Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Каркун
Цитата(Дина @ 9.3.2016, 18:26) *
Для меня что один тиран, что другой - без разницы. А вы, наоборот, одного обожествляете, другого клеймите.

Дина, если что - я сам антисталинист, НО! - дело не в тиранах, а в режимах.
Ставить на одну доску сталинский режим и гитлеровский никак нельзя. То есть, конечно, можно - если ты боец вражеского идеологического фронта и ведешь общую западную незамысловатую игру.

Но эту игру - уравнять грехи коммунизма и фашизма, каждый взрослый человек, имеющий мозги, должен легко видеть.
Ia-Ia
Дина, Запад спит и видит, как унизить Россию, поставить ее на колени, привить русским чуство неполноценности и вины, ограбить ее недра и э... так далее. Не верите?
Генрих
Цитата(Дина @ 9.3.2016, 18:26) *
Для меня что один тиран, что другой - без разницы. А вы, наоборот, одного обожествляете, другого клеймите.

Предсказанный умными людьми финт. Сначала СССР и Сталин олицетворяют во всем мире силы Добра, а Гитлер - Зла. Хорошо согласуется почти со всеми мировыми религиями, с их дуализмом Добро-Зло, Бог-Сатана и т.п.
Потом их приравнивают. Что уже никак не согласуется ни с чем. Ни с религиями, ни со здравым смыслом. Если Гитлер - Змей, поражаемый Георгием-Победоносцем, то кто же этот доблестный Всадник? О-о-о-о! Тут уже выстроилась целая очередь, во главе которой американцы, нагло утверждающие, что это они "сломали хребет Гитлеру" (с) Дж.Буш младший (да и не только он).
Каков следующий шаг?
Если экстраполировать это движение, то не надо иметь 77 пядей во лбу, чтобы предсказать, что Гитлера хотят обелить, а Сталина полностью очернить. Гитлер будет олицетворять силы Добра. А Сталин, а вместе с ним и все русские - силы Зла.

Готовьтесь, Дина. biggrin.gif Дорогу осилит идущий. tongue.gif
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 18:46) *
Дина, Запад спит и видит, как унизить Россию, поставить ее на колени, привить русским чуство неполноценности и вины, ограбить ее недра и э... так далее. Не верите?

В верном направлении двигаетесь, Ослик. biggrin.gif Но чтобы вооружить вас конкретными фактами, - не кошерно быть голословным, - посоветую вам порыться по теме Соглашения о разделе продукции.
Это ведь не начало 20-го века. Поди там разберись, что и как иностранные компании грабили в России.
Дина
Цитата(Генрих @ 9.3.2016, 17:47) *
Готовьтесь, Дина

Меня эти игры не касаются, я просто наблюдаю.
Каркун

Ia-Ia, не хотелось бы переходить на личности, но либералы - как дети несмышлёные, ей-ей. Эльфы в лесу. Ощущение - полное непонимание жизни.

NatashaKasher
Вообще, Гитлер поначалу всех обдурил, и это правда. С ним и англичане якшались и французы, вообще все, кто могли. Так что Сталин и правда был в этом отнюдь не исключение - но!..
Сталин продолжал закрывать глаза на действительность, аж до самого нападения! Вот чего я ему простить не могу. Всё могло бы быть по другому, взгляни он трезво на ситуацию, к тому времени всё уже всем было понятно! А он позволил вражеским войскам вторгнуться в страну. Еле отбили, сколько жертв...
В израильской истории была та же ситуация с войной Судного дня. И Моше Даяну с Голдой Меир этого не простили! Хотя война была в конце концов выиграна, но какой ценой... Тут то же самое. А в России только и хвалят Сталина за победу.
И ещё говорят, какие американцы хитренькие, никогда на своей территории не воюют. Правильно! Они не ждут, когда на них нападут.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 17:53) *
Ia-Ia, не хотелось бы переходить на личности, но либералы - как дети несмышлёные, ей-ей. Эльфы в лесу. Ощущение - полное непонимание жизни.

Каркун, по вешему, что интересно, в России либералы глупенькие-наивненькие, а в Америке и Европе - хитроумные и циничные. Как так получается?
al1618
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 19:54) *
Еле отбили, сколько жертв...

Ну франция и большая часть Европы и вовсе не отбилась.
Жертв правда понесли поменьше - обошлись нашими.

