Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Grégoire Orlov
Эх, "где мои семнадцать лет"...Новое поколение нефоров не знает, где десять лет назад главные тусовки города проходили, на которые и я ходил!
Сочинитель
Grйgoire Orlov, официально предупреждаю: заканчивайте о себе любимом. Иначе пойдёте уже в длительный бан.
Коллеги, хватит кормить тролля.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2014, 19:19) *
Коллеги, хватит кормить тролля.

Пусть, прикольно же! На его фоне даже Мархуз отдыхает...
А АлексЧ нервно курит в стороне.
Рыжая
*** Судя по фото, Грише реально 13 лет. И подвизается он на детском утреннике где-то в городе Бобруйске)
marshaMarina
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2014, 20:19) *
хватит кормить тролля.

имхо. он не троль, а ребенок, который хочет казаться взрослым, не надо его за это банить.

Для Гриши: не обижайтесь, что назвала вас ребенком, зато теперь мне стало понятно, почему иногда хочу вас защитить.
Andrey-Chechako
конечно, я - бармалей!
я сейчас вижу,что даже сильвер и тафано стало на форуме неинтересно

может быть уровень "городских сумасшедших" сильно упал?
может даже им интересно быть на форуме Фантасты.Ру, а не Нипонятно с Кем?
Grégoire Orlov
А что, в других темах не Фантасты.ру?
Леостат
Grégoire Orlov, извините за прямоту, но у вас какой-то дешманский прикид. На барахолке покупали?

Вот в фильме "Интервью с вампиром", там достойная одежда для тех времён, и на вид не скажешь что дешёвая.

Grégoire Orlov
А вы не думали,что у мне на такой камзол может не быть денег?И ЧЕМ МОЯ РУБАШКА ХУЖЕ ЭТИХ?
А на внешность вы не смотрите.В душе я граф Орлов.Точка.Не поверите,самому до тошноты надоело в 30 лет выглядеть малолетним задротом.И я борюсь с этим как могу.Но увы...
Да, подсиропил мне папочка с фейрийской кровью, земной сыновний поклон ему! angry.gif
Сочинитель
Grеgoire Orlov, похоже, мои замечания не возымели нужного воздействия.
За систематическое игнорирование предупреждений модератора, - бан на один месяц.
Леостат
Видео Ролик: http://www.youtube.com/watch?v=m2kIVSTDIRA
Мне даже улыбалась tongue.gif
Что думаете по этому поводу?
Дина
Цитата(Grand @ 11.4.2014, 8:06) *
Что думаете по этому поводу?

Видео плохого качества, фонит, полоска прыгает вверх-вниз. Не удивительно, что у некоторых могут возникать иллюзии.
Леостат
Цитата(Дина @ 11.4.2014, 18:36) *
Видео плохого качества, фонит, полоска прыгает вверх-вниз. Не удивительно, что у некоторых могут возникать иллюзии.

Думаете ваше фото в таком качестве так же будет моргать?
Аптекарь
Что-то у меня никто не моргнул.
Леостат
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.4.2014, 20:29) *
Что-то у меня никто не моргнул.

Небось сами моргали?
Надо внимательно смотреть на лицо и не водить глазами.
Дина
Цитата(Grand @ 11.4.2014, 12:36) *
Небось сами моргали?

laugh.gif И приложить все писательское воображение
Аптекарь
Цитата(Grand @ 11.4.2014, 13:36) *

Я так и делал. )) Даже не один раз.
Сочинитель
В очередной раз был сегодня в Красноярском краеведческом музее.
Со смешанным чувством ходил мимо экспонатов: с одной стороны - старина, дух эпохи и всё такое, с другой - именно эта старина и вызывала стойкое осознание, что не хотел бы я жить в те времена. Слишком уж грубы вещи, никакого изящества. И от этого уныло на душе становилось.
Как обычно особый интерес вызвали фотографии. Этих людей давным давно уж нет никого, а на снимках они живут. Глядел на них и осознавал бренность всего сущего. Так и на наши фотки кто-нибудь будет смотреть, а нас уж не останется никого...

