Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.9.2015, 23:10) *
Во-от... Комментить не буду, но вы поняли, да? wink.gif
Ослик, Вам привет от Сардо Нумспы! biggrin.gif

/слюнявит карандаш/ Замутнённое Зло - незамутненный русофоб.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 8.9.2015, 23:04) *
/продолжает записывать/ Генрих - почти русофоб.

Ослик, я надеюсь, вы про себя не забыли? Вы должны быть во главе списка. laugh.gif Как следует прослюнявьте карандаш и выведите своё имя. biggrin.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 8.9.2015, 23:19) *
Ослик, я надеюсь, вы про себя не забыли? Вы должны быть во главе списка. laugh.gif Как следует прослюнявьте карандаш и выведите своё имя. biggrin.gif

/скромно/ я под списком подпишусь.
Замутнённое Зло
Цитата(Ia-Ia @ 8.9.2015, 23:26) *
/скромно/ я под списком подпишусь.

Ага. А потом список аккуратно подошьет в папочку, и отнесет в Моссад. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.9.2015, 23:29) *
Ага. А потом список аккуратно подошьет в папочку, и отнесет в Моссад. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я работаю на ШинБет. Только тс -с-с.... никому не рассказывайте.
Ia-Ia
Хорошая новость
Цитата
С полуночи акциз на пиво снизится на 46%, а на крепкий алкоголь - на 21%

но это в Израиле.
а также
По данным Центрального бюро статистики, опубликованным во вторник, за прошедший год население Израиля выросло примерно на 158 тысяч человек (увеличение на 1,9%).

Количество евреев в Израиле сейчас составляет 6,3 миллионов человек (74,9% населения), арабское население составляет около 1,746 миллионов человек (20,7%).
Кроме того, в Израиле живут 366 000 (4.4%) христиан, которые не являются арабами, а также граждан иных национально-религиозных групп и лиц, не включенных в какую-либо этнодемографическую категорию.
Замутнённое Зло
Цитата
Шабак или (Шин-бет) (ивр. שב"כ — аббревиатура ивр. שרות הביטחון הכללי, Шеру́т hа-Битахо́н hа-Клали́) — Общая служба безопасности Израиля. Шин-Бет относится к системе спецслужб Израиля и занимается контрразведывательной деятельностью и обеспечением внутренней безопасности.

Совсем уже в Изгаиле с кадрами плохо, если они уже Осликов в контрразведчики берут... blink.gif ph34r.gif laugh.gif
А как-же электромонтаж? Неужели забросили? wink.gif
Алекс Унгерн
Вот место Голды Меир мы прохлопали,
А там - на четверть бывший наш народ.
(с)
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.9.2015, 23:51) *
Совсем уже в Изгаиле с кадрами плохо, если они уже Осликов в контрразведчики берут... blink.gif ph34r.gif laugh.gif
А как-же электромонтаж? Неужели забросили? wink.gif

Правильно смонтироввть электроды на теле допрашиваемого - великое искуство! /и покраснел/
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.9.2015, 23:59) *
Вот место Голды Меир мы прохлопали,
А там - на четверть бывший наш народ.
(с)

пока что мы на три четверти управляющие и культурные элиты у вас. Впрочем не только у вас. /гордится/
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2015, 5:38) *
пока что мы на три четверти управляющие и культурные элиты у вас. Впрочем не только у вас. /гордится/

А еще на 3/4 - революционеры, которые борются с управляющими и культурными элитами. Может, мы как-нибудь того... без вас тихонько поживем?
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2015, 4:38) *

Мазаль тов! tongue.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.9.2015, 9:15) *
А еще на 3/4 - революционеры, которые борются с управляющими и культурными элитами. Может, мы как-нибудь того... без вас тихонько поживем?

