Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 0:32) *
По той же причине по которой у вас Бог существует всегда.

То есть, вы в это верите. Тогда чем ваш атеизм отличается от религии?
Ярослав
Знаете, BurnedHeart, что мне напоминает ваша позиция?
Приехал древний грек на новую электрическую фабричную мельницу перед запуском.
Это что за махина спрашивает? Ему - зерно молоть.
И он тут же кричит: обманываете ,сволочи. Тут и зерна со всей Эллады не напасёшься. Да ещё как вы сдвинете, никакой бык крутить не сможет... И так далее.

Ему пытаются объяснить про электричество, как в молниях... Он в ответ "все врут". И молния это от Зевса, и в банку не запихнуть и молний не хватит.
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 14.1.2016, 13:15) *
То есть, вы в это верите. Тогда чем ваш атеизм отличается от религии?

Ниже читали? Или неудобное решили выкинуть?
У меня есть основание считать так - ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ВСЕЛЕННАЯ, которую можно видеть и наблюдать.

Если можно было видеть и наблюдать Бога - то таки да! В этом случае и у вас были бы основания считать его вечным как Вселенная. И оба эти случая с вечностью Бог и Вселенной были бы вопросом веры.

А так, мы наблюдаем только Вселенную. Воображение пастухов пока не наблюдаем. Поэтому и считать вечным ненаблюдаемое - не можем. А вот наблюдаемую Вселенную - можем. Имеем основание.

Так понятнее?
Ярослав
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 13:59) *
А так, мы наблюдаем только Вселенную. Воображение пастухов пока не наблюдаем. Поэтому и считать вечным ненаблюдаемое - не можем. А вот наблюдаемую Вселенную - можем. Имеем основание.

Так понятнее?

Квазары и нейтронные звёзды лично наблюдаете? Или просто вам кто-то сказал? tongue.gif
А чёрные дыры щупали?
BurnedHeart
Цитата(Ярослав @ 14.1.2016, 13:32) *
Знаете, BurnedHeart, что мне напоминает ваша позиция?
Приехал древний грек на новую электрическую фабричную мельницу перед запуском.
Это что за махина спрашивает? Ему - зерно молоть.
И он тут же кричит: обманываете ,сволочи. Тут и зерна со всей Эллады не напасёшься. Да ещё как вы сдвинете, никакой бык крутить не сможет... И так далее.

Ему пытаются объяснить про электричество, как в молниях... Он в ответ "все врут". И молния это от Зевса, и в банку не запихнуть и молний не хватит.

Ничего не понял. Кроме того, что новогодний шнапс и хавчик у вас еще видать остался. Доеште остатки оливье, допейте водки, проспистесь и приведите внятные аргументы, что вы хотели сказать.

Электрические мельницы - на моей стороне.
Так что, я кто угодно, но точно не грек.
BurnedHeart
Цитата(Ярослав @ 14.1.2016, 14:01) *
Квазары и нейтронные звёзды лично наблюдаете? Или просто вам кто-то сказал? tongue.gif
А чёрные дыры щупали?

Черные Дыры - это гипотеза, выдвинутая на основании современной стандартной теории строения вещества. Ее критикуют многие астрофизики.
Вот к примеру лекция в Альбукерке от Стивена Гроферса - о несущствовании Черных Дыр. https://www.youtube.com/watch?v=jINHHXaPrWA
Издевается и показывает глупость этой научной гипотезы как может. Научное сообщество апплодирует.

Не рассуждайте о вещах и не приводите примеры, о которых имеете только обывательскую точку зрения.
Используйте свою логику и доводы. Научных гипотез миллион. И ни одна из них не требует веры. Ее можно поменять, как только поступят новые данные. Постпят новые данные и дыру уйдут в небытие.
В религии данных нет. Ни новых, ни старых. Есть только вера в контакты с Богом кочевников пустыни. Ничего больше. Как вы можете это сравнивать?
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 12:11) *
В религии данных нет. Ни новых, ни старых.

Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 12:11) *
Не рассуждайте о вещах и не приводите примеры, о которых имеете только обывательскую точку зрения.

smile.gif Отвечу вашими же словами.
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 14.1.2016, 14:12) *
smile.gif Отвечу вашими же словами.

Эксперты по наблюдаемым вещам. И эксперты по книжкам - разные вещи.
Вот например движение Толкиенистов. Они верят в эльфов. Одеваются в разные костюмы. С мечами и луками играют.
И вот заявляют вам:
Наша вера в мир Средиземья - истинная правда. Чтобы опровергнуть это вам надо прочесть трилогию Толкиена. Стать спецом по этой книжке. Узнать что такой Саурон. И чем питаются Орки.

Нет. Дина. Не нужно для этого быть специалистом по выдуманному миру. На Земле 2000 религии. И такой аргумент может выдвинуть каждая из них.
Догнали ситуацию? Каждая!
Чтобы опровергать Буддизм - надо изучить мантры. Чтобы синтаизм - еще чего-то. И так 2000 раз! Вы с ума сошли? На это жизни не хватит. А ведь их можно на месте еще придумывать. Чтобы работы не убавилось. Новые религии появляются.

Не катит. Признавая одну религию.
Вы автоматически отвергаете 1999 чужих условных религий, хотя не специалист в них! Не изучали их тексты.
Смешно?
То-то и оно! wink.gif
Ярослав
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 14:11) *
Черные Дыры - это гипотеза, выдвинутая на основании современной стандартной теории строения вещества. Ее критикуют многие астрофизики.
Вот к примеру лекция в Альбукерке от Стивена Гроферса - о несущствовании Черных Дыр. https://www.youtube.com/watch?v=jINHHXaPrWA
Издевается и показывает глупость этой научной гипотезы как может. Научное сообщество апплодирует.

Используйте свою логику и доводы. Научных гипотез миллион. И ни одна из них не требует веры. Ее можно поменять, как только поступят новые данные. Постпят новые данные и дыру уйдут в небытие.

То есть вам один специалист сказал что есть, другой что нет. Вы поверили одному и пинаете другого. Причём подозреваю, что выкладки обоих специалистов вам недоступны для понимания, просто они красивее сказал и вы поверили.