И ещё не покидала мысль, что пишущие про попаданцев слишком самоуверенны или глупы безмерно: ни один, ни один из наших современников не смог бы сразу приспособиться хотя бы в 19 веке, не говоря уж о более далёких временах!
Авторы, пишущие на эту тематику, сходите в какой-нибудь музей. Вы поймёте, как это непросто - взять и стать главным героем в той или иной эпохе. Включите мозги и задумайтесь над этим.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 15.4.2014, 18:08) *
И ещё не покидала мысль, что пишущие про попаданцев слишком самоуверенны или глупы безмерно

Эти книги воспринимают всерьез только идиоты. smile.gif
moiser
Цитата(Сочинитель @ 15.4.2014, 17:08) *
пишущие про попаданцев слишком самоуверенны или глупы безмерно

Я бы не был столь категоричен. И в наше время достаточно идиотов слепо верящих в безумные идеи.
Дело не в эпохе, а умении навязать свою правду.
Касторка
Цитата(moiser @ 15.4.2014, 19:29) *
Я бы не был столь категоричен

И я так думаю. Тут дело не в эпохе, а в умственных способностях попаданца. Включай мозги, помалкивай, мотай на ус, и всегда можно выкрутиться или ... тут уж как повезет smile.gif
fotka
И ещё не покидала мысль, что пишущие про попаданцев слишком самоуверенны или глупы безмерно: ни один, ни один из наших современников не смог бы сразу приспособиться хотя бы в 19 веке, не говоря уж о более далёких временах!

Конечно, не сможет)) Я вон не поленилась - цельный роман про это написала: как он не смог приспособиться smile.gif
Касторка
Цитата(fotka @ 15.4.2014, 23:01) *
Я вон не поленилась - цельный роман про это написала

А можно файлик на почту? wink.gif
Граф
ни один, ни один из наших современников не смог бы сразу приспособиться хотя бы в 19 веке, не говоря уж о более далёких временах!

"Жить захочешь - не так раскорячишься". (с)
Посмотрите фильм "Изгой" - прекрасная иллюстрация к тому, что человек может выжить в любой ситуации. Было бы желание.
fotka
Цитата(Касторка @ 15.4.2014, 22:07) *
А можно файлик на почту? wink.gif

Хорошо smile.gif
Касторка
Цитата(Граф @ 15.4.2014, 23:15) *
человек может выжить в любой ситуации. Было бы желание.

Присоединяюсь!
Дина
Цитата(Граф @ 15.4.2014, 21:15) *
Было бы желание.

У вас есть желание стать миллионером, великим писателем, получить букера? Почему же тогда?... А потому что одного желания явно недостаточно wink.gif Даже для того чтобы выжить там, где объективно это сделать очень трудно, не зная правил, не обладая навыками.
moiser
Цитата(Дина @ 15.4.2014, 23:19) *
У вас есть желание стать миллионером, великим писателем, получить букера? Почему же тогда?... А потому что одного желания явно недостаточно wink.gif Даже для того чтобы выжить там, где объективно это сделать очень трудно, не зная правил, не обладая навыками.

Вообще-то не надо путать вопрос жизни и смерти. Это совсем другая ситуация.
Стать миллионером - только ради этого? И опять же. Кто хочет им стать? Да единицы. Мы хотим халяву. Много денег, а не стать миллионером. То есть заработать этот миллион. Есть разница?
И в то же время. Мы же выживаем - ни смотря ни на что. biggrin.gif
Граф
Цитата(Дина @ 15.4.2014, 23:19) *
Даже для того чтобы выжить там, где объективно это сделать очень трудно, не зная правил, не обладая навыками.

Еще раз: "жить захочешь - и не так раскорячишься". Без денег (больших) можно обойтись, без Букера - тем более, а вот без жизни...
Посмотрите "Изгой" - и все поймете. А если не поймете... (*разводит руками*)
Сочинитель
Цитата(moiser @ 15.4.2014, 22:29) *
Я бы не был столь категоричен.

Всё-таки сходите, если есть возможность. Вы сразу поймёте всю сложность хотя бы в ношении одежды по сословиям. Я уж не говорю об умении ориентироваться во всяких регалиях и знаках. Например, увидел я знак почтальона - нагрудную бляху, и пока не прочитал на специально размещённом стенде, что это такое, думал, что это знак, имеющий отношение к жандармерии. Почему к ней? Потому что двуглавый орёл изображён, порядковый номер, ещё что-то, не помню уже.
Или, например, сабля. Во-первых, нужно знать, что это за сабля - кавалерийская или для пехотного офицера. Во-вторых, в каких случаях она носится, при какой форме одежды. В-третьих, надо уметь носить саблю, запрягать лошадь, знать, когда и как её поить водой, сколько воды надо ей, как и чем её чистить. Продолжать перечисление таких мелочей можно очень долго.
Тот мир, как и наш, был насыщен массой всяких, скажем так, мелочей, деталей, нюансов.
Или вот ещё пример: аптечные склянки. Я как глянул, - сразу подумал: ну его нафиг, это прошлое, тогда от примитивного аппендицита умереть можно было.
Авторы об этом не пишут. У них всё просто: ГГ попал, адаптировался и лихо выкручивается из всяких ситуаций. Да такой попаданец "сгорел" бы на первом же городовом. Он бы вообще ничего не смог в том мире, потому что тот мир очень отличается от нашего именно в мелочах, деталях, нюансах, без знания которых попаданец - беспомощный слепой котёнок.
Сочинитель
Цитата(Касторка @ 16.4.2014, 1:01) *
И я так думаю. Тут дело не в эпохе, а в умственных способностях попаданца. Включай мозги, помалкивай, мотай на ус, и всегда можно выкрутиться или ... тут уж как повезет