(с надеждой вопрошая) Товарищ Алекс! А Вы, случайно, не антисемит? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.9.2015, 12:30) *
(с надеждой вопрошая) Товарищ Алекс! А Вы, случайно, не антисемит? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Даже не знаю. Может ослофоб?
Замутнённое Зло
Знайте, товарищ, Вы не один! Я тоже ослов не люблю - пахнут они плохо, и голос у них противный. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.9.2015, 13:20) *
Даже не знаю. Может ослофоб?

как естественный русофоб - вы просто обязаны обожать ослов.

Если нет - то у вас явные психические отклонения. /сочуствует/
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.9.2015, 15:56) *
Знайте, товарищ, Вы не один! Я тоже ослов не люблю - пахнут они плохо, и голос у них противный. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

вас тоже вылечат /обнадеживает/
BurnedHeart
Чем вам ослы досадили? Полезные и милые животные.
Они не воняют как лошади, между прочим.
Меня в возрасте трех лет один из них даже лягнул сильно. У бабушки моей был в деревне. И ничего, не испытываю к ним ненависти.
Комиссар
Миллиардер Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы

Цитата
Свое предложение Маск сделал в вечернем телевизионном шоу на канале CBS, посвященном космическим путешествиям и способам колонизации Марса. Миллиардер заявил, что для того, чтобы сделать Марс пригодным для жизни людей, необходимо изменить климат планеты.

Для этого есть всего два способа. Один из них медленный, а другой — быстрый. Чтобы вызвать потепление на Марсе, надо затопить его парниковыми газами, на что понадобится годы.

«Быстрый способ — сбросить термоядерные бомбы над полюсами», — заявил владелец SpaceX с абсолютно невозмутимым лицом.

Маск рассказал, что прилететь на Марс можно будет с помощью ракеты, создаваемой его компанией SpaceX. Миллиардер заверил, что через два-три года корабль будет готов перевозить пассажиров.
Алекс Унгерн
Цитата(Комиссар @ 10.9.2015, 21:52) *
что для того, чтобы сделать Марс пригодным для жизни людей, необходимо изменить климат планеты.

А магнитное поле для удержания атмосферы он как создаст?
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.9.2015, 23:24) *
А магнитное поле для удержания атмосферы он как создаст?

А с чего вы решили что магнитное поле удерживает атмосферу?
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 10.9.2015, 22:25) *
А с чего вы решили что магнитное поле удерживает атмосферу?

Удерживает от вымывания солнечным ветром.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.9.2015, 0:45) *
Удерживает от вымывания солнечным ветром.

Ха ха. Вы б хоть два и два сложили... Скажем какую энергию имеет солнечный ветер и что ему может сделать магнитное поле такой смешной напряженности.
Это даже не смешно.
slepowl
Олди о том как делать игры: http://geektimes.ru/company/plarium/blog/262248/
Цитата
По данным Sony, в мире больше миллиарда геймеров. Как вы думаете, сможет ли игровая индустрия стать видом искусства наравне с литературой и кинематографом?

Олег: Искусство не зависит от того, как много людей его потребляют. Балет является искусством, хотя его популярность невысока. Поэтому то, что играми увлечены много людей, не является ключевым фактором, чтобы признать их искусством. Чтобы игры были признаны искусством, нужны совершенно другие параметры.
К примеру, литература – это жизненный опыт писателей, выраженный в художественных образах. Даже если я пишу о роботах, воюющих в далеких галактиках, это всё равно мой жизненный опыт. Я всё это придумал. И в виде роботов прописываю реальных людей. Если этого не происходит, если нет жизненного опыта, который преломляется через призму таланта и воплощается в художественных образах, то это не искусство.
Дмитрий: Я считаю, что ряд игр вышел на уровень искусства. Но их все-таки не так уж и много. С другой стороны, я могу назвать много книг, которые искусством не являются вообще.

Цитата
Как определить, стоит ли человеку вообще писать? Какими качествами должен, по-вашему, обладать автор?

Олег: Качества всего два – талант и чугунная задница.

Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 10.9.2015, 23:57) *
Это даже не смешно.

