Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Александр Уралов
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.7.2013, 10:07) *

Сочинитель
Правильно в комментах сказал кто-то: упала не ракета, а наша космическая промышленность.
Александр Уралов
"Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!)".
(с)
сивер
Сегодня Международный астрономический союз (IAU) официально утвердил названия для двух спутников Плутона, которые ранее обозначались просто как P4 и P5.
Отныне спутник P4 будет именоваться Цербер (Кербер), а P5 – Стикс.

Данные спутники были открыты в июне 2011 и июле 2012 года по результатам наблюдений телескопа Хаббл. Согласно правилам IAU, все вновь открытые спутники Плутона должны получать имена персонажей греко-римской мифологии, связанных с подземным царством. В феврале этого года этого года IAU пошел на беспрецедентный шаг, позволив интернет - пользователям помочь научному сообществу определиться с выбором названий для спутников Плутона. На выбор пользователей было предложено 12 вариантов мифологических имен правда с оговоркой, что голосование будет иметь "совещательную роль".

По результатам голосования, в котором приняло участие свыше 500 тысяч человек, первое место занял вариант Вулкан, чему конечно же поспособствовали фанаты сериала “Звездный путь” - в итоге за римского бога подземного огня и кузнечного дела отдали голоса 117 тысяч человек. Второе место с результатом в 99 тысяч голосов получил Цербер - трехглавый пес, сторожащий врата подземного мира. И наконец, с результатом в 84 тысячи голосов третье место занят вариант Стикс – река, отделяющая царство живых от царства мертвых.

Однако после некоторых раздумий, от варианта Вулкан было решено отказаться. IAU мотивировал это тем, что это имя уже используется астрономами, и тем, что этот бог из римской мифологии, в то время как Плутон персонаж греческой мифологии (хотя вполне возможно что чиновники IAU просто не заядлые фанаты сериала).

Возможность поближе познакомиться с Плутоном и его спутниковым семейством представится в летом 2015 года, когда через эту систему пролетит зонд “Новые горизонты”.

http://www.iau.org/public_press/news/detail/iau1303/
http://ru-universe.livejournal.com/628301.html
ktgun
ФСО, опасаясь утечек информации, закупает печатные машинки
Они бы еще партию папируса закупили. Стыдоба, слов нет dry.gif
Dimson
Цитата(ktgun @ 11.7.2013, 9:05) *
ФСО, опасаясь утечек информации, закупает печатные машинки
Они бы еще партию папируса закупили. Стыдоба, слов нет dry.gif

Почему стыдоба? Пример товарища Сноудена показал - все мы под колпаком Больших братьев, все электронные системы уязвимы.
Зачем придумывать дорогое решение (против которого всё равно будет свой "противоснаряд"), если можно обойтись дешёвым и простым способом?
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 11.7.2013, 13:50) *
Почему стыдоба? Пример товарища Сноудена показал - все мы под колпаком Больших братьев, все электронные системы уязвимы.
Зачем придумывать дорогое решение (против которого всё равно будет свой "противоснаряд"), если можно обойтись дешёвым и простым способом?

Ещё в конце 70-х читал про забавную шпионскую штуку: ставим микрофон там, где надо и пишем стрёкот пишущих машинок. Каждая буква издаёт свой, отличный от других, звук. Естественно, человеческому уху эти различия не уловить...
А потом спокойно анализируем (почти как у Э.По в "Золотом жуке") и получаем искомое.
Дёшево и сердито.
wink.gif
ktgun
Цитата(Dimson @ 11.7.2013, 11:50) *

Вы, наверное, просто не знакомы с нашим делопроизводством в данной сфере. Это настоящий бумажный ад. Мне все таки кажется, что это "утка". Есть определеные критерии оценки защищенности информации от негласного сбора, и увеличение количества бумажек является в этом смысле регрессом. Удручает, что мы на десятилетие, минимум, отстали от американцев.
Dimson
Мой личный опыт показывает, что чем выше степень автоматизации процессов, тем больше писанины!
Andrey-Chechako
При учетной работе связанной с режимом секретности бумага лучше - журналы, подписи, анкеты. Медленно. но тяжело снимать копии и затирать следы
Александр Уралов
Цитата(Александр Уралов @ 11.7.2013, 14:09) *
Дёшево и сердито.

