Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Комиссар
Цитата(Druid @ 18.9.2015, 7:17) *
вы сначала узнайте, - а были ли крестьяне на юге Руси?

если говорить о территории современной Украины, то даже в 17-ом веке её называли "Дикое Поле"

если говорить о современной центральной России, то её активное заселение шло преимущественно в 15-16 веках, на момент древней Руси там не особо то и много кто жил, по крайней мере, археологи ничего серьезного ранее 15-ого века не обнаружили

может вы подскажете мне место, где руда лежит на величине в аршин от поверхности? сдадим как черный лом, доходы поделим пополам) а то я тут хожу по лесам и полям с миноискателем и ничего пока не нахожу

Феерия. Разновидность "фоменковщины".
а ничего, что до 18-ого века национальностей вообще не было?

Не путайте национальность и этничность. Германцы и франки как межплеменная общность существовали задолго до XVIII века.
а вот у славян красный цвет это - червоный

Не только.
"Червонный" - красный, "алый" - ярко-красный, "рудой" - рыжевато-красный, кроваво-красный.
Цвет подсохшей крови аналогичен цвету ржавчины, оксида железа. И в этом нет ничего удивительного, кстати.

Вижу, что дальше с Вами на эту тему даже спорить бессмысленно. "Фоменковщина" так и прёт.
zubr
Цитата(Druid @ 18.9.2015, 8:17) *
вы когда-нибудь слышали фразу "Dieu et mon droit"? как вы думаете чья она и на каком языке?

Когда я чего-то не знаю, то не стесняюсь признать. Эту фразу вижу впервые, но похоже на французский. Только, к чему она, вообще?

Цитата
что касается "Юга Руси", то вы сначала узнайте, - а были ли крестьяне на юге Руси? если говорить о территории современной Украины, то даже в 17-ом веке её называли "Дикое Поле", у французов на картах была пометка - "место, где не обнаружено ни одного растения, ни одного обитателя"
если говорить о современной центральной России, то её активное заселение шло преимущественно в 15-16 веках, на момент древней Руси там не особо то и много кто жил, по крайней мере, археологи ничего серьезного ранее 15-ого века не обнаружили

(Держась за голову) О, боже, боже, боже. И чему вас теперь в школах учат? По Днепру поселения ещё со времён неолита. Киеву - туева хуча лет, как и Чернигову и многим другим городам. Дикое поле локализовалось примерно с нынешней воронежской области, в районе Харькова - половецкие зимовья и шло дальше по юго-восточному вектору по территории нынешней Новороссии, которая уже заселялась и осваивалась активно при Екатерине второй Потёмкиным после присоединения Крыма. А про центральную Россию - это вообще эпик фейл. Археолгои мешками находят следы поселений ещё времён неолита. А как же стариннейшие города - Псков, Новгород, Смоленск, Торжок, В.Волочок, Ростов и чуть более молодые Москва, Тверь, Ярославль, Рязань, Дмитров - всего этого, по-вашему не было до 15-го века? Или всё это - лишь выдумки досужих историков?
Комиссар
Цитата(Odyssey Ektos @ 18.9.2015, 11:57) *

/саркастически/
Ну кто бы мог подумать!
Алекс Унгерн
Вот интересно. Мне фейсбук наиболее часто в качестве рекомендованных ссылок подсовывает два типа - как хреново жить в России, и как можно получить вид на жительство в Европе и США. Сразу скажу, реклама не контекстная, поскольку я по всяким либеральным сайтам не хожу, а уж ПМЖ вообще никогда не интересовался и запросов не делал. Вот кому и зачем это надо? Ведь четкий алгоритм работает.
Замутнённое Зло
Это все происки проклятых империалистов и пятой колонны, однозначно! )))
Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.9.2015, 14:42) *
Мне фейсбук наиболее часто в качестве рекомендованных ссылок подсовывает

Значит, такова его текущая задача.
Во время "Ч" он Вам ещё и не то подскажет. Как в Египте, Тунисе и далее везде.

