Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Ну типа Я
Вообще-то границы государств регламентированы Хельсинским заключительным актом, но документы ОБСЕ не имеют обязательной юридической силы и на них давно все наплевали.
Давайте лучше о шарабанах поговорим. Вот кто чего хотел бы иметь? Золотой обвес и крокодилы на сиденье не в счет. Лично я хотел бы иметь американский армейский джип. Классический, который со времен 2 мировой не менялся.
zubr
Цитата(Ia-Ia @ 14.2.2016, 22:44) *
ну, Япония на Россию/СССР и не нападала ведь?

Есть такая штука, то есть тогда была, как союзнические обязательства... перед Монголией и США.
Ia-Ia
Цитата(zubr @ 14.2.2016, 22:48) *
С хрена ли, уж простите мне мой идиш? Или это Япония победила нас в финале Второй Мировой? Логика-то где? Рыпнулись, получили по сусалам, и логично расплатились за это Южным Сахалином и Курилами.

я бы на вашем месте еще Окинаву с Хонсюю и Косю отобрал. Но вы скромные какие-то.
Сочинитель
Цитата(zubr @ 14.2.2016, 22:48) *
Видимо колет, что территории могут менять "порт приписки" на основе международного права и всенародного волеизъявления, а не токмо ценой пролитой крови "облагодетельствуемых".

А вот это любопытная версия. smile.gif Действительно ведь так.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 14.2.2016, 22:53) *
Лично я хотел бы иметь американский армейский джип. Классический, который со времен 2 мировой не менялся.

На бензин только и будете работать. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 14.2.2016, 22:56) *
На бензин только и будете работать. smile.gif

Да ладно. Не так уж много он и жрет. Тем более двигатель-то там несколько раз меняли, в последних модификациях он жрет не больше других.
zubr
Цитата(Ia-Ia @ 14.2.2016, 22:54) *
я бы на вашем месте еще Окинаву с Хусю и Косю отобрал.
И Курасю. Но вы скромные какие-то.

Ну, на вас не угодишь. Насчёт Хусю и Кюсю не знаю, но Окинавой фактически владеют штатишки с тех самых пор. Уж эти - точно скромняги. Но Вы, помнится, говорили, что "юпитеру" можно.
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 14.2.2016, 18:59) *
... которые неоднократно пытались вернуть, И папе Асаду и беби Асаду. Всего лишь за признание Израиля и мирный договор

Нормально оттяпать чужую территорию, а потом условия по возвращению выставлять)). Меня не интересует, что там Израиль пытался. Есть международное право, согласно которому Голаны оккупированы, а Крым - нет. Точка.
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 14.2.2016, 22:53) *
Лично я хотел бы иметь американский армейский джип. Классический, который со времен 2 мировой не менялся.

Лично я уже езжу на машине своей мечты - Хундай Элантра ашдэ, в будущем, если уж и захочу на что поменять, то, разве что на Элантру эмдэ.

А, ещё ауди шестёрка ничего так - симпатишная, но, слышал, что ауди уже утратили былую надёжность и цена владения в связи с этим и с курсами какая-то совсем запретительная.
Ну типа Я
Цитата(zubr @ 14.2.2016, 23:01) *
Лично я уже езжу на машине своей мечты - Хундай Элантра ашдэ, в будущем, если уж и захочу на что поменять, то, разве что на Элантру эмдэ.

Не, это не то. Шарабан хороший, но это как сравнивать кресло и табуретку. Кресло, конечно, престижнее, но табуретку не заменит. Даже юниорский джип, который сейчас выпускают, это не тот армейский джип.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.2.2016, 23:00) *
Меня не интересует

Ваше мнение очень ценно для Израиля.
Также как мое для России))

Вывод из всего, что понаписали сегодня - соглашусь с Кукорачей:

Цитата
Нельзя зайти и просто отобрать часть территории суверенного государства, понимаете, сочинив для себя кучу каких-то детских отговорок и причин. Так взрослые не поступают.

Все вы понимаете, чточужое брать нельзя, но как те дети ищете оправдалку - если очень, очень хочется, то можно.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 14.2.2016, 23:09) *
Все вы понимаете, чточужое брать нельзя, но как те дети ищете оправдалку - если очень, очень хояется, то можно.

Ошибочка. Не вы, а мы. Все мы понимаем и все хочем.
Сочинитель

Цитата(Kukaracha @ 14.2.2016, 19:19) *
Нельзя зайти и просто отобрать часть территории суверенного государства, понимаете, сочинив для себя кучу каких-то детских отговорок и причин. Так взрослые не поступают.