То есть вы основываете своё мировоззрение на вере в чужие слова tongue.gif
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 14:11) *
В религии данных нет. Ни новых, ни старых. Есть только вера в контакты с Богом кочевников пустыни. Ничего больше. Как вы можете это сравнивать?

Если вы чего-то не знаете и не знакомы с такой вещью, как богословие - это не повод для категоричных заявлений.

Я вон никогда бозон Хигса не наблюдал, и в современной ядерной физике не разбираюсь. Это что, повод обвинить строителей коллайдера в мошенничестве?
Алексей2014
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 13:45) *
Эксперты по наблюдаемым вещам. И эксперты по книжкам - разные вещи.
Вот например движение Толкиенистов. Они верят в эльфов. Одеваются в разные костюмы. С мечами и луками играют.
И вот заявляют вам:
Наша вера в мир Средиземья - истинная правда. Чтобы опровергнуть это вам надо прочесть трилогию Толкиена. Стать спецом по этой книжке. Узнать что такой Саурон. И чем питаются Орки.

Ну, Вы эксперт! Долго терпел, не вмешивался, но тут уж...За живое. Я - из "толкинистов", а правильно - "ролевиков" со стажем. Если это религия, готов съесть свой шлем в виде медвежьей головы. Есть некоторый процент, немалый (на мой взгляд, 5-7% от остальных участников), действительно больных людей, которые всерьёз считают себя означенными персонажами. Остальные их именуют "дивнюками" и относятся в меру воспитанности: кто сожалеет и сочувствует, кто с брезгливостью избегает, а кто цинично пользуется их слабостью. Ваши аргументы грешат самомнением и зачастую малограмотны, даже синтОизм Вы написали с ошибкой. Возможно, не стОит нападать на чуждое мировоззрение с мечом пресловутых "толкинистов"? Подучится бы сперва!
BurnedHeart
Цитата(Алексей2014 @ 14.1.2016, 14:54) *
Ну, Вы эксперт! Долго терпел, не вмешивался, но тут уж...За живое. Я - из "толкинистов", а правильно - "ролевиков" со стажем. Если это религия, готов съесть свой шлем в виде медвежьей головы. Есть некоторый процент, немалый (на мой взгляд, 5-7% от остальных участников), действительно больных людей, которые всерьёз считают себя означенными персонажами. Остальные их именуют "дивнюками" и относятся в меру воспитанности: кто сожалеет и сочувствует, кто с брезгливостью избегает, а кто цинично пользуется их слабостью. Ваши аргументы грешат самомнением и зачастую малограмотны, даже синтОизм Вы написали с ошибками. Возможно, не стОит нападать на чуждое мировоззрение с мечом пресловутых "толкинистов"? Подучится бы сперва!

Интересная инфо. Прямо кнжку можно написать, очень интересную. Основанную на отношениях "двинутых и недвинутых" Толкиенистов и событий вокруг. )
На ошибки не обращайте внимание. Слепая печать со скоростью 300 знаков. Посты не редактирую. Это не книга. Может и хуже быть. Главное чтобы смысл догнали.
Пример с Толкиенистами приведен не для того чтобы сказать, что это религия. Поспешили вы. Прочтите внимательно спор. А с того, что предложения изучать книжки, чтобы опровергнуть реальность - СДЕЛАННОЕ МНЕ - это глупость.
Надеюсь показал.
Мне не доставляет удовольствие побеждать Дину в споре. Я покруче птиц приземлял в инете за свою карьеру инет диспутанта. Просто достает, когда верующие пытаются обосновать свою веру логически. Пытаясь обмануть себя и других. Нет в вере логики. Усвоить это надо. Никакой логики. Логика занимается вещами, которые можно узнать. А не ВЕРИТЬ.
Ia-Ia
а вот еще один действительно великий новый русский.
Дай Б-г у него все получится.
Здравствуй новый дивный мир.

http://bitnovosti.com/2016/01/04/vitalik-buterin-capital/
Ia-Ia

китайцы подло избивают беларуску
https://www.youtube.com/watch?v=kbUvpSuvipY
Ярослав
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 15:00) *
Никакой логики. Логика занимается вещами, которые можно узнать. А не ВЕРИТЬ.

Именно поэтому вы в качестве главного аргумента своей позиции приводите лозунг "верую, ибо абсурдно" и "я верю в науку"? потому что вы именно верите. Вряд ли у вас фундаментальные знания от биохимии до астрофизики.
Алексей2014
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 14:00) *
Интересная инфо. Прямо кнжку можно написать, очень интересную. Основанную на отношениях "двинутых и недвинутых" Толкиенистов и событий вокруг. )
На ошибки не обращайте внимание. Слепая печать со скоростью 300 знаков. Посты не редактирую. Это не книга. Может и хуже быть. Главное чтобы смысл догнали.
Пример с Толкиенистами приведен не для того чтобы сказать, что это религия. Поспешили вы. Прочтите внимательно спор. А с того, что предложения изучать книжки, чтобы опровергнуть реальность - СДЕЛАННОЕ МНЕ - это глупость.
Надеюсь показал.
Мне не доставляет удовольствие побеждать Дину в споре. Я покруче птиц приземлял в инете за свою карьеру инет диспутанта. Просто достает, когда верующие пытаются обосновать свою веру логически. Пытаясь обмануть себя и других. Нет в вере логики. Усвоить это надо. Никакой логики. Логика занимается вещами, которые можно узнать. А не ВЕРИТЬ.

