Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
NatashaKasher
Так я то и говорю.
Проблема даже не в том, что "сложно", а в том, что требуют религиозником стать, и все эти тарьяг-прибабахнутые заповеди исполнять, а это не всем подходит.
Алексей2014
Это было интересно! Без шуток.
BurnedHeart
Цитата(Юджин @ 31.12.2015, 1:12) *
В так и есть на самом деле. Евреем по Танаху, считается тот кто согласился принять на себя исполнение 613 заповедей. Поэтому лбой, кто прошел гиюр, и сдал все экзамены(что невероятно сложно и длится пару лет) признается евреем и имеет право на репатриацию в Израиль.
Причём, геры(прошедшие гиюр) считаются бОльшими евреями чем евреи по крови, и даже праведниками, так как не просто родились евреями, а стали таковыми по желанию.
Исторически так сложилось что евреи первыми и единственными из племен, согласились нести ответственность соблюдения всех заповедей, признав Одного Творца и отвергнув языческих божков.
Оттуда и произошла эта скандальная "избранность" которую каверкают каждый на свой лад.
Евреи согласились соблюдать заповеди, а Бог их для этого избрал. Вот и все.
Так что вы правы. Настоящий еврей по всем религиозным иудейским канонам, считается не тот кто по крови а тот кто в душе еврей)))

Пудришь, ты, нам мозг, мужик.
Это избранность в той или иной форме была есть у любых народов. Особенно маленьких. Наш Бог круче соседнего племени потому что мы избранные. Это у каждого первобытного племени было. И евреи тут не исключение. Никакие правила тут ни причем.
Согласие евреев соблюдать заповеди - то есть оказывается ребята разговаривали с богом. Тот им что-то предлогал - уже избранность. Избранны для общения с богом. Это уже сам по себе факт избранности. Вместо миллиарда китайцев Бог приставал к маленькому кочевому племени в пустыне, посылая им пачками пророков. И даже прямых контактов не гнушался. huh.gif
Такой тип религии и идеологии раньше был распрастранен под каждым камнем и кустом. Многие нации от такой мании величия избавились со временем. Обычно это случалось после проигранной войны - боги предали нас, значит бог захватчиков сильнее.
Евреям не повезло в том, что римская империя решила выбрать именно их племенную религию для базы создания новой религии в огромной и влиятельной империи. (старая была уже неактуальна и не соотвествовала новым стандартам контроля масс, необходимых для жизнеспособной гос.конструкции) И случилось то, что обычно случается, когда сумасшедшего вместо того, чтобы отговаривать его от мании величия, весь остальной мир принял идеологию по которой его мания величия только подтверждалась.
Богоизбранность!
Болезнь и манию это только ухудшило конечно. По-другому и не могло быть.
Потом появились арабы - у которых мания уже связана с языком. То есть избран уже не народ, а его язык. Как божественный.
NatashaKasher
Вы, простите, всё смешали в кучу. Евреи свой завет хранили и передавали из поколения в поколение, без всякой связи с римлянами, задолго до них, и долго после них. Римляне им храм раздолбали, всех разогнали, но евреи продолжали гнуть своё.

То, что Римляне выбрали именно еврейского бога произошло не случайно!
У других народов, было множество различных богов и культов, но только у евреев был Единый Бог, имя которого нельзя произносить, и образ нарисовать.

Монотеизм изобрели евреи, если вы знете что-то другое - пример в студию.

Я не понимаю, почему с одной стороны вы говорите, что "богоизбранность" была распространена, а с другой - называете её "болезнью" и "манией". Это нормальное явление, присущее многим народам.
Многие русские тоже считают свою нацию "избранной", "несущей миссию" и прочее. В некотором роде, возможно они даже правы.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 31.12.2015, 13:44) *
...
Многие русские тоже считают свою нацию "избранной", "несущей миссию" и прочее. В некотором роде, возможно они даже правы.

