Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.12.2015, 23:53) *
Читал и воспоминания тех, кто сидел в одно время там же, где Солженицын. Врал он.

Да, конечно, вы правы. А лагеря на самом деле были санаториями... sleep.gif
Генрих
Цитата(AlexCh @ 18.12.2015, 23:15) *
...
laugh.gif

Ути-пути, Алекс! А европейски-американский телик разве не дает симметричную картинку? Причем твоя-то карикатурка совсем правды не отражает. Масса народу у нас туристами по миру ездит, "партнерами" их называют, хотя с такими партнерами никаких врагов не надо, Путин как-то по поводу евроассоциации Украины сказал, что это "хорошая мечта".
Лялякать-то надо в каких-то пределах.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2015, 22:11) *
американцы спят и видят как Россию разбомбить. Ну, или как нибудь по другому изничтожить.

И не только американцы.
Генрих
Цитата(al1618 @ 18.12.2015, 23:22) *
Ага и "Дропшот" тоже выдумка...

"Дропшоту" уже полсотни лет. А вот свежая "выдумка": http://pravaya.ru/dailynews/7103
"Форин афферс" открыто (лет 10 назад) рассматривала возможность превентивного ядерного удара по России. Потери среди мирного населения предполагались в пределах 10-12 млн.

Наташа, вы, видимо, считаете, что это совсем немного? К тому же, это всего лишь "совки", правда?
Генрих
Цитата(Monk @ 18.12.2015, 23:27) *
Да, конечно, вы правы. А лагеря на самом деле были санаториями... sleep.gif

Мы - не Солженицын. И врать, да еще так безудержно, не собираемся. Скажу только вот что: знаешь, Монк, тогда и вольная жизнь в колхозах и в бараках была не айс.
Аптекарь
А мы типа не собираемся их бомбить.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2015, 23:42) *

Про вас не знаю. Мы - нет.
AlexCh
вот если по чесноку - общался с буржуями. вот им реально пофигу, что у нас творица. Люди живут своей жизнью.
Зато у нас народ спит и видит: вокруг враги, проклятый абама цены поднимает и все такое. цуко, как зомби! biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 18.12.2015, 22:47) *

Они тоже нет.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 18.12.2015, 23:47) *

Охотно верю.
Генрих
Цитата(AlexCh @ 18.12.2015, 23:53) *
вот если по чесноку - общался с буржуями. вот им реально пофигу, что у нас творица. Люди живут своей жизнью.
Зато у нас народ спит и видит: вокруг враги, проклятый абама цены поднимает и все такое. цуко, как зомби! biggrin.gif

С кем, с кем ты общался? С высшим истеблишментом? ohmy.gif Ты крут, парень! tongue.gif
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2015, 23:53) *
Они тоже нет.

Откуда дровишки? Вы только что побывали в их головах?
Я так понимаю, вам лень или влом забить в поисковик несколько слов и получить на эту тему массу ссылок? Я так понимаю, вы даже в оригинале ту статью в "Форин афферс" почитать можете. Что мешает?
AlexCh
нафиг мне высшие
я про пиплов своей социальной группы
Ну конечно, кто так и прожил всю жизнь в своей конуре перестроить мозги сложно. Тогда действительно, зомбоящек - единственное окно в мир biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 19.12.2015, 0:10) *
Откуда дровишки? Вы только что побывали в их головах?

Дайте Генриху красную кнопку и посмотрим, что из этого выйдет. Как Вы вообще живёте с такой ненавистью?
Генрих
Цитата(AlexCh @ 19.12.2015, 0:12) *
нафиг мне высшие
...

Так это пушечное мясо, в случае чего. Кто их спрашивать-то будет?
И вы там поспрошайте их, как они к русским относятся, к России, к еённому президенту.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 19.12.2015, 0:18) *
Дайте Генриху красную кнопку и посмотрим, что из этого выйдет. Как Вы вообще живёте с такой ненавистью?