Этой "инфе" 25 лет, как и самому движению. Факт приведён как свидетельство того, что Вы, мня себя экспертом и логиком, не владеете информацией. Ошибки="опечатки" - это любимая отговорка в подобного рода диспутах, когда не хочется признаваться даже в мелких недочётах, "Ведь я крут!" По сути спора: являясь последовательным атеистом, в данном случае вижу Вашу "медвежью услугу" - все аргументы с Вашей стороны также апеллируют к вере (точнее, к доверию) более компетентным людям - учёным. Кстати, чем, по-Вашему, учёные отличаются от шаманов-колдунов-заклинателей? Или тогда уж давайте вернёмся к правилам дискуссии и определимся, что есть Вера (религия) безотносительно конфессии или социальных институтов?
BurnedHeart
Цитата(Алексей2014 @ 14.1.2016, 15:20) *
Этой "инфе" 25 лет, как и самому движению. Факт приведён как свидетельство того, что Вы, мня себя экспертом и логиком, не владеете информацией. Ошибки="опечатки" - это любимая отговорка в подобного рода диспутах, когда не хочется признаваться даже в мелких недочётах, "Ведь я крут!" По сути спора: являясь последовательным атеистом, в данном случае вижу Вашу "медвежью услугу" - все аргументы с Вашей стороны также апеллируют к вере (точнее, к доверию) более компетентным людям - учёным. Кстати, чем, по-Вашему, учёные отличаются от шаманов-колдунов-заклинателей? Или тогда уж давайте вернёмся к правилам дискуссии и определимся, что есть Вера (религия) безотносительно конфессии или социальных институтов?

Во-первых я не атеист, а агностик. Поэтому не могу оказывать никаких услуг никому. Ни медвежьих, ни других. Ошибки буду делать. Плевать что вы там по поводу этого думайте. Считайте меня безграмотным дикарем. Это ваше личное мнение никого не убьет. Редактировать посты не собираюсь. На это нет времени. А оно слишком ценно для меня.
И вообще, из долгого изучения такого в инете, знаю, что ошибки в постах начинают искать от беспомощности опровергнуть аргументы. Не ново. и знаком. Могли бы придраться к чему-то более существенному.
Толкиенизм религией не считаю. Привел пример воображаемой ситуации. Это видно из текста. Для тех кто умеет читать и анализировать.

Компетентные люди - ученые - для верующих не авторитет. Поэтому обращения к ним не помогут. У настоящих ученых вообще нет времени убеждать кого-то в отсуствии деда мороза или воображения палестинских пастухов. Если они будут заниматься такой хренью, пострадает наука.
Примерно так.
Здорово, да? wink.gif
Алексей2014
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 14:28) *
Во-первых я не атеист, а агностик. Поэтому не могу оказывать никаких услуг никому. Ни медвежьих, ни других. Ошибки буду делать. Плевать что вы там по поводу этого думайте. Считайте меня безграмотным дикарем. Это ваше личное мнение никого не убьет. Редактировать посты не собираюсь. На это нет времени. А оно слишком ценно для меня.
И вообще, из долгого изучения такого в инете, знаю, что ошибки в постах начинают искать от беспомощности опровергнуть аргументы. Не ново. и знаком. Могли бы придраться к чему-то более существенному.
Толкиенизм религией не считаю. Привел пример воображаемой ситуации. Это видно из текста. Для тех кто умеет читать и анализировать.

Компетентные люди - ученые - для верующих не авторитет. Поэтому обращения к ним не помогут. У настоящих ученых вообще нет времени убеждать кого-то в отсуствии деда мороза или воображения палестинских пастухов. Если они будут заниматься такой хренью, пострадает наука.
Примерно так.
Здорово, да? wink.gif

Обижаться не стоит, но подучиться никогда не помешает. К примеру, не просветите ли, что есть "агностицизм" с Вашей точки зрения? Спрашиваю потому, что не вижу других аргументов, кроме "кто-то мне что-то сказал, одному я верю, другому - нет, и будет так, покуда третий не скажет иначе". Если это агностицизм, то он очень напоминает то, что делал герой Шукшина в рассказе "Срезал"...Припоминаете, почему филологам невозможно было спорить с тем, кто их считал "философами"? А повторяющаяся фраза о "воображении палестинских пастухов" как раз это демонстрирует: ведь Вы хотели вести речь о "плоде воображения", не так ли? Отказывать пастухам в воображении - ошибка. Сами-то Библию читали? Рекомендую, иначе трудно Вам будет с грамотным батюшкой спорить...Да и любым другим служителем культа. Впрочем, лучшие из них Вас однозначно пожалеют.
Генрих
Да. Вот я - атеист, но Библию не читал. Потому в эти споры и не влезаю.
BurnedHeart
Цитата(Алексей2014 @ 14.1.2016, 15:39) *
Обижаться не стоит, но подучиться никогда не помешает. К примеру, не просветите ли, что есть "агностицизм" с Вашей точки зрения? Спрашиваю потому, что не вижу других аргументов, кроме "кто-то мне что-то сказал, одному я верю, другому - нет, и будет так, покуда третий не скажет иначе". Если это агностицизм, то он очень напоминает то, что делал герой Шукшина в рассказе "Срезал"...Припоминаете, почему филологам невозможно было спорить с тем, кто их считал "философами"? А повторяющаяся фраза о "воображении палестинских пастухов" как раз это демонстрирует: ведь Вы хотели вести речь о "плоде воображения", не так ли? Отказывать пастухам в воображении - ошибка. Сами-то Библию читали? Рекомендую, иначе трудно Вам будет с грамотным батюшкой спорить...Да и любым другим служителем культа. Впрочем, лучшие из них Вас однозначно пожалеют.

Позиция "мудрого" наблюдателя.

Атеизм - не соответствует моим критериям познания мира. Нарочно отрицать чаво-то что кто-то напридумал? Зачем? А если он завтра еще что-то придумает? Вселенная может быть создана. А может и нет. Знать ответ мы не можем. Но можем понимать без проблем что человеческие мифы (пастухов палестины) к этому отношения не имеют. Как не имеют греческие, персидские или еще какие.

Агностицизм говорит - будут данные, доки, улики - будет разговор. Но воображение древних - это не тема для научных выводов. Тем более убийства людей во имя его.
Пока мы не знаем, возможно никогда не узнаем. Но путать человеческие выдумки и реальность не нужно.
Вот так говорит агностицизм. Некоторые не без основания считают агностицизм - формой атеизма. И обвиняют агностиков в трусости. Мол вы слишком вежливо относитесь к верующим. Щадите их чувства, поэтоу не отрицаете Бога, а только его человеческое изобретенное в нем.
Как видите я - не трус.
Но агностицизм - единственый верный ответ. По той простой причине что не требует заставлять верить.
На счет батющек.
Не смешите. Я навидался разного люда. И батальон батющек с батальоном мулл. Ничего из себя не представляют. Проедусь катком и не замечу. Расскажите это Невзорову, кстати. Забавно наблюдать как он мочит попов.
Для меня это пройденный этап. Гордится тут нечем. Дискедитация "деда мороза" в чьих-то глазах - не подвиг.

BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 14.1.2016, 15:50) *

А 2 тысячи остальных священных текстов читали?
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 14.1.2016, 14:50) *

С детства интересовался. Поэтому к сегодняшнему дню прочёл и Библию, и Дао-дэ-Цзин, и Бхагават-Гиту, и Джатаки. С Кораном и Авестой знаком, но неуверенно. Впрочем, и "Антихристианин" с "Заратуштрой" Ницше с лекциями Борхеса о буддизме, да и кастанедовское "Учение Дона Хуана" весьма полезны и интересны. Ну, а "по предмету анимизма" можно "Золотую ветвь" Фрэзера и "Первобытную культуру" Тэйлора посоветовать
Ярослав
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 15:28) *
Примерно так.
Здорово, да? wink.gif

А напомнить вам слова блестящего учёного и великого писателя Кира булычёва?

Цитата
Мы спесивы. Мы горды тем, что пользуемся телефоном и смотрим телевизор, можем долететь за несколько часов от Москвы до Нью-Йорка, а подняв глаза к небу, видим спутник Земли. От этого проистекает в определенной степени недоверие к нашим предкам. Мы с сомнением относимся к их знаниям и их мыслям. У них же не было телефона!
В этом отношении любопытен феномен инопланетных пришельцев. Еще сто лет назад никому не приходило в голову ставить под сомнение искусство строителей древнего Египта и Ливана, астрономические познания народа майя или выучку индийских металлургов древности, создавших железную колонну близ Дели. Но в последние десятилетия появилось множество теорий, авторы которых, ссылаясь на эти великие достижения наших предков, утверждают, что некогда Землю посещали инопланетяне.
Популярность таких теорий объясняется, на мой взгляд, двумя причинами. Она касается области массового сознания, массовых суеверий: джинны и ведьмы, лешие и привидения в наш трезвый век переоделись в паукообразные одежды и превратились в экстрасенсов и пришельцев из космоса. Вторая причина нам ближе. Она кроется в неправильно понимаемом смысле прогресса. Прогресс технологический, прогресс социальный еще не означает прогресса умственного. Объем мозга человека со времен кроманьонцев не изменился, принципы его функционирования — тоже. Менялись образ мышления, отношения с окружающим миром, но не уровень индивидуального сознания. Леонардо да Винчи был бы великим ученым и художником и сегодня. Но иное бы изобретал и иные полотна писал.
В древнем мире избыточный продукт использовался, по современным меркам, нерентабельно. Возвеличивая правителя или бога, подданные строили громадные гробницы и храмы, не имевшие утилитарного (с нашей точки зрения) назначения. Однако это не означает, что человечество, продвинувшись по пути прогресса, перестало возводить гигантские сооружения во славу гордыни и тщеславия. Просто процент от общих сил общества, уходящий на это, резко снизился. Талантливый экспериментатор давних веков не мог заняться ядерными реакциями, но сфера применения для его таланта существовала: он рассчитывал пирамиду Хеопса или фундамент храма Дианы Эфесской. Мыслитель мог провести жизнь. доказывая возможность размещения двадцати ангелов на острие иглы, и делал это очень талантливо. И бессмысленно (с нашей точки зрения). Но таков был осознанный социальный заказ.
Когда же мы сегодня распространяем торжество технологического прогресса на нею умственную деятельность человека, неизбежно возникает убеждение в том, что мы умнее наших предков.
На такой почве вымыслы сторонников инопланетного происхождения памятников земной цивилизации дают быстрые и пышные всходы. Плиты в основании Баальбекского храма весят тысячу тонн, — разумеется, наши предки никогда не смогли бы дотащить их до места. Ведь даже нам это сложно сделать. Значит, тут побывал добрый инопланетный дядя. Колонна в Дели не ржавеет тысячу лет? А у меня автомобиль на третий год поржавел. Значит, добрый инопланетный дядя отлил эту колонну. В Южной Америке, в пустыне Наска, кто-то когда-то изобразил громадные фигуры животных. Увидеть их целиком можно только с неба. Значит, их делали пришельцы или для пришельцев. И так далее…
И начинается грабеж собственного прошлого. Прошлого, в котором строители знали и умели очень многое, располагая к тому же практически не ограниченными резервами мускульной силы рабов. Им приказывали создавать великие сооружения. И они столетиями отрабатывали приемы и методы такого строительства — и были притом не глупее нас с вами. Металлурги прошлого тоже умели многое. Мы до сих пор стараемся открыть секрет булатной стали, пользуясь тончайшими лабораторными методами. Металл был нужен для войн. Железо в Индии было в древности дешевле, чем в Европе, но и там оно было очень дорого. Спесь очередного тирана могла удовлетворить шестиметровая колонна из железа. И он приказал ее сделать. А специалисты тогда были. Только не инопланетные, а обыкновенные. О нетленности колонны в Дели много говорят. Но лишь недавно металлурги обнаружили, что она не литая, а склепана из кусков, что металл в ней вовсе не чистый, что подземная часть колонны проржавела на глубину десяти сантиметров, что кусочки металла, отрубленные от колонны и перенесенные в места с более влажным климатом, благополучно и быстро корродировали.
Алексей2014
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 14:51) *
Атеизм - не соответствует моим критериям познания мира.

Вы отдаёте отчёт в том, что этой фразой ставите себя не на позиции агностицизма, а приближаетесь к солипсизму? "Ваши" критерии - не объективные, хотя и "данные нам в ощущениях", а именно Ваши? Тогда это именно вариант убеждения, т. е. веры. Вы боретесь с вульгарными представлениями о "боженьке на облачке" тем же самым способом, каким Ваши противники его защищают. Впрочем, кажется, Вы не зря помянули Невзорова. Подобная манера вести дискуссию похожа именно на шукшинского Глеба Капустина...Надо же, отчество! Странное совпадение, но показательное, а?
BurnedHeart
Цитата(Ярослав @ 14.1.2016, 15:58) *
А напомнить вам слова блестящего учёного и великого писателя Кира булычёва?