Подозреваю, что в эту мысль мы вкладываем очень разное содержание.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 31.12.2015, 13:26) *
Пудришь, ты, нам мозг, мужик.

или невежа или фантаст.
Скорее первое.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 31.12.2015, 12:49) *
Подозреваю, что в эту мысль мы вкладываем очень разное содержание.

Это не имеет значения.
Генрих
С Новым годом, Ia-Ia! Скажи нам мудрое слово.
NatashaKasher
Желательно цензурное. rolleyes.gif
Ia-Ia
Цитата
С Новым годом, Ia-Ia! Скажи нам мудрое слово.

Цитата(NatashaKasher @ 31.12.2015, 13:55) *
Желательно цензурное. rolleyes.gif

сиськи
Ссылка удалена.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 31.12.2015, 13:58) *
сиськи
Ссылка удалена.

Какой кошмар...
NatashaKasher
Иа, вы с ума сошли! Уберите это немедленно, мы ещё не хотим с вами прощаться!!!
Аптекарь
А я даже смотреть не буду.
Генрих
За что люблю Ослика, так это за быстроту реакции. Наташа, а щас можно, до 2016 года несколько часов, а потом всё спишется.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 31.12.2015, 14:06) *
А я даже смотреть не буду.

В третий раз? tongue.gif biggrin.gif
Ia-Ia

Akai
Цитата(NatashaKasher @ 31.12.2015, 13:44) *

Древнеегипетский Эхнатон его придумал (культ Атона), причём лет так на 700 раньше евреев.

Евреи просто оседлали тренд. Монотеизмом тогда (6–7 вв. до н. э.) многие интересовались.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 31.12.2015, 14:44) *
Вы, простите, всё смешали в кучу. Евреи свой завет хранили и передавали из поколения в поколение, без всякой связи с римлянами, задолго до них, и долго после них. Римляне им храм раздолбали, всех разогнали, но евреи продолжали гнуть своё.

То, что Римляне выбрали именно еврейского бога произошло не случайно!
У других народов, было множество различных богов и культов, но только у евреев был Единый Бог, имя которого нельзя произносить, и образ нарисовать.

Я не понимаю, почему с одной стороны вы говорите, что "богоизбранность" была распространена, а с другой - называете её "болезнью" и "манией". Это нормальное явление, присущее многим народам.

Ваш пост - точная калька исламистов-вахабитов с которыми мне приходилось спорить. rolleyes.gif
Они тоже носятся с этой идеей единого бога, как с писаной торбой. Палец видели как они поднимают? Это их главный знак - мол Бог один.
Во-первых я не думаю, что монотеизм изобретение евреев. Дефицит богов у евреев объясняется их малочисленностьюю. Две три деревни в пустные вряд ли могли иметь большие пантеоны богов как великие большие народы вокруг.
У индейцев тоже был к примеру, единый бог - гичи Маниту. Или у атцтеков был Кукулькан. Тоже в единственном экземпляре. И ничего. wink.gif Никакие они не открыватели таинственной фигни вроде этой вахабитской излюбленной сказки про единого бога.
Таких примеров в истории лимон. Говорить что племена в пустыне изобрели это первым! blink.gif
Во-первых это сомнительное изобретегние. Во-вторых опять мания величия - приписывать себе это изобретения. Туше во второй раз))

А теперь железный логический факт:
Считать себя великим Наполеоном, или Чингиханом - это классическая мания величия. А считать себя избранным Богом - ничуть не меньшая, а даже большая мания величия! tongue.gif
И то что два миллиарда христиан и полтора миллиарда мусульман убеждают евреев в истинности этой мании величия в своих религиях (у них ведь тоже евреи были избраны богом) - только ухудшают эту манию, делая ее еще более неизлечимой.
Нет избранных людей.
Нет избранных народов.
Если вы против этих двух тезисов. А это похоже так. Добро пожаловать в клуб Адика Шикельгрубера. Там как раз такие тусовались.
Есть твой мозг и две руки, чтобы творить цивилизацию, помогать другим обустраиваться в этой неприветливой Вселенной.