Сходите в музей, Касторка. Во-первых, интересно. Во-вторых, познавательно, атмосферно. В-третьих, сами почувствуете огромную разницу между нашим временем и прошедшим.
Цитата(Граф @ 16.4.2014, 2:15) *
"Жить захочешь - не так раскорячишься". (с)

Вот давайте пофантазируем (мы же фантасты). Идёте вы по улице, занятые своими мыслями, делами, проблемами и т.п., и вдруг раз! И вы, например, в середине 19 века, в каком-нибудь уездном городе N.
Ваши действия?
Цитата(fotka @ 16.4.2014, 2:01) *
Конечно, не сможет)) Я вон не поленилась - цельный роман про это написала: как он не смог приспособиться

Это какой? smile.gif
Цитата(Граф @ 16.4.2014, 2:15) *
"Изгой"

С Томом Хэнксом? Смотрел. Это совсем не одно и то же: необитаемый остров, где герою Хэнкса было очень трудно, не спорю, и прошлое, живущее по своим законам, где современный попаданец абсолютно не ориентируется.
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2014, 12:02) *
Вот давайте пофантазируем (мы же фантасты). Идёте вы по улице, занятые своими мыслями, делами, проблемами и т.п., и вдруг раз! И вы, например, в середине 19 века, в каком-нибудь уездном городе N.
Ваши действия?

Много подобных фильмов существует с попаданцами.
Например, "Чёрный рыцарь" с Мартином Лоуренс, или наоборот из прошлого в будущее "Пришельцы" с Жан Рено.
Из прошлого ведь в будущее так же не фонтан переместится. Это адаптация к новому миру и, возможно, более сложному.
Вы рассуждаете о прошлом, мы то хоть и приблизительно но имеем представление о нём, а будущее не известно, и мне кажется там труднее.
Или ещё в пример фильм "Скользящие" там вообще героям приходится ориентироваться и действовать в разных временах. Но они группа и им легче.
Хотя посмотрев "Назад в будущее" кажется, что ничего сложного. Там ГГ справляется с трудностями легко и не принуждённо.
Но это всё художественные фильмы, в них присутствует юмор и человеческая фантазия о затрагиваемой идее.
Сочинитель
Цитата(Grand @ 16.4.2014, 10:14) *
Много подобных фильмов существует с попаданцами.

Согласен. Я и говорю: в книгах и фильмах всё просто или немного сложно, но в итоге, как правило, всё более-менее окей.
А в реальной ситуации? Вы бы что предприняли, если б оказались в ситуации, сформулированной мною выше?
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2014, 12:02) *
И вы, например, в середине 19 века, в каком-нибудь уездном городе N.
Ваши действия?

Без понятия laugh.gif

Наверное буду руководствоваться теоретическими, хоть и художественными, знаниями.
Я бы пошёл в милицию и сказал, что потерял память, что очнулся в лесу и ничего не помню. А лучше придумать, что тебя выходили после аварии или драки.
Ну это смотря как общество тебя примет dry.gif могут и в заведение поместить, типа психбольницы или ещё куда нибудь.
Если нет то хорошо ... и жил, научился бы. rolleyes.gif как обычный человек.
А так человек живучее существо, привыкает и адаптируется в разных условиях wink.gif
Сочинитель
Цитата(Grand @ 16.4.2014, 10:43) *
Я бы пошёл в милицию и сказал, что потерял память, что очнулся в лесу и ничего не помню. А лучше придумать, что тебя выходили после аварии или драки.

