Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
ЗаЗа
Цитата(Дина @ 17.1.2016, 16:37) *
Про те времена знаю из рассказов бабок, их подруг, родственников. И когда коммунисты начинают рассказывать, что голода вовсе и не было, что это вражеская пропаганда, такая деза меня уже не проймет. Потому что слышала о тех временах от очевидцев, а не от продажных историков.

Не важно, кто устроил, важно, что это имело место быть.

Да кто отрицает, что был голод? Был голод,был! Только вот украинские политики свято уверены, что голод был только и исключительно на Украине, и что его устроили специально клятi москалi, чтобы бедных украинцев уморить. А про то, что голод был и в Поволжье, и в Казахской ССР, и на Кубани, да и много где ещё ,почему-то забывают.
Сочинитель
Началось...
Закрою нафиг тему.
Дина
Цитата(ЗаЗа @ 17.1.2016, 15:43) *
голод был и в Поволжье, и в Казахской ССР, и на Кубани, да и много где ещё

Зато НТП и пшеница на экспорт.

Цитата(Сочинитель @ 17.1.2016, 15:43) *
Закрою нафиг тему.

Давно пора ))
Комиссар
Цитата
Звезда KIC 8462852 снова стала кандидатом на существование в ее окрестностях внеземной жизни, поддерживаемой окружающими светило инопланетными мегаструктурами. Результаты исследований астроном Брэдли Шефер из Университета штата Луизиана опубликовал на сайте arXiv.org, а кратко о них сообщает New Scientist.

Звезда KIC 8462852 интересна тем, что ее светимость со строгой периодичностью меняется на 22 процента. В качестве объяснения этого явления ряд ученых предположил, что она может быть окружена сферой Дайсона, которую создала живущая в ее окрестностях инопланетная цивилизация.

Другая точка зрения предполагает, что KIC 8462852 окружена облаком из множества комет и астероидов. Однако такие образования возможны лишь вблизи молодых звезд, к числу которых KIC 8462852 не относится.

Шефер провел исследования фотографических пленок в астрономических архивах Гарвардского университета и обнаружил, что в период с 1890 по 1989 год светимость KIC 8462852 сократилась на 20 процентов. Ученый также попробовал подсчитать возможное число комет у звезды.

Для обеспечения наблюдаемого изменения яркости KIC 8462852 потребовалось бы 648 тысяч комет, ядро каждой из которых в диаметре достигало бы не менее 200 километров. Поскольку последнее представляется невозможным, ученый полагает, что кометное объяснение изменения светимости KIC 8462852 неверно.

Астроном скептически относится к тому, что инопланетная цивилизация смогла бы закрывать пятую часть диска звезды (и таким образом менять ее светимость), однако соглашается с тем, что другие объяснения подобного поведения KIC 8462852 пока не найдены.

http://lenta.ru/news/2016/01/17/kic8462852/
Сочинитель
Может, какая-то туманность периодически застилает?
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 17.1.2016, 15:34) *
какой ужас! Вы пользуетесь компютером и телефоном и пр.обеспечением разработанным гомосеками

Все правильно. Большинство идей русские, делают рабы, мы пользуемся.
Алекс Унгерн
США. Ополченцы Орегонщины захватили административные здания...
http://stariy-khren.livejournal.com/299766.html
Датчане очередного льва для детишек порезали.
https://www.youtube.com/watch?v=krBV9k2R2IY
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 17.1.2016, 21:41) *
Может, какая-то туманность периодически застилает?

Что же это за "туманность", которая меняет светимость звезды с точной периодичностью в течение ста лет?
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.1.2016, 0:11) *
США. Ополченцы Орегонщины захватили административные здания...

А чё у них там, гамбургеры закончились неожиданно или кола прокисла?
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 18.1.2016, 0:26) *
Что же это за "туманность", которая меняет светимость звезды с точной периодичностью в течение ста лет?

Ходит туда-сюда, понимаешь, и затмевает.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 18.1.2016, 0:28) *
А чё у них там, гамбургеры закончились неожиданно или кола прокисла?