Ну погуглите что ли. Магнитное поле усиливает молекулярные связи.
Цитата
На деле, магнитное поле Земли находится во взаимодействии с магнитными полями Солнца, планет и потоков заряженных частиц, испускаемых в изобилии Солнцем. Если влиянием самого Солнца и тем более планет из-за удаленности можно пренебречь, то с потоками частиц, иначе - солнечным ветром, так не поступишь. Солнечный ветер представляет собою потоки мчащихся со скоростью около 500 км/с частиц, испускаемых солнечной атмосферой. Такие потоки порождают сильное магнитное поле, которое и взаимодействует с полем Земли, сильно деформируя его, как это представлено на рисунке. Благодаря своему магнитному полю, Земля удерживает в так называемых радиационных поясах захваченные частицы солнечного ветра, не позволяя им проходить в атмосферу Земли и тем более к поверхности.
slepowl
http://lenta.ru/photo/2015/09/10/mafia/#21
а я то дуал, что золотой калаш придумали авторы фильма "Чаппи"...

al1618
Для любителя фантастики полезно уметь замечать и думать.
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.9.2015, 10:10) *
Солнечный ветер представляет собою потоки мчащихся со скоростью около 500 км/с частиц,

Цитата(Алекс Унгерн @ 11.9.2015, 10:10) *
Благодаря своему магнитному полю, Земля удерживает в так называемых радиационных поясах захваченные частицы солнечного ветра, не позволяя им проходить в атмосферу Земли и тем более к поверхности.

В мире ОЧЕНЬ мало что может противостоять потоку частиц энергией в десятки и выше МЭВ.
Ту аппаратуру которую нужно экранировать от этого излучения прячут на глубину в несколько километров... да так, чтобы сверху было еще пара тройка километров горы smile.gif
И то все равно приходится заниматься компенсацией.

И уж точно поле в 5·10^(–5) Тл (у поверхности) не способно таким частицам "не позволить пройти к поверхности" и тем более неспособно "захватить". Механизм образования радиационных поясов совсем другой.

И да, мнение что наличие атмосферы как то связано с магнитным полем и солнечным ветром - чисто предположение (типа на Марсе почти атмосферы нет и магнитного поля тоже почти нет - дескать
"солнечным ветром сдуло" smile.gif ) которое даже не объясняет простого факта что на Венере магнитного поля "тоже нет", расположена она к солнцу гораздо ближе а вот атмосфера там есть да еще какая плотная.
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 11.9.2015, 15:18) *
на Венере магнитного поля "тоже нет"

На Венере есть магнитосфера. Но мы же говорим о пригодной для жизни атмосфере, а не о парах серной кислоты? Солнечный ветер еще и водяные пары в космос вымывает со страшной силой.
Druid
борьба за жизнь это основная тема англосаксонского мировоззрения, сомневаюсь, что им "плохо живется" smile.gif
Monk
Цитата(Druid @ 13.9.2015, 0:23) *
борьба за жизнь это основная тема англосаксонского мировоззрения

В таком случае эти люди выживают за чужой счет. Дерьмовенькое мировоззрение.
Ярослав
Цитата(Druid @ 13.9.2015, 0:23) *
борьба за жизнь это основная тема англосаксонского мировоззрения, сомневаюсь, что им "плохо живется" smile.gif

Англосаксы - протестанты. Логика протестантов как дитя эпохи буржуазных преобразований проста. Бог любит успешных. Мерило успеха -деньги. Если ты добыл много денег, значит Бог тебя любит и всё прощает. Поэтому добывайте любой ценой.
Druid
Англосаксы - пуритане, их мерило успеха - скромность, трудолюбие и воздержание
Monk
Цитата(Ярослав @ 14.9.2015, 17:26) *
Англосаксы - протестанты.

Цитата(Druid @ 15.9.2015, 0:04) *
Англосаксы - пуритане

Вы уж там договоритесь между собой... biggrin.gif а то я не знаю, кому верить.
zubr
Цитата(Monk @ 14.9.2015, 23:09) *
Вы уж там договоритесь между собой... biggrin.gif а то я не знаю, кому верить.

