Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Странник450
Вообще то я слышал по телеку,что на Сочинские объекты было потрачено порядка 270 млрд рупий. Запомнил потому,что пасечника Лужкова обвинили в воровстве почти такой же суммы, на строительстве дорог.
Monk
Что, Аптекарь , слив засчитан?
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.3.2016, 16:14) *
Ха, да чтоб Аптекарь слив засчитал? Да когда такое было? blink.gif

Так молчит, хороняка, хотя в других темах отписывается... tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Monk @ 7.3.2016, 15:17) *
Так молчит, хороняка, хотя в других темах отписывается... tongue.gif

Я за вашими комментариями не слежу.
А что касается пользы, помимо, конечно, развитой инфраструктуры одного из главных курортных центров России, что само по себе полезно всем, кто предпочитает отдыхать в пределах страны, есть ещё один немаловажный фактор - поддержка экономики. Я много раз говорил об этом и вам, и кому-то ещё на форуме, но вы почему-то отказываетесь слышать. На этой великой стройке зарабатывала вся Россия. Даже мой отец в Красноярском крае точил на станке детали для олимпийских объектов. Я возил плитку для сочинских гостиниц - из Москвы через Белгород. Бюджетные деньги, все эти миллиарды упали обратно в карманы россиянам. Я уже не говорю о том, сколько денег удалось срубить во время олимпиады. А это налог на прибыль, это НДС, НДФЛ и пр. Вы беситесь, потому что вам не дали... Сколько? Три сотни баксов? Они и так были не ваши! И с вашими талантами, вы всё равно потратили бы их на какую-нибудь фигню. А так - нормальные люди заработали.
Честность, говорите? Совесть? Это не совесть - это тупая жадность и эгоизм.
Сочинитель
Ельцин создал в стране кризис, считают 62% жителей России

По данным ВЦИОМ, с течением времени отношение граждан к первому президенту России ухудшается
В последние годы оценки роли Бориса Ельцина в истории страны сместились в сторону негатива: так, за 9 лет с 36% (в 2007 г.) до 50% (в 2016 г.) выросла доля опрошенных, называющих его виновником кризиса, в котором оказалась Россия в 1990-е. Данной точки зрения чаще придерживаются мужчины (55%) и люди пенсионного возраста (62%), реже — женщины (46%) и молодежь (32%). В то же время стало меньше тех, кто считает, что первый президент России пытался вывести страну из кризиса, сделав все возможное (с 13% до 6%) или пытаясь и совершая ошибки (с 45% до 34%). Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
К заслугам работы Ельцина и его команды чаще всего относят преодоление продуктовых карточек и очередей (17%), возрождение частной собственности (17%), демократических прав и свобод (17%), однако с 2007 года эти доли заметно снизились (с 30%, 23% и 27%, соответственно). Также отмечают, что у людей появилась надежда на возрождение России (16%), энергичным и способным людям была предоставлена свобода действий (16%) и другое.
Главными негативными последствиями «ельцинской эпохи» жители России сегодня считают чеченскую войну (63% — с 70% в 2007 г.), финансовый кризис 1998 г. (62%, в 2007 г. данный вариант ответа не предлагался), массовую безработицу (56%), падение производства (55%), инфляцию (53%), расхищение госсобственности (52%), невыплаты зарплат, пенсий, стипендий (52%) и другое. Еще 55% винят Ельцина в развале СССР.
По словам большинства опрошенных (62%), дефолт 1998 г. сказался на них и членах их семей в той или иной степени негативно (от итогов опроса 2004 г. эта цифра отличается незначительно — 67%): в том числе 25% сказали, что последствия были очень серьезными, и лишь спустя долгое время им удалось вернуться к прежнему уровню жизни, а 10% до сих пор не восстановили прежнее материальное благополучие. Лишь 2% сказали, что после финансового кризиса 98-го оказались в выигрыше. Каждый четвертый (27%) не ощущает заметных последствий дефолта на себе.
Повторения экономического кризиса 1998 г. в ближайший год опасается каждый второй житель России (49%). Прежде всего это предрекают те, кто, по собственным словам, все еще не оправился от дефолта (68%). Молодежь говорит об этом чаще пожилых (52% против 42%), малообеспеченные чаще, чем люди с достатком выше среднего (56% против 41%). В то же время 40% наших сограждан считают невозможным повторение подобного сценария.
Опрос проведен 23−24 января 2016 года. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Подробности: http://regnum.ru/news/ratings/2067183.html
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 7.3.2016, 1:12) *
Жлобократия

Цитата
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Ia-Ia, где вы эту херню роете?

