Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Сержи Кэлли
Не люблю я спорить на тему политики, бессмысленное занятие, только с людьми отношение портить. Но сегодня произошло два события которые не могу не отметить.
1. Мы продаем «Искандеры» Саудовской Аравии?!! Это что новый разворот непредсказуемой внешней политики нашего правительства? А как же наши друзья иранцы? В Кремле что не понимают куда будут нацелены саудовские «Искандеры»? Или они хотят посмотреть как наши С-300 будут сбивать наши «Искандеры»? Или это такая месть Ирану за то что они договорились с США и ЕС? У меня, политически неграмотного вопрос: а кто-нибудь еще понимает внешнюю политику нашей «великой» державы? Я когда-то считал Путина спецом именно во внешней политике, с экономикой все понятно он не Дэн Сяо Пин, но внешняя политика... Теперь я его метания уже совсем не понимаю...
2. Сегодня пересчитали параметры ВВП на душу населения в долларах и вот случилось то чего я давно ожидал: Казахстан обошел Россию... ((( И ведь нельзя сказать что Назарбаев такой уж демократ и рыночник. Просто мудрый государственный деятель, не портящий отношения с соседями, принимающий инвестиции как от нас, так и от Запада, так и от китайцев. Постоянно занимается реформированием своей державы, а когда необходимо не стесняется всеобъемлющих структурных реформ. У меня политически неграмотного вопрос: а когда давно назревшие и перезревшие структурные реформы начнутся у нас? По моему наше правительство умеет только придумывать бесконечные отмазки почему и в этом году мы ничего не станем делать...
Генрих
Там еще и такие строчки есть:
"16 июня сообщалось, что Саудовская Аравия проявила интерес к ракетным комплексам «Искандер», однако позднее неназванные источники в сфере военно-технического сотрудничества назвали эту сделку крайне маловероятной."
Генрих
Цитата(Сержи Кэлли @ 11.8.2015, 16:58) *
... У меня политически неграмотного вопрос: а когда давно назревшие и перезревшие структурные реформы начнутся у нас? По моему наше правительство умеет только придумывать бесконечные отмазки почему и в этом году мы ничего не станем делать...

Разница между политически зрелыми и незрелыми только в одном: политически подкованные знают, что задавать этот вопрос бесполезно и некому.
Генрих
Цитата(devastator squad @ 11.8.2015, 16:11) *
... Разговор шёл о проблемах России, и о том, что лучше для нашей страны. Вот Генрих считает, что лучше третью мировую начать. Я возразил, что наши проблемы можно решить без превращения страны в полигон для ядерных испытаний...

Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Нас втягивают в войну, это безусловно, и когда она станет совсем неизбежной, лучше ударить первыми.
Полномасштабная мировая война лучший вариант, нежели сдача врагу без боя. Других альтернатив не вижу. Ну, Запад еще может на попятную пойти. Хорошо бы. Но и пятиться ему особо некуда.
Сержи Кэлли
Цитата(Генрих @ 11.8.2015, 17:59) *
Разница между политически зрелыми и незрелыми только в одном: политически подкованные знают, что задавать этот вопрос бесполезно и некому.

)))

По "Искандерам" в новостях было, они там много сейчас саудовскими принцами соглашений подписали, но может вы правы. Мы вообще как-то странно с союзниками поступаем. Почему Янукович платил максимальную цену за газ весь свой срок?
Алекс Унгерн
Цитата(devastator squad @ 11.8.2015, 15:27) *
А почему у вас возник такой вопрос? Вам что, иногда всё-таки бывает стыдно?

Потому что все эти рассуждения о сырьевой экономике призваны внушить чувство неполноценности. Я не говорю, что технологии развивать не надо, но объективно есть экономические законы и своя мировая ниша в экономике. Один человек хорошо рисует, другой уникальный слесарь, например. Ну не будет Россия никогда делать массовые автомобили лучше, чем Германия. Но и технологически отсталой Россию называть можно как-то с очень большой натяжкой.
Про коррупцию я вообще ничего не говорил. Бороться с ней надо, но она была и будет всегда во всех странах.
Генрих
Цитата(Сержи Кэлли @ 11.8.2015, 18:06) *
... Мы вообще как-то странно с союзниками поступаем. Почему Янукович платил максимальную цену за газ весь свой срок?

