Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Серый Манул
Цитата(Grégoire Orlov @ 8.3.2014, 16:37) *
Не оскорблять Романовых. angry.gif

Grégoire Orlov
Значит,коммуняк оскорблять нельзя,а царей при монархисте можно?! angry.gif
Серый Манул
Цитата(Grйgoire Orlov @ 8.3.2014, 17:34) *
Значит,коммуняк оскорблять нельзя,а царей при монархисте можно?! angry.gif

Оскорблять можно кого угодно, если за дело.

Всё что было после него, уже не ТРУЪ
Grégoire Orlov
А теперь мне привести примеры КОММУНЯЧЬИХ злодеяний?
м-Ария
Котэ не обижайте, пожалуйста! Они протроллили созвездие Сириуса. На нашей стороне действуют силы природы.
Grégoire Orlov
Да его убивать надо!
Серый Манул
Цитата(Grйgoire Orlov @ 8.3.2014, 17:44) *
А теперь мне привести примеры КОММУНЯЧЬИХ злодеяний?

Открою вам страшную правду - все правители уроды, козлы, людоеды, редиски и просто падлецы. АБсолютно все. Не важно какого они режима. Правители за гранью обывательских добра и зла. Их нужно судить не под одним поступкам, а по совокупности всего, что они сделали. Николай 2 - профукал страну, Сталин - создал мощную и сильную державу надравшей всему миру зад. И пофигу, что Николай был добрый, белый и пушистым убийцем кошек и воробьёв, а Сталин злым тираном (ТМ) уничтожавший лично миллионы человек в секунду. Важно то, что страна выжила, была сильна.
Скажем так, к началу 20 века большая часть имперской элита выродилась, не смогла задушить паразитов и адекватно ввести дела. Всё остальное последствия.

Цитата(Grйgoire Orlov @ 8.3.2014, 17:49) *
Да его убивать надо!

Надо, убивайте. Только вот я бесмертный зараза. Я себе уже воздвиг памятник не рукотворный. Только блин, постоянно наполнитель меняют sad.gif
Grégoire Orlov
А ВАШИ родители были среди уничтоженных или уничтожающих?
Серый Манул
Цитата(Grégoire Orlov @ 8.3.2014, 17:57) *
А ВАШИ родители были среди уничтоженных или уничтожающих?

Нет
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 8.3.2014, 21:49) *
Да его убивать надо!

Бан на трое суток.
Денис Овчаров
Цитата
Сталин злым тираном (ТМ) уничтожавший лично миллионы человек в секунду

))) Я сейчас представил это. )))
А кто там на картине, после которого уже все не ТРУъ - Святослав?
Серый Манул
Цитата(Денис Овчаров @ 8.3.2014, 18:18) *
))) Я сейчас представил это. )))
А кто там на картине, после которого уже все не ТРУъ - Святослав?

Он самый
Леостат
Цитата(Серый Манул @ 9.3.2014, 0:39) *

А что значит ТРУЪ ?

UPD: Нашёл) Труъ:(true) истинный, подлинный.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 8.3.2014, 21:39) *

Классная картинка. На обложку бы такую.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 8.3.2014, 18:39) *
Оскорблять можно кого угодно, если за дело.

Учить матчасть надо, а не глупости читать, которыми зомбировали советский народ.
Про Николая II полный бред. Войну проиграли большевики. Это Ленин подписал позорный Брестский мир, который ознаменовал поражение России в войне. Это он "освободил" Прибалтику, Польшу и Финляндию. "Кровавое воскресенье" устроили те же большевики (хотя тогда назывались они иначе). Царя даже не было во дворце. И он не отдавал приказ. Да и погибло на самом деле не очень много. Это потом большевики спровоцировали сопротивление, стали звать на баррикады и это вылилось в большее количество жертв. И они же потом при советской власти дурили людям бошки.