Цитата
Громадное число выходцев из России добивается успехов

Какие нафиг громадные числа? Эти громадные числа готовы здесь костьми лечь, лишь в тот рай не попасть. Их под дулом пистолета отсюда не выгонишь.

Кремниевая долина США давным давно не является чем-то значительным. Больше половины всех высокотехнологических разработок, особенно в области радиоэлектроники и программировании, производятся в Кремниевой долине Индии.
Генрих
В принципе, всё верно. Хотя и в словах Монка есть сермяжная правда. Оно, конечно, и зарабатывали люди и массу объектов построили, и толчок для всей экономики. Престиж тоже дело не последнее, а наши спортсмены дали жару.
Но лично я с самого начала считал, что: "Ты всё пела? Эт не дело..." (с) + поправка. Нам сейчас вообще-то не до праздников. На эти деньги можно было миллионный город построить с нуля. И тоже были бы НДС, НДФЛ, заработки для всех... строительная отрасль обладает большим коэффициентом мультипликации. Т.е. строители дают заказы добывающей промышленности, заводам стройматериалов, транспорту, энергетике, черной металлургии.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2016, 16:43) *
На этой великой стройке зарабатывала вся Россия.

Вы еще с транссибом сравните или с целиной... laugh.gif Великая стройка... ухаха... По опросам Левада-центра, 70% россиян считает, что стройка в Сочи идет исключительно ради поднятия престижа власти... Вот для чего ваша великая стройка - а не для того, чтобы стране жилось лучше. 11 млрд баксов - это не шутка, это пенсии наших бабушек, разворованные во время этой "великой" стройки. А то, что отдельным личностям удалось нажиться на плитке для сочинских гостиниц - так это дело житейское... "Страна даёт возможность - мы реализуем, тупые трудятся за копейки, а мы рулим..." (с)
Вот, тут как раз о таких Вася Обломов поет:
https://www.youtube.com/watch?v=op0DFh6m3Wc
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2016, 16:43) *
Вы беситесь, потому что вам не дали...

Как сказали в одном известном фильме: вы не меня, вы себя оскорбили...
А о себе мне беспокоиться нечего, мне ни триста баксов, ни три тысячи ничего не дадут... а вот пенсионерам нашим, которые хлебушек подешевле выбирают и стоят в комиссионках со старыми туфлями, которые никому не нужны - им как раз бы пригодились. Ибо заслужили. Настоящим трудом на настоящих стройках!
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 7.3.2016, 17:42) *
В принципе, всё верно. Хотя и в словах Монка есть сермяжная правда. Оно, конечно, и зарабатывали люди и массу объектов построили, и толчок для всей экономики. Престиж тоже дело не последнее, а наши спортсмены дали жару.
Но лично я с самого начала считал, что: "Ты всё пела? Эт не дело..." (с) + поправка. Нам сейчас вообще-то не до праздников. На эти деньги можно было миллионный город построить с нуля. И тоже были бы НДС, НДФЛ, заработки для всех... строительная отрасль обладает большим коэффициентом мультипликации. Т.е. строители дают заказы добывающей промышленности, заводам стройматериалов, транспорту, энергетике, черной металлургии.

Можно было город построить, но зачем? Открывать новые производства, когда старые голодают без заказов? Стране нужен был вброс бабла в экономику и эндорфинов в кровь. Это та же стройка, только с расчётом на окупаемость.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 7.3.2016, 17:44) *
Вы еще с транссибом сравните или с целиной... laugh.gif Великая стройка... ухаха... По опросам Левада-центра, 70% россиян считает, что стройка в Сочи идет исключительно ради поднятия престижа власти... Вот для чего ваша великая стройка - а не для того, чтобы стране жилось лучше. 11 млрд баксов - это не шутка, это пенсии наших бабушек, разворованные во время этой "великой" стройки. А то, что отдельным личностям удалось нажиться на плитке для сочинских гостиниц - так это дело житейское... "Страна даёт возможность - мы реализуем, тупые трудятся за копейки, а мы рулим..." (с)

