Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Алиса
Мексиканец копал туннель 32 года в никуда

Где-то в пустыне Мохаве в районе Эль-Пасо есть странный туннель, проходящий сквозь 2087 метров твёрдых пород. Что странно, туннель этот не ведёт ни к чему особенному. Существует он только по одной причине: один эксцентричный человек по имени Уильями Генри «Ослик» Шмидт (также известный как «человек-крот») очень хотел, чтобы туннель там появился.

Хотя он провёл 32 года своей жизни, в одиночку пробивая туннель сквозь твёрдую породу, он никогда никому об этом не говорил. Отвечая на вопрос о своём странном начинании, он говорил, что это был «кратчайший путь». Куда именно — никто не знает.

Большинство людей, проживающих в этом районе, полагают, что этот человек был просто сумасшедшим. Он жил один, и имел репутацию скряги, так как латал свою одежду с помощью мешковины, а ботинки чинил с помощью жести из консервных банок. Много раз он был тяжело ранен в результате своих же взрывов, поскольку был слишком бережливым для того, чтобы использовать длинный запал.

Было время, когда местные звали его «Чудак Шмидт», а позднее он сам себе взял имя «Burro» (англ. Ослик). По сей день туннель «Ослика-Шмидта» — большая тайна, и он продолжает возбуждать любопытство тех, кто решил посетить его. Все, кто бывал там, готовы поручиться за то, что Шмидт знал что делал. Никаких специальных знаний для такой работы у него не было, однако точность его работы не вызывает сомнений. Тем не менее, остаётся открытым вопрос: зачем вообще кому-то копать туннель в никуда?

Когда человек фанатично выполняет какую-то на первый взгляд бессмысленную задачу, это, естественно, вызывает огромное количество вопросов. Когда Шмидт копал, ходили слухи о богатых рудных залежах и о золотой жиле, которую он якобы разрабатывал в туннеле. Но ни одна из этих версий так и не подтвердилась. Несколько человек исследовали земли Шмидта и его работы, но увы, он не оставил ни единой записи о причинах своих действий.

Источник
Кай
Цитата(Алиса @ 14.10.2015, 0:28) *
Где-то в пустыне Мохаве

Шёл курьер с платиновой фишкой. biggrin.gif

Ещё один секрет, который никогда не разгадают. ;(
NatashaKasher
Цитата(Алиса @ 13.10.2015, 22:28) *
Мексиканец копал туннель 32 года в никуда

Классно спасибо! laugh.gif
Хотя судя по фамилии, он не мексиканец, скорее уж немец?

Туннель находится в Калифорнии, США.

Кстати, судя по Вики, по началу идея его была в том, чтобы проложить кратчайший путь до золотого прииска на другой стороние горного хребта, поскольку туда вела только опасная для его осликов тропка.
Потом в районе проложили нормальную дорогу, но он продолжал копать... Жалко было останавливаться на полпути! laugh.gif

https://en.wikipedia.org/wiki/Burro_Schmidt_Tunnel
Комиссар
http://www.5-tv.ru/news/101192/

Цитата
Наталья Ветрова, директор екатеринбургского краеведческого музея: «Получено 7 радиоуглеродных дат, подтверждающих ранний возраст Большого Шигирского Идола. Они показывают возраст скульптуры в хронологическом диапазоне 8,5 – 10,5 некалиброванных радиоуглеродных лет. Календарный возраст скульптуры составляет около 11 тысяч лет».
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 16.10.2015, 16:42) *

Ослик был прав! Он писал, помнится, что 11 тысяч лет. Он уже тогда знал! unsure.gif
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2015, 17:46) *
Ослик был прав! Он писал, помнится, что 11 тысяч лет. Он уже тогда знал! unsure.gif

ну дык. Сам закапывал.
NatashaKasher
Кстати, директора музея, который позволил отпилить кусочек для датирования скоро судить будут, возможно посадят! По статье: "Повреждение объектов культурной ценности и культурного наследия".