Этот вопрос был явно вскрыт не так давно. Это Тимошенко надо спасибо сказать. Всегда было 50 долларов и Украина блаженствовала. И вдруг Юленьке захотелось переписать контракт, по которому тогда Украина должна была начать платить уже 100-150 (точно щас не помню). Наши удивились, но хозяин (хозяйка) - барин.
Подоплека была обычной, подленькой и меркантильной. Юленька, через "Нафтогаз", кажись, имела с этих выплат комиссионные. И чем больше тариф, тем больше ей лично перепадало. Поэтому и.
devastator squad
Цитата(Генрих @ 11.8.2015, 21:05) *
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.

Цитата(Генрих @ 11.8.2015, 16:24) *
Да было уже... вроде говорил я, что глобальная горячая война для нас лучший вариант из всех возможных.

Лучший вариант из всех возможных. У меня нет желания цепляться к словам, но из всех возможных вариантов можно найти лучше ядерной войны. А в то, что американцы хотят получить по своей территории ядерный удар, извините, я никогда не поверю. Они не так плохо живут, чтобы стремиться к коллективному самоубийству.
devastator squad
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.8.2015, 21:10) *
Но и технологически отсталой Россию называть можно как-то с очень большой натяжкой.

А никто и не говорил, что Россия не имеет развитых технологий. Это не отменяет того факта, что прогресс не стоит на месте, и дальнейшему развитию технологий нужно уделять серьёзное внимание. Тут ведь как, успеешь вырваться хоть немного вперёд в каком-то компоненте - будешь стричь с этого бабки (как с РД-180). Чуть отстанешь - будешь платить. Сильно отстанешь - будешь платить и каяться. wink.gif
Сержи Кэлли
Цитата(Генрих @ 11.8.2015, 18:16) *
Подоплека была обычной, подленькой и меркантильной. Юленька, через "Нафтогаз", кажись, имела с этих выплат комиссионные. И чем больше тариф, тем больше ей лично перепадало. Поэтому и.

Ну Тимошенко то ладно, она известная сорока-воровка, но дальше... Ах ну да "Газпром" у нас частная компания абсолютно не подконтрольная государству, разумеется их меркантильные интересы и доходы не должны страдать от изменения внешней политики государства! Великолепный отмаз, я в свое время рыдал от умиления!
Генрих
Цитата(Сержи Кэлли @ 11.8.2015, 18:33) *
Ну Тимошенко то ладно, она известная сорока-воровка, но дальше...

А вот дальше лично я их одобряю. Почему цена для Украины должна быть такой щадящей? Если бы они вели союзническую политику, то нет вопросов. Или хотя бы нейтральную. Но если начали говорить об ассоциации с ЕС и вхождении в НАТО, то извините.
Генрих
Цитата(devastator squad @ 11.8.2015, 18:27) *
Лучший вариант из всех возможных. У меня нет желания цепляться к словам, но из всех возможных вариантов можно найти лучше ядерной войны. А в то, что американцы хотят получить по своей территории ядерный удар, извините, я никогда не поверю. Они не так плохо живут, чтобы стремиться к коллективному самоубийству.

Из всех возможных вариантов. Цепляние к словам я увидел в том, что вы сказали, будто я предлагаю начать ядерную войну. Вопрос в нюансах: или я это предлагаю или говорю, что выбора у нас фактически нет.

Куда-то вы не туда... кто сказал, что амеры хотят получить ядерный удар по своей территории? Не хотят конечно. Поэтому и натравливают на нас других, чтобы самим в стороне остаться. Поэтому и говорю, что надо бить по центру управления. Вплоть до. Иначе они никогда не успокоятся.
devastator squad
Цитата(Генрих @ 11.8.2015, 22:07) *
Цепляние к словам я увидел в том, что вы сказали, будто я предлагаю начать ядерную войну.

Цитата(Генрих @ 11.8.2015, 22:07) *
Поэтому и говорю, что надо бить по центру управления. Вплоть до.

Видимо у меня с русским языком неважно. Вижу то, чего нет. Извините.
Генрих
Цитата(devastator squad @ 11.8.2015, 19:38) *
Видимо у меня с русским языком неважно. Вижу то, чего нет. Извините.

Ну, ладно... видьте.
Kukaracha
Цитата(Генрих @ 11.8.2015, 13:24) *
Да было уже... вроде говорил я, что глобальная горячая война для нас лучший вариант из всех возможных. Хорошо бы избежать и вероятность есть, только тает, как шагреневая кожа.

Вы просто не видите аргументов. В том же посте. "Они (наверху, что наши, что пиндосы) всё решат за нас и за наш счет". С помощью войны или по-другому, не суть.

