Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 9.3.2014, 14:49) *
Рус -индоевропейский корень. А рудный - красный/рыжий, цвета руды, так как оксиды железа красные.

Цитата
Древнерусская форма образовалась от праславянского корня rudsъ, восходящего к корню ruda со значением «красный» (ср. латинское – ruber (красный).
С течением времени значение слова сильно трансформировалось: говоря «русый», подразумевают не «красный», а «светло-коричневый» (применительно к цвету волос).

Семенов А.В. Этимологический словарь русского языка.
Серый Манул
Цитата(Дина @ 9.3.2014, 15:15) *
"Всякой сволочи" и среди коммунистов хватало с лишком. Они жгли дома и отбирали припасы у селян, тоже мстили если встречали сопротивление. Но этих ребят вы ведь оправдываете, ведь все делалось ради благого дела.

Дворяне и цари не чем не лучше, над крепостными как только не издевались в своё время.

Цитата(братья Ceniza @ 9.3.2014, 16:16) *
Семенов А.В. Этимологический словарь русского языка.

Я Семёновым не доверяю, они грамотеи еще те biggrin.gif
Вот мой отец русый, а борода рыжевато-русая.
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 9.3.2014, 16:35) *
Вот мой отец русый, а борода рыжевато-русая.

В русом волосе много рыжины. И Семенов ни причем :Р Даже в темно-русом волосе.
Истинный рус рыж как ржа.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 9.3.2014, 16:49) *
В русом волосе много рыжины. И Семенов ни причем :Р Даже в темно-русом волосе.
Истинный рус рыж как ржа.

Вы даже не представляете насколько тут Семенов причем laugh.gif В любом случаи руда - древний индоевропейский корень.
Ра солнценосный
У Евы было всего семь дочерей, от них и считайте свой гаплотип и родословную. Сделайте анализ ДНК и тихо удивляйтесь, господа арийцы. Брайан Сайкс придумал для предполагаемых прародительниц большей части населения Европы имена — Урсула (гаплогруппа U), Ксения (X), Елена (H), Велда (V), Тара (T), Катрин (K) и Жасмин (J). Ему удалось указать (пусть и очень приблизительно) эпоху жизни и локализовать родину каждой из семи женщин на карте Европы.

Старшая из всех Урсула, жила около 45 тысяч лет назад в сегодняшней Греции. Она отличалась стройностью и грацией. Условная Ксения разводила огонь и нянчила детей на южных берегах Черного моря, в лесах, изобиловавших волками и медведями. Было это 25 тысяч лет назад. Ксению отличали домовитость и гостеприимство.
Дальше следует Тара, жившая 17 тысяч лет назад. Эта женщина, воплощение твердости и непреклонности, родилась в сегодняшней Тоскане, главный город которой - Флоренция. Здесь еще до римлян обитали таинственные этруски, однако этот исчезнувший народ произошел, скорее всего, не от Тары, ибо он был не индоевропейского корня. Потомки Тары двинулись на север - в будущие германские земли. На север же, в сегодняшнюю Францию, ушли, с Пиренейского полуострова многие из тех, кто вел свое происхождение от Вальды, отличавшейся умением повелевать.
Условная Жасмина - родом из современной Сирии из племени охотников, которых в числе первых оценила гениальная идея - возделывать землю. Жасмин была хрупкой, как цветок, и столь же привлекательной. Екатерина отличалась искренностью, прямотой и открытостью. Она и ее род кормились преимущественно рыболовством у северных берегов Адриатического моря, в районе сегодняшних Венеции и Триеста. Было это около десяти тысяч лет назад.
А больше всего среди нас потомков Елены, в характере которой преобладали веселость, ясность и простота. Елена - родом с отровов Пиренейских гор, из племени охотников, селившихся примерно в тех местах, где теперь живут каталонцы.
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 9.3.2014, 17:02) *
В любом случаи руда - древний индоевропейский корень.

