Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Просвирнов Александр
Цитата(AlexCh @ 24.11.2015, 22:44) *
Что случилось с самолетом и вертолетом? Они упали.
Реакция какая-то несерьезная.

Несерьезная реакция - это размахивание саблей в состоянии психоза. А месть - блюдо холодного приготовления.

Цитата(AlexCh @ 24.11.2015, 22:44) *
Все контрактники и знали, на что шли.

Летчики - контрактники?
Вы в каком полку служили?
Monk
Цитата(Просвирнов Александр @ 25.11.2015, 0:44) *
Вы в каком полку служили?

Он в третьем галактическом служил, в хозвзводе. laugh.gif
pike
Цитата(Monk @ 25.11.2015, 0:47) *
Он в третьем галактическом служил, в хозвзводе. laugh.gif

Прапорщиком. biggrin.gif
AlexCh
Цитата(Просвирнов Александр @ 24.11.2015, 23:44) *
Летчики - контрактники?

Если чо, там все контракт заключают, кто в Сирию поперся. Бумажки разные подписывают, мол, готов умереть за интересы чужих дядек и готов замочить кого-нибудь, на кого укажут эти дяди. Отмазка "а я - белый и пушистый, только выполнял приказ" не катит. По факту, поперся в чужую страну геноцыдить тамошних аборигенов, которые ничего ему не сделали.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 24.11.2015, 22:33) *
...который без света сидит. То-то и Сочинителя не видать.

Да здесь я. Пока. smile.gif Вот только недавно свет дали, не знаю, на сколько.
Цитата(Генрих @ 24.11.2015, 22:33) *
Есть ещё "Турецкий поток". Ему можно сказать "бай-бай!" и обломись туркам газовый хаб в Европу. Есть атомный контракт в Аккуе, причем очень выгодный именно для турков, он должен был строится на наши деньги и там уже подвязаны были турецкие подрядчики. Бай-бай.

Мне вот тоже интересно, как это разрешится.
Цитата(pike @ 24.11.2015, 22:37) *
Наши взялись за нефть. А Турция получает хорошую пайку от ИГИЛовской нефти.

Говорят, это семейный бизнес Эрдогана. Поэтому так жёстко он с нашим самолётом.
Цитата(AlexCh @ 24.11.2015, 23:19) *
Ничего не сделают. Турция сейчас перекроет свое возд. пространство для наших самолетов. И кораблики пускать не будет с бомбами. Каково будет снабжать всю эту кодлу без их содействия? biggrin.gif

Я не пойму, вы чему радуетесь?
Ia-Ia
невменяемость Эрдогана - факт общеизвестный.
При том что арабы ненавидят османов едва ли не больше чем евреев и христиан, историческая память, все равно он видит себя возродителем халифата во главе с Турцией.
Что Росси там делает в этой каше, что там заварилась?
Впрочем цены на нефть подскочили доллара на три.
Вот вам и размен одного устаревшего самолета и пары жизней на десятки мильёнов зеленых. /цинично/
AlexCh
Цитата(Сочинитель @ 25.11.2015, 0:03) *
Я не пойму, вы чему радуетесь?

Я сочувствую идиотам, которые туда полезли. Война - крайне затратное дело.
Особенно для нашей хилой экономики, которую еще и подкосили санкции.
Банковская система шатается, пенсионной вилы настали, фондовый рынок того...
А они тут в войнушку играют.

Цитата
«Он хату оставил, пошел воевать, чтоб землю в Алеппо шиитам отдать»
Спросили мы у старшины:
"Хотят ли русские войны?",
Ответил нам наш командир:
"Пришли мы всех мочить в сортир,
За русский юг, что яр от краск,
За древний город наш Дамаск!"...
Генрих
Цитата(AlexCh @ 24.11.2015, 23:19) *
Ничего не сделают. Турция сейчас перекроет свое возд. пространство для наших самолетов. И кораблики пускать не будет с бомбами. Каково будет снабжать всю эту кодлу без их содействия? biggrin.gif
Чаво, чаво? Какое воздушное пространство? Хочешь сказать, что мы летаем над Турцией, как у себя дома?

