Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Алекс Унгерн
Не пора ли России ввести санкции против США за антисемитизм в ответ на их санкции против "друзей Путина"?
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 26.1.2016, 17:06) *
Может вы обижаете гордых носителей этой практичной и удобной одежды.
Обзывайте нас лапседракниками. Так будет более аутентично.

biggrin.gif
Сменю себе подпись под аватаркой с "Бегущий по граблям" на "Русский ватник".
Денис Овчаров
Цитата(Ia-Ia @ 26.1.2016, 17:06) *
вы уже неоднократно озвучивали свою версию еврейской истории)
И перестаньте наконец обзывать нас ватниками! Может вы обижаете гордых носителей этой практичной и удобной одежды.

Не, ватник тяжелый. Сейчас предпочтительней что-то из синтетики: и легче, и теплее.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 26.1.2016, 18:05) *
Какое-то путаное у вас изложение (в пред. посте). А зачем бандеровские словечки использовать? "Ватники", "ватный"...

Я специально. Обычно после бана, я начинаю писать новую книгу. Грех не воспользоваться.
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 26.1.2016, 18:06) *
вы уже неоднократно озвучивали свою версию еврейской истории)
И перестаньте наконец обзывать нас ватниками! Может вы обижаете гордых носителей этой практичной и удобной одежды.
Обзывайте нас лапседракниками. Так будет более аутентично.
Да.

Ого! Теперь это моя версия!
А давеча вы писали, что я начитался Гумилева еще кого-то там - не помню. tongue.gif
al1618
Цитата(Денис Овчаров @ 26.1.2016, 18:32) *
Не, ватник тяжелый. Сейчас предпочтительней что-то из синтетики: и легче, и теплее.

Вообще то ватник в прошлом это тегиляй

Стеганый доспех

Позднее (с ростом поражающих характеристик оружия) ставший поддоспешником.
Используется в этом качестве и в наше время - отлично смягчает удары, плохо поддается захвату и собачьим зубам.
Денис Овчаров
Цитата(al1618 @ 26.1.2016, 18:42) *
Вообще то ватник в прошлом это тегиляй
Стеганый доспех
Позднее (с ростом поражающих характеристик оружия) ставший поддоспешником.
Используется в этом качестве и в наше время - отлично смягчает удары, плохо поддается захвату и собачьим зубам.

Ватник - это куртка, набитая ватой и прошитая, чтобы вата не сбилась. И нечего мудрить.
al1618
Цитата(Денис Овчаров @ 26.1.2016, 19:55) *
Ватник - это куртка, набитая ватой и прошитая, чтобы вата не сбилась. И нечего мудрить.

Ага, а что это вас так напрягло?
Я например ватник и кирзачи вспоминаю с ностальгической теплотой.
Денис Овчаров
Цитата
Ага, а что это вас так напрягло?

Не. Неудачно выразился.
Цитата

А я и не отвыкал.
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 26.1.2016, 19:34) *

И я. smile.gif
Цитата(Денис Овчаров @ 26.1.2016, 19:37) *
А я и не отвыкал.

biggrin.gif
Monk
Объясните мне, почему на фоне всемирного удешевления нефти, у нас цены на бензин растут? И обещают, что скоро вырастут еще на два-три рубля... Путинское правительство совсем стыд потеряло?
Нет, ребята, это ничем, кроме гражданской войны, не остановить. Это беспредел.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 26.1.2016, 23:24) *

А гражданская война - это не беспредел?
Т.е. лучше нам жить, как в Сирии, чем с дорогим бензином?
paritet
Цитата(Monk @ 27.1.2016, 0:24) *
Объясните мне, почему на фоне всемирного удешевления нефти, у нас цены на бензин растут? И обещают, что скоро вырастут еще на два-три рубля... Путинское правительство совсем стыд потеряло?

Нефть 80$ или 24 000 руб. ($-30 руб.)
Нефть 30$ или 24 000 руб. ($-80 руб.)

Поводов для падения цен на бензин в рублях нет. В центах он подешевел.

По поводу роста:
Текущие цены на нефть - это фьючерсы, так что НПЗ сейчас перераатывает нефть, которую брал скажем по 50$ или в рублях 40 000. Вот вам и повод для роста цен.

И Монк все гораздо сложнее. Хотите критиковать цены на нефть, подойдите с другой стороны: есть ли развитый конкурентный рынок сырья, транспортировки, переработки и ретейла...
al1618

Офигеть. А я еще в зомбирование не верил...
Объясните мне, почему на фоне всемирного удешевления нефти, у нас цены на бензин растут?