И мотив "голову в песок" тоже есть. Зачем разгромили Ирак? Зачем стерли в пыль Ливию? Зачем то же самое надо сделать с Сирией? Зачем привели бандеровцев к власти на Украине?
Здесь-то детишки нашей элиты, которые ошиваются в Оксфордах, при чем?
А "хозяину" есть чем кормить своих "собачек"? А "корм" не кончился ли?

Кстати, Башар Асад тоже вхож в западную элиту. Причем сильно, это не наши нувориши. Так вписан туда, что дальше некуда. Однако ж... почему-то его это не спасает. Как и Каддафи не спасло, хотя он был кредитором Саркози. И Саддама, хотя тот тоже считал, что раз дал Бушам милльярд, то держит Бога за бороду.
А может поэтому их и грохнули? А может детишки в парижах не гарантия войны, а наоборот? И даже круче, гарантия не только войны, но и поражения в войне.

Бедный Генрих, совсем горячий...
Генрих
Цитата(Kukaracha @ 11.8.2015, 20:27) *
Бедный Генрих, совсем горячий...

Голос из сухого, прохладного песочка? biggrin.gif
Ia-Ia
вспомнилось. На одном форуме (кажется на Ф. )также обсуждались идеи типа Генриховой. Ну типа ударить первыми "в центр управления"...
Так один разумный предложил предварительно разбомбить Москву - мол там за океаном сразу устрашатся и отстанут от России.
А чё, вполне в русле русской филосфской мысли - повеситься назло барину
galanik
На САМИЗДАТЕ заблокировали Монка...
Или весь Самиздат закрыли?
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 11.8.2015, 21:35) *
вспомнилось. На одном форуме (кажется на Ф. )также обсуждались идеи типа Генриховой. Ну типа ударить первыми "в центр управления"...
Так один разумный предложил предварительно разбомбить Москву - мол там за океаном сразу устрашатся и отстанут от России.
А чё, вполне в русле русской филосфской мысли - повеситься назло барину

Это очень печально, ИА.
Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров. Не решаются тут местечковые проблемы, без третьей мировой, ну что поделать?

А вот кстате, Генрих...Не патриотичненько как-то, никнэйм пора бы уже и сменить. А то сначала вы Генрих, потом вас на багеты с камамбером потянет... Кривая, кривая дорожка.
Monk
Цитата(galanik @ 11.8.2015, 22:50) *
На САМИЗДАТЕ заблокировали Монка...
Или весь Самиздат закрыли?

Господь с вами, galanik , это вам показалось. smile.gif Днем там выкладывал, и сейчас все в порядке. У вас в компе какой-то глюк...
AlexCh
Надо жахнуть первыми! Пока еще ядренбатоны в шахтах не сгнили. Нам то терять нечего!
Генрих
Во! Признанные мастера культуры с нами. tongue.gif
devastator squad
Цитата(AlexCh @ 12.8.2015, 1:59) *
Надо жахнуть первыми! Пока еще ядренбатоны в шахтах не сгнили. Нам то терять нечего!

Сначала нужно определится, куда их отнести: к скотомутантам или к алиенам. Ну, чтобы понимать должную меру их страдания...
Генрих
Пиндосы, подвид алиенов.
devastator squad
А вдруг - скотомутанты? Давайте не будем пороть отсебятины, а заслушаем специалиста в этом вопросе.
Генрих
Он не скажет. Это слишком сильное отклонение от основной темы.
Ia-Ia
Kukaracha
Цитата(Kukaracha @ 11.8.2015, 22:29) *
А вот кстате, Генрих...Не патриотичненько как-то, никнэйм пора бы уже и сменить.

Гаврила?

Гаврила был почетный писчик (в смысле блогер)...
Пиндосов он разоблачал

Гавриил.... Не хватает посконности.
Громобой может?

Рыбка Громобой.
Генрих
А Рыбка зачем? Громобой у Никитина был. Не айс.

И вообще... а как же Генрих Боровик?
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 11.8.2015, 23:24) *
Kukaracha

Гаврила?

Гаврила был почетный писчик (в смысле блогер)...
Пиндосов он разоблачал

Гавриил.... Не хватает посконности.
Громобой может?

Рыбка Громобой.

Думаю у Генриха Боровика родители в Эсесере просто решили повыпендриваться. Но времена уж не те, Генрих не обольщайтесь.

