Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Юджин
Цитата
Это слабому надо во что-то верить, а сильному вера без надобности

Как говорится, от сумы и от тюрьмы...
Есть много примеров сильных и великих личностей которые искренне верили в Бога.
Это вроде Кутузов говорил что в окопах не бывает атеистов?
Когда страшно, пули вокруг свистят, пушки грохочут, и водка дорожает, то любой, даже сильный человек, внутри себя начнет читать молитву. Тем паче, когда среди религиозных есть такие как Доктор Брановер, то кто я такой что либо отвергать...
Вот кое что интересное об этом ученом-физике мирового масштаба, но очень религиозного. Тут часть статьи, и я советую перейти по ссылке и прочитать полностью. Не пожалеете.

Цитата
Профессор И. Брановер — один из ведущих мировых специалистов в области магнитной гидродинамики (МГД), науки, без которой невозможны современная астрофизика, энергетика, геофизика или, например, новейшая техника измерений. Доктор технических наук И. Брановер в 1972 г. уехал из СССР в Израиль. Он преподает в Университете Беер-Шевы и создал там одну из лучших в мире лабораторий МГД, где, в частности, ведутся важные исследования для морского флота США и той системы стратегической обороны Америки, которая с легкой руки журналистов получила название «звездные войны».
Осмелюсь утверждать, что 99 процентов убежденных сторонников «непримиримого конфликта» между Торой и наукой бездумно повторяют чужое, но распространенное мнение. Интересно отметить, что в этом случае проявляется также дополнительный психологический фактор, т.н. закон невежества. Он формулируется следующим образом: «Чем меньше человек разбирается в религии, политике или науке, тем с большей категоричностью он высказывает свое мнение». Уровню агрессивности нападок на религию от имени науки обычно соответствует обратно пропорциональный уровень знаний. На основании своего опыта я подметил, что максимальную страстность в подобных случаях проявляют именно те, чье образование не выходит за рамки школьной программы.
Однажды меня пригласили прочесть лекцию в солидном научно-исследовательском институте Америки, достаточно сказать, что именно здесь в годы Второй мировой войны началась разработка атомной бомбы. Моя лекция носила общий, скорее философский характер, в какой-то мере аналогичный теме данной статьи.
После лекции я случайно стал свидетелем бурного спора, возникшего между двумя моими слушателями. Один из них, мужчина, соглашался с основными тезисами доклада и подыскивал им дополнительные научные обоснования. Второй, вернее вторая, т.к. это была женщина, с горячностью отвергала все мои тезисы. «Это реанимация средневековья! — говорила она возмущенно. — Зачем понадобилось приглашать такого темного, дремучего лектора?»
Я поинтересовался, кто эти спорщики, и ответ меня нисколько не удивил. Мужчина оказался ученым, научной звездой института, а женщина — секретаршей…
Read more: http://www.moshiach.ru//view/nauka/578_2_1...l#ixzz3wGHkTftq

Юджин
Цитата
Это какое-то современное веяние. В древности на это запрета не было.

Цитата
Устав жизни ортодоксального еврея очень жесткий, определяется буквально каждый поступок в каждой ситуации, регулируется семейная жизнь, предписывается ношение определенной одежды, строгое выполнение праздничных обрядов, молитв и тому подобное. Кроме того, в иудаизме строжайше запрещено миссионерство и пропаганда учения среди неевреев. Вместе с тем иудаизм впервые приносит в мир ряд идей о соответствии наказания проступку, о равенстве перед законом, о существовании законов не только физических, но и нравственных.
Относительно новой в иудаизме (8-7 в. до н. э.) является мессианская идея, предсказывающая появление на земле посланника Всевышнего, задача которого является привести наш мир к новому счастливому состоянию, в котором нет войн, конфликтов и болезней и будет восстановлен Иерусалимский Храм, называемый Третьим. Посланца этого называют «Машиах» — помазанник, в том же смысле, в каком помазанниками были цари Саул и Давид и должен он быть прямым потомком царя Давида по мужской линии. Эту идею разрабатывают пророки Исайя, Иеремия, Осия, Даниил и Амос.
Дина
Цитата(Юджин @ 4.1.2016, 10:32) *
Эту идею разрабатывают пророки Исайя, Иеремия, Осия, Даниил и Амос.