Что ж тут непонятного - Россия нефть продает, а не покупает.
Сечете разницу?

Ну и самое главное - цена бензина рыночная, все как просили в соответствии с заповедями либерального капитализма - цена растет пока за нее покупают.

Это при кровавой гэбне совке цены устанавливались так чтобы обеспечить и экономике развитие и людям не напряжно, а теперь рынок-с.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 27.1.2016, 0:29) *
Т.е. лучше нам жить, как в Сирии, чем с дорогим бензином?

К сожалению, я не знаю ситуацию в Сирии изнутри. А СМИ могут врать, и скорее всего это и делают.

Monk
Цитата(al1618 @ 27.1.2016, 0:54) *
Это при кровавой гэбне совке цены устанавливались так чтобы обеспечить и экономике развитие и людям не напряжно, а теперь рынок-с.

Вы еще скажите, что этот рынок честный...
NatashaKasher
Цитата(al1618 @ 26.1.2016, 22:54) *
Ну и самое главное - цена бензина рыночная, все как просили в соответствии с заповедями либерального капитализма

Цена на нефть отнюдь не устанавливается в соответствии с "либеральным капитализмом", тем более в России. Меня больше всего смешит, когда люди берут явления ничего общего с "либеральным капитализмом" не имеющие (как например национализация пенсионных фондов) и вопят: "За что боролись на то и напоролись".
Поучитесь вначале, что такое "либеральный капитализм" и какое отношение он имеет к нефтерынку в России. Намёк: никакого.
zubr
Цитата(Денис Овчаров @ 26.1.2016, 18:55) *

Просто, но гениально. Легко(кстати, с вами не соглашусь, что тяжёлый - это тулуп тяжёлый), тепло, гасит удары, не сковывает движения. А в самый дубарь нам на делянку ещё ватные штаны выдавали - в них на снегу сидеть можно было без риска отморозить хозяйство. А ещё я любил ватный подшлемник, который не в пример лучше понтового вязаного(типа балаклавы). Уши закрыты, лёгкий, тёплый, снег за ворот не падает(там штука такая, типа бармицы на кольчужном доспехе) - в общем, работал весь в вате.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 27.1.2016, 0:00) *
К сожалению, я не знаю ситуацию в Сирии изнутри. А СМИ могут врать, и скорее всего это и делают.

Да не дай бог вам испытать на свой шкуре все "прелести" гражданской войны.
zubr
Цитата(al1618 @ 26.1.2016, 23:54) *
Ну и самое главное - цена бензина рыночная, все как просили в соответствии с заповедями либерального капитализма - цена растет пока за нее покупают.

Я полагаю, что:
а) про бензин хорошо сказал paritet - просто очень похоже на то.
б) В цене бензина есть большая, даже бОльшая нерыночная составляющая в виде всяких акцизов, налогов и сборов.
al1618
Цитата(Monk @ 27.1.2016, 1:00) *
Вы еще скажите, что этот рынок честный...

Вы молитесь что он нечестный.
Дело в том что на самом деле стоимость бензина не зависит от цены нефти, стоимость бензина зависит от себестоимости добычи нефти (ее подготовки, транспортировки, переработки и хранения).
И тут все совсем не радужно поскольку себестоимость скакнула если не как доллар, то очень близко.
Просто потому что дешевых кредитов - нет, оборудование - за доллары да и проблемы там, и внешние инвестиции в отрасль - сворачиваются.
А цена на бензин - не обвалилась.

Вот странно правда? Я так понимаю что сие экономическое чудо напрямую связано с применением паяльника к анусу не рыночных способов регулирования цен на стратегические продукты. Для подобного - нужно иметь стальные тестикулы (свои) или не менее стальную руку эти самые тестикулы сжимающую (чужие естественно).
И скорее всего - и то и то разом.

Потому как в стране с "рыночной" экономикой когда вполне законно избранный чел рискнул покусится на куда как меньшее его мигом заменили на вице-президента (Джонсон был как раз ставленником нефтепромышленников Техаса).
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 26.1.2016, 23:09) *
Я полагаю, что:
а) про бензин хорошо сказал paritet - просто очень похоже на то.
б) В цене бензина есть большая, даже бОльшая нерыночная составляющая в виде всяких акцизов, налогов и сборов.