Раз русский язык относится к индо-европейской семье, понятно, какой корень. Мне не понятно, што из этого следует?
Ра солнценосный
Найдена одна из дочерей Евы:

"Балтийское море испокон веков славилось тем, что на его берегах находили янтарь. Эти желтые кусочки окаменевшей смолы, всегда были ходовым товаром у ювелиров. Янтарь ещё славится тем, что внутри иногда находят диковинных насекомых, как привет из далёкого прошлого. Вот недавно в эстонском прибрежном посёлке Ынгу на западном побережье острове Хийумаа был найден огромный и совершенно экзотический янтарь. Айно Кулдсепп, содержатель дачных домиков на побережье, при очередном очищении пляжа, заметил нечто вроде панциря черепахи, погребенного в глубинах песка.
«Я думал это панцирь древней черепахи. Но это был янтарь. Я взял лопату и откопал его», - делится эмоциями островитянин. Янтарь оказался настолько огромным, что вскоре эстонец понял, что потребуется целый грузовик. Он продолжил откапывать, предвкушая находку века. И вдруг, сквозь слой янтаря он увидел девичье лицо. «Я протёр камень, а там увидел девушку. Я как стоял, так и выскочил сразу и упал в прибой», - рассказывает потрясённый житель.
Удивительная находка взбудоражила общественность. Прекрасно сохранившаяся в янтаре древняя женщина. Радиоуглеродный анализ показал, что камень сформировался около 50 тысяч лет назад. Янтарь просветили узи, подтвердившим её абсолютную сохранность и отсутствие деформаций. Затем, с разрешения Айно Кулдсеппа, сделали компьютерную томограмму, открывшую удивительные факты.
Древняя женщина имеет вполне европеоидную внешность, волосы длинные огенно-рыжего цвета, кожа белая – по всем признакам принадлежит к древним кельтам, населявшим территорию Европы, впрочем в Эстонии это первая находка. Кроме того, она разрушает гипотезу о появлении кельтов, как некоей смеси народов, находящихся на территории Европы.
Дальнейшие исследования запретил владелец, никоим образом не желающий повредить экспонат. «Не трогать больше, пусть спит», - сказал Айно, и теперь дежурит возле экспоната с ружьём. Вероятно, скоро выставит образец на международные торги."
Ра солнценосный
Пройти мимо такой развесистой клюквы невозможно, хочется кидаться словами и смелыми сюжетами. Вариантов несколько:
1. Романтическая стори, где герои расстаются во время эксперимента.
...серебристая лента под ногами дрогнула, Нину унесло куда-то вглубь, в сторону... фигура ее поблекла, размылась в потоке истекающих сквозь установку гигаватт. Протянутая рука мелькнула прощально, и потонула в мельтешении фиолетовых разрядов аварийного режима...
Героиня значит попадает в прошлое, но думает непрерывно о пионервожатом Семене молодом ученом Пуэрте Семендосе, который познал науки, но не верует ни в дружбу, ни в любовь, не знает цели в жизни и жаждет смерти, а потому ей нужно его спасти. Героиня возвращается из прошлого и спасает своей любовью. Находит способ залечь в янтарь и зажмуриться на пару геологических эпох.
А он нашел другую, хоть не люблю, но целую... А когда ты янтарь обнимаешь, все-равно обо мне вспоминаешь. Струится холодный дым ментола. Читатель грустит, на реснице дрожит слеза.
2. Няшечка.
Еще с раннего утра всё небо обложили дождевые тучи; было тихо, не жарко и скучно, как бывает в серые пасмурные дни, когда над полем давно уже нависли тучи, ждешь дождя, а его нет. Нина - свежая как само утро, в красной газовой косынке, взмахнула рукой...
Чувственная жепроза эпохи серебряного века, как был найден застывший в янтаре юноша: "стройный, словно задремавший, но удивительно живой, - он казалось застыл в огненной капле янтаря невероятного размера..."
3. Пуэрториканская НФ.
...и мне танцует моя Чибарелла!
Даже не буду рассматривать, чтобы не польстились завистники...
4. Шанкроподобная, твердая НФ.
Отважные пионеры становятся участниками секретного эксперимента.
Эротика здесь должна отдавать кислым педофильским душком: она - неловкая, в мешковатом платье с красным галстуком; он же - сорокапятилетний холостяк, летчик ракетоплана, а в момент близости "безобразный и раскрасневшися, с вислыми мешочками в паху... смешной - в своей запоздалой страсти; приблизился обнаженный, схватил Нину за волосы..."
Наверняка окажется предателем, агентом империализма. Чудный конфликт - опозоренная Нина находит утешение у секретаря комсомольской ячейки Павла Коробейчикова - соломенноволосого простака и бабника. Они все будут искать разгадку тайны девушки в янтаре, не найдут, но отчаиваться не станут. В этом стайле не отчаиваются. Пытливые советские люди никогда не унывают. У Нины все будет хорошо. Душу - ее чистую, светлую душу, извращенец не затронул. Только тело. Мне ли не знать.
Сочинитель
Ра солнценосный , про янтарь и бабу - байка же бессовестная.
Ра солнценосный
Цитата(Сочинитель @ 9.3.2014, 19:09) *
Ра солнценосный , про янтарь и бабу - байка же бессовестная.