Про Сталина не просто бред, а оскорбляющий бред. Не Сталин выиграл Великую Отечественную войну, а советский народ. Его подвиг, его мужество, талант. Не могу сказать, что Сталин таким уж был плохим главнокомандующим, но по сути мало хорошего он сумел сделать. СССР совершенно не был готов к войне. И не потому что Россия якобы была отсталой страной. На самом деле, падение производства в России произошло только в 17-м году, когда к власти пришли большевики. До этого Россия развивалась отлично. И мы были не готовы к войне, потому что во время Гражданской войны из России уехало 1,5 миллиона самых талантливых людей: профессиональная элита. "Чистки" в армии, чистки на производстве, когда талантливые конструктора делали свои разработки под присмотром НКВД. Когда в лагерь бросили даже Валентина Глушко - конструктора реактивных двигателей, которые потом стояли на всех ракетах Королева. В 1928-м году, когда страна была под руководством Сталина, была закрыта лаборатория беспроводного радио под руководством Бонч-Бруевича и Красная армия, и в первую очередь авиация, осталась без беспроводной радиосвязи, в чем мы проигрывали немцам до конца войны. И это приводило к огромным жертвам. Из-за несогласованности частей армии, флота. И простите, что хорошего в том, что руководить заводами, фабриками стали малограмотные люди?
Почему, когда Гитлер пришел к власти под его командованием была армия всего в 100 тысяч человек. А через 5 лет он имел уже самую сильную армию в Европе? Самые лучшие самолеты, танки, подводные лодки? Ведь Германия (которая проиграла Первую мировую войну и заключила позорный, разоряющий ее Версальский договор) была разорена не меньше, чем Россия после Первой мировой войны.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 8.3.2014, 19:57) *
Учить матчасть надо, а не глупости читать, которыми зомбировали советский народ.
Про Николая II полный бред. Войну проиграли большевики.

А почему же Николай отрёкся?
Цитата
"Кровавое воскресенье" устроили те же большевики (хотя тогда назывались они иначе). Царя даже не было во дворце. И он не отдавал приказ. Да и погибло на самом деле не очень много.

Это надо в аналы!
Цитата
Про Сталина не просто бред, а оскорбляющий бред. Не Сталин выиграл Великую Отечественную войну, а советский народ.

Вы ещё скажите, что стадо баранов никто не ведёт, оно само по себе мигрирует.
Цитата
Почему, когда Гитлер пришел к власти под его командованием была армия всего в 100 тысяч человек. А через 5 лет он имел уже самую сильную армию в Европе? Самые лучшие самолеты, танки, подводные лодки? Ведь Германия (которая проиграла Первую мировую войну и заключила позорный, разоряющий ее Версальский договор) была разорена не меньше, чем Россия после Первой мировой войны.

Потому что в армию и промышленность Германии вливали огромные средства США и Англия.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 8.3.2014, 18:54) *
Открою вам страшную правду - все правители уроды, козлы, людоеды, редиски и просто падлецы. АБсолютно все. Не важно какого они режима. Правители за гранью обывательских добра и зла. Их нужно судить не под одним поступкам, а по совокупности всего, что они сделали. Николай 2 - профукал страну, Сталин - создал мощную и сильную державу надравшей всему миру зад. И пофигу, что Николай был добрый, белый и пушистым убийцем кошек и воробьёв, а Сталин злым тираном (ТМ) уничтожавший лично миллионы человек в секунду. Важно то, что страна выжила, была сильна.
Скажем так, к началу 20 века большая часть имперской элита выродилась, не смогла задушить паразитов и адекватно ввести дела. Всё остальное последствия.

Открою вам ужасную правду: вы совершенно не знаете нашей истории. При том количестве информации, которая сейчас есть - это выглядит неприлично.

Цитата
Сталин - создал мощную и сильную державу надравшей всему миру зад.

Вы это серьезно вообще пишите? Сталин создал державу? А он что сделал-то вообще? Армию бесплатно работающих политзаключенных? Провел "чистки" среди командования армии и флота? Заключил с Германией пакт о ненападении (Молотова-Рибентропа)? Допустил катастрофические ошибки в командовании армией и флотом в первые дни войны, что привело к невероятному количеству жертв? По некоторым оценкам до 4 миллионов солдат.
Запомните раз и навсегда: выиграл Великую отечественную войну не Сталин, а советский народ. И Сталин мало чем помог в этом. Скорее мешал, чем помогал.

Если бы США и Англия не оттягивали силы других стран Оси, в первую очередь Японии, нам бы пришлось отдать Москву. И вообще итог войны был бы совершенно непредсказуемым. Скорее всего мы бы проиграли, несмотря на беспримерное мужество наших солдат и офицеров.
После октябрьского переворота СССР остался в окружении стран, которые его боялись и ненавидели. Поэтому США и Англия так долго колебались помогать нашей стране или нет. В итоге они решили помочь.
Andrey-Chechako
Цитата(Сочинитель @ 8.3.2014, 17:17) *
Бан на трое суток.