Совершенно верно! Кроме того, отрасль в значительной степени централизирована (что неизбежно, и имеет место везде).

Цитата(al1618 @ 26.1.2016, 23:17) *
Я так понимаю что сие напрямую связано с применением не рыночных способов регулирования цен на стратегические продукты.

Да.
Алекс Унгерн
У меня вообще ощущение, что цены на нефть намеренно обрушивает Россия. За последние пару лет рекордный рост добычи. Распечатали трудноизвлекаемые месторождения с полной модернизацией, что снизило себестоимость. ОПЕК уже заявили, что без России ограничить добычу невозможно. Уже больше половины половины американских сланцевых компаний приказали долго жить.
В любом случае, единственный путь к дорогой нефти - дешевая нефть.
Число действующих нефтяных вышек в США
Ярослав
Цитата(BurnedHeart @ 26.1.2016, 17:50) *
А в реальности да. Похоже на исламизацию и смену языка большей части евреев Палестины. Как это с Египтом случилось. По другому и быть не могло, исламисты крайне веронетерпимы. Чтобы они позволяли иудеям в таком количестве жить и плодиться в захваченной на тысячу лет Палестине? Ага. Счас. Сирию вон всю почти омусульманили. Ирак. Иран. Египет, Марокко ... длинный список.
Да не в жисть не оставили бы в покое иудеев Палестины. Общины только некоторые сохранились в виде сефардов, а так омусульманили большинство. И сейчас пародоксальная ситуация. Придуманные жители

Вы про ислам явно из газет знаете.
Для вашего образования. В Египте треть населения - христиан-копты. До вторжения американцев в Ливии и Сирии не меньше трети населения - исконно проживавшие там христиане. В Ираке - огромная община христиан. Армения под мусульманами несколько столетий была, но ни капли не омусульманилась.

В период расцвета Казанского ханства около 20% населения Казани составляли христиане.
Алексей2014
Цитата(Ярослав @ 27.1.2016, 8:49) *
Вы про ислам явно из газет знаете.
Для вашего образования. В Египте треть населения - христиан-копты. До вторжения американцев в Ливии и Сирии не меньше трети населения - исконно проживавшие там христиане. В Ираке - огромная община христиан. Армения под мусульманами несколько столетий была, но ни капли не омусульманилась.

В период расцвета Казанского ханства около 20% населения Казани составляли христиане.

Копты - максимум 15 % египтян, ливийские христиане - максимум 3%, Сирия - до 10%, Ирак - 3%...Христиане в Казани периода её расцвета были рабами, жившими на окраинах города. Об их правах говорить не приходится. История Армении же настолько сложна, что только мусульманским влиянием и несгибаемостью ограничиваться я бы не стал: персы изначально огнепоклонники были, не мусульмане. Потом Армению многократно рвали и делили и византийцы, и персы те же, и крестоносцы след оставили - всё ещё до турок. Основные именно антихристианские гонения пришлись на 18-19 века, как раз когда Армения стала на Россию ориентироваться (с петровских времён).
Ярослав
Цитата(Алексей2014 @ 27.1.2016, 10:28) *
Копты - максимум 15 % египтян, ливийские христиане - максимум 3%, Сирия - до 10%, Ирак - 3%...Христиане в Казани периода её расцвета были рабами, жившими на окраинах города. Об их правах говорить не приходится. История Армении же настолько сложна, что только мусульманским влиянием и несгибаемостью ограничиваться я бы не стал: персы изначально огнепоклонники были, не мусульмане. Потом Армению многократно рвали и делили и византийцы, и персы те же, и крестоносцы след оставили - всё ещё до турок. Основные именно антихристианские гонения пришлись на 18-19 века, как раз когда Армения стала на Россию ориентироваться (с петровских времён).

Даже 15% это много. А про Казань и её историю вы мне не зачёсывайте. Я здесь живу.

Так вот, пока не вмешалась геополитика - пятая часть населения в Казани были русские купцы и ремесленники.

К тому же... До крестовых походов регионы были мусульманскими несколько столетий. Не катит аргумент. И сокращаться христианское население там стало отнюдь не с приходом мусульман, а с распространением сельджуков и турок-османов. Ну так это не к мусульманам претензия, а конкретно к туркам.
Алексей2014
Цитата(Ярослав @ 27.1.2016, 9:34) *
Даже 15% это много. А про Казань и её историю вы мне не зачёсывайте. Я здесь живу.