Иа, тут уж надо совсем к истокам, Добрыня Никитич, чтоле...Добрыня, такой Добрыня, не пожалеет ядерного потенциалу, при чем всем без разбора, ни своим ни чужим. Всем навешает, чего разбираться, если хочется навешать?
А вообще, кажется, Генрих нас знатно троллит. )) хотя кто его знает, сейчас не разберешь.
Генрих
Цитата(Kukaracha @ 11.8.2015, 23:50) *
...
А вообще, кажется, Генрих нас знатно троллит. )) хотя кто его знает, сейчас не разберешь.

Да вы сами себя троллите. Я могу всего лишь подыграть.
Алекс Унгерн

К вопросу о том "как нам здорово могло бы житься на нефтяную ренту" или "а вот в арабских эмиратах..."
Ярослав
Цитата(Сержи Кэлли @ 11.8.2015, 19:33) *
Ну Тимошенко то ладно, она известная сорока-воровка, но дальше... Ах ну да "Газпром" у нас частная компания абсолютно не подконтрольная государству, разумеется их меркантильные интересы и доходы не должны страдать от изменения внешней политики государства! Великолепный отмаз, я в свое время рыдал от умиления!

Э.. А с какой радости. если предлагают покупать дороже, мы должны отказываться? Украина 25 лет уже кричит, что она не россия. Вот и пусть плывёт в свободном плаванье. А не выклянчивает милостыню у России, специально для этого вспоминая про братский народ.

Цитата(Алекс Унгерн @ 12.8.2015, 1:34) *
К вопросу о том "как нам здорово могло бы житься на нефтяную ренту" или "а вот в арабских эмиратах..."

Меня это тоже, кстати, всегда забавляло. Когда тыкают "Нищая Россия живёт за счёт продажи нефти. А вот берите в пример Скандинавия с её ывсокотехнологичным производством и высоким уровнем жизни" )))

Ia-Ia, вы так и не ответили. Так гордитесь ли вы своей богоизбранной Верхней Вольтой с ракетами? )))
Ia-Ia
Ярослав , вы всерьез думаете, что необходимо отвечать на всякий бред выходящий из под вашего пера?

Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 12.8.2015, 11:51) *
Ярослав , вы всерьез думаете, что необходимо отвечать на всякий бред выходящий из под вашего пера?

То есть когда кто-то несёт ахинею про Россию, то это не бред, а истина. А когда ткнёшь в проблемы некоторых богоизбранных стран, то сразу "ахинея, да вы в этом не разбираетесь". laugh.gif

Но от фактов то про стремительную деградацию научно-технологического потенциала Израиля никуда не деться...
Ia-Ia
Цитата(Ярослав @ 12.8.2015, 11:16) *
То есть когда кто-то несёт ахинею про Россию, то это не бред, а истина. А когда ткнёшь в проблемы некоторых богоизбранных стран, то сразу "ахинея, да вы в этом не разбираетесь". laugh.gif

Но от фактов то про стремительную деградацию научно-технологического потенциала Израиля никуда не деться...

Приведите факты.
Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 12.8.2015, 12:51) *
Приведите факты.

Один я вам привёл. В 90х Израиль хвалился топовой медициной, лучшей в мире. А сейчас уступил Германии, и скатился до уровня твёрдого середнячка. То есть лечится ещё ездят, но по самым сложным случаям теперь только к немцам.

Врачи на пенсию ушли, а смены воспитать не получилось.

Дальше. Что у нас там с ноу-хау? Много за последние 10 лет в Израиле было создано прорывных технологий или инженерных решений? Ноль.
Ia-Ia
Цитата(Ярослав @ 12.8.2015, 12:52) *
Один я вам привёл. В 90х Израиль хвалился топовой медициной, лучшей в мире. А сейчас уступил Германии, и скатился до уровня твёрдого середнячка. То есть лечится ещё ездят, но по самым сложным случаям теперь только к немцам.

Врачи на пенсию ушли, а смены воспитать не получилось.

Дальше. Что у нас там с ноу-хау? Много за последние 10 лет в Израиле было создано прорывных технологий или инженерных решений? Ноль.