BurnedHeart
Цитата(Akai @ 31.12.2015, 15:17) *
Древнеегипетский Эхнатон его придумал (культ Атона), причём лет так на 700 раньше евреев.

Евреи просто оседлали тренд. Монотеизмом тогда (6–7 вв. до н. э.) многие интересовались.
Зачем так жестоко Акай?)
Вы, отнимайте у евреев самое странное "изобретение" в мире - монотеизм. Первооткрыватели блин. В чем полезность этого изобретения интересно? unsure.gif

Его так ценят вахабиты-исламисты. Они только и способны ее оценить. Цивилизованному человеку идея такого "открытия" покажется вздором для дебилов.
NatashaKasher
Цитата(Akai @ 31.12.2015, 13:17) *

Это всё равно как утверждать, что Конан Дойль не изобрёл детектив, потому что до него уже были Уилки Коллинз и Эдгар По.
Сочинитель
Так, коллеги, нам ещё не хватало на НГ переругаться. Прекращайте эту тему, поскольку она нарушает пункт 3.2.3. Правила форума.

Цитата
3. На Форуме:
/.../
3.2. Строго запрещены:
/.../
3.2.3. Любые проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 31.12.2015, 13:30) *
В чем полезность этого изобретения интересно?

Ни в чём. Они его изобрели для внутреннего употребления, и вы это прекрасно знаете.
Сочинитель
Тема временно закрыта.
Сочинитель
Оказывается, снимается "Аватар 2"

Цитата
СЮЖЕТ ФИЛЬМА
После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на`ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

А сегодня по Первому каналу будет первый фильм. Посмотрю, если свет не вырубят опять. Сегодня уже дважды отключали на два часа каждый раз...
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 2.1.2016, 20:01) *

А сегодня по Первому каналу будет первый фильм. Посмотрю, если свет не вырубят опять. Сегодня уже дважды отключали на два часа каждый раз...

тут в новостях проскочило, что вас просят самоопроситься - вы за возврат Крыма Украине или согласны без кино сидеть. Шо, таки да?
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 2.1.2016, 22:18) *
тут в новостях проскочило, что вас просят самоопроситься - вы за возврат Крыма Украине или согласны без кино сидеть. Шо, таки да?

Не преувеличивай Иа-Иа. Опрос - вы за то, чтобы в контракте на поставку энергии из Украины, называть Крым украинским. А не за возвращение.
AlexCh
Цитата(Сочинитель @ 2.1.2016, 20:01) *

Жесть, я за человеков тогда болел. Думал, вот щяс, раскатают синемордых ядрен-батонами. И добьют плазменными топорами.
Вообще товарищь кэмерон пропагандирует идеологию предательства. С такими фильмами империю человека не построить laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 2.1.2016, 21:04) *
Жесть, я за человеков тогда болел. Думал, вот щяс, раскатают синемордых ядрен-батонами. И добьют плазменными топорами.
Вообще товарищь кэмерон пропагандирует идеологию предательства. С такими фильмами империю человека не построить laugh.gif

У американцев "империя" это традиционно - зло. В Звездных войнах тоже.
Тридцать три
Цитата(AlexCh @ 2.1.2016, 22:04) *
Вообще товарищь кэмерон пропагандирует идеологию предательства. С такими фильмами империю человека не построить

Синемордые жили в согласии с природой, и не пытались её подстроить под себя. А человеки угробили свой мир, и сто процентов угробили бы и их. Человечество - это паразиты, а синемордые - симбионты. Есть разница.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 2.1.2016, 21:18) *

Потерпим.
Цитата(AlexCh @ 2.1.2016, 22:04) *
Вообще товарищь кэмерон пропагандирует идеологию предательства.

Согласен полностью.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 2.1.2016, 21:26) *
Согласен полностью.