Так вот, пока не вмешалась геополитика - пятая часть населения в Казани были русские купцы и ремесленники.

К тому же... До крестовых походов регионы были мусульманскими несколько столетий. Не катит аргумент. И сокращаться христианское население там стало отнюдь не с приходом мусульман, а с распространением сельджуков и турок-османов. Ну так это не к мусульманам претензия, а конкретно к туркам.

15% - не 1/3, как Вы указали. Про Казань - буду рад подробнее познакомиться с фактами от местного жителя. Следующий пассаж совсем не понял: а налоги на иноверцев, после уплаты которых далее ущемление по религиозному признаку вроде бы не распространялось? Естественно, о турках отдельный разговор, про "потурченцев" тоже интересно. Но вроде про иудеев начинали? Так ключевые позиции в экономике и управлении при Аббасидах (период расцвета) как раз у персов и евреев были, некоторые даже религию не меняли...Интересно, в общем.
Ярослав
Цитата(Алексей2014 @ 27.1.2016, 11:13) *
15% - не 1/3, как Вы указали. Про Казань - буду рад подробнее познакомиться с фактами от местного жителя. Следующий пассаж совсем не понял: а налоги на иноверцев, после уплаты которых далее ущемление по религиозному признаку вроде бы не распространялось? Естественно, о турках отдельный разговор, про "потурченцев" тоже интересно. Но вроде про иудеев начинали? Так ключевые позиции в экономике и управлении при Аббасидах (период расцвета) как раз у персов и евреев были, некоторые даже религию не меняли...Интересно, в общем.

Евреи за помощь Мухаммеду пользовались особыми привелегиями.

А что касается налогообложения... Это лишь косвенная мера, способствовашая омусульманиванию. Правителям как раз были выгодны крестьяне-христиане, так как с них налогов можно брать больше. Поэтому часть сменила веру, а остальные самые твёрдые остались.

Что касается Казани, то если не считать времена первого хана Улу-Мухамеда и его наследника, дальше ситуация была вполне комфортная для иноверцев. Ситуация переменилась с ослаблением ханской власти, когда активную роль начала играть протурецкая партия. Это были купцы, получавшие большую часть доходов от торговли рабами. Потому-то они и стали зачинщиками гонений на иноверцев. тем самым заложив основу будущей трагедии татар. Ведь к моменту "русского погрома" устроенного "турецкой партии" шли переговоры о вступлении Казанского ханства в Московское царство на правах конфедерации, с сохранением самоуправления (хан в этом варианте становился знатным боярином и вторым в государстве человеком после Московского князя). Но погром русских купцов и ремесленников мирный вариант объединения перечеркнул.
NatashaKasher
Я вообще не понимаю, почему эти генетические и генеалогические изыски (кстати, высосанные из пальца) настолько волнуют Бернхарта. Евреи самоопределились как нация, у них есть государство. Ну предположим, что все ашкеназы это бывшие хазары, что на мой взгляд чушь собачья, потому как они на хазар как-то не очень смахивают, но предположим. Если эти хазары уже тыщу лет считают себя евреями, он теперь что, пытается убедить их, что они "на самом деле" не евреи?

Про палестинцев вообще смешно. Бернтхарт видимо всерьёз воспринимает высказываеня о том , что в Израиле "апартхайд" по этническому признаку и арабов притесняют "за то что они не евреи". Хотя всё как раз наоборот, вон Граф приезжал в Израиль и видел.
Алексей2014
Цитата(Ярослав @ 27.1.2016, 10:30) *
Евреи за помощь Мухаммеду пользовались особыми привелегиями.

А что касается налогообложения... Это лишь косвенная мера, способствовашая омусульманиванию. Правителям как раз были выгодны крестьяне-христиане, так как с них налогов можно брать больше. Поэтому часть сменила веру, а остальные самые твёрдые остались.

Что касается Казани, то если не считать времена первого хана Улу-Мухамеда и его наследника, дальше ситуация была вполне комфортная для иноверцев. Ситуация переменилась с ослаблением ханской власти, когда активную роль начала играть протурецкая партия. Это были купцы, получавшие большую часть доходов от торговли рабами. Потому-то они и стали зачинщиками гонений на иноверцев. тем самым заложив основу будущей трагедии татар. Ведь к моменту "русского погрома" устроенного "турецкой партии" шли переговоры о вступлении Казанского ханства в Московское царство на правах конфедерации, с сохранением самоуправления (хан в этом варианте становился знатным боярином и вторым в государстве человеком после Московского князя). Но погром русских купцов и ремесленников мирный вариант объединения перечеркнул.

