на иные темы, нежели футбол и машины.

мда, я общался явно не с теми немцами.

Цитата
30) Немцы очень любят грибные блюда; на рынках, где есть стойки с жареными грибыми (выращенными индустриально вешенками, шампиньонами и шиитаке) - очередь. При том, в лесу полно белых, груздей, подосиновиков, лисичек...

не заметил. в основном на всех углах грили, китайская кухня и шаверма.

Цитата
37) На работе немцы работают.

и это прекрасно

Цитата
39) Предусмотрительная вежливость и осмотрительность воспринимаются немцами как глупость и слабость.

не замечал...

Цитата
40) Немцы режут правду-матку, никаких туда-сюда.

за что я лично их обожаю.

Цитата
41) На работе ты - не человек, а функция. Проявление личных эмоций, рассуждение на темы своего внутреннего мира - признак дурака.

и я с этим согласен! на работе надо работать.

Цитата
48) Баварцы отличаются от прочих немцев значительно. Они чаще бывают брюнетами, и среди них нередко встречаются люди благожелательные и радушные.

брюнетики - это да... *грустно вздохнул, вспомнил Ульм*

Цитата
53) Ругательства у немцев имеют анально-фекальный характер.

это да smile.gif)) аршлох, шайссэ!

Цитата
61) Представлении немки об идеальном вечере: одна, с хорошей книжкой и бокалом французского красного вина на кушетке.

автору так не везло с немками?

Цитата
67) Основа немецкого общепита - турецкие закусочные, а самое продаваемое в стране блюдо - дёнер-кебаб (половина круглой белой лепешки с мясом, салатом и соусом внутри). Стандартное уточнение при заказе: С остреньким! (относится к добавлению красного перца) должно произноситься на ломанном немецком - так уж повелось, иначе уже и не правильно.

да, это так. и китайской еды кругом навалом.

Цитата
77) В качестве чукч в немецких анекдотах нередко выступают обитатели Фризланда. В последнее время - все реже. Да и рассказывание анекдотов у немцов - феномен довольно редкий.

они и поляков кстати тоже чукчами считают.

Цитата
88) Странный человек на улице, незнакомое лицо в селе - поток испуганных звонков в полицию.

наверное. Но только не в Берлине. Вот уж где паноптикум, так паноптикум! чё там только не увидишь...

Цитата
94) Земли восточной Германии и люди оттуда - второй сорт для ФРГшников.

ну так а вы сравнивали? ;-) был бы я ФРГшником, я б тоже многое бы мог сказать. Даже в Берлине до сих пор ощущается эта "половинчатосьт", вы всегда поймёте, в какой части города находитесь.

Цитата
98) Только немки с такой степенью серьёзности рассуждают в соотв. форумах, возбуждают ли их вибраторы в форме дельфина или зайчика.

что автор делал на этих форумах?!
Чучунаа
Мда... Написать, что ли, что фактов из жизни форума "Фантасты.Ру"? И вставить там примерно такое:
Факт 125 - Все админы форума всегда носят семейные трусы в горошек. Очень редко попадаются плавки. Но тоже обязательно в горошек...
И ведь найдутся идиоты - поверят и растиражируют...
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 16.10.2012, 21:23) *
за меня немец даже заплатил в ресторане 0_0 Хотя я деньги достал. А он сказал убрать. (примечание - он натурал!)

как-то оскорбительно)))
Алекс Унгерн
Туризм с ПМЖ не путайте biggrin.gif В принципе, из того, что жившие и живущие в Германии рассказывали, многое совпадает. Хотя у каждого конечно свой взгляд. Свой тэкскзть внутренний Фатерлянд.
Жанна Т.
Цитата(Чучунаа @ 16.10.2012, 23:42) *
Мда... Написать, что ли ... фактов из жизни форума "Фантасты.Ру"? ...
Факт 125 - Все админы форума всегда носят семейные трусы в горошек. Очень редко попадаются плавки. Но тоже обязательно в горошек...

Спасибо, Чучунаа! Будем теперь знать правду. laugh.gif

Цитата(Чучунаа @ 16.10.2012, 23:42) *
...
И ведь найдутся идиоты - поверят и растиражируют...

А если они без трусов и без плавок... blink.gif
Просто так, что ли, штаны натягивают, на голую *опу?! cool.gif
Выходит, что наши админы - парни с огоньком. Шалуны. smile.gif
Чучунаа
Точно придётся писать... Благо, сейчас на отдыхе... Итак:
Несколько фактов из жизни Фантастов.ру:
1. На форуме водятся авторы.
2. Говорят, что некоторые из авторов пишут. Поскольку знают алфавит.
3. Пишут фантастику, фэнтэзи и АИ.
4. Поскольку авторы умеют писать, то они успели окончить школу и научится грамоте до того, как провели реформу образования.
5. Поскольку авторы научились писать самостоятельно, без подсказки компьютера и интернета, то они имеют на плечах не отросток для поглощения пищи, а мозги. Правда, количество мозгов у всех разное, и не редкость совершенно безмозглые авторы, именуемые плагиаторами.
6. Кроме авторов на форуме попадаются и читатели. Правда, это ещё большая редкость, чем авторы, особенно в последнее время, ибо благодаря неусыпной заботе Владимира Владимира Путина и его клона Дмитрия Медведева россияне предпочитают пище духовной пищу материальную.
7. Над всеми форумчанами стоит Админ. И помогают ему в этом модеры. Или модераторы. Кому как удобно.

Пока хватит. Будет настроение - ещё фактов подкину.
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 16.10.2012, 23:53) *
как-то оскорбительно)))

симпатичным немцам я прощаю даже такое оскорбление smile.gif)) Вот когда женщины порываются за меня заплатить - меня это оскорбляет без вопросов.
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.10.2012, 23:56) *
Хотя у каждого конечно свой взгляд. Свой тэкскзть внутренний Фатерлянд.