А нефиг пилить, нефиг нос сувать куда не просят:
"Если на данный момент не существует неразрушающего метода исследования, незачем это исследование делать сейчас. В этом веке. Подождало бы и до следующего".

Там же:

http://www.5-tv.ru/news/101192/
Каркун
Орбитальный телескоп «Кеплер» обнаружил странные образования вокруг одной из звезд, которые могут быть искусственными объектами высокоразвитой цивилизации инопланетян, сообщил директор Исследовательского центра поиска внеземных цивилизаций при Калифорнийском университете Эндрю Симион.

Орбитальный телескоп «Кеплер», наблюдающий за звездой KIC 8462852 в созвездии Лебедя, обнаружил странные образования, которые периодически закрывают её свет. Одно из возможных объяснений аномалии - деятельность высокоразвитых инопланетян, передает слова Симиона RT.

Группа астрономов под названием «Охотники за планетами» считает, что это звезда, которую, вероятно, окружают искусственные объекты

«Возможно, мы имеем дело с чрезвычайно развитой цивилизацией, соорудившей большую сеть накопителей, чтобы аккумулировать огромные запасы энергии, получаемой от звезды. Возможно, кривая блеска своей нерегулярностью говорит о том, что вокруг звезды вращаются искусственно созданные объекты. В дальнейшем мы планируем с помощью крупных оптических и радиотелескопов, расположенных на Земле, попытаться увидеть другие типы исходящего от этой системы электромагнитного излучения. Его наличие будет указывать на возможное существование технологически развитой цивилизации в этой системе», - рассказал Эндрю Симион.

Небесное тело расположено в северном полушарии небесной сферы, выше Млечного Пути, в районе созвездий Лебедя и Лиры.

Астрономы утверждают, что объекты проходят перед планетой с неодинаковыми интервалами. Если бы это были планеты на орбите звезды, как в нашей Солнечной системе, временные промежутки были бы равными.

Полностью здесь http://vz.ru/news/2015/10/17/772911.html
Сочинитель

Помнится, был у меня такой давно-давно. Умел довольно хорошо, многих обыгрывал. Однако не всегда было с кем сразиться, поэтому навострился играть двумя руками сразу - быстро и ловко. Это производило эффект на тех, кто видел. smile.gif
fotka
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2015, 19:51) *

Помнится, был у меня такой давно-давно. Умел довольно хорошо, многих обыгрывал. Однако не всегда было с кем сразиться, поэтому навострился играть двумя руками сразу - быстро и ловко. Это производило эффект на тех, кто видел. smile.gif

У меня тоже был - чуть другой. Не нашла картинки. Ко мне подруга приходила - часами играли. Фирсов, Михайлов, Петров, Харламов... Эх biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(fotka @ 17.10.2015, 19:59) *
У меня тоже был - чуть другой. Не нашла картинки. Ко мне подруга приходила - часами играли. Фирсов, Михайлов, Петров, Харламов... Эх biggrin.gif

Да... Фетисов, Касатонов, Мальцев, Ларионов, Крутов, Макаров, Мышкин, Третьяк...
А сейчас никого не знаю.
fotka
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2015, 20:05) *
Да... Фетисов, Касатонов, Мальцев, Ларионов, Крутов, Макаров, Мышкин, Третьяк...
А сейчас никого не знаю.

Та же история smile.gif
BurnedHeart
Ха. Помню! Пятерка Касатонова выходит на лед. Пятерка Быкова. Белые большие буквы СССР. Черно-белый телевизор из детства.)
Российский хоккей не смотрел ни разу. Нифига, никого не знаю.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 17.10.2015, 21:33) *
Ха. Помню! Пятерка Касатонова выходит на лед. Пятерка Быкова. Белые большие буквы СССР. Черно-белый телевизор из детства.)