Русским любят фильмы про то, что "империя" это здорово, и всех надо ногебать.
Американцы предпочиают фильмы про индивидуалиста против системы.
AlexCh
Я люблю сюжеты где империи ногебают и про одиночек, которые ногебают империи)
Но вот аватар - реально фигня. Вот неверю я, что человеки не смогли нагнуть тупых синемордых.
Я бы вот с орбиты их тупо булыжниками раздолбал. Или еще проще - вывести какую-нибудь дрянь в лаборатории, что на гадов действует. Не верю, что среди людей нашлось столько предателей, которые бы пошли против своих. Ну ладно, инвалид этот, но все остальные - старая Рипли и прочие помогалы.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 2.1.2016, 21:48) *
Не преувеличивай Иа-Иа. Опрос - вы за то, чтобы в контракте на поставку энергии из Украины, называть Крым украинским. А не за возвращение.

Я преувеличиваю?
Референдум о присоединении был когда в Крыму уже вежливые люди мирно прогуливались у почтамта, теллеграфа и вокзалов.
Обьясните мне смысл нынешнего референдума.
Че не сказать честно - дорогі кримчани, ми обос*лись, будь ласка трохи треба потерпіть і усе буде окей.
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 2.1.2016, 21:54) *
Не верю, что среди людей нашлось столько предателей, которые бы пошли против своих.

А если они пришли к выводу, что свои в чём-то неправы, а чужие в чём-то правы?
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 2.1.2016, 22:40) *
Русским любят фильмы про то, что "империя" это здорово, и всех надо ногебать.

В части нагибательства вы намеренно нечестны. Европу кто освобождал неоднократно? А кто несёт демократию из-за океана?
Цитата(Ia-Ia @ 2.1.2016, 22:57) *
Референдум о присоединении был когда в Крыму уже вежливые люди мирно прогуливались у почтамта, теллеграфа и вокзалов.

Вы слышали что-нибудь о "поездах дружбы"? Это когда молодчики приезжали из Украины в Крым и объясняли как надо правильно жить. Полагаете, они дали бы крымчанам проголосовать так, как они хотели? К вам никто не приезжает, не учит как правильно жить?
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 2.1.2016, 23:45) *
Вы слышали что-нибудь о "поездах дружбы"? Это когда молодчики приезжали из Украины в Крым и объясняли как надо правильно жить. Полагаете, они дали бы крымчанам проголосовать так, как они хотели? К вам никто не приезжает, не учит как правильно жить?

Слышали мы о таких поездах: ехали молодчики из Донбасса в Киев - мирных демонстрантов разгонять. Все одинаково врут.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 2.1.2016, 23:08) *
А если они пришли к выводу, что свои в чём-то неправы, а чужие в чём-то правы?

Тут другое - он просто влюбился. Ну и захотел своими ногами ходить - тоже приятно. А остальное... ширма. Сам себе оправдание нашёл.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 2.1.2016, 23:45) *

Я не про это спрашиваю.
Какой смысл в нынешнем референдуме?
Monk
Цитата(AlexCh @ 2.1.2016, 23:04) *
Вообще товарищь кэмерон пропагандирует идеологию предательства.

Такое ощущение, что вы бредите. sleep.gif
Kukaracha
Если бы не 3D можно было бы Аватар вообще не смотреть. Очередная слащавая фигня с хэппи
ендом. В последнее время холливуд вообще не могу смотреть. Всегда знаешь чем закончится.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 3.1.2016, 0:14) *
Если бы не 3D можно было бы Аватар вообще не смотреть. Очередная слащавая фигня с хэппи
ендом. В последнее время холливуд вообще не могу смотреть. Всегда знаешь чем закончится.