Тем более что в армии то жертв было несильно чтобы много, даже с потерями начала войны выходит паритет - большая часть на мирняк пришлась.
Генрих
Цитата(Дина @ 9.3.2016, 18:52) *
Меня эти игры не касаются, я просто наблюдаю.

Вы похожи на наивняка, которого обули в каком-нибудь лохотроне типа наперстков. И вот он отходит с обчищенными карманами и успокаивает себя этими словами.
Вас уже обули, купили и уложили на нужную полку. sad.gif Оттуда вы и "наблюдаете". tongue.gif
Дина
Цитата(Генрих @ 9.3.2016, 17:58) *
Вы похожи на наивняка, которого обули в каком-нибудь лохотроне типа наперстков.

То же самое я вам могу сказать laugh.gif Поменьше смотрите зомбоящик, читайте хорошие книги.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 9.3.2016, 18:50) *
В верном направлении двигаетесь, Ослик. biggrin.gif Но чтобы вооружить вас конкретными фактами, - не кошерно быть голословным, - посоветую вам порыться по теме Соглашения о разделе продукции.
Это ведь не начало 20-го века. Поди там разберись, что и как иностранные компании грабили в России.

простой вопрос - Китай подписывал подобные соглашения?
Вероятно да и возможно, вернее да, худшие только чтобы привлечь инвесторов и технологии.
Потому что это выгодно обеим сторонам. Что толку в неразработанных ресурсах?
«Кащей над златом чахнет»
Комиссар
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 17:53) *

Они и не хотят понимать. В "Стране Эльфов" всяко жить проще и веселее.
А ещё из "Страны Эльфов" можно глумливо показывать пальчиком в сторону тех, кто "желает жить в Мордоре".
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 9.3.2016, 19:01) *
В "Стране Эльфов" всяко жить проще и веселее.

а вы знаете почему?
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 18:57) *
Каркун, по вешему, что интересно, в России либералы глупенькие-наивненькие, а в Америке и Европе - хитроумные и циничные. Как так получается?

1. А что (или кого) вы имеете в виду под американскими и европейским либералами? Они и есть цементирующий слой лживой западной системы. Ее опора. Большого хитроумия за ними признать не могу - поскольку их цели понятные. Как говорил Мюллер в известном фильме: "...А в подоплёке-то суть одна...Простая человеческая суть...". А вот цинизм признать можно. Если мы говорим об одних и тех же людях.

2. Слушая российских либералов на нашем ТВ - которые в ужасной несвободной России почему-то сидят в каждой политической передаче вкупе с украинскими майданутыми, могу сказать, что их жизненная глупость и наивность да, видна.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 18:54) *
...
Сталин продолжал закрывать глаза на действительность, аж до самого нападения! Вот чего я ему простить не могу. Всё могло бы быть по другому, взгляни он трезво на ситуацию, к тому времени всё уже всем было понятно! А он позволил вражеским войскам вторгнуться в страну. Еле отбили, сколько жертв...

Не закрывал он глаз. Победу делает не только главнокомандующий. Генерала Павлова, что полностью провалил Западный фронт расстреляли за измену, но официально сформулировали "за халатность" или что-то подобное. Понятно почему. Нельзя допускать даже мысли в голове солдата о том, что советский генерал может быть изменником.
Сталин, пардон, все-таки не военный. Он политик и национальный лидер. Его дело страну к войне подготовить, что он и сделал.
- Границы отодвинул на Запад. Западная Украина и Белоруссия, Прибалтика. Спасибо пакту Молотов-Риббентроп.
- Лихорадочно перевооружал армию. Не успели год-полтора.
- Избежал войны на два фронта, сумев угомонить Японию.
- Подготовил массированную эвакуацию промышленности на Урал. Любому здравомыслящему должно быть понятно, что в чистое снежное поле станки не выгрузишь и через два месяца заводы не запустишь. Как минимум, были подведены линии электропередачи и залиты бетонные фундаменты под станки.
- За несколько дней до нападения (может и за недели, точно не помню) в войска ушел приказ о переводе из казарм в полевые лагеря. Павлов, кстати, его не выполнил. И значительная часть его войск была попросту уничтожена в казармах. Бомбежками и артобстрелами.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 9.3.2016, 18:01) *
Они и не хотят понимать. В "Стране Эльфов" всяко жить проще и веселее.
А ещё из "Страны Эльфов" можно глумливо показывать пальчиком в сторону тех, кто "желает жить в Мордоре".

С этим трудно спорить. Я всегда была за то, чтобы жить проще и веселее.
Также, люблю показывать пальчиком.
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 19:10) *
лживой западной системы.