Я в фейсбуке только однажды регистрировался - по работе надо было. С тех пор и не появлялся.
Не вижу смысла торчать в соцсетях, тем более вражеских.

vsevolod
Цитата(Druid @ 18.9.2015, 9:17) *
rouge - по-французски
rood - по-голландски
rot - по-немецки
röd - по-шведски
rød - по-норвежски

а вот у славян красный цвет это - червоный

У чехов и поляков "красный" - rude. Да и по-украински рудый - рыжий. У Гоголя, помните, пасечник Рудый Панько.
vsevolod
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.9.2015, 16:42) *
Вот интересно. Мне фейсбук наиболее часто в качестве рекомендованных ссылок подсовывает два типа - как хреново жить в России, и как можно получить вид на жительство в Европе и США. Сразу скажу, реклама не контекстная, поскольку я по всяким либеральным сайтам не хожу, а уж ПМЖ вообще никогда не интересовался и запросов не делал. Вот кому и зачем это надо? Ведь четкий алгоритм работает.

Когда-то много лет назад слыхал по телевидению: мужик возмущенно говорит, мол, набрал в поисковике (не помню каком) слово "Бог" ради эксперимента - что покажет? Первая же ссылка была на интим-салон "Сумерки богов". laugh.gif
А фейсбук - детище Марика Цукерберга, отсюда и исходить в дальнейших умозаключениях.
NatashaKasher
Микроорганизму предстоит оказаться в ситуации кота Шредингера
Ткнуть:
http://www.pravda.ru/news/science/17-09-20...h.Y5jz4Jg5.dpuf
NatashaKasher
Цитата(vsevolod @ 18.9.2015, 19:29) *
А фейсбук - детище Марика Цукерберга

Марка.
Druid
Цитата(al1618 @ 18.9.2015, 9:00) *
Червоный - это украинский

по-болгарски - Червен
по-чешски - Červená
по-хорватски - Crvena
по-македонски - Црвена
по-сербски - Црвена
по-польски - Czerwony
по-белорусски - Чырвоны

никого не забыл?)

Цитата
В старославянском - руда = кровь

смишно smile.gif
Цитата
Когда я чего-то не знаю, то не стесняюсь признать. Эту фразу вижу впервые, но похоже на французский. Только, к чему она, вообще?

это девиз Великобритании и написан он на французском языке wink.gif
Цитата
Археолгои мешками находят следы поселений ещё времён неолита. А как же стариннейшие города - Псков, Новгород, Смоленск, Торжок, В.Волочок, Ростов и чуть более молодые Москва, Тверь, Ярославль, Рязань, Дмитров - всего этого, по-вашему не было до 15-го века?

я родился в одном из таких "древнерусских городов", раскопки у нас проводились однажды, в 30-ые годы, с тех пор никто из археологов к нам даже не совался, по причине отсутствия предмета поиска
грусть печаль...
vsevolod
Цитата(Druid @ 19.9.2015, 19:48) *
я родился в одном из таких "древнерусских городов", раскопки у нас проводились однажды, в 30-ые годы, с тех пор никто из археологов к нам даже не совался, по причине отсутствия предмета поиска
грусть печаль...

Что за город?
zubr
Цитата(vsevolod @ 21.9.2015, 8:30) *
Что за город?

Какая разница - нам же сказали, что до 15 века на территории центральной России жизни не было, а вся история - это фантастический роман. А на чём эти утверждения основаны? На фантазиях Druid'а. Вам что - этого недостаточно? laugh.gif
Druid
Цитата
А на чём эти утверждения основаны? На фантазиях Druid'а. Вам что - этого недостаточно?

поинтересуйтесь археологическими раскопками на месте так называемой "Куликовской битвы", потом поговорим у кого из нас фантазии wink.gif
Каркун
Взято отсюда: http://cont.ws/post/124823

Вполне возможно, что за пределами восприятия наших чувств скрываются миры, о которых мы и не подозреваем...

Альберт Эйнштейн

Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.

Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:

— Володя, что с тобой?

Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.

Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.

— Живой! — обняла его сестра. — Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!

— Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.

Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.

— Придумать такое невозможно! — заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.

Переход

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.

Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.

— До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, — рассказывает Владимир Григорьевич. — Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда — сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.

12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох — и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.

Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело — ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми — подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.

Труба

— Все было свежо, ярко и интересно, — продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. — Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.

Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.

Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.

Телевизор

— Пришла шальная мысль, — продолжает свое повествование Ефремов. — До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал...

Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.

Потом я записал его и ВНЕДРИЛ...

Бог

Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.

— Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, — рассказывает Владимир Григорьевич. — На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!

Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог...

Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга...

Сравнение

Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.

— Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?

— Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом — то есть Богом — законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.

— Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?

— Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф «трубы», возникали земные объекты.

— Похоже на фильмы «Солярис» и «Матрица»...

— И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом — Богом — глобальную интеллектуальную систему.

Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.

В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял — человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник — ад...

Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там — ничто....

Библия

Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.

— В Евангелии от Иоанна сказано, что «в начале было Слово, — цитирует Библию Ефремов. — И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Не это ли намек на то, что в Писании под «словом» имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?

Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.

— Мышление всех людей обладает свойством причинности, — говорит Владимир Григорьевич. — Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества...

— Владимир Ефремов: «Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир».
slepowl
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-430468.html
в екб празднуют курбан-байрам. без коментариев....
Сочинитель
Сколько же этих праздников в году?
Весной был Курбан-байрам, потом в начале лета Курбан-байрам, потом в июле Курбан-байрам. Я это знаю, поскольку в Крыму это официальный республиканский праздник. И помнится, я готовил приказы о праздничном нерабочем дне в Компании.
Теперь вот сейчас Курбан-байрам.
В.Миллер
Цитата(Сочинитель @ 24.9.2015, 12:30) *
Сколько же этих праздников в году?
Весной был Курбан-байрам, потом в начале лета Курбан-байрам, потом в июле Курбан-байрам.

Курбан-Байрам, как и другие праздники всегда приходится на определенную дату, но мусульманского календаря, в котором количество дней 354 или 355. Поэтому относительно нашего календаря постепенно смещается.
Комиссар
Цитата(Каркун @ 23.9.2015, 19:04) *
Откровения физика Владимира Ефремова, вернувшегося с того света

Чтобы выйти в это пространство, умирать не обязательно.
Сочинитель
Цитата(В.Миллер @ 24.9.2015, 13:04) *
Курбан-Байрам, как и другие праздники всегда приходится на определенную дату, но мусульманского календаря, в котором количество дней 354 или 355. Поэтому относительно нашего календаря постепенно смещается.

Ну, если праздников в году несколько, почему они одинаково называются? Или это один и тот же праздник, который в течение года несколько раз смещается?
В.Миллер
Цитата(Сочинитель @ 24.9.2015, 13:19) *
Ну, если праздников в году несколько, почему они одинаково называются? Или это один и тот же праздник, который в течение года несколько раз смещается?

Есть Ураза-байрам и Курбан-байрам. Это разные праздники.

Сочинитель
Цитата(В.Миллер @ 24.9.2015, 13:31) *
Есть Ураза-байрам и Курбан-байрам. Это разные праздники.

Сколько их в календарном европейском году?
В.Миллер
Цитата(Сочинитель @ 24.9.2015, 13:56) *
Сколько их в календарном европейском году?

Теоретически могут быть 3.

Два курбан-байрама и один ураза байрам или два ураза-байрама и один курбан байрам.

Сочинитель
Понял. Благодарю за информацию.
В.Миллер
Цитата(Сочинитель @ 24.9.2015, 14:41) *
Понял. Благодарю за информацию.

Аллах акбар.
Ia-Ia
простой узбекский парень плачет:

https://youtu.be/OCGgv5AvEnk

Цитата
Личность смертника определена – это несовершеннолетний Джафар аль-Таяра родом из Узбекистана, который до 18 сентября состоял в "Аль-Каиде". Его командование поручило ему сесть в начиненный взрывчаткой автомобиль и подорвать его у укреплений города Фуа в сирийской провинции Иблиб.
На видеозаписи слышно, как один из его "побратимов" подбадривает его по-узбекски, приговаривая "не бойся, мой брат Джафар, в моменты страха помни об Аллахе", но что тот ответил, что испугался, что не справится с заданием.
Снимавший видео боевик сообщает, что Джафар был первым "моджахедом-волонтером" из Мавараннахра – области в Центральной Азии, на которой нынче находятся Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и юго-запад Казахстана.