Да, вот проливы закроют, это да. Есть у меня мыслишка, как можно это обойти. Посмотрим, что Кремль сделает.
Генрих
Цитата(AlexCh @ 25.11.2015, 0:13) *
Я сочувствую идиотам, которые туда полезли. Война - крайне затратное дело.
...

Чаво, чаво? Вообще-то это вся наша страна туда полезла. Ты не в России живешь, штоле?
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 25.11.2015, 0:33) *
Посмотрим, что Кремль сделает.

прибьет щит на ворота Царьграда.
Исполнится вековая мечта русского народа.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 0:08) *
...
Что России там делает в этой каше, что там заварилась?
...

Сказал человек, живущий в этой каше. И в стране, которая немало сделала для заваривания этой каши, хе-хе...
Граф
Не-не, Алекс, не те вы песни вспоминаете!
Надо: "Как ныне сбирается вещий Олег отмщать неразумным хазарам..." Только вместо "хазар" поставьте "турчанам".
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 0:36) *
прибьет щит на ворота Царьграда.
Исполнится вековая мечта русского народа.

Данунаф! Прибивали уже. Но вообще-то мысль...
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 25.11.2015, 0:36) *
Сказал человек, живущий в этой каше. И в стране, которая немало сделала для заваривания этой каши, хе-хе...

и которая неоднократно била союзников Кремля вооруженных новейшим советским оружием.
pike
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 1:39) *
и которая неоднократно била союзников Кремля вооруженных новейшим советским оружием.

Это кого? Палестинцев что-ли? А новейшее оружие это что, булыжник против "Меркавы" и бронированного бульдозера?
AlexCh
Это только в альтернативках, проливынаши и всех турков геноцыдят бравые попаданцы.
Не-не, сейчас не взлетит. Нету пороха в пороховницах. И дураков, которые с криками -ура- побегут на пулеметы, тоже поубавилось.
Ia-Ia
Россия и Турция: насколько связаны экономики двух стран
http://www.bbc.com/russian/business/2015/1...turkey_response

три миллиарда уже закопаны в атомную станцию.
Ia-Ia
Цитата(pike @ 25.11.2015, 0:43) *
Это кого? Палестинцев что-ли? А новейшее оружие это что, булыжник против "Меркавы" и бронированного бульдозера?

Вы больны? Или жертва, как у вас говорят, ЕГЭ?
pike
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 1:44) *
Вы больны? Или жертва, как у вас говорят, ЕГЭ?

Увы, бацилла сионизма миновала мой организьм.

И что это вас при упоминании Палестины, так вдруг торкнуло?
Ну так может сподобитесь уточнить, кого из вооружённых современнейшим оружием союзников Москвы била славная Израильская армия?
Ia-Ia
Цитата(pike @ 25.11.2015, 0:47) *
Увы, бацилла сионизма миновала мой организьм.

так же как и знанние истории.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 0:39) *

Ну да, было... я и говорю: не тебе ж о каше упоминать, в которую не стоит влазить. Вы-то давно в этом по уши.
pike
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 1:48) *
так же как и знанние истории.

Фелистимлян?
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 25.11.2015, 0:49) *
Ну да, было... я и говорю: не тебе ж о каше упоминать, в которую не стоит влазить. Вы-то давно в этом по уши.

Но вы то что сдесь забыли?
Ia-Ia
Цитата(pike @ 25.11.2015, 0:51) *
Фелистимлян?

и их тоже.
pike
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 1:53) *
и их тоже.