Да.
Спасибо за поддержку.
Кир полностью за меня.
BurnedHeart
Цитата(Алексей2014 @ 14.1.2016, 16:09) *
Вы отдаёте отчёт в том, что этой фразой ставите себя не на позиции агностицизма, а приближаетесь к солипсизму? "Ваши" критерии - не объективные, хотя и "данные нам в ощущениях", а именно Ваши? Тогда это именно вариант убеждения, т. е. веры. Вы боретесь с вульгарными представлениями о "боженьке на облачке" тем же самым способом, каким Ваши противники его защищают. Впрочем, кажется, Вы не зря помянули Невзорова. Подобная манера вести дискуссию похожа именно на шукшинского Глеба Капустина...Надо же, отчество! Странное совпадение, но показательное, а?

Именно! Неужели только сейчас дошло? Я не борюсь с утонченными верующими в космический разум.
И к вашей неудаче: Дина не относится к этой категории. Она как раз из когорты библейских сидящих на облаках! Не заметили слона?
Это очень нехорошее поведние: верить и защищать вульгарные представления древних, но в качестве отмазок использовать научные знания и аргументы космического разума.
Не находите это подлым и нечестным поведением?
Поэтому мне пришлось пройтись катком.
Веришь в вульгарную часть мифив библии. Не пудри мозг космическим разумом и непознанностью космоса. Либо крестик, либо трусы. А оба не выйдет.
Так понятнее позиция, Лексей? smile.gif
Алексей2014
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 15:15) *
Так понятнее позиция, Лексей? smile.gif

Виноват, Вам сколько лет?
Генрих
Цитата(Алексей2014 @ 14.1.2016, 14:58) *
С детства интересовался. Поэтому к сегодняшнему дню прочёл и Библию, и ...

Это альбац... и главное: с детства. blink.gif Нет, полный альбац. Тады вам и карты в руки. Вы говорите - мы слушаем.
Ia-Ia
есть жизнь на Марсе... нет...
Нашли за что спорить.

Алексей2014
Цитата(Генрих @ 14.1.2016, 15:24) *
Это альбац... и главное: с детства. blink.gif Нет, полный альбац. Тады вам и карты в руки. Вы говорите - мы слушаем.

Серьёзно: у прабабушки стянул Псалтырь и сравнивал со статьями в журнале "Наука и религия", потом Таксиля "Забавное Евангелие" (вот что моему оппоненту подошло бы, по стилю!) прочёл. Захотелось самому с оригиналом управиться - сначала пришлось Ветхий Завет прочесть, потом уж и Новый. Так сорок лет и читаю, да и по предмету положено. Кстати, ещё до современного введения в школу сам сочинил программу факультатива "История религий" в году так 95-ом. Нет, знаток из меня относительный, наизусть не смогу. Однако для быстрого поиска аргументов пока хватало. Если подозрения, что Аввакум-протопоп мог быть родичем wink.gif Намёк прошёл?
BurnedHeart
Цитата(Алексей2014 @ 14.1.2016, 16:22) *
Виноват, Вам сколько лет?

Не имеет отношение к делу.
Скажем так, я видел Брежнева в гробу.
Мельком.
al1618
Цитата(Алексей2014 @ 14.1.2016, 16:30) *
Кстати, ещё до современного введения в школу сам сочинил программу факультатива "История религий" в году так 95-ом.

Это чувствуется. Респект - хорошо вы BurnedHeart разделали.
Только он этого даже не понял.

Меня всегда в подобных спорах удивляло нежелание думать головой - все стараются сослаться на какие то авторитеты и спрятаться за чужую бронзовую спину.
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 15:30) *
Мельком.

Да уж больно у вас суждения по юношески категоричны. Есть еще версия: где-то долго варились вдали от Родины и от жизни отстали. Мы тут уже давно знаем, где и как нас развели. А вы до сих пор в эту туфту верите.
Генрих
Цитата(Алексей2014 @ 14.1.2016, 15:30) *
... Если подозрения, что Аввакум-протопоп мог быть родичем wink.gif Намёк прошёл?

Нет. Имя на слуху, но не помню, кто это.
Алексей2014
Цитата(BurnedHeart @ 14.1.2016, 15:30) *
Мельком.

Имеет, поскольку я с оппонентом на "Вы" обычно. Но подчёркивая первую половины фразы там, где вся проблема сконцентрирована во второй части, Вы демонстрируете признание того, что единственный аргумент - ВЕРА - у Вас общий с Диной. Вы пользуетесь тем же приёмом игнорирования доводов, как и она. А вот стиль ведения дискуссии, аргументация вызывают сомнения в возможности продолжения: сознались в солипсизме - "Агностик"? Да нет, просто плохо воспитанный и не очень грамотный демагог, по-моему!
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 14.1.2016, 15:40) *
Нет. Имя на слуху, но не помню, кто это.

Аввакум Петрович из села Григорово (моя фамилия, не по-южному ударение на "и"), виднейший деятель церковного раскола, обличитель Никона. Был в ссылке аж в Забайкалье - с женой и малыми детьми. Сожжён при Фёдоре Алексеевиче, как раз накануне петровской эпохи. У В. Бахревского отличный цикл есть о том времени, да и сериал пару лет назад по нему был, рекомендую. Вспомнил к тому, что это уж очень упрямый человек был. И - да, грамотный. Его "Житие" отрывками в программе по литературе сейчас...
Monk
Цитата(Генрих @ 14.1.2016, 16:24) *
Вы говорите - мы слушаем.

Что говорить, что слушать?
Я с точностью 100% предскажу, что все эти дискуссии не сделают верующих неверующими, а неверующих - верующими... Зачем, спрашивается, копья ломать? Бессмыслица. В этом споре истина не родится, потому что для каждого она уже рождена.
al1618
Цитата(Monk @ 14.1.2016, 16:48) *
Я с точностью 100% предскажу

Monk Так тут с каждой стороны спорят еретики laugh.gif
Ну или люди защищающие чужую позицию.
Этакая "гимнастика ума".