Протестанты и пуритане - это одна и та же **па, только в фас и профиль. А про мерило, трудолюбие, скромность и воздержание - это феерично.
Druid
тем не менее, о том, что такое добродетель и грех, мы узнаем главным образом из западной литературы, преимущественно из англосаксонской (в основном они педалируют эту тему)
в отечественной литературе понятие добродетели традиционно считается позорным, а понятие греха интерпретируется достаточно вольно, например у Толстого, трусость преподносится как героизм, на который не каждый способен (некоторые мерзкие люди, по мнению Толстого, обладают таким качеством, как - мужество, вызывающем у Толстого острые формы аллергических реакций), уныние как основная цель жизни, из измены он делает подвиг
zubr
Цитата(Druid @ 15.9.2015, 10:07) *
тем не менее, о том, что такое добродетель и грех, мы узнаем главным образом из западной литературы, преимущественно из англосаксонской (в основном они педалируют эту тему)

Обожаю, когда кто-то говорит "мы", имея в виду только себя. Добавлю ещё, что о добродетели и грехе мы узнаём из англосаксонской литературы, переведённой на русский отечественными авторами. Выбор и выборщик материала для перевода тут имел решающее значение.

Цитата
в отечественной литературе понятие добродетели традиционно считается позорным, а понятие греха интерпретируется достаточно вольно, например у Толстого, трусость преподносится как героизм, на который не каждый способен (некоторые мерзкие люди, по мнению Толстого, обладают таким качеством, как - мужество, вызывающем у Толстого острые формы аллергических реакций), уныние как основная цель жизни, из измены он делает подвиг

Ага, а Достоевский призывает убивать старушек. В детских рассказах Толстого, вполне себе воспеваются храбрость, честность, целеустремлённость. А литература для взрослых рассчитана на уже сформировавшиеся личности и взывает к размышлениям, но не к перемене личности. И в западной литературе хватает упадничества с избытком.
Сочинитель
Цитата(Druid @ 15.9.2015, 10:07) *
например у Толстого, трусость преподносится как героизм, на который не каждый способен (некоторые мерзкие люди, по мнению Толстого, обладают таким качеством, как - мужество, вызывающем у Толстого острые формы аллергических реакций), уныние как основная цель жизни, из измены он делает подвиг

Впервые о подобном читаю.
Druid
Цитата
Добавлю ещё, что о добродетели и грехе мы узнаём из англосаксонской литературы, переведённой на русский отечественными авторами.

хоть в фас, хоть в профиль, это ничего не меняет
тема нравственности, уже на протяжении нескольких столетий, вбрасывается в информационное пространство, главным образом, англосаксами и уже потом подхватывается остальными
Цитата
Ага, а Достоевский призывает убивать старушек

с кого из героев Достоевского можно взять пример для подражания?
Цитата
В детских рассказах Толстого, вполне себе воспеваются храбрость, честность, целеустремлённость

когда он вышел к чужим дворам, выскочила Жучка, залаяла, а за Жучкой большая собака Волчок. Филипок бросился бежать, собаки за ним. Филипок стал кричать, споткнулся и упал. Вышел мужик, отогнал собак и сказал: куда ты, постреленок, один бежишь? Филипок ничего не сказал, подобрал полы и пустился бежать во весь дух.
герой, ничего не скажешь))
На Филипка нашел страх: что, как учитель меня прогонит? И стал он думать, что ему делать. Назад идти – опять собака заест, в школу идти – учителя боится. Шла мимо школы баба с ведром и говорит: все учатся, а ты что тут стоишь? Филипок и пошел в школу.
т.е. Филипок пошел в школу потому, что ему бабка сказала
Да ты кто? – Филипок молчал. – Или ты немой? – Филипок так напугался, что говорить не мог. – Ну так иди домой, коли говорить не хочешь. – А Филипок и рад бы что сказать, да в горле у него от страха пересохло. Он посмотрел на учителя и заплакал. Тогда учителю жалко его стало.
учителю стало жалко героя, т.е. - Филлипок жалок
хорош герой))
я так понимаю, пятнадцатилетнему капитану и Джиму Гокинсу до него ещё расти и расти)))
Сочинитель
Будулай умер.