Я бы сказал игра воображения, кружить и морочить голову наше призвание, не все же мрачно, на кровавом глазу, спорить о политике.
Grégoire Orlov
Что в литературе за мода на порнуху пошла? Начал было читать "Попаданец на троне", про времена Екатерины, и сначала понравилось, но почти тут же автор стал описывать, что и как делал ГГ с придворной бабой. Я, конечно, помню, что время тогда распутное было, но подробности-то зачем? Я же собирался исторический роман читать, а не "Камасутру"! Не пойму, этим "аффтарам" физическое удовольствие доставляет писать, как, что и куда, что ли? Так я лучше Баркова почитаю, у него похабщина того времени хоть подана красиво!
Dimson
Цитата(Grégoire Orlov @ 13.3.2014, 8:45) *
Что в литературе за мода на порнуху пошла? Начал было читать "Попаданец на троне", про времена Екатерины, и сначала понравилось, но почти тут же автор стал описывать, что и как делал ГГ с придворной бабой. Я, конечно, помню, что время тогда распутное было, но подробности-то зачем? Я же собирался исторический роман читать, а не "Камасутру"! Не пойму, этим "аффтарам" физическое удовольствие доставляет писать, как, что и куда, что ли? Так я лучше Баркова почитаю, у него похабщина того времени хоть подана красиво!

Романов признавался, что все эти сцены наваяны его развлекающейся супругой.
Про времена Петра Третьего можете почитать Александра Смирнова "Чёрный гусар. Разведчик из будущего" или Владимира Коваленко "Крылья империи". Ещё можно Владимир Свержин "Трёхглавый орёл" - довольно занятная версия, что было бы, если б Екатерина "признала" Пугачёва как Петра Третьего.
Grégoire Orlov
Вот что за люди пошли? Я вчера бегал в универ,договаривался о походе французского клуба на концерт французской песни, а эти уроды не пришли в клуб, который я ждал месяц! В следующий раз приду, убью всех! Что, этим кретинам было трудно доползти до компа и написать, что французский клуб, который я ждал месяц, не состоится? angry.gif angry.gif angry.gif
Сочинитель
Коллеги, кто что думает по поводу пропажи малазийского лайнера?
Какая-то тёмная, запутанная история.
http://www.youtube.com/watch?v=gjq5xsLeyJQ
Станислав
Цитата
Коллеги, кто что думает по поводу пропажи малазийского лайнера?

Это же элементарно. Если не Путин, то американцы.
Касторка
Цитата(Станислав @ 15.3.2014, 22:21) *
Если не Путин, то американцы.