да и от общего настроя зависит. Если ты прежде всего хочешь благ чужой цивилизации, но не прёшься от психологии нации, которая эту цивилизацию с её благами создала - то и получаются потом эти вот аффтары, для которых немцы "не имеют культуры" и бьют лежачих ногами.
Цитата(Чучунаа @ 17.10.2012, 2:16) *
4. Поскольку авторы умеют писать, то они успели окончить школу и научится грамоте до того, как провели реформу образования.
5. Поскольку авторы научились писать самостоятельно, без подсказки компьютера и интернета, то они имеют на плечах не отросток для поглощения пищи, а мозги. Правда, количество мозгов у всех разное, и не редкость совершенно безмозглые авторы, именуемые плагиаторами.

это просто браво! smile.gif))
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.10.2012, 1:02) *

Цитата
5) Врезаться он в тебя может не только из-за ограниченного угла зрения, но и поскольку у него принципы. Почему он должен делать шаг в сторону, а не ты?

Такое у нас сплошь и рядом случается. Все крутые донельзя.
Цитата
7) Принцип "Лежачих не бьют" у немцев не действует. Бьют ногами.

В России - тоже.
Цитата
9) Будучи приглашенными в гости, немцы стараются съесть как можно больше: официально заявленной халявой надо пользоваться до предела.

В России - тоже.
Цитата
12) Если ты не инвалид, никто никогда не проявит к тебе сострадания, ни при каких условиях. Каждый за себя. Участие в чужих проблемах общество не предусматривает.

В России и к инвалидам так относятся зачастую.
Цитата
15) Если Ваш Мазерати или Астон Мартин стоит в городе не в гараже, а под фонарем - рано или поздно его по всей длине процарапают ключами.

В России - тоже.
Цитата
16) Немцы терпеть не могут русских.

Кто ж любит победителей? Я их, кстати, тоже не люблю. От предков, вероятно, досталось. Натерпелись они от фрицев.
Цитата
19) Немцы очень неприхотливы в пище. На ужин у них вполне может быть кусок хлеба с двумя кружочками отвратительной дешевой колбасы из дискаунтера. Если они и пригласят кого в гости, то угостят варёной картошкой со сметаной. И добавки не предложат.

По первой части у нас зачастую тоже так, а вот по второй - только у жмотов.
Цитата
27) Немецкие женщины - особый подвид Гомо Сапиенс. Они в корне отличаются от немецких мужчин. Понятие "Любовь" они не культивируют, как это делают женщины в России, Франции итп. Женщины здесь - открыто холодные, рассудочные существа, поражающие грубостью своего мировоззрения. Никаких дамских ши-ши.

То-то им всем русских жён подавай.
Цитата
29) Стандартная машина немецкого крестьянина - дизельный, серебристо-металлический Мерседес-Бенц C 200, Т-Модель.

Спрашивается: кто победил в войне?
Цитата
32) Немцы очень любят разнообразных целителей, особенно мануальную терапию. Медицинское обслуживание, в первую очередь диагностика, в Германии очень плохое (для обычнoго обывателя)

В России - тоже.
Цитата
33) В бассейнах итп. душевые общие для мужчин и женщин. Рядом с парой мужиков будет беззастенчиво подмываться дама. В банях оба пола парятся вместе.

Я об неоднократно слышал и читал. С трудом представляю такое. Они что там, импотенты все?
Цитата
34) Нельзя расчитывать, что немец придержит за собой дверь.
35) Немцы, придерживающие двери, считают себя очень галантными. Если немец тебе придерживает дверь, а тебе до двери еще метров десять - нужно поторопиться: лицо немца может перекоситься, он, галантный, тебе дверь держит, а ты, урод невежливый, заставляешь себя ждать.

Очень похоже на нас.
Цитата
38) Немцы очень самодовольны и самоуверены. Нужны большие усилия, чтобы отстоять свои позиции против любого идиота, безграмотного, недоучки. Небольшая слабина - и тебя списали со счета.

У нас этого тоже хватает.
Цитата
39) Предусмотрительная вежливость и осмотрительность воспринимаются немцами как глупость и слабость.
40) Немцы режут правду-матку, никаких туда-сюда.

В России - тоже.
Цитата
42) Немцы мстительны.

У нас таких в избытке.
Цитата
46) Людей с научными степенями народ терпеть не может.

Прям как у нас.
Цитата
49) Образ гамбургской красавицы: рослая девка с соломенными волосами и стройным рядом по-лошадиному крупных зубов.

Мама рОдная!
Но так им и надо, фрицам!
Цитата
53) Ругательства у немцев имеют анально-фекальный характер.

Хых, не были они в России (про их дедов не говорим).
Цитата
54) Старики, бывшие военнопленными в России, любят Россию.

Вот это новость! С чего вдруг?
Цитата
56) Поезда в Германии ходят часто с большими опозданиями.

Ну, прям как у нас!
Цитата
63) Дешевые шипучие вина ассоциируются у немцев (у немок, в основном) с шикарным образом жизни.

В России - тоже.
Цитата
66) Для самостоятельной ловли рыбы необходимо сдать экзамен, включающий забрасывание грузика в наземную цель с расстояния 15 метров с катушки, и письменную часть, охватывающее определение видов рыб, понимание механизмов насыщения разных слоев воды кислородом и правила использования садка.

Капец!..
Цитата
74) В каждом практически селе есть свой клуб вольных стрелков. У каждого отряда - свои обычаи, мундиры, шляпы, медали и марши. Раз в год выбирается Стрелецкий король; этим званием очень гордятся. Отряды стрелков любят марширивать под фанфары на межрегиональных спецпраздниках, заканчивающихся попойкой.

Да, воевать они умеют. Воюют крепко. Этого у них не отнять.
Цитата
84) Немцы тщательно следят за соблюдением порядка в очереди. Если не врубиться, с какой стороны стоят, и подойти перед кем-нибудь - жесткая злоба.
85) Пожилые немки часто рвутся отовариться вперед очереди, просто игнорируя других.