ответьте:
1. Привидите пример не лживой системы.
2.СССР был лживой системой или нет?
3. Сеейчас вы живете при лживой системе или нет?

NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 18:10) *
А вот цинизм признать можно. Если мы говорим об одних и тех же людях.
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 18:10) *
могу сказать, что их жизненная глупость и наивность да, видна.
Ну и как вы объясняете сию разницу?
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 19:00) *
простой вопрос - Китай подписывал подобные соглашения?
Вероятно да и возможно, вернее да, худшие только чтобы привлечь инвесторов и технологии.
Потому что это выгодно обеим сторонам. Что толку в неразработанных ресурсах?
«Кащей над златом чахнет»

Им не было необходимости подписывать такие соглашения. И нет у них столько и таких ресурсов, как у нас. Они сами за ресурсами во всем мире охотятся. И у нас не слабо нефть закупают. Как-то слышал, что они платят цену втрое-вчетверо за месторождения. Еще не разрабатываемые.

Им не было нужды идти таким путем, еще и потому что они оседлали другой процесс. Который ещё классики марксизма-ленинизма описали. Стадия вывоза капитала на окраины, где рабочая сила очень дешевая.

А что толку в ресурсах, когда прибыль от них идет в чужой карман?
Цитата
Как на практике действовало Соглашение

• Россия не получала практически никаких денег от добычи нефти на её территории. Почему? Потому что иностранные компании-инвесторы предоставляли отчёты об огромных затратах, которые вряд ли были правдоподобными. Содержание офисных помещений, оплата проживания и перелёта сотрудников, юридические услуги – согласно предоставляемым компаниями-инвесторами документам, их расходы были огромны, и постоянно увеличивались. В бюджет Российской Федерации с 1 доллара поступало менее 20-ти центов – ничтожно малые суммы. Фактически российская нефть и прочие природные ресурсы не принадлежали нашей стране. На протяжении долгих лет деньги от продажи нефти утекали за границу.

И сейчас как-то так получилось, что наши нефтяные скважины работают и без всяких Шеллов и Шевронов. И налоги нефтяники платят просто бешеные. Вроде 80% от прибыли, если не ошибаюсь.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 19:16) *
ответьте:

То бишь, признаете лживость западной системы. Почему тогда всё время на них ссылаетесь?
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 18:16) *
Сеейчас вы живете при лживой системе или нет?

Так ведь, если лгут они - это плохо, если лгут наши - они мудры, страна должна иметь крепкую идеологию smile.gif Так что из двух зол и выбирать нечего.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 9.3.2016, 19:10) *
Лихорадочно перевооружал армию. Не успели год-полтора.

шедевр. Лихорадочно перевооружал начав на более чем десять лет раньше Гитлера и ему не хватило год-полтора.
Вы с логикой дружите?
Цитата(Генрих @ 9.3.2016, 19:10) *
Сталин, пардон, все-таки не военный. Он политик и национальный лидер. Его дело страну к войне подготовить, что он и сделал.
значит хреновый он лидер и не умеющий делать выводы. Был гигантский провал Финской войны. Уже по ней можно было сделать анализ чего стоит кадровая армия. Почитайте Графовы« Бронелетчики» за ту войну.
Фактическую сторону операций он освещает верно.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 19:16) *
ответьте:

Отвечаю:

1. Таких примеров нет. О чем я вам и говорил - жизнь надо воспринимать по-взрослому.
2. Безусловно.
3. Определённо - да, в несколько лживой. Но заметьте, что вы также живете в лживой системе - что можно доказать легко и быстро, достаточно поднять подшивки западных СМИ. Вы готовы это признать? И вас не возмущает, что вы приходиться жить в лживой системе, где людям промывают мозги?
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 18:27) *
И вас не возмущает, что вы приходиться жить в лживой системе, где людям промывают мозги?

Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 18:27) *
1. Таких примеров нет. О чем я вам и говорил - жизнь надо воспринимать по-взрослому.

Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 9.3.2016, 19:22) *
То бишь, признаете лживость западной системы.

где? / офигел/
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 9.3.2016, 18:22) *
То бишь, признаете лживость западной системы. Почему тогда всё время на них ссылаетесь?

Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 18:29) *
где? / офигел/

Я! Я признаю. Если под "лживостью системы" подразумевается, что политикам приходится время от времени лгать и часто говорить полуправду.
Так это и здесь на форуме есть, как же без этого?
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 19:27) *
Отвечаю:

2. Безусловно.
3. Определённо - да, в несколько лживой. Но заметьте, что вы также живете в лживой системе - что можно доказать легко и быстро, достаточно поднять подшивки западных СМИ. Вы готовы это признать? И вас не возмущает, что вы приходиться жить в лживой системе, где людям промывают мозги?

нет лживых и правдивых, это я хотел указать.
Есть интересы. У элит.
Я не про народы. Народы везде хотят жить богато и весело и чтобы не было войны. И чтобы государство их умеренно грабило и не было беспредела.
С этим вы надеюсь согласны)
А вот у элит уже есть интересы. И давать им характеристику лживая, правдивая не правомочно. Потому что все переворачивается присмене угла зрения.
Вот где-то так взрослый взгяд. А вешать ярлыки это детство.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 19:27) *
шедевр. Лихорадочно перевооружал начав на более чем десять лет раньше Гитлера и ему не хватило год-полтора.
Вы с логикой дружите?значит хреновый он лидер и не умеющий делать выводы. Был гигантский провал Финской войны...

Не преувеличивайте. Провал был, потери были недопустимыми. Но своих целей СССР достиг. И выводы по итогам финской кампании были сделаны.

Вы, Ослик, сами - шедевр. Вы что, с Луны свалились? Сколько вас просвещать-то можно? Идите-ка сами почитайте об индустриализации и коллективизации.
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 19:29) *
где? / офигел/

Угодно из себя дурачка строить? Да вы просто талант! tongue.gif
Ну, хорошо... здесь: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=393359
Вы ж не стали возражать Каркуну. А в посте настойчиво подводите к мысли, что не лживых систем вообще не существует.
Впрочем, можете поправится. Как вас следует понимать? Западная система - честная, правдивая, открытая и озабочена исключительно поиском истины?

Скажите "Да" - вместе похохочем. biggrin.gif
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 19:20) *
Ну и как вы объясняете сию разницу?

Ответ простой. Те живут там - им мозги отформатировала собственная система. Они знают, что нужно дуть в общую дуду, и знают про обратную сторону ковра.
А истоки наших нынешних либералов-власовцев - в бедной юности при СССР, и в личном взлете при ельцинском развале и упадке.

Впрочем, их наивность не настолько глубока. Почитайте про жизненный путь Козырева - министра иностранных дел при Ельцине. Картина маслом...
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 19:39) *
нет лживых и правдивых, это я хотел указать.
Есть интересы. У элит.

Пишите вы что-то странное. Именно интересы этих элит и прикрываются ложью. Всегда. В ваших СМИ, или в наших. Чему примеров - тьма тьмущая.

Тогда вопрос: чем наша элита, с ее интересами, хуже западных элит - с их шкурными интересами? Да ничем.
Дина
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 18:43) *
Тогда вопрос: чем наша элита, с ее интересами, хуже западных элит - с их шкурными интересами? Да ничем.

Тогда смысл бороться и погибать за одну из них?
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 9.3.2016, 19:39) *
почитайте об индустриализации и коллективизации.

читал. И выводы сделал абсолютно противоположные вам. Было гигантское разбазаривание человеческих и материальных ресурсов при весьма сомнительном результате, который и обнажился в начале войны.
И если бы не перенапряжение сил народа, действительно героя, не было бы победы.
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 19:43) *
Пишите вы что-то странное. Именно интересы этих элит и прикрываются ложью. Всегда. В ваших СМИ, или в наших. Чему примеров - тьма тьмущая.

уровнем жизни народа. Гарантией прав и собственности. Отсутствием беспредела в правовой системе.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 19:52) *
читал. И выводы сделал абсолютно противоположные вам. Было гигантское разбазаривание человеческих и материальных ресурсов при весьма сомнительном результате, который и обнажился в начале войны.
И если бы не перенапряжение сил народа, действительно героя, не было бы победы.

Поднимаю руки вверх. Перед такими глупостями я просто бессилен. ohmy.gif tongue.gif
Каркун
Запад спит и видит, как унизить Россию, поставить ее на колени,

Ia-Ia, у меня, к слову, тоже будет вопрос.

Приведу маленький пример, в котором вся глобальная суть и отражается...

