Цитата(Серый Манул @ 8.3.2014, 22:54)

И народ и Сталин. Их симбиоз.
Ну да, кроме симбиоза, бывает еще и паразитирование. Когда скажем одно растение живет за счет другого.
Я не собираюсь все ошибки советского руководства сваливать на Сталина. Тут было много всяких факторов. Но когда говорят, что Сталин выиграл войну, это чудовищная неправда. Войну выиграл народ. Наши летчики, танкисты, зенитчики, пехота. Женщины и дети, которые стояли у станка, собирая танки, снаряды, самолеты. Наши инженеры, наши ученые. Наши разведчики. Все. И полководцы.
Цитата
К слову, мои предки не поподали под репрессии, не работали в ГУЛаге и вообще как-то это всё мимо них прошло. Странно, а вроде говорят, что половина сидела, другая половина караулила..... В войне правда, двух моих прадедов убило. Дедушка и бабушка сиротами выросли.
Какая разница были ли репрессированы родственники или нет? Главное, чтобы были репрессированы люди, которые могли помочь Победе! Талантливые военачальники, конструктора!
Цитата
Ага, только вы носитель ИСТИННОЙ ПРАВДЫ, и только ВЫ знаете, что было на самом деле, а чего не было. На самом деле...На самом деле....На самом деле прилетели инопланетяне и всех спали, вот что было на самом деле.
Я конкретно сейчас изучаю этот период. В части военной авиации. Изучаю очень разные источники. Могу сказать, что все источники в той или ной степени врут. Для того, чтобы выяснить крупицы истины, нужно приложить усилия. Поэтому на истину в последней инстанции я не претендую, если сможете опровергнуть мои словам не махровой пропагандой, а реальными фактами - пожалуйста. Но какие-то факты неоспоримы.