Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 27.1.2015, 22:08) *
У нас, слава Богу, и обратного не происходит. В смысле - нет растяжек с лозунгом "все атеисты попадают в ад".

У нас зато другие развлечения, не менее веселые! rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 27.1.2015, 22:27) *
У нас зато другие развлечения, не менее веселые! rolleyes.gif

Да, но это же никого не оскорбляет. Хочется тебе окропить водичкой новенькой макбук - можешь заплатить мужичку в рясе. Не хочется - ну и куй с тобой, никто в спину не плюнет. smile.gif

У нас, кстати, прежде чем освятить машину, батюшка спрашивает, какой она марки. От этого будет зависеть цена ритуала. dry.gif
Сардо Нумспа
В нашей формально светской стране атеистом быть как-то уже опасно, что-ли... Ты можешь гордо заявить, бия себя пяткой в грудь, что ты - православный! Целовать нарисованные картинки в церкви, и носить крест на пол-пуза. Казаки могут бить нагайками Пусси Райот. Но на человека, заявившего во всеуслышанье, что он - антитеист и антиклерикал, смотрят уже, как на врага народа. Клерикализация страны идет громадными шагами, попы рвутся во власть, РПЦ отнимает здания и участки земли у детских садов, школ и поликлиник, потому что они раньше, еще до революции принадлежали церкви. В школах собираются вводить закон божий. Я вот думаю, когда мы такими темпами до сожжения еретиков на кострах дойдем?
Аптекарь
Не переживайте, они только вас сожгут и на этом остановятся.
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 27.1.2015, 22:53) *
Не переживайте, они только вас сожгут и на этом остановятся.

Сардо Нумспа
О, спасибо, спасибо! Данке шён! Надо же, не забыли старика Нумспу. Это так трогательно... ( утирая скупую слезу и трубно сморкаясь в батистовый платок с вышитой монограммой) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
al1618
Цитата(Аптекарь @ 27.1.2015, 23:08) *
У нас, слава Богу, и обратного не происходит. В смысле - нет растяжек с лозунгом "все атеисты попадают в ад".

Так не правда же - ад это для верующих. Там и окружение хорошее и молитвы живущих страдания облегчают.
А атеисты себе такое посмертие сами придумали - злейшему врагу не пожелаешь.
Но сами, сами - свобода воли, однако!
ktgun
Цитата(Сардо Нумспа @ 27.1.2015, 23:32) *
Надо же, не забыли старика Нумспу. Это так трогательно... ( утирая скупую слезу и трубно сморкаясь в батистовый платок с вышитой монограммой)

Как же, забудешь такого. Для меня старикан всегда был просто эталоном неудачника, просадившего на пустом месте все демонические ништячки. С особым цинизмом был затроллен дядюшкой Эдди.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 27.1.2015, 23:38) *
Как же, забудешь такого. Для меня старикан всегда был просто эталоном неудачника, просадившего на пустом месте все демонические ништячки. С особым цинизмом был затроллен дядюшкой Эдди.

И кто из нас ходит по тонкому льду?
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 27.1.2015, 23:40) *
И кто из нас ходит по тонкому льду?

А мне перпендикулярно, у меня есть Клинок Аджанти happy.gif
Сардо Нумспа
Цитата
Для меня старикан всегда был просто эталоном неудачника, просадившего на пустом месте все демонические ништячки. С особым цинизмом был затроллен дядюшкой Эдди.
Таки я вас умоляю... Вы верите этим американским поцам? Они еще не то наврут, что возьмешь с этих киношников...
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 27.1.2015, 23:43) *
А мне перпендикулярно, у меня есть Клинок Аджанти happy.gif

И чего ты ждёшь? Мишень нарисовать или ты знаешь, где расположены жизненно важные органы?
ktgun
Цитата(Сардо Нумспа @ 27.1.2015, 23:45) *
Таки я вас умоляю... Вы верите этим американским поцам? Они еще не то наврут, что возьмешь с этих киношников...

Да что я, злодейская вики вон тоже самое утверждает.
Цитата(Аптекарь @ 27.1.2015, 23:46) *
или ты знаешь, где расположены жизненно важные органы?

Угук. В бакенбардах rolleyes.gif
Денис Овчаров
Цитата(Аптекарь @ 27.1.2015, 22:08) *

Как это не происходит?- обижаете, однако. Происходит да еще как: и церковью награждаются (Алексием и Гундяевым) и благословляются. в лучших традициях темного средневековья. Никогда о "православных фашистах" не слыхали что ли?
http://www.youtube.com/watch?v=NWSEXS0E0NU
Аптекарь
Цитата(Денис Овчаров @ 28.1.2015, 8:38) *
Никогда о "православных фашистах" не слыхали что ли?