Пророчества о приходе спасителя всех народов земли начинаются еще с первой книги Бытие 3:15, 22:18.
Алекс Унгерн
Цитата(Юджин @ 4.1.2016, 8:01) *
Иудаизм запрещает статуи, любые изображения, поклонение любому человеческому существу и не человеческому.

Уверен, вы и сами можете найти в иудаизме пустую и нелепую ритуалистику и догматику. Это присуще всем религиям. Ортодоксов-то в Израиле, насколько знаю, не сильно любят.
Akai
Цитата(Дина @ 4.1.2016, 11:09) *
В моей стране ГМО под запретом )))

А что вы там едите? Ведь в природе всё ГМО.

Ах, Akai, это все так легко рассыпается...

Так у слабака всё легко рассыпается.

Цитата(Юджин @ 4.1.2016, 11:19) *
Как говорится, от сумы и от тюрьмы...

Это выражение значит, что не нужно думать, будто что-то сумеет уберечь от несчастья. Каким боком оно к обсуждаемому вопросу?

Есть много примеров сильных и великих личностей которые искренне верили в Бога.

Что это доказывает? Есть много примеров «сильных и великих личностей», которые не верили ни в какого бога.

Это вроде Кутузов говорил что в окопах не бывает атеистов?

Во-первых, нет, не Кутузов. Во-вторых, это аргумент не против атеистов, а против окопов. В-третьих, как раз в окопах-то атеисты и появляются. Всевышний — на битве лишний. Бил врага не Христос, а советский солдат да матрос. https://www.youtube.com/watch?v=sqUykO-uTpw.

Когда страшно, пули вокруг свистят, пушки грохочут, и водка дорожает, то любой, даже сильный человек, внутри себя начнет читать молитву.

Бросай молитву — иди на битву. Только у труса надежда на Иисуса.

Сильный человек станет искать выход, а не разговоры разговаривать с вымышленным другом.

Доктор Брановер

Пфф! Привели бы в пример Войно-Ясенецкого или Ломоносова, Лавуазье или Бойля, Линнея или Менделя, Галилея или Паскаля, Ампера, Джоуля, Эрстеда, Кельвина, Планка… Декарта, Эйлера, Лейбница, Гаусса, Римана, Кантора, Гёделя. В крайнем случае, фон Брауна. Я бы тогда ещё подумал. А вашего-то еврея кто знает?
Дина
Цитата(Akai @ 4.1.2016, 14:43) *
А что вы там едите? Ведь в природе всё ГМО.

Смотря что вы подразумеваете под этим словом. Естественные природные модификации не вредят, а трансгенный организм, в который искусственно введен ген, который не может быть приобретен при естественном скрещивании, может стать троянским конем в организме.

Так у слабака всё легко рассыпается.

У всех легко рассыпается. Сталин еще говорил: "лес рубят - щепки летят". Щепки - это люди вместе со своими семьями, среди них было много сильных и телом и духом. Да и сам вождь ни семью свою не уберег, ни жизнь. Человек всего лишь плоть, что бы он там себе не фанатазировал про свое величие.

Что это доказывает?

Это опровергает высказывания некоторых (не будем показывать пальцем), что в Бога верят только слабаки ))
Комиссар
Цитата(Akai @ 4.1.2016, 10:02) *
А с остальными вы что будете делать?

Пусть верят в своих богов.
Впрочем, никто не запрещает не верить вообще ни в каких богов.
Общая для всех только идеология справедливости - меритократический социализм.
Отчасти поэтому язычество и оказалось там, где сейчас находится.

И где же оно по-вашему сейчас находится?
Боюсь вас разочаровать, но такой «отказ» произойдёт лишь в одном единственном случае — если мир вдруг деградирует (вероятность имеется, хотя и невелика). Если же продолжит развиваться, то откажется от религий вообще. Они — пережиток прошлого. В современную картину мира религии (даже чудные дхармические) не очень-то вписываются. Разумеется, отказ произойдёт не одномоментно, а очень и очень постепенно. Не исключено, что религии заменят какие-нибудь философско-этические системы, может быть, похожие на, но религиями точно не являющиеся.