Читал, что мусульмане притесняли в покорённых землях лишь язычников, с альтернативой: ислам или смерть, максимум - рабство. Для "людей писания" - христиан, иудеев, а позже зороастрийцев - альтернатива была обширнее: включали налог с разрешением оставаться "неверным", оставляя возможность принять ислам "по собственной воле"...Привёл как дополнение к разговору smile.gif О Казани: всё-таки хотелось бы о более раннем периоде, до конца 15 века, когда торговые отношения с Москвой сильно изменили первоначальные пропорции в составе населения. Считал, что кроме приезжих купцов все остальные христиане были рабами. Не так?
Денис Овчаров
Цитата(zubr @ 27.1.2016, 0:03) *
кстати, с вами не соглашусь, что тяжёлый - это тулуп тяжёлый

Про тяжесть - это, конечно, относительно. Но она компенсируется дешивизной.
Генрих
Цитата(al1618 @ 27.1.2016, 0:17) *
...
Потому как в стране с "рыночной" экономикой когда вполне законно избранный чел рискнул покусится на куда как меньшее его мигом заменили на вице-президента (Джонсон был как раз ставленником нефтепромышленников Техаса).

Кеннеди, что ли? И на что это он покусился, интересно? Сейчас в США очень четкая и прозрачная схема, цена на бензин жестко привязана к цене на нефть. Но я так понимаю, что цены на бензин в общих расходах населения все равно болтаются где-то в дальних и самых незначительных статьях расхода. Иначе тоже пришлось бы ограничивать его максимальные прыжки.

Хочу заметить, что присутствующие не совсем понимают как раз рыночных механизмов. Бензин и топливо относится к товарам со слабой эластичностью. Термин "эластичность" отражает степень зависимости спроса от цены предложения. Скажем "эластичные" товары обладают таким свойством: поднялась цена в магазинах в два раза - спрос (объем покупок) упал в два раза. Снизилась цена - стали больше покупать.

А есть товары со слабой, нулевой или даже отрицательной эластичностью. И поднимать на них цены не разрешают в любом государстве. Хлеб, к примеру, табачные изделия, тот же бензин. Как ни поднимай цены на хлеб, объемы его продаж не сократятся. Много чего другого не купят, но без хлеба никуда.
Или, скажем, газ. Сейчас зима. Куда вы нафиг денетесь от потребления газа? Вот говорят (надо Юджина спросить), что в Канаде в домах ставят три котла. Электрический, на угле и газовый. Подняли цены на газ - перешли на электрический. На электричество подняли цены - перешли на уголь или дрова. В России так не делают.

Короче говоря, всегда есть линейка товаров, цена которых регулированию рыночными механизмами не поддаётся. И во всех странах цены на эти товары регулируются государством. Жестко.

Другое дело, что наши доморощенные "экономические гении" имени Гайдара даже про такие простые вещи не знают. Или знают, но специально пользуются. И цены на бензин росли по любому поводу. И базовые тарифы повышали каждый год. Как по расписанию. Но, кстати, тоже государство это делало.

Когда прижало, они наконец догадались ohmy.gif huh.gif , бензин и топливо тоже неэластичный товар и отпускать его на волю нельзя. И не только неэластичный, но и базовый. Цена на бензин влияет на транспортные расходы, а они входят во все остальные базовые тарифы. Коммунальные, энергетические, железнодорожные.

Заметьте. Сначала заморозили коммунальные тарифы и на электричество, потом прижали цену на бензин.
Ярослав
Цитата(Алексей2014 @ 27.1.2016, 12:17) *
Читал, что мусульмане притесняли в покорённых землях лишь язычников, с альтернативой: ислам или смерть, максимум - рабство. Для "людей писания" - христиан, иудеев, а позже зороастрийцев - альтернатива была обширнее: включали налог с разрешением оставаться "неверным", оставляя возможность принять ислам "по собственной воле"...Привёл как дополнение к разговору smile.gif О Казани: всё-таки хотелось бы о более раннем периоде, до конца 15 века, когда торговые отношения с Москвой сильно изменили первоначальные пропорции в составе населения. Считал, что кроме приезжих купцов все остальные христиане были рабами. Не так?

