Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 7.11.2015, 19:19) *
*** Кошерное, надеюсь?)

да. Цукаты я нарезал из свинной шкурки, после того как выбросил все сало.
Замутнённое Зло
Цитата(Tadpole @ 7.11.2015, 19:44) *
Расскажите об этом Стивену Сигалу: (Steven Seagal) - мастер айкидо (7-й Дан Айкидо), голливудский актер...

Вот именно. Актёр. Ещё раз повтрою, на улице, в реальном уличном замесе айкидо НЕ РАБОТАЕТ! Не будьте такими наивными. Как не работает карате, тхэквон-до, капоэйра, и прочие спортивные единоборства. За маленьким исключением: бокс работает, боевое самбо работает, японское (не бразильское) джиу-джитсу работает, сань-да китайское работает. Всё. Люди, изучающие айкидо, и имеющие чёрные пояса и высокие даны, на улице беспомощны. Смотрите сами: Боксёр умеет хорошо бить руками, но не умеет бить ногами и не умеет бороться. Тхэквондист умеет бить ногами, но не умеет бить руками и бороться. Борец умеет бороться в партере, но не умеет бить ни руками, ни ногами. Айкидок же не умеет НИЧЕГО - ни бить, ни руками, ни ногами, ни бороться. Я сам был свидетелем,как обладателя 3 дана по айкидо - айкикай вырубили простым ударом в челюсть. Нет, вырубил не я. biggrin.gif Ещё вопросы?
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 20:38) *
ohmy.gif Памятник, а не женщина. Но вот айкидо - это просто фитнес с японским колоритом, на улице оно не работает, и набуцкать супостата-хулигана-гопника вы не сможете. Да и айкидо преподносится чисто как оборонительное искусство, спаррингов в нём нет, как и ударов. Лучше уж кирпич в дамской сумочке носите, пользы больше. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

*** Ща Вы мне начнете рассказывать, чего я могу, а чего нет) Самому-то не смешно?
Понимаете, если бы я не попадала несколько раз в жизни в серьезные драки, то и не говорила бы, что могу за себя постоять)

ЗЗ ну Вы и человек... Вам чего не скажешь, Вы сразу в штыки, типа - я лучше знаю.
Извините, но знать что-то обо мне, да еще лучше меня, Вы не можете) Что у Вас за комплекс такой - считать, что Вы все лучше всех знаете?
Не волнуйтесь, я еще и КМС по волейболу - удар правой у меня оч хорошо поставлен. Отработан на мячах и проверен на многих наглых мужиках)
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 7.11.2015, 20:48) *
И Вы циферки в своем росте перепутали - не 185, а 158.
Все писательницы маленькие.
Медицинский факт.

*** Ну тогда справки и прочие документальные подтверждения факта в студию)
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 7.11.2015, 20:06) *
Понимаете, если бы я не попадала несколько раз в жизни в серьезные драки, то и не говорила бы, что могу за себя постоять)

И вы уложили супостатов приёмами из айкидо? blink.gif Не верю. От слова совсем. Женщине, какого бы роста она не была, победить в серьёзной, реальной драке с мужчиной,(если, конечно, он не карлик) используя приёмы айкидо - это всё-равно, что победить с помощью вязания или макраме. Хотя, тут я не прав - с помощью вязания таки можно - там спицы есть, и их можно супостату куда-нибудь воткнуть.
И,Рыжая, прекращайте изображать из себя крутого мужика, вам это не идет.
Дина
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 18:38) *
это просто фитнес с японским колоритом, на улице оно не работает

Кстати офтоп про айкидо. Наши пути со школьной подругой разошлись - она подалась в айкидо, я в банальную качалку. Через несколько лет встретились. Я говорю, давай я сделаю вид, что нападаю, а ты меня скрутишь приемом. Мне надоело ее хватать, побоялась что-то ей повредить. Силу приема я почувствовала только когда протянула руку и терпеливо ждала когда она применит захват. Весьма болезненно получилось. Может мы что-то не так делали? )))
Замутнённое Зло
Айкидо - это показуха. Широкие, чёрные штаны, плавные движения... И отработанные, показательные приёмы. И соперник всегда падает. Всегда. wink.gif Смотрится красиво, это да. А на улице всегда сумбур, нападают толпой, бьют по яйцам, в затылок, да куда попадут! Так что Рыжая насчёт серьёзных драк врёт и не краснеет. Впрочем, она-же писатель, ей простительно. Она так видит. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 7.11.2015, 20:09) *
*** Ну тогда справки и прочие документальные подтверждения факта в студию)

настаиваите на 185?
Тогда Вы не писательница.))
Впрочем о вашем росте можно судить и по той единственной фотографии, что гуглится. Это та что спереди клавиатура. Так как вы надеюсь пропорционально сложены, о больше чем 165 см говорить нельзя.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 7.11.2015, 20:23) *
Может мы что-то не так делали? )))

Цитата(Дина @ 7.11.2015, 20:23) *
Силу приема я почувствовала только когда протянула руку и терпеливо ждала когда она применит захват.