Если человечество откажется от религий вообще, то очень быстро деградирует в моральном плане, хотя технически ещё какое-то время будет развиваться. Но недолго, потому что в конце концов погрязнет в разврате, гедонизме и прочих пороках. Выродится в общество потребителей-гедонистов. Чтобы стать учёным и инженером, нужно много учиться и работать, а это долго и скучно.
Никакая философско-этическая система, даже самая распрекрасная, ситуацию не спасёт, потому что без Бога всё это не более, чем свод правил, которые к исполнению необязательны.
В СССР уже пытались построить справедливое общество на атеистических принципах - и результатом стала постепенная моральная деградация общества, хотя в научно-техническом плане СССР держал лидерство.
В США также происходит постепенная моральная деградация, хотя страна всё ещё богата и сильна. Но как только случится серьёзный системный кризис - эта страна также рухнет. Следом за ними случится кризис и в КНР, хотя предсказать его последствия я не берусь.
Это слабому надо во что-то верить, а сильному вера без надобности. У сильного есть он сам и семья, есть страна и народ, есть будущее и есть мечты и т. д. и т. п. — вот такие «пустота и одиночество». Никакой религиозно-мистической ерунды в данном ряду нет.

Пока у вас всё хорошо, можно сколько угодно мнить себя гордым и сильным Человеком.
Но когда придёт Большая Беда, вы сразу станете жалким и беспомощным человечишкой. Потому что вы - смертный, ваша семья - смертна, для страны вы - ресурс, большинству посторонних людей на вас наплевать, ваше будущее - неопределённо, а ваши мечты - мираж.
Вы, наверное, думаете, что это мне нужна Вера в Бога (и Богов)? Ошибаетесь. Она нужна таким как вы, обычным людям, хоть вы этого пока не понимаете.
Мне уже не нужна никакая вера. Я знаю, что существует христианский Бог (от которого отдаёт космическим холодом и высокомерием). Я знаю, что существуют русские языческие Боги (более тёплые и отзывчивые). При определённых условиях я могу почувствовать их присутствие и даже установить что-то вроде контакта. И для этого мне не нужно выполнять какие-либо обряды, кланяться идолам, носить определённые символы веры и т.д. Им всего-то нужна искренняя любовь и немного энергии. В обмен на это они могут ответить на любые вопросы и помочь в любой ситуации.
И благодаря этому никакая Большая Беда со мной и с моей семьёй случиться просто не может.
Алекс Унгерн
Это как раз пережитки язычества. В Писании нет требований совершать такие ритуалы.

Ага, очень удобно мракобесие объяснить пережитками язычества. Вообще-то есть церковь, есть ее отцы, есть всякие соборы, которые принимали эти ритуалы и объявляли мощи святыми. Они тоже все язычники?
Сочинитель
Цитата(Akai @ 4.1.2016, 15:43) *

При всём уважении к ветерану должен отметить, что его мнение субъективно. Бог дал людям свободу воли, они не ведают, что творят (война в данном случае), а потом всё сваливают на Господа - как ты мог допустить такое? Удобно.
А последние его фразы - и вовсе классика. Так уже кричали во время оно: "Если Ты Сын Божий, сойди с креста!"
Ia-Ia
Библиотека "Литмир ", увы, всё: рейдерский захват с ментами в лучших традициях...

http://pikabu.ru/story/litmir_mertv_vzyato...omment_58569243
NatashaKasher
Цитата(Дина @ 4.1.2016, 14:59) *
Естественные природные модификации не вредят, а трансгенный организм, в который искусственно введен ген, который не может быть приобретен при естественном скрещивании, может стать троянским конем в организме.

Я бы не отказалась приобрести морозоустойчивость! laugh.gif Кстати, если вы про того парня, который якобы умер в Мадриде от ГМО помидоров, то это фейк.
Дина
Цитата(NatashaKasher @ 4.1.2016, 17:28) *
Кстати, если вы про того парня, который якобы умер в Мадриде от ГМО помидоров, то это фейк.