Веру такой фигней конечно поколебать не выйдет(ее если вообще можно поколебать - значит ее и не было) , но по достоинству оценить эрудицию или красоту довода - вполне. Ну и пополнения багажа знаний идет интересней чем самому в непонятных сентенциях ковыряться.
Собственно от того люди сваливающие дискуссию в бездарную ругань... раздражают.
Алексей2014
Цитата(al1618 @ 14.1.2016, 15:55) *
Monk Так тут с каждой стороны спорят еретики laugh.gif
Ну или люди защищающие чужую позицию.
Этакая "гимнастика ума".

Веру такой фигней конечно поколебать не выйдет(ее если вообще можно поколебать - значит ее и не было) , но по достоинству оценить эрудицию или красоту довода - вполне. Ну и пополнения багажа знаний идет интересней чем самом в непонятных сентенциях ковыряться.
Собственно от того люди сваливающие дискуссию в бездарную ругань... раздражают.

Спасибо. Так и воспринимал. Ну, на сегодня - отбой. Если угодно, продолжим завтра...А сколь я сегодня "проколов" по авторству наделал - жуть! wink.gif
Генрих
Цитата(Monk @ 14.1.2016, 15:48) *
Что говорить, что слушать?
Я с точностью 100% предскажу, что все эти дискуссии не сделают верующих неверующими, а неверующих - верующими... Зачем, спрашивается, копья ломать? Бессмыслица. В этом споре истина не родится, потому что для каждого она уже рождена.

Можно укрепиться в своей вере или мировоззрении, можно засомневаться.
А переубеждение больше зависит не от силы позиции и её аргументации, а от дара убеждения. Есть люди, способные убедить эскимоса в том, что не будет у него хорошей жизни без холодильника, а зулуса в том, что пропадет без валенок.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 14.1.2016, 15:02) *
Есть люди, способные убедить эскимоса в том, что не будет у него хорошей жизни без холодильника, а зулуса в том, что пропадет без валенок.
Но вряд ли кому-нибудь удалось сделать это с помощью дискуссии на интернетном форуме.
Akai
Цитата(Дина @ 13.1.2016, 20:38) *
Это именно, что патология.

Что вы несёте? 98% китайцев (на Тайване — 100) и 100% японцев не в состоянии усваивать молоко — они все больны? Первичная гиполактазия — это не патология, а вариант нормы. Вам вроде уже объяснили, в чём именно вы заблуждаетесь, но я повторю.

Гиполактазия — это когда с возрастом (обычно в 4 года — 5 лет) человек перестаёт усваивать молоко. У него изменяется экспрессия гена, отвечающего за синтез лактазы. Соответственно, поступающая в организм лактоза не гидролизуется и не усваивается. А теперь внимание — это совершенно нормально. Так сложилось исторически. Просто с точки зрения организма синтез лактазы, когда период грудного вскармливания закончен, — это бесцельная трата ресурсов и поэтому выключается.

Ситуация изменилась, когда человечество занялось молочным животноводством. Мутация в регуляторном участке гена лактазы позволила взрослым усваивать молоко. Что интересно, эта мутация в истории человечества произошла дважды и совершенно независимо. Поэтому у северных европеоидов и некоторых африканских народов (тусси, фулани и др.), как правило, проблем с усвоением молока не бывает, а все остальные способны употреблять только продукты переработки.

Давайте на этом закончим с молоком. Расскажите мне об особенностях метаболизма этанола у разных народов. Кто теперь у вас будет больным?

К чему это вообще было писать? biggrin.gif Хотите сказать, что возможно собрать статистику по тайным мыслям человека?

Очевидно же. Мысли приплели сюда вы, прекрасно зная, что их чтение невозможно (следовательно, говорить сразу было не о чем). Отсюда вывод — продуктивная дискуссия вам не нужна.

Объясните поконкретнее. Уничижительный тон в этой фразе присутствует, а фактов нет...

Конечно, объясню. Я вам сейчас процитирую одну книжку, а вы скажете, что я намекаю на ваше душевное здоровье.

«Сверхобобщение — тенденция делать слишком серьёзные, излишне обобщённые выводы, исходя из единичного факта, случайного или весьма незначительного события». Жмуров В. А. Большая энциклопедия по психиатрии. — 2-е изд. — М.: Джан-гар, 2012. — 864 с.

Это констатация нарушения Библейского закона wink.gif

Сказано же — не вам судить.

На исповеди не хожу, лучше дома помолюсь.

Не копите грехи, а то мало ли. Вспомните Воланда, что он о смертности человека говорил.

В своих проявлениях эти два мировоззрения очень схожи ))

Боюсь, в этом вы некомпетентны.
Akai
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 20:18) *
Есть даже расхожие выражение про это явление - Если атеизм - религия, то воздержание - поза в Камасутре.

Да-да, лысина — это причёска, некурение — вредная привычка, несобирание марок — хобби и т. д.

Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 20:18) *
Кстати, не понимаю, почему любой верующий - заведомо носитель более "правильных" или ценных чувств, когда статистика - доказывает обратное?

А меня больше удивляет их интеллектуальная нечестность (даже перед самими собой) и непоследовательность. Ведь есть же принципы Пандоры. Но это, конечно, с логикой дружить надо, а у них, как правило, отношения весьма прохладные.
Ну типа Я
Цитата(Akai @ 14.1.2016, 16:42) *
Ситуация изменилась, когда человечество занялось молочным животноводством. Мутация в регуляторном участке гена лактазы позволила взрослым усваивать молоко. Что интересно, эта мутация в истории человечества произошла дважды и совершенно независимо. Поэтому у северных европеоидов и некоторых африканских народов (тусси, фулани и др.), как правило, проблем с усвоением молока не бывает, а все остальные способны употреблять только продукты переработки.

Короче, все мы мутанты... Эх, пойду хлебну молочка, а то темнеет, пора уж за кровушкой собираться...
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 14.1.2016, 17:49) *
Короче, все мы мутанты... Эх, пойду хлебну молочка, а то темнеет, пора уж за кровушкой собираться...