спасибо, Сергёга!
Большего цинизма я себе представить не мог
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.3.2014, 21:25) *
А почему же Николай отрёкся?

Он хотел сдержать кровавую бойню.

Цитата
Это надо в аналы!

Читайте матчасть.

Цитата
Вы ещё скажите, что стадо баранов никто не ведёт, оно само по себе мигрирует.

Вы простите кого стадом баранов назвали? blink.gif

Цитата
Потому что в армию и промышленность Германии вливали огромные средства США и Англия.

Вы это серьезно говорите? Это Сталин помогал Германии, а не Черчиль и Рузвельт. 21-го июня 1941-го года был отослан последний поезд с пшеницей на территорию Германии.
Германии помогал только Генри Форд, который был антисемитом. И это вряд ли можно было назвать серьезной помощью.
Odyssey Ektos
Андрей Макаревич: евангелие Иуды или откровение российского зомби -
http://smi2.ru/blog/43247868281/Andrey-Mak...-rossiyskogo-zo
Andrey-Chechako
не открывая ссылки скажу, что он мудрее и неупокоённее нас
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 8.3.2014, 18:55) *
Классная картинка. На обложку бы такую.

Вы даже не представляете, как сильно я жажду того, чтобы сняли фильм про Святослава. Причём сняли душевно, шедеврально и красиво. Ведь это реально Великий человек в истории не только русских, но и всех славян.
Серый Манул
Цитата
Про Сталина не просто бред, а оскорбляющий бред. Не Сталин выиграл Великую Отечественную войну, а советский народ. Его подвиг, его мужество, талант.

И народ и Сталин. Их симбиоз.

Цитата(Серый Манул @ 8.3.2014, 18:09) *
Нет

К слову, мои предки не поподали под репрессии, не работали в ГУЛаге и вообще как-то это всё мимо них прошло. Странно, а вроде говорят, что половина сидела, другая половина караулила..... В войне правда, двух моих прадедов убило. Дедушка и бабушка сиротами выросли.

Цитата
Про Сталина не просто бред, а оскорбляющий бред. Не Сталин выиграл Великую Отечественную войну, а советский народ. Его подвиг, его мужество, талант. Не могу сказать, что Сталин таким уж был плохим главнокомандующим, но по сути мало хорошего он сумел сделать. СССР совершенно не был готов к войне. И не потому что Россия якобы была отсталой страной. На самом деле, падение производства в России произошло только в 17-м году, когда к власти пришли большевики. До этого Россия развивалась отлично. И мы были не готовы к войне, потому что во время Гражданской войны из России уехало 1,5 миллиона самых талантливых людей: профессиональная элита. "Чистки" в армии, чистки на пр

Ага, только вы носитель ИСТИННОЙ ПРАВДЫ, и только ВЫ знаете, что было на самом деле, а чего не было. На самом деле...На самом деле....На самом деле прилетели инопланетяне и всех спали, вот что было на самом деле.
Серый Манул
Я могу сказать только одно: истории не существует, есть только миф и былины. Миф - продукт государственной пропаганды разных эпох. А былина - то, что было на самом деле. Но её забыли. Былина заключается в том, что мы русские и советский народ уделали фашистов. А миф в том, что благодаря/вопреки Сталину, кровавой Гебне, Американцам, Союзникам и прочему.
Серый Манул
Цитата

Потому, что вы незнаете закон сохранения энергии, который говорит о том, что если где-то, что-то появится, то где-то что-то убавиться. У Германии резко пояивлись средства, откуда? Из воздуха? Гитлер родил? Нет! Германию спонсировали. Кто? Угадайте.

Цитата(silverrat @ 8.3.2014, 20:31) *
Открою вам ужасную правду: вы совершенно не знаете нашей истории. При том количестве информации, которая сейчас есть - это выглядит неприлично.

Умываю лапки, с либералойдами говорить бесполезно.
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.3.2014, 20:41) *

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, уж лучше он прогнется под нас. Вот только кто-то прогнулся....
Дина
Цитата(Серый Манул @ 8.3.2014, 16:54) *
Надо, убивайте. Только вот я бесмертный зараза. Я себе уже воздвиг памятник не рукотворный. Только блин, постоянно наполнитель меняют

laugh.gif Достойный памятник

Цитата(silverrat @ 8.3.2014, 19:31) *
выиграл Великую отечественную войну не Сталин, а советский народ.

