Не люблю я спорить на тему политики, бессмысленное занятие, только с людьми отношение портить. Но сегодня произошло два события которые не могу не отметить.
1. Мы продаем «Искандеры» Саудовской Аравии?!! Это что новый разворот непредсказуемой внешней политики нашего правительства? А как же наши друзья иранцы? В Кремле что не понимают куда будут нацелены саудовские «Искандеры»? Или они хотят посмотреть как наши С-300 будут сбивать наши «Искандеры»? Или это такая месть Ирану за то что они договорились с США и ЕС? У меня, политически неграмотного вопрос: а кто-нибудь еще понимает внешнюю политику нашей «великой» державы? Я когда-то считал Путина спецом именно во внешней политике, с экономикой все понятно он не Дэн Сяо Пин, но внешняя политика... Теперь я его метания уже совсем не понимаю...
2. Сегодня пересчитали параметры ВВП на душу населения в долларах и вот случилось то чего я давно ожидал: Казахстан обошел Россию... ((( И ведь нельзя сказать что Назарбаев такой уж демократ и рыночник. Просто мудрый государственный деятель, не портящий отношения с соседями, принимающий инвестиции как от нас, так и от Запада, так и от китайцев. Постоянно занимается реформированием своей державы, а когда необходимо не стесняется всеобъемлющих структурных реформ. У меня политически неграмотного вопрос: а когда давно назревшие и перезревшие структурные реформы начнутся у нас? По моему наше правительство умеет только придумывать бесконечные отмазки почему и в этом году мы ничего не станем делать...