Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Ну типа Я
Цитата(сивер @ 7.11.2014, 16:29) *
Получается, чтобы иранские женщины тоже стали независимыми, иранских мужчин надо отправить на войну.
Почти в полном составе.

Может быть. Я не Нострадамус. Но для начала все же стоит поинтересоваться мнением самих женщин и не только в лице Гонче Гавами. Парадокс в том, что мнения иранских женщин как раз никто и не спрашивает. Десяток-другой активисток чего-нибудь это все же не народ.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 15:57) *
Представьте, что припрусь к вам гости и начну выдавать указания, что у вас скажем коврик у двери не той формы, у всех моих знакомых круглый, а у вас квадратный.

Я бы выпроводил за дверь и больше не пускал в дом. Согласитесь, это гораздо лучше, чем запереть в шкафу и ждать, пока исправитесь.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 7.11.2014, 16:42) *
Я бы выпроводил за дверь и больше не пускал в дом. Согласитесь, это гораздо лучше, чем запереть в шкафу и ждать, пока исправитесь.

Тогда почему вы запрещаете так же поступить и иранцам? Они тоже не хотят, чтобы разные хмыри измеряли их коврики, причем не обязаны давать разъяснения по этому поводу.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 16:47) *
Тогда почему вы запрещаете так же поступить и иранцам?

Наоборот! Пусть они отпустят арестантку и сопроводят её обратно в Англию. Пусть больше не пускают в Иран. Но, блин, они её в тюрьму посадили! Нахрена? Перевоспитать?
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 7.11.2014, 16:52) *
Наоборот! Пусть они отпустят арестантку и сопроводят её обратно в Англию. Пусть больше не пускают в Иран. Но, блин, они её в тюрьму посадили! Нахрена? Перевоспитать?

Закон, блин! Иран не признает двойное гражданство, хотя и не отлавливает тех, кто его получил. Она имеет иранский паспорт, поэтому находясь на территории Ирана она гражданка Ирана и больше никто. Это кстати полностью соответствует международным нормам.

Английское гражданство имеет особенность. Его официально можно купить. Такой закон там действует уже лет 200, не меньше, почему там уже веками любят отсиживаться разнообразные революционеры. Стоит, конечно, не дешево, но и Гонче Гавами не бедный человек. Хоть такое гражданство и суррогатное, например нельзя заниматься коммерческой деятельностью на территории Великобритании, участвовать в выборах, еще чего-то, но имеющие такое гражданство не депортируются по запросам других стран, если обвинение не уголовное или не признано английскими властями.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 15:36) *
Не бывает так, чтобы несколько сотен шахов просто взяли и выписали указ для нескольких миллионов остальных. Раз есть эти шахи, значит большинство устраивает, чтобы они были.

В каком смысле "не бывает"? Не бывает власти диктатуры? (Начинаю подозревать, что вы надо мной шутите).
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 16:05) *
Закон, блин!

Вы со своим "законом" достали. Иранцы себе сами законы пишут, какие захотят. Да и выдворить гражданина никакой закон не запрещает.
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 16:05) *
Английское гражданство имеет особенность. Его официально можно купить. Такой закон там действует уже лет 200, не меньше, почему там уже веками любят отсиживаться разнообразные революционеры. Стоит, конечно, не дешево, но и Гонче Гавами не бедный человек. Хоть такое гражданство и суррогатное, например нельзя заниматься коммерческой деятельностью на территории Великобритании, участвовать в выборах, еще чего-то, но имеющие такое гражданство не депортируются по запросам других стран, если обвинение не уголовное или не признано английскими властями.

ЧТО??? Очень интересно... Можно узнать, откуда такая инфа?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 17:10) *
В каком смысле "не бывает"? Не бывает власти диктатуры? (Начинаю подозревать, что вы надо мной шутите).

Ни в коем случае) Власть - это институт с большим количеством людей, а не шахи-императоры. Нельзя создать такой институт без участия большого количества населения. От того, что назначен министр сельского хозяйства, картошка не вырастет. Изначально придется этому министру как-то заручиться поддержкой этих картофелеводов, а уж потом он сможет выдавать ценные указания.