Итак, в свое время был такой генерал Дудаев в Чечне. Знаете, конечно.. Валил Россию.. И был при нем такой Ахмед Закаев. Представлял режим Дудаева на Западе. С кем этот Ахмед Закаев на Западе только не встречался, кто его только не обласкивал. Депутаты Европарламента в Лондоне Ахмеду Закаеву даже торжественно вручили европейский «Паспорт Свободы»...

Отсюда вопрос: а когда Захарченко из Донбасса депутаты Европарламента тоже вручат европейский «Паспорт Свободы»? Ситуация ведь полностью зеркальная, вы ведь понимаете.

У меня ответ есть - он простой. Как раз отвечает на процитированный ваш пост. Но хочется услышать вас..
Генрих
Цитата(Дина @ 9.3.2016, 19:49) *
Тогда смысл бороться и погибать за одну из них?

Правильно. Нет смысла. Всех на помойку. И вашего коллективного Обаму и нашего коллективного Чубайса. Всеми руками за такой размен. biggrin.gif
Слова "ваши-наши" применил условно, если чо.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 9.3.2016, 19:39) *
Вы ж не стали возражать Каркуну.

это не значит что я согласился)
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 19:54) *
уровнем жизни народа. Гарантией прав и собственности. Отсутствием беспредела в правовой системе.

Россия - пятая экономика в мире - за 2014 год. Все остальное - общие слова. Которые легко при желании подкрепляются или опровергаются примерами из жизни - как российской, так и западной...

Ну типа Я
Есть интересы. У элит.

Вряд ли. Фантазии элиты хватает лишь на то, что хотеть то же самое, что и массы, но за бОльшие деньги.

Как-то раз читал интересное рассуждение. Мужик какой-то (биолог, философ и прочее, но свое дело явно знает) изучал историю родовых династий. Ну там всяких императоров, банкиров, крупных ученых и т.п. И нашел интересную закономерность. Доказать, правда, не смог, но явную тенденцию зафиксировал. Если коротко, то идея сводилась к следующему.
Любая родовая династия имеет склонность постепенно повышать свой статус в социуме. Проще говоря они понемногу становятся богаче, занимают более высокие посты. И зависимость там гиперболическая с сильным перегибом. Сначала всё идет потихоньку, потом резкий взлет - какой-нибудь потомок, например, выбивается в самые главные цари или становится супер умным ученым, - а после этого род фактически исчезает. Т.е. он пришел к выводу, что резкий взлет лишь признак, что эта ветвь человеческого рода себя полностью исчерпала.
Генрих
...
А вот у элит уже есть интересы. И давать им характеристику лживая, правдивая не правомочно. Потому что все переворачивается присмене угла зрения.
Вот где-то так взрослый взгяд. А вешать ярлыки это детство.

Вот у нас по-вашим же критериям вполне взрослый взгляд. Не раз лично я проходился ногами и по Набиулиной, и по Чубайсу, и прочим. Да и Путин, усиленно их прикрывающий, лично мне чужд. Его я согласен только терпеть. И то, только потому, что большинство согласно.
Это наша элита и наше отношение к ней.

Кстати, Ослик. Очень странная весч обнаруживается. Ваши взгляды на Сталина и СССР очень сильно совпадают с антисоветскими взглядами нашей элитки. Но это так, к слову.

Для вас недостатков и пороков западной систему, как будто не существует. Как раз наша беда в том, что наши придурки наверху спят и видят, какбе слиться с вашими в экстазе. И изо всех стремятся на них походить.
Генрих
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 20:00) *
Россия - пятая экономика в мире - за 2014 год. Все остальное - общие слова. Которые легко при желании подкрепляются или опровергаются примерами из жизни - как российской, так и западной...

В 80-ых была второй. sad.gif 22% мирового ВВП. Сейчас даже США этим похвастаться не могут.
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 19:56) *
Ia-Ia, у меня, к слову, тоже будет вопрос.

Приведу маленький пример, в котором вся глобальная суть и отражается...

Итак, в свое время был такой генерал Дудаев в Чечне. Знаете, конечно.. Валил Россию.. И был при нем такой Ахмед Закаев. Представлял режим Дудаева на Западе. С кем этот Ахмед Закаев на Западе только не встречался, кто его только не обласкивал. Депутаты Европарламента в Лондоне Ахмеду Закаеву даже торжественно вручили европейский «Паспорт Свободы»...

Отсюда вопрос: а когда Захаренко из Донбасса депутаты Европарламента тоже вручат европейский «Паспорт Свободы»? Ситуация ведь полностью зеркальная, вы ведь понимаете.