zubr
Цитата(Druid @ 15.9.2015, 16:09) *
хоть в фас, хоть в профиль, это ничего не меняет
тема нравственности, уже на протяжении нескольких столетий, вбрасывается в информационное пространство, главным образом, англосаксами и уже потом подхватывается остальными

И тема безнравственности также успешно вбрасывается. По этому поводу можно хохмить бесконечно, потом что серьёзно этот вопрос не исследовался. Повторю только, что англосаксонская литература массово известна по переводам. А переводить абы что не станут - только лучшее, проверенное множеством раскупленных тиражей. Это только макушка айсберга "англосаксонского креатива", большая часть которого скрыта от вашего почитания полной невостребованностью. Вы, пожалуй, и представить не сможете, сколько УГ и морально-разложенческих опусов пылятся в библиотеках, что только не вбрасывая в информационное пространство, на ваше и наше счастье, без подстрочника.

Цитата
с кого из героев Достоевского можно взять пример для подражания?

Продолжаем отжигать? Ну, ну.
Скажите, Вы бы стали пользоваться для розжига конфорки на кухне не спичками, а реактивным дивизионным огнемётом "Буратино"? Принцип тот же, но цели разные. Разные ЦА и у произведений Достоевского, и у творцов Джима Гокинса, и пятнадцатилетнего капитана(кстати, почему вдруг Жюль Верн стал англосаксом?) Означенные герои из детско-юношеской литературы. Рассчитанные на возраст, в котором хочется подражать героям. В этом возрасти люди фанатеют от актёров и музыкантов, порой наделяя их нечеловеческими достоинствами. И литература на душу ложится такая же, с ярко выраженными характерами людей действия. Но, с определённого возраста человек, если он нормальный, становится сам себе "большой-набольший". Ему уже не нужны авторитеты со стороны. На такую аудиторию и писаны книги Достоевского с его сложными проблемами, возможностью посмотреть на реальность с другой стороны. Там нет цели "создать кумира".

Упоминая детские рассказы Толстого, я, кстати, перед мысленным взором держал историю про лягушек, упавших в крынку с молоком. Но Филипок тоже, вполне себе герой. Он сложнее, чем бесстрашный "дитя криптона" из комиксов, он боится собак, учителя, грома или ещё чего, но смысл в другом - тяга к знаниям пересиливает все страхи. Я не фанат Толстого и Достоевского(которых, кстати, очень чтут те же англосаксы), но дико стремает, когда на основе их произведений, без учёта контекста и направленности, выводят целую теорию о генетически обусловленном морально-культурном превосходстве англосаксов над прочими "унтерменшами". Можете, для укрепления морали прочитать из англосаксонского "50 оттенков серого"

Druid
Цитата
Разные ЦА и у прои
Цитата
зведений Достоевского

даже не хочу знать, что за такая ЦА у произведений Достоевского
Цитата
пятнадцатилетнего капитана(кстати, почему вдруг Жюль Верн стал англосаксом?)

англосаксом был пятнадцатилетний капитан
Цитата
Но, с определённого возраста человек, если он нормальный, становится сам себе "большой-набольший"

если человек нормальный, то с годами он перестает фанатеть от героев, потому, что сам начинает совершать подвиги
Цитата
На такую аудиторию и писаны книги Достоевского с его сложными проблемами, возможностью посмотреть на реальность с другой стороны.

а вы на еду с другой стороны посмотреть не хотите? не с той стороны с которой она входит в организм, а с той с которой она из организма выходит
зачем мне Достоевский со всем его геморроем? в мире полно людей которые создают проблемы как себе, так и остальным, - я что, должен вникать в проблемы каждого из них?
Цитата
Там нет цели "создать кумира".