В России - тоже.
Цитата
91) Крепкие напитки употребляются изредка, как правило в деревнях, где могут угостить шнапсом.
92) Как и в других частях Европы, немецкие деревни устраивают ежегодние праздники-ярмарки-кермес: в одной деревне - праздник вишни, в другой - праздник блинов, в третей - праздник свиной ноги.
95) Немец, сосед сверху, по пьянке облевавший Ваш балкон, молча, без извинений явится к Вам на следующее утро с ведром и тряпкой в руках.

Вот у нас бы так!
Цитата
99) Про немцев, которые в отпуске встают в пять, чтобы занять лежаки-шезлонги положением на них полотенца, знают, небось, все. Истинная правда. Немцы в чистом виде.
100) А русских немцы за то и ненавидят, что они эти полотенца просто игнорируют.

laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 17.10.2012, 2:23) *
нам лично очень мешал спать какой-то старый фошызд, который голосом гитлера орал какую-то чушь из окна кажНое божье утро. Приезжала полиция, успокаивала...

laugh.gif
Цитата(Чучунаа @ 17.10.2012, 3:42) *
Все админы форума всегда носят семейные трусы в горошек. Очень редко попадаются плавки. Но тоже обязательно в горошек...

На всякий случай проверил... Нету таких. smile.gif
Цитата(Жанна Т. @ 17.10.2012, 4:56) *
Спасибо, Чучунаа! Будем теперь знать правду.

Неправда это. Неправда! smile.gif
Цитата(Жанна Т. @ 17.10.2012, 4:56) *
А если они без трусов и без плавок...
Просто так, что ли, штаны натягивают, на голую *опу?!
Выходит, что наши админы - парни с огоньком. Шалуны.

Так мы и признались. Ага. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2012, 4:36) *
А если они без трусов и без плавок...
Просто так, что ли, штаны натягивают, на голую *опу?!
Выходит, что наши админы - парни с огоньком. Шалуны.

Так мы и признались. Ага.

laugh.gif
Новости с полей "Фантастыру". Внимание: среди нас папарацци!
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2012, 3:25) *
Они что там, импотенты все?

нет, просто не похотливые бабуины. Вы посмотрите немецкое порно. Разве нация импотентов может такое снимать?
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2012, 3:25) *
Образ гамбургской красавицы: рослая девка с соломенными волосами и стройным рядом по-лошадиному крупных зубов.
Мама рОдная!
Но так им и надо, фрицам!

а по-моему неплохо smile.gif

Цитата(братья Ceniza @ 17.10.2012, 4:02) *
Новости с полей "Фантастыру". Внимание: среди нас папарацци!

хуже, среди вас есть кто похуже... Так что лучше носите семейные трусы в горошек, а не... http://www.primeryai.ru/5239-large/-harman...fmbx-770304.jpg
а то и до беды недалеко...
Сочинитель
Эти-то нормальные. smile.gif
Здоровые бабы. Сколько там у неё в литрах за раз? Пять, наверное? Потаскай-ка так целый день. Руки отвалятся, а она - ничо, улыбается.
Каркун
Американский марсоход нашел кусок... полиэтилена...

То-то будет прикольно, если выяснится, что это... не наш полиэтилен :-)

http://www.newsru.com/world/17oct2012/mars.html
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 17.10.2012, 12:19) *
То-то будет прикольно, если выяснится, что это... не наш полиэтилен :-)

Совсем туристы обнаглели! Мусор за собой убрать не могут! laugh.gif
Скоро нас перестанут пускать на Марс. Или будут ходить за нами следом и неодобрительно цокать язычком... ну или что там у них цокает.
Дина
Цитата( @ 17.10.2012, 3:25) *
54) Старики, бывшие военнопленными в России, любят Россию

Тоже имела возможность в этом убедится. Мы с мамой ездили лет двадцать назад в Германию. Пока гуляли по Берлину - потерялись, нужно было спросить дорогу, но знаний немецкого у нас нет. Тогда мама нашла на улице самого старого деда и обратилась к нему по русски. Пол часа мы отбивались от его восторженного энтузиазма рассказать как ему нравится все русское и как здорово, что он нас встретил, что-то рассказывал о своей жизни, коверкая слова, пожилой немец обьяснил дорогу, хотел еще пообщаться, но мы спешили. Вот такие чудеса.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 17.10.2012, 16:51) *
Пол часа мы отбивались от его восторженного энтузиазма рассказать как ему нравится все русское и как здорово, что он нас встретил, что-то рассказывал о своей жизни, коверкая слова, пожилой немец обьяснил дорогу, хотел еще пообщаться, но мы спешили. Вот такие чудеса.

Так ганс попросту испугался: подумал - русские снова Берлин взяли.
Вот и был так лоялен, на всякий случай. smile.gif
Чучунаа
По поводу полиэтилена... Каюсь, грешен... Торжественно клянусь убирать за собой мусор после пикника. А там случайно мои часики не валяются? Прошлый раз забыл...
Аптекарь
Цитата(Чучунаа @ 17.10.2012, 13:55) *
По поводу полиэтилена... Каюсь, грешен... Торжественно клянусь убирать за собой мусор после пикника. А там случайно мои часики не валяются? Прошлый раз забыл...

Золотые с гравировкой в виде лапы тролля? Нет, больше не валяются.
Алекс Унгерн
http://www.youtube.com/watch?v=_9q4RwYyM9M
Жилищный вопрос в Америке.
Кукольник
Цитата(Дина @ 17.10.2012, 12:51) *
Тогда мама нашла на улице самого старого деда и обратилась к нему по русски. Пол часа мы отбивались от его восторженного энтузиазма рассказать как ему нравится все русское и как здорово, что он нас встретил, что-то рассказывал о своей жизни, коверкая слова, пожилой немец обьяснил дорогу, хотел еще пообщаться, но мы спешили. Вот такие чудеса.