Однозначно. Мы крошечную Германию закидали телами солдат из недр своей огромной страны, именно они расплатились за все просчеты командования.

Цитата(Odyssey Ektos @ 8.3.2014, 19:41) *

Зомби его слова комментировало. А Макаревич - романтик ))
Серый Манул
Немцы одни из самых сильных солдат в мире были, раньше. Они никогда не побеждали, потому что правда была не с ними. Если Россия будет агрессором - проиграет. Если защитник - выйграет.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 8.3.2014, 22:54) *
И народ и Сталин. Их симбиоз.

Ну да, кроме симбиоза, бывает еще и паразитирование. Когда скажем одно растение живет за счет другого.
Я не собираюсь все ошибки советского руководства сваливать на Сталина. Тут было много всяких факторов. Но когда говорят, что Сталин выиграл войну, это чудовищная неправда. Войну выиграл народ. Наши летчики, танкисты, зенитчики, пехота. Женщины и дети, которые стояли у станка, собирая танки, снаряды, самолеты. Наши инженеры, наши ученые. Наши разведчики. Все. И полководцы.

Цитата
К слову, мои предки не поподали под репрессии, не работали в ГУЛаге и вообще как-то это всё мимо них прошло. Странно, а вроде говорят, что половина сидела, другая половина караулила..... В войне правда, двух моих прадедов убило. Дедушка и бабушка сиротами выросли.

Какая разница были ли репрессированы родственники или нет? Главное, чтобы были репрессированы люди, которые могли помочь Победе! Талантливые военачальники, конструктора!

Цитата
Ага, только вы носитель ИСТИННОЙ ПРАВДЫ, и только ВЫ знаете, что было на самом деле, а чего не было. На самом деле...На самом деле....На самом деле прилетели инопланетяне и всех спали, вот что было на самом деле.

Я конкретно сейчас изучаю этот период. В части военной авиации. Изучаю очень разные источники. Могу сказать, что все источники в той или ной степени врут. Для того, чтобы выяснить крупицы истины, нужно приложить усилия. Поэтому на истину в последней инстанции я не претендую, если сможете опровергнуть мои словам не махровой пропагандой, а реальными фактами - пожалуйста. Но какие-то факты неоспоримы.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 8.3.2014, 23:12) *
Потому, что вы незнаете закон сохранения энергии, который говорит о том, что если где-то, что-то появится, то где-то что-то убавиться. У Германии резко пояивлись средства, откуда? Из воздуха? Гитлер родил? Нет! Германию спонсировали. Кто? Угадайте.

Да никто не спонсировал. Чепуха все это. Немецкие бизнесмены, кстати, не очень были довольны приходом нацистов к власти. Потому что Гитлер хотел реквизировать их компании. Особенно боялись евреи-бизнесмены. А тем более были не довольны Англия и США. Которые прекрасно понимали, что Гитлер нацелился на завоевание всего мира.

Цитата
Умываю лапки, с либералойдами говорить бесполезно.

Не умываете, а просто сложили лапки от бессилия.
Это потому что вы не можете. У вас просто нет сил и умения возразить по существу.
Серый Манул
Сталин выйграл войну - это сокращение от: под командыванием сиалина советский народ выйграл войну.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 8.3.2014, 23:53) *
Немцы одни из самых сильных солдат в мире были, раньше. Они никогда не побеждали, потому что правда была не с ними. Если Россия будет агрессором - проиграет. Если защитник - выйграет.

Господи. Ну вы что не знаете, что до нападения на СССР, Гитлер сумел завоевать всю Европу просто играючи? Даже французов обманул, хотя у них была довольно сильная армия. Германская армия была великолепно вооружена, подготовлена. Германия проиграла только в битве в воздухе за Британию. Поскольку английские летчики оказались лучше. Но немцы быстро сделали выводы из этого поражения. И их самолеты, особенно истребители, почти до конца войны были лучшими. Хотя у нас было несколько конструкторов истребителей, а у немцев всего один: Вилли Мессершмитт. Они даже успели сделать достойный реактивный самолет. Они сделали первую в мире баллистическую ракету Фау-2. Они могли сделать атомную бомбу раньше американцев. И тогда исход войны был бы совсем иной.
Я уже не говорю, что гитлеровцам удалось очень быстро продвинуться на четверть нашей страны. Мы потеряли месторождения бокситов и нам не из чего стало делать самолеты. Стали делать самолеты из дерева. Из дельта-древесины. Немецкий ас Хартманн говорил по этому поводу: как бы храбро не сражались, вы ничего не сможете сделать деревянным мечом.
Серый Манул
Убивает пуля? Пистолет? Или тот кто нажал на курок? Сталин нажимал на курки.