Да ничего не будет. Хотя... красная кнопка, это ведь президентский пост? Тогда весь экономический блок правительства - в Сибирь, на лесозаготовки. Это первым делом.
А остальное Путин делает. 30-40 новых МБР каждый год, другие вооружения, проверили и сейчас испытывают в Сирии новейшие системы... тут всё тип-топ. "Периметр" к тому есть.

Ненависть здесь ни при чем, Аптекарь. Я желаю посрамить тезис, что уроки истории ничему не учат. И взять на вооружение еврейский опыт: "Если кто-то говорит, что хочет тебя убить - верь ему!".
zubr
Цитата(AlexCh @ 18.12.2015, 23:53) *

Я вот тут на конкурсе рассказ прочитал. Там есть замечательные строки. Они, правда, являются размышлением на тему "50 оттенков серого", но, как мне кажется, как нельзя лудше характеризуют отношение тех, кого Вы метко именовали "своей социальной группой" к желательным перспективам для моей страны.

Цитата
Итак, если тебя систематически привязывают, порют, как сидорову козу и вставляют разнообразные анальные пробки, оскорбляться не стоит. Это просто проявление страсти.
А если будешь достаточно терпелив и не надоешь раньше времени, то, возможно, войдешь в общество богатства, роскоши и личных вертолетов. Более того, есть вероятность, что и тебе когда-нибудь подарят престижную корпорацию с комнаткой, где тебя по-прежнему будут изощренно драть. Во всех смыслах. Это (если кто не понял) счастье!»

BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 19.12.2015, 0:53) *

С какими буржуями, ты, там общался? С израильскими? huh.gif
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 18.12.2015, 23:35) *
Ненависть здесь ни при чем, Аптекарь. Я желаю посрамить тезис, что уроки истории ничему не учат. И взять на вооружение еврейский опыт: "Если кто-то говорит, что хочет тебя убить - верь ему!".

Когда Хрущев сказал американцам: "Мы вас похороним", они ему тоже поверили.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2015, 2:11) *

Это был блеф. В те времена СССР имел меньше бомб и меньше носителей. КВО межконтенентальной ракеты был такой большой, что можно было даже по городу промахнуться. Гироскопы надо было раскручивать минут двадцать-тридцать. Бомберы вообще не долетели бы до США. Сбили бы.
Единственный козырь СССР - это была группировка в Европе, которая могла быстро захватить Западную Европу. Теоретически.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2015, 1:11) *

Вырвано из контекста. Имелся в виду известный тезис Маркса о том, что пролетариат является могильщиком капитализма. Но контекст, конечно, рулит и злой товарисч Хрусчьов стал кошмаром для наивных реднеков и вайттрэшей.
Комиссар
Общался как-то с иностранцами на англоязычном околополитическом форуме.
Как раз в теме про сбитый турками Су-24М.

По результатам беседы выяснил следующее:

1. Задорнов сильно преувеличивает. Иностранцы совсем не глупые. По крайней мере, те, кто общается на околополитических форумах, не глупее нас с вами.
2. Им на нас реально начхать. Не начхать - только в том случае, если мы им чем-то мешаем или наоборот, можем быть чем-то полезными. Но чаще мы им всё же мешаем.
3. Они так же верят своим СМИ, как мы - своим. Если возникают неоднозначные ситуации, которые можно трактовать по-разному, они скорее предпочтут поверить своим СМИ.
4. На вопрос "Почему вы не верите сообщениям RT", ответ был примерно следующим: "Во-первых, RT - это государственное СМИ, а значит - предвзятое (как будто типа "частные" СМИ предвзятыми быть не могут по определению). Во-вторых, очень многие мировые СМИ (CNN, BBC etc.), эксперты, журналисты, и даже отдельные бывшие сотрудники называют RT насквозь лживым источником российской пропаганды, и на то есть куча ссылок в Википедии". На вопрос о том, а не могут ли все эти мировые СМИ, эксперты и журналисты врать или заблуждаться, мне предложили их опровергнуть (каждый из 14 приведённых источников), на что у меня не было ни времени, ни желания (если кратко, RT обвиняли в том, что оно было создано бывшими сотрудниками КГБ (кто бы спорил), на государственные деньги (кто бы спорил), журналисты действуют "непрофессионально", врут (чья бы корова мычала) и информация от RT не соответствует "действительности" (т.е. версии остальных мировых СМИ)).
5. Кроме того, англосаксы не утруждают себя переводом русскоязычных текстов на свой язык. Даже если проделать эту работу за них (и за наши СМИ, которые редко имеют англоязычные варианты), иностранцы просто отмахнутся от этой информации, не глядя. Мол, ищите источники полностью на английском (на которых информация сами понимаете какая). К слову, даже на сайте RT невозможно найти хотя бы англоязычные субтитры для новостных роликов на русском языке.
6. И что я узнал совершенно случайно - на той же Википедии информация для разных языковых групп может здорово отличаться. К примеру, ради интереса, найдите статью про Грузино-Осетинский конфликт 2008-го года. В русскоязычном варианте есть 3 версии событий: грузинская, российская и осетинская. В англоязычной версии - только грузинская. Поэтому англосаксы искренне считают, что в 2008-м году осетинские террористы напали на Грузию, а Россия их поддержала.
7. Поначалу я отстаивал российскую позицию (наиболее объективную, на мой взгляд) по инциденту с Турцией практически в одиночку. Но потом нашёл неожиданную поддержку со стороны некоторых иностранцев. Судя по профилю, эти граждане придерживаются левых, коммунистических и социал-демократических взглядов. Так что "за бугром" у нас есть и союзники (впрочем, часть из них вполне могла быть нашими согражданами).

Выводы:
1. Заграница нам не поможет. Ни мы сами, ни наше мнение их не интересует. Как и наше будущее. Мы можем рассчитывать только на себя.
2. Иностранцы нас не ненавидят. Для большинства из них мы скорее как проблема или досадная помеха. Нет, они вовсе не мечтают нас уничтожить. Но если на пути к собственным интересам (например, к природным ресурсам Сибири) мы им будем слишком мешать, и при этом будем не способны себя защитить - нас без всяких колебаний "подвинут". "Ничего личного, просто бизнес".
3. К сожалению, мир так устроен, что право на своё мнение и место нужно иногда доказывать силой (к болтовне иностранцы давно привыкли и не обращают на слова никакого внимания, пока они не касаются лично их). А тех, кто ничего доказывать силой не хочет или не способен - рано или поздно "подвинут".
4. Вдоволь наобщавшись на английском, я с удовольствием вернулся в русскоязычную реальность. Какое же это всё-таки счастье - иметь возможность говорить и думать на родном для себя языке! И вдвойне счастье - когда у тебя есть страна (народ, нация, культура и т.д.), принадлежностью к которым ты можешь гордиться! И за это счастье лично я готов потерпеть и "закручивание гаек", и "затягивание поясов", и "войну санкций", и всякое злословие врагов и недоброжелателей (как внешних, так и внутренних).
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 18.12.2015, 23:48) *
как мне кажется, как нельзя лудше характеризуют отношение тех, кого Вы метко именовали "своей социальной группой" к желательным перспективам для моей страны.

Боже мой, Зубр, это просто бред. Русские всё время боятся что их "поимеют", "нагнут", "используют как девочку"... Никому это не нужно.

Комиссар
Всё правильно.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2015, 1:35) *
Боже мой, Зубр, это просто бред. Русские всё время боятся что их "поимеют", "нагнут", "используют как девочку"... Никому это не нужно.

Ну, перед "этим" так и говорят. При этом не стесняясь предлагают помочь устроить демократию "как в Ираке". Никто не хотел расширять НАТО - просто так "само получилось". Никто не хотел убивать миротворцев в Осетии в 2008-м. Всего лишь паранойя. А вот "мы вас похороним" - это сурьёзно.
Надо просто расслабиться и получать удовольствие, ибо...
Цитата
Это (если кто не понял) счастье!