у нас похожая ситуация была, да только мы не спрашивали.
Мы ехали в метро (вообще, его не поймёшь - оно то метро, то городской поезд, то пригородная электричка), переговариваясь межсобой по-русски, мол, выходить ли нам на такой-то станции тут или ещё не тут. И тут к нам обращается пожилая немка. На хорошем таком русском, пусть и с акцентом, и как давай рассказывать, где нам выйти и на какой автобус лучше сесть, чтобы прибыть туда, куда нам надо. Мы были приятно удивлены...
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2012, 13:21) *
Так ганс попросту испугался: подумал - русские снова Берлин взяли.

мы как-то немного финнов напугали. Клавишник взял наш советский флаг и побежал по улице, размахивая им (мы ждали автобус, нам было скучно). Какая-то бабулька радостно улыбнулась, а двое парней примерно нашего возраста насторожились.
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 17.10.2012, 19:10) *
мы как-то немного финнов напугали.

smile.gif
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 17.10.2012, 2:16) *
Точно придётся писать... Благо, сейчас на отдыхе... Итак:
Несколько фактов из жизни Фантастов.ру:
6. Кроме авторов на форуме попадаются и читатели. Правда, это ещё большая редкость, чем авторы, особенно в последнее время, ибо благодаря неусыпной заботе Владимира Владимира Путина и его клона Дмитрия Медведева россияне предпочитают пище духовной пищу материальную.
7. Над всеми форумчанами стоит Админ. И помогают ему в этом модеры. Или модераторы. Кому как удобно.

Пока хватит. Будет настроение - ещё фактов подкину.

8. а ещё там вводятся драконы и говорящие манулы tongue.gif

Вспоминается сттарый 3Д рисунок: Марс, МАрсоход держит манипулятором пачку Беломорканала smile.gif
Чучунаа
Ха, финнов... Помню, вышли мы с фирмачами покурить на балкон. А надо сказать, что офис находился в Академии Кадров Правительства России. На тридцать втором этаже... Словом, курить разрешалось в строго отведённом месте. Ну а я приспособился на балконе. Была у меня этакая кучка бычков(не в томате), в уголке. И немцы мои стоят, дымят тоже. Потом значит, перекур закончили, и они меня спрашивают, мол, пепельница где? Я, недолго думая, показываю на свою кучку. Те переглянулись, помялись-помялись... Потом один присел на корточки, и ОЧЕНЬ АККУРАТНО положил окурок на кучку...
Сделку мы заключили. Контракт был вкусный... Даже очень... На Новый Год мне пришла посылка из Дрездена, а в ней - небольшая пепельница-утилизатор. Кидаешь туда бычок, а потом только пепел вытряхиваешь... До сих пор храню... На балконе...
Каркун
Скончалась Эммануэль

Голландская актриса Сильвия Кристель, прославившаяся исполнением главной роли в фильме "Эммануэль", умерла сегодня в Амстердаме возрасте 60 лет от тяжелой болезни.

Напомним, этим летом Кристель перенесла инсульт. Ранее у нее обнаружили раковую опухоль, но из-за приступа и ослабленного состояния женщины лечение прогрессирующей болезни было приостановлено.

Молодой фотомоделью Сильвия Кристель в 1973 году завоевала титул "Мисс телевидение Европы". В том же году она дебютировала в голландском кинофильме "Обнаженная за забором". Затем Кристель снялась в эротическом фильме французского режиссера Жюста Жакена "Эммануэль". Вышедший в 1974 году фильм был успешным во многих странах. На тему "Эммануэль" были сняты шесть официальных фильмов с участием Кристель и еще несколько вольных киноинтерпретаций без опоры на сюжеты предыдущих фильмов.

Несмотря на популярность, фильм "Эммануэль" был запрещен тогдашним президентом Франции Жоржем Помпиду. Лишь с приходом к власти его преемника, Валери Жискар д'Эстена (Кристель была его любовницей), картина вышла в прокат. В США Ассоциация контроля за соблюдением правил производства кинопродукции присудила фильму код "X", что позволяло показывать его лишь в специальных и частных кинотеатрах.

Фильм получил широкую известность в видеопрокате Советского Союза в переводе Леонида Володарского. Для советских граждан это было нечто небывалое и могло быть основанием для уголовного наказания за "распространение порнографии".

За свою актерскую карьеру Кристель снялась примерно в 60 кинолентах, последний фильм с ее участием - "Банк" 2001 года. В 2006 году актриса написала автобиографию "Обнаженная".

Да, да - тоже смотрел... Весьма жаль.
Серый Манул
Счас как с Майклом Джексоном, количество просмотров зашкалят
Кукольник
Цитата(Каркун @ 18.10.2012, 13:18) *
Лишь с приходом к власти его преемника, Валери Жискар д'Эстена (Кристель была его любовницей), картина вышла в прокат.

ну вы понели, што хотел сказать Кукольнег ;-)
Каркун
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Нам и придется — тебе, блин, и мне...

(Вольное изложение Некрасова)

В России к 2020 году цена бутылки водки может повыситься в среднем до 1 тысячи рублей

Такой прогноз сделал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин на заседании «круглого стола» «О ситуации на алкогольном рынке России» в Москве.

«Сейчас минимальная цена бутылки водки определена в 125 рублей за 0,5 литра, в магазинах водка продается по 200-300 рублей, к 2020 году розничная стоимость может повыситься в среднем до 1 тысячи рублей», — заявил Павел Шапкин.

По словам Шапкина, это совпадает с задачами, которые поставлены в концепции алкогольной политики страны и нацелены на сокращение потребления алкоголя -
к 2020 году потребление должно сократиться в два раза, то есть должно быть не более 8 литров на человека.
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 19.10.2012, 14:48) *
По словам Шапкина, это совпадает с задачами, которые поставлены в концепции алкогольной политики страны и нацелены на сокращение потребления алкоголявека.