чорд, а ведь мог ходить на комсомольские собрания, познать первую жещину любовь выезжая с классом на сбор хлопка, помогать старушкам переходить дорогу....
А после школы погибнуть исполнять интернациональный долг в той же Сирии... Или поступить в строительный институт в центральной России.
И если бы не погиб в пьяной дурной драке в общаге от ножа брата чечена не поделивв красавицу Глашу, мог бы поучаствовать на всесоюзной стройке по повороту северных рек...
Знал ли Горбачев, что начав перестроку он решил и судьбу этого красивого парня, отправив его пахать целину семидесяти гурий?
Odyssey Ektos
О плагиате
Ia-Ia

John Shemyakin

Цитата
Сегодня спросил у священнослужителя Московского патриархата (сокурсника своего милого): понимает ли состав РПЦ, что Синод в феврале-марте 1917 года сделал для свержения монархии больше, чем все политические радикалы, коммунисты, бомбисты, анархисты вместе взятые?
И что фраза Николая: «Кругом измена и трусость, и обман!» не только про командующих фронтами и флотами, министров и близких родственников?
И будет РПЦ просить "у государя прощения" первой? Впереди паствы? Ведь если старстотерпец и начал терпеть страдания, то первыми бичевать мученика начали служители Синода. Или азартные игры с государством в СSI для патриархии первичнее?
1. Февраль 17-го. Народ, имея на то более чем веские причины, начинает фактическое восстание, поддержанное слухами самого дикого и нечеловеческого свойства. Церковь молчит. В Петрограде бастует 80 процентов предприятий, столкновения с полицией, 300 000 народу готовы начать не пойми что в любой момент, гарнизон не очень надёжен. Церковь молчит. Товарищ (заместитель) синодального обер-прокурора князь Н.Д.Жевахов. предложил первоприсутствующему члену (председателю) Св. синода — митрополиту Киевскому Владимиру (Богоявленскому) выпустить воззвание к населению в защиту монарха. Это должно было быть «вразумляющее, грозное предупреждение Церкви, влекущее, в случае ослушания, церковную кару». Воззвание предлагалось не только зачитать с церковных амвонов, но и расклеить по городу. Митрополит Владимир отказался помочь падающей монархии, невзирая на настоятельные просьбы Жевахова.
2. 27 февраля. На сторону восставших переходит столичный гарнизон. Церковь молчит абсолютно. Обер-прокурор Синода Раев предлагает Синоду осудить революционное движение, предостеречь паству, осудить измену. Церковь отказывает своему обер-прокурору. Католическая церковь Российской империи грозит своим католикам отлучением от святых таинств, если католики начнут примыкать к революции. Православная государственная церковь молчит.
3. 2 и 3 марта руководители православия провели в совещаниях. 2-го обсуждали как скоро посылать к революционерам своего представителя. 3-го выбирали, кого послать.
2-го марта решили связаться с исполнительным комитетом Государственной Думы, главным гнездом дворцового переворота, происходившего на фоне революции. Царь отрёкся со 2-го на 3-е. Понимаете, да? Сводите концы?
4. 4 марта торжественное заседание Синода, посвященное "наступлению новой эры". От лица Временного правительства В.Н.Львов объявил о предоставлении церкви свободы от опеки государства, губительно влиявшей на церковно-общественную жизнь. Члены Синода "также выразили искреннюю радость по поводу наступления новой эры в жизни церкви". Царское кресло, стоящее в Синоде как символ, вытащил из залы сам Львов
и первоприсутствующий член Синода — митрополит Владимир. Оба тащили царское кресло прочь. Остальные члены Синода кричали, что наступил конец цезаропапизму! Что наконец-то освободили нас!
5. 5 марта Синод распорядился, чтобы во всех церквах многолетие царствующему дому «отныне не провозглашалось». А тут такое дело Николай отрёкся за себя и сына в пользу Михаила. Михаил не отрекался от престола, а отказался воспринять трон немедленно. Михаил просил созвать Учредительное собрание для решения всех основных проблем России. А до тех пор в стране формально междуцарствие и Временное правительство. Формально так. А православная церковь уже выдирает понятие монархии из своих богослужений. И двух раз петух не прокричал, и двух раз.
6 марта русская церковь перестала возносить молитвы о царе. С 7 марта династия Романовых стала восприниматься православными иерархами как "вчерашнее". 8 марта Николай и его жена арестованы. Арест Николая Романова и его жены оставил русскую церковь абсолютно спокойной.
6. 9 марта Синод обратился с посланием «К верным чадам Православной Российской Церкви по поводу переживаемых ныне событий». В нем был призыв довериться Временному правительству.
При этом послание начиналось так: «Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ея новом пути»
Всё! Свершилась воля божья! Синод признал государственный переворот правомочным и официально провозгласил начало новой государственной жизни России, а революционные события объявил как свершившуюся «волю Божию».
7. Потом была эпопея с присягой Временному правительству. Церковь не отменила первой присяги, царю, и стала активно продвигать вторую присягу. А там и про третью начала говорить. Присяга как институт жертвенной верности и веры девальвирован церковью, а не какими-то интеллигентами в истерике.
8. И наконец Синод сказал расходиться всем монархическими организациям. Перестала отвечать на их обращения. Не отвечала даже на телеграммы. Просто.
И после всего этого священники перепроверяют следственные органы и генетические исследования. А заодно начинают потихоньку требовать какого-то покаяния чуть ли не у меня. И заодно и отчёта у страны, как же она, страна, такое допустила? Чтобы помазанника-то...
Сам я не монархист, сам я верующий, но не безгласный.
al1618
Ia-Ia
караван идет...
"но не безгласный" хе-хе.