«Мы освободим эти земли и позволим фермерам заниматься фермерством, лесорубам — рубить лес, шахтёрам — работать на приисках. Они смогут делать это, находясь под защитой граждан, им не придётся бояться тирании, которой они подвергались», — заявил лидер ополченцев Аммон Банди.
Вообще напоминает сюжет романа "Дневники Тернера". Там федеральное правительство США запретило гражданам иметь оружие, после чего началось восстание. Обама тоже к этому дело постепенно ведет.

Британские полицейские против мигранта с ножом.
https://www.youtube.com/watch?v=QMkf5MyYo3w
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 17.1.2016, 17:29) *
В годы НТП в СССР было точно так же smile.gif Мои родичи пухли с голоду, а зерно шло на экспорт.

Согласен. В пятидесятые не добывали достаточно нефти, чтобы экспортировать.
СССР Сталинский - государство-монстр.
BurnedHeart
Цитата(ЗаЗа @ 17.1.2016, 17:31) *
Дина, я вас умоляю,только про "голодомор" не начинайте, который клятi москалi устроили... dry.gif

Вообще-то там был общак: клятые москали(которых было довольно мало), грузины, те кого нельзя называть... даже китайцы.
И да.
Голодоморы в Поволжье и Украине они устроили.
Но между этими голодоморами есть существенная разница. К которой я не скажу. Догайдатесь сами.
Алекс Унгерн
Непонятно, почему американцы назвали это жесткой посадкой.
https://www.youtube.com/watch?v=ojlNouzqOLs
Сочинитель
biggrin.gif А как это ещё назвать?
Можно назвать и по-русски - ёмким универсальным словом на букву "п".
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 18.1.2016, 0:55) *
...
Голодоморы в Поволжье и Украине они устроили.
...

Если говорить упрощенно и огрубленно, то голодоморы устроили себе сами крестьяне. Многим из них не хотелось в колхозы идти и менять тысячелетний уклад жизни. А деваться государству некуда было, тогда зерно было, все равно, что сейчас нефть.
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.1.2016, 7:57) *
Непонятно, почему американцы назвали это жесткой посадкой.
https://www.youtube.com/watch?v=ojlNouzqOLs

Ну... почти получилось. laugh.gif
Я вот почему хохочу? Это ж полный идиотизм, который впрочем меня радует. Пиндосы, слава богу, идут по тупиковому пути развития. Ну, и ладненько.
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 8:42) *
Если говорить упрощенно и огрубленно, то голодоморы устроили себе сами крестьяне. Многим из них не хотелось в колхозы идти и менять тысячелетний уклад жизни. А деваться государству некуда было, тогда зерно было, все равно, что сейчас нефть.

В 20-ые - 30-ые годы голод прошёл по всей планете. И в Штатах были умершие от голода. Один из рассказов Р. Бредбери на бегстве семьи фермера построен, там он ещё косу смерти получает...Глобальный неурожай на фоне экономического кризиса. Нансен ещё свою "нобелевку" на армян (после геноцида) и русских (в Поволжье) разделил. Вот на что настоящие люди тратятся!
Генрих
В штатах не было неурожая. Там капитализм так распорядился. Зерно в океане топили, лишь бы не продавать его задешево. Фермеры на дорогу молоко выливали.
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 9:59) *
В штатах не было неурожая. Там капитализм так распорядился. Зерно в океане топили, лишь бы не продавать его задешево. Фермеры на дорогу молоко выливали.

Был голод, Генрих, был. И в Южной Америке, и в Штатах. Периодами, конечно, но уж магистру географии (мне) верить можно.
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 7:42) *
голодоморы устроили себе сами крестьяне

Неохота опять развивать эту тему, поэтому просто оставлю здесь смайлик smile.gif
Генрих
Цитата(Дина @ 18.1.2016, 12:07) *
Неохота опять развивать эту тему, поэтому просто оставлю здесь смайлик smile.gif

Если большевики захотели бы заморить ненужное им население, кто им помешал бы это сделать в дальнейшем? Они еще долго правили. А совпадение этого бардака с началом коллективизации случайным быть не может.
Мы уже говорили на эту тему. Итог спора был такой: хочется вам верить в сказки ваших бабушек, никто вам помешать не в силах. Но с логикой и архивными документами эти россказни лежат в разных плоскостях.
Генрих
Цитата(Алексей2014 @ 18.1.2016, 10:37) *
Был голод, Генрих, был. И в Южной Америке, и в Штатах. Периодами, конечно, но уж магистру географии (мне) верить можно.