Вы удивитесь, но среди репрессированых в большинстве своем были предатели и откровенно говоря вредители. Один репрессированный мог погубить тысячи обычных людей. А среди военнопленных, многие сдавались добровольно.

Я не сталинист, но и не антисталинист. Я пытаюсь трезво разносторонне смотреть на деятельность этого великого человека. И великий это не комплимент, а факт.

А вы однобоко смотрите на Сталина. Сводите все на черное. Так только зомбированные видят реальность.

Французы тряпки, их грех не захватить. Да вся Европа воевать не умеет. Они всю жизнь гнобили восточные и южные страны, которые отставали в развитии от них.

Ядерная бомба ничего бы не дала. Средство доставки не было.
Дина
Цитата(Серый Манул @ 8.3.2014, 22:38) *
Убивает пуля? Пистолет? Или тот кто нажал на курок? Сталин нажимал на курки.

Ему повезло, что люди оказались умнее перечисленных вами механизмов )))
Граф
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.3.2014, 20:25) *
аналы

Анналы (множественное число, лат. annales от annus — год).
Анал - это нечто другое. wink.gif
Простите, что влез в ваш высоконаучный спор.
Серый Манул
Цитата(Граф @ 9.3.2014, 0:00) *
Простите, что влез в ваш высоконаучный спор.

Я думаю, он не ошибся :-)
Серый Манул
Andrey-Chechako
в своё время также обсуждали Марчука, когда я сорвал его выступление в Запорожье
http://www.rudenko.kiev.ua/persons/marchuk
но, "золотое оружие"- стреляет.
Нельзя и неправильно обсуждать оружие без рук, в которых оно находится
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.3.2014, 0:21) *
в своё время также обсуждали Марчука, когда я сорвал его выступление в Запорожье
http://www.rudenko.kiev.ua/persons/marchuk
но, "золотое оружие"- стреляет.
Нельзя и неправильно обсуждать оружие без рук, в которых оно находится

Можно поподробнее? Я не в теме :-)
Станислав
Серый Манул
silverrat
Вы никогда не задумывались, что если бы вы не постили с таким упоением, а книги писали, Лукьяненко бы давно на коленях ползал у вашего пьедестала? Такие объёмы текста пропадают.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 9.3.2014, 1:47) *
Вы даже не представляете, как сильно я жажду того, чтобы сняли фильм про Святослава. Причём сняли душевно, шедеврально и красиво. Ведь это реально Великий человек в истории не только русских, но и всех славян.

Думаю, славянином его назвать можно условно. Русом он был, скорее всего.
Серый Манул
Цитата(Станислав @ 9.3.2014, 5:12) *
Серый Манул
silverrat
Вы никогда не задумывались, что если бы вы не постили с таким упоением, а книги писали, Лукьяненко бы давно на коленях ползал у вашего пьедестала? Такие объёмы текста пропадают.

Нужно же и другим оставить возможность

Цитата(Сочинитель @ 9.3.2014, 6:28) *
Думаю, славянином его назвать можно условно. Русом он был, скорее всего.

А Русы не славяне чтоле? Пришельцы с Сириуса?
Odyssey Ektos
Цитата(Дина @ 8.3.2014, 22:32) *
Мы крошечную Германию закидали телами солдат из недр своей огромной страны, именно они расплатились за все просчеты командования.

Ну, да, конечно. А то, что на ту "крошечную Германию" работала вся промышленность Европы, а также в её руки попали все военные склады той Европы и военная техника, вы в расчёт брать не хотите. И то, что против СССР, кроме немецких войск, воевали испанские, итальянские, болгарские, румынские, венгерские, французские и прочие тоже не в счёт. А уж всякую сволочь, вроде бандеровцев, уничтоживших, например, белорусскую Хатынь со всеми жителями, включая стариков, женщин и детей, которых "герои Украины" сначала пытались сжечь живьём, а потом расстреляли горящих людей из пулемётов, вообще упоминать не принято. А уж то, что "телами солдат" мы "закидали" не только Германию, но и всю Восточную Европу, освобождая её жителей от немецких оккупантов, вообще говорить смешно, учитывая их "благодарность" за это.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 8.3.2014, 23:20) *
когда говорят, что Сталин выиграл войну, это чудовищная неправда. Войну выиграл народ.