Надо смотреть. Но там население чётко делилось на рабов и не рабов. Причём приезжий не-мусульманин отнюдь не обязательно становился невольником. Рабами были захваченые в набегах, купленные или родившиеся рабами. И вот насчёт "захваченых" это был камень преткновения. из-за которого воевали. Протурецкая партия потому и встала на дыбы, что в случае замирения и конфедерации во первых войны бы прекратились (а значит и появление новых рабов на продажу Туркам), а во вторых условие Москвы было не просто поверить что "захваченых в набегах давно отпустили", а по стране бы прошлись чиновники и всё проверили. И всех захваченых отпустили бы без выкупа. Убытки страшные... Главными спонсорами "турецкой" партии в Казани были купцы, у османов торговавшие рабами.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 27.1.2016, 11:52) *
Я вообще не понимаю, почему эти генетические и генеалогические изыски (кстати, высосанные из пальца) настолько волнуют Бернхарта. Евреи самоопределились как нация, у них есть государство. Ну предположим, что все ашкеназы это бывшие хазары, что на мой взгляд чушь собачья, потому как они на хазар как-то не очень смахивают, но предположим. Если эти хазары уже тыщу лет считают себя евреями, он теперь что, пытается убедить их, что они "на самом деле" не евреи?

Про палестинцев вообще смешно. Бернтхарт видимо всерьёз воспринимает высказываеня о том , что в Израиле "апартхайд" по этническому признаку и арабов притесняют "за то что они не евреи". Хотя всё как раз наоборот, вон Граф приезжал в Израиль и видел.

Потому что этот конфликт спусковой крючек всего дерьма что сейчас твориться на ближнем Востоке. ИГИЛ, аль-каеда, самоубийцы, исламисткая идеология... и многое другое.
Если они хазары, то зачем нужно выселять из своих домов палестинцев и говорит - это наше.

Апартеида там, конечно, нет. В сотню раз хуже. Южно-Афринкацы не отнимали у кого-то там землю и дома. Они сами сделали из говна страну. С космической и ядерной программой. При апартеиде - вся негрятинская гопота из соседних бедных стран волнами заселилась и устроилась работать и развалила в конце концов эту страну. Почти все белые оттуда сбежали. Сам знаю многих.
И где Южно-Африканцы бомбили, как израильтяне палестинцев? Выселяли их из домов и заселяли выходцами с других стран? Припомните?
http://www.dailymail.co.uk/news/article-27...arlier-hit.html
Алексей2014
Цитата(Ярослав @ 27.1.2016, 14:24) *
Надо смотреть. Но там население чётко делилось на рабов и не рабов. Причём приезжий не-мусульманин отнюдь не обязательно становился невольником. Рабами были захваченые в набегах, купленные или родившиеся рабами. И вот насчёт "захваченых" это был камень преткновения. из-за которого воевали. Протурецкая партия потому и встала на дыбы, что в случае замирения и конфедерации во первых войны бы прекратились (а значит и появление новых рабов на продажу Туркам), а во вторых условие Москвы было не просто поверить что "захваченых в набегах давно отпустили", а по стране бы прошлись чиновники и всё проверили. И всех захваченых отпустили бы без выкупа. Убытки страшные... Главными спонсорами "турецкой" партии в Казани были купцы, у османов торговавшие рабами.

Это мне как раз известно. Просто Вы сказали о "периоде расцвета", посему и захотелось уточнений: неужели что-то упускаю? Представления о 15-ом веке не самые радужные, оттого и хотелось бы с цифрами разобраться, если не затруднит. С ХХ веком уже легче искать все эти проценты, а вот там Вы можете помочь, тем более - "с мест событий".
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 27.1.2016, 13:50) *
Если они хазары, то зачем нужно выселять из своих домов палестинцев и говорит - это наше.

Давно уж хотела вам ответить на это, третий раз вы эту ложь пишете.

Никто никого не выселял, да палестинцы и сами этого не утверждают. Они начали войну, а когда проиграли, массово собрали вещички и убежали, впрочем далеко не все, вы ведь знаете что в Израиле живёт более миллиона арабов, но их никто никуда не выгонял и не притеснял. Кстати, примерно в том же году, когда было объявлено государство Израиль, была объявлена и независимость Индии. И оттуда точно также около миллиона мусульман бежали в Пакистан, бросив дома и имущество, но там почему-то и речи не идёт о том, чтобы этих беженцев вернуть обратно...