1. Ссылки конечно не приведете.
А теперь как это выглядит отсюда.
Медицинский туризм в Израиль расцвел таки после двухтысячного года.
И расцвел так, что из-за ваших новых русских и старых евреев, которые перекупали ведущих професоров на корню, начало страдать медицинское обслуживание местного населения, очереди на операции выросли до полугода-года. Есно минздраву пришлось вмешаться и прикрутить гайки, потому что для приема медтуристов использовались больничные (общественные) мощности. В связи с этим часть больных перенаправилась в другие страны.
Сейчас эта отрасль в стадии реорганизации.
2. Насчет этой ерунды даже говорить лень.
С населением в восемь миллионов человек, Израиль имеет более 6000 стартапов и привлекает больше венчурного капитала на человека, чем любая другая страна в мире.
Остальное сами нагуглите.
Генрих
Ну, хоть у вас всё хорошо. wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 12.8.2015, 15:17) *
Ну, хоть у вас всё хорошо. wink.gif

я этого не говорил.
Сигареты очень дорогие и вдобавок цены растут.
Если бы я курил в прежнем темпе -2 пачки в день, у меня бы уходило почти 500 долларов в месяц.
Про алкоголь даже страшно говорить - несчастная бутылка Финляндии - 20 д.
Душат гады.
Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 12.8.2015, 15:59) *
1. Ссылки конечно не приведете.
А теперь как это выглядит отсюда.
Медицинский туризм в Израиль расцвел таки после двухтысячного года.
И расцвел так, что из-за ваших новых русских и старых евреев, которые перекупали ведущих професоров на корню, начало страдать медицинское обслуживание местного населения, очереди на операции выросли до полугода-года. Есно минздраву пришлось вмешаться и прикрутить гайки, потому что для приема медтуристов использовались больничные (общественные) мощности. В связи с этим часть больных перенаправилась в другие страны.
Сейчас эта отрасль в стадии реорганизации.

Красиво... Вот только почему-то топовые клиники (и если посмотреть список известных людей, лечившихся в последнее время за рубежом) - это германия.
Цитата(Ia-Ia @ 12.8.2015, 15:59) *
2. Насчет этой ерунды даже говорить лень.
С населением в восемь миллионов человек, Израиль имеет более 6000 стартапов и привлекает больше венчурного капитала на человека, чем любая другая страна в мире.
Остальное сами нагуглите.

Про старапы вы заливайте тем, кто в этом не разбирается. Во первых процент стартапов дошедших до финала? Во вторых стртап - это внедрение уже готовой идеи. Это не передний край развития технологии. Это 2й эшелон. И тут вполне допускаю, что задела на какое-то время хватит.

Показательна по уровню технологий военная отрасль. Как самая передовая. С 2013/2014 года сумма экспорта израильского вооружения падает.
Для сравнения в России стабильно растёт.
Ia-Ia
Цитата(Ярослав @ 12.8.2015, 16:29) *
Красиво... Вот только почему-то топовые клиники (и если посмотреть список известных людей, лечившихся в последнее время за рубежом) - это германия.

ну и что? Сравнили слона с моськой.
Про старапы вы заливайте тем, кто в этом не разбирается.

вы не разбираетесь, поэтому вам и заливаю.
Во первых процент стартапов дошедших до финала?

один к двадцати. Раньше один к десяти. И что?
Все равно выгодно. При продаже инвестиции возвращаются на порядки.

Во вторых стртап - это внедрение уже готовой идеи. Это не передний край развития технологии. Это 2й эшелон. И тут вполне допускаю, что задела на какое-то время хватит.

отчасти верно. Но основная часть стартапов лежат в области програмного обеспечения.
Тот же Waze, проданный за 1.1 млрд д., или геттакси, примерам нет числа.
А для технологических прорывов есть университеты мирового уровня и там вливания денег на порядки нужны больше.
Кстати стартапы унас начал активно скупать Китай и он же активно начал жертвовать университетам. У всех, абсолютно всех технологических гигантов есть филиалы у нас, а заводы Интеля одни из передовых за пределами штатов.

Показательна по уровню технологий военная отрасль. Как самая передовая. С 2013/2014 года сумма экспорта израильского вооружения падает.
Для сравнения в России стабильно растёт.

А вам не стыдно сравнивать мощности восьмимилионного Израиля с Россией?
Притом Израиль часто бьет Россию на ее же поле стрелковых вооружений - взять хотя бы сделку с Вьетнамом.
И если бы нам не выкручивали руки "заклятые" друзья американцы, запрещая многие сделки с Китаем и Индией, еще надо было посмотреть что и как.
Впрочем на доведении до мировых стандартов российских танков, самолетов и вертолетов Израиль тоже неплохо наживается)
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 12.8.2015, 17:52) *
А вам не стыдно сравнивать мощности восьмимилионного Израиля с Россией?

