И Осел, и этот... Странник450 - люди малообразованные. Учите историю СССР, господа-товарищи! Тогда не будете разную муйню про СССР и тов. Сталина писать.
Почитайте в солидных исторических изданиях про внешнюю политику СССР в 1949 г-40 гг., а потом уже говорите.
Надо знать, кто с кем и почему дружил! Или не дружил.
И еще: вам напомнить, кто был Верховным Главнокомандующим во время войны? Или сами догадаетесь?
Странник450
21.2.2016, 0:11
Цитата(Замутнённое Зло @ 20.2.2016, 23:49)

В третий раз солидарен с осликом.

А у меня только ПТУ за плечами и что? Почему то я и без филфака могу отличить дерьмо .
Цитата(Ia-Ia @ 20.2.2016, 23:59)

Потому что прожить с тиражей той фигни, что вы печатаете невозможно.
И вам приходитс заниматься самому распродажей.
Потому что вы занимаетесь не творческой работой, а низкосортным ремеслом - пишите то, что якобы в тренде и возможно издастся. Сегодня старьевщики принимают стекло, завтра пластик будет в цене идут попаданцы, завтра бояр-аниме замутите.
Извините, Осел, но вы говорите полную муйню.
Я не РАСПРОДАЖЕЙ занимаюсь, а книжным бизнесом. У меня - свое издательство и своя фирма. И я продаю книги, свои и чужие. За свои (детские) получаю 200-250 руб./экз., а не 6-10 руб., как в других издательствах.
Чувствуете разницу?
А по поводу АИ-ВОВ я уже говорил: мне эта тема нравится больше всего. И пишу не ради денег - ЭКСМО платит, скажем так, ниже, чем я мог бы сам получить. Мне интересна история СССР-России, и я, в отличие от вас, ее очень хорошо знаю.
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 0:02)

... И вы как я здесь учитывал, детишкам, что то пишите? Весьма странно.
Очень эмоционально и малограмотно. Позволю себе вступиться за графа. Не он рисовал этот плакат - это часть истории, и если его выбросить и даже если им "подтереться", история от этого не изменится. Не надо прятать голову в песок и бубунить: "Это бяка, и я не хочу этого знать - этого не было, потому что мне так хочется". Историю надо знать, какая бы она ни была, чтобы не повторять ошибок и брать на вооружение успешные ходы. А если говорить "фи" и вырывать неприятные листки из летописей, то велик риск снова вляпываться в такую же хрень. А детишки, вообще, не аргумент. Я, помнится, читывал Маркиза де Сада

, но я не стремлюсь резать женщин, чтобы совокупиться с их ранами.
Странник450
21.2.2016, 0:16
Не хотел ни кого обидеть если, тема та ещё.На счёт товарища Сталина.Вы спросите тех людей, чьи кости сгнили в братских могилах, что они думают о великом упыре, вожде хотел сказать.
Цитата(zubr @ 21.2.2016, 0:16)

Не он рисовал этот плакат - это часть истории, и если его выбросить и даже если им "подтереться", история от этого не изменится.
не передергивайте. Историю мы и без Графа знаем.
Дело в плакате, а в словах Графа
Цитата
Так должно было быть!
Странник450
21.2.2016, 0:24
Зубр, я не против истории, у нас как и в Германии было много дерьма, я о том, что нельзя это самое дерьмо воспевать и похваляться им. А так оно конечно историю знать надо во всех её ракурсах, во Франции например стоит же памятник Наполеону. Уважаемый Зубр, я хочу о чем собственно сказать то, просто нутро блин, закипело, Наполеон пролил много крови по тем временам, но фашизм и большевизм это какое то людоедство. С уважением.Че то я закипел, пойду покурю.
ну это любимая тема альтернативщиков. СССР+Германия ногебают весь мир
Цитата(AlexCh @ 21.2.2016, 0:25)

но сначала ставят в позу англичанку)

Не такая уж и АИ. Почитайте документы того времени, там все четко. До декабря 1939 г. существовал реальный план совместных военных действий двух СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ государств против ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ Британии.
Ладно, не будем об этом - кое-кто не любит нашу историю и знать ее не желает.
Цитата(Ia-Ia @ 21.2.2016, 0:23)

Нет, я не про Вас, я в ответ на пост Странник450 - почитайте. Хотя, полагаю, что и Вы с Наташей не уловили то, что пытался своей фразой сказать Граф(или я не уловил, наоборот). Я лично понял, что "так должно было быть"! - это о о том, что такое развитие событий предполагалось Кукрыниксами в частности, ну и прочими деятелями-участниками договора Молотова-Рибентропа. Я лично никак не принял эту фразу, как личное желание Графа.
Денис Овчаров
21.2.2016, 0:29
Цитата(Граф @ 20.2.2016, 23:02)