С бедного несчастного что-то потребовали... вот уж точно - не трогай... меньше ароматов.
Алекс Унгерн
Ну, это примерно, как творческая интеллигенция требует у меня покаяться за Сталина, хотя в первых рядах рвалась задницу ему лизнуть.
Алекс Унгерн
Октоберфест в Германии
http://www.pure-t.ru/?p=46053
если кушаете, лучше не смотреть.
В.Миллер
Цитата(Ia-Ia @ 26.9.2015, 12:49) *
John Shemyakin

Проблема в том, что ни тогда, ни сегодня РПЦ не имела и не имеет никакого авторитета в обществе, потому что не была самостоятельной силой, а всю свою историю обслуживала государство во всех позах самыми извращенными способами. Авторитет имели и имеют отдельные священники, а не корпорация, к которой они принадлежат.

Так что выступили в поддержку царя, попов вообще стали на уличных фонарях вешать.
Алекс Унгерн
Russia, anal. biggrin.gif
Алекс Унгерн
Развод?
http://tesla.galaxysss.ru/
Цитата
Генератор вырабатывает в четыре раза больше чем потребляет двигатель.
Заводится от аккамулятора. Потом работает автономно и выдает бесконечно указанную мощность.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.9.2015, 10:31) *
Заводится от аккамулятора.

Даже слово аккумулятор написать не умеют! laugh.gif
NatashaKasher
Цитата
В ночь на ближайший понедельник, 28 сентября, на Земле можно будет наблюдать полное лунное затмение. За последние два года это уже четвертое по счету такое затмение, но именно оно обещает быть самым зрелищным (если с погодой повезет). Предстоящее затмение совпадает с суперлунием (то есть полнолуние происходит одновременно с прохождением Луной перигея — ближайшей к Земле точкой орбиты), поэтому видимый диск Луны будет больше, чем обычно, а это, конечно, добавит эффектности явлению.

http://elementy.ru/novosti_nauki/432581/28...lunnoe_zatmenie
AlexCh
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.9.2015, 11:31) *

Цитата
это и есть секретная формула Теслы которую мы освоили

laugh.gif
Нобелевка, не иначе. Вечный двигатель!
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.9.2015, 10:27) *
Russia, anal.

А что это за таблица? Я по-аглицки не дую.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.9.2015, 10:31) *

Дети какие-то писали, что ли. Или совсем уж чурки.

Цитата
Для исключения потерь существует умножитель энергии, который построен на магнитах, которые отталкиваясь друг от друга дают дополнительный импульс движения (это и есть секретная формула Теслы которую мы освоили). Все это обеспечивается встроенной электроникой.

Заводится от аккамулятора. Потом работает автономно и выдает бесконечно указанную мощность.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 27.9.2015, 12:25) *
А что это за таблица? Я по-аглицки не дую.