Кстати, забыл упомянуть о том, что метод был описан в техническом журнале, как уже применяющийся.
Andrey-Chechako
Цитата(Александр Уралов @ 12.7.2013, 12:32) *
Кстати, забыл упомянуть о том, что метод был описан в техническом журнале, как уже применяющийся.

он и сейчас применяется, только данные снимаются с клавиатуры. Сидит человек за клавиатурой шифровальной машины, машина исправно все шифрует, но данные снимаются До шифрования с клавиатуры. Старая клавиатура списывается, храня всю переписку за несколько лет
Fr0st Ph0en!x
Цитата(сивер @ 6.7.2013, 18:32) *
и тем, что этот бог из римской мифологии, в то время как Плутон персонаж греческой мифологии

Щито? о_0 Они там что, совсем безграмотные? Плутон, в общем-то, как раз из римской мифологии. wink.gif Как и Вулкан, да. В греческой - Аид и Гефест соответственно.
сивер
Голландский иллюзионист

ktgun
Цитата
Мой личный опыт показывает, что чем выше степень автоматизации процессов, тем больше писанины!

Точно так, согласен. Именно вот так и именно у нас.
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.7.2013, 13:18) *
При учетной работе связанной с режимом секретности бумага лучше - журналы, подписи, анкеты. Медленно. но тяжело снимать копии и затирать следы

Количество макулатуры увеличивается прямо пропорционально степени бесполезности документа. В итоге, появляется гора неучтенных копий, записей в рабочих тетрадях и про...ных листочков с грифованными сведениями. К величайшему сожалению, встречал подобный исход не один раз и не в одном месте.
Цитата
ставим микрофон там, где надо и пишем стрёкот пишущих машинок.

Специально для таких умников в помещениях стояли генераторы шума, а стены были выполнены из звукопоглощающего материала. Хотя, любви все возрасты покорны wink.gif
Цитата
он и сейчас применяется, только данные снимаются с клавиатуры.

И клавиатура уже не нужна. Существует понятие ПЭМИН - побочные электромагнитные излучения и наводки. Хорошая аппаратура, прямые руки и, вуаля, по распределению полей компа можно восстанавливать обрабатываемую на нем информацию. Этим пользуются и промышленные шпионы и обычные, и всякие около силовые подразделения, в том числе, центры защиты информации типа ЦБИ "Рога и Копыта".
Andrey-Chechako
Цитата(ktgun @ 15.7.2013, 14:47) *
ПЭМИН -

вы говорите о старых прослушках аналоговых кабелей, с оптоволокна вы врядли что снимите
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.7.2013, 22:33) *
вы говорите о старых прослушках аналоговых кабелей, с оптоволокна вы врядли что снимите

А ИРП по обычным офисным кабелям? А, вообще, я и не имел в виду кабель. Я имел в виду корпус системника wink.gif Правда, тут нужно совсем мозги набекрень иметь, но, собственно, вполне реально. Насколько я помню, такие попытки имели место.
Александр Уралов
"Инженеры и геологи NASA, наконец наигрались со своим любимым детищем. Настреляли лазером, насверлили скважин, нашли глину. Спустя 11 месяцев после посадки, они вспомнили, что у них был план исследований, и пора бы начать уже его реализовывать. Для этого Curiosity должен добраться до горы Шарпа (Эолиды). Но не куда угодно - по прямой до нее сейчас около 3 км, а в определенное место, которое было заранее намечено со спутника - в каньон, который промыт в склоне горы"...
http://zelenyikot.livejournal.com/7592.html
(очень интересная заметка-итог 11-месячной деятельности марсохода и план на ближайший год)
сивер
Цитата
Авторучка с проверкой грамотности

Современный человек предпочитает компьютеры и клавиатуры старым добрым ручкам по множеству различных причин. Одной из них являются системы проверки орфографии, которые встраиваются в текстовые редакторы и интернет-браузеры. Немецкие ученые представили первую в мире ручку, которая тоже располагает этой функцией, она следит за текстом, который пишет пользователь, и указывает на его ошибки.

Устройство Lernstift представляет собой относительно компактную и достаточно комфортную перьевую ручку, оборудованную встроенным элементом питания — батарейкой, которая питает ультракомпактный компьютер под управлением ОС на ядре Linux. Неоптический сенсор движения помогает микрокомпьютеру следить за тем, какие буквы пишет пользователь, и если допускается ошибка, немедленно подается сигнал со встроенного вибропривода.