Так должно было быть!
И не могло быть в принципе. Гитлер ненавидел Россию и СССР.
Странник450
21.2.2016, 0:30
Цитата(AlexCh @ 20.2.2016, 21:16)

Да бросьте! Воюют за бабло, а не за пустые слова.
В Сирии норм платят контрактникам. Овер 200 тыс и желающих полно.
Он хату оставил, пошел воевать, чтоб землю в Алеппо шиитам отдать
(и неплохо заработать при этом)

Алекс извените,что сразу не ответил.Я как оказалось с эл.почтой не в ладах,ни чего там не понимаю. На счёт выложить в инете... Даже не знаю, жалко как то, а с другой стороны, можно ни чего этим и не добиться.Хотя конечно можно и так я думаю.
Цитата(zubr @ 21.2.2016, 0:29)

Я лично понял, что "так должно было быть"! - это о о том, что такое развитие событий предполагалось Кукрыниксами в частности, ну и прочими деятелями-участниками договора Молотова-Рибентропа. Я лично никак не принял эту фразу, как личное желание Графа.
Да именно так.
Цитата(Денис Овчаров @ 21.2.2016, 0:29)

И не могло быть в принципе.
Да ну? Вот я и говорю - не знают люди нашу историю. И не хотят знать.
Цитата(Граф @ 21.2.2016, 0:30)

Да именно так.
.
Так - т.е. личное желание Графа.
Он сожалеет, что союз не продолжился и Гитлер со Сталиным не целовались взасос.
Денис Овчаров
21.2.2016, 0:39
Цитата(Граф @ 21.2.2016, 0:30)

Да ну? Вот я и говорю - не знают люди нашу историю. И не хотят знать.
Люди не хотят
вашу историю знать )))
Цитата(Денис Овчаров @ 21.2.2016, 0:39)

Люди не хотят вашу историю знать )))
вернее "вашу трактовку истории" надо было написать. Иначе Граф не поймет.
Странник450
21.2.2016, 0:45
Цитата(Ia-Ia @ 21.2.2016, 0:23)

Считаю, что ни чего я не передергивал, тема свастики залита кровью, табу в любых отношениях, они палачи, только дай этому зверю лизнуть крови и он уже не остановится, я о человек Онега Вичини частые вообще. Остаюсь при своём.
Цитата(Ia-Ia @ 21.2.2016, 0:37)

Так - т.е. личное желание Графа.
Он сожалеет, что союз не продолжился и Гитлер со Сталиным не целовались взасос.
Как я и говорил - Осел не знает истории СССР. Что, впрочем, немудрено - зачем ему, гражданину Израиля?
Цитата(Денис Овчаров @ 21.2.2016, 0:39)

Люди не хотят вашу историю знать )))
Она не может быть моей или вашей. Или, скажем, Осла.
Она есть. Это ВЫ не хотите ее видеть и знать.
Есть документы, есть факты, не знать их - позорно, не понимать - глупо.
Вы можете выбросить в помойку все учебники истории, но сама история от этого не изменится.
Цитата(Граф @ 21.2.2016, 0:47)

Как я и говорил - Осел не знает истории СССР. Что, впрочем, немудрено - зачем ему, гражданину Израиля?
а он что, союз продолжился и после 22 июня 41?
О-о-о...
Цитата(Ia-Ia @ 21.2.2016, 0:50)

а он что, союз продолжился и после 22 июня 41?
Цитата(Граф @ 21.2.2016, 0:29)

Почитайте документы того времени, там все четко. До декабря 1939 г. существовал реальный план совместных военных действий двух СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ государств против ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ Британии.
Алекс Унгерн
21.2.2016, 0:51

ну это любимая тема альтернативщиков. СССР+Германия ногебают весь мир biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=1A0VC9A0eIgОснователь и директор Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) американской частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) Джордж Фридман (George Friedman) рассказал о глобальных геополитических и стратегических целях США, в том числе о давней цели США не допустить союза Германии и России.
Очень откровенная прессуха, всем рекомендую. Не последний человек говорит.
Денис Овчаров
21.2.2016, 0:52
Цитата(Граф @ 21.2.2016, 0:47)

И истории по фигу, что думают о ней недоучки.
Однако, один из верных признаков неуча - когда кто-то кричит, что всё знает.
Замутнённое Зло
21.2.2016, 0:56
Цитата(Ia-Ia @ 21.2.2016, 0:27)

но сначала ставят в позу англичанку)
Это что, я уже в четвёртый раз согласен с осликом? Второй раз за день?