Про парня не слыхала. Просто с научными новшествами всегда так. К ним нужно относится очень осторожно. Например ученые, тренируясь на крысах, установили, что если пересаживать клетки печени здоровых людей человеку больному гемофилией, то свертываемость крови нормализуется. Сделали операции нескольким подопытным, на весь мир раструбили о научном чуде. Через несколько лет в печени прооперированных обнаружили рак. Многие умерли. Так и с ГМО. Я бы не хотела стать подопытным, испытывать на себе то, что может вылезти боком спустя годы. К тому же результаты могут замалчивать. Большой бизнес штука коварная.

Цитата(Алекс Унгерн @ 4.1.2016, 16:21) *
Ага, очень удобно мракобесие объяснить пережитками язычества.

При чем тут удобно-неудобно? У вас есть паспорт, где написано как вас зовут, какая прописка. У христианства тоже есть такой паспорт - Библия. Достаточно свериться с первоисточником, чтобы отделить все наносное, языческое.
NatashaKasher
Дина, там немного другое было... Это было в Британии. Больным гемофилией попали клетки доноров, больных гепатитом! Ужасная история - речь шла об огромном количестве больных на большом промежутке времени. И действительно, многие умерли от рака и других заболеваний печени. Но это скорее похоже на заражение СПИДом при переливании крови... Ведь не отменять же из-за этого переливания крови.
Юджин
Великие ученые о Боге

Цитата
Галилео Галилей (1564-1642) – итальянский философ, математик, физик, механик и астроном, оказавший исключительное влияние на науку своего времени. Первым использовал телескоп для научных открытий, которыми стали спутники Юпитера, пятна на Солнце, горы на Луне, и фазы Венеры. Защитник гелиоцентрической системы Коперника и основатель экспериментальной науки.Галилео Галилей

«Природа, без сомнения, есть Вторая Книга Бога, от которой мы не должны отказываться, но которую мы обязаны читать».

«Намерение Священного Писания в том, чтобы научить нас тому, как идти на небо, а не тому, как идет небо».

«В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания».

Исаак Ньютон (1643-1727) – английский физик, математик, астроном. Основатель классической теории физики.

Исаак Ньютон

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот – мое первое и последнее слово».

Михаил Ломоносов (1711-1765) русский ученый-естествоиспытатель, химик, физик, астроном, энциклопедист. Заложил основы физической химии и молекулярно-кинетической теории теплоты. Утвердил основания современного русского литературного языка, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета. Предсказал наличие атмосферы у планеты Венера.Михаил Ломоносов

«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой – Свою волю. Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители».

«Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования на них вражду восклеплет».

Андре Мари Ампер (1775-1836) – французский физик и математик, открыл основной закон электродинамики.

Андре Мари Ампер

«Самое убедительное доказательство бытия Бога – это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».

Карл Фридрих Гаусс (1777-1855) – немецкий математик, астроном, физик.

Карл Фридрих Гаусс

«Когда придет наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире».

Ганс Эрстед (1777-1851) – датский физик.

«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».

Уильям Томсон, лорд Кельвин (1824-1907) один из величайших физиков. Работал в области электростатики, тепло- и электропередачи, термодинамики, теории упругости, геологии, практической физики и техники. Первым сформулировал Второй закон термодинамики.

«Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретете веру в Бога».

Томас Эдисон (1847-1931) – американский изобретатель.

«Величайшее мое уважение и восхищение – всем инженерам, особенно же самому великому из них – Богу!»

Густав Ми (1868-1957) – немецкий физик.

«Нужно сказать, что мыслящий естествоиспытатель по необходимости должен быть благочестивым человеком. Он должен благоговейно преклонить колени перед Божественным Духом, Который так ясно проявляет Себя в природе».

Джеймс Прескотт Джоуль (1818-1889) великий английский физик. Работал над пониманием природы теплоты, ее взаимосвязью с механической работой, что привело к открытию Первого закона термодинамики. Совместно с лордом Кельвином разработал абсолютную шкалу температуры.

Джеймс Прескотт Джоуль

«После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы – есть познание Бога».

Джон Амброз Флеминг (1849-1945) – британский физик и радиотехник.

«Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предполагает наличие Мыслителя».