Нет. И где эти растяжки?
Денис Овчаров
А, вы имели ввиду постеры, щиты всякие. Нет, таких не видел пока. Впрочем, можно заказать,только текст чуть-чуть подкорректировать - власти, думаю, против не будут..
Ярослав
Цитата(Сардо Нумспа @ 27.1.2015, 23:50) *
В нашей формально светской стране атеистом быть как-то уже опасно, что-ли... Ты можешь гордо заявить, бия себя пяткой в грудь, что ты - православный! Целовать нарисованные картинки в церкви, и носить крест на пол-пуза. Казаки могут бить нагайками Пусси Райот. Но на человека, заявившего во всеуслышанье, что он - антитеист и антиклерикал, смотрят уже, как на врага народа. Клерикализация страны идет громадными шагами, попы рвутся во власть, РПЦ отнимает здания и участки земли у детских садов, школ и поликлиник, потому что они раньше, еще до революции принадлежали церкви. В школах собираются вводить закон божий. Я вот думаю, когда мы такими темпами до сожжения еретиков на кострах дойдем?

Вы ещё "левиафан" вспомните. ))))

Кстати, как быть с требованием "всем поголовно в церковь" в Казани? tongue.gif В Башкирии, в Дагестане, в Чечне? )))

А про пусек... вот что меня всегда натораживало. Те, кто больше всего кричит про необходимость светского государства с торжеством закона, как только этот закон начинаешь применять к ним - сразу кричат о дискриминации.
Нет уж, суров закон - но закон. Единый для всех.
Комиссар
Цитата(Денис Овчаров @ 28.1.2015, 7:38) *

Показано вроде как с осуждением (ах, они такие-сякие фашисты, да ещё и православные, перед иностранцами стыдно!), но когда на 2.10 включили "Hell March" из "Red Alert 2" и показали эпичного доброго молодца - я понял, что это реклама. laugh.gif
Денис Овчаров
Простите, не понял: реклама чего?
slepowl
Цитата(ktgun @ 27.1.2015, 23:27) *
У нас зато другие развлечения, не менее веселые!

Это где?)) Шкафы уж больно знакомые)) Был на строительстве ГРЭС одной, дык там батюшка приезжал и распред.устройство 220 и 500 кВ кадилом обмахивал)))))
Фоток нет правда, жалко)
slepowl

Вот такая птичка ко мне на балкон прилетает в центре ЕКБ. Кто знает кто это? Вроде как ястреб-тетеревятник, но не уверен.
Mishka
У нас летают соколы-ястребы, но этот какой-то жирненький. Может просто в преклонном возрасте?
Денис Овчаров
А может перепелятник
Ярослав
Цитата(Mishka @ 29.1.2015, 9:10) *
У нас летают соколы-ястребы, но этот какой-то жирненький. Может просто в преклонном возрасте?

Скорее всего просто замёрз и нахохлился
Комиссар
Цитата(Денис Овчаров @ 29.1.2015, 4:29) *
Простите, не понял: реклама чего?

Полагаю, православного фашизма.
Мол, тут можно форсить в типа военной форме с офицерскими погонами, говорить то, что думаешь (если думаешь правильно), заехать в морду тому, кто думает неправильно, ругать власть, РПЦ, и при этом чувствовать себя не каким-то там алкашом без цели и смысла, а настоящим православным патриотом, защитником святоотеческих традиций.
Для этого даже ничего особо делать не надо. Желательно конечно пошить себе какую-нибудь форму (о каком-то единообразии, кроме расцветки и символики, говорить не приходится, так что можно не заморачиваться), но не обязательно. Главное - ходить толпой с флагами и иконами, а также вовремя вскрикивать по команде и вскидывать руку в "арийском приветствии". Ну а если ты ещё и способен несколько слов связать в нечто осмысленное - тебе обязательно дадут слово.
Сардо Нумспа
Комиссар, вы все в кучу смешали: православные зигующие патриоты в черной форме, с иконами наперевес, ругающие РПЦ, и бьющие морды всем несогласным - вставшая перед глазами картинка доставила! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Комиссар
Цитата(Сардо Нумспа @ 29.1.2015, 14:54) *
Комиссар, вы все в кучу смешали: православные зигующие патриоты в черной форме, с иконами наперевес, ругающие РПЦ, и бьющие морды всем несогласным - вставшая перед глазами картинка доставила! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вы как будто видео не смотрели. Продублирую ссылку, для бОльшего увеселения:
http://youtu.be/9rHvt199fKc
Monk
Цитата(Комиссар @ 29.1.2015, 18:53) *
Вы как будто видео не смотрели. Продублирую ссылку, для бОльшего увеселения:

Посмеялся над этими рожами, хоть и невесело. Ну, все эти казаки - на голову больные люди, и иже с ними. Православие с нагайками и кулаками. Реальная клиника. Вот на каких-нибудь смирных свидетелей Иеговы ополчаются, а вы посмотрите: какие "христианские" лозунги эти люди выдвигают: Христианство или смерть... Для кого смерть? Весьма двусмысленно, а если поглядеть в эти "одухотворенные" лица, то и весьма конкретно.
Сардо Нумспа
Комиссар, нет, не смотрел. Увы, скорость соединения мне это сделать не позволяет. Но у меня хорошее воображение! biggrin.gif Так что я представил. А с ряжеными, выдающими себя за казаков, я вживую общался - это клиника.
Денис Овчаров
Цитата(Сардо Нумспа @ 29.1.2015, 15:54) *

Они не ругают РПЦ. У них есть благословение и награды как от Алексия 2, так и от Гундяева. Но, слава богу, таких организаций пока мало.
galanik
Цитата(slepowl @ 29.1.2015, 7:49) *
Вот такая птичка ко мне на балкон прилетает. Кто знает кто это? Вроде как ястреб-тетеревятник, но не уверен.

Это ястреб! Однозначно.
Ко мне тоже прилетают - двое, по очереди, жрать воробушков. Весь балкон кишками и перьями закидали. Сядет такой, одной лапой держит птичку, а лапа с длинными ногтями. Красавцы!
Вороны их здорово гоняют.
Денис Овчаров
В Москве появился свой супергерой (вернее героиня) )))
http://www.youtube.com/watch?v=Xbs6eMxa5ds...lA&index=25
Сочинитель
Это уже было.
Денис Овчаров
Россия ПАСЕ покидает (до конца года). Есть вероятность того, что и совет Европы покинет.
Andrey-Chechako
обратил внимание на то, что Иосифа Виссарионовича активно пиарят в картинках - с шутками и прибаутками напоминают о том, что культа личности не стоит бояться
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 29.1.2015, 20:43) *
Россия ПАСЕ покидает (до конца года). Есть вероятность того, что и совет Европы покинет.

Решение правильное, хватило бы сил справиться с инородцами вокруг. Выживет Россия, если при горбачевых-ельцыных не сломалась. А вот Европе приходит трындец. У нас уже в коммунах америкосовские советники, советуют: сокращать, увольнять, работающим работать в два раза больше. Наступают инородцы, а обороняться нечем.
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.1.2015, 19:33) *
культа личности

"Да, был культ… Но была и личность!» (М.А. Шолохов)
Monk
Цитата(Граф @ 31.1.2015, 21:00) *
"Да, был культ… Но была и личность!» (М.А. Шолохов)

Да, согласен. А в личности нынешнего как-то сомневаюсь...
Mishka
Цитата(Monk @ 31.1.2015, 21:01) *
Да, согласен. А в личности нынешнего как-то сомневаюсь...

Загините, Монк, без Путина. Инородцы так и ждут вступить на трон.
Денис Овчаров
Цитата
Загините, Монк, без Путина. Инородцы так и ждут вступить на трон

Да нет, не загинем. Россия разные времена видала - пострашней нынешних. А вообще, правительство у нас хорошее, понимающее. Вот, видят что народу начинают аукаться санкции и тут же на водку цену на 35 рублей понизили (по новостям щас передали) )))
А вообще, даже природа за нас: один и тот же циклон принес в США сильные снегопады и морозы, а у нас оттепели даже с грозами ))) На Смоленщине прям весна какая-то.
Mishka
Я со стороны как бы наблюдаю, в самом процессе не участвую, как Монк, может и мнение переменил бы, будь на месте Монка. Ну а кого вместо Путина ставить? Местного фальцмана или коломойского? Праздные рассуждения, ибо кручусь заграницей, и здесь все то же.
Зима, кстати, тоже невероятно теплая. Самые безумные разгуливают в шортах.
Денис Овчаров
Цитата
Ну а кого вместо Путина ставить?