а какая цель там есть? вызвать в читателе чувство стыда?
Цитата
Но Филипок тоже, вполне себе герой.

для кого Филипок герой? меня в детстве от него тошнило
я таких Филипков гонял по улице как трусливых щенят
Цитата
тяга к знаниям пересиливает все страхи

нет, не пересиливает
страх затолкнул его в класс, а не тяга к знаниям, плюс ко всему, он пытался дать деру от этих знаний, но не смог, потому что боялся собак ещё сильнее
в итоге, Филипок, трусливое, низкое и жалкое существо, которое не вызывает ничего, кроме чувства презрения
и такими Филипками нас пичкали в детстве, чтобы мы сначала развалили одну империю, а потом другую..
Цитата
Я не фанат Толстого и Достоевского(которых, кстати, очень чтут те же англосаксы)

никто на западе не читает русскую литературу, разве что в бывшей ГДР почитывают
Цитата
Можете, для укрепления морали прочитать из англосаксонского "50 оттенков серого"

не мой жанр, но вот если речь зайдет о мистике, фентези или фантастике, то, что-то мне подсказывает, что я потянусь к книге с англосаксонской фамилией smile.gif
Monk
Цитата(Druid @ 15.9.2015, 23:57) *
даже не хочу знать, что за такая ЦА у произведений Достоевского

Нормальные образованные люди.
если человек нормальный, то с годами он перестает фанатеть от героев, потому, что сам начинает совершать подвиги

Сколько подвигов вы лично совершили?
зачем мне Достоевский со всем его геморроем? в мире полно людей которые создают проблемы как себе, так и остальным, - я что, должен вникать в проблемы каждого из них?

Извините, вы ни хрена не поняли Достоевского. biggrin.gif
в итоге, Филипок, трусливое, низкое и жалкое существо, которое не вызывает ничего, кроме чувства презрения

Читайте Конана-варвара, вам понравится. Для вас - самое то.
Druid
Цитата
Нормальные образованные люди.

эти "нормальные образованные люди" не могут создать нормальный автомобиль, холодильник или стиральную машину, эти "нормальные образованные люди" не могут снять нормального фильма, написать нормальной песни или сочинить хорошей книги
что толку от этих "нормальных образованных людей"?
Цитата
Читайте Конана-варвара, вам понравится. Для вас - самое то.

читал, не моё, мне больше нравится Лавкрафт и Берроуз
zubr
Цитата(Druid @ 15.9.2015, 22:57) *
англосаксом был пятнадцатилетний капитан

А написал француз. Мощная логика. Вот в "Войне и мире" Толстого не последним героем был мусью Буанапарте, француз. Получается, что "Война и Мир" - яркий образчик французской культуры? А мужики-то не знали...

Цитата

спасибо, что перевели сказанное мной на понятный Вам язык.

Цитата
а вы на еду с другой стороны посмотреть не хотите? не с той стороны с которой она входит в организм, а с той с которой она из организма выходит
а какая цель там есть? вызвать в читателе чувство стыда?

Так я не знаю, зачем вы привели в пример именно Достоевского. Вы решили сравнить несравнимое - разные жанры, разные методы. Это как выставить на поединок танк с велосипедом. Вы бы ещё сравнили "англосакса" Жюля Верна с мадам Блаватской. Какая была у Достоевского цель? Это надо у Фёдора Михайловича поспрошать, а не у меня. Про чувство стыда после его прочтения - это забавно.

Цитата
для кого Филипок герой? меня в детстве от него тошнило
я таких Филипков гонял по улице как трусливых щенят

И, видимо, чувствовали себя нереально крутым героем, гоняя по улице маленьких филипков и трусливых щенят.

Цитата
страх затолкнул его в класс, а не тяга к знаниям, плюс ко всему, он пытался дать деру от этих знаний, но не смог, потому что боялся собак ещё сильнее
и такими Филипками нас пичкали в детстве, чтобы мы сначала развалили одну империю, а потом другую..