То есть евреи уже мимо кассы? biggrin.gif
сивер
Цитата(Станислав @ 15.3.2014, 21:21) *
Это же элементарно. Если не Путин, то американцы.

Портал или прыжок во времени.

Цитата
Все началось в 1911 году, когда итальянский туристический мини-поезд из трех вагонов отправился в свой очередной прогулочный рейс. Но вдруг пассажиры увидели странный густой туман, окутывающий вход в тоннель, от чего у всех стало нарастать чувство страха вплоть до паники. Через несколько секунд поезд со всеми пассажирами бесследно исчез. Только двум человекам удалось спастись: они выпрыгнули из поезда от переполняющего чувства страха после увиденного тумана.

Именно с их слов и стало известно о пропавшем поезде. Остальные же 104 человека исчезли вместе с составом. Исследование тоннеля ни к чему не привело: там не обнаружили даже дымовой копоти от поезда. В итоге, въезд в тоннель был замурован.
Сочинитель
Я вот тоже думаю, что об авиакатастрофе говорить не приходится. При ударе о воду лайнер наверняка развалился бы и его останки обнаружили бы уже. Если только пилотам удалось плавно сеть на воду, а потом лайнер затонул. Тогда следов могло не остаться. Но остались бы телефонные звонки перепуганных пассажиров и переговоры пилотов в эфире с диспетчером.
При угоне возможно, конечно, приказать всем соблюдать молчание. Но как это проконтролировать? Эсэмэску через 911 или другим способом можно отправить незаметно.
И всё же угон, на мой взгляд, пока наиболее жизнеспособная версия.
Ну и конечно, станет суперсенсацией какой-нибудь скачок во времени или пространстве.
Odyssey Ektos
ВНИМАНИЕ!!!
ФСБ РОССИИ УВЕДОМЛЯЕТ: Ввиду участившихся фактов оскорблений в социальных сетях, а также подстрекательств к беспорядкам, теперь любой пользователь сайта "Одноклассники", VKontakte и FB может обратиться в интернет-приёмную ФСБ России с жалобой на интернет-троллей, вне зависимости от гражданства нарушителей, которые пропагандируют неонацизм, экстремизм и другие виды троллинга, направленные против пользователей сайта по ссылке: www.fsb.ru/fsb/webreception.htm Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефону:+7 (495) 224-22-22

https://www.facebook.com/238493143001975/ph...e=1&theater
Odyssey Ektos
В США начался сбор подписей за вступление в Россию - http://rus.apollo.lv/novosti/v-ssha-nachal...-rossiyu/641917
Сочинитель
Odyssey Ektos, прекращайте постить темы об Украине, о Крыме, и связанные с этим так или иначе. В противном случае буду вынужден применить модераторские санкции.
Grégoire Orlov
А я напечатаю пост не об Украине.
Вот так комлексы и укрепляются...Я в клубе ролевиков самым маленьким оказался, даже меньше девушек. Хорошо хоть, не стал позориться и говорить, что мне 30 лет, потому что быть малорослым доходягой в 30-это уже клиника...
И другой бы на моём месте сказал бы себе:"И куда ты суёшься, Гришка? Занимайся своими танцами, а клуб, где дерутся на мечах, не лезь!" Но меня зло разобрало. И я решил доказать, что не просто так штаны ношу. Нет, биться с реконами я не собираюсь, тем более что разные эпохи реконструируем. Но уж показать, что я не хуже других, я могу! Ведь кто виноват, что Сашка позволил себе отметить, какие у меня пальцы, мать их, тонкие?! Я сам, потому что запустил себя так! Буду исправляться!
Ра солнценосный
Ну вот, тут уже есть конфликт и драма. Так и пишите.
Граф
Цитата(Grégoire Orlov @ 16.3.2014, 16:45) *
Я в клубе ролевиков самым маленьким оказался, даже меньше девушек.