А теперь, потомки тех мусульман что убежали, потому что не хотели жить под управлением евреев, хотят вернуться, но отнюдь не для того чтобы присягнуть на верность еврейскому государству, а чтобы "очистить землю от захватчиков". Они не признают право еврейского государства на существование, и готовы пойти на всё, чтобы его не было.

Госдарство Израиль было создано для людей еврейской национальности, вам должно быть известно, что территория Палестины была не единственным вариантом, но самым логичным. Лично я бы не отказалась от государства Израиль на Мадагаскаре или в Аргентине, но оно не там, и этому множество причин.

А это ваше кино снятое в Газе вообще какая-то лажа, даже в самом сайте написано, что ничего из этого не подтвердилось... Это типичный вброс: "Может и не правда, но за что купили, за то и продаём".

Палестинцы постоянно фабрикуют фуфловые "доказательства" еврейской агрессии, уже не знают, что и придумать. Сколько их ни опровергай и ни приводи доказательств обратного - им как с гуся вода.
Тут был шум на весь мир, о том как Израиль "без суда и следствия расстелял тринадцатилетнего шахида" (который с ножом на людей кидался прямо на улице), а тот был жив-здоров, но кому какое дело?

BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 27.1.2016, 16:45) *
Давно уж хотела вам ответить на это, третий раз вы эту ложь пишете.

Никто никого не выселял, да палестинцы и сами этого не утверждают. Они начали войну, а когда проиграли, массово собрали вещички и убежали, впрочем далеко не все, вы ведь знаете что в Израиле живёт более миллиона арабов, но их никто никуда не выгонял и не притеснял. Кстати, примерно в том же году, когда было объявлено государство Израиль, была объявлена и независимость Индии. И оттуда точно также около миллиона мусульман бежали в Пакистан, бросив дома и имущество, но там почему-то и речи не идёт о том, чтобы этих беженцев вернуть обратно...

А теперь, потомки тех мусульман что убежали, потому что не хотели жить под управлением евреев, хотят вернуться, но отнюдь не для того чтобы присягнуть на верность еврейскому государству, а чтобы "очистить землю от захватчиков". Они не признают право еврейского государства на существование, и готовы пойти на всё, чтобы его не было.

Госдарство Израиль было создано для людей еврейской национальности, вам должно быть известно, что территория Палестины была не единственным вариантом, но самым логичным. Лично я бы не отказалась от государства Израиль на Мадагаскаре или в Аргентине, но оно не там, и этому множество причин.

А это ваше кино снятое в Газе вообще какая-то лажа, даже в самом сайте написано, что ничего из этого не подтвердилось... Это типичный вброс: "Может и не правда, но за что купили, за то и продаём".

Палестинцы постоянно фабрикуют фуфловые "доказательства" еврейской агрессии, уже не знают, что и придумать. Сколько их ни опровергай и ни приводи доказательств обратного - им как с гуся вода.
Тут был шум на весь мир, о том как Израиль "без суда и следствия расстелял тринадцатилетнего шахида" (который с ножом на людей кидался прямо на улице), а тот был жив-здоров, но кому какое дело?

Теперь я понимаю, как пишут лживую историю себе многие страны. Вот оно как делается! На нас напали, они не хотят, верхи не могут... бла-бла.
Как все гладко и честно происходило! Охренеть! Какая идиллия! Бедные евреи. Злобные палестницы и ничего не делающие израильтяне. Но почему-то заселяющие дома на западном берегу. rolleyes.gif
Наташа, вы хоть сознаете, что когда спорите с Ярославом и возмущаетесь его вздорной пропогандисткой ложью и оправданиями, вы делаете тоже самое уже в отношении Израиля? Вы это осознаете?
Что вы тогда от других хотите?
NatashaKasher
Пххх... Я вообще не понимаю, чего вы пытаетесь доказать. У евреев нет другого государства, будь они неразумные хазары или ещё более неразумные сефарды.
Ia-Ia
https://youtu.be/GKm7CjeTBts
NatashaKasher
Этот Савельев просто бредит вслух laugh.gif
59:10
Цитата
Почему дедушка с внучком могут, обычно, загрызть друг друга тихо на кухне, незаметно для бабушки? Переругаются насмерть. Они не понимают о чем идёт речь. Этот говорит одно, этот говорит другое, понимаете? Что, кто-то виноват? Да упаси бог! Ни внучок, ни дедушка. Проблема в том, что социальный инстинкт, вложенный в дедушку никакого отношения к социальному инстинкту, вложенного в мозг внучка - никакого отношения не имеет. Раньше так долго не жили. Не мог дедушка дождаться созревания интеллектуального своего внука и сцепиться не мог. Всем было понятно и преемственно всё, всем казалось, что так и должно быть. Не было конфликтов по поколениям. А женщины пережившие, значит, период гормональной ломки, после менопаузы, уходили они в леса, назывались "Бабы Ёги", и там это они, занимались каннибализмом, бог знает чем... Ну, за ними так водилось, считалось, что они бабы Еги, потому что это было ненормально. Женщины не переживали так долго.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 27.1.2016, 18:22) *
Этот Савельев просто бредит вслух laugh.gif
59:10