Никакой диктатор не управляет страной. Он может объявить себя управителем, но для управления ему придется создать институт власти. Просто в этом случае приближенные и исполнители власти получают много доходов, а остальные ничего. Но этих приближенных ой как много! Это конечно не большинство, но процентов 20-30 при любом диктаторе живут припеваючи. И в первую очередь военные, чтобы удерживать остальных.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 17:19) *
Вы со своим "законом" достали. Иранцы себе сами законы пишут, какие захотят.

Точно также, как и все остальные.

Да и выдворить гражданина никакой закон не запрещает.

Так они и сделают, но сначала дадут понять кто тут власть.

Очень интересно... Можно узнать, откуда такая инфа?

Можно поинтересоваться биографией например В.И. Ульянова, или скажем Березовского и т.д.

Весь закон я конечно сейчас рыть не буду, слишком давно интересовался этим вопросом, чтобы точно найти, но можно и не рыть. Сейчас этот закон расширен за счет получения гражданства через инвестиции. Только я не знаю какие права в этом случае получает новоявленный гражданин.
Цитата
Сроки оформления ПМЖ и гражданства Великобритании зависят от размера инвестиций: так, вложение в Ј1 млн позволяет получить ПМЖ через пять лет и гражданство Великобритании на шестой год, Ј5 млн — ПМЖ уже через три года и гражданство на пятый год, а с Ј10 млн два и пять соответственно.
Главным условием получения визы инвестора является наличие свободных финансовых средств в размере от Ј1 млн и готовность вложить не менее Ј750 тысяч из них в компании, зарегистрированные в Великобритании, акции или правительственные или корпоративные облигаций. Инвестиции в недвижимость или средства, размещенные на обычных депозитах в банке, в расчет не принимаются. Оставшимися Ј250 тысячами кандидат может распорядиться по своему усмотрению, например, купить на них недвижимость или положить на депозитный банковский счет.

ЗЫ Хороший пример Абрамович. Против него несколько раз возбуждали дело за незаконное предпринимательство на территории Великобритании, в том числе и после покупки футбольного клуба «Челси». Но деньги есть деньги.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 16:24) *
Никакой диктатор не управляет страной.

Ну и какая же разница, каким образом диктатор захватил власть? Каким образом всё это оправдывает содержание под стражей женщины, чья вина в том, что она пошла на стадион?
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 15:47) *
Они тоже не хотят, чтобы разные хмыри измеряли их коврики, причем не обязаны давать разъяснения по этому поводу.

КОВРИКИ???

Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2014, 15:42) *
Парадокс в том, что мнения иранских женщин как раз никто и не спрашивает. Десяток-другой активисток чего-нибудь это все же не народ.

Да неужели вы не понимаете, что со своими Иранцы поступают куда круче? Что насчёт этой только потому и шум, что у неё связи на Западе?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 18:12) *
Ну и какая же разница, каким образом диктатор захватил власть? Каким образом всё это оправдывает содержание под стражей женщины, чья вина в том, что она пошла на стадион?

Я ничего не оправдываю. Просто между государствами не может быть разговоров на уровне "я так считаю". Фактически это означает объявление войны.