Не нравится мне эта тенденция...
Цитата
Почитайте документы того времени, там все четко. До декабря 1939 г. существовал реальный план совместных военных действий двух СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ государств против ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ Британии.
Знаю я про это. И про совместный парад в Бресте, и прочее.
Два урки с заточками в кармане делили мир.
Но по урковской чуйке не доверяли друг другу, побоялись удара в спину, поэтому решили разобраться прежде между собой.
Заметьте, я говорю не про народы, про режимы.
Странник450
21.2.2016, 1:03
Дело не в том, что могло бы быть если бы состаялся союз Гитлера и Сталина, а в личном отношении человека к такой вот возможности.Одабрям или не одобрям.
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 1:03)

Дело не в том, что могло бы быть если бы состаялся союз Гитлера и Сталина, а в личном отношении человека к такой вот возможности.Одабрям или не одобрям.
Истории все равно, одобряете вы ее или нет.
Она такая, какая есть. Ей по фигу эмоции.
Был план, были и плакаты (и не только), а то, что вы о них не знаете...
ПыСы. Эх, найду как-нибудь время и напишу роман на эту тему - как все было и как могло бы быть. АИ, конечно, но с элементами реализма.
И с плакатами в качестве иллюстраций, чтобы не говорили, что все выдумка.
Тут уже Суворов-Резун по этой теме потоптался знатно
Денис Овчаров
21.2.2016, 1:08
Цитата
Эх, найду как-нибудь время и напишу роман на эту тему - как все было и как могло бы быть.
Главное - не попадитесь на пропаганде фашизма.
Цитата(AlexCh @ 21.2.2016, 1:08)

Тут уже Суворов-Резун по этой теме потоптался знатно
Он, как бы это помягче сказать... Не совсем писатель. Или точнее - совсем не писатель. У него другое амплуа.
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 0:03)

Ну, судя по всему, прямо таки неразрешимых идеологических противоречий между советской социалистической Россией и национал-социалистической Германией до 22 июня 1941 года не было.
Странник450
21.2.2016, 1:14
Я наверное не правильно вас понел, Граф,думал вы так сказать за рейх во всем мире. Если ошибся...Оскорблять вас ни какого желания не имею, повторяю тема сама по себе болезненная, родственники мои участвовали в тех событиях и думаю у многих здесь присуцтвующих тоже.А то, что Иосифович с Гитлером корешился я знаю. Как то подумал, а какая бы жизнь была если бы не было революции? Ведь наши войска во время первой мировой войны остановились в ста км от Берлина .
Цитата(AlexCh @ 20.2.2016, 23:25)

Кто-нибудь знает "альтернативку", где после Смерти Сталина к власти пришёл Берия?
Цитата(Комиссар @ 21.2.2016, 1:16)

Кто-нибудь знает "альтернативку", где после Смерти Сталина к власти пришёл Берия?
Недавно вышла в Яузе-Эксмо, в серии ВВВ. Посмотрите в Лабиринте.
Странник450
21.2.2016, 1:20
Комиссар, собственно об режима были как братья блезницы, с учётом того конечно, что в Германии строили социализм для отдельно взятого народа , просто наверное исторически два зверя должны были столкнуться, а если не так то, что бы было с остальными? По моему всеобщая Треблинка, наверное.
Странник450
21.2.2016, 1:22
Цитата(Комиссар @ 21.2.2016, 1:16)

Всегда думал, что Хрущеву надо памятник отгрохать.
Сочинитель
21.2.2016, 1:23
Коллеги, а вы чё не спите?
Гранд - ладно, у него уже девятый час утра. А вы-то чё? Бессонница?
Замутнённое Зло
21.2.2016, 1:23
Странник450, я постоянно натыкаюсь на форуме на ваши сообщения. Вы, э-э-э... действительно что-то пишете? Фантастику? Где можно ознакомиться? Боюсь, что с вашей "грамотностью" это будет крайне печальное зрелище... Не обижайтесь, но это правда.
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 1:14)

не правильно вас понел
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 1:14)

присуцтвующих
И это только в одном сообщении. Вы бы хоть русский язык подучили, что ли...
Ворд поправит, главное чтобы были скотомутанты и мочилово, остальное вторично
Странник450
21.2.2016, 1:31
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 1:23)

С завтрашнего дня выходные наконец то! Тяну время на форуме, сон почти смерть.
Странник450
21.2.2016, 1:35
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.2.2016, 1:23)