Класс! Отрыв башки! Раньше говорили: "Во всём виноват Чубайс". Оказалось - Филипок'с. А про две империи... вторая-то какая? И кто эти "мы", которые их развалили? Я ни одной не развалил. Чес'слово!

Цитата

Ещё одно открытие. А на туристические маршруты по "петербуху Достоевского" империалистов кнутом, небось, загоняют. А голливудские экранизации "Анны Карениной", "Войны и мира" проплачены нашим минкультом.

Цитата
не мой жанр, но вот если речь зайдет о мистике, фентези или фантастике, то, что-то мне подсказывает, что я потянусь к книге с англосаксонской фамилией smile.gif

Вот тут логика есть. Автора с англосаксонской фамилией наши издатели возьмут в перевод, только если он уже поимел репутацию у себя на родине. А с нашей фамилией можно купить что-нибудь унылое, типа пробы пера пробивного МТА.
Аптекарь
zubr, не тратьте время.
Алекс Унгерн
Цитата(Druid @ 14.9.2015, 23:04) *
Англосаксы - пуритане, их мерило успеха - скромность, трудолюбие и воздержание

Вы бы хоть матчасть подучили, прежде чем набрасывать на вентилятор. Пуритане это одно из течений в протестантской церкви
"Непопулярность пуританского режима вызвала реакцию, которая вскоре после смерти Кромвеля привела к реставрации Стюартов и восшествию на престол Карла II (1660-1685). Хотя пресвитериане и объединились с англиканами, приглашая короля-изгнанника вернуться в Англию, после Реставрации для пресвитериан не оставалось места в государственной Церкви Англии."
А вот протестантизм как раз возник для религиозного обслуживания зарождающейся буржуазии. Один из главных постулатов - быть богатым не стыдно. Дальше, конечно, следовали всякие бла-бла-бла про честный труд и воздаяние уже на земле, но это для плебса.
Druid
Цитата
А написал француз

Жюль Верн был фанатом англосаксонской культуры и в пятнадцатилетнем капитане подражал англосаксонским приключенческим романам
к слову, англосаксы это, как бы, наполовину немцы и наполовину французы и государственный язык в Британии, когда-то, был французский
Цитата
Вы решили сравнить несравнимое - разные жанры

давайте вернемся в самое начало

- Кому на земле жить хорошо?
- Жить хорошо тем, кто за жизнь борется
- Кто борется за жизнь на земле сильнее всех?
- Англосаксы
- Каким образом они это делают?
- Посредством своей системы ценностей, воспитывая в себе качества, необходимые для борьбы за жизнь
- Почему мы живем, "так как мы живем"?
- Потому что мы НЕ воспитываем в себе качества, необходимые для борьбы за жизнь, напротив, мы воспитываем в себе лень, трусость и предательство, качества, благодаря которым, жизнь можно изменить только в худшую сторону
- Что надо сделать, чтобы жить стало лучше?
- Надо воспевать добродетели и осуждать пороки
- И жизнь станет лучше?
- Не сразу, но станет
- Всё оказывается так просто?
- А с чего всё должно быть сложно?

логика понятна?

Цитата
видимо, чувствовали себя нереально крутым героем

чувствовал себя справедливым, уж больно много почестей, незаслуженно, у нас раздается лентяям, трусам и предателям, вон, и так все улицы их именами названы

Цитата
Раньше говорили: "Во всём виноват Чубайс". Оказалось - Филипок'с.

ну вообще-то Толстого называют "зеркалом русской революции", не знаете почему?