Ключевая фраза - "терпеливо ждала".
В уличной драке именно так и бывает: гопники руки протянут и терпеливо ждут, когда их по очереди заломают. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 20:13) *
Женщине, какого бы роста она не была, победить в серьёзной, реальной драке с мужчиной

От мотивации зависит. Мне одна знакомая рассказывала, что ее приятельница отмахалась в лифте от насильника, потому что вспомнила, что на ней грязное нижнее белье. А надела бы с утра свежее, кто знает, как оно сложилось бы biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 20:59) *
Вот именно. Актёр. Ещё раз повтрою, на улице, в реальном уличном замесе айкидо НЕ РАБОТАЕТ! Не будьте такими наивными. Как не работает карате, тхэквон-до, капоэйра, и прочие спортивные единоборства. За маленьким исключением: бокс работает, боевое самбо работает, японское (не бразильское) джиу-джитсу работает, сань-да китайское работает. Всё. Люди, изучающие айкидо, и имеющие чёрные пояса и высокие даны, на улице беспомощны. Смотрите сами: Боксёр умеет хорошо бить руками, но не умеет бить ногами и не умеет бороться. Тхэквондист умеет бить ногами, но не умеет бить руками и бороться. Борец умеет бороться в партере, но не умеет бить ни руками, ни ногами. Айкидок же не умеет НИЧЕГО - ни бить, ни руками, ни ногами, ни бороться. Я сам был свидетелем,как обладателя 3 дана по айкидо - айкикай вырубили простым ударом в челюсть. Нет, вырубил не я. biggrin.gif Ещё вопросы?

Вы почти правы. Кроме - борьбы. Борец - это самый опасный уличный драчун. Вы его в спорт сунули? Ну вы даете! В ММО постоянно выигрывают борцы. Какой еще партер? Проход - это самый эффективный прием уличной борьбы. Борцы самые опасные бойцы, затем идут боксеры а потом уже джиу-джитсу, дзю-до, муэ-тай...
Но в принципе:
Бокс и борьба. Все. Никакие не сандай, боевое самбо(которое всего лишь компиляция приемов вольной борьбы), ни остальные как вы правильно заметили - спортивные, красивые дисциплины.
Но есть исключение. Людей неумеющих драться каратист вырубит. То есть против неумех эти дела вполне работают. Даже против толпы неумех, красиво будет смотрется. Сам видел. Как в кино. Но не против мало-мальски опытного драчуна или просто ловкого человека.
Еще имеет значение масса. Если человек здоровый как горилла, за два метра. И сильный от природы, то вы ему мало что сделайте. Хоть чем. При удаче только, да если вы выдающийся боец.
Только хороший кирпич, как вы правильно заметили.
А Айкидо - конечно дерьмо, не боевое искусство. Сигалу быстро начистили бы рыло в ММО.
Замутнённое Зло
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.11.2015, 20:50) *
Мне одна знакомая рассказывала, что ее приятельница отмахалась в лифте от насильника, потому что вспомнила, что на ней грязное нижнее белье. А надела бы с утра свежее, кто знает, как оно сложилось бы

Вот оно! Идеальная зашита от насильников - грязное бельё! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mishka
Помню, налетела на меня женщина, швырнула пепельницу в голову. Пепельница разлетелсь на 3 части, изуродовала плиточный стол. Дал женщине пощечину, отлетела (женщина) в другой угол комнаты. Накинулся на меня ее муж, тоже отлетел. И заметьте, что речь идет всего лишь о пощечинах, а не о реальных ударах. Только не давайте мне женщину, владеющее айкидо, уж не оторвусь от такой умелицы.
На самом деле, женщина сказала женщинам - бегите от мужчины, даже от карлика. Ибо неравны мы...
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.11.2015, 20:50) *
Мне одна знакомая рассказывала, что ее приятельница отмахалась в лифте от насильника, потому что вспомнила, что на ней грязное нижнее белье.

