Цитата(Граф @ 5.8.2015, 18:00)

Но это к делу не относится, речь сейчас не о нем, а о Маше.
А кто это? О чем шум такой, чуть до драки не дошло? Сдается мне, это из той же оперы, что шум вокруг Макаревича... Что тут обсуждать? Человек сделал свой выбор и все. Кому-то это нравится, кому-то нет. А предатель - теперь это лишь громкое слово. Газетный ярлык. И только. Потому что войны сейчас нет и называть кого-то предателем - по меньшей мере некорректно. И полицаев вы приплели не в тему, Граф.
А что, собссно, это Маша сделала? Я, честно, не в курсе.
Цитата(Граф @ 5.8.2015, 18:00)

Я, слава Богу, никогда никого не предавал - ни родных, ни близких, ни своей страны.
Вот то-то и оно, что это вам так кажется.

Я не хочу обидеть, я рассуждаю: сейчас в стране столько различных течений и мнений, зачастую настолько противоположных, что друг друга предателями называют только влёт.

И то, что вы себя таковым не считаете, это нормально. Так же каждый здравомыслящий человек не считает себя вором, насильником или негодяем... просто потому, что считает себя правым. Но это не значит, что другие люди не могут считать его иным... исходя из своих соображений.
Поэтому со словом предатель я бы просил обращаться осторожней. Особенно вам, как писателю.
Шумиха вокруг Макара из той же оперы. Ну, выбрал он ту сторону, и что? Кого он предал, я не понимаю? Донбасс? А он ему клятву давал? Россию? Да на каком основании? Все это дешевые газетные шумихи и пропаганда с целью отвлечь народ от более насущных проблем. А вот он, предатель! Ату его, ату!
Брехня.