Это вариант, да. Но вряд ли после такого удастся нормально адаптироваться как раз по причине
Цитата(Grand @ 16.4.2014, 10:43) *
смотря как общество тебя примет

Будут за блаженного принимать. А где таким место? На паперти? А то и действительно в заведение поместят. Хорошенькая перспектива.
Можно, конечно, предсказателем будущего стать. Но кто из нас детально знает его - уже прошлое для нас? Только основные вехи. А за такое вольнодумство как революции, отречение царя и прочее, - каторга обеспечена. В своде законов Российской империи одно лишь намерение напасть на царя каралось каторгой. Достаточно было просто сказать об этом - кандалы гарантированно выдавались в долгосрочное пользование.
Это сейчас можно относительно безнаказанно заявить: "я хочу убить президента". По нашим законам ответственность за намерения не предусмотрена. Но опять же, смотря где сказать об этом. Где-то за дурака посчитают и посмеются, где-то скажут, попробуй, а где-то и "на заметку" возьмут.
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2014, 14:42) *
Будут за блаженного принимать. А где таким место? На паперти?

Если адекватно себя вести и учиться манерам, поведении, то со временем будет не отличить. "Притрёшься" так сказать.
А если вы по поводу трудоустройства, жилья, друзей, то да. По началу тяжко будет если государство не поможет, не пристроит - то куда пойти, куда податься? Раньше по слухам народ хоть и добрее был чем сейчас, но кто будет помогать человеку с улицы? Тем более такому "не от мира сего" )
Альберт Садыкoff
Сравнимо с попаданием в другое государство с незнакомым языком.В Индию или Европу.
Леостат
Цитата(Граф @ 16.4.2014, 8:34) *
Еще раз: "жить захочешь - и не так раскорячишься". Без денег (больших) можно обойтись, без Букера - тем более, а вот без жизни...
Посмотрите "Изгой" - и все поймете. А если не поймете... (*разводит руками*)

Согласен. "Жизни вне жизни" - как говорят зэки в тюрьме строго режима.
сивер
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2014, 7:42) *
Будут за блаженного принимать. А где таким место? На паперти? А то и действительно в заведение поместят. Хорошенькая перспектива.
Можно, конечно, предсказателем будущего стать.

Вероятнее всего, сожгут или утопят.
А потом, за проявленные чудеса, канонизируют.

Monk
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2014, 6:02) *
С Томом Хэнксом? Смотрел.

Кстати, очень похожий по смыслу фильм с ним же "Терминал". То же самое...
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2014, 7:29) *
А в реальной ситуации? Вы бы что предприняли, если б оказались в ситуации, сформулированной мною выше?

В реальности все спалились бы уже на обычном языке, не говоря уже об одежде и поведении. Не приняли бы никого из нас за своего. А это - подозрительность, недоверие, доносы... дальше до тюрьмы и плахи недалеко.
Так что, повторяю: любое попаданчество несерьезно, воспринимать его можно лишь на уровне комедии, фантастики или сказки. В реальности - не выживешь, или попадешь в такие условия, что описывать их - читателя пугать. ph34r.gif Не будет у героя ни царства, ни полцарства, ни прекрасной эльфийки в женах, ничего. Холмик свежезасыпанный, в лучшем случае. И сказке конец.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2014, 4:51) *
Он бы вообще ничего не смог в том мире, потому что тот мир очень отличается от нашего именно в мелочах, деталях, нюансах, без знания которых попаданец - беспомощный слепой котёнок.

Во-первых - нужно условиться о времени и возможности возвращения в своё время.
Чем дальше в лес, тем труднее будет простое общение. Думаю, даже в 18 веке, вы уже не поймёте о чем говорит ваш собеседник. Но это не криминал. Если возврата в своё время нет, то самый простой путь - устроиться на любую работу. Там вы быстро освоитесь и сможете расти по служебной лестнице.
Да, первое время будет достаточно тяжело и нужно будет везение, чтобы вас не убили или не засадили в тюрьму. Но это если вы будете буянить. Во все времена (кроме нашего) к чудакам относились снисходительно и если с собой у вас не будет предметов вызывающих подозрение, то скорее всего отпустят. Конечно, в книгах всё утрированно. На самом деле дело даже не в нюансах бытия, а в тотальной слежке за людьми. Вы всё время будете на виду и затереться среди людей можно будет, устроившись на работу. Со временем о вас забудут. Как только вы станете своим - считайте, что полдела сделано.
Можно поступить ещё проще, устроившись в какой-нибудь монастырь или церковь. Защита и еда на первое время будут вам обеспечены.
fotka
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2014, 5:02) *
Это какой? smile.gif