Сурово! laugh.gif
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 7.11.2015, 20:53) *
Вы почти правы. Кроме - борьбы. Борец - это самый опасный уличный драчун. Вы его в спорт сунули? Ну вы даете! В ММО постоянно выигрывают борцы. Какой еще партер? Проход - это самый эффективный прием уличной борьбы.

Ну, сделал он проход, и чо? Дальше чо? Классик или вольник что дальше делать будут? Они ведь не умеют делать ни болевых, ни удушающих, их этому не учат! Надо только положить противника на лопатки, и ты выиграл! На борцовском ковре, в смысле. А в реале? А если гопников хотя-бы двое? А? Одного завалил проходом в ноги, а второй тебе по кумполу с ноги...
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 7.11.2015, 20:55) *
Сурово! laugh.gif

ну это старый анекдот еще из пионерского детства.
Только там говорилось не о грязном белье, а о теплых трусах с начесом советского легкопрома, что заставила мама зимой одевать.
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 7.11.2015, 21:53) *
А Айкидо - конечно дерьмо, не боевое искусство. Сигалу быстро начистили бы рыло в ММО.

А Морихей Уэсиба тоже постановками занимался? wink.gif Может, скажете, какого театра этот актер, в каких фильмах снимался? smile.gif
В любом искусстве есть свои сильные и слабые стороны. И айкидо не исключение.
И кстати, с помощью приема айкидо я реально отбился от двух гопников, схвативших меня за руки...
Так что не надо... не зная темы, что-то говорить.
Сашка Великолепный
Прям клуб анонимных бойцов)
Замутнённое Зло
Цитата(Monk @ 7.11.2015, 21:01) *
И кстати, с помощью приема айкидо я реально отбился от двух гопников, схвативших меня за руки...

Отбился? Или вырвался и убежал? Большая, знаете-ли, разница... wink.gif
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 22:04) *
Отбился? Или вырвался и убежал? Большая, знаете-ли, разница...

Естественно, вырвался. Они неожиданно схватили меня за руки и потащили во двор к целой компании, там бы мне плохо пришлось... И вот приемчик сработал, кстати, эффективная вещь, зря вы на айкидо гоните... Одного заставил себя отпустить, потом второго. Правда, по уху все же схлопотал, зато вырвался и гордо отступил))).
Причем я тогда еще начинающий был айкидока, зеленый совсем... smile.gif
Уверяю вас, до многих вещей додумываешься не сразу, понимание техники и некоторых приемов приходит иногда с годами... По крайней мере, у меня.
Многое зависит от мастера. Мне вот повезло. А другие может на разводилово попали - и вот уже судят о том, что айкидо - говно... Но такое может произойти с любым видом борьбы.
Замутнённое Зло
Цитата(Monk @ 7.11.2015, 21:08) *
Правда, по уху все же схлопотал, зато вырвался и гордо отступил))).

Вот и я про то же. Вырваться с помощью айкидо можно, победить в драке нельзя.
Ia-Ia
ЗеЗе в принцепе прав.
Если не вырубил с первого удара, как и учат в крав мага, дальше надо убегать.))
У сына (15 лет) черный пояс по шотокан, но дратся он не умеет. Красивые танцы, удар со всей силы ни рукой, ни ногой не отрабатывают.
Ходил он год паралельно на айкидо - был очень неудобным для учителя - не те движения - слишком резкие.
Попробовал киокюшин, там реально бьют в полную силу, но покалечится нефик делать.

BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 21:59) *
Ну, сделал он проход, и чо? Дальше чо? Классик или вольник что дальше делать будут? Они ведь не умеют делать ни болевых, ни удушающих, их этому не учат! Надо только положить противника на лопатки, и ты выиграл! На борцовском ковре, в смысле. А в реале? А если гопников хотя-бы двое? А? Одного завалил проходом в ноги, а второй тебе по кумполу с ноги...

