Цитата
Разные ЦА и у прои
Цитата
зведений Достоевского
даже не хочу знать, что за такая ЦА у произведений Достоевского
Цитата
пятнадцатилетнего капитана(кстати, почему вдруг Жюль Верн стал англосаксом?)
англосаксом был пятнадцатилетний капитан
Цитата
Но, с определённого возраста человек, если он нормальный, становится сам себе "большой-набольший"
если человек нормальный, то с годами он перестает фанатеть от героев, потому, что сам начинает совершать подвиги
Цитата
На такую аудиторию и писаны книги Достоевского с его сложными проблемами, возможностью посмотреть на реальность с другой стороны.
а вы на еду с другой стороны посмотреть не хотите? не с той стороны с которой она входит в организм, а с той с которой она из организма выходит
зачем мне Достоевский со всем его геморроем? в мире полно людей которые создают проблемы как себе, так и остальным, - я что, должен вникать в проблемы каждого из них?
Цитата
Там нет цели "создать кумира".
а какая цель там есть? вызвать в читателе чувство стыда?
Цитата
Но Филипок тоже, вполне себе герой.
для кого Филипок герой? меня в детстве от него тошнило
я таких Филипков гонял по улице как трусливых щенят
Цитата
тяга к знаниям пересиливает все страхи
нет, не пересиливает
страх затолкнул его в класс, а не тяга к знаниям, плюс ко всему, он пытался дать деру от этих знаний, но не смог, потому что боялся собак ещё сильнее
в итоге, Филипок, трусливое, низкое и жалкое существо, которое не вызывает ничего, кроме чувства презрения
и такими Филипками нас пичкали в детстве, чтобы мы сначала развалили одну империю, а потом другую..
Цитата
Я не фанат Толстого и Достоевского(которых, кстати, очень чтут те же англосаксы)
никто на западе не читает русскую литературу, разве что в бывшей ГДР почитывают
Цитата
Можете, для укрепления морали прочитать из англосаксонского "50 оттенков серого"
не мой жанр, но вот если речь зайдет о мистике, фентези или фантастике, то, что-то мне подсказывает, что я потянусь к книге с англосаксонской фамилией