молодёжь ужирается пивом, а не водкой. кого они спасают? алкашню, которая уже работать не может? поздновато.
karpa
Цитата(Дина @ 17.10.2012, 12:51) *
Тоже имела возможность в этом убедится. Мы с мамой ездили лет двадцать назад в Германию. Пока гуляли по Берлину - потерялись, нужно было спросить дорогу, но знаний немецкого у нас нет. Тогда мама нашла на улице самого старого деда и обратилась к нему по русски. Пол часа мы отбивались от его восторженного энтузиазма рассказать как ему нравится все русское и как здорово, что он нас встретил, что-то рассказывал о своей жизни, коверкая слова, пожилой немец обьяснил дорогу, хотел еще пообщаться, но мы спешили. Вот такие чудеса.

А мне "везет" куда бы ни приехала всегда другие приезжие спрашивают у меня как пройти (проехать) - то в полицию, то довезти груз до фирмы, то как сэкономить на автобусе два франка, если билет стоит четыре, и т.д. Уже даже можно спорить на то, что на новом месте опять все будут спрашивать, smile.gif
Александр Уралов

Ученые раскрыли тайну необычного явления в уральской тайге, из-за которого на протяжении уже нескольких месяцев плавится глина, а каменные породы превращаются в песок. Выяснилось, что никакие обломки космического корабля туда не падали, причина более тривиальная.

Тайну явления раскрыли геологи из Перми Владимир Смирнов и Валерий Каримов, которые на днях посетили участок подземно-надземного пожарища и тщательно его изучили. Оказалось, что жар там сохраняется до сих пор – температура даже на глубине 70 сантиметров составляет 31-32 градуса. Ученые сделали необходимые замеры, взяли пробы грунта, измерили уровень радиации и поделились своими выводами.

«Изначально у нас была гипотеза, что это на поверхность прорвалась специфическая магма, которая способна давать жар длительное время и потом испаряться. Эта теория не подтвердилась. Все, что мы видим – создано людьми, которые зарабатывали себе на жизнь. Ничего космического или сверхъестественного здесь нет. Есть пласт антропогенного древесного угля, который был получен в результате обжига, потом он был перекрыт сверху суглинком, а может быть, закопан людьми, – цитирует сегодня слова геологов газета «Егоршинские вести». – Это был пласт нормального древесного угля толщиной 35-40 сантиметров, сейчас частично выгоревший. Он мог загореться от небольшого костерка или молнии».

По всей видимости, в указанном месте раньше – примерно 100 лет назад, располагалось какое-то производство, на котором либо обжигали кирпичи или готовили древесный уголь. Рядом был склад, от опор которого остались воронки (принятые изначально за окружности, образовавшиеся от падения твердых тел). В пользу этой версии говорят и обнаруженные старые кирпичи.

«Нас интересовало, нет ли здесь каких-либо старых заброшенных скважин, остатков разливов нефти. Оказалось, тут один древесный уголь и кирпичи от печей. Здесь ничего не связано ни с геологией, ни с нефтью, ни с космической цивилизацией, – отметили ученые. – Закопанный же пласт угля неравномерно пропитан летучими веществами – где-то даже склеен смолами, а где-то рыхлый. Он не загорался около ста лет. Радиоактивный фон нормальный, углеводородами здесь не пахнет, никаких признаков нефтяного газа нет».

Напомним, в июле охотники в лесах Артемовского района обнаружили выжженную землю в радиусе 30 метров и сначала подумали, что наткнулись на пропавший самолет Ан-2. Однако это предположение было вскоре опровергнуто – обломков «кукурузника» не наблюдалось, как и человеческих останков.

Земля тем временем продолжала источать невероятный жар, который буквально плавил сапоги. Огонь не смогли потушить даже сильные ливни. Большие деревья в месте находки оказались повалены в разные стороны, словно при взрыве, но воронки там нет, только цилиндрические углубления небольшого диаметра, которые больше напоминают кратеры. При этом одно из углублений находится в скальном грунте и скала от горения неизвестного вещества рассыпалась в песок.
http://www.uralweb.ru/news/science/400354.html
wink.gif
Сочинитель
Цитата(Александр Уралов @ 20.10.2012, 12:47) *
Здесь ничего не связано ни с геологией, ни с нефтью, ни с космической цивилизацией, – отметили ученые.

Скучные они ребята.
Есть пласт антропогенного древесного угля, который был получен в результате обжига, потом он был перекрыт сверху суглинком, а может быть, закопан людьми, – цитирует сегодня слова геологов газета «Егоршинские вести». – Это был пласт нормального древесного угля толщиной 35-40 сантиметров, сейчас частично выгоревший. Он мог загореться от небольшого костерка или молнии».

При этом одно из углублений находится в скальном грунте и скала от горения неизвестного вещества рассыпалась в песок.

Не видите здесь некоторого противоречия?
Я не специалист, но полагаю, что древесный уголь вряд ли выжжет скальный грунт. Если только грунт этот не гранитный, а какой-нибудь более мягкий.
Чучунаа
Был бы я идиотом - поверил бы... Простой вопрос - СКОЛЬКО УГЛЯ требуется для подобного пожара такой длительности? И РЕАЛЬНО ли было сто лет назад обеспечить данное количество? По поводу водки - спасают не алкашню, а гастарбайтеров. Поскольку они очень быстро спиваются в наших условиях, а учитывая отсутствие особого гена, аналогично у северных народностей( зря что ли Аллах запрещал пить спиртное?) в горы возвращаются алкаши. Ведь наше родное оккупационное правительство любит гастеров БОЛЬШЕ, чем основообразующую нацию Причём настолько, что даже

Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ подготовил проект Стратегии государственной национальной политики, который вскоре будет вынесен на всенародное обсуждение.(Ха-ха три раза - результаты обсуждения уже готовы, утверждены и подписаны - кто-нибудь сомневается?- А.П.)В Кремле документом были удовлетворены, в правительстве в ближайшее время начнется согласование действий министерств по реализации поставленных в документе задач, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Над Стратегией работали четыре экс-министра по делам национальностей — Валерий Тишков, Вячеслав Михайлов, Владимир Зорин, Рамазан Абдулатипов, а также представители администрации президента и правительства. Последний вариант документа получился наиболее политкорректным и толерантным, чем предыдущий проект Концепции госнацполитики, представленный Минрегионом, утверждает издание.