Это статистика использования по странам популярного порноресурса и наиболее популярные в странах запросы по категориям))
Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.9.2015, 10:31) *

Тесла Ген 2015 · Галактический Союз Сил Света · Progressive Spirit · при поддержке Архангела Метатрона и INDRA FAMILY
Там интереснее:
http://www.galaxysss.ru
Monk
http://www.youtube.com/watch?t=153&v=-wS1d0-qZ1E
Веселуха в Киеве. smile.gif Разденься - и получи бак бензина в подарок!
Алиса
У меня на работе часто играет радио, в частности сегодня это был Маяк, и там ведущая с гостьей обсуждали идеального мужчину, кто он из себя и существуют ли такой в природе, а так же принимали телефонные звонки от слушателей, и вот меня реально ввела в некоторый ступор одна дама, она заявила что мужчина всегда идеален, пока не начинаешь с ним встречаться, потом быт заедает, мужчина начинает просить постирай мои носки, приготовь еды.... и сказка заканчивается, типо женщина превращается в служанку, прекращается романтика.... И вот мне стало интересно, что действительно сейчас женщины считают, что выполнение обычных домашних обязанностей, это как вариант современного рабства и она не для этого рождена. Вот мне почему-то такие обязанности как уборка, мытье посуды, стирка, глажка, готовка она не то что не в тягость, а даже в радость, я не чувствую усталости, когда придя домой после тяжелой смены мне приходится еще перемывать гору грязной посуды, которая вообще не понятно откуда взялась, и моему мужу не надо напоминать, чтобы я постирала его носки, для меня это звучит как оскорбление, что носки моего мужа не постираны! Скажите это весь мир сошел сума, или я? Честно я не понимаю, что в этом такого оскорбительного, как стирать мужу носки!!!

Кстати моя подруга, я бы не сказала, что она идеальная жен или мама, у нее очень своеобразный, я бы даже сказала очень своенравный и тяжелый характер, но она женщина и это видно во всем. Как-то мои дети принесли из садика домой ветрянку, им то было легко один день температура поднялась до 37,5 а потом две недели полного отрыва, я же страдала по полной у меня была температура под 40, голова раскалывалась жутко, короче я лежала пластом на кровати, а дело прямо перед самым новым годом, я и попросила свою подруга просто зайти в магазин купить детям подарки, чтобы можно было хоть что-то положить под елку, так вот она пришла, мы попили с ней чая, и она пошла споласкивать чашку и в итоге у меня была перемыта вся посуда, кухня, приготовлена еда на завтра, и делала она это не потому что, хотела помочь больной, или чтобы показать себя, делала она это потому что женщина, потому что у нее в подкорку на генетическом уровне вшито, если стоит грязная посуда - ее надо помыть. Вот это я считаю признаком настоящей женщины! Она просто не может по другому, какие бы отношение с ее мужчиной у нее не были, она не ставит это себе в заслугу, это должно быть для нее естественно. Скажите я не права?

И вот, кстати, в книге Дивова, что я сейчас читаю, есть очень интересный эпизод и я готова подписаться там под каждым словом этой героини:
Цитата
- Я говорила ей, - обронила она без приветствий. - Говорила: если хочешь быть женой, возьми его рубашку и постирай. Так делают все женщины, который хотят быть женами. Она ответила: так делают ваши самки, а я человек и офицер, коммандер сам отнесет свое барахло в прачечную пусть стирают машины.
- Я тоже человек и офицер, - равнодушно уточнила я.
- Но ты стираешь. Поэтому ты - жена.
Я промолчала.
- Он часто смотрел на твою фотографию. Я спросила. Коммандер мало говорил с людьми, но с нами, индейцами, говорил больше. Он сказал - жена. Я вижу, что и вправду жена. Ида хотела, чтоб он на ней женился. Но она презирает нас. И что? Теперь она плачет, а ты стираешь рубашку мужа.
Сочинитель
Цитата(Алиса @ 28.9.2015, 21:47) *
Скажите я не права?

Правы, Алиса.
al1618
Цитата(Алиса @ 28.9.2015, 22:47) *
когда придя домой после тяжелой смены мне приходится еще перемывать гору грязной посуды, которая вообще не понятно откуда взялась, и моему мужу не надо напоминать, чтобы я постирала его носки, для меня это звучит как оскорбление, что носки моего мужа не постираны!

Забавно. А вот я не могу кинуть посуду в мойку в надежде что она там сама помоется... или кто-то за меня ее вымоет. Для меня честно говоря невдомек как вообще может образоваться гора посуды из одной тарелки, одной ложки/вилки, одной чашки?
Поел - вымой и в следующий раз будет с чего есть. Секунду ведь процесс занимает.
А вот жена, хе хе та как раз умудряется образовать гору грязной посуды при приготовлении омлета smile.gif
Но мне и ее как то перемыть не влом.