Полагаю, это у него юмор такой.
Кроме того, он крайне скептически относится к религии и экстрасенсорике, поэтому, в его представлении, Баба-Яга - это одинокая старая женщина, живущая в лесу.
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 27.1.2016, 18:38) *

А мне понравилось. Может его некоторые сравнения не совсем удачные, но он же не по бумажке говорит. Естественно будут и какие-то ошибки и неточности.
А в целом я ним согласен, кроме 2 вещей.
Первое это идея отбора гениев. Отбирай их хоть вольтметром, хоть дубиной, хоть деньгами, всё одно - это фашизм со всеми вытекающими последствиями.
А второе это несколько пренебрежительное отношение, как он называет, к посредственности. Чего бы там не вещали великие стопы, а социум существует исключительно за счет этих посредственностей. Никакая стая гениев без них и недели не проживет, с голоду сдохнут. И не посредственности они, а как раз самые нормальные люди.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 27.1.2016, 18:44) *
А в целом я ним согласен, кроме 2 вещей.

Так эти две вещи и есть, собственно, его центральная идея.
Мне кажется, Иа-Иа мог бы этот ролик запостить, из чистого русофобства, показать что в России за академики.
Касторка
Говорят ведь, что миром правят троечники.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 27.1.2016, 21:14) *
Так эти две вещи и есть, собственно, его центральная идея.

Не. Центральная идея там в том, что для развития социума есть вполне конкретные вещественные законы, а не морали и домыслы. Другое дело какие он из этого делает выводы. Но власть гениев настолько популярна среди учёных всего мира, что уже порядком надоела)

Цитата(NatashaKasher @ 27.1.2016, 21:14) *
Мне кажется, Иа-Иа мог бы этот ролик запостить, из чистого русофобства, показать что в России за академики.

А в чем там руссофобия? Вы полагаете, что нобелевская премия за то, что некий хмырь два года разглядывал в микроскоп 1 единственную молекулу и перечислил все её повторяющиеся кусочки - это признак настоящего академика?
Дина
Цитата(NatashaKasher @ 27.1.2016, 18:22) *
Раньше так долго не жили.

Смотря в какую эпоху. В Псалтыре, написанном ок. 460 г. до н. э. сказано, что человек жил в среднем 70, а при большей крепости 80 лет. Это больше чем сегодня. Проблема поколений решалась безусловным уважением младших к старшим. Как бы тяжко это ни было признать современным людям. У восточных национальностей до сих пор культивируется почтение к старикам.

Цитата(Ну типа Я @ 27.1.2016, 20:22) *
Но власть гениев настолько популярна среди учёных всего мира, что уже порядком надоела)

По этому поводу есть интересное высказывание у Фрейда. Такие они современные гении.

Агния
По-моему, тоже бред.
Я бы такие излияния после первого же абзаца бросила читать. Неряшливо, плоско, амбициозно, бездоказательно.
Ну типа Я
Цитата(Дина @ 27.1.2016, 21:40) *
По этому поводу есть интересное высказывание у Фрейда.

Фрейд закончил жизнь в сумасшедшем доме. Половина психологов так никогда и не признали (и не признают) его рассуждения и выводы.

Цитата(Агния @ 27.1.2016, 21:42) *
По-моему, тоже бред.
Я бы такие излияния после первого же абзаца бросила читать. Неряшливо, плоско, амбициозно, бездоказательно.

Зато он приводит вполне конкретные факты, которые можно померять линейкой, постучать молотком. Большинство же может привести в пример лишь голословные умозрительные личные рассуждения (это я не о вас, разумеется).
Денис Овчаров
Цитата
Фрейд закончил жизнь в сумасшедшем доме.

Ну это совсем не аргумент, признайтесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.