Все вы понимаете, чточужое брать нельзя, но как те дети ищете оправдалку - если очень, очень хояется, то можно.

Осталась без ответа реплика с Камчатки из Крыма - отдайте Фолкленды Аргентине.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 14.2.2016, 23:15) *
Ошибочка. Не вы, а мы. Все мы понимаем и все хочем.

ну я же и написал - тыблоко.
zubr

Ясен пень с кукарачей, которая в Европах рассуждает об сферических в вакууме аннексиях. Конечно не с жителями Крыма, которые почему-то не считают себя аннексированными, но почему-то - вернувшимися на Родину. Это же никак не укладывается в голове у человека, чья страна топчется на реально, с кровушкой, аннексированных землях. Реально, похоже на попугаев: "аннексия-аннексия", а что, к чему - не понимают. Лишь бы крикнуть погромче. Как в анекдоте, где Петька с Василь Иванычем в самолёте решили полететь:
- Петька, приборы!
- Девять.
- Петька, приборы!
- Девять.
- Да, чего - девять?
- А чего - приборы?
Так и у вас.
- Крым.
- Анексия.
- А что - анексия?
- А фиг знает - сказали.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 14.2.2016, 23:19) *
ну я же и написал - тыблоко.

Не, мы все. И вы тоже)
Но забавнее то, что мы тут ломаем копья, а на самом деле всё сводится к тому, что какая-нибудь компания получит халявный доступ к нефти. Или банк спихнет конкурентов и засунет свои кредиты. Или еще что-то подобное. И когда придет, так сказать, победа, как раз о нас никто и не вспомнит, как и прочих борцов за правое дело.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 14.2.2016, 23:30) *
о нас никто и не вспомнит, как и прочих борцов за правое дело.

Зато какое удовлетворение амбиций.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 15.2.2016, 0:30) *
Или банк спихнет конкурентов и засунет свои кредиты.

Цитата(Сочинитель @ 15.2.2016, 0:36) *
Зато какое удовлетворение амбиций.

biggrin.gif laugh.gif Коллеги давайте уж сразу и прямо - О бабах Фрэйде и его теории.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 14.2.2016, 23:15) *

Мальвинские острова никогда не принадлежали Аргентине, они были незаселёнными пока британнцы и испанцы их не открыли примерно в одно и тоже время. Британцы застолбили там флаг что острова принадлежат Георгу 3му. С тех пор они переходили отФранцузов к португальцам, испанцам и англичанам. С 1833 года они были в составе ВК, заселены британцами, все население там- британцы, там никогда не жил ни один аргентинец за всю историю их существования.
Аргентинцы претендуют на них типа по праву испанского наследства, но Тэтчер сказала : Только через мой труп, и правильно сделала.
Не вижу никакого сходства с Крымом, извините, Сочинитель, при всём уважении.
zubr
Цитата(Kukaracha @ 14.2.2016, 23:42) *
Мальвинские острова никогда не принадлежали Аргентине, они были незаселёнными пока британнцы и испанцы их не открыли примерно в одно и тоже время. Британцы застолбили там флаг что острова принадлежат Георгу 3му. С тех пор они переходили отФранцузов к португальцам, испанцам и англичанам. С 1833 года они были в составе ВК, заселены британцами, все население там- британцы, там никогда не жил ни один аргентинец за всю историю их существования.
Аргентинцы претендуют на них типа по праву испанского наследства, но Тэтчер сказала : Только через мой труп, и правильно сделала.
Не виде никакого сходства с Крымом, извините, Сочинитель, при всём уважении.

Значит, у вас что-то со зрением, при всём уважении. В Крыму всегда жили преимущественно русские, говорили по русски, Потёмкин присоединил его к России, а не к Украине. Украина претендовала на него только по праву закорючки, поставленной Хрущёвым. И не вина крымчан, что вместо Тэтчер у нас в 91-м году был Ельцин, который готов был всё раздать, лишь бы поскорей точку в истории СССР поставить. Так что, где Вам выгодно, вы не видите явных параллелей.
Ia-Ia
прелесть какая

http://lenta.ru/articles/2016/02/11/vor/

В каких городах бы я не бывал
И если даже проблем немерено
Если один крикнет: "Владимирский централ"
Миллионы ответят: "Ветер северный!"
Kukaracha
Вы даже не представляете как мне ясен пень с вами, зубр.
Где ваша последовательность? Почему кинули ДНР и ЛНР, слили Русский мир там? Не пошли и не аннексировали эту территорию, на которой до сих пор гибнут и голодают Русские люди?
А они готовы голосовать и ещё как готовы!
Аннексируйте Аляску, в конце концов? Это тоже исконно русская земля. Вот кстати Мальвины можно сравнить с Аляской, но не с Крымом.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 14.2.2016, 22:34) *
значит вы согласны вернуть пол Сахалина.