А, ну да, правильно! Есть же бабушки, которых три сотни баксов выдернут из нищеты! Монк, вы начинаете ходить кругами. А эти ваши 70% населения такие же обыватели, начитавшиеся фигни в интернете и не понимающие простой истины: нельзя просто так взять и раздать бюджетные деньги. Это приведёт только к росту инфляции.)) Деньги нужно вкладывать в тех, кто умеет ими пользоваться. Мы, например, на заработанные в Сочи деньги открыли производство и частную школу. А это рабочие места и налоги в бюджет. А налоги в бюджет - это пенсии бабушкам.
Вы элементарного не понимаете, и рассуждаете с позиции робин-гуда, которому кажется, что куском хлеба, украденным со стола короля, можно накормить всех голодающих.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 7.3.2016, 16:13) *

там же где барон о горячих финских парнях - в сети))
Цитата(Ну типа Я @ 7.3.2016, 16:13) *

вы бы хоть по ссылке сходили, автор приводит примеры.

ну и по «русской алие» у нас видно, в среднем через двадцать лет выходцы из Союза лучше устроены и зарабатывают больше выходцев из восточных общин.
А наша алия это от 300 000 до полумиллиона гоев, это как считать.

Я встречал ну очень экзотические пары - от корейцев колхозников из-под Ташкента, до двухметрового камерунца врача приженившегося на учебе в Харькове на обладательнице дедушки еврея.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2016, 19:50) *
Это приведёт только к росту инфляции.

Это приведет к росту покупательной способности. Оборот денег всегда на пользу экономике. И чем быстрее они крутятся, тем лучше.
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2016, 19:50) *
Деньги нужно вкладывать в тех, кто умеет ими пользоваться.

Желаю вам пенсию в семь тысяч рублей. От души. И чтобы никто вам не помогал. Чтобы поняли, как оно - так жить.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2016, 18:38) *
Можно было город построить, но зачем? Открывать новые производства, когда старые голодают без заказов? ...

Э, нет. Сейчас не 1998 год. Время ушло. Как говорит товарищ Хазин, тогда были резервные мощности, которые могли закрыть обрезанный импорт. Сейчас - нет. Нет резервных мощностей. И кредиты взять невозможно. Они сейчас под 20-25% годовых. При падении общей рентабельности экономики как раз примерно до этого предела или даже ниже.

Еще раз.
У нас сейчас нет простаивающих производств. Уже давно.

Вы, Аптекарь, как будто в другой реальности живете. Вам что, китайские шурупы и болты в магазинах не попадались? А это очень плохой признак. Если мы начали завозить в страну даже гвозди и морковку, то дело - швах.
Дело-то в чем? Ладно, автомобили или самолеты. Продукция высокотехнологичная, высокого передела. Чтобы получить прибыль, надо продавать по всему миру. Иначе никак. Но вот шурупы и болты можно лепить на паре станков, закрывая потребности небольшого региона. Не более области. И всё окупится. Чем проще изделие, тем меньший рынок нужен для его окупаемости.
Поэтому, когда у нас даже простенькие изделия перестают лепить, то повторяю - дело швах.

Зачем город строить? Ну, хотя бы затем, чтобы рождаемость повысить и жизнь народу облегчить, который вынужден в ипотечную кабалу влезать.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2016, 18:50) *
... Деньги нужно вкладывать в тех, кто умеет ими пользоваться. Мы, например, на заработанные в Сочи деньги открыли производство и частную школу. А это рабочие места и налоги в бюджет. А налоги в бюджет - это пенсии бабушкам.
...

А если бы на это производство дали кредит на человеческих условиях, - скажем, 8-10%, - было бы хуже? Или все-таки лучше?
На самом деле вы сами себя кредитовали. Это называется венчурным финансированием. И по сравнению с обычным кредитом (на приличных условиях) это вовсе не предпочтительный вариант. Вы заработали деньги, заплатили с них офигительные налоги. Это и НДС, и НДФЛ, и налог на прибыль, и социальный налог на ФОТ. Да много чего может быть.

Плюс к этому.
Вам не надо было бы тратить время на зарабатывание, на накопление собственного капитала. Сразу бы открыли производство, если бы просто получили кредит.

И кредиты в промышленность не подстегивают инфляцию, потому как кредитные деньги идут на увеличение объема товаров и услуг.