И в то же время...
Цитата(Комиссар @ 19.12.2015, 1:27) *
3. К сожалению, мир так устроен, что право на своё мнение и место нужно иногда доказывать силой (к болтовне иностранцы давно привыкли и не обращают на слова никакого внимания, пока они не касаются лично их). А тех, кто ничего доказывать силой не хочет или не способен - рано или поздно "подвинут".

Комиссар
Всё правильно.

?
Тридцать три
Комиссар, поддерживаю.
Алекс Унгерн
Цитата(Комиссар @ 19.12.2015, 1:27) *
мне предложили их опровергнуть

Я кстати давно эту тему просек в комментах на англоязычных изданиях. Там, если утверждаешь что-то, отличное от их парадигмы мира, сразу требуют пруф. Особенно англосаксы ребята очень щепетильные в этом плане. Ну я взял это на вооружение, и начал вежливо требовать с них пруфы, когда они что-то утверждают как само собой разумеющееся. В итоге либо сливаются, либо дают ссылки на очевидные фэйки.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2015, 23:11) *
Ещё один миф, которым любят запугивать, мол американцы спят и видят как Россию разбомбить. Ну, или как нибудь по другому изничтожить.

Они нас все 90-е изничтожали, и очень успешно, в том числе наш ядерный потенциал. Если Израилю штаты - друзья, то нам - однозначно враги. И это не зомбирование, это - геополитическая реальность.
К слову, Наташа, сколько там миллионов евреев истребили цивилизованные немцы? Шесть? А кто вас и других спас? Проклятая Россия? Или великая "американская нация"?
Бедные, бедные жители Германии, страдавшие от налётов русской авиации. А наши города в руинах лежали - это нормально.

Цитата(Аптекарь @ 18.12.2015, 23:42) *

А что, собираемся? Пусть на собственной шкуре испытают, что такое демократия.
*в предвкушении потирает руки*
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 19.12.2015, 0:12) *
нафиг мне высшие

Коллеги, предлагаю вам сходить на любой украинский сайт. Вы удивитесь, сколько там ненависти к нам.
Ну и потом, у вас свет не отключают каждый день по нескольку раз на два-три часа? Нет? А у меня отключают. До сих пор. Несмотря на "вторую нитку". Это, конечно же, российские спецслужбы электроопоры подорвали, а кабель по дну моря прокладывают добрые бандеровцы.
И это, коллеги, всего лишь соседняя страна. Славяне. А с представителями ещё трёх бывших "братских" республик - прибалтами - не хотите пообщаться? К полякам загляните, поинтересуйтесь, кто сносит памятники советским воинам-освободителям, кто совершает акты вандализма на русских (и еврейских, Наташа!) кладбищах.
Много ещё чего творят эти цивилизованные и добрые "люди Запада". И во всём, конечно же, виновата Россия - Мордор.
В общем, я понимаю, что моё предложение - в пустоту, но промолчать не смог.
Алексей2014
Вернёмся к Солженицыну? Или эволюция нашей дискуссии наглядно демонстрирует, что он "выехал на-гора" лишь на эксплуатации горячей темы? Никто так и не привёл фактов его литературного мастерства, за которое (по моему мнению) и должна присваиваться ЛИТЕРАТУРНАЯ премия. А признав этот факт, логично сделать вывод о его ангажированности. Отсюда - вопрос о критическом отношении к тому, как Запад оценивает происходящее в целом: лишь с точки зрения полезности на данный момент. Это уже прозвучало, но вернёмся к литературе!
Сочинитель
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2015, 7:45) *
но вернёмся к литературе!

Пожалуйста. smile.gif
Последняя литературная премия бандеровке, не помню фамилии - за мерзость о России.
Monk
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2015, 8:45) *
А признав этот факт, логично сделать вывод о его ангажированности.