Таки нет, мы япошкам наваляли. Жаль, Хоккайдо еще у них не оттяпали, а десант готовился...
Сочинитель
Мальвинские острова никогда не принадлежали Аргентине

Не вижу никакого сходства с Крымом, извините, Сочинитель, при всём уважении.

Цитата(zubr @ 14.2.2016, 23:50) *
Так что, где Вам выгодно, вы не видите явных параллелей.

Ну, за меня ответили. smile.gif
Цитата(Kukaracha @ 14.2.2016, 23:53) *
Где ваша последовательность? Почему кинули ДНР и ЛНР, слили Русский мир там? Не пошли и не аннексировали эту территорию, на которой до сих пор гибнут и голодают Русские люди?

Это да. Тут крыть нечем, кроме как политической целесообразностью. А политики - мерзавцы по определению.
Аннексируйте Аляску, в конце концов? Это тоже исконно русская земля.

Ещё не вечер. smile.gif
zubr
Вы даже не представляете как мне ясен пень с вами, зубр.
Где ваша последовательность? Почему кинули ДНР и ЛНР, слили Русский мир там? Не пошли и не аннексировали эту территорию, на которой до сих пор гибнут Русские люди? И в таких масштабах?

В ДНР и ЛНР свои войска и они справятся с теми, кто пожелает их аннексировать. Вы очень вольно трактуете понятие аннексии. Я не Путин и не могу ответить на Ваше "почему". Если бы, да кабы... если бы я этим рулил, я бы послал конкретную помощь восставшим против бандеровцев, и освободил бы и Донецк и Харьков и Одессу, ну, хотя бы три схидных области. Сделал бы это, пока пастор с кроликом чухались и законной власти не было. Один фиг - были бы те же санкции, что и теперь. Только это всё диванная стратегия, мы не ведаем всего, что творится. Донбасс никто не сольёт - я в это верю и всё, что могу, для этого сделаю.
Ну типа Я
Тэтчер сказала : Только через мой труп, и правильно сделала.

Поаккуратнее с цитатами. Маргарет Тэтчер всю жизнь пользовалась услугами психиатров и закончила жизнь в психушке. Её правление сами англичане назвали жесточайшим, а заслуги в экономике сравнивали с уроном во второй мировой войне.
zubr
Аннексируйте Аляску, в конце концов? Это тоже исконно русская земля. Вот кстати Мальвины можно сравнить с Аляской, но не с Крымом.

Всё-таки, нравится Вам это словечко. Так Аляску у нас аннексировали? Анексировать анексированное, значит, разрешаете?
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 15.2.2016, 0:10) *
Поаккуратнее с цитатами. Маргарет Тэтчер всю жизнь пользовалась услугами психиатров и закончила жизнь в психушке.

Кстати, да. Маргарет Тэтчер уже труп - пора возвращать Мальвины. Никто её за язык не тянул. cool.gif
Каркун
Диагноз

Ультралевая немецкая активистка простила своих мигрантов-насильников. Обращение к своим мучителям она опубликована на странице в Facebook. Заявления девушки поразили пользователей соцсетей.

Напомним, пострадавшей Селин Гёрен 24 года. Она является пресс-секретарем социалистической, феминистской и анти-капиталистической организации «Left Youth». Трое беженцев жестоко изнасиловали ее 27 января в городе Манхейм (федеральная земля Баден-Вюртемберг).

В своем статусе феминистка обращается к насильникам и заявляет, что очень рада, что им удалось сбежать от войны на Ближнем Востоке, преодолеть путь по морю, не утонуть и добраться до Европы. Однако она боится за их жизни. А причиной опасений великодушной феминистки является расизм, который объял жителей Европы. Она переживает, что беженцы могут пострадать от этого, а «жестокое насилие, которое она пережила, может усилить ненависть к ним». Но она обещает, что будет бороться с расизмом, чтобы их не ненавидели.