Джозеф Джон Томсон (1856-1940), английский физик, изучал рентгеновские лучи, открыл электрон. Лауреат Нобелевской премии по физике 1906г.Джозеф Джон Томсон

«Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии».

«С верхушек башен крепости науки видны величайшие деяния Божии».

Макс Планк (1858-1947) выдающийся немецкий физик, основатель квантовой теории.

«Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга».

«Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце. Для одних он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов».

Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.) – автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков (например Льва Ландау) Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 г.

Альберт Эйнштейн«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием».

«Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога»

«Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления»

«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»… Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей».

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».

Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики.Макс Борн

Лауреат Нобелевской премиипо физике 1954 г.

«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом».

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».

Нильс Бор (1885-1962) великий датский физик, лауреат Нобелевской премии по физике. Создал первую квантовую теорию атома, участвовал в разработке основ квантовой механики. Внёс значительный вклад в развитие теории атомного ядра и ядерных реакций, процессов взаимодействия элементарных частиц со средой.

«Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром».

Артур Комптон (1892-1962), американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1927 г.

Артур Комптон«Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума – неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: “В начале – Бог”».

Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля, лауреат Нобелевской премии по физике 1945 г.

«Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати».

Карл Вернер Гейзенберг (1901-1976) немецкий физик, один из создателей основ квантовой физики, лауреат Нобелевской премии 1932 г.

«Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог».

Поль Дирак (1902-1984) – английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики. Нобелевская премия по физике 1933 г. «За разработки новых, перспективных форм атомной теории»Поль Дирак

«Природе присуща та фундаментальная особенность, что самые основные физические законы описываются математической теорией, аппарат которой обладает необыкновенной силой и красотой. Мы должны просто принять это как данное. Ситуацию, вероятно, можно было бы описать, сказав, что Бог является математиком очень высокого ранга, и что он при построении Вселенной использовал математику высшего уровня».

«Оказывается, одна из основных особенностей природы заключается в том, что законы фундаментальной физики описываются очень изящными и мощными математическими теориями. Для понимания этих теорий нужно быть математиком высокого уровня. Вы можете удивляться: почему Природа устроена таким образом? Единственное, что можно ответить на современном уровне знаний – Природа таким образом сконструирована. Остается только принять это. Другими словами, Бог – математик очень высокого уровня и Он использовал самую совершенную математику при создании Вселенной. Наши слабенькие математические усилия позволяют нам понять устройство лишь маленького кусочка Вселенной, и по мере дальнейшего развития математики мы надеемся понять устройство Вселенной лучше».
Дина
Цитата(NatashaKasher @ 4.1.2016, 18:28) *
Дина, там немного другое было...

Не знаю, несколько лет назад читала в сети другой вариант этой истории ))) Еще подумала тогда, что похоже на случай со стволовыми клетками, инъекции из которых делали некоторым звездам эстрады, отчего у тех тоже развился рак.
Алекс Унгерн
Цитата(Дина @ 4.1.2016, 19:09) *
У христианства тоже есть такой паспорт - Библия.

Канонический текст Библии принимался теми же отцами церкви на соборах, до этого был огласован довольно вольно, еще более вольно сотни раз переведен и переписан. У меня в паспорте хоть печать есть и водяные знаки. Но даже в этом тексте "языческих" предрассудков хватает.
Дина
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.1.2016, 20:34) *
еще более вольно сотни раз переведен и переписан.

Так есть огромное множество копий начиная со 2 века н.э., по ним легко проследить, что текст за две тысячи лет не изменился smile.gif
Алекс Унгерн
Никакой копии 2 века нет. Во 2 веке Евангелие якобы впервые упоминается. Тут с летописями 14-16 веков никак разобраться не могут, а что уж про начало эры говорить. А если говорить о Ветхом Завете, то и подавно.
Дина
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.1.2016, 21:12) *
Никакой копии 2 века нет. Во 2 веке Евангелие якобы впервые упоминается. Тут с летописями 14-16 веков никак разобраться не могут, а что уж про начало эры говорить. А если говорить о Ветхом Завете, то и подавно.