В частности, из Стратегии изъяли наиболее спорные и дискуссионные пункты, унижающие другие народы, проживающие на территории РФ, в частности, тезис о «государствообразующей роли русского народа». Теперь аналогичное утверждение звучит более мягко: «Благодаря объединяющей роли российского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории РФ сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация».(О - ДА! настолько многонациональная, что русским в ней места не нашлось - хотя я сам не русский.)

Тем не менее, сформировавшаяся общероссийская гражданская идентичность оказалась под ударом ряда негативных факторов, обусловленных советской национальной политикой и ослаблением государственности в 1990-е годы. В итоге в России произошел всплеск этнической мобилизации, этнотерриториального сепаратизма и религиозно-политического экстремизма на государственном уровне, которые вкупе с высоким уровнем социального неравенства в обществе и региональной дифференциацией, этнополитизацией различных сфер жизни(кому непонятно - кланово-национальная порука в определённой ПРИБЫЛЬНОЙ сфере), коррупцией и прочими пороками правоохранительной системы создают определенную угрозу дезинтеграции страны.

Дабы решить поставленные задачи, перед органами государственной и местной власти поставили ряд конкретных задач. В частности, Стратегия предусматривает обеспечение «равенства граждан перед законом и судом», «открытость и непредвзятость рассмотрения ситуаций, связанных с межнациональными конфликтами», постоянный мониторинг ситуации в сфере нацотношений. Задачи государственной национальной политики будут учтены при формировании федерального и региональных бюджетов.

Органам государственной власти будет грозить взыскание за отрицательную динамику состояния межнациональных отношений, также будет введена ответственность руководителей всех уровней за действие или бездействие, провоцирующие межнациональную рознь и конфликты. Ежегодно президенту будет представляться доклад, посвященный ходу реализации стратегии.

Комментируя причины разработки и принятия нового документа, член рабочей группы Владимир Зорин(израильский подданный) напомнил, что предыдущая концепция была подготовлена еще в 1996г., когда главной угрозой для России был нарастающий региональный суверенитет. Однако сегодня мир изменился, и перед ним возникли новые угрозы и вызовы, в частности от экстремистски настроенной русской молодёжи, которые нуждаются в ответе. Последний вариант Стратегии носит межведомственный характер и исходит из федеративного устройства России, отмечает В. Зорин. По словам эксперта, данный Стратегия должна стать документом согласия, своего рода «общественным договором».
Чучунаа
Не моё. Но готов подписаться под каждым словом.

Если бы я был маньяком-мизантропом, обладающим огромной властью над своими миньонами, то передо мной с неизбежностью рано или поздно встал бы вопрос: на Земле чрезвычайно много этих жалких, презренных людишек, как бы так сделать, чтобы их осталось мало? В идеале — вообще только я и мои миньоны. Хотя нет, чуть-чуть можно оставить для дальнейших издевательств над ними и разных там хозяйственных нужд. Ну, для запитывания моего жилища электричеством, а меня — едой.

Тут тонкость: все традиционные злодейские способы желаемого результата не дают. Скажем, если устроить ядерную войнушку, то погибнет не больше миллиарда, а остальные пять наверняка начнут яростное сопротивление собственному вымиранию. Чудовищно смертельный вирус приведёт к карантинным зонам, улучшению медицинской диагностики и прочим глобальным мерам предосторожности. В общем, как ни поверни, люди сразу же сплотятся для противодействия тому, что их уничтожает.
Поэтому для уничтожения людей в первую очередь следует их разъединить. Не допустить сплочения даже перед лицом общей угрозы.

С этой целью в умы должны быть внедрены соответствующие идеи. Например, «каждый сам за себя», «своя рубашка ближе к телу», «мой дом — моя крепость». Создаваемые моими агентами фильмы должны транслировать эти мысли доверчивым зрителям через сюжеты вида «один отважный герой (с которым отождествляет себя зритель) против жестокого к нему мира» или «жизнь — дерьмо, люди — мрази, но зато есть бухло, кокс и обворожительная горечь декаданса».

На уровне подсознания каждый должен считать любой коллектив своим однозначным врагом, единственная цель которого — грязно залезть в личную жизнь индивида и грязно в ней наследить своими грязными ногами. Называться такая концепция должна как-нибудь благородно, например, «свобода» или «самостоятельность». А чтобы не допустить раскрытия моей коварной манипуляции, заодно следует внедрить идею, будто «это в принципе нехорошо, пытаться повлиять на других людей». Естественно — ведь на них должен влиять только я!

Когда этап нейтрализации спасительного коллективизма будет преодолён, можно переходить к непосредственному уничтожению. Однако тут надо помнить, что при явной опасности даже подавленный коллективизм может снова поднять голову. Поэтому не надо пороть горячку: уничтожение человечества должно быть медленным, постепенным, незаметным и оттого особо надёжным. Лучше даже, если людям будет казаться, что на самом деле имеет место быть рост их благосостояния.

Современный человек не может выжить без современных же благ цивилизации — электричества, медицины и так далее. При этом, если они будут разрушены, то восстановить их за короткий срок не получится, и, таким образом, человечество вымрет. Надёжнее всего эти вещи уничтожаются при уничтожении материальной базы всего этого — то есть производства. Однако просто так на ровном месте уничтожить всё производство не выйдет — люди, привыкшие считать производительный труд почётным и полезным, будут сопротивляться уничтожению производства даже на чисто интуитивном уровне.