Как будто я говорил, что его не было. Окститесь. Я сказал, что он был рукотворным. Гримасы капитализма.
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 11:34) *
А совпадение этого бардака с началом коллективизации случайным быть не может.

Людей заморили, обескровили и смирили. Годы спустя, когда крестьянство присмирело гайки немного раскрутили. А на счет сказок - так их пишут историки. В угоду тому или иному режиму. Родственникам - очевидцам я верю больше.

Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 11:34) *
Итог спора был такой

Значит, из спора вы ничего не вынесли. Идеология ослепляет.
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 12:34) *
Как будто я говорил, что его не было. Окститесь. Я сказал, что он был рукотворным. Гримасы капитализма.

"Кстится" не могу: не крещёный! wink.gif По сути: Вы сказали, что "не было неурожая". Таки был! Причём не только в Штатах. То, что наложился и усугубил кризис в экономике - нисколько не отрицаю. Без него у них бы легче прошло. Как и у нас - без предварительной войны и разрухи. Кстати, про засуху первой четверти ХХ века даже в "Поющих в терновнике" можно найти, что ж про наши "Хлеб - имя существительное" и другие произведения М. Алексеева говорить! Объективно - природа добавила проблем после Мировой войны, от того и голод.
Генрих
Цитата(Дина @ 18.1.2016, 12:43) *
Людей заморили, обескровили и смирили. Годы спустя, когда крестьянство присмирело гайки немного раскрутили. А на счет сказок - так их пишут историки. В угоду тому или иному режиму. Родственникам - очевидцам я верю больше.
...

Я уже говорил. Вашим родственникам я верить не обязан. В конце концов, у меня свои есть, не считая головы на плечах.
Советские историки фактически не врали и сказок не писали. Доказать это легко, как дважды два. Вспомните "Поднятую целину", которую в школе изучали. Там был эпизод, когда перед тем, как в колхоз идти, станичники принялись забивать скот. Тягловый, между прочим. В учебниках упоминалось о сложностях коллективизации. Статистика тогдашняя тоже об этом говорит. О падении поголовья скота в те времена. Вон у меня лежит сборник речей Сталина с этой статистикой. Всё там расписано по годам. И в этот период отмечено падение поголовья КРС.
А потом выходит статья Сталина "Головокружение от успехов", крестьяне уходят из колхозов, а скота у них уже нет. Вот и скажите после этого, что они сами себе голодомор не устроили.

"Людей заморили" - откровенная клевета. Кто б тогда страну поднял и войну выиграл? Заморыши, ага...

Еще раз говорю: хочется вам верить бабушкиным сказкам - верьте. Я - не обязан.
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 12:53) *
Еще раз говорю: хочется вам верить бабушкиным сказкам - верьте. Я - не обязан.

Хочется верить пропаганде - пожалуйста. Я так не могу.

Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 12:53) *
Советские историки фактически не врали и сказок не писали.

Не писали они правды, только лубочную картинку об успехах. Слегка разве что добавляли горечи, иначе совсем бы никто не поверил. Это даже в мелочах проявлялось. Стоит даже почитать воспоминания советских женщин героев - те, что они оставляли в советских газетах, и то, о чем рассказали уже в старости.
Алексей2014
Ну, не знаю...Мои родные деды и бабки с ужасом вспоминали голод, но с теплотой - колхоз. Это при том, что оба деда сидели (вроде уже была речь?), материнские все в орденах за трудовые успехи, а отцовские и в колхоз-то не вступили вообще. И про засуху ту - тоже впервые от бабкиной сестры слышал. И как газ с электричеством да водопроводом вели - сам видел.
Дина
Было одно хорошее нововведение - при Сталине сделали на полях в определенных интервалах посадки из деревьев, которые не давали суховеям набрать силу. Прежде эти ветра были страшным бедствием для сельского хозяйства. Это я тоже от родственников узнала.
Генрих
Цитата(Дина @ 18.1.2016, 14:06) *
Хочется верить пропаганде - пожалуйста. Я так не могу.
Не пропаганде, а фактам. Кстати, почему бабушки не могут гнать пропаганду?
Цитата
Не писали они правды, только лубочную картинку об успехах. Слегка разве что добавляли горечи, иначе совсем бы никто не поверил. Это даже в мелочах проявлялось. Стоит даже почитать воспоминания советских женщин героев - те, что они оставляли в советских газетах, и то, о чем рассказали уже в старости.