Вроде есть. Этих копий очень много. Сегодня можно открыть один из тысяч переводов и проверить со словариком чтобы убедиться - смысл не искажен.

сhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8_%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Генрих
Ишь, ты... как вас повело то на религиозную тему. tongue.gif
Сочинитель
Во-во. Одолели уже, спасу нет.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 4.1.2016, 21:56) *
Во-во. Одолели уже, спасу нет.

tongue.gif
NatashaKasher
Цитата(Дина @ 4.1.2016, 20:01) *
Не знаю, несколько лет назад читала в сети другой вариант этой истории

Почему-то у меня такое ощущение, что переврали. wink.gif

Вот, из Википедии:
Цитата
Имеются сведения, что некоторая доля больных, перенёсших явно посттрансфузионный гепатит, остаётся серонегативной в отношении всех маркеров известных вирусных гепатитов человека; в различных странах Запада эта доля достигает 15—20 %. Более того, длительные наблюдения за отдельными больными — лицами с высоким риском заражения посттрансфузионным гепатитом — такими как наркоманы или больные гемофилией, показали, что у них имеют место повторные заболевания желтухой, в том числе этиологически не связанные с вирусами гепатитов A, В, С, D, Е и G.

Цитата
Пациенты, страдающие хроническим гепатитом, подвержены высокому риску развития первичного рака печени.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ГЕПАТИТ
NatashaKasher
http://news.liga.net/news/world/8171561-ta..._elementami.htm

Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами

В периодическую таблицу Менделеева внесли четыре новых химических элемента с временными названиями элемент 113,115,117 и элемент 118. Подлинность открытых элементов подтвердил Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК).
В открытии элементов поучаствовали специалисты из США, Японии и России, которые позже присвоят им официальные названия.

Элементы с атомными номерами 115 (унунпентий, UUP), 117 (унунсептий, Uus) и 118 (унуноктий, Uuo) были открыты объединенной командой исследователей Российского объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне и американских институтов.
Читать полностью: http://42.tut.by/479402
Генрих
Ого! Это новость. Мерси, Наташа, утащил себе в блог.
Комиссар
115-й могли бы Эллириумом назвать. wink.gif
Сочинитель
Из этого, полагаю, можно сделать вывод, что и физические законы мироздания не все известны нашим учёным. Вполне возможно, что есть и сверхсветовая скорость, и возможность проходить через "червячные дыры", путешествовать во времени, и т.п.
Sid
Конечно, не все законы известны. Взять хотя бы гравитацию - всем ясно, что она есть, и она работает, но как она работает, непонятно. Есть много теорий, каждой из которых придерживаются те или иные ученые.

Чтобы оценить хотя бы примерно, как в физике дело с теориями обстоит, достаточно хотя бы бегло вот с этой статьей ознакомиться:
Теория всего

Или вот шедевр:
Нерешенные проблемы современной физики

NatashaKasher
С другой стороны, эти открытые сейчас элементы были предсказаны Менделеевым в 1869 году! biggrin.gif
Юджин
Цитата(Сочинитель @ 4.1.2016, 22:18) *
Из этого, полагаю, можно сделать вывод, что и физические законы мироздания не все известны нашим учёным. Вполне возможно, что есть и сверхсветовая скорость, и возможность проходить через "червячные дыры", путешествовать во времени, и т.п.

Есть современная теория, предполагающая что нейтрино являются частицами, с невероятно малой массой, которые называются "тахионами"
и для которых световая скорость является предельно низкой(то есть, они не могут двигаться медленней) Исходя из этого считается возможным "путешествие" этих частичек в прошлое.
Akai
Цитата(Дина @ 4.1.2016, 15:59) *
Естественные природные модификации не вредят

Почему они не вредят? Вы про аллергены слышали? Я могу вам рассказать, если не слышали. У 1—5 % взрослых есть пищевая аллергия. А вот пищевая непереносимость встречается уже в 20 раз чаще. Посчитаете, сколько это составит от семи миллиардов населения планеты? Кстати сказать, с детьми ситуация куда хуже. А большая часть всех случаев пищевой аллергии вызывается крайне маленьким списком продуктов. В нём что-то около десятка пунктов. Я не помню всех, но в списке точно есть молоко, яйца, пшеница, соя (её в сыром виде вообще нельзя есть) и арахис (многие бобовые — аллергены), рыба и моллюски.

