Цитата(moiser @ 15.4.2014, 22:29)

Я бы не был столь категоричен.
Всё-таки сходите, если есть возможность. Вы сразу поймёте всю сложность хотя бы в ношении одежды по сословиям. Я уж не говорю об умении ориентироваться во всяких регалиях и знаках. Например, увидел я знак почтальона - нагрудную бляху, и пока не прочитал на специально размещённом стенде, что это такое, думал, что это знак, имеющий отношение к жандармерии. Почему к ней? Потому что двуглавый орёл изображён, порядковый номер, ещё что-то, не помню уже.
Или, например, сабля. Во-первых, нужно знать, что это за сабля - кавалерийская или для пехотного офицера. Во-вторых, в каких случаях она носится, при какой форме одежды. В-третьих, надо уметь носить саблю, запрягать лошадь, знать, когда и как её поить водой, сколько воды надо ей, как и чем её чистить. Продолжать перечисление таких мелочей можно очень долго.
Тот мир, как и наш, был насыщен массой всяких, скажем так, мелочей, деталей, нюансов.
Или вот ещё пример: аптечные склянки. Я как глянул, - сразу подумал: ну его нафиг, это прошлое, тогда от примитивного аппендицита умереть можно было.
Авторы об этом не пишут. У них всё просто: ГГ попал, адаптировался и лихо выкручивается из всяких ситуаций. Да такой попаданец "сгорел" бы на первом же городовом. Он бы вообще ничего не смог в том мире, потому что тот мир очень отличается от нашего именно в мелочах, деталях, нюансах, без знания которых попаданец - беспомощный слепой котёнок.