,..Чехи перехватывают шайбу, прорываются во вратарскую площадку... Гоооол!
Алекс Унгерн
Не идет шайба в ворота канадцев.
Ia-Ia
забавный тест
http://aeterna.qip.ru/test/view/998/
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 18.10.2015, 16:33) *
забавный тест

Поздравляем!!! Вы - фашист
Сочинитель
Бросил на вопросе о свободе. Дурацкие варианты ответов к вопросам. Например, у меня нет любимого мыслителя.
К слову, Бисмарк, что, князем был? (2-ой вопрос)
Замутнённое Зло
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВЫ - КОНСЕРВАТИВНЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР
Вы консервативный революционер. Вы нажили сколиоз и близорукость читая Шпенглера, Юнгера и Шмитта, а может быть Леонтьева, Тихомирова и Солоневича. Пока что вас - горстка интеллектуалов, но вы верите - час придет и тогда вы перетряхнете этот деградировавший либеральный мир. Настоящее станет прошлым, а прошлое - будущим, в котором рыцари будут летать на космолетах, граждане Империи будут сидеть за сверхмощными компьютерами в тогах, а истинная диктатура будет истинной демократией, опирающейся на мнение и совет мудрейших, то есть Ваш и ваших друзей. Частная инициатива людей не будет скована, но её будет вдохновлять, составленный лучшими экономистами Империи точнейший стратегический план. Каждый сможет реализовать свои таланты, но талант выстроит всех в строгую иерархию, на лестнице которой вы рассчитываете занять одну из верхних ступенек.
blink.gif Ну надо же... Кто бы мог подумать... blink.gif
Комиссар
Цитата
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВЫ - КОНСЕРВАТИВНЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР

Вы консервативный революционер. Вы нажили сколиоз и близорукость читая Шпенглера, Юнгера и Шмитта, а может быть Леонтьева, Тихомирова и Солоневича. Пока что вас - горстка интеллектуалов, но вы верите - час придет и тогда вы перетряхнете этот деградировавший либеральный мир. Настоящее станет прошлым, а прошлое - будущим, в котором рыцари будут летать на космолетах, граждане Империи будут сидеть за сверхмощными компьютерами в тогах, а истинная диктатура будет истинной демократией, опирающейся на мнение и совет мудрейших, то есть Ваш и ваших друзей. Частная инициатива людей не будет скована, но её будет вдохновлять, составленный лучшими экономистами Империи точнейший стратегический план. Каждый сможет реализовать свои таланты, но талант выстроит всех в строгую иерархию, на лестнице которой вы рассчитываете занять одну из верхних ступенек.

П.С.: Замутнённое Зло, так Вы тоже из наших? biggrin.gif
Замутнённое Зло
Комиссар, сам ф шоке... biggrin.gif
devastator squad
Тупой тест. Я оказался либертарианцем, хотя на все вопросы отвечал практически с противоположной точки зрения.
NatashaKasher
А я:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВЫ - СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТ
rolleyes.gif
Цитата(devastator squad @ 18.10.2015, 16:29) *
Тупой тест. Я оказался либертарианцем, хотя на все вопросы отвечал практически с противоположной точки зрения.

Противоположное чему ?
Ia-Ia
зато за меня усе правильно. По крайней мере с точки зрения Графа
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВЫ - КОМПРАДОР-ОЛИГАРХ
Вы компрадор-олигарх. imageВам накласть на эту страну и на этот народ. Да и на все другие народы тоже. Миром правят те, кто имел достаточно ума украсть столько, чтобы жить в парящем над землей самолете. Вы пока расходуете время и нервы на эту полупустыню, но только потому, что не все еще вывезено и не все еще высосано. Когда все закончится или станет небезопасным - вы отсюда свалите, или, по крайней мере, на это надеетесь. Ни один рыжий волосок не упадет с вашего поредевшего чуба. А может быть - Вы уже свалили? А, Борис Абрамович?
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 0:21) *
imageВам накласть на эту страну и на этот народ. Да и на все другие народы тоже. Миром правят те, кто имел достаточно ума украсть столько, чтобы жить в парящем над землей самолете. Вы пока расходуете время и нервы на эту полупустыню, но только потому, что не все еще вывезено и не все еще высосано. Когда все закончится или станет небезопасным - вы отсюда свалите, или, по крайней мере, на это надеетесь. Ни один рыжий волосок не упадет с вашего поредевшего чуба. А может быть - Вы уже свалили? А, Борис Абрамович?