трансгенный организм, в который искусственно введен ген, который не может быть приобретен при естественном скрещивании, может стать троянским конем в организме.

Вы говорите о возможности. Значит, может и не стать. И не станет, скажу вам по секрету, потому что так называемые трансгенные организмы проходят проверку на безопасность. Организмы, получаемые традиционной селекцией, такой проверки не проходят. Почувствуйте разницу, как говорится.

У всех легко рассыпается.

Достаточно назвать всего одно имя и уже будет не у всех. А я таких имён могу назвать тысячи. Возьмите любого героя Великой Отечественной войны. Нет среди них богомольцев. Почему-то у них под пулями ничего не рассыпалось.

Сталин еще говорил: "лес рубят - щепки летят".

Во-первых, это всего-навсего русская поговорка. С XVIII в. ею кто только не пользовался. Во-вторых, некий Арнольд Амальрик тоже говорил интересные вещи, например: «Убивайте всех! Господь отличит своих». Попробуйте оправдаться.

Это опровергает высказывания некоторых (не будем показывать пальцем), что в Бога верят только слабаки ))

Нормально. Сами выдвинули тезис, сами опровергли.

Могу я попросить вас на будущее не перевирать чужие слова?
Akai
Цитата(Комиссар @ 4.1.2016, 17:01) *
И где же оно по-вашему сейчас находится?

Вы знаете где. В прошлом, разумеется.

Если человечество откажется от религий вообще

Ваши слова не согласуются с объективной реальностью. Пока что всё происходит ровно наоборот.

Но недолго, потому что в конце концов погрязнет в разврате, гедонизме и прочих пороках.

Что, неужели так же, как было в языческой Римской империи?

Никакая философско-этическая система, даже самая распрекрасная, ситуацию не спасёт, потому что без Бога всё это не более, чем свод правил, которые к исполнению необязательны.

Якобы с богом что-то там становится обязательным. Не смешите мои тапочки.

В СССР уже пытались построить справедливое общество на атеистических принципах - и результатом стала постепенная моральная деградация общества, хотя в научно-техническом плане СССР держал лидерство.

Приведите примеры моральной деградации, пожалуйста.

У вас с логикой нелады. Смотрите: язычники тоже что-то там строили. Сколько тысяч лет было у них? А каков результат? Где они сейчас, эти язычники? Почему на улицах вместо идолов мы видим колокольни с минаретами? Это только первая ваша ошибка.

Пока у вас всё хорошо, можно сколько угодно мнить себя гордым и сильным Человеком.
Но когда придёт Большая Беда, вы сразу станете жалким и беспомощным человечишкой.

Мы вроде экспериментальным путём уже выяснили, что экстрасенс из вас хреновый. Вы не можете заглянуть ни в мою голову, ни в будущее, поэтому говорите только за себя, пожалуйста.

Вы, наверное, думаете, что это мне нужна Вера в Бога (и Богов)? Ошибаетесь. Она нужна таким как вы, обычным людям, хоть вы этого пока не понимаете.

Ну, разумеется. Жалкие людишки не понимают, а вы, необычный человек, уже давно всё поняли.

Простите, как ещё на это реагировать?

Я знаю, что существует христианский Бог… Я знаю, что существуют русские языческие Боги… При определённых условиях я могу почувствовать их присутствие и даже установить что-то вроде контакта.

Я тоже кое-что знаю: откуда эти ваши знания и чувства с контактами берутся и как их называют психиатры.
Akai
Цитата(Сочинитель @ 4.1.2016, 17:43) *
При всём уважении к ветерану должен отметить, что его мнение субъективно.

При всём уважении к вам должен отметить, что и ваше мнение субъективно.
Дина
Только оставили этот спор надо было опять включить вентилятор и подбросить порцию )))

Цитата(Akai @ 5.1.2016, 16:21) *
Вы про аллергены слышали? Я могу вам рассказать, если не слышали.

К чему это высокомерие? Если организм не принимает природное вещество, проверенное тысячелетиями, - это поломка организма. Значит не хватает какого-то фермента, нарушен обмен веществ.