Полурослик? biggrin.gif Вам бы в клуб поклонников Толкиена, мистера Фродо играть... wink.gif
ПыСы. Не обижайтесь, если что, это я так, без злобы...
Сочинитель
Ю.В. Бондареву - 90 лет.
Хочу поздравить с днём рождения мэтра, хоть он и не прочитает его. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 16.3.2014, 20:45) *
А я напечатаю пост не об Украине.

А я вам хочу предложить открыть отдельную тему и там писать о себе любимом.
Grégoire Orlov
Цитата(Граф @ 16.3.2014, 17:55) *
Полурослик? biggrin.gif Вам бы в клуб поклонников Толкиена, мистера Фродо играть... wink.gif
ПыСы. Не обижайтесь, если что, это я так, без злобы...

Фейри! И мне моя расовая принадлежность не нравится, ибо всегда хотел быть таким,как другие Орловы! angry.gif
Сочинитель
Grégoire Orlov, похоже, вы меня не услышали...
братья Ceniza
Цитата(Grégoire Orlov @ 16.3.2014, 16:45) *
потому что быть малорослым доходягой в 30-это уже клиника...

Нынче зоны роста в 30 еще не у всех закрываются.
Мне вот "за", а я еще расту. На 1,5 сантимера за прошлый год.
Grégoire Orlov
А кто разрешит? И кто её будет читать?
Станислав
Цитата(братья Ceniza @ 16.3.2014, 18:53) *

Может быть просто носки тёплые?
Сочинитель
Создайте и пишите. Если людям будет интересно - будут читать. Если нет... На нет и суда нет.
братья Ceniza
Цитата(Станислав @ 16.3.2014, 18:54) *
Может быть просто носки тёплые?

biggrin.gif при чем настолько, что можно в них одних по снегу ходить biggrin.gif
сама в шоке, рулетку надо проверить
Станислав
Да нет, создайте, чего там. Он же модератор, раз говорит, значит можно. Правда опасайтесь толстых троллей. Фейри, они вкусные по весне.
Grégoire Orlov
Цитата(Grégoire Orlov @ 16.3.2014, 18:53) *
А кто разрешит? И кто её будет читать?

Меня научите! blink.gif
Сочинитель
Чему научить? Темы создавать?
Grégoire Orlov
Извините, это я про то, как вырасти в 30. Комп просто заглючило.
Сочинитель
Всё-таки создайте. Не нужно в "общественных темах" на себя одеяло тянуть.
Grégoire Orlov
А разрешат?
Сочинитель
Я вам разрешаю, как модератор.
Grégoire Orlov
И как она будет называться? blink.gif
Сочинитель
Как-нибудь назовите. И вот что, хватит меня троллить. Я уже утомлён беседой ни о чём.
Grégoire Orlov
Я не троллю, а спрашивал серьёзно. Простите.
Andrey-Chechako
хорошо протроллили!
(рано мне ещё о модераторстве думать - жёлчный очень! забанил бы на месяц, чтобы другие на фоне "чечак и одисеев с орловыми" стали видны).
Хорошо, что дуэль - там буду жить
Граф
Цитата(Grégoire Orlov @ 16.3.2014, 19:13) *
И как она будет называться?

Советую - "Всё о Григории Орлове (не графе)". biggrin.gif
Два графа на одном форуме - это явный перебор.
Алиса
Цитата(братья Ceniza @ 16.3.2014, 18:53) *

А я вот как в 17 лет доросла до 182 сантиметров на этом и остановилась, чему безмерно рада, потому что куда уж выше huh.gif
Andrey-Chechako
моя первая любовь была на 5 сантиметров выше меня - я наслаждался
Grégoire Orlov
Цитата(Граф @ 16.3.2014, 20:58) *
Советую - "Всё о Григории Орлове (не графе)". biggrin.gif
Два графа на одном форуме - это явный перебор.

Только кто из нас больше достоин этого титула-это ещё вопрос. dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.