После того как борец валит противника в настоящей драке, он начинает его лупить кулаками. А накаченный плечевой пояс позволяет ему их наносит очень сильно и при этом удерживать вас на лопатках. Это они умеют! Это неизбежно. Против толпы - борьба не самый лучший вариант. Тут вы правы. Я однажды дрался с тремя гопниками. Свалил одного проходом и начал бить по лицу кулаками, он начал кричать и звать на помощь. Подбежавший второй действительно ударил меня с разбега ногой по голове. Как по футбольному мячу. При этом я не вырубился! blink.gif То есть жизнь не кино. Только удары по лицу этого козла замедлились. Человек это такая резиновыя мишень - очень трудно ее ударить, чтобы сразу приложить. Разве что к стене прислонить.
Прямо точно описали эпизод моей жизни)))) Поэтому:
Против толпы - бокс. Надо обе эти дисциплины развивать. Комбинировать. Будете тогда непревзойденным бойцом. )
Хотя, я видел как борцы удачно успевали кидать несколько противников. Правда если дело не на лугу. Если есть асфальт, то один бросок выводит противника на долго из драки. Кинешь такого головой или спиной на асфальт со всего маха, у него дыхание перебивается. До трех, удачно так били. Сам свидетель.
Замутнённое Зло
Цитата(Ia-Ia @ 7.11.2015, 21:12) *
Если не вырубил с первого удара, как и учат в крав мага, дальше надо убегать.))

Вот за что я реально уважаю евреев, так это за создание крав-мага. Реальная штука, не спорт.
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 7.11.2015, 21:12) *
Против толпы - бокс. Надо обе эти дисциплины развивать. Комбинировать. Будете тогда непревзойденным бойцом. )

Совершенно верно. Но. Только если у противника нет хотя-бы завалящего ножа. А это уже совсем другие танцы. Тут уже не рукопашка нужна, а лёгкая атлетика. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 22:10) *
Вот и я про то же. Вырваться с помощью айкидо можно, победить в драке нельзя.

Да запросто, если не против кмс. smile.gif Простого гопника заломать можно спокойно. Анатомия у всех одинакова. wink.gif Конечно, если их много, то тут разве что ударная техника поможет, потому что она позволяет держать на расстоянии. Против группы выстоять айкидока не сможет, но... кто сказал, что на улице будут соблюдаться только приемы айкидо? Что мешает мне врезать противнику по яйцам, ударить по кадыку, пальцем в глаз? smile.gif Ничто. Будь я чемпионом по боксу, наверно, постеснялся бы, а так нет. laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 7.11.2015, 22:08) *
Естественно, вырвался. Они неожиданно схватили меня за руки и потащили во двор к целой компании, там бы мне плохо пришлось... И вот приемчик сработал, кстати, эффективная вещь, зря вы на айкидо гоните... Одного заставил себя отпустить, потом второго. Правда, по уху все же схлопотал, зато вырвался и гордо отступил))).
Причем я тогда еще начинающий был айкидока, зеленый совсем... smile.gif
Уверяю вас, до многих вещей додумываешься не сразу, понимание техники и некоторых приемов приходит иногда с годами... По крайней мере, у меня.
Многое зависит от мастера. Мне вот повезло. А другие может на разводилово попали - и вот уже судят о том, что айкидо - говно... Но такое может произойти с любым видом борьбы.

Я однажды вырвался вообще без айкидо, без всего. ) И даже по уху не схлопотал. Если вас схватили за руку. То надо вырываться вращая руку в ту сторону с которой у противнка большой палец. С другой стороны их четыре. Значит большой палец слабая сторона. Это стандартная уловка всех единобороств. Не только Айкидо. Это борцы и самбисты даже знают. Наверное ты об этом, Андрей.
Далее играет значение - кто твои противники. Какого они веса, какого опыта, насколько решительно настроены. Если у них хилые руки, можно ими покрутить. Тоже иногда работает.
Изучайте бокс Монк. Англичане его не зря придумали. Триста лет развития кулачного боя, прежде чем удалось додуматься и понять почему. Там есть одна хитрость, которая работает. Реально. Я это понял только уже в приличном возрасте. Причем этому есть логическое, научное объяснение почему это срабатывает.

Сорри, не заметил что офтопим. Перенесите и это тоже.
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 19:59) *

Не совсем так.
Во первых Стивен Сигал занялся айкидо еще до совершенолетия и не Голливуде. А во вторых многие спецы считают именно айкидо самым эффективным в толпе. В третьих в оригинале в айкидо вообще нет спортивного направления. Только побеждает по любому не учение или техника, а боец. Умения и техника могут ему лишь помочь.