Что-то помню.
Сначала вроде был чувак размахивавший ослиной челюстью. а потом некий юнец с самонаводящейся пращой.
Кстати. Первый, тот что с челюстью. Тот кажется был оккупантом.
Ia-Ia
Цитата(pike @ 25.11.2015, 0:55) *
Что-то помню.
Сначала вроде был чувак размахивавший ослиной челюстью. а потом некий юнец с самонаводящейся пращой.
Кстати. Первый, тот что с челюстью. Тот кажется был оккупантом.

перекреститесь.
pike
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 2:08) *
перекриститесь.

Разве нет? Меня очень волнует судьба фелистимлянской диаспоры.
Вроде жили себе, не тужили.
А тут БАЦ ...
Какие то чуваки из пустыни.
Да ещё этот, с челюстью.
И давай их налево и направо ентой самой челюстью мочить.
Жуть!
Фелистимлянцев то жалко.
Очень, очень меня их судьба беспокоит.
Прям кушать не могу.
Ia-Ia
Цитата(pike @ 25.11.2015, 1:13) *
Разве нет? Меня очень волнует судьба фелистимлянской диаспоры.
Вроде жили себе, не тужили.
А тут БАЦ ...
Какие то чуваки из пустыни.
Да ещё этот, с челюстью.
И давай их налево и направо ентой самой челюстью мочить.
Жуть!
Фелистимлянцев то жалко.
Очень, очень меня их судьба беспокоит.
Прям кушать не могу.

так не кушайте. В чем проблема то?
pike
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 2:22) *
так не кушайте. В чем проблема то?

Тогда будьте столь любезны, ответить на единственный вопрос.
- Вам то какое дело до того чем занимается Россия?
Ia-Ia
Цитата(pike @ 25.11.2015, 1:26) *
Тогда будьте столь любезны, ответить на единственный вопрос.
- Вам то какое дело до того чем занимается Россия?

Ну, это ваши самолеты летают у наших границ, а не наоборот.
Это вашим оружием вооружается страна с которой мы в состоянии войны.
В конце концов это ракета Град российского прозводства упала во дворе моего дома в последнюю ливанскую войну. Правда она не разорвалась, слава российскому качеству. Но если бы я стоял в месте падения, представляете какую шишку мне бы она набила?
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 0:39) *

Кто бил-то? "На четверть бывший наш народ"? (с) smile.gif
Это мы умеем, да. Наверняка тогда кто-то из них успел ещё во Второй мировой повоевать. Опыт нехилый.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 1:41) *
Правда она не разорвалась, слава российскому качеству.

Китайская, скорее всего. laugh.gif
Алекс Унгерн
В конце концов это ракета Град российского прозводства упала во дворе моего дома в последнюю ливанскую войну.

Вообще-то правильно писать "ракета типа Град", так почему-то называют самодельные палестинские ракеты Кассам. Установки залпового огня Град Россия палестинцам не поставляет, а если бы поставляла, то все было бы печально для вашего квартала.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.11.2015, 3:14) *
Вообще-то правильно писать "ракета типа Град", так почему-то называют самодельные палестинские ракеты Кассам. Установки залпового огня Град Россия палестинцам не поставляет, а если бы поставляла, то все было бы печально для вашего квартала.

я ж вроде ясно написал - ливанская война. Касамы - это реплики Катюш, производство наших братьев из Газы, Которые суниты. Хизбала это шииты, и получают оружие от Асада и Ирана. Которым Град таки поставлялся. И стреляли ими не залпом, а с самодельных направляющих по одиночке.
pike
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 2:41) *
Но если бы я стоял в месте падения, представляете какую шишку мне бы она набила?

Жуть. Голова-бы точно до вечера болела и никакой анальгин не помог-бы.
Мораль - Не стойте там где падают ракеты, или хотя-бы наденьте на голову каску.