Вы ведь уперлись конкретно в Гонче Гавами и не хотите знать чего хотят другие, что вокруг происходит. Вот вам не кажется странным, что все это происходит именно тогда, когда США позарез понадобилась сухопутная военная база в Иране?
Алиса
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2014, 13:15) *
Мусульманка, выросшая в стране, где женщины даже кушают отдельно, пришла в общественное место, не закрыв лица, нарушив всевозможные табу, которые внушают с детства? Чистой воды провокация! Вы просто не представляете о чем говорите. Я еще школьником пытался ухаживать за одной восточной принцессой, и, хотя ее семья считалась донельзя светской, - умом тронуться, сколько обнаружилось условностей, даже для бесхитростных детских отношений. Взрослые посмеивались на нас глядя, но ревностно следили за исполнением всяческих правил: кто, кого, какой рукой - правой или левой, может взять под руку, кто начинает разговор, можно ли смотреть в глаза, кто первый здоровается. И не дай б-г потрогать девочку выше кисти руки. Это проявление сущности шайтана, за такое могут в море утопить со связанными руками, если опозоришь наследницу прикосновением. И когда в этом ежечасно варишься, живешь в подобной среде, по сути - средневековой, мифологической, где люди верят в ифритов и джиннов, где отношения мужчины и женщины возведены в фетиш, уравновешенный строгой религией - ведь буквально вся страна живет любовью, мыслями о ней, мечтами, воспоминаниями - отчего кажется, что все вокруг невероятно озабоченные сластолюбцы, - в такой стране легко возмутить волнение безобидными, с точки зрения западного человека, поступками.
Спасибо вам большое Ра, ох как мне хотелось им тут ответить, какими словами, но вы смогли показать самую суть!
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 13:29) *
Когда в семидесятых годах в России парень отращивал волосы или, упаси господь, надевал брюки клёш - это ведь тоже была "провокация"! Несомненно так. И что? Правильно их забирали? Не провокацией ли было поведение Иосифа Бродского? Вы думаете, что в Иране все так счастливы от засилия мусульманских порядков? Многие там ещё помнят, когда это было не так. Ведь это режим террора, точно так же как был здесь, понимать надо.
И скажите, что стало с этими волосатиками? Большинство из них спокойно сбрило свой хаер и живут себе спокойной жизнью. Но на самом деле представьте, что в Иране все счастливы от мусульманских порядков и вы ищите не согласных только потому, что эта культура другая чуждая вам, а если чуждо мне - значит это плохо, потому что я этого не понимаю. А я вот никогда в жизни не испытывала столько любви и заботы как иракской семье. Да там женщины ходят в парандже, но там нет детских домов, потому что они не понимают как можно отказаться от ребенка, даже если он тебе десятая вода на киселе, а все его родители умерли. У каждого ребенка находится родственник, так и же и меня с сестрой усыновили, потому что русские высокоцивилизованные люди, которые могут ходить на стадион и бегать голыми где хотят, эти русские люди лишь отводили глаза и предпочитали делать вид, что это не моя проблема, это же не наши дети, почему мы должны их брать на усныовление, когда я лежала в больнице ко мне не пришел ни один человек вообще, только мама Руша, человек мне абсолютно никакой в родстве, сидела возле моей кровати, эта безграмотная женщина, что провела всю жизнь в доме и не ходила на стадионе, преданная только одному мужчине, она сжалилась над ребенком, а представители христианской цивилизации предпочитали закрывать глаза. Не нравятся вам жизнь в мусульманских странах, ну не лезьте туда, вас там никто не ждет варитесь в своих высокоморальных проблемах и умирайте в одиночестве, с чувством зря прожитой жизни.
сивер
Цитата(Алиса @ 7.11.2014, 19:00) *
А я вот никогда в жизни не испытывала столько любви и заботы как иракской семье.

В иракской тюрьме столько же "любви и заботы"?

Не нравятся вам жизнь в мусульманских странах, ну не лезьте туда, вас там никто не ждет

Речь как раз о том, как выбраться из мусульманской страны. И как можно быстрее.
Вы, как всегда, увидели не суть, а новый повод наехать на форумчан.

варитесь в своих высокоморальных проблемах и умирайте в одиночестве, с чувством зря прожитой жизни.

Пожелание в духе легендарной человечности мусульманок?
Альберт Садыкoff
".. различие между тем, что считать «пыткой», а что – всего лишь «строгим обращением». Подчеркивается, что причинение длительных страданий вовсе не то же самое, что постоянное и регулярное нанесение увечий. Утверждается, что нарушение 8-й поправки имеет место только в том случае, если доказано «обдуманное намерение применить жестокое обращение или чрезмерное наказание» (а вовсе не результат). Таким образом, меморандумы лишь отражают уже сложившуюся суровую действительность гражданской тюрьмы, где безнаказанно и произвольно отправляется суверенная власть государства над жизнью и смертью людей. В новой бесконечной войне за безопасность у чужеземного врага есть трагический двойник – враг внутренний. И тот, и другой испытывают на себе унизительное обращение, которое теперь принято называть «тюремным администрированием». 1
Как то читал о жизни американских заключенных, но это не относится к мировым новостям, всегда есть более ужасные новости о произволе в недемократических странах. Все лезут в учителя,тут бы сказать -излечись сам. Либеральная пресса одноглазая, смотрит только в одном направление, правдорубам начать бы с собственного двора и места работы, завоевать авторитет от близкоживущих людей.
NatashaKasher
Цитата(Алиса @ 7.11.2014, 18:00) *
варитесь в своих высокоморальных проблемах и умирайте в одиночестве, с чувством зря прожитой жизни.