Вот фильмик о Сигале. Это совсем не постановки.
http://www.youtube.com/watch?v=fH6HtkySiCQ

А что касается самого айкидо, то есть два десятка его направлений. Они очень отличаются. Изначально в айкидо вообще не было нападения, единственная цель - обезопасить самого себя. Сейчас есть разновидности, где кроме нападения больше ничего почти и нет. Общим остается только идеология - использование силы и движения противника против него самого.

Вообще собственно школа борьбы не самое главное в бою. Брюс Ли изучал единственный стиль, придуманный женщиной, и где основными элементами являлись царапанье и тыканье пальцем в глаз или коленом промеж ног.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 7.11.2015, 21:21) *
Коллеги, сообщения о единоборствах перенёс во Всякую всячину.

Ну тогда уж и еще переносите. Пока я писал, тут многое изменилось)
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2015, 21:23) *
Брюс Ли изучал единственный стиль, придуманный женщиной, и где основными элементами являлись царапанье и тыканье пальцем в глаз или коленом промеж ног.

Это Вы так про Вин Чун? blink.gif Царапанье и тыканье пальцем? Откуда такие великие познания? Вы хоть раз видели, как происходит спарринг в вин чун? Какие тычки в глаз, о чем вы? И Брюс Ли занимался не только вин чун, он еще и сань-да занимался, есть документальные съёмки, где он спарринг в перчатках проводит. А потом изобрёл свой стиль - Джит-кун-до. Путь опережающего кулака. Поверьте, я в теме шарю.
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 7.11.2015, 19:12) *
После как

Мне повезло: и классической борьбой занимался, и боксом. Как и в борьбе выдавал хорошие результаты, так и в боксе (в боксе еще лучшие). Из борьбы ушел потому, что сломали мне ключицу в одном месте 2 раза. Боксом занимался с 14 лет со студентами мединститута лет на 6 старше. С девятого класса пошел в спортинтернат по предмету бокс. Стоило мне выйти на ринг для спарринга, как противник по той или иной причине удалялся с ринга.
Насчет карате и других видов борьбы, да модно было такое, но знакомого хорошего каратэшника обычные хулиганы просто убили на улице. Хорошего боксера, чемпиона, здесь, в Дании, на улице2 пацана избили пластиковой бутылкой из-под колы так, что он в одиночку боится теперь выходить на улицу - психологическая травма, стал трусом.
Так что когда женщина (пусть даже уважаемая Рыжая) уверена, что отобъется с помощью айкидо, то я ей не верю. Я ведь могу отступить, затем приблизиться и влупить в лоб так, что сознание на несколько дней будет потеряно. Конечно же, делать этого не буду. Просто одно дело драться с женщинами, и совсем другое с мужчинами.
Только не обижайтесь, все сказано чисто гипотетически.
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 21:34) *
Это Вы так про Вин Чун? blink.gif Царапанье и тыканье пальцем? Откуда такие великие познания? Вы хоть раз видели, как происходит спарринг в вин чун? Какие тычки в глаз, о чем вы? И Брюс Ли занимался не только вин чун, он еще и сань-да занимался, есть документальные съёмки, где он спарринг в перчатках проводит. А потом изобрёл свой стиль - Джит-кун-до. Путь опережающего кулака. Поверьте, я в теме шарю.

Да я верю, верю, только вы все в кучу валите)

ЗаЗа, в оригинале ни в одном из восточных единоборств нет никаких спаррингов или соревнований. Упражнения в паре или группе у них это не спарринг. То, что у нас, Европе, Америке - это совсем другое. К примеру, легендарная школа Шао-Линя имела 12 ступеней (по другим книжкам 7 или 9). Единоборства в ней занимали 3 или 4 место и считались одним из первых шагов для постижения чего-то там. На этом заканчивалось обучение самых нерадивых, а именно охраны Шао-Линя, которую собственно мы и считаем школой борьбы Шао-Линя. Нам трудно понять их истинную идеологию. Например как то, что лучший бой - это бой, который не состоялся. Собственно и понятие "единоборство" изобретено уже после того, как все это появилось в Голливуде.

А по Вин-чунь это одна из наиболее распространенных версий. Я как-то нарыл книжонку какого-то там спеца, который занимался историей возникновения разных восточных школ. Мне она показалось серьезной. Там были приведены движения Вин-чунь из какого-то древнего манускрипта и там действительно было всего лишь 5-6 движений, а единственной целью было отвлечь противника и смыться.
Дина
Цитата(Mishka @ 7.11.2015, 20:35) *
Так что когда женщина (пусть даже уважаемая Рыжая)

Мышечный потенциал женщины всего на 30 % меньше мужского. Не такая уж критическая разница.
Akai
Цитата(BurnedHeart @ 7.11.2015, 20:53) *
боевое самбо(которое всего лишь компиляция приемов вольной борьбы)

В боевом самбо вообще-то много что есть, чего в вольной борьбе нет: ударная техника, удушающие и болевые приёмы как в стойке, так и в партере, плюс прикладной раздел.

Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2015, 21:23) *
в оригинале в айкидо вообще нет спортивного направления.

В оригинале айкидо вообще заточено под работу с самурайской саблей. А без сабли оно превращается в танцы типа капоэйры.

Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2015, 21:23) *
Брюс Ли изучал единственный стиль, придуманный женщиной, и где основными элементами являлись царапанье и тыканье пальцем в глаз или коленом промеж ног.

Брюс Ли изучал очень много что.

Цитата(Дина @ 7.11.2015, 21:56) *
Мышечный потенциал женщины всего на 30 % меньше мужского. Не такая уж критическая разница.

Ну, на весовые категории спортсменов не просто так делят.
BurnedHeart
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.11.2015, 22:02) *

Файтер клуб)))
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2015, 21:53) *
ЗаЗа, в оригинале ни в одном из восточных единоборств нет никаких спаррингов или соревнований.

Были. Всегда были. Вспомните, хотя-бы, панкратион на Олимпийских играх ещё до Нашей Эры. Хотя, панкратион - это не восточное. Но и среди восточных были. Школа на школу, стиль на стиль... Вспомните знаменитое: моё кун-фу круче! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Только поединки те были не такие, как даже в современном ММА, а куда как жёстче - насмерть, или до тех пор, пока противник не мог подняться. Даже сётокан - стиль карате, сегодня абсолютно выхолощенный, ещё в начале 20-го века был самым жёстким стилем из всех. И не соревнованиях можно было бить в пах, в горло, бить головой. Есть съёмки, я когда увидел, просто в шоке был. И я тоже много разных книжек в своё время на эту тему прочитал. wink.gif
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 7.11.2015, 22:56) *

Как подросток и взрослый мужик. Такая же разница.
Нож, пистолет. Всех женщин надо вооружить. rolleyes.gif
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 7.11.2015, 21:17) *
Как подросток и взрослый мужик

Между подростком и взрослым мужиком больше разницы чем между мужиком и женщиной - немалую роль играет опыт, осознание своих возможностей и умение ими пользоваться.
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 22:05) *
Вспомните знаменитое: моё кун-фу круче! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Только поединки те были не такие, как даже в современном ММА, а куда как жёстче - насмерть, или до тех пор, пока противник не мог подняться. Даже сётокан - стиль карате, сегодня абсолютно выхолощенный, ещё в начале 20-го века был самым жёстким стилем из всех. И не соревнованиях можно было бить в пах, в горло, бить головой. Есть съёмки, я когда увидел, просто в шоке был. И я тоже много разных книжек в своё время на эту тему прочитал. wink.gif

Да нет, это все уже современное. В основном из кино. У них вообще иные принципы обучения.

Опять же киношное представление. Некий хмырь повстречал великого мастера ну и тот его обучил всякому разному. На самом деле такого практически не было. Некий где-то обучившийся и получивший разрешение на обучение (очень важный момент - можно быть хоть каким бойцом, а обучать все равно нельзя, на обучение надо получить особое разрешение от своих учителей) собирал группу. Обычно к нему сами приходили по разным причинам. Ученики содержали учителя, иногда платили, делали всю домашнюю работу - за это он их обучал в оставшееся время.

Драки происходили, но не виде соревнований. Могли и сами ученики между собой подраться, но за это наказывали, а то и выгоняли. Реальные драки в основном возникали между разными школами. Проигравшие переходили в подчинение победившим. Бывали драки между учеником и учителем. Но это очень серьезное событие. Если побеждал учитель, ученика обычно убивали, если побеждал ученик, то школа переходила в его собственность, а учителя выгоняли.

В Китае, например, есть такое утверждение, что все единоборства постепенно умирают по причине, что ученик никогда не может полностью овладеть техникой, так как учитель никогда не может показать все досконально. Под этим есть и правда. Учителя, опасаясь своих учеников, обычно скрывали несколько наиболее эффективных приемов и не показывали их ученикам.