А есть еще и такой минус.
Не все могут прорваться в подрядчики на олимпийские объекты. И потому те, кто не прорвался, таким венчурным способом открыть новое производство не могут.
Граф
Нефть уже почти 41 долл., а Осел об этом молчит...
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 7.3.2016, 20:59) *
Нефть уже почти 41 долл., а Осел об этом молчит...

при каком курсе вы окончательно встанете с колен?
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 7.3.2016, 21:03) *
при каком курсе вы окончательно встанете с колен?

Как сказал тов. Сталин, жить стало лучше, жить стало веселей. А вы там у себя, чувствую, корчитесь от злобы и зависти...
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 7.3.2016, 21:03) *
встанете с колен?

Неудачное определение, непонятно кем запущенное в массы.
Россия и в 90-е на коленях не стояла. Слабость была государственная, определенный развал - да. Но не на коленях.

Даже Ельцин на "колени" становиться не хотел https://www.youtube.com/watch?v=Rxq5FfdhO-E

А вот, к примеру, Польша: http://www.mk.ru/politics/2014/06/24/zayav...-skandalom.html

:-)
Аптекарь
Генрих, вы неправы. Ну вот совсем. Начиная с простаивающих мощностей, заканчивая ставками по кредиту.)) Но не будем расстраивать Свету.

Monk, молчали бы лучше, если сказать нечего.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 7.3.2016, 21:07) *
Как сказал тов. Сталин, жить стало лучше, жить стало веселей. А вы там у себя, чувствую, корчитесь от злобы и зависти...
окочуриваюсь, вы правы.
Получил вот тринадцатую зарплату около в долларах 4 тыщ .
Так подоходного набежало на тысячу.
А я эту тыщу запланировал было вам на сборник, вы ж так просили((
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 7.3.2016, 21:31) *
А я эту тыщу запланировал было вам на сборник, вы ж так просили((

Ой вэй. Печаль-беда.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.3.2016, 21:35) *
Ой вэй. Печаль-беда.

Соболезную.
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 7.3.2016, 21:27) *
Даже Ельцин на "колени" становиться не хотел https://www.youtube.com/watch?v=Rxq5FfdhO-E

А комменты-то какие! biggrin.gif
Я тоже не уважаю его. Очень.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2016, 22:29) *
Monk, молчали бы лучше, если сказать нечего.

Назначьте тему и время, если тут нельзя. Я приду и размажу вас. smile.gif Или надеетесь, что меня забанят, чтобы не отвечать на неудобные вопросы? wink.gif
Аптекарь
Цитата(Monk @ 7.3.2016, 22:21) *
Назначьте тему и время, если тут нельзя. Я приду и размажу вас. smile.gif Или надеетесь, что меня забанят, чтобы не отвечать на неудобные вопросы? wink.gif

Кого вы там размазывать собрались? biggrin.gif и где были ваши вопросы, на которые я не ответил?
Monk
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2016, 23:35) *
где были ваши вопросы, на которые я не ответил?

Прекрасно знаете, где они. Но их уже кто-то потёр... и я догадываюсь, кто... wink.gif Тот, кому они неудобны.
Генрих
Цитата(Monk @ 7.3.2016, 23:08) *
...Тот, кому они неудобны.

Тот, чье имя нельзя называть. biggrin.gif Вы не совсем правы, Монк. И удельная стоимость олимпиады для каждого отдельного гражданина не велик. И просто так раздавать деньги на руки тоже не очень.
Но что применение этим деньгам можно было найти намного лучше, несомненно.
AlexCh
Ломпеада это круто! Духовные скрепы жэ! Гномики должны гордиться хоть чем-нибудь. Прошлыми победами столетней давности и новыми победами - уже виртуальными на стадионах smile.gif
Аптекарь
Цитата(Monk @ 7.3.2016, 23:08) *
Прекрасно знаете, где они. Но их уже кто-то потёр... и я догадываюсь, кто... wink.gif Тот, кому они неудобны.

Тему пролистайте, догадливый вы наш. biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 8.3.2016, 0:01) *
Ломпеада это круто! Духовные скрепы жэ! Гномики должны гордиться хоть чем-нибудь. Прошлыми победами столетней давности и новыми победами - уже виртуальными на стадионах

В Гондурасе лучше. Надо туда ехать.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 7.3.2016, 23:50) *
Но что применение этим деньгам можно было найти намного лучше, несомненно.