То есть чтобы оно разрушилось, надо разубедить людей в почётности созидательного труда.

В этом контексте хорошо подходит метод «потребление без производства». Люди должны привыкнуть брать себе в пользование много всего, но не давать ничего материального взамен. Ничего материального, включая открытия, чертежи, произведения искусства и так далее. Такой способ существования, ранее полагавшийся аморальным, теперь должен быть признан единственно верным. Это тоже можно обозвать как-нибудь благозвучно -- «сверхиндустриальный уклад», я не знаю. Но смысл останется неизменным: каждый должен привыкнуть к тому, что производить реально полезное — очень плохо. Те, кто это делает, во-первых, мало зарабатывают и потому не могут много потреблять, а во-вторых, они вообще люди второго сорта. Потные, тупые или там яйцеголовые. Нормальный человек, типа, умеет «устроиться», а остальные, лохи, как дураки, работают. «Устроиться» в данном контексте значит либо получать деньги вообще ни за что, либо (не так почётно, но лучше, чем у других) быть занятым в области перераспределения произведённого.

Нормальный человек, кроме того, в свободное время занят простейшим потреблением, а не разной там хренью для бо́танов, вроде самообразования или хобби. То есть нормальный человек в свободное время ходит по магазинам и покупает произведённое другими, даже если оно ему не нужно — просто «это даёт ему почувствовать свой статус». Деньги же для покупок произведённого другими, как говорилось выше, он получает от присвоения или перераспределения произведённого другими.

Даже наиболее упёртые в своём созидательном порыве не смогут выдерживать такое на длинном промежутке времени. Без денег, да ещё и презираемые всеми — да почти любой попытается вырваться из такого существования. Типа, ты можешь работать в науке за три корочки хлеба, а можешь бросить это бесполезное занятие и переквалифицироваться в продавцы. При правильно поставленном процессе зарплата всех занятых в созидательном труде будет столь мала, что даже работа продавцом в палатке на окраине города будет казаться манной небесной, внезапно обрушившейся небес.

Разумеется, многие начнут что-то подозревать. Их будет преследовать мысль, что без производства и потребление тоже станет невозможным. Однако их сомнения можно развеять при помощи какой-нибудь мистической концепции, сводящейся к тому, что правильно организованный обмен дензнаками что-то сам собой чудесным образом исправит. Каждый отдельный человек сам не будет задействован в производительном труде, но мистический образ будет вселять в него уверенность, что всё в порядке. Например, можно говорить, что незримый позолоченный телец изобилия рассыпает из своих рогов товары прямо на прилавки магазинов. Если, конечно, в обществе достаточно высок градус свободы предпринимательства — это уточнение даст мне возможность поддерживать всеобщее наваждение даже в тот момент, когда близость полного конца всему уже будет маячить перед глазами каждого второго. «Да-да, всё так плохо, — буду говорить я устами моих агентов, — потому что завистливое быдло при помощи тоталитарного государства всё ещё вмешивается в личные дела наиболее успешных граждан».

Жители наиболее продвинутых стран через некоторое время напрочь отвыкнут созидать, а привыкнуть обратно им не даст уверенность в том, что созидание для лохов. Вдобавок незримый позолоченный телец как бы сам будет толкать их былое производство и их былую науку в сторону менее развитых стран, кои некоторое время и будут волочь на себе всё мировое производство, а через некоторое время и всю мировую науку.

Тут возникает вопрос: а как теперь уничтожить производство и там тоже? Элементарно! Надо выдвинуть этим странам какое-нибудь обвинение —в том, я не знаю, что у них на швейных фабриках можно производить химическое оружие, а правитель до сих пор имеет гетеросексуальную ориентацию. И после этого разбомбить вместе с их заводами и институтами.

Война подсократит население этих стран и посеет в них хаос, что не позволит им отстроить заводы обратно. А в развитых странах заводы строить уже никто и сам не хочет.

Чем, кстати, в этих странах должны заниматься люди? Ответ прост: они должны перепродавать друг другу произведённое в ещё неразбомбленных странах третьего мира и давать друг другу деньги в долг для совершения означенных покупок. Причём данные в долг деньги следует считать «ничем не хуже наличных» и давать в долг расписки на получение долгов тоже. И расписки на получение расписок. Через некоторое время количество «виртуальных» денег станет таким внушительным, что любой залетевший дятел запросто разрушит всю экономику разом. Даже если бы заводы всё ещё были бы, то они могли все разом встать просто потому, что где-то на другом конце мира кто-то не поверил чьей-то расписке.

Вообще удивительная способность «кредитной экономики» останавливать то, что не остановилось бы даже при обрушении Луны на Землю, как будто специально создана для уничтожения человечества. Это же просто чудо: всё на месте, но ни фига не работает, потому что где-то какие-то бумажки стали цениться меньше, чем ценились вчера. В сочетании же почти отсутствующим производством, оно — гарантия успеха.

Отдельно следует сказать ещё про одну проблему: образованных людей. Эти люди представляют собой большую проблему для любого маньяка-уничтожителя человечества, поскольку не только умеют предвидеть последствия, но и даже пытаются исправить ещё не случившееся.

Не говоря уже о том, что они — основа любого современного производства. Фактически, уничтожь их — не будет и производства как такового, даже если станки и приборы всё ещё будут в наличии.

Наконец, ввиду своей дурацкой привычки думать о будущем и развитости интеллекта в целом эти люди постоянно задаются всякими там философскими вопросами, включая этические, которые в свою очередь включают вопрос об этичности всепланетного геноцида.

Куда ни глянь, в деле уничтожения человечества от этих людей один только вред. Это только в кино они помогают создать супер-оружие для очередного маньяка, в реальности же они маньякам постоянно мешают.