Что же вас так заклинило-то на этом? Нет здесь никакой логики, нет!
Представьте, что я написал роман о том, как плохо жить в Путинской России. Представили? Я написал это не для западников, а для себя и людей, потому что это меня волнует. Но если мой роман вдруг оказался популярным за бугром и мне присудили премию - я тут при чем? Я не ради премий писал. И предателем себя бы не считал. Достоевский нашу действительность бичевал - никто ж его не называет предателем. Другое дело, что он помыслить не мог плохо об императоре и управлении Россией, узко мыслил в этом направлении, его больше интересовала нравственная сторона. Солженицын другой. Если даже он что-то преувеличивал, любой может ошибиться, и не это важно, важно то, что он написал о проблеме, когда все остальные языки в свои жопы засунули. И за это достоин памятника.
Алексей2014
Цитата(Monk @ 19.12.2015, 10:35) *
Что же вас так заклинило-то на этом? Нет здесь никакой логики, нет!
Представьте, что я написал роман о том, как плохо жить в Путинской России. Представили? Я написал это не для западников, а для себя и людей, потому что это меня волнует. Но если мой роман вдруг оказался популярным за бугром и мне присудили премию - я тут при чем? Я не ради премий писал. И предателем себя бы не считал. Достоевский нашу действительность бичевал - никто ж его не называет предателем. Другое дело, что он помыслить не мог плохо об императоре и управлении Россией, узко мыслил в этом направлении, его больше интересовала нравственная сторона. Солженицын другой. Если даже он что-то преувеличивал, любой может ошибиться, и не это важно, важно то, что он написал о проблеме, когда все остальные языки в свои жопы засунули. И за это достоин памятника.

Ход мыслей понятен. Тогда и я сравнение предложу. Представьте, что Вы - Салтыков-Щедрин. Бичуете, понимаете ли, российскую действительность, по чём зря. Кто-то восторгается, кто-то предателем называет, не в этом суть. Главное - Вы признаны выдающимся писателем НЕ В СВЯЗИ с политической полемикой двух стран/систем. Вы НЕ ПРИНИМАЕТЕ финансовой помощи или литературных наград, званий и т. д., Вы ПРОДОЛЖАЕТЕ РАБОТАТЬ НА ЭТО ГОСУДАРСТВО, всеми силами стремясь улучшить положение вещей. Вот, не люблю я литературный стиль Михаила Евграфовича, но уважаю именно за последовательную позицию. Здесь же речь об ином: в списке классиков, с которого начали дискуссию, Солженицын стоит выше Чехова, Шолохова, Горького...По-Вашему, это признание именно литературное? Я так не считаю, почему и предложил подумать об изменениях в этом списке через сто лет.
AlexCh
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 8:00) *
Пожалуйста. smile.gif
Последняя литературная премия бандеровке, не помню фамилии - за мерзость о России.

ну вот о чем я и говорю. Так это работает. Пропаганда.
Человек обладает критическим мышлением, думает головой, выказывает свою точку зрения - сразу бандеровец, тераризд, иностранный агент.
Это как в средневековье. Сказал один товарищ, что земля крутится вокруг солнца, а не наоборот - на костер еретика! biggrin.gif

Гелиал
Читаю сейчас книгу "Мародер" аль Атоми Беркем написала. Малость перекликается с текущим обсуждением, особенно первопричины локального апокалипсиса о которых пишет автор.
Комиссар
Цитата(Гелиал @ 19.12.2015, 11:30) *
Читаю сейчас книгу "Мародер" аль Атоми Беркем написала. Малость перекликается с текущим обсуждением, особенно первопричины локального апокалипсиса о которых пишет автор.

При этом сам Беркем - тот ещё чудак на букву "м".

Вспомнились, кстати, "Солженицынские чтения" ст. о/у Гоблина.
https://youtu.be/D2dUBZ7AcsQ
https://youtu.be/qnfhbvjfM4Y
Генрих
Цитата(AlexCh @ 19.12.2015, 12:19) *
...

Сказала жертва пропаганды. tongue.gif
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 6:11) *
Если Израилю штаты - друзья, то нам - однозначно враги. И это не зомбирование, это - геополитическая реальность.

Я знаю, что Иа-Иа любит тут создавать впечатление, что Америка и Израиль - друзья-не-разлей-вода. Действительность... Скажем так, гораздо сложнее. Но Америка России не враг, и никогда им не была. Я не понимаю, зачем эта точка зрения раздувается, это не верно. Прочтите хотя бы, что Комиссар написал, если мне вы не верите.

Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 6:11) *
К слову, Наташа, сколько там миллионов евреев истребили цивилизованные немцы? Шесть? А кто вас и других спас? Проклятая Россия? Или великая "американская нация"?
Бедные, бедные жители Германии, страдавшие от налётов русской авиации. А наши города в руинах лежали - это нормально.

Причём тут это вообще???

Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 6:36) *
Коллеги, предлагаю вам сходить на любой украинский сайт. Вы удивитесь, сколько там ненависти к нам.
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 6:36) *
И это, коллеги, всего лишь соседняя страна. Славяне. А с представителями ещё трёх бывших "братских" республик - прибалтами - не хотите пообщаться? К полякам загляните, поинтересуйтесь, кто сносит памятники советским воинам-освободителям, кто совершает акты вандализма на русских (и еврейских, Наташа!) кладбищах.

Причём тут это тоже?
Дина
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2015, 14:22) *
Но Америка России не враг, и никогда им не была

Слабой России - не враг )) Люди стоящие за США хотят мирового господства. Пока им не перечат - все будет гладко.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 8:00) *
Пожалуйста. smile.gif

Алексиевич, Белоруссия.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 19.12.2015, 10:35) *
важно то, что он написал о проблеме, когда все остальные языки в свои жопы засунули.

А как же хотя бы Шаламов?
Цитата(AlexCh @ 19.12.2015, 12:19) *
Человек обладает критическим мышлением, думает головой, выказывает свою точку зрения - сразу бандеровец, тераризд, иностранный агент.

Вам никогда не говорили: "Уё...вай в свою Россию"? Нет? А я уже слышал такое в отношении себя. Здесь. На территории России.
Вот когда скажут, возможно, вы по-другому взглянете на них. А то съездите на Украину и на каком-нибудь митинге правосеков громко скажите - я русский, слава России! Тогда поймёте, как им на нас пофигу.
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2015, 15:22) *
Причём тут это вообще???

Причём тут это тоже?

При том, что вы считаете, будто никто нам не желает зла.
Генрих
Цитата(Дина @ 19.12.2015, 15:35) *
Слабой России - не враг )) Люди стоящие за США хотят мирового господства. Пока им не перечат - все будет гладко.

Прошу прощения, вы меня приятно удивили своим здравомыслием. Но не удержусь, чтобы не поправить. Гладко не будет, даже если не перечить. Судьба Мубарека, Каддафи и Башара Асада - пример не перечения.
NatashaKasher
Цитата(Дина @ 19.12.2015, 14:35) *

Это чистая паранойя.
Американцы хотят гарантированной безопасности своих граждан.

Если бы им так было нужно "мировое господство", то главный враг им - Китай. Посмотрите на их торговый баланс и данные по производству... По вашей теории, они должны были Китай давно разбомбить. Или каким-то другим образом изничтожить.
Однако, с Китаем они не враждуют. С Европой - не враждуют. Блюдут интерес - так это же естественно. Каждый заботится о себе.
Но почему-то у русских это переводится на: "Нас ненавидят".
Генрих
Цитата

Причём тут это тоже?

При том, что Польша - сателлит США и делает всё либо по их указке либо с молчаливого одобрения. Прибалика - тоже. Русофобию, особенно в последнее время, США раздували всегда.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2015, 14:42) *
При том, что вы считаете, будто никто нам не желает зла.

По-поводу братьев-славян не знаю, не разбираюсь, далека от этого. Даже по поводу Восточной Европы я не уверена.
Я имела ввиду Америку и Западную Европу.
Алекс Унгерн
Что дала людям советская власть
http://vashmnenie.ru/blog/43504221661/CHto...kaya-vlast-SSSR
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 19.12.2015, 14:46) *
При том, что Польша - сателлит США и делает всё либо по их указке либо с молчаливого одобрения. Прибалика - тоже. Русофобию, особенно в последнее время, США раздували всегда.