Вообще, классика это жанра - ушу. Практически все китайские школы так или иначе происходят от него или используют его. Вот первые ступени ушу (так их чаще всего перечисляют).
1. Дыхательная гимнастика и гимнастика для улучшения кровообращения. Это даже еще не зарядка)
2. Физические упражнения для развития подвижности суставов, растяжка мышц и связок. Это уже зарядка)
3. То, что мы называем единоборствами. Физические упражнения в движении для развития координации, ощущения пространства и своего положения в нем. Цель - обучиться не думать (в буквальном смысле), но ощущать себя - подготовительный этап для обучения к работе с сознанием.
4. Дальше начинается малопонятное и запутанное всякое разное.
Ну и т.д.
zubr
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 21:34) *
И Брюс Ли занимался не только вин чун, он еще и сань-да занимался, есть документальные съёмки, где он спарринг в перчатках проводит. А потом изобрёл свой стиль - Джит-кун-до. Путь опережающего кулака. Поверьте, я в теме шарю.

Что Вы таки имеете в виду, когда говорите, что "занимался сань-да"? Сань-да - это вообще не стиль, а раздел соревнований по у-шу(или кунфу, если Вам так привычней), а именно спарринг. В соревнованиях два обязательных раздела: Тао и Сань-да. Тао - это формализованная связка или, если упрощать, бой с тенью, но с чётким формальным набором движений. То есть, человек может изучать вин-чун, чан-цюань, нань-цюань или ещё чего - Тао своего стиля он и показывает, а потом Сань-да - спарринг, где можно бить руками, ногами и делать броски. Победа присуждается по очкам, после нокаута или если противник три раза покинет границы "ринга"(в идеале сань-да проводится на помосте и для победы достаточно три раза противника сбросить вниз). Это не стиль, повторяю, а дисциплина в соревнованиях. Кстати, в сань-да довольно сложно блеснуть каким-то особым кунфу, потому что проводится оно в защите - перчатки, жилеты, шлемы. А если говорить о том, "чьё кунфу лучше" для улицы - однозначно бокс. Правильно поставленные удары рук - нужное дело. Боксёрская подготовка в любых видах единоборств становится неоценимым плюсом. Вообще, ноги подключаются редко, в силу физиологии они работают медленнее(хотя удар и сильней, но скорость важнее). Очень, очень мало одарённых людей, которые ногами бьют так же резко, как руками, не теряя при этом ни обзора, ни устойчивости. Говорю, основываясь на практике и спортивной и уличной, и моей и не моей - бокс, бокс и бокс, а сверху можно и ещё что-нибудь намазать.
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2015, 22:33) *
Вообще, классика это жанра - ушу. Практически все китайские школы так или иначе происходят от него или используют его. Вот первые ступени ушу (так их чаще всего перечисляют).
1. Дыхательная гимнастика и гимнастика для улучшения кровообращения. Это даже еще не зарядка)
2. Физические упражнения для развития подвижности суставов, растяжка мышц и связок. Это уже зарядка)
3. То, что мы называем единоборствами. Физические упражнения в движении для развития координации, ощущения пространства и своего положения в нем. Цель - обучиться не думать (в буквальном смысле), но ощущать себя - подготовительный этап для обучения к работе с сознанием.
4. Дальше начинается малопонятное и запутанное всякое разное.
Ну и т.д.

У-шу - это не то, из чего происходят "китайские школы", это обобщающее название всех этих "школ". У-шу - это "боевое искусство", в рамках которого и существует множество школ, семейных, местных и так далее. Образно у-шу - это море, состоящее из капель, а не отдельная крупная капля на фоне более мелких.
Ну типа Я
Цитата(zubr @ 7.11.2015, 22:44) *
Вообще, ноги подключаются редко, в силу физиологии они работают медленнее(хотя удар и сильней, но скорость важнее).

Точно. Во многих соревнованиях по восточным единоборствам руками бить в голову запрещено, а ногами можно, потому что они считают что ногой это не удар, а толчок.

Цитата(zubr @ 7.11.2015, 22:48) *
У-шу - это не то, из чего происходят "китайские школы", это обобщающее название всех этих "школ". У-шу - это "боевое искусство", в рамках которого и существует множество школ, семейных, местных и так далее. Образно у-шу - это море, состоящее из капель, а не отдельная крупная капля на фоне более мелких.