В газетах тогдашних тоже они рассказывали. Никто их за язык не тянул. "Лубочная картина об успехах"? Т.е. Гагарина не было, "лампочка Ильича" - туфта, ликбез - чушь собачья, все и так были грамотные?
"Не писали правды" - т.е. ладно Сталина, но и "Поднятую целину" вы не читали. Как и советские учебники.
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 14:58) *
Кстати, почему бабушки не могут гнать пропаганду?

laugh.gif

Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 14:58) *
Т.е. Гагарина не было, "лампочка Ильича" - туфта, ликбез - чушь собачья, все и так были грамотные?

Успехи конечно были, но их ярко описывали, а неудачи или замалчивали вообще или приуменьшал в масштабах.
Ia-Ia
купите Генриху кто нибудь машину времени. И заодно на Луну отправьте.
Генрих
По поводу того, могут ли соврать нам родители, могу рассказать историю из серии "в коротких штанишках".

В детсаду воспитательница вдруг выдала, что родители всё про нас знают. В том числе и то, чем мы занимаемся, когда они нас не видят. Воспитательное значение понятно. Шоб ребятенок думал, что любая шалость безнаказанно не пройдет.
Спросил у своей родительницы, так ли это. Естессно, она подтверждает, выгодно ж. Я тут же приступаю к допросу: а во что мы сегодня во дворе играли? А как я царапину на колене получил? Где? Когда? Зачем и почему?
Так же естессно поставил любимую мамульку в дурацкое положение. Пробовала отбиться общими фразами: "Баловался весь день". Нет, книжку читал и в шашки играл. Шо имеете предъявить?

Лет 5 или 6 мне тогда было.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 16:07) *
Шо имеете предъявить?

шо вы с тех пор не поумнели.
Генрих
Цитата(Дина @ 18.1.2016, 16:03) *
Успехи конечно были, но их ярко описывали, а неудачи или замалчивали вообще или приуменьшал в масштабах.

Преувеличивать неудачи тоже не надо. Я ж сказал: за две сталинские пятилетки промпроизводство выросло в 4,77 раза. Построили 9 тысяч объектов народного хозяйства, заводов, комбинатов, мостов и т.д. Появились многие отрасли промышленности, которыми ранее и не пахло. Тракторостроение (соответственно и танкостроение), авиастроение, автопром, химическая и т.д.
Ракетостроение и атомная отрасль уже после войны, но тоже при Сталине.

Ваша аргументация очень слабая и назойлива. Положим, мы выиграли со счетом 7:2 (да хоть 5:4), но самое главное - выиграли. А вы: а вот в ваши ворота тоже голы забивали, не надо об этом забывать.
Не надо. Но отодвигать на задний план простой и очевидный факт - мы выиграли, тоже не надо.

Успехи ярко описывали в газетах. А история... так историей граждане тоже должны гордится. А как иначе?
Боюсь спросить, вы, Дина, не транслируете ли на данную тему нынешнюю украинскую реальность, когда в украинских учебниках на полном серьезе пишут о "великих украх, выкопавших Черное море"?
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 18.1.2016, 16:10) *

Поосторожнее, Ослик. Мне ваши уколы по барабану, а вот Аптекарь и за меньшее может отправить в зону молчания.
Видите ли, Ослик, я никогда не "поумнею" до такой степени, чтобы навсегда и сразу верить всякой фигне.
А шо имеете сказать за факты? Как и Дина ничего? blink.gif
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 15:07) *

Мне было больше.

Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 15:17) *
Я ж сказал: за две сталинские пятилетки промпроизводство выросло в 4,77 раза.

По сравнению с нулем, с разрушенной после революции экономикой?

Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 15:17) *
Ваша аргументация очень слабая и назойлива.

В каком смысле назойлива? )))
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 18.1.2016, 17:10) *

Это было грубо. Нежнее...
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 17:17) *
Я ж сказал: за две сталинские пятилетки промпроизводство выросло в 4,77 раза

Вы количество нам скажите - с ... до ...
А "5 раз" это хорошо но не доказательно - тем более со слов обвиняемого.
Генрих
Цитата(Дина @ 18.1.2016, 16:25) *
Цитата
Мне было больше.
...

Разница в том, что я даже в таком нежном возрасте догадался проверить. А вы даже будучи старше - нет.
"Назойливо" в том смысле, что никаких фактов не приводите и мою аргументацию не опровергаете никак. Только повторяете мантры о пропаганде и лживых историках.
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 15:31) *
догадался проверить

Так я и проверяла. Со времен голодомора осталось множество фотографий, задокументированных воспоминаний.

Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 15:31) *
мою аргументацию не опровергаете никак.

Если аргументация строится на пропаганде - это не аргументация.
Генрих
Цитата(Дина @ 18.1.2016, 16:33) *
...
Если аргументация строится на пропаганде - это не аргументация.

А на смайликах, тем более не аргументация.
Вот она "назойливость" в чистом виде. Еще раз, Дина... "Поднятую целину" читали? В курсе, что её в советской школе изучали?
Вот моя аргументация. Где пропаганда? Ладно, пойду навстречу, пусть "Поднятая целина" пропаганда (хотя Шолохов нобелевку получал). Эпизод с забоем скота тоже пропаганда? Не было этого? Все крестьяне дружной и веселой гурьбой побежали в колхозы?
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 15:39) *
Все крестьяне дружной и веселой гурьбой побежали в колхозы?

Не хотели они в колхозы, бунтовали, скорее всего, за это их и заморили голодом. А выжившие уже были ослаблены и со всем согласны.
Генрих
Цитата(al1618 @ 18.1.2016, 16:28) *
Цитата
Я ж сказал: за две сталинские пятилетки промпроизводство выросло в 4,77 раза

Вы количество нам скажите - с ... до ...
А "5 раз" это хорошо но не доказательно - тем более со слов обвиняемого.

Эта тема уже была, я думал, вы помните. С 1929 года по 1938 гг. Базовый год - 1929 г. его уровень считаем за единицу или 100%, как нравится. К 1929 году восстановительный период был закончен. И даже с лихвой, уровень 1929 к 1913 составлял 109%.

Давайте ваши заклинания о пропаганде, лживой статистике (из разных источников) и не менее лживых историках. И про бабушкины сказки не забудьте. tongue.gif
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 15:43) *
И про бабушкины сказки не забудьте.

Это не сказки. Вы умышленно игнорируете сведения от очевидцев, принижая их до "сказок".
Генрих
Цитата(Дина @ 18.1.2016, 16:41) *
Не хотели они в колхозы, бунтовали, скорее всего, за это их и заморили голодом. А выжившие уже были ослаблены и со всем согласны.

Значит, как минимум, в этом эпизоде Шолохов не врал? Был эпизод в истории коллективизации с забоем скота?
Сначала вы показываете, насколько трудно вам втолковать совсем простые вещи, а потом утверждаете, что это я - жертва пропаганды. Может всё-таки вы? blink.gif
Генрих
Цитата(Дина @ 18.1.2016, 16:44) *
Это не сказки. Вы умышленно игнорируете сведения от очевидцев, принижая их до "сказок".

Не игнорирую. Вы сами сказали "пухли от голода". Ваши слова? Ваши. А вот диагноз:
Цитата
«Если человек голодает, но нет диареи – отёки будут небольшие или их не будет вообще, т.к. белок плазмы, который удерживает воду в кровеносном русле, будет синтезироваться из «ненужных» организму своих белков. Но, если во время голодания ещё и диарея возникает (в случае с микотоксикозами – имеет место поражение стенки кишки, в просвет сочится лимфа, сукровица…), то происходит потеря белка с калом, что в условиях голода (т.е. недостатком поступления в т.ч. аминокислот) ведёт к уменьшению онкотического давления, и вода из плазмы крови переходит в ткани. В результате человек «опухает» - развивается анасарка».