«Вы не проблема, вы совершенно не проблема. Вы — великолепные люди, которым положены свобода и безопасность, точно так же, как и любым другим. Спасибо вам, что вы сюда приехали», — пишет активистка.

http://riafan.ru/502519-iznasilovannaya-be...lei-v-socsetyah

AlexCh
Ей понравилось laugh.gif
Еврорейх уже не тот...
Kukaracha
Очередные говноновости. Вы знаете как они делаются российскими медиа?
Это статья с нацистского ресурса, который называется Проект Белого Геноцида.
Здесь такие новости с левых сайтов или ресурсов сумасшедших никто не читает, а в России их переводят на русский и транслируют по главным каналам. Это тоже самое, что переводить на английский бред Жириновского и транслировать его круглые сутки по ББС.
zubr
Цитата(Kukaracha @ 15.2.2016, 11:22) *
Это статья с нацистского ресурса, который называется Проект Белого Геноцида.
Здесь такие новости с левых сайтов или ресурсов сумасшедших никто не читает, а в России их переводят на русский и транслируют по главным каналам. Это тоже самое, что переводить на английский бред Жириновского и транслировать его круглые сутки по ББС.

Ну, приведённая ссылка и бибиси как-то даже не сравнимы по масштабу. Главный вопрос не с какого сайта взята информация, а в том - правда это или "нацистский" ресурс всё выдумал. И Вы очень много думаете насчёт интереса российских сми к внутренним проблемам Европы - на главных каналах у нас этой новости и близко не было, как, впрочем и на неглавных. Если бы не Каркун, я бы и не узнал о такой щедрой на любов женщине. А вообще, феминисдко - зверюжко необычное и долбанутое. На всё пойдёт, чтоб привлечь к себе лишнее внимание.
Каркун

Знаете, говноновости и фейки - это разные вещи. Если это был фейк - тогда другое дело. Если этот случай действительно имел место, безотносительно кто о нем написал, тогда это диагноз. Примерно такого же свойства, как здесь: https://russian.rt.com/article/142481

ЗЫ. И еще: вот у нас Ia-Ia, к примеру, периодически приносит на форум в клюве фейки, которые тысячами создают "диванные войска" Украины - http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=382981

Но вас это как-то не возмущает- верно?
Ia-Ia
Периодически?
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 15.2.2016, 12:22) *
Периодически?

Э... ну, иногда smile.gif
Ну типа Я

Kukaracha, на западе новости про Россию делают точно также. Не так давно видел выступление борца. Он, правда, из России слинял лет 30 назад по уголовному делу за воровство и больше тут не был, но всё знает: кто как страдает, да с кем Путин спит. И это втюхивается по европейским телеканалам.

Все педиа медиа работают под заказ. Это общеизвестно. Правда только в России официально существуют средства массовой информации, которые открыто призывают к уничтожению России.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 15.2.2016, 13:24) *
Kukaracha, на западе новости про Россию делают точно также

К слову, совершенно верно.
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 15.2.2016, 12:03) *
Знаете, говноновости и фейки - это разные вещи. Если это был фейк - тогда другое дело. Если этот случай действительно имел место, безотносительно кто о нем написал, тогда это диагноз. Примерно такого же свойства, как здесь: https://russian.rt.com/article/142481

ЗЫ. И еще: вот у нас Ia-Ia, к примеру, периодически приносит на форум в клюве фейки, которые тысячами создают "диванные войска" Украины - http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=382981

Но вас это как-то не возмущает- верно?

Слушайте, дураков на свете много и сумасшедших тоже, если каждого из них будет цитировать медиа...ещё есть такие типа эксперты, которых приглашают на российские токшоу, он какой-нибудь несчастный немец - третий помощник штатного журналиста из газеты Задрищенскбурга, тиражом в 100 в месяц. И там его на полном серьезе мучают Русские титаны журналистики : А почему в 1939...или ответите ли вы на ядерный удар, если...в общем сплошная клиника. Взрослые жеш мужики, просто смешно.