* * * * *

Сирийским военным удалось эвакуировать второго пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24, сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen на своей странице в Facebook.
Поисковая операция длилась 6 часов. Еще два часа сирийские военные выводили российского летчика из тыла боевиков. После этого он был доставлен воздушным путем на российской авиабазе Хмеймим. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ну хотя-бы одна положительная новость.
Ia-Ia
Компании Blue Origin Джеффа Безоса удалось посадить первую ступень ракеты New Shepard без повреждений
https://youtu.be/9pillaOxGCo

начинаю собирать деньги слетать туристом.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 0:52) *
Но вы то что сдесь забыли?

Почему бы тебе не спросить об этом американцев, французов и прочих англичан? Сирия - дружественная нам страна, которая попросила о помощи. Еще с Ливией надо было так же сделать, но тогда президентом был бесхребетный Айфончик. И, кстати, обрушение Ливии обошлось России суммарно где-то в 20-25 млрд. долларов.

Есть у России интересы и в Сирии. Многоплановые. Согласен, что все-таки это второстепенные обстоятельства. Однако сирийская оппозиция открыто говорила (и писала на стенах): "Следующая - Россия".
Не евреям, пережившим Холокост, такие вопросы задавать. Как-то одна престарелая узница (не помню какого Освенцима) разговаривала с детьми. В Израиле дело было. И она спросила их:
- Какой самый главный вывод можно сделать из этой трагедии?
Детишки начали рассуждать о гуманизме, нацизме и прочем, но ответ не угадали.
- Нет. Самый главный вывод: если кто-то начал говорить, что хочет убить вас - ВЕРЬТЕ ЕМУ. Не важно, что вы будете делать. Убежите, вооружитесь и приготовитесь защищаться, попросите о помощи. Главное - ПОВЕРЬТЕ ЕМУ.

Мы - поверили им. Вот и всё.
Генрих
Цитата(pike @ 25.11.2015, 10:09) *
...
Сирийским военным удалось эвакуировать второго пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24, сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen на своей странице в Facebook.
Поисковая операция длилась 6 часов. Еще два часа сирийские военные выводили российского летчика из тыла боевиков. После этого он был доставлен воздушным путем на российской авиабазе Хмеймим. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ну хотя-бы одна положительная новость.

Есть (ответ на подчеркнутое). Уже объявили об этом. Шойгу. Погибшего летчика наградили звездой Героя.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 6:20) *
я ж вроде ясно написал - ливанская война. Касамы - это реплики Катюш, производство наших братьев из Газы, Которые суниты. Хизбала это шииты, и получают оружие от Асада и Ирана. Которым Град таки поставлялся. И стреляли ими не залпом, а с самодельных направляющих по одиночке.

Вот и не надо эту кустарщину "Градом" обзывать.
Ia-Ia

Цитата(Генрих @ 25.11.2015, 13:35) *
Сирия - дружественная нам страна,

Поинтересуйтесь во сколько эта дружественность обошлась советскому и российскому бюджету.
В смысле сколько мильярдов долгов списали)
И сейчас там палится до десятка миллионов долларов в день. Карл.
Ваши пенсии палятся.
Стоит ли защита режима воспитанника англйского университета плюшек что предлагала Саудовская Аравия. Десяток атомных станций. И прочее.

Цитата(Генрих @ 25.11.2015, 13:35) *
Есть у России интересы и в Сирии. Многоплановые. Согласен, что все-таки это второстепенные обстоятельства. Однако сирийская оппозиция открыто говорила (и писала на стенах): "Следующая - Россия".

ну да. Тем что оттягивает на себя всех непримиримых с Кавказа.
А вы там за ними гоняетесь.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 25.11.2015, 13:39) *
Вот и не надо эту кустарщину "Градом" обзывать.

да, от этого она становится менее убийственной.
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 13:54) *
да, от этого она становится менее убийственной.

При чем здесь Россия?
Генрих
Ну, это ваши самолеты летают у наших границ, а не наоборот.
Это вашим оружием вооружается страна с которой мы в состоянии войны.
В конце концов это ракета Град российского производства упала во дворе моего дома в последнюю ливанскую войну. Правда она не разорвалась, слава российскому качеству. Но если бы я стоял в месте падения, представляете какую шишку мне бы она набила?