Говорят, в 16ом нас ждут перемены в тренде.))
AlexCh
Цитата(Monk @ 3.1.2016, 0:14) *
Такое ощущение, что вы бредите. sleep.gif

Каждый свое видит. Я увидел предательство.
Ну ладно люди - сволочи. Но они свои, правильные сволочи)
Ладно гг сбежал к синемордым, трахнул ихнюю самку. Некоторые вон свиней любят, и ничего.
Ноги он и так мог восстановить, без того, чтобы своих человеков мочить.
Короче, я за традиционный геноцыд алиенов, вот! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 2.1.2016, 23:58) *
Слышали мы о таких поездах: ехали молодчики из Донбасса в Киев - мирных демонстрантов разгонять. Все одинаково врут.

Про это не знаю, а вот от местных, кому можно доверять - не болтуны - слышал о "поездах дружбы" именно в Крым. Приезжали неоднократно ещё до референдума.
Цитата(Ia-Ia @ 3.1.2016, 0:06) *
Я не про это спрашиваю.
Какой смысл в нынешнем референдуме?

Никакого. Политическая авантюра, игры в демократию, работа на публику.
Цитата(Kukaracha @ 3.1.2016, 0:14) *
Если бы не 3D можно было бы Аватар вообще не смотреть.

Да, по обычному телевизору эффект равен нулю.
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 3.1.2016, 0:24) *
Про это не знаю, а вот от местных, кому можно доверять - не болтуны - слышал о "поездах дружбы" именно в Крым. Приезжали неоднократно ещё до референдума.

А мне подруга рассказывала. Думаю, и в том, и в другом случае ехали мудаки, не имеющие ничего общего ни с жителями Донбасса, ни с украинцами.
Сочинитель
Полностью согласен.
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 2.1.2016, 21:54) *
Вот неверю я, что человеки не смогли нагнуть тупых синемордых.
Я бы вот с орбиты их тупо булыжниками раздолбал. Или еще проще - вывести какую-нибудь дрянь в лаборатории, что на гадов действует.
Цитата(Аптекарь @ 2.1.2016, 23:00) *
Тут другое - он просто влюбился. Ну и захотел своими ногами ходить - тоже приятно. А остальное... ширма. Сам себе оправдание нашёл.

Надо будет пересмотреть, ни фига не помню уже... С точки зрения человечества, их и правда требовалось уничтожить? Они были враги, каким-то образом угрожали людям?

Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 3.1.2016, 1:31) *
Надо будет пересмотреть, ни фига не помню уже... С точки зрения человечества, их и правда требовалось уничтожить? Они были враги, каким-то образом угрожали людям?

Нет, человечество добывало минералы на Пандоре, разрушая экосистему планеты. Синемордым, конечно же, это не нравилось. Вот они и вышли... на тропу войны.

А людям на Земле, наверное, сказали, что на Пандоре логово террористов...
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 3.1.2016, 0:40) *
Нет, человечество добывало минералы на Пандоре, разрушая экосистему планеты. Синемордым, конечно же, это не нравилось. Вот они и вышли... на тропу войны.

А да, да! Точно, вспомнила.
Сочинитель, Но как может быть, что такой сюжет негативно воспринимается именно вами? Ведь получается, вы в данном конфликте принимаете сторону империалистов?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 3.1.2016, 1:51) *
А да, да! Точно, вспомнила.
Сочининель, Но как может быть, что такой сюжет негативно воспринимается именно вами? Ведь получается, вы в данном конфликте принимаете сторону империалистов?

Наверное, потому что в этом фильме империалисты подписались за всё человечество.
Комиссар
Цитата(Аптекарь @ 3.1.2016, 1:03) *
Наверное, потому что в этом фильме империалисты подписались за всё человечество.

В фильме показан конфликт не человечества и на'ви, а экспансионистской капиталистической цивилизации и самодостаточной традиционной.

Если бы в будущем существовали не только капиталистические США, но и коммунистический СССР, как альтернатива, всё могло бы быть совсем по-другому.
Я думаю, русские с "навьим" народом поладили бы. Возможно, даже поставили бы на Пандору комплексы противокосмической обороны. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.