Ни один народ никогда ничего не выигрывал. Вот когда появлялся вождь (Александр Македонский, Аттилла, Чингисхан, Наполеон, Гитлер, Сталин и тп и тд), за которым шёл народ, тогда и появлялись победы.
Вчера silverrat заявила, что в первую мировую немцам проиграл не царь, а большевики, потому что Ленин подписал позорный Брестский мир. А затем большевики разрушили всю промышленность, выгнали из страны 1,5 миллиона лучших людей, армейскую элиту, в красной армии "вычистили" всех командиров, посадили полстраны в лагеря и потом вопреки Сталину народ почему-то победил в более страшной войне.
Вопрос: а где же был тот народ, когда Ленин подписывал Брестский мир? Почему не победил, а позволил оторвать от России огромные территории? И что же такого стало с тем же самым народом всего через двадцать лет?
Ох, уж эти либерасты и антикоммунисты! Кого обманываете то? Себя, что ль?
Odyssey Ektos
Цитата(Граф @ 9.3.2014, 0:00) *

Потому именно туда и нужно отправлять практически все высказывания silverrat.

tongue.gif
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 9.3.2014, 14:31) *
А Русы не славяне чтоле? Пришельцы с Сириуса?

Есть разное мнение на этот счёт. Я разделяю мнение утверждающее, что русы и славяне разные народы, что русы пришли на земли славян с территории нынешней Германии, Норвегии, Швеции.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 9.3.2014, 13:11) *
Есть разное мнение на этот счёт. Я разделяю мнение утверждающее, что русы и славяне разные народы, что русы пришли на земли славян с территории нынешней Германии, Норвегии, Швеции.

Я не разделяю точку зрения. Тем более доказано, что до немцев, на их территории проживали славянские народы, которые они вытесняли/ассимилировали. Более того, на территории Германии до сих-пор проживают славяне -лужичане.
А русы - чистое славянское название, означает светлый. Еще до революции русскими называли тех, кто по русски говорил. И было три территории - Малая Русь, Белая Русь и Великая Русь. Так и называли народы проживающие на этих территориях - малорусы (украинцы позже), белорусы (неизменилось), великорусы (русские по современному названию). Вот я великорус. Слово великий означает - большой, аналогия Великобритания.
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 9.3.2014, 14:00) *
А русы - чистое славянское название, означает светлый.

Спорный вопрос.
Русый м.б. рудый, то есть рыжеватый, действительно, светлый в сравнении с черным цветом волос средиземноморской расы.
Типичный рус:

Русы м.б. от русла - живущие вдоль реки и проч связаное с водой.
До кучи вариантов
Думаю, этимологию с точностью уже не установить.
Серый Манул
Рус -индоевропейский корень. А рудный - красный/рыжий, цвета руды, так как оксиды железа красные.
Дина
Цитата(Odyssey Ektos @ 9.3.2014, 10:27) *
Вот когда появлялся вождь (Александр Македонский, Аттилла, Чингисхан, Наполеон

Не надо их сравнивать. Эти люди сами вели войска к победе, а не отсиживались в безопасности )))

Цитата(Odyssey Ektos @ 9.3.2014, 10:12) *
А уж всякую сволочь, вроде бандеровцев, уничтоживших, например, белорусскую Хатынь со всеми жителями

"Всякой сволочи" и среди коммунистов хватало с лишком. Они жгли дома и отбирали припасы у селян, тоже мстили если встречали сопротивление. Но этих ребят вы ведь оправдываете, ведь все делалось ради благого дела.
Odyssey Ektos
Цитата(Дина @ 9.3.2014, 15:15) *
Не надо их сравнивать. Эти люди сами вели войска к победе, а не отсиживались в безопасности )))

Не всегда. Русь и Азию завоёвывал не Чингисхан. И Наполеон не на всех фронтах лично командовал. Главное для вождя - поднять народ на некое дело, организовать, а не лично саблей махать.
Цитата
"Всякой сволочи" и среди коммунистов хватало с лишком. Они жгли дома и отбирали припасы у селян, тоже мстили если встречали сопротивление. Но этих ребят вы ведь оправдываете, ведь все делалось ради благого дела.

Я никого не оправдываю. В отличие от.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.