Я не отслеживаю все посты на форуме, даже не знаю как это делать. Иногда захожу и если вижу что-то что мне нравится или не нравится, реагирую. Хотя именно по этой теме сто раз давала себе слово не встревать, потому что бесполезно.
Питаю к Иа особенную слабость, признаюсь.
Ну а что ему ещё делать, если ему тут чуть ли не череп сантиметром меряют? И ничего он истерик не устраивает, не хамит напалмом, а просто отшучивается. Не могу говорить за него, может это такая форма протеста против того что сейчас происходит. Спросите его самого.
Мне не все равно что происходит в России. Это может звучать пафосно, но как уж есть. Это мой язык, моя история, моё происхождение, моя культура, мои люди, мои друзья и родственники. И мне больно наблюдать как они начав все с нуля, и только только начав жить нормально, теряют все из-за глупости и амбиций недалеких мегаломаньяков, чьё ЧСВ росло параллельно с ценами на нефть.
Все, На этом я заканчивая в этой теме, потому что такие споры ничего, кроме агрессии не вызывают.

Kukaracha
Да, и спецвыпуск для Графа. Я Иду в Вигмор холл, где в 13.00 ВВС 3 будет делать прямую трансляцию, талантливого чурки Бекзода Абдураимова.
Граф, настройте радио, если любите Шопена и Брамса.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 15.2.2016, 14:12) *
И мне больно наблюдать как они начав все с нуля, и только только начав жить нормально, теряют все из-за глупости и амбиций недалеких мегаломаньяков, чьё ЧСВ росло параллельно с ценами на нефть.
Все, На этом я заканчивая в этой теме, потому что такие споры ничего, кроме агрессии не вызывают.

Ок. Заканчиваем - так заканчиваем.
Могу лишь заметить, что ваша позиция вызывает у меня глубокое недоумение.

Цитата(Kukaracha @ 15.2.2016, 14:12) *
Питаю к Иа особенную слабость, признаюсь.
Ну а что ему ещё делать, если ему тут чуть ли не череп сантиметром меряют?

Чепуха какая. Кто измеряет?

В любом случае, проблема Ia-Ia не в черепе, а в дороге.

У нас тут видите ли давно уже две дороги.

На одной - Примаков, Сатановский, Кобзон, Розенбаум... Их любят и даже с благодарностью осыпают цветами.
А на другой - Шендерович, Альбац, Сережа Пархоменко... Крутятся оплеванными мелкими бесами в пыли.

Ia-Ia бы разобраться: правильную ли он дорогу выбрал. Да ему, видимо, недосуг.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 15.2.2016, 12:22) *
Периодически?

Не-не, постоянно! Он и Кукарача - два главных спеца по России. Один - из Израиля, другая - из Лондона. И оба учат нас, как правильно шти лаптем хлебать.
Цитата(Kukaracha @ 15.2.2016, 14:48) *
Граф, настройте радио, если любите Шопена и Брамса.

Я лучше Шнура послушаю.
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 15.2.2016, 15:59) *
Чепуха какая. Кто измеряет?

Я вот тоже об этом подумал.
Monk
Цитата(Каркун @ 15.2.2016, 10:22) *
«Вы не проблема, вы совершенно не проблема. Вы — великолепные люди, которым положены свобода и безопасность, точно так же, как и любым другим. Спасибо вам, что вы сюда приехали»

Она святая...
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 15.2.2016, 0:15) *
вообще-то тут вы сильно не правы, Сочинитель.
Аргентина - страна состоящая из эмигрантов, которые захватили эту страну. Понаехали. Привезли рабов. И это все население Аргентины, за исключение кучки индейцев из дождевого леса - сами являются потомками приехавших туда захватчиков. Как населения США к примеру. Даже еще больше, потому в США хотя бы полмиллиона индейцев сохранилось. В Аргентине по-моему вообще с гулькин нос.
Говорить что Фолкленды принадлежать Аргентине? В честь чего? Основания? huh.gif Потому что недалеко от них находится? Англичане открыли эти острова. Дали название. Заселили. Никакой Аргентины тогда в помине не было. Ни рабов еще на плантации сахарного тростника еще туда не завезли. Не было ничего.
Моим тапочкам смешно. Потомки эмигрантов требуют отдать им территорию, которая им никогда не принадлежала! Ну и наглость. У Аргентинцев нет ни малейшего права на эту территорию. Не больше, чем скажем на соседнюю Чили. Или Бразилию.
Сочинитель
Мне до Фолклендов дела нет, на самом деле. Просто я Англию не люблю. Она хотела подавить борьбу за независимость гордых шотландцев. И четвертовала Мэла Гибсона. Это возмутительно, я щитаю.
Кино ещё про это показывали - "Храброе сердце".
Кстати, похожий на него чувак, брат-близнец, наверное, казнённого Гибсона, продолжил борьбу с англичанами за независимость Пиндосии. Кино тоже такое есть - "Патриот".
Кукарача вряд ли эти кина смотрела, в тоталитарной Англии они запрещены, скорее всего, потому что про свободу Шотландии и Пиндосии. А у нас в России показывали.
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 15.2.2016, 18:58) *
вообще-то тут вы сильно не правы, Сочинитель.
Аргентина - страна состоящая из эмигрантов, которые захватили эту страну. Понаехали. Привезли рабов. И это все население Аргентины, за исключение кучки индейцев из дождевого леса - сами являются потомками приехавших туда захватчиков. Как населения США к примеру. Даже еще больше, потому в США хотя бы полмиллиона индейцев сохранилось. В Аргентине по-моему вообще с гулькин нос.
...