/потрясённо/ Вот это да, вот это я понимаю. Ра с его "высокой и чистой любовью" курит в сторонке.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 7.11.2014, 9:32) *
Не, это прикол такой, грим. Тема зомби её сейчас весьма волнует.

А кто это?
Сочинитель
Цитата(Герда @ 7.11.2014, 1:15) *
А мне кажется она очень симпатичная)

Нормальная такая галушка, чё. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 7.11.2014, 21:25) *
А кто это?

В смысле, на фото? Дочка. Та самая, которая классическим балетом увлеклась вдруг.
Ра солнценосный
Очевидные аналогии ускользают от спорящих. По всему миру прокатилась волна подобных попыток. Пусси Райт, например. Это модель воздействия на людей. Расшатывание столпов веры. Не только в Иране, Китай делал Америке официальное предупреждение совсем недавно по поводу Гонконга.
Там где население более светское - появляются несогласные, начинаются гражданские протесты, гей-парады. Финансирование через фонды и гранты даже не скрывается. Инструмент дестабилизации. Наверняка и в экономике используется подобная схема. Когда путем регулирования пошлин и тарифов создаются препятствия или вводятся санкции.
Бьют по кошельку(еврик-то видали почем?), расшатывают веру, и даже пытаются разлучить мужчин и женщин, подсылая вертлявых гомосексуалистов. Наверняка желают нам только добра.
AlexCh
Да-да, единственный выход для общества - безжалостно выпиливать таких потрясателей основ. Полностью поддерживаю!
Ра солнценосный
Раздайте плазменные топоры!
Ну типа Я
Цитата(Ра солнценосный @ 8.11.2014, 2:08) *
Очевидные аналогии ускользают от спорящих. По всему миру прокатилась волна подобных попыток. Пусси Райт, например.

Вот именно. И очень жаль смотреть, как неглупые люди ведутся на разводы ахи-охи. Ну какое отношение имеет Россия к британскому подданному арестованному в Иране? Меж тем весь рунет завален сообщениями об этом. А иностранных публикаций раз-два и обчелся. Я даже не нашел, чтобы британские власти хоть как-то прокомментировали бы ситуацию.
Комиссар
Я, Ра, Алиса и Ну Типа Я - пожалуй, единственные адекватные люди в этом разговоре.
Любой порядок лучше, чем полное отсутствие всякого порядка. Но либералам этого не понять.
"Свобода"!!!
http://www.youtube.com/watch?v=iNgZQV6rrN0
Ра солнценосный
Цитата(Комиссар @ 8.11.2014, 14:47) *
либералам этого не понять

Дикари, буржуазные наймиты. Гореть им в аду.
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 8.11.2014, 13:47) *

Это Монку - борцу за свободу от всего, надо посмотреть.
Герда
biggrin.gif
Комиссар
Развал СССР начался с моды на "Биттлз", неуставные причёски и рок-н-ролл.
А закончился вот этим:
http://www.youtube.com/watch?v=hHuSevlHudU
al1618
Цитата(Ра солнценосный @ 8.11.2014, 15:08) *
Дикари, буржуазные наймиты. Гореть им в аду.

Ра солнценосный
Ра - вам тут плохо? Вы только что подвели форум (если админ прозевает и не потрет) под блокировку, а себе - под статью.
До десяти лет за сеяние национальной розни ЕМНИП и Сочинитель меня не поправит.
Герда
al1618
все же это был сарказм)))
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 8.11.2014, 16:43) *
Развал СССР начался с моды на "Биттлз", неуставные причёски и рок-н-ролл.

Чушь полнейшая. Если бы целостность стран объяснялась штанами и прическами, то весь мир давно бы был СССРом. В СССР все эти увлечения начались на годы, а то и десятки лет позднее.
сивер
Цитата(Комиссар @ 8.11.2014, 13:47) *
Я, Ра, Алиса и Ну Типа Я - пожалуй, единственные адекватные люди в этом разговоре.

Увы, нет.
Вы несмелые и недалёкие.
Если нам гореть в аду, то вам, усилиями таких, как мы,
не гореть на кострах Инквизиции.
Впрочем, может и тут мы бы оказались с разных сторон костра.
Ра солнценосный
Цитата(al1618 @ 8.11.2014, 17:56) *
Ра солнценосный
Ра - вам тут плохо? Вы только что подвели форум (если админ прозевает и не потрет) под блокировку, а себе - под статью.