Ну дык известный и часто игнорируемый факт - ЛЮБАЯ популяция на 80% состоит из мутантов.
Понятие нормы оно вообще среднестатистическое.
Дина
Цитата(Akai @ 14.1.2016, 15:42) *
8% китайцев (на Тайва

Вы так увлеклись разговором о непереносимости лактозы, что выпустили из виду с чего он начался. Напомнить?

Очевидно же.

Если вам это очевидно, зачем вы требовали статистику? wink.gif
Что вы несёте?

Несу бремя разговора с хамоватым собеседником.

Сказано же — не вам судить.

Думаете, если поймали одну фразу, теперь хорошо разбираетесь в этой теме? Боюсь, что нет.
Akai
Цитата(Дина @ 14.1.2016, 17:37) *
Вы так увлеклись разговором о непереносимости лактозы, что выпустили из виду с чего он начался. Напомнить?

Как предсказуемо. Не можете подтвердить свою позицию и пробуете сменить тему. Вот эти ваши слова я оспорил:
Цитата
Если организм не принимает природное вещество, проверенное тысячелетиями, - это поломка организма. Значит не хватает какого-то фермента, нарушен обмен веществ.

И эти:
Цитата
Сильный организм справится с дозой яда, иногда с плачевными последствиями, слабый погибнет. Вот и все возможность.

Признайте, что ошиблись, это нетрудно.

Если вам это очевидно, зачем вы требовали статистику? wink.gif

Отвечу честно: проверял вашу адекватность. Очевидно, вы попались в ловушку и проверку не прошли.

Несу бремя разговора с хамоватым собеседником.

Отнюдь. Вы несёте чушь. Постарайтесь не расплескать, потому что хороша только полная чушь.

Думаете, если поймали одну фразу, теперь хорошо разбираетесь в этой теме? Боюсь, что нет.

Речь была о том, что вы как минимум в атеизме не разбираетесь. А разбираюсь или не разбираюсь в чём-то я — это отдельный вопрос.
Дина
Любой здоровый человеческий организм принимает лактозу, при определенных условиях (до пяти лет или больше) и вы об этом сами написали. Вы же хотели, насколько я поняла, сравнить непереносимость лактозы с отравлением химическими ядами, с канцерогенами, которых в современном мире все больше. Это не корректное сравнение. Слабо самому признать неправоту? ))

Цитата(Akai @ 15.1.2016, 11:00) *
Отвечу честно: проверял вашу адекватность. Очевидно, вы попались в ловушку и проверку не прошли.

Вы не проверяли адекватность. Не нужно делать хорошую мину при плохой игре. Вы просто издевались над собеседником.

Цитата(Akai @ 15.1.2016, 11:00) *
Отнюдь. Вы несёте чушь. Постарайтесь не расплескать, потому что хороша только полная чушь.

И опять это повторяется.
Аптекарь
Akai, если не умеете вести дискуссию - не ввязывайтесь.
Бан на три дня за нарушение правил форума в пунктах 3.1.5 и 3.2.2.
Uvelirr
Позвольте вставить одну цитату для дерущихся атеистов, агностиков и верующих:
Цитата
- Или вот возьмём, к примеру, историю с Иисусом. Представим эту картину - плывет себе лодка по морю, навстречу ей по воде двигается молодой человек приятной наружности. Я вижу два варианта такого передвижения. Первый, когда ступни его касались воды, аки тверди земной, тогда малейшие волны толкали бы его вверх и вниз, причём неравномерно, превращая торжественное шествие в откровенное посмешище. А если бы волнение моря было более привычным, то и вовсе он бы не устоял на ногах.
- Не спеша закурив сигарету, он с наслаждением продолжил, - Второй вариант - он мог двигаться по некоторой нормали, плоскости, лежащей на нулевой точке колебаний волн. Но и это не придает серьезности этому чудесному свершению, ведь тогда волны опускались бы ниже его ступней, тем самым выдавая подвох, и поднимались над ними, порой накрывая ходока с головой.

Борис Васильевич тихонько поздоровался с Андреем, дружелюбно освободив перед ним место. Археолог с мировым именем уже долго устало наблюдал за триумфом науки над "вашими псевдоучениями". Когда мужичок закончил и принял победоносную позу, Борис Васильевич, боясь раскрутить этот маховик бесконечного спора, принялся наливать всем чай и раскладывать печенье.
- Понимаете, Александр Васильевич.. Дело в том, что в Писаниях можно почерпнуть гораздо больше, чем просто тысячу несоответствий и ненаучных фактов. Вы же не подходите со свойственной Вам критикой к детским рисункам? Посмотрите, какое ужасное несоответствие и диспропорция!

- Это глупое сравнение, детские рисунки не претендуют на почетное звание Вселенского Знания! - поддержал науку мужчина с усами.

- Но наука при всех своих претензиях мало того, что далека от этого Знания, более того, она сама признает, что никогда его не достигнет. Например, многие религиозные учения давно описали и объяснили такие понятия, как любовь, совесть.. Наука пока делает вид, что это не её дело, не так ли?

- Я думаю, Борис Васильч, что мозг это сложная система поведенческих сценариев. У него есть возможность ввода переменных. Например, когда человеку дают некоторые наркотики, у человека может проснуться бесконечная любовь ко всему вокруг. То есть при помощи обычной химии мы способны вносить коррективы в характер или поведение человека, хотя бы временно. А кроме химии есть еще ультразвук, радиация и прочие радости. Это непаханное поле для молодых исследователей!

- Вы его никогда и не вспашете с таким подходом - как будто сам себе сказал археолог и уткнулся в чашку с чаем.

- Я думаю сила науки именно в этом и заключается - мы знаем, что делать, что бы расширить свой кругозор. Конкретные действия, изыскания, работы. Как только появляется слово "вера", наука тут же теряет всякий практический смысл. Верь! Ходи счастливый и мой почаще спину, что бы не заедала шерстеподстригальная машинка! Это очень легкий путь. Только отвергая веру в авторитеты, в богов, в писания, наука смогла прорваться так далеко.