Осел, вас раскусили!
Абсолютно согласен с характеристикой!
NatashaKasher
Интересно выйдет ли у кого-нибудь:
Поздравляем!!! ВЫ - МАНУЛ!
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 19.10.2015, 6:28) *

Даже и страшно участвовать: вдруг и мне такая же судьба выпадет.
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 19.10.2015, 1:43) *
Противоположное чему ?

Либертарианству.
NatashaKasher
Цитата(devastator squad @ 19.10.2015, 8:38) *
Либертарианству.

А что за идеология "противоположна либертарианству" ?
Серый Манул
анархист. imageВы чтите Кропоткина и влюблены в Че Гевару, но в глубине души знаете на земле только одного умного человека - себя самого. Вы хотите делать только то, что хочется, и чтобы не грузили и не напрягали. Но вот если вас начинают грузить, или просто когда все осточертело, вы без колебаний закинете бомбу в окно полицейского участка, но не будете дураком, чтобы после этого сдаваться копам. Пусть они за вами побегают. А вы спрячетесь в коммуне у друзей-художников, где много пива и девок - пусть худых, зато веселых и доступных. Вы не знаете точно - что надо сделать, чтобы все жили так же. Возможно нужен большой расколбас, лучше всего - чтобы бомбу сбросили. Если фишка ляжет, то вот будет веселуха...
Mishka
Цитата(Серый Манул @ 19.10.2015, 8:58) *
анархист. imageВы чтите Кропоткина и влюблены в Че Гевару, но в глубине души знаете на земле только одного умного человека - себя самого. Вы хотите делать только то, что хочется, и чтобы не грузили и не напрягали. Но вот если вас начинают грузить, или просто когда все осточертело, вы без колебаний закинете бомбу в окно полицейского участка, но не будете дураком, чтобы после этого сдаваться копам. Пусть они за вами побегают. А вы спрячетесь в коммуне у друзей-художников, где много пива и девок - пусть худых, зато веселых и доступных. Вы не знаете точно - что надо сделать, чтобы все жили так же. Возможно нужен большой расколбас, лучше всего - чтобы бомбу сбросили. Если фишка ляжет, то вот будет веселуха...

Доигрались, Манул. Вам светит пожизненно.
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 19.10.2015, 8:28) *

У меня по дефолту smile.gif
fotka
Цитата(NatashaKasher @ 18.10.2015, 22:43) *
А я:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВЫ - СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТ
rolleyes.gif

Я тоже)))
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 19.10.2015, 13:33) *
А что за идеология "противоположна либертарианству" ?

Я не говорил о противоположной идеологии. Грубо говоря, там есть вопросы со всякими политическими деятелями. Я выбрал (довольно бессистемно) Петра 1 и Мао. Кто из них либертарианец? И так практически во всех случаях. Поэтому результат мне непонятен.
NatashaKasher
Цитата(devastator squad @ 19.10.2015, 10:13) *
Я выбрал (довольно бессистемно) Петра 1 и Мао. Кто из них либертарианец?

Не знаю... Вообще не знаю, что это такое!
Алекс Унгерн
Я вообще достаточно умеренно отвечал. Консервативно, но без экстремизма. За что они меня в фашисты записали? Как узнали?
devastator squad
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.10.2015, 17:17) *
За что они меня в фашисты записали?

Ну фашиста в результатах легко получить - там в вариантах и Гитлер есть, и майн кампф.
NatashaKasher
Про либертарианцев я почитала - они что-то вроде анархистов. Не совсем, но почти. Отрицают служение в армии, налоги, любое "насилие" государства над личностью.