Странник450, я постоянно натыкаюсь на форуме на ваши сообщения. Вы, э-э-э... действительно что-то пишете? Фантастику? Где можно ознакомиться? Боюсь, что с вашей "грамотностью" это будет крайне печальное зрелище... Не обижайтесь, но это правда.
И это только в одном сообщении. Вы бы хоть русский язык подучили, что ли...
Пишу фантастику. А с ошибками, пардон, знаю об этом вопиющем факте. У меня есть очень грамотная младшая дочь, её с текстами мучую. А читать пока не чего, то есть роман закончен, но пока редактирую, как только так сразу! Эх знаю, знаю про зрелище печальное.
Странник450
21.2.2016, 1:35
Цитата(AlexCh @ 21.2.2016, 1:28)

Ворд поправит, главное чтобы были скотомутанты и мочилово, остальное вторично

Странник450
21.2.2016, 1:40
А вообще то, вы не поверите, но на бумаге от руки пишу почти без ошибок, и с запятыми по большему счёту , союзен.
Замутнённое Зло
21.2.2016, 1:50
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 1:40)

А вообще то, вы не поверите, но на бумаге от руки пишу почти без ошибок, и с запятыми по большему счёту , союзен.
Прям заинтриговали... И в каком жанре предпочитаете творить, позвольте полюбопытствовать?
BurnedHeart
21.2.2016, 1:52
Ошибки при слепой печати - вполне обычное явление. Это не из-за безграмотности.
Факторов здесь очень много. Вечером можно совершать ошибки от усталости. Утром писать почти без. Это все ерунда. Идея должна быть. Суть.
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 0:23)

Отхожу после творческого цейтнота.
bonefacei
21.2.2016, 1:56
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 1:23)

Страх уснуть и проснуться в новом дне

А так не спишь и кажется, что и этот день и эта ночь остаются со мной.
Цитата(Граф @ 21.2.2016, 0:18)

Недавно вышла в Яузе-Эксмо, в серии ВВВ. Посмотрите в Лабиринте.
По запросу "берия альтернативная история" поисковик выдал какую-то псевдоисторическую муру от Суворова и прочих "разоблачителей".
Поиск по «серия ВВВ» не дал результатов.
Сочинитель
21.2.2016, 9:58
Убедиться в качестве товара лучше перед покупкой. Но не всегда это возможно. Наши советы помогут вывести на чистую воду продавцов просроченных или же некачественных продуктов. Потребуются для этого очень простые вещи: йод, медная проволока и кусочки чёрствого хлеба.
Свинина
Недобросовестный продавец может попробовать подсунуть вам мясо некастрированного кабана, хряка. При термообработке это мясо будет вонять. Поэтому на рынок опытные покупатели берут зажигалку и железную спицу. Спицу нагревают и протыкают ею мясо. Сразу по запаху становится понятно: хряк перед вами или свинья.
Творог
На содержание крахмала творог можно проверить, капнув на него йод. Если крахмал есть — творог посинеет.
Если подозреваете продукт в содержании в нём пальмового масла, оставьте небольшой кусочек на столе при комнатной температуре. За день хороший творог должен слегка закиснуть. Содержащий же пальмовое масло не изменит вкус и аромат, но покроется жёлтой корочкой.
Мёд
Опустите в жидкий мёд кусочек подчерствевшего хлеба. Если размякнет — то в продукт добавили сахар.
Колбаса
Попробуйте облить колбасу водкой. Если покраснеет, значит продавцы подкрашивали заветренную и начавшую портиться колбасу фуксином.
Сливочное масло
Кусок масла из морозилки со всей силы ударьте об стол: продукт, содержащий воду, расколется. А качественный только немного деформируется.
Попробуйте растопить небольшое количество сливочного масла в тёплой водке, если она помутнеет — масло содержит растительные жиры.
Яйца
Погрузите яйцо в пол-литровую банку с водой. Свежее утонет. А то, что долго хранилось, всплывёт на поверхность. Его лучше не есть.
Тыква
Её спелость на рынках наши бабушки проверяли шпилькой. Если плавно и тяжело входит — значит, тыква дозрела. Если протыкается легко — лучше не брать.
Водка
Бросьте в водку половинку очищенной картошки, если она порозовеет — в напитке есть вредный метиловый спирт.
Ещё один способ: накалить медную проволоку и опустить в напиток. Метил при резком нагревании разлагается на формальдегиды, появляется резкий неприятный запах. Этиловый же спирт при нагреве не даёт сильного запаха.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.