Вы себя как чувствуете? Проверьте что ли сахар, месье резонер.

al1618
Ра солнценосный
"Не дождетесь!" (с) laugh.gif
Ра, мне эти вещи - ниже пряжки, но вот кто-то может и скрин у нотариуса заверить...
Судьба "СИ" дураков ничему не научила.
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 8.11.2014, 16:56) *

Не думаю, что для этого есть сколь-либо серьёзные основания.
Ра солнценосный
Цитата(al1618 @ 8.11.2014, 18:31) *
...

Мне что-то не верится в трогательную заботу. Зачем вы манипулируете дураками? Самоутверждаетесь, ревнуете, просто коммунист, ляпнул не подумавши, пошутил... Нужное подчеркнуть. Конечно, можно сыграть благообразного идиота: "Я забочусь о всех нас..." трясти укоризненно марксовой бородой, шамкать невнятно: "Так надо, так будет лучше". Душите в себе этого цензора, вздрагивающего при слове еврей.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 8.11.2014, 17:43) *
Душите в себе этого цензора, вздрагивающего при слове еврей.

А вам нечего в себе придушить?
Ну типа Я
Цитата(сивер @ 8.11.2014, 17:17) *
Впрочем, может и тут мы бы оказались с разных сторон костра.

Ну вот, я уж почти насчет вашей жилплощади с вами договорился, а тут на тебе... И только из-за того, что не хочу подпрыгивать вокруг подставной красотки.
al1618
Цитата(Ра солнценосный @ 8.11.2014, 18:43) *
Зачем вы манипулируете дураками?

Хе хе, не судите о других по себе. Я собеседников уважаю.
Даже если они доказали противоположное... Все равно тогда стоит уважать хотя бы себя.
Ра солнценосный
Цитата(сивер @ 8.11.2014, 18:51) *
А вам нечего в себе придушить?

Мне кажется, автобус большой, к вам я не прислонялся, но и разрешения на проезд спрашивать не стану.
NatashaKasher
Там уже подтёрли всё... Если б своими глазами не увидала, не поверила б (не то, что было написано, а то что это стёрли).
Альберт Садыкoff
Говорят, есть Земли, где только всё по Конструктивному и есть, где по Деструктивному. В нашем участвуют все. Отличие в основном лишь в методах, цели то примерно одинаковые. Одни идут путём длительной постепенной эволюции, другие, сторонники коротких путей. И мы, живущие здесь уже "отравлены" такими переходами, типа зима-лето. Кто то уже писал, что при выборе благочестивого Рая или Ада, пошел бы ,где по горячее.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 8.11.2014, 17:57) *
Мне кажется, автобус большой, к вам я не прислонялся, но и разрешения на проезд спрашивать не стану.

Простой вопрос - и золоченая улыбка растаяла.
А под ней - таких в автобусах каждый встречал.
Ра солнценосный
Еще бы! Я тут купаюсь в заводи лучистых улыбок, а вы бурчите. Ладно бы за письмо хвалили - тогда бы я понял и простил пульсирующие роднички ненависти, но укорять за молодость, за свежесть, за мимолетный флирт и мыслей чистоту...
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 8.11.2014, 18:46) *
Еще бы! Я тут купаюсь в заводи лучистых улыбок, а вы бурчите. Ладно бы за письмо хвалили - тогда бы я понял и простил пульсирующие роднички ненависти, но укорять за молодость, за свежесть, за мимолетный флирт и мыслей чистоту...

1. Не бурчу, а спрашиваю
2. За письмо хвалить не получается - пишите длинно, нелогично, неаккуратны с терминами и намёками.
3. Ненависть требует напряга. Лениво в такую даль...
4. Про "молодость, свежесть, мимолетный флирт и мыслей чистоту..." - на форуме фантастов уместно фантазировать.
Наверное, уместно и верить. У некоторых получается.
Ра солнценосный
Да вы примеряете меня к некоему образцу. Словно подбираете Золушку к туфельке. А мне хочется жить и любить самому, без оглядки.
Аптекарь
Материнская любовь от Анны Радченко:

Аптекарь

Герда
Аптекарь
Отличные фотки!!!!
Аптекарь
Цитата(Герда @ 8.11.2014, 23:45) *
Отличные фотки!!!!

Ага, неплохие...
NatashaKasher
Аптекарь
Очень хорошая подборка, спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.