Оттуда очевидный вывод: образование следует вытравить так же как коллективизм и, что характерно, теми же способами, что коллективизм. Мои агенты из числа деятелей культуры должны во всех своих произведениях намекать, что многие знания — многие печали. Учёный и, тем более, потенциальный учёный должны выглядеть как непонятные и отталкивающие своей «асоциальностью» типы. Женщины им не дают, денег им не платят и единственное относительно пристойное их занятие — помогать маньяку в разработке супер-оружия. Это хоть немножечко привлекательно, а остальное — туши свет.

Словосочетание «больно умный» должно стать оскорблением. На рассказы о чтении учебника физики в свободное время общество должно стабильно крутить пальцем у виска.

Увы, человечество успело пристраститься к познанию, поэтому на первое время нужен будет какой-то суррогат. Но направить его следует в нужное мне русло. Например, граждане могут познавать личную жизнь телезвёзд, изучать марки обуви или бытовых приборов, проводить испытания вкусов разных сортов колбасы или что-то вроде этого. Собственно, «образованным» следует называть того, кто способен отличить один коньяк от другого по цвету или перечислить всех участников «Хижины-3».

Реальные же научные вопросы должны стать достоянием небольшой кучки отторгнутых обществом яйцеголовых. Пусть остальные бояться этих вопросов как огня, поскольку они, во-первых, «грузят», а во-вторых, крайне опасны. И о первом, и о втором позаботятся мои агенты в средствах массовой информации. Они объяснят, что самое интересное в приборе — его дизайн, а устройство и принципы, на которых он основан, — какая-то непонятная и крайне скучная хрень. Впрочем, дизайн автомобиля в любом случае интереснее дизайна прибора.

Кроме того, от науки вообще одни проблемы. Учёные специально занимаются очень опасными авантюрами, включающими в себя радиацию, эволюцию, ГМО и чёрные дыры. Каждая из этих вещей может сделать всех кругом мутантами, поэтому такого нам нафиг надо.

В сочетании с низкими зарплатами учёных, о которых шла речь выше, данный подход устранит всякое желание заниматься наукой и даже готовиться к этому, получая образование. Люди сами станут требовать закрытия всего современного, прекращения разработок и даже роспуска научных организаций. Кому нужны эти скучные, опасные нищеброды? Самую же лучшую часть образования — выдачу диплома, вполне можно сохранить. Дипломы можно продавать всем желающим, даже тем, кто не умеет читать и считать. Шарлатанов делать академиками. Их книги (ну, пока люди всё ещё, к сожалению, умеют читать) выпускать миллионными тиражами.

Пусть всякие там квантовые теории поля, нейросетевые алгоритмы и сравнительно-историческое языкознание сменятся на гораздо более эффектные вещи. Торсионные поля, Новая Хронология, гомеопатия и календарь майя — вот что должно занять умы всё ещё сохранившихся любознательных граждан. В школах надо преподавать креационизм, а в научно-популярных передачах исследовать пророчества Ванги. Из школ и вузов будут выходить толпы абсолютно дремучих людей, но уверенных при этом, что у них есть глубокие знания, поскольку им выдали диплом.

Тут даже если сам Господь Бог вручит людям современные станки, приборы и инструменты, эти люди ничего не смогут с ними сделать. И лично сами распнут тех, кто всё ещё может.

Представляете себе — сахарные шарики вместо лекарств, магия вуду вместо физики, лучина вместо атомной электростанции, казино вместо завода, храм Свидетелей Чегонибудь вместо НИИ. Академики парапсихологии. Телепередачи про жизнь дебилов с дипломами. Кредиты, биржи, фьючерсы, брокеры, маркетологи, менеджеры по менеджменту менеджеров. И ни инженеров, ни рабочих, ни научных сотрудников. Точнее, нет, они есть. Инженерят дизайн, моют прилавки, изучают Вселенское Информационное Поле. И всем кажется: жизнь идёт в гору. Даже если я на мели, то это временно, я ещё впишусь, а пока ещё банку пивка и ещё один кредит у банка.
Ia-Ia
Цитата
Однако сегодня мир изменился, и перед ним возникли новые угрозы и вызовы, в частности от экстремистски настроенной русской молодёжи, которые нуждаются в ответе.

Выход только один - занести все альтернативки с попаданцами в список экстремистской литературы, а их авторов отправить по месту жительства - в Израиль, я так щетаю. Иш распоясались. Сначла "калечат", потом "лечат" и на всем деньгу сшибают и бюджеты пилят. Доколе? Вопрошает все прогрессивное человечество в моем лице, грозно стуча по клавиатуре.
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 20.10.2012, 10:34) *
Выход только один - занести все альтернативки с попаданцами в список экстремистской литературы, а их авторов отправить по месту жительства - в Израиль

гыгы

Цитата(Ia-Ia @ 20.10.2012, 10:34) *
грозно стуча по клавиатуре.

Не альтернативку ли вы там выстукиваете, чтобы в Мертвом море поплескаться?
Ia-Ia
Цитата
Не альтернативку ли вы там выстукиваете, чтобы в Мертвом море поплескаться?

(озабоченно) Большая конкуренция.
И надо спешить, пока Мертвое море совсем не умерло.
Алекс Унгерн
Цитата(Чучунаа @ 20.10.2012, 8:20) *
Ха-ха три раза - результаты обсуждения уже готовы, утверждены и подписаны - кто-нибудь сомневается?- А.П.

Я.
Был бы идиотом, поверил бы. (с)
Путник
Цитата(Чучунаа @ 20.10.2012, 9:39) *
Не моё. Но готов подписаться под каждым словом.

Все так и есть. Это план сейчас активно проталкивается. Называется "постиндустриальное общество").
Хорошо, что есть люди, которые понимают, откуда ноги растут. Посмотрите, например лекции академика Фурсова о постиндустриальном обществе и неоиндустриализации. В инете найти их несложно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.