Можно было, но и этот вариант в сотни раз лучше, чем предложение Монка.
Я не любитель олимпиад, но прекрасно понимаю, что потраченные деньги потрачены с пользой. С долгосрочной пользой для страны, для рабочих, для бизнеса, для пенсионеров, для всех, кроме Монка.

А чтобы реализовать ваше предложение (строительство города) мало одних финансовых вливаний. Нужно менять сознание, менять образ жизни - много чего менять. Люди не поедут в новостной даже за бесплатным жильём. Не едут же они туда, где дома продают за копейки.
Ia-Ia
как работает экономика, как ни странно до сих пор никто не знает, несмотря на все нобелевки-шнобелевки.
Даже переизбыток денег у населения не помогает - докатились же на Западе до отрицательного процента.
Вон обсуждают раздачу денег напрямую -безусловный доход. А вдруг спровоцирует покупательную и деловую активность.
Агния
Цитата(Ia-Ia @ 8.3.2016, 0:36) *
как работает экономика, как ни странно до сих пор никто не знает, несмотря на все нобелевки-шнобелевки.
Даже переизбыток денег у населения не помогает - докатились же на Западе до отрицательного процента.
Вон обсуждают раздачу денег напрямую -безусловный доход. А вдруг спровоцирует покупательную и деловую активность.

Не так давно нобелевка по экономике была вручена одному индийцу за прорыв))
Этот святой человек одалживал соплеменникам тысячу денег (кажется долларов) и по прошествии года - просто получал их обратно. Без процентов, понимаете?)
Весь ужас современного миропорядка - проценты. Деньги ни за что, за аренду бумаги с водяными знаками.
То есть некто ( имя им легион) надрывается, пытаясь отдать жизнью и здоровьем то, что не существовало.

ЗЫ. У мну нет кредитов)
zubr
Цитата(Агния @ 8.3.2016, 0:44) *
Не так давно нобелевка по экономике была вручена одному индийцу за прорыв))
Этот святой человек одалживал соплеменникам тысячу денег (кажется долларов) и по прошествии года - просто получал их обратно. Без процентов, понимаете?)
Весь ужас современного миропорядка - проценты. Деньги ни за что, за аренду бумаги с водяными знаками.
То есть некто ( имя им легион) надрывается, пытаясь отдать жизнью и здоровьем то, что не существовало.

ЗЫ. У мну нет кредитов)

Ну, проценты - это не совсем ни за что. Это плата за "прокат" денег. Деньги - такой же товар, только самый ликвидный. Тот индиец раздавал именно микрокредиты, а значит под процент по любому. Только под разумный и на довольно длительный срок, не как наши микрокредиты - на две недели максимум и по 2 процента в день. Там буквально было, чтобы крестьянин мог купить лопату или семена, а рыбак там - снасти для удочки или типа того.
Так что ужас не проценты, а большие проценты.
Сочинитель
Цитата(Агния @ 8.3.2016, 0:44) *
ЗЫ. У мну нет кредитов)

Щастливый человек... smile.gif
Алекс Унгерн
Деньги раздавать, конечно, можно. Проблема в том, что задолженность мировой экономики в три раза превышает стоимость всех товаров и услуг в ней.
Сергей Матвеев
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.3.2016, 1:00) *
Деньги раздавать, конечно, можно. Проблема в том, что задолженность мировой экономики в три раза превышает стоимость всех товаров и услуг в ней.

А кого это волнует или останавливает? smile.gif
Ia-Ia
кст, в России был в свое время произведен эксперимент царем Федором, во время недорода и голода он открыл государственные амбары и начал за так кормить население. Какой любовью к нему воспылал народ помните?
Царь Йося наоборот спровоцировал голод обобществляя скотинку и землю. И чо? Молятся на него до сих пор.

Строя экономические планы учитывай ментальность населения, бывает что чем хуже, тем лучше,

Так что Путин делает все правильно.

А всяким Монкам пессимистам выразим наше международное фу.

Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.3.2016, 1:00) *

задолжали очевидно разумным летучим мышам с АльфаЦентавры. Не страшно, пока они еще долетят, ого-го сколько световых лет пройдет.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 8.3.2016, 0:14) *
задолжали очевидно разумным летучим мышам с АльфаЦентавры. Не страшно, пока они еще долетят, ого-го сколько световых лет пройдет.

laugh.gif У меня мелькнула такая же мысль.
Алекс Унгерн
http://www.youtube.com/watch?v=_R0t08tXJl8
где-то с 16 минуты немецки сатирик доходчиво объясняет принцип банковской системы.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 8.3.2016, 0:16) *
Можно было, но и этот вариант в сотни раз лучше, чем предложение Монка.
Я не любитель олимпиад, но прекрасно понимаю, что потраченные деньги потрачены с пользой. С долгосрочной пользой для страны, для рабочих, для бизнеса, для пенсионеров, для всех, кроме Монка.

А чтобы реализовать ваше предложение (строительство города) мало одних финансовых вливаний. Нужно менять сознание, менять образ жизни - много чего менять. Люди не поедут в новостной даже за бесплатным жильём. Не едут же они туда, где дома продают за копейки.

С олимпиадой можно рассудить так: на безрыбье и рак рыба. Только ведь как хочется рыбки... blink.gif

Зачем понимать так буквально про город? Я не сказал, что его надо было строить, я сказал, что денег на него хватило бы. А уж как потратить с умом, это надо ум и применять. Допустим, обнулить процент за ипотеку. Допустим, списывать часть ипотечного долга за каждого рожденного ребенка. Вот как в Израиле делают. Потому у них и рождаемость прирост еврейского населения обеспечивает.
Бизнес развивать. Вместо того, чтобы душить его всеми силами.

P.S.
Люди не могут ехать туда, где дома продают за копейки. Потому что они оттуда уезжают. tongue.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 8.3.2016, 12:40) *
Вот как в Израиле делают. Потому у них и рождаемость прирост еврейского населения обеспечивает.

шо то меня пирошками несет

я понял Генрих просто душка
хотя и русофоб в душе
такое вот на сионистах
клише
Генрих
По хорошему б тебя, Ослик, повесить надо... но чувствую, рука не поднимется. Скучно без вас станет. sad.gif
Комиссар
Цитата(Генрих @ 8.3.2016, 13:09) *
По хорошему б тебя, Ослик, повесить надо... но чувствую, рука не поднимется. Скучно без вас станет. sad.gif

Воспринимайте его как Изю Кацмана - персонажа книги Стругацких "Град обречённый".
Проще станет переносить его "еврейские штучки". smile.gif
al1618
Цитата(Комиссар @ 8.3.2016, 17:31) *
Воспринимайте его как Изю Кацмана

Изе за его еврейские штуки в итоге-то ручки поломали...
Ослик - вас даже Комиссар нелюбит - примите к сведению wink.gif
Комиссар
Цитата(al1618 @ 8.3.2016, 15:41) *
Изе за его еврейские штуки в итоге-то ручки поломали...

И поделом. Персонаж Андрей Воронин, кстати, очень похож на меня самого.
Цитата(al1618 @ 8.3.2016, 15:41) *
Ослик - вас даже Комиссар нелюбит - примите к сведению wink.gif

Он давно уже в курсе. wink.gif
Генрих
Цитата(Комиссар @ 8.3.2016, 16:31) *
Воспринимайте его как Изю Кацмана - персонажа книги Стругацких "Град обречённый".
Проще станет переносить его "еврейские штучки". smile.gif

Комиссар, с чего вы взяли, что мне приходится его "переносить"? Ни в коем разе. Всё-таки плохо текст интонацию передает, даже смайлики не помогают. sad.gif

Мне Ослик нравится /смущаюсь и краснею.
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 8.3.2016, 16:41) *
Ослик - вас даже Комиссар нелюбит - примите к сведению

ой бабоньки что же творится
меня не любит комиссар
ал номерной в ответе за
базар
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 8.3.2016, 17:07) *
. Персонаж Андрей Воронин, кстати, очень похож на меня самого.

хи-хи.
Интересное признание.
Самый бесформенный образ созданный братьями. За душой ни фига кроме догматов вбитых в детстве и абстрактного чуства справедливости.
Одинаково примиряющегося и с либералом американцем, и фашистом немцем, и с безответным китайцем и т.д.
Чистый лист на котором любой может писать.
Беспокойно только с евреем, который задает вопросы.
Что, типа это вы?))
Вообще-то это самое антисоветское произведение братьев.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.