Ушу имеет очень древние корни. В самом Китае его вообще понимают не как боевое искусство, а как медицинское средство. Другое дело, что многие понятия не слишком-то четкие или искажены. К тому же существует много разных названий одного и того же, в зависимости от того, как оно попало в конкретную местность. Например, изначальное название какой-то учения, может замениться на имя учителя, который первый привез его в конкретную местность. Плюс всякие добавки, которые так любят китайцы "дракон, кусающий себя за хвост". Плюс есть и обобщающие названия, которые объединяют несколько учений под общую крышу.
Замутнённое Зло
zubr, я имел в виду именно соревнования. Видел документальные кадры, как Брюс Ли дрался в перчатках. Но без шлема и протектора на корпусе. Правда, накладки на ногах были. Что, и как называть саньда, или саньшоу - тут, наверное, Вам виднее, я не являюсь экспертом по китайским техникам. smile.gif
zubr
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 22:53) *
zubr, я имел в виду именно соревнования. Видел документальные кадры, как Брюс Ли дрался в перчатках. Но без шлема и протектора на корпусе. Правда, накладки на ногах были. Что, и как называть саньда, или саньшоу - тут, наверное, Вам виднее, я не являюсь экспертом по китайским техникам. smile.gif

Ну, я просто к тому, что им не занимаются, а на нём уже демонстрируют свои навыки. Брюс Ли давно был - тогда, может правила Сань-да были проще. Раньше ведь и в хоккей играли без шлемов. Может и теперь уже новые правила - я то рассказываю, как помню, а то были первые соревнования в нашем городе по настоящим китайским правилам.
Ну типа Я
Перчатки пришли из бокса. Когда бились голыми руками, было слишком много травм. Поэтому, когда соревнования по единоборствам стали получать широкое распространение, бойцов заставили использовать облегченные перчатки, чтобы хоть как-то смягчить удар. Сейчас вроде на всех официальных соревнованиях перчатки, шлем обязательны. Китайские соревнования тоже и давно сильно "оевропеились".
Алекс Унгерн
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.11.2015, 21:02) *

По переписке.
Замутнённое Зло
Недавно на канале "Боец" показывали кадры съёмки по всеяпонским всестилевым соревнованиям по карате. Где-то шестидесятых годов. Вот это там жесть была! Без всякой защиты, в полный контакт, в абсолютной категории, разрешены удары головой, в пах... Типа, раз вышел на татами, то бейся! Без оглядки на правила и весовые категории. Жаль, что таких уже нет. Отменили из-за травматизма.
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 23:23) *
Жаль, что таких уже нет.

Ну не знаю)
Мы раз с приятелем на тренировке тоже решили ногами помахать. Ну так, невсерьез, а шутки ради. Сначала ничего, а потом он так ножкой махнул, должен был где-то в плечо попасть, а я в это время пригнулся малек. В общем скользнуло по плечу и в голову. Я потом подумал, как хорошо, что он не каратист. С полминуты я с трудом верх низ различал, а стоял на автопилоте)

В общем как в старом анекдоте.
Приходит мужик на работу с фонарем под глазом. Ну его сразу расспрашивают где, да как. А он так гордо отвечает:
- Мне хотели дать пинка, но я ловко увернулся!
Mishka
Цитата(Дина @ 7.11.2015, 20:21) *
Между подростком и взрослым мужиком больше разницы чем между мужиком и женщиной - немалую роль играет опыт, осознание своих возможностей и умение ими пользоваться.

Вы ничего не понимаете в драках. Понаблюдайте женский бокс, они ж не умеют самого элементарного: бить по прямой. Когда обучался карате, самое сложное было удар ногой из трех разных движений превратить в один. То же и в кунг-фу. У женщины нет мужской резкости, она полчаса размахивается. Вес не имеет никакого значения. Пока женщина ударит меня хотя бы полраза, я ее двумя пальцами зашибу десять раз. Можно даже не бить, а толкать в лоб тыльной частью ладони.
Не будите зверя, Дина. Женщина - нисколько не боец. (И не писатель).
zubr
Цитата(Mishka @ 7.11.2015, 23:40) *
Женщина - нисколько не боец. (И не писатель).

Как говорил Трахтенберг: женщина-боксёр - это и не женщина, и не боксёр laugh.gif На самом деле, я изредка смотрел жуткое зрелище, под названием женский бокс. Так там, если у "боксёрши" что-то в ринге получалось, то она выглядела какой-то ссутуленной, резкой, мужиковатой - совершенно неженственной. Редчайшее исключение, пожалуй - Наталья Рогозина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.