Повторяю очевидное: опухание – не симптом истощения, это признак отравления. Ели отравленное ПО СОБСТВЕННОЙ ЖЕ ВИНЕ ворованное зерно – травились. Опухали и умирали.

Источник.
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 15:45) *
Значит, как минимум, в этом эпизоде Шолохов не врал? Был эпизод в истории коллективизации с забоем скота?
Сначала вы показываете, насколько трудно вам втолковать совсем простые вещи, а потом утверждаете, что это я - жертва пропаганды. Может всё-таки вы? blink.gif

Наверное вы меня просто не поняли. Я как раз стараюсь очистить ситуацию от пропаганды. В Украине сейчас одна точка зрения на голодомор, в России и СССР была другая. Правду, как оно все было, помнили только старики.
"Целину" Шлохова не читала, поэтому ничего не могу сказать об этом литературном сюжете. Может там и есть доля правды. Бывает так, что люди и ситуации кажутся настолько реальными, что списаны с настоящих, а потом почитаешь историю создания книги, и восхищаешься мастерством автора сплетать правду с вымыслом. У меня так было с книгой "Тяжелый песок".
Вполне объяснимо почему крестьяне не хотели расставаться со своей собственностью. Вы бы тоже возмущались если бы полиция зашла к вам в квартиру и начала выносить всю мебель, оставив голые стены, стол и пару матрацев, потому что нефть падает и родине нужны деньги. Или не стали бы? С другой стороны понятно, почему СССР это делал. Величие и сила страны, и так далее.
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 15:54) *
«Если человек голодает, но нет диареи

Даже если была диарея - неудивительно, если вспомнить какую дрянь люди в себя пихали, чтобы забить чувство голода.

Раз пошли в дело ссылки, вот еще одна.
http://bio-faq.ru/why/why046.html
Генрих
Цитата(Дина @ 18.1.2016, 17:02) *
...
"Целину" Шлохова не читала, поэтому ничего не могу сказать об этом литературном сюжете. Может там и есть доля правды. Бывает так, что люди и ситуации кажутся настолько реальными, что списаны с настоящих, а потом почитаешь историю создания книги, и восхищаешься мастерством автора сплетать правду с вымыслом. У меня так было с книгой "Тяжелый песок".
...

С этого бы и начинали. Что не читали. Но тогда теряет абсолютно вес ваш тезис о злонамеренной советской пропаганде. "Поднятую целину" изучали подробно, сочинения заставляли писать и т.д. Это только один эпизод, другие я не буду приводить, потому что боюсь, что опять утонем в утомительном процессе доказывания таблицы умножения.
Советская пропаганда и историография не скрывала, что период коллективизации - тяжелая и болезненная страница истории.

Теперь, с чего мы начали.
Когда крестьянин пустил под нож тягловый скот, какие виды могли быть у него на урожай в будущем году? Вот я и говорю, что голод - следствие его же действий. Власть могла недосмотреть, - запросто, госуправление только ставилось, - но это не её целенаправленные действия.

Крестьяне не понимали своей же выгоды. И кто им виноват?
Дина
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 16:15) *
С этого бы и начинали. Что не читали.

Вы, что хотите сказать, ссылка на художественное произведение - это аргументация и если я его не читала, то и говорить со мной не о чем? Я уже сказала, что думаю о такого рода творчестве.

Когда крестьянин пустил под нож тягловый скот, какие виды могли быть у него на урожай в будущем году?

Урожаи были и пшеница убиралась, но людям ее не давали, наоборот, потрошили дома, погреба, забирали все, что было заготовлено НА ЖИЗНЬ.

Крестьяне не понимали своей же выгоды

Вы так и не ответил на вопрос про свою собственность. Отдали бы свое имущество с радостью за идею сильной страны? Сочли бы вы это выгодным для себя?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.