Если бы это от нас зависело ))) Путин найдет кого поставить. (пардон, троллю) Ну а если серьезно, то, ведь и о Путине никто толком не знал, пока его Ельцин не поставил И.О. Вообще, конечно, при всех недостатках его руководства, он многое сделал для страны.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 1.2.2015, 16:45) *
Если бы это от нас зависело ))) Путин найдет кого поставить. (пардон, троллю) Ну а если серьезно, то, ведь и о Путине никто толком не знал, пока его Ельцин не поставил И.О. Вообще, конечно, при всех недостатках его руководства, он многое сделал для страны.

Отсюда, из заграницы видятся лишь достоинства Путина. Извините, Монк.
Денис Овчаров
Вот бы когда-нибудь, хоть ненадолго Россия взяла бы пальму цивилизационного первенства. А то надоело жить с великой идеей, великой верой, великими вождями, великой страной и в то же самое время практически голозадыми.
Граф
Цитата(Денис Овчаров @ 1.2.2015, 19:52) *
хоть ненадолго Россия взяла бы пальму цивилизационного первенства

Да не вопрос. Весь (подчеркиваю - весь) пьедестал почета в парном катании на ЧЕ в Стокгольме заняли россиийские пары.
Остальная Европа тихо курит в сторонке...
http://mir24.tv/news/sport/11993376
Причем японка Юко Кавагути приняла гражданство России - чтобы выступать за нашу страну и побеждать.
Денис Овчаров
Ну. это конечно, хорошая новость и даже показательная. Но фигурное катание и в более плохие времена оставалось у нас на высоте. Вот если бы футбол ... )))
Граф
Цитата(Денис Овчаров @ 1.2.2015, 19:59) *
Вот если бы футбол ... )))

*пожимая плечами*
Сборная России станет чемпионом мира по футболу, когда сборная Бразилии - чемпионом мира по хоккею.
Денис Овчаров
Сейчас по новостям интересную штуку услышал. Вот, Запад все угрожает, намекает, что отключат нас от СВИФТа(сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций ) И Медведев сдержанно, хотя и однозначно ответил: мол, тогда "наша" реакция не будет такой сдержанной (не дословно). России, оказывается, что бы полностью завалить всю банковскую систему Европы, достаточно отказаться платить по кредитам в 2015 году. Причем, необязательно объявлять дефолт (Пол Крейг Робертс). А чтобы НАТО развалить - просто газ отключить. Тогда даже марионеточная Германия не сможет позволить встать всей своей промышленности, буквально обрушить достаток своих граждан.
Вот у меня и возникает вопрос: почему, когда на нас вся Европа держится, мы живем много-много хуже их? Я не ною, что не могу купить себе какой-нибудь навороченный мерин или бмв, но почему у нас медицина такая убогая, пенсии, зарплаты, дороги?
Комиссар
Когда в том году на работе сказали сходить в банк поменять зарплатную карточку с "Maestro" на "VISA", я подумал: "Как же в лом переться в банк за новой карточкой". И где-то через месяц произошло первое отключение от SWIFTа, хоть и на один день. Карточку так и не поменял - на работе отказались от этой затеи.
Сейчас у меня в марте заканчивается пятилетний срок действия карты. И снова последний месяц мысль: "Как же в лом переться в банк за новой карточкой". И опять пошли разговоры об отключении SWIFTа.
Буквально вчера, засыпая, думал: "Как же задолбали эти америкосы. Всё им неймётся. Чтоб они там горели адским пламенем". Вот теперь думаю - ждать ли через месяц пробуждения Йеллоустонского супервулкана? biggrin.gif
fotka
Цитата(Комиссар @ 1.2.2015, 22:31) *
Когда в том году на работе сказали сходить в банк поменять зарплатную карточку с "Maestro" на "VISA", я подумал: "Как же в лом переться в банк за новой карточкой". И где-то через месяц произошло первое отключение от SWIFTа, хоть и на один день. Карточку так и не поменял - на работе отказались от этой затеи.
Сейчас у меня в марте заканчивается пятилетний срок действия карты. И снова последний месяц мысль: "Как же в лом переться в банк за новой карточкой". И опять пошли разговоры об отключении SWIFTа.
Буквально вчера, засыпая, думал: "Как же задолбали эти америкосы. Всё им неймётся. Чтоб они там горели адским пламенем". Вот теперь думаю - ждать ли через месяц пробуждения Йеллоустонского супервулкана? biggrin.gif

Вот они, современные люди: какая-то карточка, похоже, перевешивает ентот жуткий вулкан laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.