С носками вообще анекдот, неужели сложно купить пять/десять пар одинаковых, менять их каждый день и раз в неделю закинуть в машинку? Можно подумать в наше время стирка это полтора километра до проруби а потом назад. В метель.
Удивляют меня мужики которые любимой другого применения кроме мытья посуды и стирки найти не могут. Вот честно - знаю много занятий (причем совместных) куда как интересней.
Впрочем им по делам и воздается.
Monk
После того, как приходилось мыть сотни тарелок в наряде... армия отбила у меня желание мыть посуду на всю жизнь. smile.gif Кстати, то же касается и мытья полов... Посуду и пол мою без всякого удовольствия и обычно тогда, когда жена не может. smile.gif И каждую тарелку отдельно мыть влом, предпочитаю накопить кучу и сразу все вымыть. tongue.gif
Сашка Великолепный
Народ, мне тут сон приснился с реализацией телепортирования через клонирование.
1. Человек заходит в телепорт № 1.
2. Происходит сканирование тела.
3. Человек уничтожается.
4. В телепорте № 2 создается ваш клон, то есть вы.

Бред же? А то я в физике ничего не понимаю)
NatashaKasher
Цитата(Алиса @ 28.9.2015, 20:47) *
я не чувствую усталости, когда придя домой после тяжелой смены мне приходится еще перемывать гору грязной посуды, которая вообще не понятно откуда взялась,

потому что у нее в подкорку на генетическом уровне вшито, если стоит грязная посуда - ее надо помыть. Вот это я считаю признаком настоящей женщины! Она просто не может по другому, какие бы отношение с ее мужчиной у нее не были, она не ставит это себе в заслугу, это должно быть для нее естественно. Скажите я не права?

Я считаю, что не правы.
У меня вообще в голове не укладывается, почему муж с женой приходят оба усталые с работы, муж садится отдыхать, а жена его обслуживает - готовит еду, моет посуду, убирает, прибирает. В то время, как он телевизор смотрит или газету читает. Хотя оба до этого одинаково на работе вкалывали. Я в России такое очень часто вижу. Мне это дико.

Если вам не в тягость а в радость, конечно, это другое дело. А мне в тягость. Ничего приятного или интересного в мытье посуды, стирке, глажке, приборке и прочем - не вижу. Но делаю это, и муж делает, по мере сил мы делим работу по дому, как и всё приятное и неприятное, что есть в нашей жизни.

короче я лежала пластом на кровати, а дело прямо перед самым новым годом

Когда вы больная с температурой пластом лежите, то купить подарки и посуду помыть - даже это муж не может ? Подруга конечно молодец, спору нет, я бы на её месте тоже так поступила, конечно. Не потому что "вижу грязную посуду - значит надо помыть", а потому что помогать друзьям имею обыкновение.

Но у меня "на генетическом уровне в подкорку" не заложено стремление всё чистить и за всеми ухаживать. И я совершенно не понимаю, почему, если муж поел, то жена должна мыть за ним тарелку! В голове не укладывается и всё.

Муж тоже в доме живёт, ест пьёт, пачкает пол и одежду, точно также как и жена! Почему именно жена обязана это всё прибирать и чистить, с какой стати ?

Там где я живу, принято делить домашнюю работу между мужчиной и женщиной, по мере возможностей, и это нормально, и на мой взгляд правильно.

Я не говорю о том, когда женщины добровольно берут на себя практически всю домашнюю работу, потому что мужья почти не находятся дома, работают по восемнадцать часов в сутки, или у них руки растут не из того места, есть у нас и такие знакомые пары, бывает. Так они поделили между собой, их это устраивает.

Но я не вижу в этом ничего хорошего, и мне это не подходит.
NatashaKasher
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.9.2015, 23:06) *
Народ, мне тут сон приснился с реализацией телепортирования через клонирование.
1. Человек заходит в телепорт № 1.
2. Происходит сканирование тела.
3. Человек уничтожается.
4. В телепорте № 2 создается ваш клон, то есть вы.

Бред же? А то я в физике ничего не понимаю)

Я читала один рассказ, там именно так всё и происходило. Один раз там произошла ошибка, и оригинал не уничтожился, в результате два одинаковых человека оказались, и неизвестно, кого уничтожать... Отсюда проблема такого способа. Оригинал-то, фактически, нужно убить какбэ. Я бы такую ,на молекулярном уровне, репликацию, совершенно по другому использовала бы, не для телепортации.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.