Роман "Наследник престола" и рассказ "Меломаны". В рассказе герои всего лишь в 1981 год попали, причем, в свой же город, в свой район - и так замаялись. А всего-то 30 лет прошло biggrin.gif
moiser
Цитата(fotka @ 16.4.2014, 10:27) *
Роман "Наследник престола" и рассказ "Меломаны". В рассказе герои всего лишь в 1981 год попали, причем, в свой же город, в свой район - и так замаялись. А всего-то 30 лет прошло biggrin.gif

Да бросьте. Попади я в 1981 год - я бы сейчас миллиардером был не фига не делая... laugh.gif
fotka
Цитата(moiser @ 16.4.2014, 11:04) *
Да бросьте. Попади я в 1981 год - я бы сейчас миллиардером был не фига не делая... laugh.gif

Кому чего надо wink.gif Чувакам - всего лишь сутки пережить)))
Если серьезно, то вы не представляете себе деталей...
moiser
Цитата(fotka @ 16.4.2014, 11:06) *
Кому чего надо wink.gif Чувакам - всего лишь сутки пережить)))
Если серьезно, то вы не представляете себе деталей...

Очень даже представляю. Паспорт? Ерунда. Я их штук пять потерял. Тогда его получить было раз плюнуть. Парочка кредитов и куда надо вложить. Даже без кредита выкрутился бы. Знал места, где за год, можно на машину заработать. А там МММ. Ха. Я бы там точно знал, когда слинять. Возможностей море...
Сочинитель
Цитата(Monk @ 16.4.2014, 14:05) *
Так что, повторяю: любое попаданчество несерьезно, воспринимать его можно лишь на уровне комедии, фантастики или сказки. В реальности - не выживешь, или попадешь в такие условия, что описывать их - читателя пугать. Не будет у героя ни царства, ни полцарства, ни прекрасной эльфийки в женах, ничего. Холмик свежезасыпанный, в лучшем случае. И сказке конец.

Цитата(сивер @ 16.4.2014, 13:43) *
Вероятнее всего, сожгут или утопят.

Абсолютно согласен с этими утверждениями.
Сочинитель
Цитата(fotka @ 16.4.2014, 14:27) *
Роман "Наследник престола" и рассказ "Меломаны".

Я б глянул. Если понравится, почитал бы. smile.gif
Цитата(moiser @ 16.4.2014, 15:04) *
Да бросьте. Попади я в 1981 год - я бы сейчас миллиардером был не фига не делая...

Думаю, что да. Многие из нас, закалённые разнузданной российской демократией, смогли бы неплохо устроиться в 80-х годах прошлого века.
fotka
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2014, 11:19) *
Многие из нас, закалённые разнузданной российской демократией, смогли бы неплохо устроиться в 80-х годах прошлого века.

Цитата(moiser @ 16.4.2014, 11:13) *
Очень даже представляю. Паспорт? Ерунда. Я их штук пять потерял. Тогда его получить было раз плюнуть. Парочка кредитов и куда надо вложить. Даже без кредита выкрутился бы. Знал места, где за год, можно на машину заработать. А там МММ. Ха. Я бы там точно знал, когда слинять. Возможностей море...

Я сказала замаялись. В 80-х, конечно бы, выжили, но первое время... Это обычные люди, которые никогда не теряли паспортов (со временем бы сообразили, но в первые часы!), не предприниматели. Цели, интересы у них совсем другие...
Кстати, именно когда начала писать, возникли сами собой все эти мелочи, о которых и говорил Сочинитель. Очень многое забылось - всплывало постепенно. И это я дома перед компом сижу - а если вдруг оказаться там? Паспорта нет, денег нет; ночь, холодно, друзья... Друзья, родственники - все моложе на 30 лет. Где-то живешь ты сам - 16-летний... Бррр dry.gif

Цитата(Сочинитель @ 16.4.2014, 11:19) *
Я б глянул. Если понравится, почитал бы.

Не думаю, что понравится - давненько все-таки написан. Если хочешь, рассказ лучше пришлю? Или лучше выложу
moiser
Цитата(fotka @ 16.4.2014, 11:32) *
Очень многое забылось - всплывало постепенно. И это я дома перед компом сижу - а если вдруг оказаться там? Паспорта нет, денег нет; ночь, холодно, друзья... Друзья, родственники - все моложе на 30 лет. Где-то живешь ты сам - 16-летний... Бррр dry.gif

Да всё просто. Бьёшь первому же чуваку в рыло и ты в кутузке. Напоят и накормят. И без паспорта не останешься. tongue.gif
Сочинитель
Цитата(fotka @ 16.4.2014, 15:32) *
Если хочешь, рассказ лучше пришлю?

Хочу. Мой е-майл у тебя должен быть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.