Помимо грамотности, Lernstift помогает пользователю улучшить свой почерк, присутствует так называемый каллиграфический режим. Для запуска продукта в серийное производство разработчики запустили кампанию на портале Kickstarter с целью принять 120 тыс. фунтов (6 млн рублей) в счет предзаказов. Стоимость устройства составляет 99 фунтов или 4900 рублей.

http://digest.subscribe.ru/inet/newness/n1181949741.html
Seele
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2...-roskoshyu.html
Ну, а.....ть теперь.
Monk
Экономика должна быть экономной, это да, но у нас сэкономленные на гражданах деньги в очередной раз разворуют или бездарно потратят на всякие политпроекты.
Хорошо, что я на первом этаже живу. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 30.7.2013, 16:12) *
Хорошо, что я на первом этаже живу.

Если в подъезде есть лифт, всё равно плату берут и будут брать.
Александр Уралов
...Операция, до недавних пор засекреченная и зашифрованная как «Проект 32.2a», стремилась ответить на простой вопрос: что будут пить выжившие в постапокалиптическом мире?
Если вода мирового океана будет загрязнена, как насчёт всех этих многочисленных напитков в банках и бутылках, миллиарды литров которых, возможно, останутся на полках супермаркетов?
http://www.popmech.ru/article/11953-operat...hoto/1724/#foto
Monk
Цитата(Сочинитель @ 30.7.2013, 16:53) *
Если в подъезде есть лифт, всё равно плату берут и будут брать.

Не знаю, как у вас, а с нас за лифт плату не берут. wink.gif
Каркун
Прикольная рыбка http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...3_sprite198.swf
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 3.8.2013, 16:14) *
Прикольная рыбка

Если "мышкой" быстро водить, прикольно рыбку колбасить начинает. smile.gif
Кукольник
Цитата(Каркун @ 3.8.2013, 12:14) *

*Кукольнег залип на полчаса*
Ярослав
Прикольная рыбка))
сивер
Цитата
На сайте «Россия 10» идет опрос о десятке главных символов России.

До последнего времени лидировал Коломенский Кремль. Вчера произошел вброс, почти в миллион голосов, и за два часа главным символом России стала мечеть имени Ахмата Кадырова в Грозном.

Скульптура «Родина-мать зовет» на четвертом месте.
Odyssey Ektos
Так для того и продлили голосование на месяц, чтобы у мечети появился шанс...
angry.gif
сивер
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.8.2013, 9:39) *
Так для того и продлили голосование на месяц, чтобы у мечети появился шанс...
angry.gif

И убили интересную идею, превратив её в коммерческо-политическую комедию.
Monk
Цитата(сивер @ 14.8.2013, 8:18) *
Вчера произошел вброс, почти в миллион голосов, и за два часа главным символом России стала мечеть имени Ахмата Кадырова в Грозном.

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
сивер
Цитата(Monk @ 14.8.2013, 18:53) *
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Вот именно.
Monk
Цитата(ktgun @ 21.8.2013, 11:28) *
И эта страна учит всех как им жить

Почему-то это напомнило мне Кинга с его "темной стороной" и странной неоправданной жестокостью с виду обычных людей. Но на самом деле все гораздо проще и банальней. unsure.gif
Andrey-Chechako
статья обывателя впервые задумавшегося о том, что заменить Лужка была не на кого.
Есть целые монографии этому посвященные. И опять же - с чем сравнивать? Если сравнивать с Киевом, то Москва верх оперативности и заботы о людях!
Monk
Цитата(ktgun @ 26.8.2013, 16:39) *
На мой взгляд, чрезвычайно интересная статья про Москву и прилегающую к ней остальную Россию.