А как вы объясняете тот факт, что все они предпочитают слушать злодеев-американцев, которые вдобавок далеко, а не добрых-друзей-русских, которые, вдобавок под боком?
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2015, 15:46) *
Это чистая паранойя.

Если бы им так было нужно "мировое господство", то главный враг им - Китай. Посмотрите на их торговый баланс и данные по производству... По вашей теории, они должны были Китай давно разбомбить. Или каким-то другим образом изничтожить.
Однако, с Китаем они не враждуют. С Европой - не враждуют. Блюдут интерес - так это же естественно. Каждый заботится о себе.
Но почему-то у русских это переводится на: "Нас ненавидят".

Да правильно всё (хотя не всё, но об этом ниже). А если их интерес в том, чтобы нас уничтожить? Как раз в этом всё и сходится. Они же говорили, - я уж не помню, Нуланд или какая-нибудь Оллбрайт, - о несправедливости, когда 2% населения Земли владеют 30% полезных ископаемых. Это о нашей стране, если не поняли.
Были бы нищие, живущие на бесплодных, суровых землях, мы б были им и не нужны.

С Китаем не враждуют? Это только в ваших беспечно-счастливых снах. tongue.gif Телеящик всё-таки иногда надо смотреть. Хотя бы ради новостей. Они бы и разбомбили Китай, только тут не просто. Они слишком сильно связаны экономически.
С Европой не враждуют? А зачем? Она тупо, по их приказу, сама накидывает на свою шею петлю. Я про трансатлантическое партнерство, о котором уже открыто стали говорить. Видать дело на финишной прямой к его подписанию.
Сочинитель

И за это они готовы залить кровью (и заливают) другие страны. Демократия по-американски.
Если бы им так было нужно "мировое господство", то главный враг им - Китай.

Как-то читал, что Китай - самый большой держатель долларов (неграмотно сказал, ну ладно), если он "выбросит" на рынок всю эту массу и перейдёт на юань, то штатовская экономика рухнет. К слову, Россия и Китай запустили пилотный проект торговли валютной парой - рубль-юань. Медведев предлагает всем желающим трейдерам попробовать торговать.
Опять же насчёт Китая я не обманываюсь ничуть. Та ещё вражина. Но время, когда мы могли стукнуть кулаком по столу, упущено. Приходится дружить с другом, держащим нож за голенищем, и не поворачиваться к нему спиной. А то к Турции повернулись, она тут же доказала, какой друг.
С Европой - не враждуют.

Европа в Овальном кабинете старательно... гм-гм... под американский саксофон. Зачем такую девочку обижать?
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.12.2015, 14:51) *
Что дала людям советская власть
http://vashmnenie.ru/blog/43504221661/CHto...kaya-vlast-SSSR

Почитайте и комменты там.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2015, 15:52) *
А как вы объясняете тот факт, что все они предпочитают слушать злодеев-американцев, которые вдобавок далеко, а не добрых-друзей-русских, которые, вдобавок под боком?

Американцы далеко? Хм-м... мир всё время уменьшается. В смысле доступности, времени перемещения. И сколько у них баз по миру? 700 или уже больше? Я к тому, что они почти везде ступили своей ногой. Эдакая американская многоножка.

Предпочитают слушать американцев? Во-первых, они по-другому не могут. Малые страны очень часто ищут себе сильных покровителей. А СССР ушел, Горбачев всё американцам и отдал. В обмен на обещания.
Во-вторых, чтобы там Путин не говорил о многополярном мире, мы пока живем в однополярном и главный пахан - Вашингтон. Вы бы еще спросили, почему в стае бабуинов все слушаются альфа-самца. Международная политика во многом такую стаю и напоминает.

И причем здесь "злодеи" и "добрые"? Им шепнули: "Россия - главное блюдо на обеденном столе" и им хочется принять участие в празднике живота. Так же, как они приклеивались к Гитлеру, чтобы урвать кусочек от Чехословакии. Черчилль же недаром называл Польшу "шакалом Европы".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.