Вы говорите о возможности. Значит, может и не стать.

Сильный организм справится с дозой яда, иногда с плачевными последствиями, слабый погибнет. Вот и все возможность.

А я таких имён могу назвать тысячи.

Из официальной пропаганды? Это ничего не стоит. Да и тысячи ли?

Во-вторых, некий Арнольд Амальрик тоже говорил интересные вещи, например: «Убивайте всех! Господь отличит своих». Попробуйте оправдаться.

Какое мне дело до садиста Амальрика? Я не его мировоззрением меряю свою веру.

Могу я попросить вас на будущее не перевирать чужие слова?

huh.gif Что тут перевирать-то? Несколько раз спорщики пытались намекнуть, что верующий человек - мракобес, а атеист - кремень и гигант мысли. Если верующий не мракобес - значит он неправильный верующий ))))

Цитата(Akai @ 5.1.2016, 16:35) *
Я тоже кое-что знаю: откуда эти ваши знания и чувства с контактами берутся и как их называют психиатры.

Это уже переход на личности и оскорбление. Держите себя в руках.
Комиссар
Akai, думайте что хотите, у меня нет ни малейшего желания что-то вам объяснять и доказывать, и общаться с вами мне тоже не хочется.
Можете ничего не отвечать, вы снова в моём Чёрном Списке.
Monk
Религиозный споры быстро перерастают в религиозные войны... smile.gif
Граждане, вы же неглупые люди. Поймите: на эти темы спорить бесполезно. Тем более ярым атеистам с ярыми верующими.
Генрих
Цитата(Monk @ 5.1.2016, 19:44) *
... Поймите: на эти темы спорить бесполезно. Тем более ярым атеистам с ярыми верующими.

Тем более людям, придерживающимися прокоммунистических и патриотических взглядов.
Monk
Цитата(Генрих @ 5.1.2016, 21:46) *
Тем более людям, придерживающимися прокоммунистических и патриотических взглядов

Ну, с этими вообще опасно связываться. laugh.gif
Ia-Ia
... образованым с невежами, умным с глупыми, фанатикам с умеренными, догматикам с толкователями ... женщинам с мужчинами.
Ia-Ia
Цитата(Monk @ 5.1.2016, 22:22) *
Цитата
Тем более людям, придерживающимися прокоммунистических и патриотических взглядов.

Ну, с этими вообще опасно связываться. laugh.gif

Не вляпаться в примитвную подставу Генриха Монк конечно не мог.
/обясняет Монку на пальцах/ патриотический не означает прокоммунистический.
Вдобавок Коммунистический не означает отвержение религии, а скорее наоборот - сужествовали и существуют религиозные общины исповедующие коммунистические принципы. Первые общины христиан например.

NatashaKasher
...Ослам с медведями...
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 5.1.2016, 21:38) *
существуют религиозные общины исповедующие коммунистические принципы.

Монк и сам патриот-коммунист-христианин.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 5.1.2016, 22:38) *
Цитата
женщинам с мужчинами

...Ослам с медведями...

/исправляет/ мужчинам с женщинами
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 5.1.2016, 22:38) *
...
Не вляпаться в примитвную подставу Генриха Монк конечно не мог.
...

Что за чушь? Я держу и Комиссара и Акая за людей прокоммунистических взглядов. Кстати, и Монк к этому близок, но он в этой теме ни при чем.
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 5.1.2016, 21:38) *
сужествовали и существуют религиозные общины исповедующие коммунистические принципы. Первые общины христиан например.

Исходя из того, что появилось раньше - скорее наоборот ))
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 5.1.2016, 23:41) *
Монк и сам патриот-коммунист-христианин.

Нет, вы неправы. smile.gif Христианин - да, коммунист отчасти, и не патриот совсем.
Сочинитель
А давайте о всяком разном пообщаемся? smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 5.1.2016, 23:19) *
Исходя из того, что появилось раньше - скорее наоборот ))

нет
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2016, 0:29) *
А давайте о всяком разном пообщаемся? smile.gif

а про женщин можно?

Сочинитель
Да. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.