Цитата
А голливудские экранизации "Анны Карениной"

ну да, Анна Каренина просто образец для подражания, нам есть чем гордиться
zubr
Цитата(Druid @ 16.9.2015, 1:12) *
Жюль Верн был фанатом англосаксонской культуры и в пятнадцатилетнем капитане подражал англосаксонским приключенческим романам
к слову, англосаксы это, как бы, наполовину немцы и наполовину французы и государственный язык в Британии, когда-то, был французский

Ну, если Вы продолжаеете феерить, так хоть ссылки на авторитетные источники оставляйте, где сказано, что Жюль Верн был "фанатом англосаксонской культуры". И где бы подтверждалось, что англосаксонцы - это англосаксонцы+немцы+французы. А то этак можно нагородить такого... Можно и китайцев с монголами в англосаксы записать, а мы тут такие: "Джентельмены верят на слово". И карта сразу пошла - мели, Емеля.

Цитата
давайте вернемся в самое начало

А, давайте, лучше сразу в середину

Цитата
- Потому что мы НЕ воспитываем в себе качества, необходимые для борьбы за жизнь, напротив, мы воспитываем в себе лень, трусость и предательство, качества, благодаря которым, жизнь можно изменить только в худшую сторону

Кто это "мы"? Вы? Я в себе воспитываю необходимые качества. И что-то не припомню, чтобы кто-то в ком-то воспитывал лень, предательство, трусость и прочее. Вы тут подвели под это воспитание Толстого с Достоевским. Только их читают, когда воспитывать уже поздно, во взрослой жизни. В период воспитания, в детстве, человек просто не врубится "в тему". Сколько можно об этом повторять. Если вам так понятней, то это - "18+"

Цитата
чувствовал себя справедливым, уж больно много почестей, незаслуженно, у нас раздается лентяям, трусам и предателям, вон, и так все улицы их именами названы

Чувстовал себя справедливым, когда забижал маленьких филипков? а когда встречал человека, который в плечах поширше, кем себя чувствовал? Филипком?

Цитата

Да что ж Вы никак не можете обойтись без образца для подражания? Вроде уже понятно, что это чтиво для взрослых людей, с мозгами, когда уже не нужны "образцы". Когда человек уже сам вполне себе "образец для подражания". Ну, а если уж не случилось такого, то да - читайте Робин-бобин-барабек(кстати, чему учит этот образчик англосаксонской литературы? Всех сожрать? А Шалтай-Болтай?)
Сочинитель

Забавно. А не о таких ли Филлипках читали наши бабушки и дедушки, свернувшие шею фашистам?

Ну отчего же? Читают. И даже письма иногда Достоевскому пишут.

Цитата
Письмо Достоевскому
Американцы мне безусловно нравятся! В Англии есть шотланцы, в России чукчи, есть габровцы по-моему в Польше и каталонцы в Испании. Но есть АМЕРИКАНЦЫ. И пока они выбирают разных Бушей, эта нация останется прекрасным объектом насмешек для всего мира.

"Вы, г-н Достоевский, писатель, несомненно, многообещающий, и я уже слышал о Вас много лестных отзывов. Но если Вы хотите добиться успеха у американской аудитории, то примите и мой совет:
- Называйте Ваших героев как-нибудь попроще, а то их имена совершенно невозможно ни запомнить, ни произнести.
- Сюжет можно было бы сделать поживее, у Вас очень много страниц пространных рассуждений и всякого рода философии, их приходится пролистывать, отчего Ваш роман сильно проигрывает на фоне остальных детективов.
- Совсем необязательно ограничивать рамки сюжета такими экзотическими местами, как Петербург, Россия: читателю будет намного проще, если Вы перенесете действие Вашей следующей книги в более привычные место и время."

Цитата(Druid @ 15.9.2015, 23:59) *
эти "нормальные образованные люди" не могут создать нормальный автомобиль, холодильник или стиральную машину, эти "нормальные образованные люди" не могут снять нормального фильма, написать нормальной песни или сочинить хорошей книги
что толку от этих "нормальных образованных людей"?

То есть, вы себя не относите к данной категории? Вы - необразованный, ненормальный человек?

ну вообще-то Толстого называют "зеркалом русской революции", не знаете почему?

Филлипок виноват??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Разумеется. Это классика русской и мировой литературы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.