Между испанцами и американцами существует большая разница. Не знаю с чем это связано. Возможно, основы религий, - протестантизма и католицизма, - разные. Но испанцы не стремились к геноциду местных. Да, поначалу разгромили существовавшие там цивилизации, - отдельная история, - но геноцидить население не стали. Они с ними смешались. Это же видно. Тут же появились метисы, креолы и т.д.
Сравнили тоже, маленькую Аргентину и одну из крупнейших стран мира, США. А их и до прихода испанцев было немного. Страна-то горная, а горы мало могут народу прокормить.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 15.2.2016, 19:12) *
Мне до Фолклендов дела нет, на самом деле. Просто я Англию не люблю. Она хотела подавить борьбу за независимость гордых шотландцев. И четвертовала Мэла Гибсона. Это возмутительно, я щитаю.

за принцесу Диану обидно, договаривайте, чего уж.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 15.2.2016, 20:15) *
Между испанцами и американцами существует большая разница. Не знаю с чем это связано. Возможно, основы религий, - протестантизма и католицизма, - разные. Но испанцы не стремились к геноциду местных. Да, поначалу разгромили существовавшие там цивилизации, - отдельная история, - но геноцидить население не стали. Они с ними смешались. Это же видно. Тут же появились метисы, креолы и т.д.
Сравнили тоже, маленькую Аргентину и одну из крупнейших стран мира, США. А их и до прихода испанцев было немного. Страна-то горная, а горы мало могут народу прокормить.

Так я и говорю. Население Аргентины, это как Азербаджанцы в Москве, к примеру. Приезжие. Своих индейцев там нет практически. Если не считать мизерного количества. Каким волшебным образом эмигранты могут требовать отдать им Фолклендские острова? Еще раз: основания?
У англичан законное право показать им средний палец. И послать по известному русскому адресу.
BurnedHeart
Кстати, интересная информация. Раз речь зашла об Аргентине. Я изучал эту войну много лет назад. Так вот. Аргентина имела все шансы победить в этой войне. Англичане были слишком далеко от своих коммуникации, выдохлись бы. Всему виной оказались немецкие торпеды и авиабомбы. Они почему-то не взрывались. Десятки случаев было! Представляете? У них потом был долгий скандал с немцами, которые эти торпеды поставляли. Английские суда ходили с кучей невзорвавшихся торпед в боку. Аргентинские подлодки очень удачно атаковали, но торпеды не взрывались. А случаев когда аргентинские суперэтандеры сбрасывали авиабомбы на палубы английских кораблей, бомбы отскакивали и падали в воду не взрываясь, было с десяток другой!
Меня гложет смутные сомнения, что эти немецкие бяки были не случайны. И англичане подсуетились, чтобы им поставили негодные. Разведка у англичан конкретная а давление на ФРГ могло оказать США. А то, что Аргентина готовится к захвату они не могли не знать.
Иначе англичане потеряли бы десятки судов там. И скорее всего и острова.
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 15.2.2016, 15:59) *
В любом случае, проблема Ia-Ia не в черепе, а в дороге.

У нас тут видите ли давно уже две дороги.

На одной - Примаков, Сатановский, Кобзон, Розенбаум... Их любят и даже с благодарностью осыпают цветами.
А на другой - Шендерович, Альбац, Сережа Пархоменко... Крутятся оплеванными мелкими бесами в пыли.

Ia-Ia бы разобраться: правильную ли он дорогу выбрал. Да ему, видимо, недосуг.

Иуда Я? Или Христос?
По русски так звучит вопрос.

Чет, ни крест, ни осина меня не прельщает.
А третьего пути нет?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.