Цитата
Мы утверждаем, что всякая личность имеет право единолично распоряжаться собственной жизнью и право на образ жизни по своему выбору, пока она не вмешивается насильственно в право других на образ жизни по их выбору. Мы утверждаем, что там, где существуют правительства, они не должны подвергать насилию права какой бы то ни было личности, а именно: 1) право на жизнь - соответственно мы поддерживаем запрет на инициирование физической силы по отношению к другим; 2) право на свободу слова и действия, а значит, мы против всяких попыток правительств урезать свободу слова и печати, равно как и против государственной цензуры в любой форме; и 3) право на собственность, а значит, мы против всякого государственного вмешательства в частную собственность, такого как конфискация, национализация и отчуждение, и поддерживаем запрещение кражи, нарушения чужого владения, мошенничества и умышленный обман

devastator squad , подходит вам?
Аптекарь
Цитата(fotka @ 19.10.2015, 11:03) *
Я тоже)))

Нас много.))
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 19.10.2015, 23:08) *
devastator squad , подходит вам?

Дык это слишком общие места. Я что-то не знаю никого, кто хотел бы быть несвободным, чтоб его грабили и т.д. Самый прикол в том, кто кому границы свободы/несвободы рисовать.
Комиссар
Цитата(devastator squad @ 19.10.2015, 14:01) *
Ну фашиста в результатах легко получить - там в вариантах и Гитлер есть, и майн кампф.

Из всех предложенных там вариантов я читал только "Майн Кампф" и Библию. А христианство я недолюбливаю, потому что оно против язычества. И что мне оставалось выбрать?
И тем не менее, фашиста из меня не вышло. Наверное, потому что проголосовал за Карла Маркса (остальных не читал).

Жена вообще оказалась сторонником теократической монархии. Хотя она далека от религии и ненавидит попов.
Разгадка обнаружилась довольно быстро: оказывается, она боготворит Путина.
Ну типа Я
Как это я такой тест не заметил!)
Тока фигня все это. Меня идейного, последовательного и непримеримого борца за Мою Личную Всемирную Диктатуру пополам с Тиранией в ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ДЕМОКРАТЫ? Это уже слишком!
Алекс Унгерн
Британская библиотека выложила миллион старых иллюстраций из книг
https://www.flickr.com/photos/britishlibrary/albums
Комиссар
Как ЦРУ оценивало жизнь в Советском Союзе после ядерной войны
http://lenta.ru/articles/2015/02/23/nuclearwar/
Вдруг кому пригодится?
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.10.2015, 23:08) *
Британская библиотека выложила миллион старых иллюстраций из книг

Вот об этом в России забудьте. Насколько я знаю, у нас только Ленинской библиотеке есть полноценный комплекс для ксерокопирования книг. И обошелся он, если не ошибаюсь, в 60 000 000 деревянных десятилетней давности.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 20.10.2015, 0:10) *
Вот об этом в России забудьте.

https://piratemedia.net/kak-rossii-ocifrovy...iotek-i-arhivov
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.10.2015, 0:53) *

Вы лучше поинтересуйтесь ценами на сканеры для книг. У 90% библиотек годовой бюджет меньше.
Та статья гроша ломанного не стоит. Там речь о десятке крупных госбиблиотек. В них бывает от силы 1 из каждой тысячи населения страны. Эти достижения для библиотечной страны в целом даже назвать комариным укусом - похвалить.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 20.10.2015, 1:16) *
У 90% библиотек годовой бюджет меньше.

А что оцифровывать 90% библиотек? Донцову с Акуниным? Британская библиотека тоже не сельская читальня.
Вот тут, например, есть про библиотеку Дальневосточного Федерального Университета. Можно получить QR код на книгу и читать в электронном виде у себя в общаге.
http://anni-sanni.livejournal.com/1095560.html
Комиссар
СМИ: депутаты предложили вернуться к переходу на летнее время
"Повелители времени", блин. dry.gif

slepowl
Цитата(Комиссар @ 20.10.2015, 14:07) *
СМИ: депутаты предложили вернуться к переходу на летнее время
"Повелители времени", блин. dry.gif

... слов нет... за***ли..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.