Учитывая, сколько бабла туда США вкачали, не стыдно. Да и внешний долг на душу населения у Израиля в три раза выше российского. Если бы я занял денег в три раза больше соседа, то очевидно жил бы лучше него.
Я уж не говорю про технологии, которые из СССР массово вывозились с конца 80-х. Некоторые в Израиль с целыми патентными библиотеками уезжали. Что-то я не слышал про великую израильскую фундаментальную науку, например. Или про израильское кино, литературу. А тут куда ни плюнь в культурно-научной интеллигенции, обязательно в еврея попадешь.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.8.2015, 19:38) *
Учитывая, сколько бабла туда США вкачали, не стыдно. Да и внешний долг на душу населения у Израиля в три раза выше российского. Если бы я занял денег в три раза больше соседа, то очевидно жил бы лучше него.
Я уж не говорю про технологии, которые из СССР массово вывозились с конца 80-х. Некоторые в Израиль с целыми патентными библиотеками уезжали. Что-то я не слышал про великую израильскую фундаментальную науку, например. Или про израильское кино, литературу. А тут куда ни плюнь в культурно-научной интеллигенции, обязательно в еврея попадешь.

ага, окей. Если вы не слышали, значит ее нет.

немножко камерной музыки
https://youtu.be/1krHrA4Epf8
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 12.8.2015, 20:15) *
Если вы не слышали, значит ее нет.

А что, израильские физики и математики уже номинировались на нобелевку? Кинематографисты сняли мировой шедевр? Израильские авторы пишут мировые бестселлеры?
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.8.2015, 21:44) *
А что, израильские физики и математики уже номинировались на нобелевку? Кинематографисты сняли мировой шедевр? Израильские авторы пишут мировые бестселлеры?

вас таки забанили в гугле /сочуствует/
ой, и их (лауреатов) таки больше чем из России.
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 12.8.2015, 21:54) *
ой, и их (лауреатов) таки больше чем из России.

Ага, "выходцы из". Израиль пока что ничего своего не создал.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.8.2015, 22:02) *
Ага, "выходцы из". Израиль пока что ничего своего не создал.

что своего?
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 12.8.2015, 22:06) *
что своего?

Да ничего своего. Не еврейского, а именно израильского. Израиль как государство-нация не состоялся. Где израильский Эйнштейн? Где израильские Бродский и Эйзентштейн?
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.8.2015, 0:01) *
Да ничего своего. Не еврейского, а именно израильского. Израиль как государство-нация не состоялся. Где израильский Эйнштейн? Где израильские Бродский и Эйзентштейн?

Если это так, то Израиль не озаботился решить одну из важнейших проблем. Образование.
Это кровавый тиран Сталин и злыдни-большевики первым делом организовали ликбез, а потом рабфак.
В общем, Сталина на них нет.
Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 12.8.2015, 23:06) *
что своего?

Своего - значит идея должна быть придумана местным учёным, исследована в местной лаборатории и после этого предоставлена общественности.
К примеру графен. идея пришла в голову во время работы в России, но полное лабораторное воплощение - уже в Англии. Поэтому обе страны претендуют "мы участвовали".

А Израиль? Ничего своего вообще. Всё - полностью готовые и проверенные идеи, привезённые с собой. Да, можно дуть щёки... удачно, что все расходы по лабораторным исследованиям несли другие страны.
Но в сухом остатке всё равно - ноль. Так как свои исследования Израиль проводить не в состоянии, а ручеёк чужих идей давно прикрыли.

Теперь про стартапы. 1/20 это процент средненький, ну да фиг с ним. Что там говорите? Программное обеспечение? Так здесь Израиль далеко не в лидерах, и программирование это уже давно не передний край высоких технологий. Прикладное производство. Вообще, если говорить строго - стартап это любое начинание. Хоть кафешка для туристов. И просто число стартапов ничего не говорит. А судя по вашим же словам большинство стартапов это обслуживание. Число успехов в сфере обслуживания, в том числе и программного наверняка самое высокое.

Вот и получается, что успех - он дутый, для статистики. А факт - что высокотехнологичный экспорт из страны падает год от года.

Добавьте опять же снижение уровня армии (в последний раз и Ливан, и палестинцы военным здорово наваляли. И все успехи только внешнеполитические под патронажем США).
так что Израиль стремительно превращается в страну третьего мира... Вот только амбиции у него по прежнему слишком державные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.