Борис Васильевич продолжал спокойно глотать все колкости:
- Раз уж наша наука зашла так далеко и завтра зайдёт еще дальше.. Давайте представим, что наука смогла создать идеальный принтер. Устройство, печатающее атомами вещества. Человек - это безусловно определенная последовательность атомов, так выходит?

Александр Васильевич кивнул, уже чувствуя куда его заводит противник.

- Так вот научились, значит печатать. Берем одного человека, например нашего Димку повара, считываем его уникальную последовательность, и печатаем, но уже на другой станции. Чувствуете, сколько сложных вопросов сразу возникает?

- Давайте порассуждаем, Борис Васильч.. Кто это там теперь стоит перед второй частью принтера, Димка наш? Ну похож! Тогда кто же тут у нас за прилавком? Теоретически, мы воссоздали все структуры организма, изученные нами. Вполне допустимо, что вещи, типа сознания, природу которых мы себе не представляем до сих пор, через какое-то время будут так же воссоздаваться, как и атомная структура сегодня. Вы ставите мне подножку, Борис Васильч, но наука падает и поднимается, а вера стоит на месте. Даже не стоит, а отступает. Ей приходится раз за разом делать шаг назад, пропуская науку вперед. Как бы признаем эволюцию, но это дело рук Господа, не иначе. Много таких поблажек пришлось сделать религии. Я думаю сегодня мы не готовы к такому копированию даже на теоретическом уровне, но я уверен, что это вопрос времени.

- В какой-то мере Вы противоречите себе, - важно вступил старик, который почти всегда молчал. Такой ход от молчуна заставил притихнуть всех собравшихся и напрячь слух.
- Весь спор науки и религии это вздор. Есть Мироустройство. Все учения, теории и религии пытаются его описать законами, и у всех ни хрена не получается! Именно поэтому они тычат пальцами друг на друга, подмечая вывихи и недочеты. Когда-нибудь они все сольются воедино, вопреки гордыне каждого из них. К сожалению, наука заберет у религии её идеалы, вычеркнет их из области "мистики" и разложит на листе бумаги. Но и науке придется сдать много позиций, - почти выкрикивая хриплым голосом, расставлял акценты старик, - В основном это позиции материалистов. Я вижу прекрасную картину, когда религией будут называть только небольшие толпы фанатов, создающих себе очередного бога с определенной периодичностью, или законченных материалистов, к которым будет такое же пренебрежительное отношение.
Паузу боялись прервать, подозревая, что это нарочно оставленная на обдумывание минута перед следующей порцией "истины". Старик окинул сидящих за столом взглядом и немного повеселев, добавил, - Вспомните мои слова, когда наука восторжествует и растопчет старые устои религии, когда поп обнимется с ученым.. Я абсолютно уверен, что где-то там, наверху, бородатый мужичок умиленно ухмыльнется и скажет что-то вроде "Как были детьми, так детьми и остались".
Старик немного покряхтел и довольный собой отобрал кашу у соседа по столу и принялся жевать.

Извините, не умею прятать под спойлер.
Стужева
Цитата(Комиссар @ 14.1.2016, 2:07) *
Отвечу со своей "колокольни" (т.н. "языческой", не авраамической):
1. Бог случайно самозародился в Хаосе, когда несколько его элементов приобрели постоянную структуру (возможно, это был первый атом или первая молекула).
2. Бог полностью поглотил окружающий его Хаос, сделав его частью самого себя.
3. Бог инициировал самоподрыв (т.н. Большой Взрыв), таким образом сотворив Вселенную из самого себя и расщепив своё сознание на мельчайшие составляющие.

Не получилось жить на плоской земле, не вышло списать эволюцию на акт творения – тогда пришлось выдумать нового Создателя – Творца Вселенной! Ведь кто-то же должен был создать для космической пылинки – Земли огромные массы других планет (это, чтобы ей хорошо вертелось, что ли?), гигантский, по сравнению с человечьим обиталищем, жёлтый карлик – Солнце, несметное количество других систем, Голубые гиганты, красные карлики, пульсары, двойные звёзды и их планетарные системы, чёрные дыры, искривлённые пространства и прочая, прочая, прочая… Миллиарды галактик, тоже сгруппированных в гигантские скопления, всё это – разлетающееся во времени и пространстве из центра масс Вселенной, подвластных неизвестным пока нам законам, всё это – материальное, размер которого можно исчислять только миллиардами световых лет (кажись, 13,75 млрд., а скорость света, напомню, 300 км/сек)… Для чего? Для кого, точнее, была проведена столь колоссальная работа? Не поверите, это - чтобы дорогие наши верующие, общая масса коих не сравнима с массой Земли, на которой они проживают, а сама Земля – меньше эритроцита в теле человеческом для своей спирали своей галактики (Млечный путь), которая – лишь песчинка в размерах нашего скопления, которое лишь капля в море других скоплений, которые разлетаются от центра масс созданной богом Вселенной...
Господа верующие, вам не кажется, что заставлять такого бога обращать хоть какое-то внимание на каплю-скопление в море скоплений галактик, песчинку-галактику в нашем скоплении, одну из спиралей нашей галактики, а тем более – на её край, где среди других звёзд затерялся занюханный жёлтый карлик со своими микроскопическими планетами, на не самой большой из которых как-то нечаянно живут белковые объекты, небольшая часть которых верит, что он их создал, не получится? И – вряд ли такое существо озаботится написанием для Вас правил поведения и прочая? Не слишком ли Вы наивны? Или у Вас, поклоняющихся и превозносящих данного бога – мания величия, причём – как она в Вас вся умещается – сия тайна велика есмь. Меня Ваше самомнение откровенно пугает, я ему даже не завидую.
Есть возражения? Есть? ВЕЗДЕСУЩИЙ, говорите? Тогда подсчитайте по справочнику свой вес и вес нашего карлика – кому больше бога досталось? Или думаете – он объект тоже белковый и будет Вас выделять? Ау? Не? Не думаете? Но – все же он есть? Сравните свой вес с весом Вселенной – и не питайте надежд.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.