Да, сильная статья. Спасибо. Наверняка русофобы поднимут страшный крик, но стоит ли обижаться на правду.
Особенно поразила цитата:
"Москва стала отражением стихийно сложившейся российской идеологии. Цель жизни – близость к государственному бюджету и возможности разворовывать его. Эта мысль, охватившая большую часть активных и деятельных людей в нашей стране, стала фактически национальной идеей, которую неудобно произносить вслух. И эта идея расходится из Кремля по кольцам Москвы, как кольца воды из места падения камня."
Ужасная правда. Я частенько задумывался над национальной идеей, но оказывается, она уже есть. sad.gif
ktgun
Да Лужок тут, наверное, ни при чем. Что с ним, что без него - эти проблемы даже не десять лет назад родились.
Вообще, мне Москва уже порядком обрыдла, если честно. Везде либо политика, либо бизнес. Вчера вот, катаюсь себе на роликах, а рядом Навального скручивают. Даже на роликах уже нельзя покататься, чтобы не вляпаться! angry.gif
Не знаю. В ближайшем будущем планирую купить квартиру для окончательного ПМЖ. И уже точно решил, что даже если деньги будут позволять, то это однозначно не будет Москва. И даже не Ближнее Подмосковье dry.gif
А сравнить мне, пожалуй, и не с чем unsure.gif
Monk
Цитата(ktgun @ 26.8.2013, 18:57) *
И уже точно решил, что даже если деньги будут позволять, то это однозначно не будет Москва. И даже не Ближнее Подмосковье

Давай к нам в Питер! tongue.gif Будем встречаться, будем общаться.
сивер
Цитата(ktgun @ 26.8.2013, 18:57) *
В ближайшем будущем планирую купить квартиру для окончательного ПМЖ. И уже точно решил, что даже если деньги будут позволять, то это однозначно не будет Москва. И даже не Ближнее Подмосковье dry.gif
А сравнить мне, пожалуй, и не с чем unsure.gif

Гришковец обосновался в Калининграде.
ktgun
Цитата(Monk @ 26.8.2013, 19:07) *
Давай к нам в Питер! tongue.gif Будем встречаться, будем общаться.

Мне Питер нравится, хотя я там всего раз был. А в Калининграде ни разу. Но, к сожалению, я - военнослужащий. Поэтому ближайшие несколько лет о кардинальном смене частей России, в качестве места жительства, не стоит и думать. unsure.gif
Альберт Садыкoff
Насчет воровства и коррупции.На западе класс элиты,богатой,сформировался сравнительно давно.Из них и состалены разные клубы,семьи,теневики.России оставалось лишь два варианта,либо лечь под них либо выращивать своих.Догадайтесь по какому мы идем.А то,что новые русские не такие порядочные-порядочность и богатство,это где то после третьего поколения .
Просто все зависит от точки зрения-смотрим с позиции одного дня или столетия.Мудрость,опыт,и все такое.
Аптекарь
20 лет назад на экраны вышли «Секретные материалы» — самый длинный научно-фантастический художественный сериал на американском ТВ, который стал целой вехой на телевидении 1990-х.

Источник: РИА-Новости
Кукольник
а у меня сегодня свин умер sad.gif Почти семь лет прожил, операцию перенёс. Такой умничка был, ласковый, очеловеченный, все процедуры терпел, сколько уколов вынес! sad.gif
утром развёл ему кашку, приношу - а он лежит на бочку, в небо смотрит. Маленький мой sad.gif
пойду хоронить в парк.
Дина
Цитата(Кукольник @ 10.9.2013, 12:57) *
а у меня сегодня свин умер

Это неприятно. Я тоже двоих свинок похоронила. Последняя пять лет только прожила, пока мама на нее не села sad.gif Но собаку хоронить еще хуже.
Кукольник
Цитата(Дина @ 10.9.2013, 14:13) *
Последняя пять лет только прожила, пока мама на нее не села

это совсем пипец. Одно дело - старый, больной свин, облез уже, лапы задние не ходят, глазки мутные, а другое дело...
А про собак - это вообще... Слава богу, я в универе был, когда моего овчара усыпили уже лет 10 назад. Мы его шаги ещё долго потом слышали.
эх, грустная тема. Пойду пока посижу наедине с собой. Свинка-то вроде не собака, а всё ж животинка родная, столько лет прожил...
Monk
Цитата(Кукольник @ 10.9.2013, 14:42) *
Свинка-то вроде не собака, а всё ж животинка родная, столько лет прожил...

Я вот смотрю на свою собачку и радуюсь... до времени. Понимаю, что до времени. А ей все равно, жизни радуется... Нам бы тоже так, наверно, надо. Проще надо быть. А может, она меня переживет. Всякое бывает... sleep.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.