А ваши вообще за границей летают. Как у себя дома. Вернее, совсем не как дома, потому что бомбят: http://newsru.co.il/arch/mideast/11nov2015/syria_0011.html

Так нефиг воевать. Сначала куски от окружающих стран оттяпываете, а потом жалуетесь. Что там вам вменяется? Сектор Газа и Голанские высоты?
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.11.2015, 13:57) *
При чем здесь Россия?

М-да... Просьба Ослику не опускаться до банального "Кошка бросила котят, это Путин виноват". А то я разочаруюсь в израильских людях. tongue.gif
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.11.2015, 13:57) *
При чем здесь Россия?

Я и говорю - не при чем.
Внятно кто-то обьяснит, что Россия делает на Ближнем Востоке?
Страна у которой ВВП меньше Бразилии. Испании, Карл. Которую Турция скоро обгонит.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 13:51) *
Поинтересуйтесь во сколько эта дружественность обошлась советскому и российскому бюджету.
В смысле сколько мильярдов долгов списали)
И сейчас там палится до десятка миллионов долларов в день. Карл.
Ваши пенсии палятся.
Стоит ли защита режима воспитанника англйского университета плюшек что предлагала Саудовская Аравия. Десяток атомных станций. И прочее.
Цитата
ну да. Тем что оттягивает на себя всех непримиримых с Кавказа.
А вы там за ними гоняетесь.

ИГИЛ - проект, нацеленный против России. О том, что радикальный ислам целят против России говорили еще задолго до Ливии, Египта и прочей "арабской весны" и начала "тяжкой работе сил демократии".
Но интересен другой момент. Я как-то упоминал об этом. Проект мирового халифата нацелен прежде всего против России, но для него припасена промежуточная плюшка. Вспоминаешь, Ослик? Эта плюшка - вы, Израиль. Вас готовят для слива ИГИЛу.

Проектец энтот спотыкается. Египетские военные вдруг взбрыкнули и вытурили братьев-мусульман. Сирия не сдается. А тут еще сама Россия вмешалась, хотя ей назначено было дожидаться ИГИЛ на обеденном столе. Ну, как же? Ослик же сказал, зачем мы туда лезем? tongue.gif
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 25.11.2015, 14:05) *
Я и говорю - не при чем.
Страна у которой ВВП меньше Бразилии. Испании, Карл. Которую Турция скоро обгонит.

Тебе внятно объяснили: Россия защищает себя. Причем здесь ВВП? И Турция теперь не обгонит. Её тяжелые времена ждут, допрыгалась, родимая.
Граф

"Зато мы делаем ракеты..." (с)
Которые, на минуточку, из Каспия могут спокойно долететь до Израиля. И даже дальше.
Алекс Унгерн

Испании, Карл.

Вообще-то больше.

Вообще-то от Сирии до России расстояние примерно, как от Москвы до Питера. А что израильские ВВС делали в Ливии?
Генрих
Ослик как-то упомянул о ВВП Израиля и России, сопоставив это с населением. 8 млн. в Израиле и 140 в России. Сходил посмотрел, задумался... ВВП России всего в 2 раза больше ВВП Израиля. В долларовом исчислении. И как такое может быть? blink.gif У нас заводов больше, чем у них людей.

Одна мысль есть. Нынешний курс доллара около 65 рублей. Но разве ВВП меняется материально от курса валюты? А когда курс был 30, ВВП был в два раза больше? Чушь какая-то... надо сравнивать по покупательной способности. Одним из которых является индекс Биг Мака:
Цитата
В 2015 году недооценка RUB по индексу Биг Мака составила 60.7%[9], что составляет ~ в 2.5 раза

Всё равно мало. За это скажем спасибо упавшей цене на нефть, но всего больше нашим либерастам, целенаправленно гробящим экономику.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.