У меня ответ есть - он простой. Как раз отвечает на процитированный ваш пост. Но хочется услышать вас..

уточните - валил Россию или хотел независимости Чечне?
это рас.
Двас. Запад поставлял оружие Дудаеву и к нему массово ехали оттуда добровольцы?
Трис. Без помощи Москвы сколько бы продержались сепаратисты?

Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 20:09) *

Уточняю - разваливал Россию, как единое государство, через требование отделения Чечни и всего Кавказа.

Жду от вас четкого ответа: когда Захарченко из Донбасса депутаты Европарламента тоже вручат европейский «Паспорт Свободы»?
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 20:00) *
Россия - пятая экономика в мире - за 2014 год.

которая может просесть на десятки процентов из-за падения цен на сырьё.

Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 20:16) *
из-за падения цен на сырьё

ознакомьтесь http://ruxpert.ru/%CD%E5%F4%F2%FF%ED%E0%FF_%E8%E3%EB%E0
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 20:16) *
Уточняю - разваливал Россию как единое государство, через требование отделения Чечни.

Берите независимости сколько хотите - вроде так сказал ваш президент?
когда у них будет в этом интерес.

Цитата
Жду от вас ответа: когда Захарченко из Донбасса депутаты Европарламента тоже вручат европейский «Паспорт Свободы»?

если это будет отвечать их интересам - почему бы и нет?
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 18:43) *

А скажите... Извините, если уже говорили, я просто не помню. Вы из тех, кто считает, что вся предвыборная борьба в США это "только показуха" для "наивненьких дурачков, которые верят СМИ", а на самом-то деле, они так "уже всё между собой давно поделили и обо всём договорились"?

Я к чему... У разных представителей элиты могут быть совершенно разные интересы, примите это во внимание.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 20:20) *
если это будет отвечать их интересам - почему бы и нет?

Вот именно, что нет. От слова никогда. Никогда Захарченко из Донбасса не получит от евродепутатов европейский «Паспорт Свободы».

Потому что вся механика у вас просто устроена: если ты играешь на развал России и на ее ослабление, как это делал Дудаев и Закаев - тогда тебе конфетки и пирожки от Нуланд. Если ты играешь на усиление России - тебе шиш с маслом и полный игнор.

Это ответ на ваш пост:

Когда Грузия напала на Южную Осетию напомнить вам, что писали об этом западные СМИ? Выдавая кадры обстрелов Цхинвала грузинской армией за "агрессию России"?

Так вот: если бы Грузия тогда занимала пророссийскую позицию, а Южная Осетия рвалась бы в НАТО, то все ваши тошные лживые СМИ взахлеб писали бы об ужасных имперцах-грузинах и маленькой отважной республике и ее замечательных повстанцах, воюющих за свободу и европейский выбор.

И кого Запад с его бесконечной ложью и пропагандой может здесь убедить, что он лучше? Разве что таких, как Шехтман..

Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 20:09) *
это рас.
Двас. Запад поставлял оружие Дудаеву и к нему массово ехали оттуда добровольцы?
Трис. Без помощи Москвы сколько бы продержались сепаратисты?

Очередные глупости.
Чеченские ваххабиты во-первых, зачистили Чечню от русских. 300 тысяч были уничтожены или изгнаны. Это фактически было геноцидом.
По факту, они уже были независимыми, не надо ля-ля. Москве они не подчинялись ни в чем. Зато занимались грабежами и работорговлей.

Вторая вспышка чеченских войн началась, когда они вторглись в Дагестан. Фактически это была агрессия независимой (интересно, от чего? От чести и разума?) ваххабитской Чечни против России.

Двас.
А Черный Хаттаб откуда? Там было полно наемников, в основном, с Ближнего Востока. Кстати, и бандеровцы там отметились. Незабвенный Сашко Музычко об этом открыто хвастал (сколько русских он там убил). Денег у них тоже было хоть отбавляй. Тут только об одном можно спорить, кто больше давал, Саудовская Аравия или Турция.

Трис.
А сколько без помощи американцев и Запада вообще продержалась бы киевская хунта? И как бы они вообще без их помощи к власти пришли? Разве сами американцы не говорили, что они 5 ярдов в подготовку переворота вбухали?
А разве там нет американских, польских и многих других наемников?

P.S. И после таких вопросов имеете нахальство возмущаться по поводу наездов на Израиль по поводу Хамаса и Хезболлы. Двойными стандартами насквозь пропитались, Ослик? tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.